Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а) 29 мар 2013, 22:31:Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.
Но учтите, что после 10-15 числа уже больше половины кафешек и развлкухи уже свернется - не рентабельно...
Однако, если в это время ехать, то и народа будет много меньше и фрукты/овощи дешевле.
Павлин писал(а) 29 мар 2013, 22:31:Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.
Но учтите, что после 10-15 числа уже больше половины кафешек и развлкухи уже свернется - не рентабельно...
Однако, если в это время ехать, то и народа будет много меньше и фрукты/овощи дешевле.
Paloma писал(а) 29 мар 2013, 23:27:Павлин писал(а) 29 мар 2013, 22:31:Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.
Зачем вы так?.. Некрасиво, право слово!
Не знаю, как в Штормовом, Большая Ялта полноценно работает минимум до 1 октября. И то, на зиму закрываются немногие кафе. Лучшие имеют не только летнюю площадку, но работают даже в Новый год.
По поводу купаться. Гарантировать, конечно, никто ничего не может. Но вода во второй половине сентября чаще всего не опускается ниже 22 градусов, чаще - 25. И пресловутые низовки, наиболее характерные для июля, не страшны.
Paloma писал(а) 29 мар 2013, 23:27:Павлин писал(а) 29 мар 2013, 22:31:Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.
Зачем вы так?.. Некрасиво, право слово!
Не знаю, как в Штормовом, Большая Ялта полноценно работает минимум до 1 октября. И то, на зиму закрываются немногие кафе. Лучшие имеют не только летнюю площадку, но работают даже в Новый год.
По поводу купаться. Гарантировать, конечно, никто ничего не может. Но вода во второй половине сентября чаще всего не опускается ниже 22 градусов, чаще - 25. И пресловутые низовки, наиболее характерные для июля, не страшны.
Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 22:24:zeliboba, класс... тем более с мужем не любим сильную жару... так. уже лучше. со временем определились. осталось решить, куда рвануть. )
Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 20:20:Добрый вечер.
Помогите определиться. Хотим семьей съездить в Крым летом. Деткам будет 2.9 и 1.5. Куда лучше с детками? Почитала... голова кругом.... Думала в начале поехать июль-август... но в это время огромный наплыв отдыхающих... тогда начало сентября? по поводу пляжей... думала, лучше песок... но мелкая галька все же лучше, как я поняла. что еще важно... постоянная горячая вода... и развлечения для такой малышни... ну младшему еще все равно.... а вот старшему уже аттракционы, зоопарк и т.д. уже очень актуально... не хочется только моря и солнца и слишком тихой местности.... нам не нужны особо рестораны-дискотеки, хочется, чтобы было, где вечером погулять семьей и развлечения соответствующие нашему статусу. Едем на машине.... Спасибо всем заранее....)
кумушка писал(а) 30 мар 2013, 11:45:Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 20:20:Добрый вечер.
Помогите определиться. Хотим семьей съездить в Крым летом. Деткам будет 2.9 и 1.5. Куда лучше с детками? Почитала... голова кругом.... Думала в начале поехать июль-август... но в это время огромный наплыв отдыхающих... тогда начало сентября? по поводу пляжей... думала, лучше песок... но мелкая галька все же лучше, как я поняла. что еще важно... постоянная горячая вода... и развлечения для такой малышни... ну младшему еще все равно.... а вот старшему уже аттракционы, зоопарк и т.д. уже очень актуально... не хочется только моря и солнца и слишком тихой местности.... нам не нужны особо рестораны-дискотеки, хочется, чтобы было, где вечером погулять семьей и развлечения соответствующие нашему статусу. Едем на машине.... Спасибо всем заранее....)
А почему Вы не рассматриваете июнь? В этом году весна, правда, запаздывает. Но может море прогреется...
Я бы на Вашем месте искала место с нормальными бытовыми условиями и с приличным пляжем. А за развлечениями можно и съездить, ведь Вы же на машине. Да и дети, видимо, автомобиль нормально переносят.
zeliboba писал(а) 30 мар 2013, 12:11: Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.
кумушка писал(а) 30 мар 2013, 12:36:zeliboba писал(а) 30 мар 2013, 12:11: Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.
Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.
кумушка писал(а) 30 мар 2013, 12:36: Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.
Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:41:Добрый вечер.
Спасибо всем, все учтем. )))
А фрукты еще будут в сентябре? Я имею ввиду, свои, а не привозные турецкие.
Павлин, живем в Минске ( Беларусь). Оттуда и стартуем.
кумушка, т.к. весна неизвестно, когда нас посетит, в июне не будем рисковать ехать.
Едем мы дней на 10.
Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:48:zeliboba, возьму на заметку. Такой еще не пробовала. А что по поводу арбуз, дынь, персиков и абрикосов?
А как пляжи в Алуште, Севастополе?
Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:56:Про пляжи. Хорошо ли там с детками. По чистоте как. Или это каждый год по-разному и зависит от наплыва отдыхающих? еще, платные, бесплатные, и, может, по цене хотя бы приблизительно... )
Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:41:Добрый вечер.
Спасибо всем, все учтем. )))
А фрукты еще будут в сентябре? Я имею ввиду, свои, а не привозные турецкие.
Павлин, живем в Минске ( Беларусь). Оттуда и стартуем.
кумушка, т.к. весна неизвестно, когда нас посетит, в июне не будем рисковать ехать.
Едем мы дней на 10.
В Алуште не рекомендую ходить на городской пляж ( особенно бесплатный) очень людно, даже в середине сентября было, я предпочитаю восточные пляжи , туда можно подъехать на маршрутке или пешком через тунель, там есть пляжи и бесплатные, правда мы ходили на платные ( сентябрь -10 грн с человека) , чисто, малолюдно... По фруктам - много инжира ( розовый и синий ) и конечно виноград ( им объедались, покупали не на рынке, а с лотков , в центре Алушты, возле вин.совхоза ), еще можно попробовать зизифус и кизил ))Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:48:А как пляжи в Алуште, Севастополе?
Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 09:18:Классика жанра для детей по Севастополю пляж Омега ( там вообще бухточка закрытая)мелко, волны почти нет, песочный пляж и Учкуевка.
согласна , имхо , но Севастополь( как и Ялта) не лучшее место для отдыха с маленькими детьми, все-таки город-порт и если чистый пляж , то лучшие пляжи это дикие, куда только на катере ( Балаклавские берега ).zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 09:22:Среди Севастопольцев Омега считается самой- самой загрязненной.
Irisha_F писал(а) 02 апр 2013, 09:43:Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.
Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 09:58:Irisha_F писал(а) 02 апр 2013, 09:43:Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.
На вокзале предложений конечно много, но если Вы на машине , то реально проехать по городу, тем более если Вы склоняетесь к частному сектору, то в сентябре там на домах висят таблички - сдам жилье, а на вокзале 90% посредники -разводили...
Павлин писал(а) 02 апр 2013, 10:32:А на вокзале - сидят маклеры, которые имеют % с хозяев. И хозяевам выгоднее сдать на прямую Вам, с этого можете еще и поторговаться.
могут и выше, здесь все зависит отzeliboba писал(а) 02 апр 2013, 13:12: Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 13:16:могут и выше, здесь все зависит отzeliboba писал(а) 02 апр 2013, 13:12: Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
а) умения маклера впихнуть невпихиваемое ))
б) насколько была высоко оценена Ваша способность платить ))
.
Зачем привязку к Симферополю делать? В Крыму хорошее транспортное сообщение, комфортные маршрутки в любую точку Крыма не проблема.Olychka писал(а) 19 апр 2013, 10:19:Куда же нам податься? Я еду с ребенкой одна, поездом, не хотелось бы далеко от Симферополя
исключительно мое мнение, но если маленький ребенок, то я бы Вам очень рекомендовала найти вариант с возможность готовить самим, так как в обед все равно Вы будете уходить в номер, а питание в общественных местах Крыма, в высокий сезон, да еще с учетом проблем с водоснабжением, игра в "лотерею" ... Свежее молоко, мясо купить не проблема , зато точно будете понимать что кушаете .а хотелось бы не далеко от моря, с питанием, с детской площадкой. Но наш "потолок" - где-то 450 гр. в сутки...
Olychka писал(а) 19 апр 2013, 09:24:Собираюсь в 20-х числах августа с ребенком 4-х лет в Крым, предварительно выбрала Николаевку (еще не забронировали номер в отделе, раздумываю), может кто-то был, расскажет свои впечатления.
Olychka писал(а) 24 апр 2013, 10:02:Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?
Olychka писал(а) 24 апр 2013, 10:02:Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму