Что будет с ценами в Крыму

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Что будет с ценами в Крыму

Сообщение Гость » 25 мар 2014, 17:50

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 17:44:...

Мне кстати кажется, что местные куркули, также как и аналогичные им куркули в Сочи и окрестностях, на любую перемену ситуации ответят одним - повышением цен.
верно кажется , если говорить о социальных выплатах и расценках на отдых в Крыму , то расценки мчали вверх впереди паровоза ... Примитивный пример - море холодное, погода испортилась и в мелких поселках сразу цена на такси прыгала на 25% , так как на маршрутки были очереди и час стоять , а таксисты сразу вместо 100 грн за проезд в 15 км до ближайшего города просили 125 грн ато и 150 грн... не нравится - жди час следующую маршрутку ....
Последний раз редактировалось Гость 25 мар 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Джулиан » 25 мар 2014, 17:53

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 17:44:
Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 17:38:очень большая часть отдыхающих перетечет из Сочи в Крым из-за того, что невыездным туда теперь будет можно ехать.

ну это если наладят нормальную логистику.

Мне кстати кажется, что местные куркули, также как и аналогичные им куркули в Сочи и окрестностях, на любую перемену ситуации ответят одним - повышением цен.

И я так думаю. Крым для россиян в прошлые годы был привлекателен еще и тем, что цены были ниже, чем в Сочи и Краснодарском крае. После перехода на рубли скорее всего сравняются. Греция, Болгария, Турция- ИМХО дешевле. И Одессы чартер на Крит летит 3 часа, проживание тоже меньше. Я никого не отговариваю от Крыма, Боже упаси, это мой опыт. С таким печальным сочетанием неопраданных цен и хамства как в Крыму я давно нигде не встречалась ((
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 25 мар 2014, 17:54

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 17:48: Если будет вылет нормальный в пятницу вечером после работы и прилет скажем в воскресенье вечером за разумные деньги, то я лично слетаю, из интереса.

Я вас умоляю
Какие дешевые билеты по России?
Забудьте - дешевле будет на уикенд слетат в Турцию или Испанию со всякими там Италиями
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Особенности посещения Крыма в настоящее время.

Сообщение АндрейМк » 25 мар 2014, 17:55

ElAv писал(а) 25 мар 2014, 16:40:
Джулиан писал(а) 25 мар 2014, 16:37:Зато Одесса ждет притока туристов, это да!:-)

Ну вот видите, всем хорошо!

Всем хорошо быть не может. Потеряв туристов из Украины, Крым будет расчитывать на российских туристов, количество которых статично - это будут в основном те туристы, которые раньше отдыхали в других регионах России, как Вы сами и написали. Кто заменит этим другим регионам России туристов, которые теперь решат поехать в Крым? Просто, новой массы туристов нет - будет распределение уже тех, кто и так отдыхает в России.
Законы экономики говорят, что цены должны падать из-за потери спроса (даже если он будет и не таким значительным), но, к сожалению, законы экономики мало когда работали в Крыму, да, и в других курортных зонах бывшего СССР тоже, поэтому в отношении цен остается только гадать. Плюс, непонятно что будет с ценами на воду/электричество и т.д. - отключать-то все это никто не будет, но по каким ценам продавать в Крым будут непонятно.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 25 мар 2014, 17:58

АндрейМк писал(а) 25 мар 2014, 17:55: в отношении цен остается только гадать.

Так как Крым Россия - то цены будут Российские.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Джулиан » 25 мар 2014, 18:05

Перебои с водой были и все предыдущие годы, вода по графику. Как сейчас- тоже непонятно. Мои коллеги в Крыму подтвержают, что последние несколько дней и свет- по графику, постоянные веерные отключения. И конечно вопрос- что будет с ценами на еду в ресторанах и кафешках, очень много продуктов завозилось через Украину, с Херсонщины и Николаевской области.
Джулиан
участник

Сообщение Zlatan » 25 мар 2014, 18:11

Медведев вроде дал указание нашим коммерческим авиакомпаниям уронить цены на 25%, а санатории и дома отдыха (или как они сейчас нразываются) поклялись с апреля уронить цены на 20%.
Про все эти социалистические мечтания где-то с утра читал.
Но и я бы на выходные, причем с женой (у неё настольгия), при приемлимых ценах на авиабилеты и сейчас бы смотался.
Последний раз редактировалось Zlatan 25 мар 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 18:16

АндрейМк
Ну вот я ни в Крыму ни в Сочи не был уже больше 10 лет
Имею пока не полностью сформировавшееся, но желание посетить Крым
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение The walking » 25 мар 2014, 18:17

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 17:48:
Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 17:43:Но, как уже сказали, если будут дешевые авиабилеты - на это можно будет закрыть глаза

я вот так же думаю. Если будет вылет нормальный в пятницу вечером после работы и прилет скажем в воскресенье вечером за разумные деньги, то я лично слетаю, из интереса.

Ради интереса наверно много кто сгоняет ))))
По ценам мое мнение, там и раньше было не айс.2008 год с друзьями поехали отметить 30летие в Коктебель(туда мой товарищ гонял 13лет подряд) ,за 6 дней каждый потратил больше чем стоит 14 дней в Турции все включено,при этом сервис геее.. и попытки наебать на каждом углу.
В Крыму был до этого несколько раз ,но это совсем давно .
Кстати по поводу отдыхаек в том же Коктебеле.Коктебель, как то сложилось давно -место отдыха молодежи из Москвы и Питера,после 2003-04 все начало меняться,вся эта молодеж начала гонять за бугор и ее начали сменять отдыхайки с Украины и Белоруссии и даже Прибалтики.Так вот мнение местных по этому поводу однозначно у всех: от таксистов и владельцев жилья до офицантов в ресторанах -клиенты из России денег оставляли гораздо больше а выё... меньше.
Так что наверно нас там ждут.
Но я только ради интереса)) Пока там не перестанут воспринимать гостей, как последний кошелек денег в году ,не будет там ни сервиса ни гостей нормальных.
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 18:20

The walking
Вот и надо съездить поглядеть - вдруг перестали?
=)
Volodya_A

Сообщение кумушка » 25 мар 2014, 18:31

У нас и в прошлые годы можно было взять профсоюзную путёвку в Крым в санатории и детские лагеря. Думаю, в этом году путевок будет больше и они будут дешевле. Т.е. профсоюзы возьмут большую часть оплаты на себя. Так что санатории государственного подчинения пустовать вряд ли будут.
А частным отельерам, думаю, не вредно пересмотреть своё отношение к туристам. Давно пора за деньги какой-то сервис предлагать начать, а не только море и солнце. Турист проголосует ногами.
Джулиан писал(а) 25 мар 2014, 18:05:И конечно вопрос- что будет с ценами на еду в ресторанах и кафешках, очень много продуктов завозилось через Украину, с Херсонщины и Николаевской области.

Может быть, и в Крыму попытаются. как раньше, что-нибудь выращивать.
А цены в сезон давно уже не сильно отличались от московских. Во всяком случае, живя в Крыму по 3 месяца, на еду мы тратили не намного меньше, чем в Москве.
Да, ещё по поводу украинских отдыхающих. В нашу деревню курортники с Украины приезжали всё больше "со своей картошкой". Основной доход приносили всё-таки российские туристы.
Последний раз редактировалось кумушка 25 мар 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 мар 2014, 18:32

Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 18:16:АндрейМк
Ну вот я ни в Крыму ни в Сочи не был уже больше 10 лет
Имею пока не полностью сформировавшееся, но желание посетить Крым

Я не спорю, что такие "новые" туристы, как Вы, будут, но также будет много тех, кто не поедет из-за сложившейся ситуации. То есть можно предположить, что здесь будет взаимная компенсация, и положительного эффекта будет мало. Давайте будем реалистами - ну, не являлся Крым какой-то диковинной страной со злобным визовым режимом, куда все хотели попасть, но не хотели возиться с документами, а сейчас визовый режим отменили и все от счастья туда ринуться. Перелет в Симферополь раньше мало чем отличался от перелета в Сочи. Киев на майские праздники становится если не российским, то московским точно, так что проблем приехать никогда не было - было бы желание и экономическая целесообразность (в плане "цена-качество").
Но если Закон "Об оккупированных территориях" будет принят в нынешней редакции, то заменить 4,5 миллионов украинских туристов будет нереально, а если это и произойдет, то этих туристов потеряют другие регионы России. Поэтому, исходя из экономических соображений, я думаю, что цены должны падать либо сервис и качество того, что предлагается, должны существенно вырасти, но как будет в реальности еще никто не знает.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ЛенаRe » 25 мар 2014, 18:43

Мой отец невыездной по работе, загранпаспорта соотв. нет. Зато он на машине катается от Владивостока до Львова (в прошлом году был). Этим летом он с мамой моей и внуками едет в Симеиз. Все распланировано и забронировано еще зимой. Отель на всех четверых без еды на 3 недели стоит 60 тыс. + дорога (бензин, парковки и тд), + паром, + еда, + с собой. Я понимаю, что в Турцию-Болгарию лучше и дешевле, но когда единственный отец "хочет на море на старости лет с внучкАми" - и заграница при этом отпадает - ЮБК (моё личное мнение) лучше ККК по всем параметрам. Природа, погода, кухня, цены, качество жилья.
Будет дорого - не будут по ресторанам ходить, у них кухня в номере. Цены на продукты вряд ли дороже московских будут. Яхты и парашюты им не интересны.
В качестве чисто оздоровительного отдыха Крым прекрасен.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение The walking » 25 мар 2014, 18:47

Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 18:20:The walking
Вот и надо съездить поглядеть - вдруг перестали?
=)

Боюсь ,что формирование другого сознания дело не одного года!Это кстати я заметил везде и на всех российских и пост российских курортах -сорвать с гостя куш большой ,как в последний раз.Типа вас много никуда не денетесь будете ездить.
The walking
участник

Сообщение вечный отпускник » 25 мар 2014, 18:48

Могу спрогнозировать ситуацию.
Цена на ЮБК поднимутся до уровня сочинских. За перевалом будет подешевле.
Значительную часть овощей и фруктов поставляли из Каховки, Херсона + Турция.
Турция может останется, а вот с юга Украины каждый день пересекать границу паспорта не хватит.
Так что подорожание будет обязательно, особенно учитывая рбещание увеличить зарплаты и пенсии вдвое.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение OxanaL_ » 25 мар 2014, 18:50

Тут такие стенания украинцев по несчастным крымчанам)))) Была первый и единственный раз в Крыму в августе 2013, то есть прошлым летом. Изумительный климат и природа, такую поискать ещё надо, по поводу сервиса, отличный, ничего совковского не обнаружили, особенно порадовали детские площадки в кафешках, качельки-карусельки там. НИ РАЗУ не попытались обсчитать, прям умиляло, в курортной-то зоне.Цены на еду на любой кошелёк, хочешь за 150 р. комплекс с компотом в столовке(сходили один раз, как на экскурсию), или за приблизительно 1000 р. с алкоголем в кафешке. Местные помидоры - это что-то, ребёнок потом дома отказывался от помидор, его не проведёшь. Местная детская молочка, отличная, правда не заметила крымская она или просто украинская была, тогда ничего не предвещало, как говориться. С жильём всё сложнее, через букинг получилось офигенно, за 2700 даже придраться не к чему, а вот если тупо приехать и на местности искать, ради интереса поспрашивали, пока не загорелые были, за 3000 р можно в сарае оказаться. Единственная ложка дёгтя - это море, точнее количество отдыхающих,ну не смогли там искупаться (Алушта). Если ценник подрастёт не критично, на мой личный взгляд.
OxanaL_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лиман » 25 мар 2014, 18:55

АндрейМк писал(а) 25 мар 2014, 18:32:Но если Закон "Об оккупированных территориях" будет принят в нынешней редакции, то заменить 4,5 миллионов украинских туристов будет нереально,

А их не надо заменять, они все равно приедут. Не в этот год, так на следующий точно. И думаю, что в том же количестве, а может еще и большем. Так устроен человек. Да и альтернативы отдыха 4,5 миллионам граждан Украины нет. Это конечно Крым. Так как нет большой альтернативы и гражданам России - это Сочи и ЧП Краснодарского края. Политика - политикой, а отдых отдыхом. Вот посмотрите - так и будет. Все вернется на круги своя.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение alexxx3860 » 25 мар 2014, 18:58

А прокат авто развит в Крыму? Кто пользовался?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Джулиан » 25 мар 2014, 19:02

Лиман писал(а) 25 мар 2014, 18:55:
АндрейМк писал(а) 25 мар 2014, 18:32:Но если Закон "Об оккупированных территориях" будет принят в нынешней редакции, то заменить 4,5 миллионов украинских туристов будет нереально,

А их не надо заменять, они все равно приедут. Не в этот год, так на следующий точно. И думаю, что в том же количестве, а может еще и большем. Так устроен человек. Да и альтернативы отдыха 4,5 миллионам граждан Украины нет. Это конечно Крым. Так как нет большой альтернативы и гражданам России - это Сочи и ЧП Краснодарского края. Политика - политикой, а отдых отдыхом. Вот посмотрите - так и будет. Все вернется на круги своя.

Ну почему же нет альтернативы? Часть переберется на юг Украины, под Одессу, часть в Болгарию,Черногорию, Турцию. У нас Турция совсем рядом, без визы и зачастую дешевле. Альтернатива Крыму есть всегда.
Джулиан
участник

Сообщение Лиман » 25 мар 2014, 19:05

Джулиан писал(а) 25 мар 2014, 19:02:Ну почему же нет альтернативы? Часть переберется на юг Украины, под Одессу, часть в Болгарию,Черногорию, Турцию. У нас Турция совсем рядом, без визы и зачастую дешевле. Альтернатива Крыму есть всегда.

Это для богатых, ну или условно богатых.
Что, вся Россия тусуется в Турции или Болгарии? Брехня. Некоторым и на бензин в Геленджик еле хватает. Вот и едут наши туда, куда им их рубль позволяет. А большинству рубль позволяет мало. Все как и у Вас. Отличий мизер.
Лиман

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 19:06

alexxx3860
Я тут уже спрашивал
=)
? предлагает по 1500 рублей в день малолитражки в аэропорту Симферополя, непонятно от кого, пока не забронируешь
=)
Volodya_A

Сообщение Лиман » 25 мар 2014, 19:14

Цены в Крыму конечно вырастут. Вырастут на все, это надо понимать. Причин этому будет множество, начиная от стоимости дефицитных энергоносителей и заканчивая поставками товаров и услуг с российского рынка, рынком рабочей силы, да и еще пару сотен факторов наберем. Надо понимать, что в начале пути, Крым останется глубоко дотационным регионом, до определенного момента конечно.
Ну а конкретику цифр, нам подскажет складывающийся рынок этого региона, скоро увидим.
Лиман

Сообщение The walking » 25 мар 2014, 19:18

Лиман писал(а) 25 мар 2014, 19:05:
Джулиан писал(а) 25 мар 2014, 19:02:Ну почему же нет альтернативы? Часть переберется на юг Украины, под Одессу, часть в Болгарию,Черногорию, Турцию. У нас Турция совсем рядом, без визы и зачастую дешевле. Альтернатива Крыму есть всегда.

Это для богатых, ну или условно богатых.
Что, вся Россия тусуется в Турции или Болгарии? Брехня. Некоторым и на бензин в Геленджик еле хватает. Вот и едут наши туда, куда им их рубль позволяет. А большинству рубль позволяет мало. Все как и у Вас. Отличий мизер.

Вы в самом деле думаете ,что кто то поедет в Крым из Украины ???Не забываем ,что там уже не гривна будет и ценник однозначно поднимется.Я конечно не спорю кто то конечно поедет ,но не 4.5 млн.человек
The walking
участник

Сообщение Лиман » 25 мар 2014, 19:23

The walking писал(а) 25 мар 2014, 19:18:Вы в самом деле думаете ,что кто то поедет в Крым из Украины ???Не забываем ,что там уже не гривна будет и ценник однозначно поднимется.Я конечно не спорю кто то конечно поедет ,но не 4.5 млн.человек

Верю! Посмотрите, все так и будет, надо немного времени для этого.
Лиман

Сообщение Rbicen » 25 мар 2014, 19:24

[До сих пор много ездят по бесплатным путевкам в ведомственные санатории и ДО.[/quote]

"бесплатные"путевки- это только условное обозначение. Лучше бы платили нормальную зарплату. А куда поехать человек и сам разберется. На самом деле цена за "бесплатные путевки" закладывается в себестоимость энергетиков угольщиков металлургов железнодорожников. И весь этот снежный ком вываливается на граждан ежедневно в виде цены за различную продукцию. И второй момент - из-за искусственной наполняемости российских санаториев и пансионатов растут и цены . Думаю то же самое будет в Крыму. Высшая Власть уже объявила что туристов будет много.....
Rbicen
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 19:28

Вот первая ласточка
Череповец-Симферополь-Череповец 2800 рублей все лето
Северсталь. Череповец-Симферополь RT за 2800 руб. продажа до неизвестно вылет все лето
Volodya_A

Сообщение сергей фоменко » 25 мар 2014, 19:39

Глупости пишут тут 50 % ! Крым -чудесное место Не сравнится ни с турцией или черногорией ! У меня дом в Черногории-но там нет души !! Летом очень жарко -зимой сыро и холодно Кругом плесень Газа нет ! Соседи идиоты Много людей и з Донецка и Киева ! Крым в этом разрезе лучше ! прекрасный отель в Ялта -Интурист да и Ореанда ничего Цены приемлемы Есть куда сходить съездить посмотреть Много хорошего вина А вот еда увы !С едой в Крыму проблема но в последнее время татары открыли много интересных заведений с восточной кухней ! Фрукты овощи все крымские ! думаю отделение от украины пойдет на пользу-не станет гадюшников и колючки на пляжах поубавится Голоты не будет да и люди посолидней появится хотя и наша не бедная молодежь !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63

Сообщение TGrave » 25 мар 2014, 19:42

Zlatan писал(а) 25 мар 2014, 18:11:Медведев вроде дал указание нашим коммерческим авиакомпаниям уронить цены на 25%

Сегодня сам видел на скайсканнере - Северсталь из родного Череповца предлагает RT в Симферополь от 2080 р. На все лето, как я понимаю, по суботам. Офигели не только я, но и все родственники-знакомые в Череповце - ибо там самолет по жизни рассматривается только как "причуда для небедных", и цены всегда были соответствующие.

Я думаю, что на летнем сезоне в Крыму могут сказаться 2 фактора:
1. Авиакомпании все же "попросят", и те подвинутся. Тем более, что невелики потери - той же Северстали с этого рейса в неделю убытков немного, да и при таких ценах они с забитыми самолетами летать будут - отобьют как минимум топливо.
2. За последнюю неделю меня пару раз спрашивали по поводу идеи поехать в Крым летом. В людях проснулся [здоровый]/[нездоровый] (ненужное зачеркнуть) интерес. Вся эта фигня в СМИ - для многих своего рода реклама, как бы цинично не звучало.
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение bulgarblog » 25 мар 2014, 20:42

TGrave писал(а) 25 мар 2014, 19:42:
2. За последнюю неделю меня пару раз спрашивали по поводу идеи поехать в Крым летом. В людях проснулся [здоровый]/[нездоровый] (ненужное зачеркнуть) интерес. Вся эта фигня в СМИ - для многих своего рода реклама, как бы цинично не звучало.

хотелось бы ошибиться - но желание россиян отдохнуть и этим как то помочь местному населению - натолкнется на традиционное желание того самого местного население побольше заработать на этих россиянах пользуясь случаем. при традиционном минимуме сервиса + возможных проблемах переходного периода с водой и электричеством.
в итоге большинство отзывов будет - "хотелось как лучше - а получилось как всегда".
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 мар 2014, 22:27

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 17:10:
Джулиан писал(а) 25 мар 2014, 17:05:Эти майские у них- полный провал бронирования, увы.

ну вполне ожидаемая ситуация. Билеты из Москвы пока жутко дорогие, я тут хотел просто на викенд съездить. Но выяснилось что даже на простой викенд в апреле-мае билеты больше 15к.

Вторая по величине российская авиакомпания «Трансаэро» с 15 апреля начинает полеты классом «Дисконт» по маршруту Москва–Симферополь. Об этой инициативе компании «Известиям» сообщил заместитель гендиректора авиаперевозчика Дмитрий Столяров.

По его словам, стоимость билетов будет на 25–30% ниже цен конкурентов — стоимость перелета составит около 4,5 тыс. в одну сторону. Сейчас, по информации компании, самый дешевый билет «Трансаэро» в Симферополь стоит 5661 рублей (скидка 21%).

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568086#ixzz2x0K1OQyu
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение TanaTan » 25 мар 2014, 22:37

сергей фоменко писал(а) 25 мар 2014, 19:39: да и Ореанда ничего Цены приемлемы !

стоимость самого простого двухместного номера в сутки порядка 200 usd в "не сезон"... Действительно, приемлемая цена для отдыха в Крыму!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 25 мар 2014, 23:16

Думаю, власти постараются сделать все возможное для поддержки Крыма (это всем понятно).
В нынешний сезон, как минимум - обеспечение транспортной доступности курортов и создание турпотока путем всяческого стимулирования. Даже без этого есть много тех, кто захочет съездить в Крым. Кто-то "из принципа", кто-то "по старой памяти"...
А далее - будет вложение средств в совершенствование инфраструктуры.
Опыт есть уже. И руководитель неспроста тот же...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 23:47

Горыныч
Ага, в Сочи он отличился
Уже по большей части объектов подрядчики-эксплуатанты по принципу "кому я должен - всем прощаю" отказываются и от эксплуатации и от выплаты кредитов ВЭБу...
Volodya_A

Сообщение Горыныч » 26 мар 2014, 00:04

Volodya_A
Ну, у нас же как бывает: лес рубят - щепки летят...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tatiana_kiev » 26 мар 2014, 02:46

У меня вопрос к тем, кто судя по всему, знает все ответы. Если введут закон об оккупированных территориях, то как же будут поставляться все товары? Если заезд из материковой части Украины будет невозможен, то нужно будет все везти из России морем или на пароме? Думаете навезут на весь Крым? А что будет с ценами при такой логистике? Я в Крыму давно уже не отдыхаю, но ежегодно езжу на 2-3 конференции. В мае планировалась очередная. Правда, если закон введут, то и конференции накроются.
tatiana_kiev
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 08:11

tatiana_kiev писал(а) 26 мар 2014, 02:46:У меня вопрос к тем, кто судя по всему, знает все ответы. Если введут закон об оккупированных территориях, то как же будут поставляться все товары? Если заезд из материковой части Украины будет невозможен, то нужно будет все везти из России морем или на пароме? Думаете навезут на весь Крым? А что будет с ценами при такой логистике? Я в Крыму давно уже не отдыхаю, но ежегодно езжу на 2-3 конференции. В мае планировалась очередная. Правда, если закон введут, то и конференции накроются.

Появятся мосты и тоннель через Керченский пролив. В 2015 году их построят. Реконструируют паромное сообщение(под ж/д транспорт). Читал о планах открытия новых мест паромного сообщения с Крымом(Темрюк).Проложат газопроводы и эл.сети по дну Керченского пролива. Построят новые ТЭС - уйдет дефицит электроэнергии, значит будет посыл развитию бизнеса и промышленности.
Сегодня в Керчь отправился первый пассажирский катамаран из Анапы - мера конечно временная. Ну а еще мы все можем только предполагать какова будет визовая политика Украины во второй половине 2014 и в 2015 году. Осмелюсь предположить, что въезд останется безвизовый и все будет нормализовано.
Да, затраты большие, но правительство уже выделило средства и работы начались. Крым не останется в изоляции и ценник на товары и услуги, энергоносители будет среднероссийским.
Лиман

Сообщение Royal Fluch » 26 мар 2014, 08:12

Почему-Крым? В сентябре тянет только туда!)
15 лет ездили в Крым. Последние лет 5 в начале Сентября.Радуют цены,малое кол-во отдыхающих,опять же бархатный сезон итд.
Всегда на авто! Мобильность в Крыму важна, большинство "красот"становятся доступны.Последние года 3 снимаем один и те же "апартаменты" в два этажа на берегу за 65 бакинских в день. Очень достойные.Постараемся поехать и в этом году.
B этом году для Крымчан сезон будет сорван.
-Мало кто поедет через Украину,а паром это смешно))))) Соответственно цены останутся на том же уровне,до тех пор пока не построят мост! (Наше жилье не подорожало пока ))))
Это самое главное для Крымчан!!! И для нас!
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение anja1978 » 26 мар 2014, 10:25

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 08:11:Появятся мосты и тоннель через Керченский пролив. В 2015 году их построят.

вы смеетесь?
в реальность этой затеи, тем более в такие короткие сроки, слабо верится...
после войны тоже наспех построили мост, который потом льдом снесло
anja1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение вечный отпускник » 26 мар 2014, 10:35

Только не надо писать, что овощи и фрукты все крымские, я там живу и покупаю постоянно.
Турецких фруктов наверное больше половины - нектарин, персики, инжир.
Все что выглядит красиво и одного размера это Турция.
Часть привозили из Херсонской обл. и Каховки, дыни были шикарные, небольшие, но мед, то же и помидоры.
В Крыму хорош лук ялтинский, правда цены на него в последние годы задрали.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Лиман » 26 мар 2014, 10:49

anja1978 писал(а) 26 мар 2014, 10:25:вы смеетесь?
в реальность этой затеи, тем более в такие короткие сроки, слабо верится...
после войны тоже наспех построили мост, который потом льдом снесло

Вы просто не в курсе. Мне приходится быть в курсе этих событий, так это мой профиль работы.
Построят, 2015 год - год реализации этих проектов. Технически они не так сложны как кажутся, главное это финансирование.
Лиман

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 10:50

сергей фоменко писал(а) 25 мар 2014, 19:39: Крым в этом разрезе лучше ! прекрасный отель в Ялта -Интурист да и Ореанда ничего Цены приемлемы Есть куда сходить съездить посмотреть Много хорошего вина А вот еда увы !С едой в Крыму проблема но в последнее время татары открыли много интересных заведений с восточной кухней ! Фрукты овощи все крымские ! думаю отделение от украины пойдет на пользу-не станет гадюшников и колючки на пляжах поубавится Голоты не будет да и люди посолидней появится хотя и наша не бедная молодежь !

А Вы бывали в Крыму не в сезон, например майские или середина сентября, когда основная публика отдыхающих там именно украинцы были, ну уже не говоря о том, что на праздники короткие весь юго-восток , да центр Украины туда массово выезжал ... Хоть я и отдыхала летом в городке, который предпочитали в основном россияне ( украинцы чаще все-таки предпочитают ЮБК ) , но утверждать, что фрукты и овощи все местное, уже не говоря о продуктах -не совсем верно... Молочная продукция в Крыму местного производства это торговая марка "КРЫМКА" - она чуть дороже была чем украинский "Геркулес", "Добрыня" , "Лактис" и другие , но по вкусовым качествам -лучше, на ЮБК в Алуште есть молокозавод - "Буренушка ", но его продукция я покупала только в молочных киосках Алушты, весь остальной ассортимент Крыма - украинские производители, овощи и фрукты - в большинстве - Херсон, Одесса, Николаев , персики - Херсон , арбузы, дыни - в лучшем случае Херсон ... В Крыму, особенно вдоль побережья -очень дорогая земля и проблемы с поливом, кроме виноградников там давно уже нет другого сельского хозяйства , а вот местный виноград - очень вкусный, но массовый сбор столового сорта идет в сентябре, местные ведь сами ждут когда винсовхозы при каждом магазинчике открывают лотки с местным виноградом , все что в сезон -июль-август - в большинстве турецкая продукция .... Есть конечно небольшие частные фермы, но это районы Бахчисарая, Старого Крыма, Симферополя , даже ялтинский лук давно уже выращивают далеко не в Крыму. Предугадать ценовую политику очень сложно.... впрочем не мне рассказывать, что порядок налогооблажение чп-шники получаются, будут пока не оформят паспорта платить как не резиденты налоги, а это в 2 раза ставка повыше будет, как Вы думаете на кто будет платить за это в итоге и как будет формироваться ценообразование ...
"Ореанда", " Интурист" - Вы реально полагаете , что данная ценовая категория доступна среднему потребителю... я уже молчу о "чудесном пляже " Ореанды ... или например "Рэдиссон " Алушта - отели ведь не государственной собственности... конечно могут их "национализировать" .... , но владельцы вряд ли так спокойно подарят тем млн . которые они вложили в эти объекты...
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 10:59

Kattu
Да мы уже поняли что все будет плохо, с точки зрения украинцев
=)
А про фрукты - турки как поставляли так и будут, а окрестные области как везли в Крым так и будут везти
Не гноить же на корню
Да, где-то придется денежку дать на границе, где-то контрабасом, но, думаю, все будет нормально
Volodya_A

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 11:02

Будет не плохо, а скорее как и было, но и о цене украинского порядка можно забыть... В отношении ввоза продуктов - конечно будут ввозить, но с учетом продажи в другое государство... Так же как и для нас закрылось бюджетное место отдыха на 3-4 дня ... печально конечно, но будет изучать тогда другие регионы и ближнее зарубежье и ждать что там в Крыму - если изменится к лучшему - конечно приедем через пару-тройку лет, а если все тоже самое, только расценки курорта Лазаревского, так с нашими зарплатами нам дешевле Турция , Египет, Болгария будет.
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение anja1978 » 26 мар 2014, 11:03

Volodya_A писал(а) 26 мар 2014, 10:59:Да, где-то придется денежку дать на границе, где-то контрабасом

что естественно отразится на цене товара
anja1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 26 мар 2014, 11:08

Понятно, что цены вырастут. Но главное, конечно, мост - только он сможет радикально изменить ситуацию и с поставками, и с туристами.
Внутренний туризм у нас все же в основном автомобильный, а ездить через Украину, как я понимаю, уже практически невозможно.
Посему мне кажется, что сезон 2014 будет запорот, но местным это как-нибудь компенсируют - затеют массовые стройки с целью создания рабочих мест и т.п. А если в 2015 году до сезона мост таки достроят - всё будет ок с туризмом.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 11:16

House495 писал(а) 26 мар 2014, 11:08:Понятно, что цены вырастут. Но главное, конечно, мост - только он сможет радикально изменить ситуацию и с поставками, и с туристами.
Внутренний туризм у нас все же в основном автомобильный, а ездить через Украину, как я понимаю, уже практически невозможно.
Посему мне кажется, что сезон 2014 будет запорот, но местным это как-нибудь компенсируют - затеют массовые стройки с целью создания рабочих мест и т.п. А если в 2015 году до сезона мост таки достроят - всё будет ок с туризмом.

почему-то думаю, что изучив геологию ( опыт то попыток постройки моста уже был, как оказалось) , инженерную часть и затраты + окупаемость проекта и другие показатели (логистика транспортных развязок Керчь -Феодосия -Симферополь просто не выдержит такой поток без существенных модернизаций , как автомобильных дорог, так и ж.д. полотна ) , а еще выборы грядущие в РФ - возможно так и будет проект , наладят потом и транспортное сообщение через Украину , поконфликтуют еще годик и все-таки терять туриста с материковой части Украины для Крыма маловыгодно....
Гость

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2014, 11:18

Лиман писал(а) 26 мар 2014, 08:11:Появятся мосты и тоннель через Керченский пролив. В 2015 году их построят. Реконструируют паромное сообщение(под ж/д транспорт). Читал о планах открытия новых мест паромного сообщения с Крымом(Темрюк).Проложат газопроводы и эл.сети по дну Керченского пролива. Построят новые ТЭС - уйдет дефицит электроэнергии, значит будет посыл развитию бизнеса и промышленности.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе (Н.А. Некрасов)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 26 мар 2014, 11:23

Kattu
Вы имхо не совсем понимаете ментальность наших властей.
Скорее всего будет поставлена задача в кратчайшие сроки сделать из Крыма конфетку, шоб все за границами кусали себе локти и давились от зависти.
Мы тут категориями окупаемости не мыслим, знаете ли
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bulgarblog » 26 мар 2014, 11:27

House495 писал(а) 26 мар 2014, 11:23:Kattu
Вы имхо не совсем понимаете ментальность наших властей.
Скорее всего будет поставлена задача в кратчайшие сроки сделать из Крыма конфетку, шоб все за границами кусали себе локти и давились от зависти.
Мы тут категориями окупаемости не мыслим, знаете ли

к тому же -если чемпионат мира по футболу у нас отберут, то осободится некоторое количество денег - которое планировали пустить на это мероприятие.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElAv » 26 мар 2014, 11:28

bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 11:27:если чемпионат мира по футболу у нас отберут

Как же, отберут! Скорее предложат еще одну Олимпиаду провести.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль