Мадагаскар: Антананариву, Мурундава, Анцирабе, Сент-Мэри. Октябрь.

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мадагаскар: Антананариву, Мурундава, Анцирабе, Сент-Мэри. Октябрь.

Сообщение Nilgiri » Вчера, 09:46

mad-naturalist писал(а) 15 окт 2025, 13:57:

Согласен, это непросто путешествовать на 10 евро в сутки, но все же возможно, коли жизнь заставит. Из-за Ковид-19 я застрял на Мадагаскаре почти на 500 дней и уложился в 5.000 евро, из которых еще около 300 потратил на взятки иммиграционным чиновникам. Если не считать взятки, то в среднем получилось даже чуть меньше, чем 10 евро в сутки. При этом проехал остров вдоль и поперек. Допускаю, что цены на жилье во время пандемии могли быть ниже, чем сейчас, но даже сейчас при знании малагасийского языка и умении торговаться можно найти варианты жилья за 5-6 евро в сутки, если вы не привередливы в бытовых условиях. Питался я тогда на 1-3 евро в день, остальное уходило на переезды. Парки я тогда почти не посещал, ради экономии бюджета, на Мадагаскаре это на самом деле дорогое удовольствие.[/quote]

Что и требовалось доказать. Вы попали на Ковид-19, оказались в сложном положении и вышли из него круто, это достойно уважения. Но, планировать такое не будет ни один человек в здравом уме и трезвом рассудке. Конечно, знание местных языков здорово облегчает коммуникацию, но учить малагасийский ради двух недель опять же никто не будет. Если же лететь на другой край света и не посещать парки, значит не увидеть лемуров, не полазить по Цингам (хотя как по мне, сильного вау-эффекта они не производят) и еще кое-где, то непонятно, зачем туда лететь. Что касается еды за 1-3 евро, то это только местные едальни, в них можно есть, рис и курица не для гурманов, но свежие, а вот пить- то пойло, которое они преподносят как чай я не смогла.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение mad-naturalist » Вчера, 11:06

Nilgiri писал(а) Вчера, 09:46:Что и требовалось доказать

Так я ничего и не доказывал, просто констатировал факт. Реальная цифра расходов на Мадагаскаре в нормальном режиме путешествия, без экономии на всем, это 50-60 евро в сутки на человека, так что вы еще довольно экономно съездили.
А в местных едальнях подают обычно не чай, а «рану ампангу», то есть «рисовую воду». Это то, что получается, если залить кипятком подгоревший на дне кастрюли рис. Малагасийцам нравится, и ценный пищевой продукт не пропадает.
mad-naturalist
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 31

Сообщение Nilgiri » Вчера, 11:46

mad-naturalist писал(а) Вчера, 11:06:А в местных едальнях подают обычно не чай, а «рану ампангу», то есть «рисовую воду». Это то, что получается, если залить кипятком подгоревший на дне кастрюли рис. Малагасийцам нравится, и ценный пищевой продукт не пропадает.

Это выглядит как не очень прозрачная вода с черными крапинками, которые не оседают на дно? Ее ставят на стол в больших кувшинах. По вкусу даже не знаю, чем сравнить.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение mad-naturalist » Вчера, 13:45

Nilgiri писал(а) Вчера, 11:46:Это выглядит как не очень прозрачная вода с черными крапинками, которые не оседают на дно

Да, он и есть, национальный напиток малагасийцев. Чтобы полюбить его вкус, нужно родиться и вырасти на Мадагаскаре. Для остальных это просто коричневая пресная бурда.
mad-naturalist
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 31

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар

Включить мобильный стиль