Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение zeliboba » 29 мар 2013, 22:11

Да, после 10 сентября самое то Купаться можно до середины октября.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irisha_F » 29 мар 2013, 22:24

zeliboba, класс... тем более с мужем не любим сильную жару... так. уже лучше. со временем определились. осталось решить, куда рвануть. )
Irisha_F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 29 мар 2013, 22:31

Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.
Но учтите, что после 10-15 числа уже больше половины кафешек и развлкухи уже свернется - не рентабельно...
Однако, если в это время ехать, то и народа будет много меньше и фрукты/овощи дешевле.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zeliboba » 29 мар 2013, 22:56

Павлин писал(а) 29 мар 2013, 22:31:Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.
Но учтите, что после 10-15 числа уже больше половины кафешек и развлкухи уже свернется - не рентабельно...
Однако, если в это время ехать, то и народа будет много меньше и фрукты/овощи дешевле.

Павлин, для вас специально говорю я не отвечаю ни в личку, ни в форуме на вопросы по своей гостинице. Форумчан, друзей, родственников, вы уж простите, селить не буду, неблагодарное это дело своей клиентуры хватает.
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 29 мар 2013, 23:27

Павлин писал(а) 29 мар 2013, 22:31:Irisha_F, так вон zeliboba гостиницей на ЮБК владеет. Спросите, может скидку сделает.

Зачем вы так?.. Некрасиво, право слово!

Не знаю, как в Штормовом, Большая Ялта полноценно работает минимум до 1 октября. И то, на зиму закрываются немногие кафе. Лучшие имеют не только летнюю площадку, но работают даже в Новый год.

По поводу купаться. Гарантировать, конечно, никто ничего не может. Но вода во второй половине сентября чаще всего не опускается ниже 22 градусов, чаще - 25. И пресловутые низовки, наиболее характерные для июля, не страшны.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение zeliboba » 29 мар 2013, 23:32

Paloma писал(а) 29 мар 2013, 23:27:

Не знаю, как в Штормовом, Большая Ялта полноценно работает минимум до 1 октября. И то, на зиму закрываются немногие кафе. Лучшие имеют не только летнюю площадку, но работают даже в Новый год.

По поводу купаться. Гарантировать, конечно, никто ничего не может. Но вода во второй половине сентября чаще всего не опускается ниже 22 градусов, чаще - 25. И пресловутые низовки, наиболее характерные для июля, не страшны.

Большая Ялта, Севастополь и крупные города работают и зимой. Мелкие города и периферия чаще закрываются в октябре.
zeliboba
путешественник

Сообщение Павлин » 30 мар 2013, 09:21

Paloma писал(а) 29 мар 2013, 23:27:

Что такого "некрасивого" я высказал???
Я сказал свое мнение, на что имею право.
И причем здесь "Большая Ялта"? Надо быть идиотом, что бы туда везти на отдых маленьких детей. У Вас, разумеется, найдется на это свое мнение... Только пусть Irisha_F учтет, что там будет "отдых" дороже, чем в Европе. В Крым то едут в надежде на экономию... Жаль, что Irisha_F в профайле не указала, где живет - легче было бы советы давать.
Вступать в диспуты с Вами, Paloma и остальными апологетами Крыма не собираюсь!
Irisha_F, можете ко мне в ЛС обращаться, я проконсультирую. И непредвзято.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Paloma » 30 мар 2013, 09:39

Павлин, ваше семейство отличается стойкой идиосинкразией к Крыму. Уверена, советы будут "непредвзятыми".
Спасибо еще раз за то, что отпугиваете людей от отдыха в Крыму.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 30 мар 2013, 11:35

Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 22:24:zeliboba, класс... тем более с мужем не любим сильную жару... так. уже лучше. со временем определились. осталось решить, куда рвануть. )

Павлин не хочет вступать в дискуссию, поэтому обращусь к Ирине Если сравнивать морские курорты в Европе и в Крыму по ценам во второй половине сентября, то лично я не верю что в Крыму будет дороже. Да и в пик сезона, если сопоставлять расстояние от моря, крутость местности, тип жилья опять же ну хоть убейте не верю что цены будут в Крыму будут даже одинаковыми с ценами в Европе. Имхо вообще нельзя сравнивать Крым с остальными местами Европы хотябы потому что Крым другой, как здесь сказали "неприспособленный"
Насчет моря могу сказать что в прошлом году гуляя с ребенком на Хрустальном пляже в Севастополе 1 ноября закрыл свой купальный сезон 2012.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 30 мар 2013, 11:45

Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 20:20:Добрый вечер.
Помогите определиться. Хотим семьей съездить в Крым летом. Деткам будет 2.9 и 1.5. Куда лучше с детками? Почитала... голова кругом.... Думала в начале поехать июль-август... но в это время огромный наплыв отдыхающих... тогда начало сентября? по поводу пляжей... думала, лучше песок... но мелкая галька все же лучше, как я поняла. что еще важно... постоянная горячая вода... и развлечения для такой малышни... ну младшему еще все равно.... а вот старшему уже аттракционы, зоопарк и т.д. уже очень актуально... не хочется только моря и солнца и слишком тихой местности.... нам не нужны особо рестораны-дискотеки, хочется, чтобы было, где вечером погулять семьей и развлечения соответствующие нашему статусу. Едем на машине.... Спасибо всем заранее....)

А почему Вы не рассматриваете июнь? В этом году весна, правда, запаздывает. Но может море прогреется...
Я бы на Вашем месте искала место с нормальными бытовыми условиями и с приличным пляжем. А за развлечениями можно и съездить, ведь Вы же на машине. Да и дети, видимо, автомобиль нормально переносят.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение zeliboba » 30 мар 2013, 12:11

кумушка писал(а) 30 мар 2013, 11:45:
Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 20:20:Добрый вечер.
Помогите определиться. Хотим семьей съездить в Крым летом. Деткам будет 2.9 и 1.5. Куда лучше с детками? Почитала... голова кругом.... Думала в начале поехать июль-август... но в это время огромный наплыв отдыхающих... тогда начало сентября? по поводу пляжей... думала, лучше песок... но мелкая галька все же лучше, как я поняла. что еще важно... постоянная горячая вода... и развлечения для такой малышни... ну младшему еще все равно.... а вот старшему уже аттракционы, зоопарк и т.д. уже очень актуально... не хочется только моря и солнца и слишком тихой местности.... нам не нужны особо рестораны-дискотеки, хочется, чтобы было, где вечером погулять семьей и развлечения соответствующие нашему статусу. Едем на машине.... Спасибо всем заранее....)

А почему Вы не рассматриваете июнь? В этом году весна, правда, запаздывает. Но может море прогреется...
Я бы на Вашем месте искала место с нормальными бытовыми условиями и с приличным пляжем. А за развлечениями можно и съездить, ведь Вы же на машине. Да и дети, видимо, автомобиль нормально переносят.

Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 30 мар 2013, 12:36

zeliboba писал(а) 30 мар 2013, 12:11: Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.

Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 30 мар 2013, 12:41

кумушка писал(а) 30 мар 2013, 12:36:
zeliboba писал(а) 30 мар 2013, 12:11: Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.

Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.

Ок, немного неправильно выразился Цены от 20 долларов. За 30 сможете найти хорошие варианты. Но, чем ближе к концу июня- тем цена будет скорее всего расти.
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 01 апр 2013, 09:43

кумушка писал(а) 30 мар 2013, 12:36: Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.

вот мой пример , снимали с 16 сентября , квартира в Алуште , платили в сутки 200 грн, однокомнатная, фотки кухни и дома, если интересно можете погуглить адрес дома ул.Платановая, 1 - новострой, закрытый двор , детская площадка,парковка, вход в комплекс домофон , охрана , в мае в нем же снимали с друзьями блок: 1 комнатная + 1 комнатная , в сутки за 400 грн ( нас было 3+3) за все.
Вложения
Гость

Сообщение Irisha_F » 01 апр 2013, 20:41

Добрый вечер.
Спасибо всем, все учтем. )))
А фрукты еще будут в сентябре? Я имею ввиду, свои, а не привозные турецкие.
Павлин, живем в Минске ( Беларусь). Оттуда и стартуем.
кумушка, т.к. весна неизвестно, когда нас посетит, в июне не будем рисковать ехать.
Едем мы дней на 10.
Irisha_F
новичок

Сообщение zeliboba » 01 апр 2013, 20:43

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:41:Добрый вечер.
кумушка, т.к. весна неизвестно, когда нас посетит, в июне не будем рисковать ехать.
Едем мы дней на 10.

Да, будут. Особенно мой любимый виноград Мускат Италия
zeliboba
путешественник

Сообщение Irisha_F » 01 апр 2013, 20:48

zeliboba, возьму на заметку. Такой еще не пробовала. А что по поводу арбуз, дынь, персиков и абрикосов?
А как пляжи в Алуште, Севастополе?
Irisha_F
новичок

Сообщение zeliboba » 01 апр 2013, 20:51

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:48:zeliboba, возьму на заметку. Такой еще не пробовала. А что по поводу арбуз, дынь, персиков и абрикосов?
А как пляжи в Алуште, Севастополе?

Италия- самый мегасорт винограда, обязательно попробуйте. Желтально чтобы это был Севастопольский виноград, а не из других районов Крыма. По поводу остального не помню, они однозначно будут, просто я не помню их сезонность так как не особо их ем.
Что именно вы хотите услышать про пляжи?
zeliboba
путешественник

Сообщение Irisha_F » 01 апр 2013, 20:56

Про пляжи. Хорошо ли там с детками. По чистоте как. Или это каждый год по-разному и зависит от наплыва отдыхающих? еще, платные, бесплатные, и, может, по цене хотя бы приблизительно... )
Irisha_F
новичок

Сообщение zeliboba » 01 апр 2013, 21:07

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:56:Про пляжи. Хорошо ли там с детками. По чистоте как. Или это каждый год по-разному и зависит от наплыва отдыхающих? еще, платные, бесплатные, и, может, по цене хотя бы приблизительно... )

По Алуште вам не подскажу, так как очень редко бываю в том районе. Мне кажется детям везде хорошо где есть моря, причем даже это не зависит от температуры воды Чистота зависит от количества отдыхающих, скорее всего в середине сентября будет вполне все пристойно даже на перенаселенных пляжах:)
Уже пару лет как законодательно пляжи стали бесплатными, конечно еще иногда встречаются платные пляжи, но количество их сильно уменьшилось. Либо появились так называемые ВИП пляжи (например на Хрустальном в Севастополе) это отделенная часть пляжа с очень удобными шезлонгами, феншуйными зановесочками и баром.
По цене не сориентирую, так как в море купаюсь довольно редко и конечно не на платных пляжах. По идее гривен 20 должен стоить такой ВИП пляж
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 01 апр 2013, 21:17

Рискну нарваться на гнев мамаш, но поделюсь еще одним своим опытом. Меня родители всегда выгоняли из воды, будь то море, Днепр или Припять. Часто лозиной.
Своего сына никогда не выгоняла. Купаешься - купайся сколько хочешь. Всегда смотрела за ним очень внимательно. Так вот, ребенок научился сам прекрасно регулировать пребывание в воде и на солнце. Правда, без страха может нырнуть в воду любой температуры, даже в 12-градусную. Нырнет-вынырнет. В теплой часами может сидеть. Особенно, если с маской. На море никогда не болел. Тьфу-тьфу-тьфу!
Может, кому-то и пригодится!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 01 апр 2013, 22:14

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:41:Добрый вечер.
Едем мы дней на 10.

Ну так поставьте в профайле "Минск".
Судя по поздней Пасхе, весна в этом году будет поздняя. Так что, сентябрь - более верное решение.
Персиков уже, наверное не застанете. Хотя, есть какой-то очень поздний крымский сорт (не помню название). Но, в основном, будут импортные (хотя продавцы будут уверять, что бахчисарайские ). Основной критерий - нюхайте, местный персик ароматный. Ну и еще он не слишком красивый. Если "картинка" - импорт.
Да, виноград будет (но тоже много турецкого, особенно "киш-миш"). Груши всякие - их берите "дубовыми", они полежит дня три и будут сочные и сладкие.
Будут фрукты!
Ну и бахчевые можно смело покупать. Арбузы, дыни. Настоящая "колхозница" (это сорт дыни, такая маленькая - чуть больше крупного грейпфрута) поспевает к этому времени. Очень вкусная!
Если на машине, то покупайте по дороге - дешевле будет раза в два. Особенно арбузами и дынями в Херсонской области хорошо запастись.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 08:39

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:48:А как пляжи в Алуште, Севастополе?
В Алуште не рекомендую ходить на городской пляж ( особенно бесплатный) очень людно, даже в середине сентября было, я предпочитаю восточные пляжи , туда можно подъехать на маршрутке или пешком через тунель, там есть пляжи и бесплатные, правда мы ходили на платные ( сентябрь -10 грн с человека) , чисто, малолюдно... По фруктам - много инжира ( розовый и синий ) и конечно виноград ( им объедались, покупали не на рынке, а с лотков , в центре Алушты, возле вин.совхоза ), еще можно попробовать зизифус и кизил ))
Севастополь - объехали с подругой все пляжи и все-таки самые чистые и красивые за пределами города , если на авто будьте готовы к пробкам по городу , реально меня там движение просто ...
Гость

Сообщение Paloma » 02 апр 2013, 09:11

В Севастополе мне больше всего нравится пляж в Херсонесе, раньше еще был дикий в Карантинной, но, если не ошибаюсь, туда сейчас попасть проблематично. И он, конечно, не для отдыха с детьми: крутой спуск и вход в море по валунам. Хотя давно не была, возможно что-то и изменилось, судя по тому, что на диком берегу поселок вырос.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 09:18

Классика жанра для детей по Севастополю пляж Омега ( там вообще бухточка закрытая)мелко, волны почти нет, песочный пляж и Учкуевка.
Гость

Сообщение zeliboba » 02 апр 2013, 09:22

Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 09:18:Классика жанра для детей по Севастополю пляж Омега ( там вообще бухточка закрытая)мелко, волны почти нет, песочный пляж и Учкуевка.

Среди Севастопольцев Омега считается самой- самой загрязненной.
zeliboba
путешественник

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 09:29

Спасибо всем!!!! )))))
Ну все более или менее понятно. Алушта или Севастополь. Будем думать....
Irisha_F
новичок

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 09:33

zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 09:22:Среди Севастопольцев Омега считается самой- самой загрязненной.
согласна , имхо , но Севастополь( как и Ялта) не лучшее место для отдыха с маленькими детьми, все-таки город-порт и если чистый пляж , то лучшие пляжи это дикие, куда только на катере ( Балаклавские берега ).
Гость

Сообщение Paloma » 02 апр 2013, 09:39

Irisha_F. хороший выбор! Когда будете отдыхать в Алуште или Севастополе, не поленитесь проехать поселками Большой Ялты, загляните на пляжи, например, в районе Марата (Ай-Тодор-ЮГ), Мисхора, Симеиза. Просто, чтобы сложить собственное мнение.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 09:43

Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.
Irisha_F
новичок

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 09:45

Paloma, постараемся. )
Irisha_F
новичок

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 09:58

Irisha_F писал(а) 02 апр 2013, 09:43:Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.

На вокзале предложений конечно много, но если Вы на машине , то реально проехать по городу, тем более если Вы склоняетесь к частному сектору, то в сентябре там на домах висят таблички - сдам жилье, а на вокзале 90% посредники -разводили...
Гость

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 10:14

из правил форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
katso_98
Irisha_F
новичок

Сообщение Павлин » 02 апр 2013, 10:32

Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 09:58:
Irisha_F писал(а) 02 апр 2013, 09:43:Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.

На вокзале предложений конечно много, но если Вы на машине , то реально проехать по городу, тем более если Вы склоняетесь к частному сектору, то в сентябре там на домах висят таблички - сдам жилье, а на вокзале 90% посредники -разводили...

Очень правильный совет!
Проедете, посмотрите. Внешне понравилось - заходите, спрашивайте, торгуйтесь. Лучше, даже, не хватать первое, что понравилось, а посмотреть еще. Да и когда спиной повернетесь, может последовать предложение, от которого сложно будет отказаться...
Ажиотажа и нехватки мест в это время уже не будет, скорее, наоборот - предложение будет значительно превышать спрос!
А на вокзале - сидят маклеры, которые имеют % с хозяев. И хозяевам выгоднее сдать на прямую Вам, с этого можете еще и поторговаться.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zeliboba » 02 апр 2013, 13:12

Павлин писал(а) 02 апр 2013, 10:32:А на вокзале - сидят маклеры, которые имеют % с хозяев. И хозяевам выгоднее сдать на прямую Вам, с этого можете еще и поторговаться.

Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 13:16

zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 13:12: Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
могут и выше, здесь все зависит от
а) умения маклера впихнуть невпихиваемое ))
б) насколько была высоко оценена Ваша способность платить ))
.
Гость

Сообщение zeliboba » 02 апр 2013, 13:19

Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 13:16:
zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 13:12: Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
могут и выше, здесь все зависит от
а) умения маклера впихнуть невпихиваемое ))
б) насколько была высоко оценена Ваша способность платить ))
.

Связан с работой маклеров. Лично с таким ни разу не сталкивался.
zeliboba
путешественник

Сообщение Olychka » 19 апр 2013, 09:24

Собираюсь в 20-х числах августа с ребенком 4-х лет в Крым, предварительно выбрала Николаевку (еще не забронировали номер в отделе, раздумываю), может кто-то был, расскажет свои впечатления.
Olychka
новичок

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 09:35

Хуже трудно найти место...Николаевка - все бомжи из Симферополя там , уже не говоря о печальности пляжей и природы ....
Гость

Сообщение Paloma » 19 апр 2013, 09:45

Olychka, поддержу Svita77!
Есть, правда, одно преимущество у этого места - цены на проживание. Мои молодые сотрудники время от времени посещают Николаевку. Но надо понимать, что это - вчерашние студенты, бессемейные, в основном выросшие в небольших городках, посему не слишком требовательны. Наличие провинциальной ночной жизни для них пока еще плюс. А вот с ребенком...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Olychka » 19 апр 2013, 10:19

Куда же нам податься? Я еду с ребенкой одна, поездом, не хотелось бы далеко от Симферополя, а хотелось бы не далеко от моря, с питанием, с детской площадкой. Но наш "потолок" - где-то 450 гр. в сутки...
Olychka
новичок

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 10:28

Olychka писал(а) 19 апр 2013, 10:19:Куда же нам податься? Я еду с ребенкой одна, поездом, не хотелось бы далеко от Симферополя
Зачем привязку к Симферополю делать? В Крыму хорошее транспортное сообщение, комфортные маршрутки в любую точку Крыма не проблема.

а хотелось бы не далеко от моря, с питанием, с детской площадкой. Но наш "потолок" - где-то 450 гр. в сутки...
исключительно мое мнение, но если маленький ребенок, то я бы Вам очень рекомендовала найти вариант с возможность готовить самим, так как в обед все равно Вы будете уходить в номер, а питание в общественных местах Крыма, в высокий сезон, да еще с учетом проблем с водоснабжением, игра в "лотерею" ... Свежее молоко, мясо купить не проблема , зато точно будете понимать что кушаете .
И в августе жара в Крыму, я бы советовала выбирать более зеленый регионы -ЮБК, может Ваш вариант Партенит , квартира в поселке . Из Симферополя туде есть прямые маршрутки, время в пути около 1 часа 20 минут .Местные могут сделать пропуск на пляжи санатория Крым, там есть и навесы и кабинки для переодевания и санузлы нормальные с водой, даже есть участок песочного пляжа да и в парке можно гулять в жару + рынки, небольшие супермаркеты все в поселке есть.
Гость

Сообщение Olychka » 19 апр 2013, 14:39

У меня кухня, как говорится, уже "в печенках"... вообщем буду еще искать варианты
Olychka
новичок

Сообщение katso_98 » 22 апр 2013, 16:27

МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение кумушка » 22 апр 2013, 19:17

Olychka писал(а) 19 апр 2013, 09:24:Собираюсь в 20-х числах августа с ребенком 4-х лет в Крым, предварительно выбрала Николаевку (еще не забронировали номер в отделе, раздумываю), может кто-то был, расскажет свои впечатления.

В 20-х числах августа уже меньше народу, дети в школу собираются. Вы легко найдёте место в частном мини-отеле в любой части Крыма без бронирования. Да и бронирование в Крыму - вещь весьма условная.
Я была в Николаевке в гостях. Мне понравилось. Отдыхали знакомые всей семьёй, с бабушкой, ребёнком и даже собакой. Не в восторге, но и не плевались. Пейзаж действительно довольно убогий, пляжи так себе. Но зато недорого.
кумушка
активный участник

Сообщение Olychka » 24 апр 2013, 10:02

Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?
Olychka
новичок

Сообщение кумушка » 24 апр 2013, 10:08

Olychka писал(а) 24 апр 2013, 10:02:Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?

Время хорошее, особенно для ЮБК, но море,конечно, холоднее, чем в августе.
кумушка
активный участник

Сообщение Павлин » 24 апр 2013, 10:09

Olychka писал(а) 24 апр 2013, 10:02:Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?

Как правильно писали (и крымские жители тоже), первая декада сентября в Крыму - это, как правило, шторма и ухудшение погоды.
Море еще теплое, но начинает потихоньку остывать. Но и ценник на все идет вниз. Хотя... тоже не факт, т.к. с вас постараются урвать как можно больше - следующие заработки на курортниках будут только через почти год...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Paloma » 24 апр 2013, 12:04

На моей памяти менее 20 градусов не случалось (после 10 сентября и до первых чисел октября). Бывало и 25.
Все вышесказанное относится к ЮБК (от Севастополя до Алушты).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение tani2 » 05 май 2013, 13:31

Paloma, читала что Вы отдыхали в свое время на Батилимане с маленьким (1 г.3мес) ребенком. А как Вы организовывали его питание? Еду в июне с двумя детьми 8 лет и 1г5м, на месяц с небольшим, в осеовном из-за проблем со здоровьем у старшей. Буду рада любым советам.
tani2
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль