Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

Сообщение сергей фоменко » 17 мар 2015, 05:30

Чтобы не писали на этом сайте-а ЯЛТА ИНТУРИСТ выше всех похвал !! Внимание !! Открылся новый отель-ГРИН ПАРК (бывший ДОНБАСС) рядом с ИНТУРИСТОМ ! Все услуги предоставляются в отеле ЯЛТА ИНТУРИСТ ! Цены оччень даже ..например номер с завтраком 1400 Учитывая что можно пользоваться всеми услугами Я И среди которых огромная сауна и бассейны с подогревом .С 1 мая вводятся новые номера с неплохими ценами (семейный люкс и пр)....На всем протяжении ЮБК -Интуристовский плях самый ухоженый и предоставляет все услуги мирового уровня !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Златка » 17 мар 2015, 10:16

Rusal писал(а) 16 мар 2015, 19:33:
Златка писал(а) 16 мар 2015, 17:31:Здравствуйте!
Подумайте несколько раз чтоб туда ехать на машине с детьми и беременной , 2 дня в пути , еще непонятно сколько на солнцепеке в отстойнике в очереди на паром, в прошлом году до 40 часов стояли, и что там делать в июне, море еще холодное.

Да?
И купаться мы не будем, получается, и все тогда зря....
Без машины я не представляю этот отдых.
Спасибо большое! Будем думать....
Златка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Златка » 17 мар 2015, 10:20

Ellana, и Вам спасибо! Будем продумывать другие варианты...
Анапа может. Но я очень боюсь количества народа. И, как бы помягче сказать, самого контингента, с семечками, с выпивкой на пляже. Сумки как оставлять? Воруют наверное?
Златка
новичок

Сообщение alexvreg » 17 мар 2015, 10:23

Златка писал(а) 17 мар 2015, 10:20:Ellana, И, как бы помягче сказать, самого контингента, с семечками, с выпивкой на пляже. Сумки как оставлять? Воруют наверное?

Это ваши стереотипы. В Крыму осталось намного больше совка чем на побережье Краснодарского края.
alexvreg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Златка » 17 мар 2015, 10:26

alexvreg писал(а) 17 мар 2015, 10:23:
Златка писал(а) 17 мар 2015, 10:20:Ellana, И, как бы помягче сказать, самого контингента, с семечками, с выпивкой на пляже. Сумки как оставлять? Воруют наверное?

Это ваши стереотипы. В Крыму осталось намного больше совка чем на побережье Краснодарского края.

Да я не против совка. Я против пьющих и матерящихся людей.
Я вообще ни в Крыму, ни в Краснодарском крае не была, мне не с чем сравнить, у меня есть только представление...
Златка
новичок

Сообщение alexvreg » 17 мар 2015, 10:31

alexvreg писал(а) 17 мар 2015, 10:23:Я вообще ни в Крыму, ни в Краснодарском крае не была

Не читал, но осуждаю?
То что вы написали, я тоже записываю в совок. Пьющих и ругающихся людей можно встреть где угодно, в том числе и на пляжах коста-бланка (это я могу утверждать как свидетель, лично).
Сочи последнее время сильно облагородили. Анапы и Геленджик уж точно не хуже (по цивилизованности) чем Ялта.
Я думаю вы зря замарачиваетесь по этому поводу. А температура воды в Крыму и Анапе, примерно одинаковы
alexvreg
участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 17 мар 2015, 10:33

Златка писал(а) 17 мар 2015, 10:20:Ellana, и Вам спасибо! Будем продумывать другие варианты...
Анапа может. Но я очень боюсь количества народа. И, как бы помягче сказать, самого контингента, с семечками, с выпивкой на пляже. Сумки как оставлять? Воруют наверное?

А Вы думаете в Крыму, сплошь одна интеллигенция?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Златка » 17 мар 2015, 11:00

Варвара Карамелькина , я не знаю)
alexvreg , спасибо!
(Я не была, но бывалые знакомые рассказывали. Так что данные не подтвержденные, но придумала я не сама)
Златка
новичок

Сообщение Варвара Карамелькина » 17 мар 2015, 11:04

Златка писал(а) 17 мар 2015, 11:00:Варвара Карамелькина , я не знаю)
alexvreg , спасибо!
(Я не была, но бывалые знакомые рассказывали. Так что данные не подтвержденные, но придумала я не сама)

Ну вот и в Крыму, семечки, пахлава, пиво, мат и прочее прочее.....
И да, в июне делать в Крыму особо нечего, хоть и тепло, но купаться ни Вы, ни ваши дети не смогут.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение alexvreg » 17 мар 2015, 11:06

А в конце июня?
alexvreg
участник

Сообщение Ellana » 17 мар 2015, 11:16

Варвара Карамелькина писал(а) 17 мар 2015, 11:04:Ну вот и в Крыму, семечки, пахлава, пиво, мат и прочее прочее.....
И да, в июне делать в Крыму особо нечего, хоть и тепло, но купаться ни Вы, ни ваши дети не смогут.

Вот это поворот... Даже не думала о таком. В Севастополе вообще не встречала ни хамства, ни прочего. Вру, на рынке тетка с меня пыталась затребовать деньги за дегустацию сала. А в Париже в кондитерской меня обхамил какой-то "европеец". Ну везде можно встретить, но уж чтобы Крым прямо отличался быдлотой - такого нет, это точно.

Про купание. Нет, я не настаиваю, но посмотрите температуру воды в Казачьей бухте - меня уверяли, что именно в начале лета там купальный сезон прекрасно открывается, вода теплее, чем в Ялте. Потом наоборот становится.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Варвара Карамелькина » 17 мар 2015, 11:17

alexvreg писал(а) 17 мар 2015, 11:06:А в конце июня?

В июле тепло и хорошо. и воздух и море )
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение alexvreg » 17 мар 2015, 11:18

с 21.06 по 04.07 ?
alexvreg
участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 17 мар 2015, 11:19

Ellana писал(а) 17 мар 2015, 11:16:Вот это поворот... Даже не думала о таком. В Севастополе вообще не встречала ни хамства, ни прочего.

Как не крути, встретить его можно практически везде. Никто же не говорит, прям таки о повальном хамстве )
На счет купания...сугубо имхо, для деток в июне на ЮБК вода прохладная.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение posso4ka » 18 мар 2015, 12:06

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какой город выбрать для размещения молодой паре без детей?
Время отдыха: последние дни августа - начало сентября.
Интересует красивая природа (горы, море, зелень), пляж песок или галька не принципиально, но теплая вода в море, наличие большого количества достопримечательностей рядом (в часе езды общественным транспортом), наличие кафешек, ресторанчиков, магазинов и очень желательно ночной жизни.
Реально ли найти достаточно бюджетное размещение (1000 - 1500 руб/ночь) уровня 3*(в Европе)?
Нужно ли бронировать жилье заранее или на месте будут варианты?
Мы едем на 2 недели и хотим посмотреть Крым по-максимому: лучше останавливаться в разных городах (машину брать в аренду не планируем) или выбрать одно место дислокации?
Заранее благодарю за ответы!
posso4ka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alexvreg » 18 мар 2015, 12:10

Для вас лучше подойдет приключенческий вояж по нескольким городам(по всему побережью), лучше на машине (или без неё).
alexvreg
участник

Сообщение Натаса » 18 мар 2015, 12:25

posso4ka писал(а) 18 мар 2015, 12:06:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какой город выбрать для размещения молодой паре без детей?
Время отдыха: последние дни августа - начало сентября.
Интересует красивая природа (горы, море, зелень), пляж песок или галька не принципиально, но теплая вода в море, наличие большого количества достопримечательностей рядом (в часе езды общественным транспортом), наличие кафешек, ресторанчиков, магазинов и очень желательно ночной жизни.
Реально ли найти достаточно бюджетное размещение (1000 - 1500 руб/ночь) уровня 3*(в Европе)?
Нужно ли бронировать жилье заранее или на месте будут варианты?
Мы едем на 2 недели и хотим посмотреть Крым по-максимому: лучше останавливаться в разных городах (машину брать в аренду не планируем) или выбрать одно место дислокации?
Заранее благодарю за ответы!

Может быть Вам Симеиз подойдет? Природа красивенная! По всему ЮБК можно проехать на маршрутках, в обе стороны от Симеиза. Есть рядом в Понизовке аквапарк "Голубой залив", всего-то гору Кошку обойти Правда, не знаю, как там сейчас обстоят дела, мы были в 2008 г. Ночная жизнь присутствовала, кафе полно. Мы были в то же время, в которое и Вы собираетесь, погода была отличная, море теплым.
Единственный минус на мой взгляд-большинство доступного жилья находится на горе, да и сам поселок почти весь на горе. Далековато было идти на пляж. Спускаться-то ладно, а вот с пляжа подниматься, мама дарагая
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9

Сообщение alexvreg » 18 мар 2015, 12:27

Симеиз для них идеален, если только педе$астов не боятся. Я вот отказался туда ехать именно из-за этого. Но я то с ребенком еду, а им наверно в общем пофиг должно быть
alexvreg
участник

Сообщение Натаса » 18 мар 2015, 12:37

alexvreg писал(а) 18 мар 2015, 12:27:Симеиз для них идеален, если только педе$астов не боятся.

Мне вот, честно говоря, фиолетово на ориентацию других людей И чего их бояться, не понятно....Думаю молодой паре, приехавшей отдыхать и веселиться, не до лиц нетрадиционной ориентации будет. Все ИМХО, конечно!
Щас нас выгонят отсюда за флуд
Натаса
участник

Сообщение alexvreg » 18 мар 2015, 12:38

Ну я и написал, что учитывая что вы едете без детей, то Симеиз вам подойдет идеально.
Если бы я ехал только с женой, без ребенка, то я тоже бы выбрал Симеиз.

Флуда никакого нет. Мы обсуждаем особенности отдыха в конкретном городе
alexvreg
участник

Сообщение Rezoner » 18 мар 2015, 12:44

Тема почищена от общих "толерантно- антитолерантных" рассуждений
Тема - про выбор города для отдыха в Крыму
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ARI76 » 18 мар 2015, 13:26

Варвара Карамелькина писал(а) 17 мар 2015, 11:04:И да, в июне делать в Крыму особо нечего, хоть и тепло, но купаться ни Вы, ни ваши дети не смогут.

Зачем так категорично советовать, не зная предмета?
Температура воды зависит от погоды и год на год сильно отличается - иногда в середине мая можно прекрасно купаться, а иногда и в июле холодное течение дает температуру воды +10-12 градусов на несколько дней.
Но этого даже прогноз погоды Вам точно не скажет. Во второй половине июня отличное время для отдыха - тепло, воздух, много фруктов уже местных, а народу еще не очень много - совсем не плохо для отдыха в детьми...
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Варвара Карамелькина » 18 мар 2015, 13:32

ARI76 писал(а) 18 мар 2015, 13:26:Зачем так категорично советовать, не зная предмета?

1)опыт есть и не одного года.

2)Как правило, никогда в июне сезон не начинается бурно и резко. Как будто задумчивые курортники ещё не уверены (или не верят своему счастью!) в своей вероятности приезда к морю… Но уже во вторую неделю отдыхающих всё больше и больше.

Погода в июне всё-таки тоже неустойчивая, хотя заметно теплее, чем в мае. Воздух и море постепенно прогреваются. Купаться «уже можно». Хотя, наверное, не так долго, как в июле – ещё не так комфортно тем, кто не любит «холодную воду». Зато вода – чище, чем в высокий сезон, отчасти потому что прохладнее, отчасти потому что ещё не так много мусора в неё накидано несознательными или вовсе «бессознательными» «отдыхающими». Хорошее время для дайвинга, если есть гидрокостюм или если вы не боитесь относительно прохладной воды (в начале месяца, к середине - вода уже тёплая!).

В июне вероятно такое явление, как апвеллинг, или в народе – «сгон», «низовка». Довольно неприятное для курортников событие – когда из глубины моря на поверхность поднимаются холодные массы воды. За считанные часы вода с 16-17 градусов опускается до 10-13. На пляже – загорающих «море», а в море – никого! (Или почти никого!) Справедливости ради нужно отметить, что «низовка» - явление хоть и нерадостное, но зато и недолговременное. Через 2-3 дня вода опять становится тёплой. Бывают года, когда «низовок» почти не случается или они малозаметны… Но раз уж случилось – это время можно использовать для прогулок или интересных поездок и экскурсий.

Майское цветение в июне продолжается. Цветут многие садовые растения: душистые магнолии, ленкоранская акация, ядовитый олеандр, лавровишня, юкка, а также жасмин, каштаны и другие... В конце июня – начале июля вдоль гористых троп и в лесах (например, на Аю-Даге) цветёт ясенец – «неопалимая купина». Это чрезвычайно опасное растение лучше не трогать – а полюбоваться розовато-сиренево-белыми цветочками можно. Его эфирные масла настолько едкие, что могут вызвать сильнейший ожог при прикосновении.

Июнь – это первые крымские дары природы. На базарах уже продаётся черешня, а чуть позже - и вишня! Что может быть вкуснее крымской черешни? Разве что виноград, но до него ещё очень долго. Плодоносит и шелковица. Появляются и овощи – огурцы, помидоры и даже молодая картошка. А вот клубника отходит… Зато уже есть первый «ялтинский» лук, но его основной урожай приходится на июль-август.

Температура воды в середине июня – уже 18! А воздух – от 18 до 30! Впрочем, это довольно комфортная для Крыма температура.

Июнь - ещё не так тесно! Июнь – хороший месяц для бюджетного отдыха.

Второй пункт с крымского сайта. Так что, я ни сколько не категорична и в вопросе ориентирована.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 18 мар 2015, 13:34

Ellana писал(а) 17 мар 2015, 11:16:
Варвара Карамелькина писал(а) 17 мар 2015, 11:04:Ну вот и в Крыму, семечки, пахлава, пиво, мат и прочее прочее.....

Ну везде можно встретить, но уж чтобы Крым прямо отличался быдлотой - такого нет, это точно.

Уже 8 лет почти постоянно живу в Крыму и более доброжелательных людей редко где встретишь. Тем более для туристов, отдыхаюших, как правило, все готовы подсказать, помочь, даже угостить на пробу фруктами\вином\пр.
А мата, пива и прочего, наверное, сейчас и в Киеве достаточно.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 18 мар 2015, 13:40

ARI76 писал(а) 18 мар 2015, 13:34:Уже 8 лет почти постоянно живу в Крыму и более доброжелательных людей редко где встретишь.

Я говорила не о местных жителях, а о разношерстных туристах.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 18 мар 2015, 13:47

posso4ka писал(а) 18 мар 2015, 12:06:Мы едем на 2 недели и хотим посмотреть Крым по-максимому: лучше останавливаться в разных городах

Для молодой и активной пары - разбить на 3 "базы" по 4-5 ночевок - Коктебель ( посмотрите Судак, Новый Свет, Феодосию), Ялта ( только ищите жилье не рядом с морем, иначе ваш бюджет не выдержит) или рядом Гурзуф, Мисхор, Гаспра, Алупка ( посмотрите весь центр ЮБК), Балаклава-Севастополь( посмотрите их, пещерные города).
ARI76
почетный путешественник

Сообщение posso4ka » 18 мар 2015, 15:28

Спасибо, Симеиз посмотрим.. В Амстердаме нас эти товарищи не смущали:)

Теоретически думаем забазироваться на первую неделю в окрестностях Ялты (почему-то никто не советует Алушту?), а затем двинуться либо в Коктебель (Судак), либо в Севастополь.. Насчет Севастополя не уверена, что нужно там на неделю останавливаться, возможно достаточно будет дневной экскурсии?

И насчет жилья, нужно ли заранее все бронировать или на месте не проблема будет найти?
Еще раз спасибо.
posso4ka
новичок

Сообщение Натаса » 18 мар 2015, 15:34

posso4ka писал(а) 18 мар 2015, 15:28:почему-то никто не советует Алушту?

Вот честно, между Алуштой и Симеизом выбрала бы Симеиз.
Натаса
участник

Сообщение posso4ka » 18 мар 2015, 16:50

Натаса, а почему?
posso4ka
новичок

Сообщение вечный отпускник » 18 мар 2015, 16:53

Год на год не приходится, но как правило в августе уже зелени в Крыму почти нет.
Преобладает цвет выгоревшей травы и кустарников.
Купаться же лучше со второй половины июня.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Варвара Карамелькина » 18 мар 2015, 16:54

posso4ka писал(а) 18 мар 2015, 16:50:

Натаса, а почему?

Да потому что и воздух чище, и море прозрачнее .
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Натаса » 18 мар 2015, 17:13

posso4ka писал(а) 18 мар 2015, 16:50:Натаса, а почему?

Даже не знаю:) Наверно, потому что Алушта все-таки город с общественным транспортом, достаточно большой и людный. Горы далеко:) Для отдыха с дитем посоветовала бы ее.
А Симеиз вот он-маленький, горный, яркий! Природа мне там очень понравилась! Погуглите картинки, сами все увидите:) Гора Кошка, скала Дива, заливчик...ностальжи.
Натаса
участник

Сообщение Ирсула » 18 мар 2015, 17:31

Для активной молодой пары Ялта однозначно .
В Алушту, Симеиз и Форос однодневной самостоятельной экскурсии ( каждый город в отдельности ) будет выше крыши.
А из Ялты все пути дороги в пешей и автобусно-троллейбусной доступности планируйте ежедневно .
С автовокзала направо (Ботанический сад, Массандровский дворец, Гурзуф, Краснокаменка+Утес+Санта-Барбара, Алушта , Лучистое (если на лошадях захотите по горам прокатиться ),
налево (Зоопарк Сказка+поляна сказок , Ливадийский дворец , хотя легко дойти пешком, солнечная тропа , Ласточкино гнездо+Гаспра, Мисхор , Ай-петри , Алупка).
Сафари-парк Тайган обязателен к просмотру , с ночевкой будет колоритно.
Это все самостоятельно без всяких экскурсоводов и групп доступно и поверьте, что впечатлений будет масса. Кому интересно задавайте вопросы по маршрутам , отвечу с удовольствием ,т.к. Любимый ЮБК исхожен и изъезжен вдоль и поперек .
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ирсула » 18 мар 2015, 17:39

ARI76 писал(а) 18 мар 2015, 13:47:разбить на 3 "базы" по 4-5 ночевок - Коктебель ( посмотрите Судак, Новый Свет, Феодосию), Ялта ( только ищите жилье не рядом с морем, иначе ваш бюджет не выдержит) или рядом Гурзуф, Мисхор, Гаспра, Алупка ( посмотрите весь центр ЮБК), Балаклава-Севастополь( посмотрите их, пещерные города).

Коктебель горы, зелень нет , море тусы достаточно.
Про Ялту уже написала .
Севастополь как вариант , для БабыКлавы однодневной экскурсии достаточно.
Ирсула
активный участник

Сообщение Rusal » 18 мар 2015, 20:49

Где же беляус и тарханкут .
Rusal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение co-pilot » 19 мар 2015, 04:09

Ирсула писал(а) 18 мар 2015, 17:31:С автовокзала направо

Ирсула писал(а) 18 мар 2015, 17:31:налево

это если спиной к морю стоять, а если наоборот то наоборот...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Натаса » 19 мар 2015, 09:16

posso4ka в защиту Алушты могу сказать, что там длинный променад вдоль моря, есть, где прогуляться вечерком:) Из районов мне там нравится Профессорский (Рабочий) уголок:)
Для перемещения по ЮБК в обе стороны Ялта, конечно, выигрывает, да и в Судак оттуда можно сгонять. Но это город...со всеми вытекающими...
Натаса
участник

Сообщение Ирсула » 19 мар 2015, 10:25

Rusal писал(а) 18 мар 2015, 20:49:Где же беляус и тарханкут

Мой любимый Артек , Бахчисарай , Мыс Ай-я , затерянный мир ( надеюсь наша власть сохранит этот пока еще существующий кусочек рая ), Ласпи . Давайте не будем щеголять друг перед другом , и у меня еще столько нераскрытых мест нашего любимого полуострова , да и за один трип всего не успеешь , слишком мало у них времени...
Натаса писал(а) 19 мар 2015, 09:16:в защиту Алушты могу сказать, что там длинный променад вдоль моря, есть, где прогуляться вечерком

Это пожалуй единственная достопримечательность Алушты , променад легким пешим шагом часа за 1,5-2 пробегается , упираемся в детский лагерь "Рубин" делаем личико тяпочкой , проходим мимо охраны , гуляем упираемся в тупик и любуемся огнями Санта-Барбары.
Да еще парк миниатюр крымских достопримечательностей поглазеть можно .Но раньше цена была уж очень завышена , как сейчас не знаю.
Зоопарк -зооуголок это ну уж очень печальное зрелище после "Сказки" и "Тайгана" , хотя хряки там прикольные.
Посидеть вечерком у моря и насладиться ночным шумом волн возможно только на маленьком клочке городского пляжа , на грязном щебне да-да щебне, а не гальке .Остальные пляжи все закрываются и охраняются.Да и бесплатно искупаться удасться на том же клочке , где уже в 7 утра яблоку негде упасть .
Вот вам и вся Алушта. Это сугубо личное мнение активного туриста .Как будет обстоять дело в этот сезон непонятно , ясно только , что людей будет гораздо меньше уж лететь за 8000 рублей в один конец это очень дорого , на двоих это 32000 , для сравнения в октябре нам билеты в Тай обошлись в 35000 на двоих туда обратно надеюсь выбор очевиден....Так что ждем мост !!!
Ирсула
активный участник

Сообщение posso4ka » 19 мар 2015, 13:14

Спасибо, так много интересного узнала!
В Алуште все-таки думаю на ночь-две остановиться (она все же ближе всего к аэропорту, как я поняла, а у нас вечерний рейс) по набережной прогуляться, да в колорит окунуться.
Ну а далее в Симеиз или Алупку на недельку и оттуда основные достопримечательности посмотреть, в том числе до Севастополя доехать..
Ну а затем в Судак или Коктебель на 3-4 дня..
Что скажете?

Где же беляус и тарханкут
.
Я понимаю, что в Крыму много изысканных мест, но хочется для первого раза пройти по более "классическому" маршруту.

Оффтоп: Ирсула, Тай - это конечно сказка, и если бы у нас был выбор, я бы ни минуты не колебалась! Но цена за билеты в 30К против 10 в Крым, да и выросший курс решили все за нас. Кстати, не подскажите, нет ли в Крыму аренды мотобайков?)
posso4ka
новичок

Сообщение Ирсула » 19 мар 2015, 14:16

posso4ka писал(а) 19 мар 2015, 13:14:Но цена за билеты в 30К против 10 в Крым,

Что-то я недопинимаю , у нас уже официально объявили цена из Белгорода в один конец от 8000 р , на двоих в оба конца от 36 000т.р. получается, так лететь то в 3 раза быстрее чем из Питера .
posso4ka писал(а) 19 мар 2015, 13:14:В Алуште все-таки думаю на ночь-две остановиться (она все же ближе всего к аэропорту, как я поняла, а у нас вечерний рейс)

Опять тупик....Или я чего-то не знаю про новый аэропорт в крыму , хотя и старый Симфиропольский ни разу в глаза не видела
( наш обычный маршрут электричка до Харькова , ночь в поезде и вуаля в Симферополе , цена вопроса за купе 800 рублей с носа , вот чего нас лишили и по чем тоскуем )
Если рейс вечерний , то вечерний променад по Алуште врядли получится , выезжать нужно заранее , дорога не близкая ...

posso4ka писал(а) 19 мар 2015, 13:14:Кстати, не подскажите, нет ли в Крыму аренды мотобайков

Не в обиду ,вот так насмешили , а разве есть где в СССР такая услуга...Байки конечно присутствуют у месных , но очень мало , а уж перемещаться по ЮБК на байке по основным трассам это самоубийство , конечно крымским серпантинам далеко до КоЧанговких , но там это норма , а у нас сами знаете...
Ирсула
активный участник

Сообщение posso4ka » 19 мар 2015, 14:40

Что-то я недопинимаю ,

Билеты купили на прошлой неделе у Трансаэро по 10 500 с носа туда-обратно. Питер-Симферополь, прямой рейс с приемлемым временем вылета-прилета. Посмортрите, может быть у них и из других городов варианты есть.
Опять тупик....

Я имела ввиду - это ближайший город ЮБК, как я поняла, по дороге из Симферополя к побережью..У нас прилет около 7 вечера, надеемся часам к 22 быть на набережной:) Просто не хочу в это время разъезжать по побережью в поисках подходящего места, а двинуться в путь уже с утра.
Не в обиду ,вот так насмешили
. У нас Питере есть, но цена конечно не тайская
posso4ka
новичок

Сообщение ARI76 » 19 мар 2015, 15:14

posso4ka писал(а) 19 мар 2015, 13:14:Кстати, не подскажите, нет ли в Крыму аренды мотобайков

Пару лет назад прокат мотоциклов был в Балаклаве, но давали только по часам, без ночевок и залог был весьма приличный. Сейчас не знаю, многие ушли с рынка, но спрос рождает предложения... может кто и появился новый. Поспрашивайте на месте. Прошлым летом было много предложений джипов Wrangler и а-ля ( даже газики военные со срезанными крышами). Говорят , пользовались большим спросом.
Думаю, такая машинка лучше для путешествий по Крыму. Но это все лучше в теме про транспорт посмотреть.
Последний раз редактировалось ARI76 19 мар 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Ирсула » 19 мар 2015, 16:22

posso4ka писал(а) 19 мар 2015, 14:40:Билеты купили на прошлой неделе у Трансаэро по 10 500 с носа туда-обратно

Вот и разбери наши цены , получается дешевле будет приехать в Питер и оттуда улететь , нет мы уж МОСТА будем дожидаться.....

posso4ka писал(а) 19 мар 2015, 13:14:В Алуште все-таки думаю на ночь-две остановиться (она все же ближе всего к аэропорту, как я поняла, а у нас вечерний рейс) по набережной прогуляться, да в колорит окунуться.
Ну а далее в Симеиз или Алупку на недельку и оттуда основные достопримечательности посмотреть, в том числе до Севастополя доехать..
Ну а затем в Судак или Коктебель на 3-4 дня..

Все теперь поняла про Алушту , решение верное , но ....Посмотрите карту Алушта находится между Симеизом и Коктебелем , и на мой взгляд нерациональна схема Симферополь-Алушта-Симеиз -Коктебель .
Предлагаю начать с Феодосии и помчались от Коктебеля до Севастополя .
А как по мне я бы с самолета рванула в Белогорск , в Тайган , говорят засыпать под рев тигров это круто , поверьте это место обязательно к посещению .это реальный детский восторг (только не знаю судьбу парка , т.к. официальный сайт заблокирован , кто что ли бо знает отпишитесь , очень интересно , ведь человек один боролся против системы Олегу Зубкову и его жене низкий поклон , интересно знать судьбу такого колличества больших кошек )
Ирсула
активный участник

Сообщение МАКСЫ » 19 мар 2015, 16:46

Не в обиду ,вот так насмешили , а разве есть где в СССР такая услуга....[/quote]

я видел в Евпаторе на набережной сдавался убитенький байк за 500р в сутки в прошлом году
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Ирсула » 19 мар 2015, 16:59

А вот нарыла инфу от 21.01.2015 ответ Директра парка на отзыв .Да уж ситуация там не простая , но пока держатся...
"Летом можно приезжать в любой месяц, гостиница всегда свободна (у нас 120 номеров), но лучше приезжать в июне, когда степь зелёная и цветущая, когда фотографии получаются наиболее сочные.
Всего Вам доброго и до встречи в новом курортном сезоне.
С уважением директор парка львов «Тайган» Олег Зубков. "
Кому нужена ссылка на сайт пишите в личку.
Ирсула
активный участник

Сообщение Кировчанка » 23 мар 2015, 19:12

Доброе время суток. Подскажите, в каком городе/поселке нам лучше остановиться. Едем компанией во второй половине июня: мы с мужем (от 30 лет), пара наших ровесников с ребенком 4 лет. Все в первый раз. После долгих обсуждений решили остановиться в одном месте, а уже оттуда ездить на экскурсии независимо от расстояния. Хотим, чтобы был песок, не слишком шумное и людное место, чтобы на пляже не тесно и вода чистая, хотелось бы еще зонтики и шезлонги по возможности. Нужен более-менее крупный магазин, чтобы не проблема была продукты купить, достаточно много кафешек-столовых с приемлемыми ценами, чтобы практически не готовить, аптека неподалеку. Тусовки-дискотеки нам не нужны, красивые улочки (парки и пр.), где можно спокойно вечерком погулять, приветствуются. У мамы с ребенком будет, в основном, пляжный отдых, остальные будут ездить много, поэтому транспортная доступность тоже важна. Жилье на месте искать не вариант, самолет прилетает поздно, нужно сразу заселяться. Хотелось бы остановиться в пансионате с завтраками или в частном секторе с полным благоустройством, кондиционером. Пока остановились на Феодосии,смущает одно - уж очень далеко ездить, мужья хотят обязательно в Севастополе и Керчи побывать. Еще в планах посещения парк "Тайган", канатная дорога на Ай-Петри, поселок Новый Свет, тропа Голицына, морские прогулки. Если найдется место для дайвинга, мы бы с мужем нырнули, но это не обязательно. Опытные путешественники по Крыму, посоветуйте место для отдыха.
Кировчанка
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2

Сообщение Rusal » 23 мар 2015, 21:08

В это время года везде не многолюдно, а там смотрите по финансам , если никогда не были то лучше берите пансионат чтоб по ночам не понятно где койку искать, песок только в западной части . ЮБК и все остальное по финансам может в разы отличатся. Сначала поймите сколько готовы оставить а от этой суммы уже искать, что то приличное дешево не бывает. Зонтик на пляже не показатель ))
Rusal
участник

Сообщение co-pilot » 24 мар 2015, 06:20

Rusal писал(а) 23 мар 2015, 21:08:песок только в западной части

А Феодосия разве в западной части? А ведь там песок..., да и вокруг Керчи тоже...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Rusal » 24 мар 2015, 09:15

Так у них в планах сплошное ЮБК да Севастополь, зачем из Феодосии туда рулить, надо смотреть что то западнее Севастополя и от туда уже кататься если уж песок так нужен. Да и с Симферополя рулить в Фео ради песка та еще история .
Rusal
участник

Сообщение Ирсула » 24 мар 2015, 09:31

Кировчанка писал(а) 23 мар 2015, 19:12:Хотим, чтобы был песок, не слишком шумное и людное место, чтобы на пляже не тесно и вода чистая, хотелось бы еще зонтики и шезлонги по возможности. Нужен более-менее крупный магазин, чтобы не проблема была продукты купить, достаточно много кафешек-столовых с приемлемыми ценами, чтобы практически не готовить, аптека неподалеку.

С такими критериями однозначно Алушта и только пансионат с собственным пляжем , Ялта как вариант , но до нормальных пляжей прийдется топать , с ребенком не вариант , да и песка на всем ЮБК просто нет . А из Феодосии мама с ребенком будут долго папу и друзей дожидаться , и вам очень быстро надоест целый день на дорогу тратить , никаких достопримечательностей не захотите и кучу денег на проезд потратите ( а одного дня на Судак и Голицинскую тропу с головой хватит) .
Семьи с детками облюбовали Николаевку , но это тоже далеко от цивилизации и всего интересного , чисто пляж ....
Ну а если так хотите Керчь и Феодосию , попробуйте с самолета сразу в Тайган , это не так далеко от Симфиропаля , ночлег приличный и следующие пол дня проведете в парке , понаблюдаете утренне кормление и не нужно будет день на это тратить , после чего рванете на море ( да, только всю провизию в Тайган ссобой везите ).
Ирсула
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль