Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
junius10 писал(а) 18 мар 2016, 10:25:Уже нет.
Началась эмиссия карт МИР.После НСПК в Крыму все банки принимают Visa/MC.Платил картой Visa QIWI Wallet в придорожном магазинчике в Симферополе и оплата прошла(магазин сам по себе назвать можно одним словом - забегаловка).В Севастополе платил ею в маленьком кафе и в ПУДе,проблем нет.
POS терминалы в первых двух были от РНКБ,в ПУДе от Генбанка.
Могу,Если кому интересно,составить отчет по оплате картами разных ПС.
Жаль нет PayPass
junius10 писал(а) 18 мар 2016, 10:25:Началась эмиссия карт МИР.После НСПК в Крыму все банки принимают Visa/MC
Nallya писал(а) 07 апр 2016, 21:48:Ну вот я и уточняю... Не так поняла?
Через 2 недели ехать, надо что-то решать с деньжищами
Nallya писал(а) 09 апр 2016, 20:43:Узнала, что карта ПРО100 от сбербанка в 2015 году не работала ни в Севастополе, ни в Ялте, ни в Гурзуфе (3 человека пытались)...
cremedecreme писал(а) 13 апр 2016, 20:49: Сейчас виза принимается везде, где удосужились перенастроить терминалы.
Nallya писал(а) 14 апр 2016, 21:23:CEK
kol1970
Назовите, пожалуйста, конкретные места, где можно снять наличку с Визы???
В Севастополе, Ялте и Алуште есть сейчас мои знакомые, которые желают знать, где им можно так снять.
До сих пор пользуются он-лайн переводом в Генбанк и снятием через кассу.
Nallya писал(а) 14 апр 2016, 22:34:Ну они там находятся сейчас, живут длительный срок, пишут что решают вопрос только через Генбанк, иначе не удается..
Nallya писал(а) 15 апр 2016, 15:12:Да, российская виза.
Я общаюсь со знакомыми через Whats App. И еще на другом форуме. Я уже предложила попробовать еще. Жду.
Nallya писал(а) 15 апр 2016, 15:12:Да, российская виза.
Я общаюсь со знакомыми через Whats App. И еще на другом форуме. Я уже предложила попробовать еще. Жду.
У меня карта Visa, выданная новосибирским сбербанком, и она у меня не работает. А хотелось бы чтобы работала. И не мне одной.
Где то в конце января 2016 Генбанк заявил, что на территории Крыма принимаются карты Visa российских банков через Национальную систему платежных карт, я поскакала радостно в генбанк в надежде что все заработало, но фигушки! Я еще в течении пары месяцев наведовалась к ним за информацией, но по итогу сотрудники генбанка предложили мне единственную схему перебрасывать деньги с карты(счета) сбербанка онлайн на счет (не на карту) генбанка и обналичивать в кассе. Такой сложный способ, но он практически безпроцентный. Если перебросить деньги и дать им отлежаться в генбанке месяц, то генбанк отдаст мне деньгу беспроцентно.
Если же бросать онлайн с карты visa сбербанка на карту виза генбанка то там получаются какие то неинтересные проценты в итоге при снятии наличных. Я согласилась, так как мне была не важна скорость снятия наличных, а итог. А еще было бы интереснее если бы просто моя новосибрская виза работала. Может что и изменится еще.
я сегодня обналичили сберовскую VISA в банкомате рнкб в симферополе и рассчиталась ею в магазине. Она работает! Процент за снятия 1% но не менее 100 рублей. Одномоментно не всегда дает больше 10 000 рэ.
Я сняла в Симферполе в рнкб на Набережной 39, потом попробывала снять в банкомате в торговом центре Меганом, на евпаторийском шоссе, и там все сработало.
Завтра попробую расплатится еще где нить по карте, чтоб наверняка понять полноценно карта работает или нет.
Да кстати, на чеке выданной банкоматом, комиссия стоит =0 рублей, но не радуйтесь (я по началу совсем обрадовалась) сбербанк все равно снимает с вас 1% или минимум 100 рублей, так как вы снимаете деньги не в "родном" банкомате. Что и потвердил мой мобильный банкинг
prektyul писал(а) 19 апр 2016, 08:26:Московский сбер тоже подтвердил работу Visa в Крыму. Правда проценты при снятии мне назвали совсем драконовские - 4%!!! А если 1%, то это вполне приемлемо)
CEK писал(а) 19 апр 2016, 10:29:ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием.
CEK писал(а) 19 апр 2016, 10:31:prektyul писал(а) 19 апр 2016, 08:26:Московский сбер тоже подтвердил работу Visa в Крыму. Правда проценты при снятии мне назвали совсем драконовские - 4%!!! А если 1%, то это вполне приемлемо)
А что Вы сами тарифы по своей карте не посмотрите? По кредитной и в соседнем к дому "родном" банкомате в Москве 4% может быть...
prektyul писал(а) 19 апр 2016, 11:17:Значит и комиссию устанавливают другие банки.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму