Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
INTERM писал(а) 22 июл 2014, 11:18:хотелось бы мнение тех кто уже побывал в этом году в Крыму
Фёдорыч писал(а) 03 июл 2014, 22:15:zeliboba писал(а) 03 июл 2014, 14:00: Помню в детстве местные контролировали вылов крабов и тех кто брал мелких или самок( про самок с икрой вообще молчу) били довольно жестко )
Ну, и сейчас правильные ловцы берут только взрослых самцов и только голыми руками, естественно только фридайвинг. Крабов действительно стало очень мало, но дело скорее всего не в дайверах пылесосящих дно, а в ухудшении экологии. То ли сбрасывают стоки в воду, то ли тральщики, которые в последние годы прямо вдоль берега ходили (что вообще то категорически запрещено) загубили всё биосферу, мидии все подохли, крабам есть нечего - дохнут с голода и от недостатка кислорода в воде.
akyla писал(а) 23 июл 2014, 20:18:Да, жаль, что экология ухудшается, хотя мне говорили что сейчас в Крыму нет никакой промышленности и там нормальная экология.
INTERM писал(а) 22 июл 2014, 11:18:Добрый всем день, хотелось бы мнение тех кто уже побывал в этом году в Крыму, особенно в Ялте, какие цены, что говорят местные люди о количестве народа по сравнению с прошлыми сезонами, какие впечатления новые об отдыхе.
вечный отпускник писал(а) 24 июл 2014, 09:43:Сорри, какая экология?
В Крыму ликвидировано большинство рыбзаводов, промысел сокращен до минимума, то же и с промышленными предприятиями.
Военный флот сокращен до минимума, по сравнению с временами СССР.
В Керчи, Орджо, Ялте, Севасе, большинство предприятий не работало или влачило жалкое существование.
Ну а вот сейчас все возродится.
kret писал(а) 28 июл 2014, 20:00:вечный отпускник писал(а) 24 июл 2014, 09:43:Сорри, какая экология?
В Крыму ликвидировано большинство рыбзаводов, промысел сокращен до минимума, то же и с промышленными предприятиями.
Военный флот сокращен до минимума, по сравнению с временами СССР.
В Керчи, Орджо, Ялте, Севасе, большинство предприятий не работало или влачило жалкое существование.
Ну а вот сейчас все возродится.
Не совсем понятно, что именно должной, по Вашему мнению, возродиться, и повлияет ли это положительно или отрицательно на экологию?
zeliboba писал(а) 06 авг 2014, 06:33:Мы в разном Крыму живем?
вечный отпускник писал(а) 06 авг 2014, 12:08:zeliboba писал(а) 06 авг 2014, 06:33:Мы в разном Крыму живем?
Я на ЮБК, а вы где?
вечный отпускник писал(а) 06 авг 2014, 12:08:zeliboba писал(а) 06 авг 2014, 06:33:Мы в разном Крыму живем?
Я на ЮБК, а вы где?
Практически ни одна неделя не обходилась без дождя, иногда дождь шел несколько раз в день.
Если помните, то в засушливые годы в июле - августе крымские горы уже имели цвет выгоревшей травы.
В этом году Крым весь зеленый, дождей вдоволь.
Я на ЮБК, а вы где?
Практически ни одна неделя не обходилась без дождя, иногда дождь шел несколько раз в день.
Если помните, то в засушливые годы в июле - августе крымские горы уже имели цвет выгоревшей травы.
В этом году Крым весь зеленый, дождей вдоволь.
yury777 писал(а) 31 июл 2014, 16:11:Спасибо за отклик!
Я вот только не совсем понял насчет погоды. Т.е. в начале сентября возможны дожди, а потом их вероятность уменьшится? я то вот наоборот думал пока погода теплая покупаться, а потом достопримечательности.
taunta писал(а) 11 авг 2014, 23:43:Очень нужен совет ... в Крыму был один раз и еще при СССР ))) ... 25 лет назад ))) ... сейчас взял за мили билет АФЛ с 23его п о27е и думаю теперь, где отметить день рождения ))) ... хочется сервиса, хорошего пляжа и чтоб было где погулять ...мозг разрывается ... бюджет приемлем до 10-14 тыс руб за дабл с завтраком... в общем пока рассматриваю СПА-отель Море в Профессорском уголке Алушты, вроде как там чистый пляж и сервис хвалят, а в Ялту гулять ездить на такси ... или же Пальмиру или Интурист в самой Ялте ...или может есть какие то варианты получше?
ARI76 писал(а) 12 авг 2014, 13:08:Сосновая роща в Мисхоре
INTERM писал(а) 01 сен 2014, 20:26:в ялте совсем не понравилось, одни беженцы
Chiaritta писал(а) 02 сен 2014, 01:24:А вы про какую деревню все время говорите?:))) не в курсе просто)
Chiaritta писал(а) 03 сен 2014, 23:44:на городском вообще не надо купаться
вечный отпускник писал(а) 04 сен 2014, 08:10:Для несведущих, вода на пляже не изолированная, все что есть на одном пляже переносится прибрежным течением на другие.
Причем течения постоянно меняются, иногда несколько раз на день, то восточное, то западное, а иногда не меняется неделю.
Так что никаких гарантий что вы что-то не подцепите на частном или закрытом пляже нет и не может быть.
Тут уж как повезет.
Со следующего года собираются ввести запрет на посещение закрытых (платных) пляжей лицами, там не отдыхающими, даже за деньги.
У хозяев таких пляжей грозят отбирать лицензии.
Chiaritta писал(а) 04 сен 2014, 22:19: А кафе тут нет нормальных и вообще глушь, любителям тусовки и вообще ночных прогулок, посиделок и тп тут делать точно нечего, а нам как раз такоц отдых и нужен, живем в отличнейшем месте, ооочень много гуляем, на море проводим время, в дворец вот тут от нас пешком можно дойти(минут 15)-невероятно красиво!
вечный отпускник писал(а) 06 сен 2014, 14:17:Ну раньше поток туристов в Ялте и Керчи были несравнимы.
Крабы есть везде,но если возьмут за попу за этим занятием и улов будет обилен могут и дело пришить...Черноморский краб занесён в Красную Книгуdoppler028 писал(а) 03 июл 2014, 12:29:А кто может посоветовать место в Крыму где можно половить крабов?
МАКСЫ писал(а) 06 сен 2014, 16:46:яндекс и гугл не знает такого вида краба...
Почти два десятка видов крабов насчитывают в Черном море.
Overclock писал(а) 16 сен 2014, 08:53: Заезжать буду с Анапы, так как туда мне удобнее прилететь и я хочу еще глянуть "курорты Краснодарского края" и может немного Абхазию.
ARI76 писал(а) 16 сен 2014, 11:03:Overclock писал(а) 16 сен 2014, 08:53: Заезжать буду с Анапы, так как туда мне удобнее прилететь и я хочу еще глянуть "курорты Краснодарского края" и может немного Абхазию.
К сведению - Крым в противоположную сторону.
Overclock писал(а) 16 сен 2014, 11:29:
Боже? Неужели? И что? Это ирония такая? Я похож на кретина, не знающего слова карта?! Ладно, проехали.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму