В Исало мы хотим посмотреть горы и сделать небольшой трек.Magnitka писал(а) 22 май 2018, 08:31:Magnitka писал(а) 22 май 2018, 08:31:Все гостиницы искали по месту.
У вас сохранилась информация о гостиницах по маршруту? ( названия).И сколько вы ехали? 10 часов, больше?Magnitka писал(а) 22 май 2018, 08:31:Из Палмариума за один день можно сразу доехать в Анцирабе, если не заезжать в Экзотик-парк. В Экзотик-парке лично мне не понравилось! Зоопарк! Все то же мы видели в природе!А зачем вы останавливались в Вакуне 2 раза? В какой гостинице останавливались?Magnitka писал(а) 22 май 2018, 08:31:Мы на второй день после утреннего посещения островов Вакуна сразу двинулись в Палмариум- к вечеру были там. Обратно остановились снова у Вакуна парка, вечером сходили в ночную прогулку с местным гидом из парка и с утра еще раз посетили острова, а вечером были в Анцирабе.А какой маршрут у вас был по Андже?Magnitka писал(а) 22 май 2018, 08:31:Парк Анджа посетили дважды- по пути в Исало и обратно. Парк очень красив пейзажами- просто обалдеть как. И кошачьими лемурами!Magnitka писал(а) 22 май 2018, 08:31:Из Исало мы съездили в парк Зомбитце (в сторону Ифати)- очень интересный парк. Там можно увидеть замечательных сифак Верро- там они очень чистенькие! Видел фото с ними с юга Мадагаскара, то там они какие-то облезлые и грязные.
Magnitka писал(а) 23 май 2018, 08:00:По бензину с нас взяли 350 Евро и это без Мурондавы + 50 Евро в день за машину, водителя русско-говорящего и его размещение и питание.То есть мы за 18 дней (с прилетом и отлетом) заплатили 1250 Евро.
В парке Анджа трек небольшой. Там самое главное зрелище- это горы со скалами вокруг и рано утром на огромный камень (валун) выходят погреться кошачьи лемуры и сидят в позе лотоса, только ладошками вверх. Не могу назвать у лемуров их ручки лапами! Они как у людей с ноготками!))) Этот камень находится в нескольких минутах ходьбы от стоянки машины.
Названия гостиниц я не запоминал! А вот в Вакуне мы жили не доезжая Андасибе 7 км справа от дороги- недорогие бунгало прямо в лесу, народа никого, в ресторане нам жарили рыбу, которую мы купили сами-все очень вкусно!И из этого отеля мы делали ночную прогулку по лесу с гидом, который приехал к нам сам. В этом отеле останавливались, как я уже говорил, два раза! По пути из Таны в Палмариум- первая ночь и по пути из Палмариума в Анцирабе- вторая ночь. Но при желании за световой день Вы можете сразу из Палмариума за раз переехать до Анцирабе. По времени точно не скажу- мы так много раз останавливались. да и заезжали в Экзотик парк и ночевали перед Вакуной, но за световой день точно доедите, включая 1.5 часа езды на лодке из Палмариума.
В Вакуне были два раза, потому как ОЧЕНЬ нам там понравилось- особенно два острова. Первый ближний с бамбуковыми лемурами, хотя там были и бурые лемуры, вари и диадемовый сифака. И понравился остров с кошачьими лемурами- обязательно прогуляйтесь там пешком. А то в первый раз мы просто подъехали на лодке к острову и все.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАДАГАСКАР форум ‹ Маршруты Мадагаскар, Транспорт