Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

Сообщение вечный отпускник » 18 апр 2015, 12:13

Давно уже далеко не везде.
Лет 8 назад присутствовал на открытии комплекса очистных сооружений, бесхлорных.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vakoko » 20 апр 2015, 00:48

В связи с крызисом летом думаем затусить на родных югах, правда еще не решили в крыму или краснодарский край) Собственно, где лучше всего остановиться молодым парням? Нужно МНОГО народу на пляже, более-менее выбор в ночных развлечениях, бюджет я так понимаю не важен, т.к. везде цены примерно одинаковые
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Nara11 » 20 апр 2015, 14:05

Стою перед выбором: по одинаковой цене можно снять 2-х комн квартиру на трое суток (вторая половина мая) в Алупке (Крутой спуск) или в Мисхоре (Парковый спуск).
Я больше склоняюсь к Мисхору: канатная дорога, ближе к Ливадии и Ялте. В Алупку можно съездить на 1 день.
А моя бригада спрашивает: где красивее и лучше? Не знаю, не была.

Помогите определиться с выбором, пожалуйста

Меня в Алупке напрягают крутые подъемы и спуски, моим спутницам по-барабану (им бы покрасивше ), в Мисхоре так же?
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение yanat* » 20 апр 2015, 16:11

Очень-очень нужна помощь. Решили остановиться в Северной части Севастополя мама с 3 детьми и бабушка. Не знаю где лучше Учкуевка, Любимовка, Кача или Орловка? В Каче, как я поняла, крутой спуск к морю, значит нам не подходит, мы с коляской. Может кто-нибудь подскажет бюджетный вариант размещения? реально ли маме с 3 детьми поселиться за 1000 руб/сут за номер, ну и бабушку рублей за 500 отдельно?
yanat*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARI76 » 20 апр 2015, 18:28

Nara11 писал(а) 20 апр 2015, 14:05:Я больше склоняюсь к Мисхору
Правильно склоняетесь.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Shopen » 22 апр 2015, 13:17

Друзья, а кто-нибудь знает (видел) где на побережье есть волейбольные площадки (пусть даже дикие/самодельные)? Играют вообще где-нибудь от Алупки до Алушты?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 апр 2015, 14:05

Теннисные корты есть, а насчет волейбольных не знаю.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Shopen » 22 апр 2015, 14:36

вечный отпускник писал(а) 22 апр 2015, 14:05:Теннисные корты есть, а насчет волейбольных не знаю.

В теннис не играю, так что неактуально....
Может кто из местных подтянеца?
Shopen
активный участник

Сообщение вечный отпускник » 22 апр 2015, 16:40

На ЮБК место ограничено, поэтому на пляжах не будет, единственное может быть в санаториях.
Туда опять же пропуск надо.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Shopen » 22 апр 2015, 17:37

Небольшой оффтоп
вечный отпускник писал(а) 22 апр 2015, 16:40:На ЮБК место ограничено, поэтому на пляжах не будет

Т.е. на ЮБК идет асфальт вдоль берега и сразу начинается вода? Размер площадки 16х8 м
В одном из отчетов девушка ездила по побережью (рядом с Феодосией что-ли) такой широкий песчаный пляж был......(на фото)

вечный отпускник писал(а) 22 апр 2015, 16:40:единственное может быть в санаториях

Хрен..во, кхм, хотел сказать плохо
Нет у нас развлечений на пляже. Неужели только пиво пить, есть и мусорить
Даааа, культура пляжного отдыха у нас.
До капокобаны нам еще далеко.
Shopen
активный участник

Сообщение senator » 22 апр 2015, 20:15

Shopen писал(а) 22 апр 2015, 13:17:Играют вообще где-нибудь от Алупки до Алушты?

Ялта - санаторий Днепр.
Партенит - санаторий Крым.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mare 55 » 22 апр 2015, 21:27

Здравствуйте! Мы сейчас в Форосе. Прекрасная погода, днем - солнце, обалденный Кузнецовский Парк ( ИМХО : не хуже Никитского), народу мало - тишина и покой! Сегодня обследовали все пляжи в районе Фороса ( от Курортного до Татарских дач), А вообще и до Сарыча дошли. Есть очень хорошие, чистые, пологие пляжи .Самые лучшие у донецкого пансионата " Форосский Берег"в Береговом около Фороса.Да и сам санаторий чистый, убранный, с отдельными коттеджами на несколько номеров. Пишу о том, что видели сегодня сами своими глазами.Видовой ресторан, спуск к морю, кругом розы. Это мое мнение для тех, кто едет с детьми - рекомендую. Сами мы остановились на вилле "Форос" по Группоновскому купону, очень довольны! Но до моря идти мин 15(правда, сейчас это не актуально). Вот как-то так...Будем здесь до 27.04, если есть вопросы - спрашивайте!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 апр 2015, 22:36

Странно, а в Алупке-Мисхоре каждый день дождь идет, ветер, дубак, Ай-Петри уже почти неделю засыпан снегом.
Сегодня с утра дождь был со снегом, а позавчера был град, в Ялте днем было +11С, дождь шел с перерывами по 5 минут.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Rusal » 22 апр 2015, 23:00

Во,во . По веб камерам сегодня пробежался, погода похоже брррр, как бы прошлогоднюю не повторила, а то ведь майские опять на смарку.
Rusal
участник

Сообщение forest_wolf » 23 апр 2015, 00:00

Shopen писал(а) 22 апр 2015, 13:17:Друзья, а кто-нибудь знает (видел) где на побережье есть волейбольные площадки (пусть даже дикие/самодельные)? Играют вообще где-нибудь от Алупки до Алушты?

Я видел волейбольную площадку в Саках, на б/о “Прибой”, там чемпионат проходил какой-то в 2013 г.
Вичуга - Ковров 2010; Керчь 2010; Керчь – Судак 2011; Донецк – Славянск – Краматорск – Харьков 2012; Евпатория 2013; Алушта 2014; Орша 2015; Минск - Санкт-Петербург 2016;
forest_wolf
новичок

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение mare 55 » 23 апр 2015, 15:01

Ни чего не странно! Форос - самый южный поселок Крыма, самое большое количество солнечных дней в году. Сейчас 15.00 по Москве - ни облачка на небе! В Ялте мы тоже были с 17 по 20.04 , из трех дней только один ( суббота) был солнечный. 20го выезжали - лил дождь, проехали туннель - дождя нет.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение senator » 23 апр 2015, 20:35

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение вечный отпускник » 23 апр 2015, 22:31

mare 55 писал(а) 23 апр 2015, 15:01: Форос - самый южный поселок Крыма, самое большое количество солнечных дней в году

К сожалению это не соответствует истине.
Самый южный, не значит самый солнечный.
Рекордсмены Солнечная долина, затем Судак, расположенные на востоке Крыма.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение catcatcat » 04 май 2015, 18:15

Прочитала много информации, но что-то никак не могу найти.
Ищу:
1. небольшой поселок на южном побережье Крыма (где-нибудь в между Алуштой и Севастополем) - то есть, чтоб была нормальная доступность экскурсий во все стороны.
2. немного людей на пляжах (едем в середине сентября)
3. широкие пляжи (не вдоль дороги)
4. наличие гор для фона, но при этом, чтоб каждый раз когда идешь с пляжа не лезть в гору
5. наличие недорогих отелей или частного сектора на первой линии (не более 1500 р в сутки за номер/комнату) не более чем в 5 минутах ходьбы.

волны желательно, но не обязательно
catcatcat
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 04 май 2015, 19:46

1. Доступность для экскурсий только в больших населенных пунктах - Ялта, Алушта, Севас.
Особенно в сентябре.
2. Людей в сентябре уже намного меньше чем в сезон.
3. Широкие пляжи - Кацивели и от Алушты на восток, или от Севастополя на запад.
4. Горы - от Фороса до Алушты, далее Судак, Новый Свет.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение NataSemyonova » 15 май 2015, 18:31

Где-то очень сильно нахвалилвали Алупку. Говорят, что там отдых очень хороший. Но яб ы по всему Крыму проехалась, все таки там есть на что посмотреть. И про единый билет много чего хорошего писали, что даже слепой мог бы спокойной доехать до Крыма.
NataSemyonova
новичок

Сообщение Shelest5 » 19 май 2015, 17:54

Форумчане, день добрый! Требуется Ваша помощь и подсказка. Планирую с родителями (их возраст чуть старше 60 лет) с 10 по 26 июня первый раз съездить в Крым. Дискутируем уже неделю и никак не можем определиться с местом дислокации. В связи с чем знатоков Крыма очень прошу помочь определиться с городом.

