сергей фоменко писал(а) 25 мар 2014, 19:39: Крым в этом разрезе лучше ! прекрасный отель в Ялта -Интурист да и Ореанда ничего Цены приемлемы Есть куда сходить съездить посмотреть Много хорошего вина А вот еда увы !С едой в Крыму проблема но в последнее время татары открыли много интересных заведений с восточной кухней !
Фрукты овощи все крымские ! думаю отделение от украины пойдет на пользу-не станет гадюшников и колючки на пляжах поубавится Голоты не будет да и люди посолидней появится хотя и наша не бедная молодежь !
А Вы бывали в Крыму не в сезон, например майские или середина сентября, когда основная публика отдыхающих там именно украинцы были, ну уже не говоря о том, что на праздники короткие весь юго-восток , да центр Украины туда массово выезжал ... Хоть я и отдыхала летом в городке, который предпочитали в основном россияне ( украинцы чаще все-таки предпочитают ЮБК ) , но утверждать, что фрукты и овощи все местное, уже не говоря о продуктах -не совсем верно... Молочная продукция в Крыму местного производства это торговая марка "КРЫМКА" - она чуть дороже была чем украинский "Геркулес", "Добрыня" , "Лактис" и другие , но по вкусовым качествам -лучше, на ЮБК в Алуште есть молокозавод - "Буренушка ", но его продукция я покупала только в молочных киосках Алушты, весь остальной ассортимент Крыма - украинские производители, овощи и фрукты - в большинстве - Херсон, Одесса, Николаев , персики - Херсон , арбузы, дыни - в лучшем случае Херсон ... В Крыму, особенно вдоль побережья -очень дорогая земля и проблемы с поливом, кроме виноградников там давно уже нет другого сельского хозяйства , а вот местный виноград - очень вкусный, но массовый сбор столового сорта идет в сентябре, местные ведь сами ждут когда винсовхозы при каждом магазинчике открывают лотки с местным виноградом , все что в сезон -июль-август - в большинстве турецкая продукция .... Есть конечно небольшие частные фермы, но это районы Бахчисарая, Старого Крыма, Симферополя , даже ялтинский лук давно уже выращивают далеко не в Крыму. Предугадать ценовую политику очень сложно.... впрочем не мне рассказывать, что порядок налогооблажение чп-шники получаются, будут пока не оформят паспорта платить как не резиденты налоги, а это в 2 раза ставка повыше будет, как Вы думаете на кто будет платить за это в итоге и как будет формироваться ценообразование ...
"Ореанда", " Интурист" - Вы реально полагаете , что данная ценовая категория доступна среднему потребителю... я уже молчу о "чудесном пляже " Ореанды ... или например "Рэдиссон " Алушта - отели ведь не государственной собственности... конечно могут их "национализировать" .... , но владельцы вряд ли так спокойно подарят тем млн . которые они вложили в эти объекты...
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.