Как быстро и недорого добраться до аллеи баобабов на Мадагаскаре

Маршруты Мадагаскар, что посмотреть на Мадагаскаре, транспорт на Мадагаскаре аренда джипа с водителем, аренда катамарана, как добраться до аллеи баобабов посмотреть лемуров, дороги на Мадагаскаре как проехать в национальные парки Мадагаскара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение bochechnik » 10 янв 2025, 16:07

Всем доброго времени суток.
Нужен совет знающих людей. Хочу прилететь на Мадагаскар с Маврикия посмотреть аллею баобабов. Ничего другое не интересует. Как максимально быстро и беспроблемно ( и желательно не мега дорого)) преодолеть маршрут Тана-Мурундава? Самолет или машина с водителем? Сколько дней на это заложить? Часто ли случаются задержки местных авиарейсов из-за погоды в феврале? Буду благодарен за любую информацию.
bochechnik
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 63

Re: Только аллея баобабов.

Сообщение ya_agniya » 10 янв 2025, 18:59

bochechnik писал(а) 10 янв 2025, 16:07:Как максимально быстро и беспроблемно ( и желательно не мега дорого))

Про не мега дорого не скажу, тут бюджеты у каждого разные, по вариантам примерно:

самолет летит 1 час, но летает не каждый день поэтому либо нужно состыковать даты прилета в Мадагаскар (что наверное проще с Маврикия), либо растянуть время в ожидании в Тане или Мурундаве. Стоит примерно 250 баксов туда-обратно в зависимости от дат. Летают с утра, те если вы прилетите в этот же день уже не успеете на рассвет в Алее, при этом можно успеть на него в день вылет обратным утренним рейсом + день прилета в любом случае в Тане будете ожидать, вроде нет ранний прилетов с Маврикия. Итого 4 дня и 250 баксов

Автомобиль в водителем стоит +/- 50 баксов в день. В пути от Таны -ок 700км что 15-18 часов пути, за раз тяжеловато с одним водителем, возможно есть варианты с двумя, но я не слышала и как это скажется на стоимость. И не уверена по безопастности, наш водитель согласился только в световой день там ехать. Поэтому закладывайте 2 дня дороги туда и два обратно и наверное день там захочется провести. Итого 5 дней и 250 баксов

Можно комбинировать
Насколько помню с Маврикия рейсы прилетают в районе -14-16-00. Сразу берете машину едите в Анцирабе (170км и часа 4-5 пути). Утром в Мурундаву. На третий день встречаете рассвет в Алее и вылетаете в Тану за 150баксов. + оплачиваете 100баксов водителю который пустой возвращается. Итого 3 дня и 350 баксов. Не знаю возможно есть варианты машин в одну сторону, тогда по стоимости выйдет как самолет. При этом 2,5 дня пройдут в дороге, в случае самолета почти свободные 2 дня гуляете по Алее и окрестностям + вечер в Тане.
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Сообщение bochechnik » 10 янв 2025, 20:14

Спасибо за ответ. Мне тоже приходила в голову мысль, что было бы разумно лететь только в одну сторону. Все-таки поездка по земле позволит еще что-то увидеть.
bochechnik
участник

Сообщение Илья Мадагаскар » 12 янв 2025, 08:41

ya_agniya писал(а) 10 янв 2025, 18:59:Сразу берете машину едите в Анцирабе (170км и часа 4-5 пути).

Водители с крайней неохотой ездят на Мадагаскаре в темное время суток. На то есть причины.

ИТАК: прилетаете в 16:00, багаж + паспортный контроль (16:40 - 17:00), обмен денег + покупка СИМ карт (еще полчасика минимум). Выезд из города на трассу (а вам надо в него въехать и выехать. В обе стороны пробки) - еще 2 часа. Получается 7 вечера+. А это уже ночь. Если водитель и согласится, то в Анцирабе вы приедете в 22:30 - 23:00 (в Анцирабе тоже пробки). Это если не будет никаких аварий на дороге и машина не сломается. Заселяетесь в отель в 23:30 (допустим), затем душ и ужин (если там кухня еще работает - если нет, то придется ехать в центр). Получается что раньше часа ночи вы спать не ляжете ну никак.

Наутро в 6 подьем, завтрак и целый день в дороге. Красота! Отпуск)

ya_agniya писал(а) 10 янв 2025, 18:59:вылетаете в Тану за 150баксов

На сегодня 172 евро в один конец (написано что промо)

ya_agniya писал(а) 10 янв 2025, 18:59:оплачиваете 100баксов водителю который пустой возвращается

100 $ это только топливо. Плюс еще столько же за работу (700 километров гнать машину назад)

ya_agniya писал(а) 10 янв 2025, 18:59:Итого 3 дня и 350 баксов.

Странная математика. Правильно так: Тана - Анцирабе - Мурундава (2 дня аренды + 100$ соляра) = 200$
3. День аллея баобабов (50 аренда + 20 соляра) = 70$
4. Перегон пустой машины в Антананариву (2 дня аренды + 100$ соляра) = 200$
ИТОГО: 470 долларов. Без еды и отелей (еще 150$ ?).
+ 200 долларов на обратный билет. За мучительное путешествие в плохой машине (без кондиционера) по разбитой пыльной дороге.

К чему я все это. Только частная авиация на такие короткие промежутки. 1 день. Тана-Мурундава-баобабы-Тана. С комфортом и прекрасными видами. Утром вылетаете - часам к 16 того же дня назад в Антананариву. Цена порядка 1 000$. Пассажиров вмещается 3 + 180 багажа.

пс. если доплатите пилоту чуть, то он вас над Цингами прокатит) Это намного круче, чем снизу на них смотреть.
По Миссисипи плывет пирога.
В пироге хиппи, и хиппи много.
Илья Мадагаскар
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение ya_agniya » 12 янв 2025, 18:14

Илья Мадагаскар писал(а) 12 янв 2025, 08:41:Странная математика.

ну математика обычная) вводные у нас новые) автор спрашивал конкретно про логистику без бюджета всего путешествия.

Илья Мадагаскар писал(а) 12 янв 2025, 08:41:Водители с крайней неохотой ездят на Мадагаскаре в темное время суток. На то есть причины.

про это написала, но тут скорее чтобы забраковать желание метнуться одним днем за раз из аэропорта напрямую, нежели, что до Анцирабе добраться.
Мы спокойно до Андасибе (130км) к 20-00 вечера доезжали с рейса Маврикия, а там дорожка значимее хуже была год тому назад. Да и аэропорт Мадагаскара с полупустым рейсом с Маврикия занимает прям таки минут 15-20 минут на все про всё. Ужин можно заказать в своей гостинице из машины, к приезду он будет ждать. Заселение 5-15 минут, вместе с ужином 30-40 минут. Доспать на следующий день будет куча возможностей:)

В общем плюсуя всевозможные риски конечно можно посгущать краски, и использовать описание типа "мучительное путешествие в плохой машине", но человек готов через окиян к баобабам прилететь, а вы его пробками пугаете:) кои справедливости ради, на вьездах в Тану действительно хороши, но точно меньше чем в МСК)
да и сайт этот кажется не для пакетных туров, поэтому слова отпуск и отдых давно пора перестать использовать в одном предложении с реальными путешествиями)

Илья Мадагаскар писал(а) 12 янв 2025, 08:41:Цена порядка 1 000$. Пассажиров вмещается 3 + 180 багажа.

а вот замена этой минипоездки экскурсией действительно тянет на четвертый вариант для желающих)
Уточните пожалуйста, 1000баксов это с каждого цена? сколько по времени полет выходит? Насколько я понимаю, там высаживают и организуют трансфер к баобабам?

Этот вариант безусловно имеет плюс в скорости, но огромнейший минус -посещение в любом случае случится на дневную жару и это конечно сильно отличается от предрасветной или даже закатной атмосферы там. Для себя бы я его выбрала, только за неимением остальных.
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение Илья Мадагаскар » 12 янв 2025, 21:12

ya_agniya писал(а) 12 янв 2025, 18:14: Да и аэропорт Мадагаскара с полупустым рейсом с Маврикия занимает прям таки минут 15-20 минут на все про всё.

Хорошо заметно, насколько аэропорт "полупустой" в это время)) Это пнд, а в другие дни еще и Эмирейтс добавляется в этом же временном отрезке.

В остальном не буду спорить. Вам виднее.

Уточните пожалуйста, 1000баксов это с каждого цена? сколько по времени полет выходит?

За цесну или пиппер. Туда и назад. В одну сторону лететь примерно час.

Насколько я понимаю, там высаживают и организуют трансфер к баобабам?

Нет. Лишь доставляют в аэропорт Мурундава и ждут там. Да и сайт этот кажется не для пакетных туров. Путешественник же легко справится с такой несложной задачей, как добраться до аллеи и вернуться назад в аэропорт?
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение ya_agniya » 12 янв 2025, 23:04

Илья Мадагаскар писал(а) 12 янв 2025, 21:12:Хорошо заметно, насколько аэропорт "полупустой" в это время))

я написала про полупустой рейс, ну и если быть до конца точной, то загружен он был процентов на 20:)) и к посадке следующего рейса (минут через 20) я уже точно была снаружи аэропорта)

Илья Мадагаскар писал(а) 12 янв 2025, 21:12:В остальном не буду спорить. Вам виднее.

сори, если в моем сообщении считали желание поспорить, мое дело - поделиться личным опытом, который оказался видимо чуть безоблачнее вашего)

Илья Мадагаскар писал(а) 12 янв 2025, 21:12:Путешественник же легко справится с такой несложной задачей, как добраться до аллеи и вернуться назад в аэропорт?

там сложно не добраться, с любой точки города не более 30 минут до Аллеи, тут скорее был запрос на перечень предоставляемых услуг при такой экскурсии, чтоб тема осталась более раскрыта в этом топике
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение bochechnik » 13 янв 2025, 09:59

Илья, большое спасибо за совет. Наверно все-таки идея с джипом в одну сторону не такая здравая, как мне показалось изначально.) А вот про частную авиацию звучит очень многообещающе , особенно полет над Цингами. Но только возникло еще несколько вопросов):
1. Если джипы "убитые" и с не работающим кондером, то есть надежда что Пайпер в лучшем состоянии?) Не хотелось бы в Цингах и остаться.))
2. Я правильно понял, что 1000 долларов это цена за самолет целиком? Или за человека в обе стороны? Поскольку я с женой хотелось бы сразу понять масштаб бедствия.)

Что касается билетов на обычные рейсы, то http://avia.awd.ru и сайт Эйр Мадагаскар дают туда 138 евро - обратно 114. Вторник, четверг и воскресенье. То есть мероприятие при любом раскладе минимум 3 дня.
bochechnik
участник

Сообщение Илья Мадагаскар » 14 янв 2025, 09:35

bochechnik писал(а) 13 янв 2025, 09:59:сайт Эйр Мадагаскар дают туда 138 евро

посмотрел. Вы правы. Есть дни по 138 и есть дни по 169. С чем связано не знаю. Но тут очень важно понимать, что местные внутренние авиалинии очень часто переносят рейсы. скорее чаще переносят, чем летают по расписанию.

bochechnik писал(а) 13 янв 2025, 09:59:Если джипы "убитые" и с не работающим кондером, то есть надежда что Пайпер в лучшем состоянии?

Я часто пользуюсь. Самолетики однозначно в лучшем состоянии.

bochechnik писал(а) 13 янв 2025, 09:59:Я правильно понял, что 1000 долларов это цена за самолет целиком? Или за человека в обе стороны?

Это прядок цифр за весь полет. Скорее всего возьмут еще немного за ночевку в Мурундаве. Но не много. Маленький пиппер вмещает 3 пассажира и 180 кило багажа. Вылетает из столицы ранним утром. В 6-7 утра. Ищите в гугле по "avion privé Madagascar". Компаний не много. Две или три максимум.
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение Volna-nk » 06 мар 2025, 16:38

Здравствуйте, кто хорошо ориентируется по острову, посоветуйте, пожалуйста. Есть всего 4 ночи, прилет с Сейшел в районе 15 часов дня, смотрим Антананариву. И потом хотелось бы увидеть что-то интересное, но остров такой большой. Предлагают ехать в Андасибе, по дороге смотреть нацпарки с лемурами, бабочками и гекконами, и вернуться той же дорогой. Но может есть другие интересные маршруты. Готовы сделать короткий перелет до какого-либо региона, где будет сосредоточие красот, баобабы не принципиальны. Буду благодарна советам, всем спасибо.
Volna-nk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумМаршруты Мадагаскар, Транспорт

Включить мобильный стиль