Наши хотелки :
- город обязательно на берегу моря с купабельным, желательно песчаным или мелкогалечным, пляжем и теплой водой (вроде читала, что в это время года течения холодные на ЮБК), вход в море без обрывов, а то родителям тяжеловато будет, наличие шезлонгов и зонтиков, пусть даже платных, желательно, но не обязательно,
- при этом не было толп людей, особенно с детьми (все-таки родители в возрасте и плохо переносят излишнюю суету и шум),
- возможность арендовать машину,
- взять экскурсии туром,
- расположение города удобное для посещения основных достопримечательный полуострова,
- шумные развлечения не интересуют, а вот наличие пеших улочек и так называемого «старого города» будет в плюс,
- бюджет на жилье троих взрослых – 50 тыс.

Хотелось бы, например, с утречка искупнуться и поехать на осмотр достопримечательностей. А в конце отпуска несколько дней провести просто лежа бревном в одном месте. Может имеет смысл и несколько длительных остановок сделать в разных местах. С другой стороны родители в возрасте и с чемоданами, я так поняла они не хотят с места на место переезжать.

Что посоветуете? Буду очень признательна за любые мысли, идеи и наводки. А то читаю-читаю информацию, всю эту тему прочитала и почему-то нет единой картинки по Крыму.
И еще момент: прилетаем в ночь, точнее в 24 часа в Симферополь с родителями в разные дни Есть ли смысл ночью ехать сразу в пункт назначения или лучше переночевать в Симферополе? Не опасно ли будет ехать в ночь отдельно пожилым родителям и отдельно девушке?

Всем ответившим большое спасибо!
Shelest5
новичок

Сообщение Duk_nsk » 19 май 2015, 20:16

Не то, чтобы я знаток Крыма, просто сам задавался такими вопросами и пару недель как из Крыма. Поэтому попробую ответить на некоторые вопросы.

Насколько я понял, ЮБК и "без толп людей" не совместимы. По рассказам местных на ЮБК (Ялта +-50 км в обе стороны) всегда было много народу, так как туда в основном ездили и ездят россияне, а вот на восточный и западный (Евпатория и Феодосия) раньше ездили украинцы. В итоге сейчас после известных событий на этих берегах пустынно, а на ЮБК как обычно. Так что если хочется поменьше народу, то это точно не ЮБК (даже небольшие городки). Ну и это ИМХО.

Возможность арендовать машину есть везде, всё дело в цене вопроса. Я, например, в мае в Симферополе смог найти только Солярис за 3000р в сутки, что оказалось совершенно не выгодно - ездить без остановки у нас планах не было, а 2 переезда на такси по 50км (в один день туда, в другой - обратно) нам обошлись в 1700р. В целом такси в Крыму довольно дешевое (если заказывать заранее). Как я понял это связано с тем, что им приходится конкурировать с городским транспортом, который супер-дешевый (например, в Ялте троллейбус -7 р, маршрутка по городу 10р, за город - 20р). Приезжают довольно быстро, даже если вызываешь из-за города (например, когда мы возвращались в Ялту после прогулок и вызывали такси в 15-20 км от города, дольше 10 минут никогда не ждали). Для примера несколько тарифов: за город 15 км - 250р, по Ялте - 100р (до 5 км).

Про экскурсии туром не скажу, в городе с этим, скорее всего, точно проблем нет (в Ялте экскурсии на каждом углу продают). А вот если будете жить в поселке, то, возможно, сначала придётся добираться до города, а оттуда уже на организованную экскурсию ехать. Но тут лучше у знающих людей узнать, я с детьми на экскурсии не езжу - что им в голову взбредет непонятно, поэтому быть "привязанным" к группе не люблю.

"Расположение города удобное для посещения основных достопримечательный полуострова" - тут всё зависит от того, что Вы считаете основными достопримечательностями. Я, например, все достопримечательности "под детей" планировал - зоопарк, канатная дорога, набережная с аттракционами и т.п. Они все оказались в районе Ялты, поэтому я её и выбрал. Но если бы основная цель была купание и загорание - точно поехал бы в другое место, так как тоже любитель "поменьше народу" и пляжи в Ялте мне совсем не понравились - крупная галька, ширина пляжной полосы маленькая (метров 20 от силы). Представляю что там летом творится.
Так что найдите какой-нибудь сайт с достопримечательностями, нанесенными на карту, посмотрите какие из них для Вас наиболее интересные и ищите место проживания в том районе.

По поводу такси - мы ехали из Симферополя с таксистом, которого я нашёл на сайте сиськи.ру. Мне понравился - ответственный парень, с рекомендациями. Ещё ездили в Симферополе на такси ТаксиСити - тоже всё хорошо. На мой взгляд, если заказать машину заранее, а не на месте "бомбилу" искать (они еще и дороже раза в 2-3 будут брать), то это вполне безопасно. Только обязательно выдайте родителям телефон таксиста заранее, а то я видел как пожилых людей "разводят" в аэропорту - выходит бабушка из аэропорта, к ней подлетают таксисты, предлагаю довезти, она говорит - "да меня тут такси ждёт", а они ей - "да какое такси, ты что, сюда таксистов не пускают, это только у нас специальные пропуска есть, а твоё такси на стоянке в 2 км отсюда стоит и туда только пешком". Но вроде бабушка смышленая попалась и пошла искать своё такси. Так что пусть по прилету сразу звонят таксисту и он скажет где будет ждать. Кстати, по поводу звонков - в Крыму работает МТС, только "подпольно". То есть прилетаешь туда, телефон говорит, что ты в роуминге, но по факту тарифицирует по прайсу Краснодарского края. Правда, при каждом звонке спрашивает уверен ли ты, что хочешь позвонить из роуминга (это можно отключить, но по умолчанию это предупреждение во многих телефонах показывается, а на некоторых вообще звонки в роуминге могут быть по умолчанию запрещены, так что хорошо бы проверить это заранее, а то родители на месте могут и не разобраться). Так что подключите родителям опцию "Везде как дома" (если у них МТС) и скажите, что они могут звонить как обычно - хоть по Крыму, хоть Вам.

По поводу ночевки в Симферополе - ИМХО, лучше без ночевки - больше времени и нервов потеряете. Если в 24 прилетите, то с учетом выдачи багажа и заселения в номере будете только часа в 2. В итоге поспать получится только часов 5, а потом опять ехать. Разве что, родителям прилететь и подождать Вас в гостинице, откуда уже всем поехать на место отдыха. Ну тут особых рекомендаций не дашь, Вам решать. Таксисты забирают откуда угодно в любое время и ночных тарифов у них, вроде, нет.
Duk_nsk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Lily74 » 27 май 2015, 22:38

Всем привет!
Скажите , на ЮБК есть место с песоком на пляже и теплой водой в период 06-13 июня, так как ребенок малый 2х летний с нами
вечный отпускник писал(а) 04 май 2015, 19:46:Широкие пляжи - Кацивели и от Алушты на восток, или от Севастополя на запад.4. Горы - от Фороса до Алушты, далее Судак, Новый Свет.

а песчаные есть?
Shelest5 писал(а) 19 май 2015, 17:54: бюджет на жилье троих взрослых – 50 тыс.

ой, вы откройте букинг-куча жилья и дешевле
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Rusal » 27 май 2015, 22:52

Lily74 писал(а) 27 май 2015, 22:38:Всем привет!
Скажите , на ЮБК есть место с песоком на пляже и теплой водой в период 06-13 июня, так как ребенок малый 2х летний с нами
вечный отпускник писал(а) 04 май 2015, 19:46:Широкие пляжи - Кацивели и от Алушты на восток, или от Севастополя на запад.4. Горы - от Фороса до Алушты, далее Судак, Новый Свет.

а песчаные есть?
Shelest5 писал(а) 19 май 2015, 17:54: бюджет на жилье троих взрослых – 50 тыс.

ой, вы откройте букинг-куча жилья и дешевле

Вы бы хоть тепмературу воды в июне на ЮБК посмотрели , с ребенком в это время это вам в Турцию .
Rusal
участник

Сообщение Lily74 » 28 май 2015, 07:11

Rusal
Крым-это не только ЮБК
(и не надо грубить)
Lily74
путешественник

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 09:28

Rusal писал(а) 27 май 2015, 22:52:Вы бы хоть тепмературу воды в июне на ЮБК посмотрели , с ребенком в это время это вам в Турцию .

Год на год не приходится... Бывало и в конце мая вполне комфортно..., ну а бывало что и до середины июня только бесбашенные тинейджеры купаются... Хотя, когда я учился в школе, мы постоянно в мае на большой перемене бегали нырять, благо море было через дорогу... И вообще - закаляться полезно (если врачи не врут)
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ARI76 » 28 май 2015, 13:35

co-pilot писал(а) 28 май 2015, 09:28:Год на год не приходится...

Это правильно. И тем более прохладная, свежая вода лучше для здоровья, чем та что будет в августе - практически все дети потом болеют....
Так лучше 5-10 мин " окунуться" в воду 20- 22, чем "плавать" в бактериях 25-27. А воздух, природа, нет еще жары ( для прогулок по многочисленным паркам и достопримечательностям) в начале июня просто супер!!!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 14:11

ARI76 писал(а) 28 май 2015, 13:35:чем та что будет в августе - практически все дети потом болеют....
Так лучше 5-10 мин " окунуться" в воду 20- 22, чем "плавать" в бактериях 25-27.

И ещё в августе появляется куча медуз. В Чёрном море их конечно поменьше, а в Азовском - реальный кисель вдоль берега...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение Lily74 » 28 май 2015, 14:12

Товарищи, подскажите, песчаные пляжи только в районе Евпатории?
Район Евпатории пока выбираю как место дислокации, ибо она в начале июня самое тёплое место Крыма.
но ,конечно, хочется сосен)
Lily74
путешественник

Сообщение МАКСЫ » 28 май 2015, 14:42

co-pilot писал(а) 28 май 2015, 14:11:
ARI76 писал(а) 28 май 2015, 13:35:чем та что будет в августе - практически все дети потом болеют....
Так лучше 5-10 мин " окунуться" в воду 20- 22, чем "плавать" в бактериях 25-27.

И ещё в августе появляется куча медуз. В Чёрном море их конечно поменьше, а в Азовском - реальный кисель вдоль берега...

появление медуз от месяца не зависит точно.
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 14:49

МАКСЫ писал(а) 28 май 2015, 14:42:появление медуз от месяца не зависит точно.

За Чёрное море говорить не буду, но за Азовское скажу... Домик у нашей семьи в рыбацкой деревушке Осовино, типа дачки... на берегу Азовского моря - за последние 40 лет медузный кисель во второй половине августа имеет место быть каждый год, почти по расписанию...
co-pilot
активный участник

Сообщение Lily74 » 28 май 2015, 14:51

медузы медузы медузы
за пляжи то скажите, плиииз
Lily74
путешественник

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 14:54

Lily74 писал(а) 28 май 2015, 14:51:медузы медузы медузы
за пляжи то скажите, плиииз

Сорри ,увлеклись.. Наберите в поисковике форума - "пляжи Евпатории", там должны быть отчёты...
co-pilot
активный участник

Сообщение Lily74 » 28 май 2015, 14:59

co-pilot
то что в евпатории песок, я это знаю
меня интересует где еще песок и так же тепло ,как в евпатории0, в начале июня)
Lily74
путешественник

Сообщение Rusal » 28 май 2015, 15:18

Lily74 писал(а) 28 май 2015, 14:59:co-pilot

Песок и так же тепло еще в Феодосии , да и какая разница где, в первые две недели июня теплее +18 не будет, проверено, и не надо ля ля про 22 и раз на раз не приходится. Это как с погодой в сентябре с 10 -25 число, первый раз такое , сплошное гуаново.
Rusal
участник

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 15:32

товарищ Rusal прав - из цивилизованных мест, песочек в Феодосии..., про тепло не рискну пообещать... следите за погодой...

Rusal писал(а) 28 май 2015, 15:18:и не надо ля ля про 22 и раз на раз не приходится. Это как с погодой в сентябре с 10 -25 число, первый раз такое , сплошное гуаново.

Заковыристо как-то, это вы о чём?
co-pilot
активный участник

Сообщение fevral » 28 май 2015, 16:09

Rusal писал(а) 28 май 2015, 15:18:

Песок и так же тепло еще в Феодосии , да и какая разница где, в первые две недели июня теплее +18 не будет, проверено, и не надо ля ля про 22 и раз на раз не приходится. Это как с погодой в сентябре с 10 -25 число, первый раз такое , сплошное гуаново.

ну не знааааю, убили вы прям все мои надежды))) долго изучала дневники погоды за последние 5 лет на гисметео. Врут чтоль они про июнь? там как раз каждый год по-разному, но выше +18... я то надеюсь в июне погреться при 22-25 градусах, потому как в июле для меня очень жарко. И по прогнозу погоды в Феодосии теплее в ближайщее время, чем в Евпатории.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 16:18

fevral писал(а) 28 май 2015, 16:09:там как раз каждый год по-разному, но выше +18... я то надеюсь в июне погреться при 22-25 градусах

Ну так и есть... ниже +20 это аномалия в июне... Не переживайте
co-pilot
активный участник

Сообщение Lily74 » 28 май 2015, 16:25

Да и хорошо что не жарко, мы ж с малышом
главное морской и чистый воздух
зы: я в 2013 в алупке 8-9 мая купалась
так что для взрослых наверное будет нормально в начале июня
Lily74
путешественник

Сообщение Rusal » 28 май 2015, 18:36

[/quote]

ну не знааааю, убили вы прям все мои надежды))) долго изучала дневники погоды за последние 5 лет на гисметео. Врут чтоль они про июнь? там как раз каждый год по-разному, но выше +18... я то надеюсь в июне погреться при 22-25 градусах, потому как в июле для меня очень жарко. И по прогнозу погоды в Феодосии теплее в ближайщее время, чем в Евпатории.[/quote]

Первые две недели вода 18 -19 , вторые 20-22 какие 25 в июне ??? на ЮБК на пару градусов холодней. Сейчас вода 17 , она что за неделю на 5 градусов прогреется .
Rusal
участник

Сообщение co-pilot » 28 май 2015, 19:04

Rusal писал(а) 28 май 2015, 18:36:вода 18 -19

Так вот в чём собака порылась... Мы о воздухе, а вы о воде...
co-pilot
активный участник

Сообщение Lily74 » 28 май 2015, 22:39

Пляж у скалы Дива в Симеизе судя по фото песчаный
он платный? там есть зонты?
Lily74
путешественник

Сообщение fevral » 28 май 2015, 23:31

co-pilot писал(а) 28 май 2015, 19:04:
Rusal писал(а) 28 май 2015, 18:36:вода 18 -19

Так вот в чём собака порылась... Мы о воздухе, а вы о воде...

Разобрались. Ура! А то прям испугалась, что лечу в 18 градусов тепла)
fevral
полноправный участник

Сообщение Rusal » 28 май 2015, 23:50

...[/quote]

Разобрались. Ура! А то прям испугалась, что лечу в 18 градусов тепла)[/quote]

Крым дело не предсказуемое, можно лечь спать при 30 градусах а утром проснуться при 9 . Могу совет дать, если портится погода и вы на ЮБК берите чемодан и валите в Евпаторию и так же на оборот, горы делают свое дело , разница всего 200 км а как другой континент.
Rusal
участник

Сообщение МАКСЫ » 29 май 2015, 00:36

также и с температурой воды в море...лето 2013г. с 1-10 августа в Евпатория и окрестностях море стало вдруг +13 а буквально в 70км в Черноморском нормально +25...такчто краткосрочным туристам нечЁ делать в Крыму...шутка
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Дармедонт » 29 май 2015, 11:12

Lily74 писал(а) 28 май 2015, 22:39:Пляж у скалы Дива в Симеизе судя по фото песчаный

где вы такое фото увидели.....насколько я знаю в Симеизе галька
Дармедонт
участник

Сообщение fevral » 29 май 2015, 11:17

Lily74 писал(а) 28 май 2015, 22:39:Пляж у скалы Дива в Симеизе судя по фото песчаный

Ну а Феодосию все-таки не рассматриваете? Вам тут уже подсказывали. Мы планируем в этот раз размещаться в Береговом, а оттуда уже в Феодосию и Коктебель выбираться на прогулки) Песочек и пляж с зонтами.
fevral
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 29 май 2015, 13:27

В Симеизе пляж галечный. И вообще поселок не для отдыха с маленькими детьми - уже обсуждалось здесь.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Дармедонт » 29 май 2015, 13:28

ARI76 писал(а) 29 май 2015, 13:27:

В Симеизе пляж галечный. И вообще поселок не для отдыха с маленькими детьми - уже обсуждалось здесь.

а Кацивелли для отдыха с детьми как?
Дармедонт
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль