Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Re: В Крым с ребенком

Сообщение ПавелМЛ » 13 сен 2012, 09:04

Крым для детей всё-равно полезен ))) и море и солнце ,если всё делать с умом Лучше,чем сидеть в большом городе Просто часто люди приезжают на короткий срок и "отрываются" по-полной ... мы не раз видели,как семьи с детьми приходят на пляж в 11-12 часов ( время,когда уже уходить нужно ) ....
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 09:23

ПавелМЛ писал(а) 13 сен 2012, 09:04:Крым для детей всё-равно полезен ))) и море и солнце ,если всё делать с умом Лучше,чем сидеть в большом городе Просто часто люди приезжают на короткий срок и "отрываются" по-полной ... мы не раз видели,как семьи с детьми приходят на пляж в 11-12 часов ( время,когда уже уходить нужно ) ....

Ну мы-то все по науке делали. И ездили на 3 месяца и с пляжа в 11 часов уходили. И готовили дома, а для ребенка - вообще отдельно.
В конце концов, даже молоко "Агуша" в маленьких пакетиках из Москвы привозили. (это после того, как ребенок отравился "Актимелем", купленным в епаторийском "Фуршете". Как потом оказалось, были даты перебиты.)
Не уж, нах. такую полезность! Лучше уж в Турцию, тем более, если снимать жилье (а не в отеле жить), то по деньгам даже выгоднее получается. Вот смотрю, на будущий год в Алании 100 кв.метров квартира с двумя спальнями - 1000 евро в месяц (это хорошая и в 100 метра от пляжа, а можно и дешевле найти - от 500 евро!). Т.е. 33 евро в день 33Х10,5 = 346 гривен. В Крыму что можно снять за такие деньги???
Ну а о цене на фрукты/овощи и их качестве - вообще нет сравнения!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ПавелМЛ » 13 сен 2012, 09:31

полностью согласен - меня уже много лет удивляют люди,которые едут в Крым )))) и не бедные люди то,судя по маркам авто,на которых они приезжают ....
мы ездим к родителям - повидаться,заодно и покупаться,поэтому и ездим пока..... Смотрел Болгарию - там тоже дешевле получается ....
Но есть один факт - у нас знакомый ездит с псориазом - был и в Турции и в Испании - нигде не проходит ,а побывав в Евпатории забывает про него до Нового Года ... такие люди будут всё-равно ездить в Крым... ну и украинцы - им близко ))))
ПавелМЛ
новичок

Сообщение Гость » 13 сен 2012, 10:05

Ужас-ужас)) Я вожу ребенка с 4 лет в Крым, за все годы, а ездим и по два раза , ни разу не было никаких проблем ... По стоимости -конечно согласна , Крым давно перестал быть дешевым вариантом, особенно если выбирать из адекватных условий . Почему я туда езжу отдыхать .... , а кто его знает...привычка ))) но давно уже мысли посещают - ну его ...)))
Гость

Сообщение ПавелМЛ » 13 сен 2012, 10:45

nTu4ko писал(а) 13 сен 2012, 10:05:Ужас-ужас)) Я вожу ребенка с 4 лет в Крым, за все годы, а ездим и по два раза , ни разу не было никаких проблем ... По стоимости -конечно согласна , Крым давно перестал быть дешевым вариантом, особенно если выбирать из адекватных условий . Почему я туда езжу отдыхать .... , а кто его знает...привычка ))) но давно уже мысли посещают - ну его ...)))

а куда - в Крым ? )) просто интересно
ПавелМЛ
новичок

Сообщение Гость » 13 сен 2012, 10:53

В мае, осенью конечно ЮБК, тут можно любой город-поселок, а вот летом - уже 7 лет в Орджоникидзе ... малой в восторге, да и мне там айс, тихо, по -деревенскому так ..семейно )) и море чистое )) есть отчет у меня об отдыхе там, конечно все ИМХО..
Гость

Сообщение Paloma » 13 сен 2012, 11:20

Мой сын уже взрослый. Рос в трудные девяностые, к морю вывезти удавалось не всегда. Если проводил хотя бы две недели на ЮБК - о проблемах с горлом забывали как минимум до Нового года, если лето пропускали - начинал болеть с сентября/октября. Ездили в Батилиман, Севастополь, Гаспру. Лечит не только море, но и воздух, сосны. Обязательно катаемся в горы.
В Евпаторию впервые я попала года 4 назад проездом, больше не поеду.
Из личных проблем: частые бронхиты. Пару лет назад в начале февраля вернулась из Таиланда с жутким бронхитом (протянуло от кондиционера в автобусе), до июня ничего сделать не могла. Черное море вылечило за два дня купания. Еще пару раз имела проблемы с кожей. Первый раз вылечила в Египте (именно соленая морская вода!) за пару дней, второй раз в конце октября на ЮБК.
Кишечные инфекции в Черном море - не новость, и не редкость. Практически каждый год бывают. В конце жарких сезонов при длительной высокой температуре морской воды, обычно в августе.
Справедливости ради дополню, что нас кишечные миновали (насколько помню, во всяком случае ни о каких больницах речь никогда не шла. тьфу-тьфу-тьфу!), но слышать приходилось не раз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 13:59

nTu4ko писал(а) 13 сен 2012, 10:05:Ужас-ужас)) Я вожу ребенка с 4 лет в Крым, за все годы, а ездим и по два раза , ни разу не было никаких проблем ...

Поверьте, мне нет никакого смысла что-либо придумывать! И в отличие от некоторых форумчан, имеющих в Крыму "бизнес" - не приукрашиваю ничего и не смотрю уже через "розовые очки".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение tcont » 13 сен 2012, 14:13

сегодня слегла жена. младшая пошла на поправку, но сильная слабость. троем лежат и спят весь день. пьют нифуроксазид, регидрон, чай из ромашки и бактерии - врачи назначили. если бы младшей лучше ни стало наверное надо было бы принимать антибиотики. я держусь, наверное спасает сухое вино местного завода шампанских вин я гдето читал что повышенная кислотность спасает даже от холеры. несмотря не на что продлил отдых на неделю - уезжать в таком состоянии не хочется. погода хорошая, но самому ходить на пляж не в радость.
tcont
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 13 сен 2012, 16:55

nTu4ko писал(а) 13 сен 2012, 10:53:В мае, осенью конечно ЮБК, тут можно любой город-поселок, а вот летом - уже 7 лет в Орджоникидзе ... малой в восторге, да и мне там айс, тихо, по -деревенскому так ..семейно )) и море чистое )) есть отчет у меня об отдыхе там, конечно все ИМХО..

У, Орджоникидзе... Когда-то с 88 по 97 годы был там еще с родителями 5 раз. Тогда это было из раздела "Дешево и сердито". Но море там было хорошим.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Vik555 » 22 сен 2012, 23:39

tcont писал(а) 13 сен 2012, 14:13:сегодня слегла жена. младшая пошла на поправку, но сильная слабость. троем лежат и спят весь день. пьют нифуроксазид, регидрон, чай из ромашки и бактерии - врачи назначили. если бы младшей лучше ни стало наверное надо было бы принимать антибиотики. я держусь, наверное спасает сухое вино местного завода шампанских вин я гдето читал что повышенная кислотность спасает даже от холеры. несмотря не на что продлил отдых на неделю - уезжать в таком состоянии не хочется. погода хорошая, но самому ходить на пляж не в радость.

В каком месте в Крыму проживаете или проживали?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 22 сен 2012, 23:44

Vik555, Вы форум "по-диагонали" читаете?!
tcont писал(а) 12 сен 2012, 06:50: Сняли квартиру в Новом Свете заранее(причем за очень не дешево), что бы самим деткам готовить.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vik555 » 22 сен 2012, 23:49

Павлин писал(а) 22 сен 2012, 23:44:Vik555, Вы форум "по-диагонали" читаете?!

А я его вообще не читал, а только последнее сообщение.
Vik555
активный участник

Сообщение Павлин » 22 сен 2012, 23:56

Vik555 писал(а) 22 сен 2012, 23:49:
Павлин писал(а) 22 сен 2012, 23:44:Vik555, Вы форум "по-диагонали" читаете?!

А я его вообще не читал, а только последнее сообщение.

Тем не менее, это не мешает Вам давать советы "со знанием дела".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vik555 » 23 сен 2012, 18:12

Павлин писал(а) 22 сен 2012, 23:56:Тем не менее, это не мешает Вам давать советы "со знанием дела".

Ну я же не всегда не читаю форум! А в данном случае я просто спрашивал.
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 24 сен 2012, 10:09

inters писал(а) 13 сен 2012, 16:55:У, Орджоникидзе... Когда-то с 88 по 97 годы был там еще с родителями 5 раз. Тогда это было из раздела "Дешево и сердито". Но море там было хорошим.

море да... мне там оно одно из самых чистых берегов Крыма, особенно комфортно с ребенком, но в отношени "дешево" - уже нет, нормальный номер в конце июня нам стоит - 55 у.е.. (это в поселке ), квартиры 2 двухкомнатные столько же, есть конечно дешевле, но это "бабушкин" вариант...
Гость

Сообщение Pentagon.Kiev » 24 сен 2012, 18:30

Павлин писал(а) 13 сен 2012, 09:23:В конце концов, даже молоко "Агуша" в маленьких пакетиках из Москвы привозили. (это после того, как ребенок отравился "Актимелем", купленным в епаторийском "Фуршете". Как потом оказалось, были даты перебиты.)
Не уж, нах. такую полезность! Лучше уж в Турцию, тем более, если снимать жилье (а не в отеле жить), то по деньгам даже выгоднее получается. Вот смотрю, на будущий год в Алании 100 кв.метров квартира с двумя спальнями - 1000 евро в месяц (это хорошая и в 100 метра от пляжа, а можно и дешевле найти - от 500 евро!). Т.е. 33 евро в день 33Х10,5 = 346 гривен.
В Крыму что можно снять за такие деньги???
Ну а о цене на фрукты/овощи и их качестве - вообще нет сравнения!

Далеко не все, кто едет с детьми в Крым, тратят там 1000 Евро (в эквиваленте) - не у всех есть возможность пребывать там в течении месяца.
Многие едут на одну-две недели. А на такой срок в той же Турции цены на аренду будут выше.
Плюс, не всем комфортно летать в самолёте.
Плюс, не у всех есть загранпаспорта.
Плюс, не всегда есть возможность получить разрешение на вывоз ребёнка за рубеж (в случае проживания родителей ребёнка отдельно друг от друга).
Причины у многих разные (ещё можно назвать не один аргумент).
Да, уровень сервиса в Крыму, в целом, недотягивает до уровня развитых курортов Да, многие стараются посмотреть мир, и побывать на других курортах.
Но, всё же красоты Крыма + хорошее море + хорошая природа зачастую компенсируют некоторые недостатки "сервиса".
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение inters » 24 сен 2012, 19:59

nTu4ko писал(а) 24 сен 2012, 10:09:
inters писал(а) 13 сен 2012, 16:55:У, Орджоникидзе... Когда-то с 88 по 97 годы был там еще с родителями 5 раз. Тогда это было из раздела "Дешево и сердито". Но море там было хорошим.

море да... мне там оно одно из самых чистых берегов Крыма, особенно комфортно с ребенком, но в отношени "дешево" - уже нет, нормальный номер в конце июня нам стоит - 55 у.е.. (это в поселке ), квартиры 2 двухкомнатные столько же, есть конечно дешевле, но это "бабушкин" вариант...

В принципе и тогда подобные варианты стоили достаточно дорого (но гораздо дешевле чем на ЮБК). Помню снимали дачу, потом снимали одно и двух комнатные квартиры. Застал период когда вы весь день бегали по городу в поисках жилья и когда и вас уже встречали прямо на вокзале с вариантами.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Павлин » 24 сен 2012, 22:26

Pentagon.Kiev, спорить не собираюсь - бессмысленно. Да, Ваши аргументы имеют под собой почву, но только для граждан Украины.
1.Для россиян, Крым - это зарубежье. Со всеми вытекающими. Загранпаспорт? Ну это только если "Метро-2" копал. Я, вот тоже Родине служил, а загранпаспорт и был и есть, а знаю мно-о-го.
2.Билеты в Крым получаются дороже, чем в Турцию/Египет.
3.Природа? Да Вы турецкую природу не видели!!!
4. Море?! Оно в Крыму настолько непредсказуемо, что есть реальный шанс за все эти "Ваши" две недели ни разу не искупаться, если только не моржеванием занимаетесь! А теплее 26-27 градусов - и... поперли инфекции через него.
5.Я ориентируюсь в ценах и в Крыму и в Турции. И, поверьте, 1000 евро стоит очень хорошая трехкомнатная квартира более 100 кв. метров площадью!
Реально арендовать за 400 - 500 (140-170 гривен в день). И на две недели, цена будет только вполовину дешевле. Две недели - нормальный для аренды срок.
6. В отличие от Крыма, официант в Турции у Вас никогда не поинтересуется: "А хлеб будете? А тогда сколько кусочков?". Там сразу принесут свежеиспеченную лепешку с соусами и маслом и в счет ее не включат отдельной строкой - это скоротать время выполнения заказа. Простите, но вот это "сколько кусочков", меня в Крыму просто выводило из себя!
7. Не комфортно в самолете? Ну это уже к доктору! Или в бизнес-класс.
8. А про сервис Вы уже сами сказали.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение katso_98 » 24 сен 2012, 22:40

дорогие друзья)
не превращаем информационный топик в очередную помойку перемывалку на тему крутости/некрутости Крыма... прошу
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Павлин » 24 сен 2012, 22:46

katso_98, о "крутости" и речи нет!
Вопрос о целесообразности и соотношении цена/качество.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Paloma » 24 сен 2012, 23:01

А еще остались сомневающиеся?
Paloma
почетный путешественник

Крым - особенности национального самосознания

Сообщение Pentagon.Kiev » 24 сен 2012, 23:03

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:Pentagon.Kiev, спорить не собираюсь - бессмысленно. Да, Ваши аргументы имеют под собой почву, но только для граждан Украины.

Я надеюсь мы с вами не спорим, а обмениваемся мнением, впечатлениями, опытом.

Да, некоторые "страшилки" про Крым более актуальны для иностранных граждан (включая россиян ) - в особенности граница-таможня-ГАИ.

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:3.Природа? Да Вы турецкую природу не видели!!!
4. Море?! Оно в Крыму настолько непредсказуемо, что есть реальный шанс за все эти "Ваши" две недели ни разу не искупаться, если только не моржеванием занимаетесь! А теплее 26-27 градусов - и... поперли инфекции через него.

Видел я и турецкую природу несколько раз. Да, красиво там. И в Крыму красиво

Погодные условия на море - тут точно не стОит особо спорить. Не зря существует поговорка "Ждать у моря погоды". Погода на море бывает переменчивая.
Впрочем, если вести речь про южное побережье Турции, то да, там в среднем, теплее (Средиземное море).
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:5.Я ориентируюсь в ценах и в Крыму и в Турции. И, поверьте, 1000 евро стоит очень хорошая трехкомнатная квартира более 100 кв. метров площадью!
Реально арендовать за 400 - 500 (140-170 гривен в день). И на две недели, цена будет только вполовину дешевле. Две недели - нормальный для аренды срок.

Цены - это отдельная "история". Да, по уровню предлагаемых апартаментов (и их количеству), в курортной зоне Турции легче найти жильё (не забываем про размеры Турции и Крыма).
Но, ещё есть цена на трансфер в ту же Турцию. Ведь если кому-то хочется жить не в гостинице с All Inclusive, то авиабилет придётся покупать самостоятельно. И цена на билеты иной раз дороже, чем полный тур в гостиницу с All Inclusive (включая авиабилеты). Но это уже "тонкости" туристического бизнеса.

Если-бы суммарный бюджет поездок в Турцию/Египет был настолько привлекательнее, чем Крым, то все-бы только туда и ездили.

Не стоит так же забывать и о таком факторе, что "в чужом саду яблоки всегда вкуснее" - конечно, хочется разнообразия, и побывав несколько раз в Крыму, вполне естественно, что хочется побывать ещё где-то.
Лично меня не нужно агитировать за отдых за рубежом - я и так там бываю довольно часто. Но, и в Крым мы ездили в прошлом году с удовольствием (да, из Москвы я бы не поехал на майские праздники в Крым на машине - далекова-то).

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:6. В отличие от Крыма, официант в Турции у Вас никогда не поинтересуется: "А хлеб будете? А тогда сколько кусочков?". Там сразу принесут свежеиспеченную лепешку с соусами и маслом и в счет ее не включат отдельной строкой - это скоротать время выполнения заказа. Простите, но вот это "сколько кусочков", меня в Крыму просто выводило из себя!

Заставили меня улыбнуться
Я надеюсь вы про "сколько кусочков" писали без привязки именно к Крыму.
Это следствие "все мы родом из детства", а у многих оно прошло в СССР. Оттуда и "общепитовские" корни, и вопросы про "кусочки хлеба".
Это наша советская культура общения в кафе-столовых. Со временем (с ростом благосостояния и по другим причинам) - наверное этот вопрос отойдёт в историю.

А по поводу "не включат" хлеб в счёт где-то в забугорье - может где-то и не включат, а в большинстве кафе-ресторанов включают хлеб в счёт. Причём, в зависимости от места, такой хлеб будет стоить 4-6 USD (на семью).

P.S. в Крыму можно провести отдых хорошо, а можно "напороться" на проблемы в виде "совкового" сервиса.
И когда сталкиваешься с низким уровнем сервиса, то задумываешься "А оно мне надо?".
Я надеюсь, что общая ситуация с сервисомв Крыму улучшится и этот красивый регион доставит удовольствие туристам и отдыхающим из разных стран мира
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 24 сен 2012, 23:11

Все в мире относительно...Крым тоже)) Мне Крым например - весной , в начале лета или в середине сентября ( с учетом проблемы планировать отпуск по работе за месяц, реальнее за пару недель) как раз вариант -когда шеф говорит - планируй)) большой плюс -близость-на машине 6-7 часов, на поезде вечером сел утром в Крыму )) даже просто на выходные можно съездить...+ акклиматизации у малого вообще никакой...
Так что давайте не сравнивать Крым с Фиджи, Турцией и т.д. ....По цене конечно Крым давно уже не дешевый вариант....особенно для желающих иметь хоть какой-то (ну сорри для Крыма логично) приличный сервис .
Гость

Сообщение Сэм Боха » 25 сен 2012, 20:15

тут некоторые пытаются что-то доказать всем или самим себе... а я из года в год удивляюсь количеству русских номеров в Крыму и по дороге в Крым... ездили, ездят и будут ездить.
и причин много, в том числе близость территориально, язык, ненужность заграна и тд.
многие ни разу в нормальной загранице не были, а в Крым ездят, это кагбэ для них свое, разве что деньги поменять нужно

а насчет отдыха с ребенком так тем более все ясно - особо переживающие и мнительные родители куда более охотно поедут в русскоговорящую страну, нежели по Турциям и тд.
случись что с детишком, как объяснять в аптеке или врачу? или вы всех русских по себе меряете? далеко не все знают какой-то язык кроме русского
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение кумушка » 28 сен 2012, 20:01

а насчет отдыха с ребенком так тем более все ясно - особо переживающие и мнительные родители куда более охотно поедут в русскоговорящую страну, нежели по Турциям и тд.
случись что с детишком, как объяснять в аптеке или врачу? или вы всех русских по себе меряете? далеко не все знают какой-то язык кроме русского

Была возможность сравнить , к сожалению. Ребёнок болел и в Крыму и в Турции. В Евпаторийской клинике полежали - это ад!!! Турецкий госпиталь - полная противоположность. Кстати, доктор говорил по- русски. Обращались за мед. помощью и в США. Всё прекрасно, только до клиники самим добираться нужно. (В Турции отвозят - привозят) С врачом в Америке объяснялись почти жестами. Грамотному врачу объяснять ничего не надо, он ребёнка видит.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Зеленоглазая_Я » 18 фев 2013, 16:34

Господи, да не ездите вы в этот Крым, тем более с ребенком! Мы в прошлом году отдыхали в Песчаном - это был ужас!
Море грязное, на пляже не убираются, даже ранним утром там стоит духман канализации. А все потому, что многочисленные прибрежные кафе, спускают свои отходы прямо на песок и в море! Я уже молчу про обедать в этих кафе, там полная антисанитария. Работают и держат их крымские татары, готовят грязными руками, еще и обругают вас. После посещения этих заведений кишечное отравление вам гарантировано.
Отдельное удовольствие - наблюдать круглосуточную стройку у себя из окна. Тоже строят татары, внаглую перекрывают все выходы к морю (хотя на карте территория значится общедоступной) и берут деньги за вход на пляж! Скоро каждый шаг там будет платный.
В защиту местных жителей скажу, что они тоже расстроены, говорят, крымские татары захватывают все пустующие земли у моря. То ли они платят лично чиновникам, то ли чиновники просто их боятся.
Крым превращается в татарское ханство... Хотите проверить - вперед, езжайте в Крым и выбросьте деньги. Я туда больше ни ногой!
Зеленоглазая_Я
новичок

Сообщение katso_98 » 18 фев 2013, 16:44

Зеленоглазая_Я писал(а) 18 фев 2013, 16:34:В защиту местных жителей скажу, что они тоже расстроены, говорят, крымские татары захватывают все пустующие земли у моря.

ну начнем с того что пустующих земель у моря в Крыму еще поискать надо, и потом - крымские татары - это тоже местные жители Крыма, если че…
и не понял Вашей истерики если честно… по теме топика - инфы ноль
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 18 фев 2013, 16:58

Зеленоглазая_Я писал(а) 18 фев 2013, 16:34:Г Я туда больше ни ногой!

А и правильно!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 01:57

tcont писал(а) 12 сен 2012, 06:50:Решили оздоровить детей(3 и 1.5 года) на море. . Включили режим полной стерильности. Воду брали только кипяченную бутылированную. (С обычной водой кстати тут оказались проблемы - раз в 2 дня. а в квартире емкость всего куб.) Все фрукты кипятком обдавали. следили что бы ничего в рот не потянули - хотя они у нас в этом плане хорошо воспитаны. Руки постоянно мыли и обрабатывали.
Но на третий день у младшей рвота, понос, температура под 40. Лекарства практически все с собой. К врачу пошли. Врач и все местные проблема здесь почти со всеми малявками - в морской воде кишечная палочка.

А вы не задумывались что как раз из- за стерильности все проблемы у детей? Вы же их иммунитету не даете развиваться.
"включили режим полной стерильности" Круто оздоровили

katso_98 писал(а) 20 июл 2012, 08:06:сегодня встретил дочь с утра с поезда, вернулась с Крыма... была под Алупкой, с классом своим.. ей 8 лет... рассказывает что воды наглоталась, питалась местной едой, не пользовалась кремами для загара и от комаров , из моря не вылазила, шишку себе набила... вобщем минимум осторожностей и предрассудков).. поскольку родителей не было рядом)

и ребенок приехал черный (загоревший) и счастливый и уж тем более ЗДОРОВА)))

Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 11:14

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 01:57: Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.

Он ползает в вашей квартире и целуется с вашей собакой. Не надо путать тёплое и мягкое. И ребёнок в 8 лет- зто не полтора и даже не три. Действительно, как старайся, от инфекции к Крыму не убережёшься. Не в морской воде,так плохих продуктах, не в продуктах, так в некачественных фруктах...
Где-то обязательно попадёшь.
Имхо, Крым вообще не предназначен для отдыха с детьми. Начиная с хозяев, которые очень неохотно пускают жильцов с маленькими детьми и кончая морем, которое или холодное, или заразное.
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 12:55

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 11:14:
zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 01:57: Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.

Он ползает в вашей квартире и целуется с вашей собакой. Не надо путать тёплое и мягкое. И ребёнок в 8 лет- зто не полтора и даже не три. Действительно, как старайся, от инфекции к Крыму не убережёшься. Не в морской воде,так плохих продуктах, не в продуктах, так в некачественных фруктах...
Где-то обязательно попадёшь.
Имхо, Крым вообще не предназначен для отдыха с детьми. Начиная с хозяев, которые очень неохотно пускают жильцов с маленькими детьми и кончая морем, которое или холодное, или заразное.

Да,а еще он ползает на улице, по траве и иногда после этого сует руки в рот.
Вы вообще не задумывались почему дети раньше так не болели?
Что же касается хозяев, то расскажу. Возможно вы своим ребенком на отдыхе занимаетесь, а очень многие родители на отдыхе побухав пива сидят и пускают слюни на солнце, а дите делает что захочет. У меня горничные за сердце хватаются и бегают за детьми вместо работы, чтобы не дай Бог дитя не упало с лестницы. А родители в этот момент себе спокойно отдыхают и плевать им на то что будет с ребенком. А вот если с ребенком что- то произойдет, то в этот момент предки вспоминают про свою ответственность и начинают орать что здесь ничего не приспособленно для детей, что Крым- говно и не для детей.
А вы догадываетесь что значит хозяину жилья уговорить этих родителей компенсировать то что в квартире натворило их чадо?
Вчера через . бронировал жилье в Вашингтоне, так вот в условиях брони есть такой пункт:
Deposit $150.
- Cleaning fee of $50 will be charged.
- 2 People is the maximum number of guests.
- Minimum age is 18.
- Occupants under the age of 18 must have a parent or guardian also staying at the apartment.
- Neighborly behavior expected.
Это еще при условии что хозяин берет депозит и сама система страхует владельца от потерь.
А может вы слышали про отели с системой childfree?
А некачественные фрукты вы как себе вообще представляете? Я так понимаю в Москве и вода получше и фрeкты покачественне да и вообще продукты более чистые, экологичные и полезные
zeliboba
путешественник

Сообщение Даждь » 19 фев 2013, 16:21

Выражу свое мнение. По пунктам.

1. Куда.
Разделить побережье Крыма условно можно на ЮБК, восточный и западный Крым. Для поездок с детьми, по моему глубокому убеждению, лучше выбирать именно восточный и западный Крым. Пляжи тут мелководные, берег песчаный, отдыхающих на порядок меньше, цены существенно ниже. Исключением, наверное, можно считать р-н "Артека". При этом западный Крым (р-н Керчи) интересен тем, что в зоне досягаемости как Азовское, так Черное моря, а пляжи на порядок чище.
Тут следует отметить немаловажный факт: состояние очистных сооружений в Крыму вообще и на ЮБК в частности. Не забываем, что все города, городишки и поселки сбрасывают канализационные стоки... а-ха, в море. Качество очистки при этом вызывает большое сомнение. И чем больше отдыхающих в пик сезона - тем больше нагрузка на канализационные сооружения. Тут хочу привести в пример разговор с водителем из Рыбачьего, с которым общались, когда спустились с гор после похода в начале мая 2012г.: "...приезжайте летом к нам - нам проспонсировали новые очистные и у нас самое чистое море на ЮБК..." (за достоверность информации не отвечаю :-) ).
2. Когда.
В сезон (июнь-август) на ЮБК (плюс Евпатория) лучше не соваться вовсе. Отдыхающих тучи, санитарное состояние пляжей на грани приличия, оценка соотношение цена/качество стремительно близится к нулю. Кроме того, в июне-июле возможно существенное понижение температуры моря на неделю -две после штормов. В мае для детей еще прохладно, сентябрь - отлично, но уже начался учебный год.
3. Еда.
Молочная продукция местных заводов вполне приемлемого качества. Главное покупать в приличных магазинах и следить за сроком реализации.
А вот купить хорошие фрукты - это квест. Даже местные жители очень часто жалуются, что не могут найти местных фруктов, большинство - импортные. А местные часто страдают отсутствием товарного вида на фоне почти полного отсутствия санитарного контроля. Тут может спасти только практика и общительность.
Бахчевые. Правило простое: до августа бахчевые лучше не есть. После этого срока - безопасно в большинстве случаев.
4. Цена/качество (или "Почему?")
Давно доказано, что если хотите отдохнуть с детьми - лучше Турция. В Крыму и заплатите больше, и сервис ужасен, и море грязное, и инфраструктура отсутствует. "Совок" в состоянии застоя. Причина проста и кроется в менталитете "временщиков" и "барыг": сорвать побольше за сезон, а до следующего сезона еще дожить надо. "Отдыхающих" тут тоже нельзя не вспомнить "незлым тихим словом": культура отдыха и мало-мальское уважение к окружающим отсутствуют у 99%, начиная с "бычкования" окурков на пляжах и бросания пустых бутылок с обертками в море. Так что думаю вариант "свое для своих" тут наиболее подходящее объяснение.
Детские лагеря тут не в счет - это отдельная тема.
Лично я Крым предпочитаю горный и не в сезон. Хотя и тут уже не очень радостно: от природы Крыма почти ничего не осталось, а то что осталось активно ограждают 2-х метровыми заборами те, кто при власти сейчас в Украине (и России тоже).

Вывод: если у вас есть разведанное место отдыха - чудесно, иначе "берегите природу - отдыхайте за границей".
Как-то так )))
Последний раз редактировалось Даждь 19 фев 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Даждь
новичок

Сообщение Павлин » 19 фев 2013, 16:31

Подпишусь под всеми пунктами!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 16:40

подпишусь тоже, за исключением:
фрукты есть, просто они есть тогда когда сезон этих фруктов, что вполне логично. В июле, например, местного винограда, насколько я знаю, не может быть.
Очистные сооружения работают нормально, стоки после этих сооружений сбрасываются не под берег, а очень далеко в море.
Не хочу защищать наших барыг, но давайте посмотрим на это с другой стороны. В среднем зарплата в Крыму 200- 250 долларов. За сезон крымчанин с квартиры поднимает 3000 долларов. Это позволяет проапгрейдить жилье чтобы сдавать его в следующем сезоне, перезимовать, отправить детей на учебу. Любой из форумчан на месте местных жителей делал бы также и ни за какие коврижки не стал бы делать невысокую цену. Причем, что любопытно, здесь никто не осуждает рантье живущих например за счет сдачи жилья в Москве по конскому ценнику.
Или здесь кто- то считает что крымчане должны ходить с голой ж...ой, строить гостиницу и сдавать ее по себестоимости, а еще лучше в убыток себе при этом чтобы был персонал целующих этих же туристов в попу?
zeliboba
путешественник

Сообщение ПавелМЛ » 19 фев 2013, 17:10

есть ещё один фактор,о котором стоит задуматься - по крайней мере для меня - уроженца Крыма,живущего в России,но уже около 12 лет приезжающего ежегодно в Крым ( Евпаторию) на 2-3 месяца с детьми ... - это главное !
Это явно ухудшающаяся экологическая и климатическая и инфекционная обстановка ...
- Инфекции стали ежегодными и достаточно прилипчивыми - многие попадают в больницу или уже в Крыму или сразу после приезда оттуда ...
-появление всяческих ползучих и летающих тварей - особенно комары ! уже второй год после заката убегаем бегом от них с пляжа !!!
-ВСЕГДА в конце июля-августе грязь в море (даже на диких загородных пляжах)
-солнце стало очень активно - это чувствуется ,особенно днём А так как в Крыму плохо с кондиционированными местами отдыха - многие мучаются от жары и солнца ....
-всё чаще аномальные грозы и дожди
ну и т.д.
Кстати пребывание в Крыму с каждым годом всё дороже и бежит намного быстрее инфляции .....
Единственный из плюсов за последние года - ни разу не слышал,чтобы в местах общепита кто-то травился ( раньше было больше) - хотя сами не едим там ....
ПавелМЛ
новичок

Сообщение Даждь » 19 фев 2013, 17:17

Законы экономики, основы организации туристического бизнеса и предание презрению московских рантье - это ведь не тема этой ветки ))
Но вот я точно знаю, что в конце апреля - начале мая много туристов, которые готовы! платить деньги за наслаждение тишиной и отсутствие толп народу за 3-4 выходных дня на Пасху и майские. Но готовы к их приему единицы! Та же картина в сентябре-октябре - зачастую еще купаться можно, а все уже свернулись и курят бамбук )))
А как много вы видели "отелей", где бы был продуман отдых с детьми? Отож.

За фрукты - таки да, по сезону )) Но и про урожайность не забывать спросить: например местных персиков в 12г. было очень мало.
Последний раз редактировалось Даждь 19 фев 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Даждь
новичок

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 17:18

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 16:40:подпишусь тоже, за исключением:
фрукты есть, просто они есть тогда когда сезон этих фруктов, что вполне логично. В июле, например, местного винограда, насколько я знаю, не может быть.
Очистные сооружения работают нормально, стоки после этих сооружений сбрасываются не под берег, а очень далеко в море.
Не хочу защищать наших барыг, но давайте посмотрим на это с другой стороны. В среднем зарплата в Крыму 200- 250 долларов. За сезон крымчанин с квартиры поднимает 3000 долларов. Это позволяет проапгрейдить жилье чтобы сдавать его в следующем сезоне, перезимовать, отправить детей на учебу. Любой из форумчан на месте местных жителей делал бы также и ни за какие коврижки не стал бы делать невысокую цену. Причем, что любопытно, здесь никто не осуждает рантье живущих например за счет сдачи жилья в Москве по конскому ценнику.
Или здесь кто- то считает что крымчане должны ходить с голой ж...ой, строить гостиницу и сдавать ее по себестоимости, а еще лучше в убыток себе при этом чтобы был персонал целующих этих же туристов в попу?

Ну зачем же целовать туристов в жопу, вполне достаточно не хамить. Вот Вы, как я понимаю, "готелем" владеете? Так от Ваших постов так и прёт нелюбовь, мягко говоря, к туристам. Мы же деньги привозим и хотим за эти деньги нормальных условий, чтобы не разводили на каждом шагу.
А по поводу фруктов, не все, кто едет в Крым идиоты. Если на рынке торговец в июле продаёт "крымские" персики, а рядом турецкие ящики стоят... Обидно, понимаешь...
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:20

ПавелМЛ писал(а) 19 фев 2013, 17:10:есть ещё один фактор,о котором стоит задуматься - по крайней мере для меня - уроженца Крыма,живущего в России,но уже около 12 лет приезжающего ежегодно в Крым ( Евпаторию) на 2-3 месяца с детьми ... - это главное !
Это явно ухудшающаяся экологическая и климатическая и инфекционная обстановка ...
- Инфекции стали ежегодными и достаточно прилипчивыми - многие попадают в больницу или уже в Крыму или сразу после приезда оттуда ...
-появление всяческих ползучих и летающих тварей - особенно комары ! уже второй год после заката убегаем бегом от них с пляжа !!!
-ВСЕГДА в конце июля-августе грязь в море (даже на диких загородных пляжах)
-солнце стало очень активно - это чувствуется ,особенно днём А так как в Крыму плохо с кондиционированными местами отдыха - многие мучаются от жары и солнца ....
-всё чаще аномальные грозы и дожди
ну и т.д.
Кстати пребывание в Крыму с каждым годом всё дороже и бежит намного быстрее инфляции .....
Единственный из плюсов за последние года - ни разу не слышал,чтобы в местах общепита кто-то травился ( раньше было больше) - хотя сами не едим там ....

- Возможно действительно так. Но как вариант- ухудшение здоровья самих людей, ослабление иммунитета и как следствие болячки легче цепляются. Ведь в конце- концов, мы же здесь не болеем.
- москиты реально достали, раньше такого тоже не наблюдал
- грязь- это дохлые медузы и водоросли? Или бутылки, целлофан и использованные презервативы? Если первое- то это норма. Если второе, то извините, это не наше, посмотрите кто вокруг вас отдыхает и как.
- Солнце жаркое, факт. Ходите в заведения с кондиционерами.
- Не наблюдал затяжных гроз и дождей в высокий сезон.
- А вы не интересовались насколько каждый год у нас поднимается коммуналка, например? Как растут цены на еду (да- да, мы покупаем еду по тем же ценам что и вы на отдыхе)
Бывает, не часто, но травятся. Особенно любители беляшей на пляже и салатов с морепродуктами с майонезом или сметаной.
zeliboba
путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:27

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:18:Ну зачем же целовать туристов в жопу, вполне достаточно не хамить. Вот Вы, как я понимаю, "готелем" владеете? Так от Ваших постов так и прёт нелюбовь, мягко говоря, к туристам. Мы же деньги привозим и хотим за эти деньги нормальных условий, чтобы не разводили на каждом шагу.
А по поводу фруктов, не все, кто едет в Крым идиоты. Если на рынке торговец в июле продаёт "крымские" персики, а рядом турецкие ящики стоят... Обидно, понимаешь...

Готелем громко сказано
Вы не поверите, если посмотреть отзывы по моей работе то там очень часто мелькает мое имя как человека готового всегда помочь. Я очень не люблю быдловатых туристов. Один пример: Гость- я хочу чтобы завтрак мне приносили в номер
Админ- мы не хотим вас будить, у нас это не принято.
Гость- а я вам буду говорить когда я проснусь
Админ- ок, без проблем. Это платная услуга и стоит 20 грн
Гость- иди нах, я сам буду ходить за завтраком
Однозначно в Крыму есть плохие хозяева жилья, также как и везде. Но никто не будет пилить под собой сук, все хотят чтобы люди приехали, отдохнули и спокойно уехали.
Как- нить на досуге спросите у этих торговцев откуда они. Как правило они не крымчане
zeliboba
путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:32

Даждь писал(а) 19 фев 2013, 17:17:Законы экономики, основы организации туристического бизнеса и предание презрению московских рантье - это ведь не тема этой ветки ))
Но вот я точно знаю, что в конце апреля - начале мая много туристов, которые готовы! платить деньги за наслаждение тишиной и отсутствие толп народу за 3-4 выходных дня на Пасху и майские. Но готовы к их приему единицы! Та же картина в сентябре-октябре - зачастую еще купаться можно, а все уже свернулись и курят бамбук )))
А как много вы видели "отелей", где бы был продуман отдых с детьми? Отож.

За фрукты - таки да, по сезону )) Но и про урожайность не забывать спросить: например местных персиков в 12г. было очень мало.

На ЮБК как правило гостиницы открываются в конце апреля, перед майскими праздниками и закрываются в конце сентября- середине октября. Если закрылись значит просто нет людей. Например я открываюсь числа с 25 апреля до середины октября. Есть один нюанс: многие хозяева не хотят снижать цены на май и сентябрь, поэтому закрываются раньше так как никто не хочет дорого платить в низкий сезон. Например я в мае- октябре делаю цену за номер 30 долларов и гостиница полностью загружена.
А вы готовы платить дороже за то что в гостинице есть аниматоры и площадки для детей? Если да, то таких очень мало.
Уважаемый модератор, я ни в коем случае не рекламирую свои услуги. Просто я хочу донести до людей что есть обратная сторона медали.
Последний раз редактировалось zeliboba 19 фев 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 17:32

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 17:20: - Возможно действительно так. Но как вариант- ухудшение здоровья самих людей, ослабление иммунитета и как следствие болячки легче цепляются. Ведь в конце- концов, мы же здесь не болеем.
- грязь- это дохлые медузы и водоросли? Или бутылки, целлофан и использованные презервативы? Если первое- то это норма. Если второе, то извините, это не наше, посмотрите кто вокруг вас отдыхает и как.
- А вы не интересовались насколько каждый год у нас поднимается коммуналка, например? Как растут цены на еду (да- да, мы покупаем еду по тем же ценам что и вы на отдыхе)
Бывает, не часто, но травятся. Особенно любители беляшей на пляже и салатов с морепродуктами с майонезом или сметаной.

Из всего сказанного выше напрашивается простой вывод "на кой бес мне этот стресс". Мы опять собираемся в Турцию летом. Там пляжи убирают, фрукты прекрасные и дешёвые, ни разу ничем не отравились. Стоимость аренды квартиры на порядок ниже, чем в Крыму. А как турки детей любят!
кумушка
активный участник

Сообщение katso_98 » 19 фев 2013, 17:33

вот кстати отзыв об отдыхе в Крыму с ребенком
по-моему по фото видно, что отдых прошел отлично
Отпуск в Ялте 2011год
katso_98
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:34

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:32:
zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 17:20: - Возможно действительно так. Но как вариант- ухудшение здоровья самих людей, ослабление иммунитета и как следствие болячки легче цепляются. Ведь в конце- концов, мы же здесь не болеем.

Из всего сказанного выше напрашивается простой вывод "на кой бес мне этот стресс". Мы опять собираемся в Турцию летом. Там пляжи убирают, фрукты прекрасные и дешёвые, ни разу ничем не отравились. Стоимость аренды квартиры на порядок ниже, чем в Крыму. А как турки детей любят!

Ну так вас никто не агитирует Я хочу донести до вас другое. Будьте уважительны к Крымчанам и они вам ответят тем же.
Я, кстати, давно удивлялся как тайцы на Пукете могут круглый год принимать туристов, по себе знаю насколько это сложно. Вот сейчас уже вижу что нервы на пределе, поэтому некоторые наши форумчане попадают под горячую руку зачастую просто случайно.
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 19 фев 2013, 17:49

Вот одного понять не могу: почему люди свои личные проблемы (инфекции у детей, хамство со стороны обслуживающего персонала, просроченное мороженое, сильно возросшее количество людей на пляже и т.д.) выдают за общекрымские проблемы? Диагноз поставлен и точка!

Активное солнце - это из другой оперы, это - крымская проблема исключительно. Также как и рост цен.

Ну давайте я вам расскажу как нас "Консоль/Комфорт" достал? Вам это интересно? Или интересно тем, кто приезжает на две-три недели в Крым?
Господа, двое из вас уже четвертый год, если не ошибаюсь, декларируют что в Крым ни ногой! Да Бога ради!
Мне, собственно, все равно. Бизнеса в Крыму нет (был бы - уже давно бы там жила постоянно ).
Просто пытаюсь понять: на фига вам надо убедить всех, что вас "поимели"? (хотя по большому счету поимели-то вы себя сами, уж извините).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 17:59

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 17:34: Ну так вас никто не агитирует Я хочу донести до вас другое. Будьте уважительны к Крымчанам и они вам ответят тем же.
Я, кстати, давно удивлялся как тайцы на Пхукете могут круглый год принимать туристов, по себе знаю насколько это сложно. Вот сейчас уже вижу что нервы на пределе, поэтому некоторые наши форумчане попадают под горячую руку зачастую просто случайно.

Так не хочется "под горячую руку" за свои же немалые деньги.
А уважительное отношение надо как-то заслужить. Ведь мы же гости в Крыму.
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:49:Вот одного понять не могу: почему люди свои личные проблемы (инфекции у детей, хамство со стороны обслуживающего персонала, просроченное мороженое, сильно возросшее количество людей на пляже и т.д.) выдают за общекрымские проблемы? Диагноз поставлен и точка!

А разве это не общекрымские проблемы? Не знаю, уж какие проблемы Вы считаете общекрымскими, но,ИМХО, именно те, кто приезжает на две три недели, должен быть готов к тому, что могут поиметь на каждом шагу.
кумушка
активный участник

Сообщение Paloma » 19 фев 2013, 18:12

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:59:А уважительное отношение надо как-то заслужить. Ведь мы же гости в Крыму.

А гости не должны соблюдать приличия? Уважительно относиться к хозяевам?
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:49:Вот одного понять не могу: почему люди свои личные проблемы (инфекции у детей, хамство со стороны обслуживающего персонала, просроченное мороженое, сильно возросшее количество людей на пляже и т.д.) выдают за общекрымские проблемы? Диагноз поставлен и точка!

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:59:А разве это не общекрымские проблемы? Не знаю, уж какие проблемы Вы считаете общекрымскими, но,ИМХО, именно те, кто приезжает на две три недели, должен быть готов к тому, что могут поиметь на каждом шагу.

Повторюсь, с проблемами, подобными вашим либо не сталкивалась, либо не считаю это проблемой. Увеличившийся поток туристов мне, может, и не на руку. Но это - объективная реальность. Вы покупали квартиру и думали, что никто не захочет сделать тоже самое? Никому, кроме вас, не понравится выбранное место?
На хамство не нарываюсь, видимо, не считаю себя гостьей в Крыму и не требую к себе особенного отношения.
На сроки изготовления продуктов всегда смотрю. Просроченные не попадались уже много лет.
Много людей на пляже? Ну что же, прихожу ранним утром, езжу вне сезона, мирюсь с тем, что море нравится не только мне.
Мне на хамят и меня не имеют. Я что-то не так делаю?..
Ребенка много лет возила в Крым. Дядька вырос взрослый. Съездили в Индию. Отравился. Один раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 18:24

Paloma писал(а) 19 фев 2013, 18:12:Повторюсь, с проблемами, подобными вашим либо не сталкивалась, либо не считаю это проблемой. Увеличившийся поток туристов мне, может, и не на руку. Но это - объективная реальность. Вы покупали квартиру и думали, что никто не захочет сделать тоже самое? Никому, кроме вас, не понравится выбранное место?
На хамство не нарываюсь, видимо, не считаю себя гостьей в Крыму и не требую к себе особенного отношения.
На сроки изготовления продуктов всегда смотрю. Просроченные не попадались уже много лет.
Много людей на пляже? Ну что же, прихожу ранним утром, езжу вне сезона, мирюсь с тем, что море нравится не только мне.
Мне на хамят и меня не имеют. Я что-то не так делаю?..
Ребенка много лет возила в Крым. Дядька вырос взрослый. Съездили в Индию. Отравился. Один раз.

именно это и хотел донести до людей. Спасибо вам
zeliboba
путешественник

Сообщение ПавелМЛ » 19 фев 2013, 21:13

странно,что мой пост воспринят,как наезд на крымчан )))) я сам таковым себя считаю до сих пор ))) Но.... на самом деле в туристическом бизнесе не так много коренных крымчан - есть и Литва и Россия и Украина и т.д. ......
Речь ведь идёт об отдыхе в Крыму ? )))
про грязь в море писал конечно же - бытовую - пакеты,пластиковая посуда и т.д.
-про солнце - если Вы были в Ялтинском зоопарке,например, - много ли там мест отдыха с кондиционерами ? или в крымских дворцах ? или в прибрежных парках? А вот в Сингапуре,например, весь зоопарк утыкан стеклянными закрытыми беседками с кондиционерами и просто беседками с вентиляторами Вот так решается проблема в разных странах ..... В моё детство,кстати,на пляжах стояли огромные навесы от солнца ( пляж в центре Евпатории был порядка 100-150 метров песка) - сейчас их уже просто и ставить негде от пляжа осталось 2 метра землистой почвы ....
- про удорожание отдыха )) Удорожание идёт исключительно за счёт увеличивающегося потока туристов,а не за счёт развития инфраструктуры,улучшения обслуживания,дорог( с каждым годом всё хуже,кстати) Те же фрукты местные были бы дешевле и вкуснее - но перепродавать импортные - выгоднее,но они дороже ...
-про экологию - тоже не зависит ни от приезжих,ни от крымчан ... Опресняются лиманы,влияние Северо-крымского канала, и т.д. ....
ПавелМЛ
новичок

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 21:35

ПавелМЛ писал(а) 19 фев 2013, 21:13:странно,что мой пост воспринят,как наезд на крымчан )))) я сам таковым себя считаю до сих пор ))) Но.... на самом деле в туристическом бизнесе не так много коренных крымчан - есть и Литва и Россия и Украина и т.д. ......
Речь ведь идёт об отдыхе в Крыму ? )))
про грязь в море писал конечно же - бытовую - пакеты,пластиковая посуда и т.д.
-про солнце - если Вы были в Ялтинском зоопарке,например, - много ли там мест отдыха с кондиционерами ? или в крымских дворцах ? или в прибрежных парках? А вот в Сингапуре,например, весь зоопарк утыкан стеклянными закрытыми беседками с кондиционерами и просто беседками с вентиляторами Вот так решается проблема в разных странах ..... В моё детство,кстати,на пляжах стояли огромные навесы от солнца ( пляж в центре Евпатории был порядка 100-150 метров песка) - сейчас их уже просто и ставить негде от пляжа осталось 2 метра землистой почвы ....
- про удорожание отдыха )) Удорожание идёт исключительно за счёт увеличивающегося потока туристов,а не за счёт развития инфраструктуры,улучшения обслуживания,дорог( с каждым годом всё хуже,кстати) Те же фрукты местные были бы дешевле и вкуснее - но перепродавать импортные - выгоднее,но они дороже ...
-про экологию - тоже не зависит ни от приезжих,ни от крымчан ... Опресняются лиманы,влияние Северо-крымского канала, и т.д. ....

Никаких наездов здесь же в большинстве адекватные люди. Сколько людей- столько мнений и все ими делятся.
Ялтинский зоопарк вообще существует недавно и надо отдать должное Зубкову за его труд. У этого зоопарка еще все впереди. Этому зоопарку еще есть куда двигаться и тратить деньги.
Про удорожание я думаю вы могли бы рассуждать если бы сами этим занимались. Вы же не знаете нюансов работы, тарифов для юрлиц и тп. Плюс не забывайте что сезон длится в среднем 4 месяца. Остальное время обьекты нужно охранять, ремонтировать и содержать.
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль