Арина писал(а):Всем привет!
1. Что все-таки обязательно надо посмотреть на большом острове? Пока вырисовывается такой план: Тана - Анцирабе - Фианаранциа - Тулиара - Мурундава. Но как-то многовато мне кажется для 8 дней. Могут ли побывавшие охарактеризовать вкратце (или поставить места типа в рейтинге) всем этим пунктам? Из плана выпадает Исало, т.к. я пока не поняла, стоит ли туда ехать и как там организовать пребывание.
Для 8 дней многовато ... У меня поездка из Таны до Тулеары на машине заняла как раз примерно 8 дней, правда с остановкой в Исало, что можно смело вычеркивать из программы.
В самой Тулеары делать абсолютно нечего, но рялом находится пара интересных мест. Там же можно отдохнуть и понырять в Мозамбикском проливе.
Арина писал(а):Важный момент - как распланировать этот маршрут по времени, где на сколько дней останавливаться?
Опять же - исзодя из 8-ми дней больше чем 1-2 дня задержаться не удастся. В Раманафане может быть стоит задержаться дня 3 ...
Арина писал(а): Можно ли из Фианаранции сразу до Мурундавы самолетом полететь?
Можно, но через Тану. Я как-то давал линк на Air Mad, даю снова
http://www.airmadagascar.mg/Арина писал(а):3. Понимаю, что вопрос наверно глупый, и все же - где на месте искать водилу с машиной?
Ко мне в первый же день в центральном парке Таны подошел хрен и предложил машину с водилами за умеренную плату, которая после долгих препирательств была уменьшена до разумной Машина оказалась довольно приличного вида Ситроеном, а водилы - приятными ребятами, помогавшими нам по ходу дела весьма значительно. Было заявлено что они говорят по английски, но на деле общение проходило посредством малагасийско-английского словаря, коим ребята были вооружены
Там же, на Place de l'Independance, есть Maison du Tourisme, способный организовать то же самое, но за чуть-чуть большие бабки (правда там я не торговался) ...
Guidebook'и вроде были замечены в районе той же Place de l'Ind-ce и одноименной avenue.
Билеты на Air MAd лучше бронировать заблаговременно - на месте все шансы пролететь в переносном смысле