Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
INTERM писал(а) 10 апр 2014, 16:59:какие города или поселки хороши для 3 холостяков , отдых на весь август в этом году, интересы спорт, пляж, многочисленные курортные романы, последнее очень важно
Рассматриваем Ялту, Алушту, Судак и Коктебель.
Заранее спасибо за ответы.
Lary писал(а) 12 апр 2014, 13:14:Добрый день, Коллеги!
Также имею ряд вопросов...
Как то так получилось, что более четверти века не был в Крыму ... вот ведь, убрали "железный занавес" и оказалось, что в мире много чего интересного имеется
Теперь решили "вернуться к родным пенатам"...
В мае на пару дней собрались в Крым... посоветуйте, в связи с жестким лимитом времени (прилет пятница 13=00, вылет в Москву воскресенье 13=40), куда ближе доехать из аэропорта Симферополя... хотелось бы просто поваляться у моря, искупаться, попить крымского винца, м.б. что то интересное глянуть и т.д....
Т.е. программа предполагается отнюдь не сверхнасыщенная ...
Куда посоветуете?
zeliboba писал(а) 12 апр 2014, 14:22:я бы вам рекомендовал выбрать Ялту.
Lary писал(а) 12 апр 2014, 14:26:zeliboba писал(а) 12 апр 2014, 14:22:я бы вам рекомендовал выбрать Ялту.
если брать такси... сколько это может реально стоить? до какой суммы торговаться?
Джархан писал(а) 12 апр 2014, 15:16:Более-менее почитал форум, склоняюсь пока к варианту неделя Севастополь - неделя Гурзуф. Хочется и историей проникнуться, и горы посмотреть, и на море поваляться. Можно ли рассматривать эти 2 города как базы, из которых удобно ездить по Крыму? Например вот, очень хочется на Парк Львов посмотреть, жена жирафов обожает. А мне на что-нибудь такое древнегреческое поглазеть-пофоткать охота...
zeliboba писал(а) 12 апр 2014, 14:29:Lary писал(а) 12 апр 2014, 14:26: Сейчас цену сложно сказать, так как все очень сильно меняется.
ARI76 писал(а) 12 апр 2014, 15:53:Цены как раз почти не меняются, конкуренция. В начале сезона в мае будет такси 400 - 500 гривен ( теперь все берут в рублях или 50 долл) до Ялты.
Лучше заказать по телефону заранее в номеру рейса. Частники дешевле. Если хотите сброшу в л\п пару телефонов, которыми сама пользуюсь...
ARI76 писал(а) 12 апр 2014, 15:53:Если хотите сброшу в л\п пару телефонов
zeliboba писал(а) 12 апр 2014, 15:57:ARI76 писал(а) 12 апр 2014, 15:53:Цены как раз почти не меняются, конкуренция. В начале сезона в мае будет такси 400 - 500 гривен ( теперь все берут в рублях или 50 долл) до Ялты.
Лучше заказать по телефону заранее в номеру рейса. Частники дешевле. Если хотите сброшу в л\п пару телефонов, которыми сама пользуюсь...
Ожидается снижение цен на бензин (по отношению к украинским ценам) поэтому и возможно говорить об изменении цены на услуги такси. Хотя конечно таксисты буду до последнего держаться.
Lary писал(а) 12 апр 2014, 13:14:В мае на пару дней собрались в Крым... посоветуйте, в связи с жестким лимитом времени (прилет пятница 13=00, вылет в Москву воскресенье 13=40), куда ближе доехать из аэропорта Симферополя... хотелось бы просто поваляться у моря, искупаться, попить крымского винца, м.б. что то интересное глянуть и т.д....
Т.е. программа предполагается отнюдь не сверхнасыщенная ...
Куда посоветуете?
Марусиа писал(а) 13 апр 2014, 18:41:Lary писал(а) 12 апр 2014, 13:14: Ялта не намного дальше, плюс час-полтора.
Марусиа писал(а) 14 апр 2014, 11:03:.... по факту машины там вроде тоже 80 км в час не ездят, по серпантину. .. .
INTERM писал(а) 17 апр 2014, 20:43:надеюсь понравится)
senator писал(а) 17 апр 2014, 22:55:INTERM писал(а) 17 апр 2014, 20:43:надеюсь понравится)
INTERM писал(а) 17 апр 2014, 20:43:Решили ехать на весь август в алушту с товарищем, надеюсь понравится)
Oberst писал(а) 18 апр 2014, 09:53:INTERM писал(а) 17 апр 2014, 20:43:Решили ехать на весь август в алушту с товарищем, надеюсь понравится)
Здесь трудно сказать понравится или нет. Всё зависит от ваших приоритетов. Если нужна тусовка и масса людей, то Алупка или Ялта. Если тишина и отсутствие гомона соседей на пляже, то Кацивели или Понизовка. Если что-то среднее, то Алупка, Симеиз или Мисхор. Так же много зависит от месяца. Я всегда ездил в сентябре (лучше в середине). Один раз попал в июле. После этого как-то желание пропало в Крым ездить в высокий сезон. А что будет в этом году вообще трудно прогнозировать.
Oberst писал(а) 18 апр 2014, 09:53:INTERM писал(а) 17 апр 2014, 20:43:Решили ехать на весь август в алушту с товарищем, надеюсь понравится)
Здесь трудно сказать понравится или нет. Всё зависит от ваших приоритетов.
ARI76 писал(а) 18 апр 2014, 14:40:А зачем в одно место на целый месяц? Закажите по недельке в разных местечках от Судака до Севастополя. Уверена, что и впечатлений будет гораздо больше и будете сами советы давать на следующий год.
Лиман писал(а) 18 апр 2014, 12:26:Мне очень понравился Судак, обалденный городок с шикарными пляжами.
bulgarblog писал(а) 18 апр 2014, 15:22:про шикарные пляжи в Судаке - это шутка такая? прожил там с 0 до 17 лет + каждое лето еще лет 15 приезжал...последние 5 лет не ездил - но не думаю что там сильно ситуация с пляжами изменилась (ну только если в худшую сторону) . и в сезон пляжи в Судаке ничем не отличались от фото с пляжами в Алуште. в 9 утра места на пляже уже нет.
bulgarblog писал(а) 18 апр 2014, 15:22:...последние 5 лет не ездил ..... (только если в худшую сторону)
Лиман писал(а) 18 апр 2014, 17:13: И не так там все плохо как Вы пишите. Каждому свое.
ARI76 писал(а):А если Вы не были 5 лет - как можете судить, что все плохо...
INTERM писал(а) 18 апр 2014, 20:19:Насколько сложно найти адекватную хозяйку в частном секторе той же алушты которая будет понимать что люди на отдыхе и к примеру ежели они не мешают соседям то вполне могут приводить друзей и знакомых в гости?
bulgarblog писал(а) 18 апр 2014, 20:07:интересно -а где я написал - что там все плохо? Судак - отличное место отдыха. Но пляжи не являются его сильной стороной. именно это я и имел ввиду.
MFT писал(а) 19 апр 2014, 14:54: Что выбрать на отрезке от Фороса до Гурзуфа?
zeliboba писал(а) 17 апр 2014, 22:58:Не нужно выносить сюда политику.
Лиман писал(а) 18 апр 2014, 12:26:Чувствуется политизированность поста,
senator писал(а) 19 апр 2014, 17:21:zeliboba писал(а) 17 апр 2014, 22:58:Не нужно выносить сюда политику.
А где она?Лиман писал(а) 18 апр 2014, 12:26:Чувствуется политизированность поста,
Где и в чем чувствуется?
zeliboba писал(а) 19 апр 2014, 17:36:Отвечу один раз. Надеюсь модератор меня простит. Во- первых я, как житель Крыма, лично очень много раз слышал от жителей материковой Украины именно то что показали вы на картинке. Слышал это именно в этом году, ранней весной, наравне с пожеланиями нам остаться без воды, света, подобием Абхазии и тп. Во- вторых, вам уже писали что подобные картинки можно найти везде, главное нужное время и нужный ракурс. В- третьих, я вижу из какого вы региона, а именно оттуда приходят пожелания которые я озвучил в первом пункте. Из всего этого складывается картинка почему вами размещено такое фото. Возможно я не прав, но ваш пост актуален событиям происходящим сейчас в политике и тому что я сам слышу от жителей запада и иногда юго-запада Украины. Оттуда и выводы.
Lary писал(а):zeliboba
... призываю успокоится и не видеть "черной кошки в черной комнате...."...
не знаю, где Вы увидели политику, по мне так вполне обычная картинка... в совковые времена такие картинки были очень популярны и любой крымский курорт выглядел в пиковый сезон именно так
В общем.... "ребята... давайте жить дружно..."
zeliboba писал(а) 19 апр 2014, 17:45:Просто если бы вы жили в Крыму и занимались туризмом,
zeliboba писал(а) 19 апр 2014, 17:45:Мир всем и с наступающим моим любимым праздником- Пасхой.
MFT писал(а) 19 апр 2014, 18:44:А вот если сравнивать Симеиз, Алупку и Мисхор- что можно сказать о бюджетности частного сектора и общественном транспорте, который связывает прибрежные поселки( часто ли ходит, несколько ли маршрутов)? и что с пляжами, насколько поняла в Мисхоре- только санаторные платные пляжи, а в других местах как?
MFT писал(а) 19 апр 2014, 18:44:А вот если сравнивать Симеиз, Алупку и Мисхор- что можно сказать о бюджетности частного сектора и общественном транспорте, который связывает прибрежные поселки( часто ли ходит, несколько ли маршрутов)? и что с пляжами, насколько поняла в Мисхоре- только санаторные платные пляжи, а в других местах как?
MFT писал(а) 19 апр 2014, 18:44:А вот если сравнивать Симеиз, Алупку и Мисхор
merinos писал(а) 19 апр 2014, 16:01:ну и я не выдержала и вставлю 5 коп про пляжи Судака. Мне показалось - грязно. Везде зарытые в песок окурки, бумажки, качаны. Второй минус - много народу. Ну, наверное, в сезон так везде. Море - так себе, в самом Судаке. Песчаное дно, поэтому сразу как там появляются первые купающиеся, становится мутным. Хотя возле Судака есть отличные места - Меганом, к примеру.
ARI76 писал(а) 19 апр 2014, 20:36:MFT писал(а) 19 апр 2014, 18:44:А вот если сравнивать Симеиз, Алупку и Мисхор
Вы писали ранее, что хотите место тише и спокойнее... Симеиз сразу нужно отбросить. Бесплатные пляжи есть везде, количество народа зависит от сезона, погоды и температуры воды в море. Пользоваться санаторными пляжами тоже можно, это не так дорого. Довольно часто владельцы жилья сами предлагают какие-то пропуска.
Сейчас принимают решение о свободном доступе к пляжам. Очень надеемся, что будет контроль за его исполнением. В Ялте уже на многих заборах и решетках, ограничивающих доступ к морю, есть объявления типа уберите или до 1 мая будет снесены без ведома собственника.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму