Крым или Турция: предпочтения

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что я выберу при отсутствии третьих вариантов?

Крым
32
19%
Турция
134
81%

Всего голосов : 166

Re: Крым или Турция: предпочтения

Сообщение Trolll » 23 май 2017, 10:54

Traveler from Crimea писал(а) 23 май 2017, 10:41:красное столовое "Алушта"

Слышал, что его на наши подводные лодки поставляют. Радиационный фон в организме понижать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Voxel » 23 май 2017, 16:40

Trolll писал(а) 23 май 2017, 10:54:Слышал, что его на наши подводные лодки поставляют. Радиационный фон в организме понижать

А я подобную историю слышал в Крыму от местного жителя только про Каберне качинское завода "Инкерман".
Больше оффтопить на тему вина не буду.
По теме опроса - проголосовал за Турцию, потому что там ещё не был, а в Крыму был, но давно - в 2010.
Мне тогда в Крыму всё понравилось: воздух, достопримечательности и конечно вино, дышу не ровно к портвейнам, десертным и ликёрным винам. Особенно нравились тогдашние цены в гривнах на продукцию винзавода "Массандра".
Если бы я был в Турции, а не был в Крыму, то голосовал бы за Крым. Наверно. Вот такой у меня подход к этому вопросу.
p.s. А крымский воздух мне понравился больше средиземноморского, но это я беру для сравнения Черногорию и Хорватию. Там он сухой и не такой "вкусный".
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение UralochkaEka » 24 май 2017, 12:51

Trolll писал(а) 22 май 2017, 12:31:
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 май 2017, 10:45:Каждое море пахнет по своему. Черное море пахнет сероводородом, кому-то он напоминает тухлые яйца, кто-то говорит, что это йодистый запах

Сероводород в Чёрном море, находится на глубинах от 200 метров и ниже. Если, не дай бог, он прорывается наверх, то вокруг прорыва наступает полный..... И сероводород пахнет именно сероводородом, но никак ничем другим. Невозможно этот запах спутать с чем-либо дургим
А запах идёт не от воды, а от водорослей, фитопланктона и пр. растительности выброшеной на берег(или не выброшеной). В том же Средиземном море из-за отсутствия того же сероводорода жизнь во всех её проявлениях идёт до самогО дна моря. А не только на 200 метров, как у Чёрного. Потому и травки там больше и запах от неё сильнее

Отдыхала на Черном море неподалеку от Стамбула (70 км). Местечко называется Шиле (Агва) Нет там никакого сероводородного запаха. Пляж чистейший. И местечко так грамотно раскручено, в эко-стиле в Агве пансиончики с классными кафе-террасами, катамаранами на реке, впадающей в море. То есть инфраструктура опять же, сервис,чистота, подчеркивание уникальности места с помощью природных материалов,доброжелателная и душевная атмосфера за адекватные деньги. Нисколько нет ощущения,что с тебя их просто дерут. Я очень хочу отдыхать в Крыму. Взять и рвануть на выходные , дня на 3. И вот этот отдых (короткий) как раз сейчас для жителей мегаполисов востребован. Жизнь-то ускоряется. Так нет же, нет предложений..или за такие деньги,что ну его. Мне кажется, туризм Крыма не успевает за временем, или не хочет. Но ему придется. Поскорее бы...
Запах еще бывает идет от тех водорослей, которые любят загрязненную воду. В Анапе тоже полно водорослей.. Интересно, как там обстоят дела в Крыму с очистными, насколько они современны
UralochkaEka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 12:59

UralochkaEka писал(а) 24 май 2017, 12:51:Отдыхала на Черном море неподалеку от Стамбула (70 км).

Черное море связано с мировым океаном через Босфорский пролив, благодаря этому, в районе близком к Босфору Черное море практически уже не имеет запаха из-за разбавление водами Мраморного моря.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 24 май 2017, 13:09

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 12:59:Черное море связано с мировым океаном через Босфорский пролив, благодаря этому, в районе близком к Босфору Черное море практически уже не имеет запаха из-за разбавление водами Мраморного моря.

Это маловероятно, так как в Босфоре сильное течение из Черного в Мраморное море из-за разницы высоты этих двух морей. То есть, образно говоря, Черное море утекает в Средиземное. Обратное подводное течение значительно слабее. Причины, вероятно, комплексные. И вряд ли имеют отношение к заявленной теме.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 13:17

Toxic_Avenger писал(а) 24 май 2017, 13:09:Черное море утекает в Средиземное

а по низу - Мраморное утекает в Черное. Это вы все можете найти в открытых источниках. И именно это изложено в учебнике по гидрографии и гидрохимии.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Toxic_Avenger » 24 май 2017, 13:44

Я из открытых источников биографию С.О. Макарова читал. Тем не менее вряд ли подводное течение из Мраморного моря в Черное влияет на структуру воды у поверхности Черного моря. Вроде как считается:
Нижнее течение в Босфоре идет из Мраморного моря в Черное; оно несет соленую воду (35,1—36,7%о) из нижних слоев Мраморного моря. Эта вода, будучи тяжелее воды Черного моря, опускается при выходе из Босфора вниз, перемешивается с малосоленой водой поверхностного слоя и образует постепенно воду больших глубин Черного моря (22,1 — 22,5%о)
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 13:48

Toxic_Avenger писал(а) 24 май 2017, 13:44:Тем не менее вряд ли подводное течение из Мраморного моря в Черное влияет на структуру воды у поверхности Черного моря.

У самого Босфора влияет, там вода отличается от воды в районе побережья Крыма.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Беzдельник » 24 май 2017, 15:09

Как я понял, тут столкнулись мнения любителей "дикого" отдыха в палатке на берегу моря, реки и т.п. И "фешенебельных" туристов, для которых важен комфорт, обслуживание, тонкий вкус изысканных вин, идеальный пляж и прочие звездочные сопутствующие прибамбасы. Естественно во втором случае Турция обходит Крым по всем параметрам. Крым же, я считаю, на данном этапе развития, совсем не для отельного отдыха... А для "палаточного", который я и мои друзья предпочитаем. В этом случае и цены крымские не так страшны.
Нет у вас ничего против Кости Сапрыкина...
Беzдельник
новичок

Страны: 13

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 15:19

Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 15:09:Как я понял

Я могу сказать, что вы ничего не поняли.
Потому что бекпекеры и отдых с палаткой возможен и в Турции. Но есть понятие инфраструктуры и сервиса.
Читайте Отдых в Крыму в палатке
Где "дичь"? В Крым с палаткой.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Беzдельник » 24 май 2017, 15:29

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:19:Я могу сказать, что вы ничего не поняли.
Потому что бекпекеры и отдых с палаткой возможен и в Турции. Но есть понятие инфраструктуры и сервиса.

Ну так а вы сначала прочитайте какие претензии к Крыму тут писали люди, а потом обвиняйте меня, что я ничего не понял. Все мои выводы на основании написанного тут. Ни одного бекпекера, выступавшего против Крыма, я тут не заметил. В основном знатоки вин, любители автопутешествий и шопинга, а их трудно представить в драных джинсах, мешком за спиной и на проселочной дороге... Хотя нет, джинсы с дырками снова в моде)))
Беzдельник
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 15:36

Беzдельник,
То есть, вы считаете, что бекпекеры могут пить только воду из лужи, а в дешевом вине за 1+ евро вы им отказываете?
Или бекпекеры хотят существовать без нормальной инфраструктуры транспорта, магазинов, кемпингов...
Бекпекеры есть разные, и с палаткой можно жить в трейлерном городке.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Trolll » 24 май 2017, 15:38

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 12:59:
UralochkaEka писал(а) 24 май 2017, 12:51:Отдыхала на Черном море неподалеку от Стамбула (70 км).

Черное море связано с мировым океаном через Босфорский пролив, благодаря этому, в районе близком к Босфору Черное море практически уже не имеет запаха из-за разбавление водами Мраморного моря.

Глубина фарватера Босфора-Дарданеллы 30-80 метров(наибольшая глубина 121), а слой сероводорода в Чёрном море(образуется из за хз деятельности человека(загрязнений), выработки с/в за счёт сейсмической деятельности) лежит у берегов на уровне 300 метров, а в открытом море может и до 100 метров(общая глубина моря 2000 метров, вобщем яма). И он может истончаться. И вобщем обмен воды между морями чрезвычайно мал, потому и застой происходит и нижние слои никуда не деваются
Короче, вода в чёрном море, это как коктейль Кровавая Мери. Вода с сероводородом холоднее и тяжелее, плотнее, потому и находится снизу. Она закрыта плотно и надёжно, как крышкой и прорывы почти не случается(и запаха нет), но если всё же случаются, то только во время самых суровых штормов или землетрясения и тогда вокруг прорыва наступает попа. Чтобы сероводород сам вышел на поверхность, без потрясений, нужна его концентрация в 1000 раз больше, чем сейчас. НО бывает и так -

Последний такой взрыв произошел в 1927 году во время сильного землетрясения на территории Ялты. За два месяца до происшествия произошло явление, удивившее местных жителей — местные рыбаки заметили странное волнение воды и мелкую зыбь, словно закипающую по неведомым причинам. Спустя несколько минут очевидцев оглушил подводный грохот – это был «подготовительный» толчок, исходящий из морских глубин.

Вот как это бывало
Глубокой ночью 12 сентября 1927 года полуостров Крым испытал на себе всю мощь восьмибального землетрясения. Эпицентр располагался вблизи Ялты, однако пострадали и многие другие крымские города, были зафиксированы серьезные повреждения зданий и коммуникаций, погиб урожай на полях, а в горах произошли обвалы и оползни.
Но самые невероятные явления происходили в море. Очевидцы свидетельствовали, что возмущения земной коры сопровождались отвратительным смрадом и вспышками, направленными от поверхности морской глади к небесам. Огненные столбы, окутанные дымом, достигали несколько сот метров в высоту. Черное море горело, в воздухе стоял все тот же запах тухлых яиц. Грозовые разряды попадали именно в те места, где был сосредоточен сероводород. Версий по поводу причин подобного явления было множество, по одной из них источником взрыва стал именно ядовитый газ на морском дне.
Если бы Крымское землетрясение произошло в наше время, когда сероводород находится под тонкой пленкой воды, все обернулось бы глобальной катастрофой. Специалисты, всерьез озадаченные данной проблемой, рисуют печальную картину: взрыв сероводорода в Черном море может привести к сильным тектоническим сдвигам и выбросу в атмосферу большого количества серной кислоты. Кислотные дожди, отравленный воздух, череда землетрясений – вот что может ожидать население прибрежных районов.
Trolll
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 15:41

Trolll писал(а) 24 май 2017, 15:38:и запаха нет

В воде бассейна количество хлора - ничтожное, а запах хлора есть. Почему?
Точно также и с сероводородом, он в минимальных концентрациях есть, но этого достаточно для запаха.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Беzдельник » 24 май 2017, 15:43

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:36:Беzдельник,
То есть, вы считаете, что бекпекеры могут пить только воду из лужи, а в дешевом вине за 1+ евро вы им отказываете?
Или бекпекеры хотят существовать без нормальной инфраструктуры транспорта, магазинов, кемпингов...
Бекпекеры есть разные, и с палаткой можно жить в трейлерном городке.

Ну не надо утрировать. Согласитесь, запросы человека с рюкзаком гораздо скромнее, чем человека с чемоданом на колесиках (условно говоря). Я говорю только об отдыхе в палатке, в "диких условиях" и тут Крым меня устраивает на 100%
Последний раз редактировалось Беzдельник 24 май 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Беzдельник
новичок

Сообщение Trolll » 24 май 2017, 15:44

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:41:
Trolll писал(а) 24 май 2017, 15:38:и запаха нет

В воде бассейна количество хлора - ничтожное, а запах хлора есть. Почему?
Точно также и с сероводородом, он в минимальных концентрациях есть, но этого достаточно для запаха.

Хожу регулярно в бассейн. Почти профессионально плаванием занимаюсь уже лет 20. Запаха никакого не чувствую.

Этот вопрос, скорее к персоналу бассейна, куда вы ходите
Trolll
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 15:49

Беzдельник,
отлично, вы свое предпочтение сформулировали. И по ходу экстраполировали их на других бекпекеров.
Кроме сегодняшних ваших возражений (а до этого вы с упоением спорили обо всем, в том числе и о вине), я не увидел тут других бекпекеров, которые спорили о чем-то
Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 15:09:тут столкнулись мнения любителей "дикого" отдыха в палатке на берегу моря, реки и т.п. И "фешенебельных" туристов,
Oleg Cosmopolit

Сообщение Беzдельник » 24 май 2017, 15:51

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:49:Беzдельник,
отлично, вы свое предпочтение сформулировали. И по ходу экстраполировали их на других бекпекеров.
Кроме сегодняшних ваших возражений (а до этого вы с упоением спорили обо всем, в том числе и о вине), я не увидел тут других бекпекеров, которые спорили о чем-то

))) О вине я не спорил, ибо ни черта в нем не понимаю...
Беzдельник
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 15:58

Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 15:51:))) О вине я не спорил, ибо ни черта в нем не понимаю...

конечно, не спорили, вы безапелляционно отвечали
Беzдельник писал(а) 22 май 2017, 00:52:Да чисто для туристов бодяжат...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Trolll » 24 май 2017, 16:02

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:41:В воде бассейна количество хлора - ничтожное, а запах хлора есть. Почему?

Опять же хлор растворён во всё слое воды бассейна(всего-то несколько метров), а сероводород лежит пластом ниже 200. Так что на берегу(на поверхности) никакого запаха и быть не может
Trolll
Старожил

Сообщение Беzдельник » 24 май 2017, 16:03

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:58:
Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 15:51:))) О вине я не спорил, ибо ни черта в нем не понимаю...

конечно, не спорили, вы безапелляционно отвечали
Беzдельник писал(а) 22 май 2017, 00:52:Да чисто для туристов бодяжат...

Ну это про турецкое... А что, нет? Как-то люди там траванулись алкоголем в пятизвездочном отеле со смертельным исходом. И вообще, откуда такие цены на все включено? Явно там ГМО и прочие прелести. Или у них куры поросят откладывают? Я пишу только за пятизвездочный отель в Кемере...
Беzдельник
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2017, 16:08

Trolll писал(а) 24 май 2017, 16:02:Так что на берегу(на поверхности) никакого запаха и быть не может

а он есть... Оставим этот спор для ученых.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Беzдельник » 24 май 2017, 16:15

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 16:08:
Trolll писал(а) 24 май 2017, 16:02:Так что на берегу(на поверхности) никакого запаха и быть не может

а он есть... Оставим этот спор для ученых.

Друзья, не спорьте. Я все детство, отрочество и юность прожил в Керчи. В Крыму море пахнет гниющими водорослями. Но слово "гниющими" не должно вас смущать. Для нас, пацанов, когда весной море начинало пахнуть, означало начало лучшего времени года.
Беzдельник
новичок

Сообщение Trolll » 24 май 2017, 18:41

Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 16:15:Я все детство, отрочество и юность прожил в Керчи

Я тоже родился в Керчи. Жил в Багерово. И тоже знаю как и чем пахнет море. И Черное, И Азовское. А поездив в Норвегию теперь хорошо знаю чем пахнет и чем отличается океан от любого моря
Trolll
Старожил

Сообщение wizard-traveler » 24 май 2017, 20:12

Беzдельник!

Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 15:09:Как я понял, тут столкнулись мнения любителей "дикого" отдыха в палатке на берегу моря, реки и т.п. И "фешенебельных" туристов, для которых важен комфорт, обслуживание, тонкий вкус изысканных вин, идеальный пляж и прочие звездочные сопутствующие прибамбасы. Естественно во втором случае Турция обходит Крым по всем параметрам. Крым же, я считаю, на данном этапе развития, совсем не для отельного отдыха... А для "палаточного", который я и мои друзья предпочитаем. В этом случае и цены крымские не так страшны.

Не совсем так. То, что на сегодняшний день Турция обыгрывает Крым по части сервиса и цен, факт, вроде как, общепризнанный. Но с чего Вы взяли, что в Турции меньше возможностей для палаточного отдыха? В Крыму, кстати, палаточная инфраструктура абсолютно не развита (после посещения кемпингов национальных парков США я могу говорить об этом с уверенностью).

Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 16:03:И вообще, откуда такие цены на все включено? Явно там ГМО

Ну не смешите! Можно подумать, что Вы знаете, чем Вас кормят на Родине. Многие крымчане до сих пор не могут привыкнуть к российским продуктам питания, которые в большинстве своём хуже украинских как по качеству так и по цене. А по существу вопроса посоветую Вам поинтересоваться историей становления туристической отрасли Турции (предоставление инвестиционно-привлекательных земельных участков, льготное кредитование, освобождение от уплаты ряда налогов на определённый период и т. д.). Результат, так сказать, налицо.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение UralochkaEka » 25 май 2017, 12:18

Беzдельник писал(а) 24 май 2017, 15:29:
Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:19:Я могу сказать, что вы ничего не поняли.

Ну так а вы сначала прочитайте какие претензии к Крыму тут писали люди, а потом обвиняйте меня, что я ничего не понял. Все мои выводы на основании написанного тут. Ни одного бекпекера, выступавшего против Крыма, я тут не заметил. В основном знатоки вин, любители автопутешествий и шопинга, а их трудно представить в драных джинсах, мешком за спиной и на проселочной дороге... Хотя нет, джинсы с дырками снова в моде)))

Найдите, пожалуйста, в интернет один из известнейших в мире треккинг-путей -Ликийский уть. Я по нему прошла только частично. Он проходит через деревеньки горные, античные города с шикарными видами морскими.. Этого у вас в Турции никто не отнимет. И в Крыму тоже. А цена она везде цена. Я получаю деньги не за просто так,чтобы убеждать себя,что могу их выкладывать за авиабилеты , когда могу обеспечить себе и палатку, и горы, и море чистейшее с изумрудного цвета водой и еще захватить за те же деньги культурную программу в виде- аутентичной еды ( ее-то кто запрещает крымчанам готовить по адекватным ценам?? что-то типа айрана, местных лепешек, добродушно улыбаясь..) Почему вы считаете нельзя в одном человеке совместить и палатки с природой ,и любовь к винам??? У меня это отлично получается
UralochkaEka
новичок

Сообщение UralochkaEka » 25 май 2017, 12:22

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 12:59:

Послушайте, не много ли факторов против? Сейчас есть много современных очистительных систем, в конце концов био-средства даже. Привлечь биологов, экологов вкупе.. Посмотреть причину и убрать ее. Кто смотрел? Есть конкретные программы по оздоровлению флоры акватории? В современное время живем.. Также, что с пляжами общественными? Сравните общественные пляжи Турции и Крыма. Они-то от чего зависят?
UralochkaEka
новичок

Сообщение UralochkaEka » 25 май 2017, 13:09

Trolll писал(а) 24 май 2017, 16:02:
Oleg Cosmopolit писал(а) 24 май 2017, 15:41:В воде бассейна количество хлора - ничтожное, а запах хлора есть. Почему?

Опять же хлор растворён во всё слое воды бассейна(всего-то несколько метров), а сероводород лежит пластом ниже 200. Так что на берегу(на поверхности) никакого запаха и быть не может

Эх..так много вам написала на вдохновении и сообщение куда-то пропало)) Смысл- в спасибо вам, надо посмотреть эту тему, не изучала. И еще посмотрите карту Черного моря Турции, там куча голубых флагов у пляжей. Все они очень далеко от Босфора. Я не защищаю Турцию,как и вы сказали о Крыме, а просто хочу такие же пляжи у себя дома. И чтобы наши люди также любили свою землю. Вот даже организация есть (гос или общественная) по этим флагам в Турции http://www.mavibayrak.org.tr/tr/Default.aspx
UralochkaEka
новичок

Сообщение ryzh83 » 02 июн 2017, 10:11

Мы в этом году решили поехать в Крым, потому что хотим провести отпуск за рулём автомобиля. На машине в Tурцию не поедешь. А в Крыму на машине по путешествовать очень интересно.. А ещё еду будем готовить сами. Мы с женой очень любим сами готовить, так как мы сами себе приготовим не накормят ни в одном пятизвёздочном отеле. В Крыму не надо жаловаться на сервис. Его там надо устраивать себе самостоятельно так, как хочется тебе. Крым это активный отдых. А вот если бы мы хотели лететь на самолёте, жить на первой линии у моря, питаться в кафе и ресторанах, то тогда однозначно Турция. Крым тогда каким то золотым получается. Билеты на самолёт стоят столько, сколько тур в Турцию, где всё включено. А по мимо билетов жильё у моря, рестораны, экскурсии. Мне с женой и 2мя детьми мильён надо везти((( Лучше уж тогда подкопить ещё чуть чуть и зимой в Тайланд. Вот это будет реально кайф... Вобщем если вы едете на авто и отдых обустраивать будете сами, то вам в Крым. Если самолёт и сервис, то надо лететь за бугор...
ryzh83
новичок

Сообщение Sara » 02 июн 2017, 12:03

ryzh83 писал(а) 02 июн 2017, 10:11: Вобщем если вы едете на авто и отдых обустраивать будете сами, то вам в Крым. Если самолёт и сервис, то надо лететь за бугор...

Почему же так предвзято и однобоко?
Для автопутешествий Турция - самое оно! Только что машина будет не своя, а прокат. Впрочем, он там недорог. Если есть желание, можно и готовить самим - почему нет?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 02 июн 2017, 13:32

ryzh83 писал(а) 02 июн 2017, 10:11:Мы в этом году решили поехать в Крым, потому что хотим провести отпуск за рулём автомобиля. На машине в Tурцию не поедешь.

Я уже провел часть отпуска за рулем авто по Европе, вот это "самое то". В планах провести отпуск за рулем авто в Турции, на сайте есть такие отчеты. Авто + сервис вот непременные условия для нормального отдыха.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Александр Клименко » 02 июн 2017, 13:42

ryzh83 писал(а) 02 июн 2017, 10:11:На машине в Tурцию не поедешь.

Не понял? А в чём проблема поехать в Турцию на машине?
Лично ездил.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Cава » 02 июн 2017, 13:47

Александр Клименко писал(а) 02 июн 2017, 13:42:
ryzh83 писал(а) 02 июн 2017, 10:11:На машине в Tурцию не поедешь.

Не понял? А в чём проблема поехать в Турцию на машине?
Лично ездил.

Проблема возможно в расстоянии и стоимости топлива в Турции .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Trolll » 02 июн 2017, 15:06

Тоже планировал съездить в Турцию на машине. По пути посетить Грузию. Вернуться через восточноевропейские страны. Но работа занесла в Абхазию, и теперь через Грузию, на своей, не получится. Но обязательно на прокатной покатаюсь там
Trolll
Старожил

Сообщение Оксана Кр » 07 июн 2017, 19:41

Trolll писал(а) 02 июн 2017, 15:06:Тоже планировал съездить в Турцию на машине. По пути посетить Грузию. Вернуться через восточноевропейские страны. Но работа занесла в Абхазию, и теперь через Грузию, на своей, не получится.

Многие ездили в Абхазию и не раз перед посещением Грузии. Не думаю, что это опасно. Наверняка человек должен заинтересовать грузинские власти, чтобы его проверяли через неофициальные источники. Нет же общей базы. Отметок в паспорте тоже. надеюсь, нет у Вас. А насчет поездки в Турцию через Грузию. Мы ездили 2 раза, правда возвращались тем же путем. Это очень здорово. Получилось посмотреть совсем не ту Турцию, которая известна большинству русских туристов. Даже люди относятся по-другому.
Крым мы тоже раньше любили, но сейчас там все больше препонов в плане стоянок с палаткой, посещения некоторых мест и цены просто аховые стали. Крым был прекрасен до 2014 года. Ездили почти каждый год. Так что с учетом всех обстоятельств и особенно моря, то Турция сейчас сильно выигрывает.
Оксана Кр
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 19:47

Оксана Кр писал(а) 07 июн 2017, 19:41: Крым был прекрасен до 2014 года.

Это да, сейчас только Турция из этих мест, без вопросов)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Trolll » 07 июн 2017, 20:19

Не хочется испытывать судьбу и пускать дела на авось. Пусть вероятность проверки небольшая, но она есть. А цена вопроса уголовное наказание. Там зачем дразнить гусей
Trolll
Старожил

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 20:21

Оксана Кр писал(а) 07 июн 2017, 19:41:Многие ездили в Абхазию и не раз перед посещением Грузии. Не думаю, что это опасно. Наверняка человек должен заинтересовать грузинские власти, чтобы его проверяли через неофициальные источники. Нет же общей базы

Не стоит так надеяться на удачу, посмотрите судебную практику грузинских судов. Сейчас случаев меньше, а были реальные случаи уголовного наказания.
berngo

Сообщение Оксана Кр » 07 июн 2017, 20:49

berngo писал(а) 07 июн 2017, 20:21:Сейчас случаев меньше, а были реальные случаи уголовного наказания.

Я не нашла много случаев. Одни и те же описываются много раз. И то это было до 2012 года. Но решать конечно Вам. Мы в Абхазию не ездили, поэтому и не могу судить об этом достоверно.
Оксана Кр
участник

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 20:51

Оксана Кр писал(а) 07 июн 2017, 20:49: И то это было до 2012 года.

До 2012г. были реальные сроки за эти нарушения, после стало послабление, штрафы или депортация с внесением в "черный список"
berngo

Сообщение Trolll » 07 июн 2017, 21:11

Вопрос даже в другом - мало удовольствия пилить на машине через всю европейскую часть страны(гаишники,плохие дорогоги, МКАД, платная М4, прохождение 2-ух границ, волнение за свое авто), а потом еще и через Грузию, чтобы добраться до Турции. Легче долететь и взять машину там на прокат
Trolll
Старожил

Сообщение Беzдельник » 07 июн 2017, 21:12

berngo писал(а) 07 июн 2017, 19:47:
Оксана Кр писал(а) 07 июн 2017, 19:41: Крым был прекрасен до 2014 года.

Это да, сейчас только Турция из этих мест, без вопросов)

Крым стал в разы прекрасней после 2014 года... Расцвел и возрождается после разрухи... Заявляю это вам, как родившийся в Керчи, а стало быть и в Крыму, где регулярно бываю.
Последний раз редактировалось Беzдельник 07 июн 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Беzдельник
новичок

Сообщение Оксана Кр » 07 июн 2017, 21:28

Беzдельник писал(а) 07 июн 2017, 21:12:Расцвел и возрождается после разрухи.
Я пишу с точки зрения туриста. Вот не увидела в этом плане расцвета. Цены "расцвели", это да. А вот остальное развивается по примеру побережья нашего Краснодарского края: все загородить, поделить и распилить, уничтожить мелкий бизнес, а также содрать денег за все что можно и за что нельзя.
Оксана Кр
участник

Сообщение Alsiora » 07 июн 2017, 22:13

Мое "любимое" фото набережной в районе Ливадии.
Крым или Турция: предпочтения
За Крым обидно, сказочно красивая природа изуродована до невозможности. Поэтому пока Турция.

Изображения со ссылками запрещены. merial.
Alsiora
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Беzдельник » 07 июн 2017, 22:19

Alsiora писал(а) 07 июн 2017, 22:13:Мое "любимое" фото набережной в районе Ливадии.

И что? Таких "любимых" фот по всем курортным местам мира можно насобирать...
Беzдельник
новичок

Сообщение Оксана Кр » 07 июн 2017, 22:55

Trolll писал(а) 07 июн 2017, 21:11:Вопрос даже в другом - мало удовольствия пилить на машине через всю европейскую часть страны(гаишники,плохие дорогоги, МКАД, платная М4, прохождение 2-ух границ, волнение за свое авто), а потом еще и через Грузию,

Я забыла, что мы живем в разных концах нашей страны. От нас до Тбилиси день езды и Грузия тоже была запланирована. Причем первый раз почти вся Грузия и немного Турции, второй наоборот.
Оксана Кр
участник

Сообщение Alex Rua » 07 июн 2017, 23:01

Trolll писал(а) 07 июн 2017, 21:11:Вопрос даже в другом - мало удовольствия пилить на машине через всю европейскую часть страны(гаишники,плохие дорогоги, МКАД, платная М4, прохождение 2-ух границ, волнение за свое авто), а потом еще и через Грузию, чтобы добраться до Турции.

Я бы поехал через Болгарию. Видел в Стамбуле французские и немецкие номера вполне спокойно народ доезжает оттуда.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 07 июн 2017, 23:09

Я же написал туда хотелось через Грузию, обратно через страны восточной Европы. Но через Грузию рискованно, а через Болгарию, тем более дважды, не особо хочется. Да и ездил так уже не раз
Trolll
Старожил

Сообщение Destan » 07 июн 2017, 23:24

Оксана Кр писал(а) 07 июн 2017, 21:28:
Беzдельник писал(а) 07 июн 2017, 21:12:Расцвел и возрождается после разрухи.
Цены "расцвели", это да.

Порция гарнира из отварного картофеля, исходя из цены 1000 (тысяча) руб. за 1 кг. в банальной кафешке вспомнилась сразу

Минидиалог с официантом:
- Ребята, а вы часом здесь не о...ли с ценами?
- Нет, а чо, дорого разве?
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Alsiora » 08 июн 2017, 01:01

Беzдельник писал(а) 07 июн 2017, 22:19:И что? Таких "любимых" фот по всем курортным местам мира можно насобирать...
ну в моем загашнике путешествий по миру - такое первый раз попалось) И это не какое-то единственное и уникальное место, это не задворки какие-то.Так выглядит очень даже туристический маршрут вдоль моря.
Alsiora
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль