Крым или Турция: предпочтения

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что я выберу при отсутствии третьих вариантов?

Крым
32
19%
Турция
134
81%

Всего голосов : 166

Re: Крым или Турция: предпочтения

Сообщение Alex Rua » 11 дек 2016, 16:41

vinp писал(а) 11 дек 2016, 16:16:Будут деньги буду ездить по Европе, но и буду в Крыму.

Правильно сегмент отдыхающих определили, сами того не ведая. )))
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Бордер » 11 дек 2016, 17:15

Если выбирать между Турцией и Крымом, то сам бы поехал в Крым...правда надеюсь, что это случится не скоро
Хотя бабушек с детьми отправлю в Турцию или Египет на все включено...
P.S. лично не был ни там, ни там....дети много раз были в Турции и Египте, но без меня...
Бордер
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 17

Сообщение дядяВова » 13 дек 2016, 18:12

Как то путешествуя на мотоцикле по Турции, один из этих "чужих" людей, простой полицейский долго переводил нам беседу с владельцем платного кемпинга, потом 20 км провожал до бесплатного кемпинга на берегу, а вечером компания местной "чужой" молодежи угощала шаурмой и чаем, до глубокой ночи беседуя с нами о жизни, не зная английского
А как то 2 года назад в Коктебеле. когда я хотел купить билет на автобус до Симферополя, кассирша за 5 минут до закрытия просто громко захлопнула окошко.

А ведь из таких моментов складывается впечатления о стране.
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vinp » 13 дек 2016, 21:51

дядяВова писал(а) 13 дек 2016, 18:12:Как то путешествуя на мотоцикле по Турции, один из этих "чужих" людей, простой полицейский долго переводил нам беседу с владельцем платного кемпинга, потом 20 км провожал до бесплатного кемпинга на берегу, а вечером компания местной "чужой" молодежи угощала шаурмой и чаем, до глубокой ночи беседуя с нами о жизни, не зная английского
А как то 2 года назад в Коктебеле. когда я хотел купить билет на автобус до Симферополя, кассирша за 5 минут до закрытия просто громко захлопнула окошко.

А ведь из таких моментов складывается впечатления о стране.

Летом были в Крыму. Жена ученицу возила на детскую Новую волну.
Дня за два до отъезда домой сидели в Алуште в одном кафе. Попили, поели, расплатились и ушли. Прогулялись по городу, зашли в пару магазинов, вернулись в отель... И тут обнаружили, что нет сумочки жены, а там оба наших паспорта. Как представили тот ужас, что нас ожидает!!! Это же надо добираться до Москвы, искать посольство Латвии... мама, дорогая...
До кафе не помню как добежал.
"Да, вот ваша сумочка, посетители передали" - невозмутимо сказала работавшая там девочка.
Всё цело, всё на месте!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Павел Ерин » 15 дек 2016, 11:33

В чем вопрос, так и не понял. Впечатления и цели поездки у каждого свои. Турция интереснее, если говорить о достопримечательностях. По сравнению, например, с Эфесом в Херсонесе смотреть нечего. Севастополь хорошо, но Стамбул меня больше впечатлил.
Павел Ерин
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 12

Сообщение дядяВова » 17 дек 2016, 10:29

Попробую высказать свое личное мнение с точки зрения рационального использования времени и средств.
Любой товар имеет свою взвешенную цену, которая устанавливается рынком и которую не жалко заплатить.
От поездки в конкретное место мы хотим за свои деньги получить максимум впечатлений, удовольствия, воспоминаний и т.д., независимо от формата путешествия (палатка на берегу или всевключено).
Так вот, есть страны которые полностью соответствую своей цене, или даже дешевле, например Турция, Таиланд, Грузия, далее список каждый может сам продолжить.
Крым до известных событий тоже соответствовал, а теперь нет. Неоправданно высокие цены все перечеркивают.
Вот и весь вопрос.
дядяВова
полноправный участник

Сообщение Ewd » 17 дек 2016, 11:37

Ну если кроме Крыма и Турции у меня не будет никакого выбора, то я выберу Турцию, так как море теплее, экзотики больше, цены ниже... А если в этот выбор добавить хотяб ещё одно место на нашей планете, то ну их лесом эти Крымы и Турции, когда есть Таиланд!))
Ewd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Myrzik61 » 17 дек 2016, 15:16

дядяВова писал(а) 17 дек 2016, 10:29:Попробую высказать свое личное мнение с точки зрения рационального использования времени и средств.
Любой товар имеет свою взвешенную цену, которая устанавливается рынком и которую не жалко заплатить.
От поездки в конкретное место мы хотим за свои деньги получить максимум впечатлений, удовольствия, воспоминаний и т.д., независимо от формата путешествия (палатка на берегу или всевключено).
Так вот, есть страны которые полностью соответствую своей цене, или даже дешевле, например Турция, Таиланд, Грузия, далее список каждый может сам продолжить.
Крым до известных событий тоже соответствовал, а теперь нет. Неоправданно высокие цены все перечеркивают.
Вот и весь вопрос.

В Крыму дорогие только отели высокого класса. Все остальное несравнимо дешевле: авиабилеты, экскурсии, рестораны, такси и общественный транспорт, входные билеты в музеи, сувениры. Недорогого жилья, кстати, в Крыму тоже много.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29

Сообщение Myrzik61 » 17 дек 2016, 15:20

senator писал(а) 11 дек 2016, 12:28:Получается пусть в дерьме но ведь в своём.

Почему вдруг в дерьме? Никакого дерьма не увидели. Прекрасное место, очень красивое и с огромным количеством достопримечательностей.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Blanco8 » 06 фев 2017, 13:54

Была и в Турции пару раз, и в Крыму (родилась тут). Когда приехала в Турцию, сразу побежала к морю, потому что соскучилась по нему, и какого было мое удивление, что море НЕ ПАХНЕТ! Такое же со Средиземным. Для меня странно, когда море не имеет этого чудесного соленого, морского запаха! Смотреть в округе особенно нечего, разве что далеко выезжать на экскурсии, когда в Крыму в пешей доступности можно добраться до какого-нибудь памятника или до красивой природы. Жрачка их 24 часа, превращает тебя в ленивого пингвина, что передвигается от пляжа в лобби, от лобби в ресторан, от ресторана в номер, из номера в бар и т.д. Отвратительная питьевая вода у них, было мне плохо все дни, в двух разных отелях, в двух разных местах. Да и плюс есть шанс не выжить. Маленький, но шанс.

Говорила с турком знакомым, его родители в Стамбуле живет. Он говорит, что так много людей там, что маловероятно, что конкретно ты умрешь от теракта или какой-то заворухи. Маловероятно, но ЕСТЬ! Кто хочет рисковать своей жизнью ради отдыха пингвина?
Blanco8
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Dobermangaw » 06 фев 2017, 15:57

У каждого свое мнение, а слушать про Ваши крымские пять минут до моря, и неадекватные цены с золотой окантовкой уж меня увольте.
Dobermangaw
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dobermangaw » 06 фев 2017, 15:58

Да сори не посмотрел место жительства. Каждый кулик хвалит свое болото.
Dobermangaw
участник

Сообщение Павел Ерин » 06 фев 2017, 16:10

Blanco8 писал(а) 06 фев 2017, 13:54:Была и в Турции пару раз, и в Крыму (родилась тут). Когда приехала в Турцию, сразу побежала к морю, потому что соскучилась по нему, и какого было мое удивление, что море НЕ ПАХНЕТ! Такое же со Средиземным. Для меня странно, когда море не имеет этого чудесного соленого, морского запаха! Смотреть в округе особенно нечего, разве что далеко выезжать на экскурсии, когда в Крыму в пешей доступности можно добраться до какого-нибудь памятника или до красивой природы. Жрачка их 24 часа, превращает тебя в ленивого пингвина, что передвигается от пляжа в лобби, от лобби в ресторан, от ресторана в номер, из номера в бар и т.д. Отвратительная питьевая вода у них, было мне плохо все дни, в двух разных отелях, в двух разных местах. Да и плюс есть шанс не выжить. Маленький, но шанс.

Говорила с турком знакомым, его родители в Стамбуле живет. Он говорит, что так много людей там, что маловероятно, что конкретно ты умрешь от теракта или какой-то заворухи. Маловероятно, но ЕСТЬ! Кто хочет рисковать своей жизнью ради отдыха пингвина?

Смешная Вы! Кто же мешает ездить в Турцию не через турфирмы и самому бронировать отели без питания или только с завтраками? Я так ездил в 2014 году 2 недели и остался доволен. Зачем пить воду в отеле? Почему нельзя покупать продукты в том же "Танзасе", вполне нормального качества? Далеко выезжать на экскурсии? Это смотря где быть. И именно для того, чтобы не быть "пингвином", стоит ходить пешком побольше. Я от Сельчука прошел до Эфеса и обратно, и ничего.

Крым хорош, но для меня Турция по соотношению "цена-качество" вне конкуренции.
Павел Ерин
участник

Сообщение Blanco8 » 06 фев 2017, 16:22

Мы ездили сами, через простое бронирование на букинге. В отеле нормального класса ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. В любом турецком. Возможно, что в каких-то дешевых на окраинах только завтрак и природа, но зачем тогда мы говорим о сервисе? Не пить воду в отеле, вы себе это представляете? Я была на отдыхе, и отправляться в турецкие каменные джунгли на поиски магазинов, которых просто НЕТ в округе у пятизвездочных отелей, желания и возможности не было.

В любом случае, дело вкуса. Кому-то в палатке нравится, и спорить тут не о чем. Не боитесь войны, молодец, езжайте!
Blanco8
участник

Сообщение Alex Rua » 06 фев 2017, 16:39

Blanco8 писал(а) 06 фев 2017, 13:54:что море НЕ ПАХНЕТ! Такое же со Средиземным. Для меня странно, когда море не имеет этого чудесного соленого, морского запаха!

...гниющими водорослями, с детства не переношу этот запах. Как хорошо когда море чистое и не воняет.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Павел Ерин » 06 фев 2017, 16:41

Просто странно проводить различие по такому критерию: "в Турции "пингвиний" пятизвездочный отдых, поэтому она хуже Крыма". В Турции отдых может быть совершенно разного формата. Можно жить за городом в пятизвездочном отеле, а можно в черте города в семейном пансионе (в Бодруме их полно, к примеру). И в шаговой доступности от магазинов, и к морю близко. В Крыму, кстати, я вообще не знаю, есть ли отели по системе "все включено", но, если есть, там наверняка безумные цены по сравнению с Турцией.
А потом люди еще думают, что они видели Турцию! )))
Павел Ерин
участник

Сообщение Blanco8 » 06 фев 2017, 16:47

Это не гниющее, это их естественный запах! Море пахнет зимой так же, круглый год!

Самое страшное вовсе не турция или Крым, а вот такой вот русский турист, который абсолютно не умеет вести себя культурно! Ему и водоросли гниют, и все везде плохо, на любом континенте в любом городе, люди с недовольными лицами и чувством, что им должен весь мир - это русские туристы! Выбирая для себя места для отдыха, ищу те, где малая вероятность встретить соотечественников.
Blanco8
участник

Сообщение Alex Rua » 06 фев 2017, 16:55

Blanco8 писал(а) 06 фев 2017, 16:47: вот такой вот русский турист, который абсолютно не умеет вести себя культурно!

Причем тут национальности туристов? В одно место надо целовать любого туриста который туда приехал, если люди этого не понимают, то это их проблемы и никогда не смогут построить нормальный туристический бизнес. Думаю к лету Турцию официально откроют и тогда сами посмотрите итоги сезона. Люди голосуют деньгами.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Blanco8 » 06 фев 2017, 17:04

Это вот русская ментальность - вести себя хамски, и требовать к себе отличного отношения. Продукт соответствует потребителю, и все! Европейцы культурные и воспитанные люди, и они не требуют какого-либо особенного отношения к себе, чтобы их куда-то там целовали, но общий уровень культуры людей и организует тот самый уровень, за которым тянутся наши соотечественники. Будь культурным - и ты получишь сервис в любой стране! А с отношением - я плачу деньги, и мне все должны - получишь только расстройство от отдыха!
Blanco8
участник

Сообщение Alex Rua » 06 фев 2017, 17:26

Blanco8 писал(а) 06 фев 2017, 17:04:за которым тянутся наши соотечественники.

Давайте для начала ответьте на вопрос "кто ваши соотечественники", если быстренько исправили в профиле город, что стыдно стало за родной город Феодосию? Ездите, нюхайте, но не надо навязывать свое мнение людям которые помнят Крым действительно нашим и который за 23 года успели посмотреть многое другое.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Blanco8 » 06 фев 2017, 18:02

"кто ваши соотечественники"

Я действительно сначала хотела поменять город на более реальный, потому что я в Крыму бываю редко, но решила обратно вернуть родную мою Феодосию.
И я много другого видела, но такое свинство, которое устраивают русские туристы, разве что китайцы могут посоревноваться. Поэтому тут вопрос - внутренней КУЛЬТУРЫ! Человек, настроенный на отдых, найдет себе везде удовольствие ,и такое же получит. А люди с негативом, и в Монако расстроятся.

Вот пока есть это отношение: "Я турист, служите мне", человек и будет получать для себя все низкого уровня. Нужно просто оставаться ЧЕЛОВЕЧНОЙ особью, воспитанной. Приедьте посмотрите, какие воспитанные приезжают в Крым и как они себя ведут. Люди в Крыму, как и в остальных регионах России, за исключением Москвы, доброжелательны, гостеприимны и благодушны! Москвичи считают, что им должны, ну а рабов тут нет. У меня родственники держат большую гостиницу в Коктебеле ,и я имею честь наблюдать за гражданами в сезон.

Турция уже и открыта, но если следить за геополитикой и событиями там, то здравый человек не станет рисковать своей жизнью. Мир меняется, и туристические направления тоже! Где-то каталкизмы, где-то войны, все это надо учитывать.

Чуть-чуть статистики. Лично я не могу отдыхать в месте, где идут такие настроения.

2016 год был отмечен резким увеличением террористических актов в Турции со стороны Рабочей партии Курдистана (РПК) и "Исламского государства". В 2016 году крупные города были поражены 20 взрывами, которые убили более 300 человек. Теракт на Новый год в ночном клубе "Рейна" лишь подтвердил опасения, что Турция вступает в 2017 с более мрачными воспоминаниями и свежими вопросами о будущем страны.

Кровопролитие в Турции началось в 2014 году с одной атаки, которая унесла три жизни. В 2015 году четыре нападения привели к 144 смертям. В 2016 году число нападений возросло до семи, а число погибших до 167, если мы также включаем последнюю стрельбу в ночном клубе Reina. В одном из последних своих заявлений, лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади назвал Турцию одной из главных целей группировки.
Blanco8
участник

Сообщение Trolll » 06 фев 2017, 18:15

Так, давайте снижать градус разговора.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 фев 2017, 18:19

Blanco8,
К чему здесь пропагандистские лозунги? К чему оскорбления? Предупреждаю, провокации будут наказаны.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dobermangaw » 07 фев 2017, 09:04

Alex Rua, крайний человек сюда не для обсуждения темы зашел ("больше похож(А) на рагуля или кострюлеголовых, по этому можно не обращать внимания, в теме все равно не разбирается. В ближайшее время в Крыму не построят нормальный туристический бизнес. По этому альтернативы Турции по критерию цена-качество пока на мой взгляд нет.
Dobermangaw
участник

Сообщение vinp » 07 фев 2017, 18:59

Dobermangaw писал(а) 07 фев 2017, 09:04: В ближайшее время в Крыму не построят нормальный туристический бизнес. По этому альтернативы Турции по критерию цена-качество пока на мой взгляд нет.

А вы как отель в Крыму выбирали????
Я однозначно всегда смотрю рейтинги отеля по букингу или трипадвизору. Не слушайте девочек в турфирмочках. Вообще туда не заглядывайте.
Летом были на детской Новой волне. Два отеля описал. Фото сделал.
Крым. Отдых + Детская Новая волна 2016
Выставил здесь и на трипадвизоре. Отослал Аксёнову. Пусть думают и пашут. Ребята. Крым - это ваша страна. Вашим детям и внукам. Вылизывать всем вместе надо на ваши деньги. А не ждать, что кто-то вылижет, а я пока в Турции отсижусь!
vinp
активный участник

Страны: 37

Сообщение Parohod » 18 апр 2017, 20:32

По Крыму.
Крым - это мои молодые годы с друзьями. Это десяток угарных поездок в Коктебель и Симеиз. Это поезд Москва-Симферополь или Феодосия, когда торжество по случаю отъезда начиналось сразу на Курском вокзале.
Это знакомства с новыми подругами каждый новый день , это когда ложишься спать не раньше 6 утра а иногда и не ложишься вообще так как приехал только на две ночи,это пиво "Бiле@ за 2 гривны, Портвейн Алушта за 3,5 гривны ( а фирменный Массандра стоил аж целых 10 (!)гривен), и т.д и т.п.
В более поздние поездки Крым уже воспринимался уже как красивое недорогое провинциальное место. Как например поездка в Кострому на праздники или Псков. Когда можно было приехать на 3-4 праздничных дня, зайти в любое заведение и не мучая себя чтением меню справа-налево, спокойно отдыхать . Последний такой отдых в Крыму был в 2012 году.
После этого был большой перерыв 4 года и в 2016, заностальгировав, мы снова двинули в Крым на целых три недели в мае. Впечатления. Не знаю конечно как самим крымчанам, но то что Крым, как уже отметил выше , из милого недорогого провинциального места вдруг превратился в "пуп земли" в результате политических игр, для меня стало отталкивающим фактором. Ребяты! я согласен , да неубрано, да сервис хромает на обе ноги, да с туалетами беда. Это все и раньше было , ничего не изменилось. Но что с ценами????? Этож дичь !! Приезжаем в Симеиз у автостанции новая столовая "Бочка". Пошли поесть супа . 2 супа + хлеб -500 р. Далее кафе Ежи. Там где раньше можно было вообще купить алкоголь по цене как и в магазине а еду уже по меню. Сейчас пиво Балтика №3 по 150 р.
оно же единственное в ассортименте. Никаких тебе била нич и пр. ностальгии))) Итог ужина на двоих 3500 р.
В Бахчисарае тетушка зазывает в районе дворца: "Ребята, заходим в кафе-столовую , цены по студенчески". "Смотрим "студенческие" цены. Первые блюда - наиболее часто встречаемый ценник - 200 р. Вы там совсем ополоумели????
Также появились много отдыхающих , которые резко спохватились что "Крым наш", хотя сами там никогда до этого не были.Этот контингент наиболее желаемые гости. Сидит мужик с семьей в кафешке. Ему понравилось вино , которое он пил. Он просит чтоб ему продали целую бутылку с собой домой как сувенир. Ему продают за 1500 р. Я конечно могу предположить что он обожрался и подумал что он в семейном ресторане в Италии. Но бл..ть!! зайди ты в соседний магазин и купишь там это бахчисарайское вино максимум за 500 р!! Кстати Массандра в Москве дешевле чем в Крыму. Остальное не знаю, не сравнивал.
Справедливости ради в крупных курортах Алушта, Судак, Коктебель есть недоргие столовки в том числе и сетевые типа "Домашняя ку[ня" где вполне можно недорого поесть. Но столовая есть столовая. И что было раньше это небо и земля. И также, справедливости ради, скажу что, по мне, цены и на побережье Краснодарского края тоже выросли . то же самое в Абхазии. . И Сочи был когда то милым провинциальным недорогим городом. Но в Сочи или в том же Витязево качество не стоит не месте. Это не совок. Был приятно удивлен, когда спустя три недели поездок по Крыму, на пароме перебрался в Краснодарский край.
Самое удивительное что этот угар продолжается.Супруга работает авиакассиром в авиакомпании. Люди берут билеты Москва-Симфереполь по 26 т.р. на человека на лето 2017. Ужос!!! И не сказать что они сильно обеспеченные. Причем в ту же Италию перелет в Москва-Катания-Москва стоит 21 000 р этой же авиакомпанией. Но речь не об Италии . По Турции.

Турцию для себя открыл после того когда наездился по ЮВА и Европе и тогда когда родился ребенок.
И для меня это стал лучший отдых по соотношению цена/качество. Если не учитывать деньги, то идеал это Хорватия, но их (денег)в последнее время все как то меньше и меньше)) Поэтому Турция №1.
В этом году двух-летнего перерыва в марте слетали на разведку в Сиде на неделю. 8 дней в марте на троих - 32 т.р отель 5 звезд , правда ушатанный . Вот и считайте.
Только вот опять пошли разговоры, что чартеры хотят прикрыть из-за сложных отношений. И по Черногории также
волна пошла. Уже недружественная нам страна. Шапито короче...
Parohod
участник

Страны: 27

Сообщение laywer » 09 май 2017, 00:12

Турция выигрывает Крым по качеству обслуживания, но только исключительно в качестве пляжного отдыха.
Крым же имеет приеимущество по отдыху познавательному (экскурсии, походы в горы, ночевки в диких местах, а также старинные винзаводы в их неизменном продукцией).
Да и перелет в Турцию дешевле гораздо. Но в Крым на машине 7000 км - 20 тр дорога обходится.
laywer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение merial » 09 май 2017, 00:27

По соотношению цена/качество/экскурсии, для меня однозначно Турция. Лет через 10 туда может как-то подтянется Крым.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lesom » 09 май 2017, 00:32

Не имеет он преимущества и по отдыху познавательному. Да, оно там есть. Но
- экскурсионка
- походы в горы
- ночевки в диких местах
В Турции на голову, а то и несколько выше
Lesom
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Myrzik61 » 09 май 2017, 00:49

Parohod писал(а) 18 апр 2017, 20:32:Люди берут билеты Москва-Симфереполь по 26 т.р. на человека на лето 2017. Ужос!!!

А где, и, главное, зачем они их берут по 26.000руб. ?

Вчера родители купили на 13 мая - по 7.000 руб. туда-обратно на чел., на 10 июля по 14.000 руб.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение дядяВова » 09 май 2017, 11:35

Lesom писал(а) 09 май 2017, 00:32:Не имеет он преимущества и по отдыху познавательному. Да, оно там есть. Но
- экскурсионка
- походы в горы
- ночевки в диких местах
В Турции на голову, а то и несколько выше

Полностью поддерживаю !
Просто подавляющее большинство туристов едут в Турцию по путевке и даже не догадываются, насколько страна разнообразна и безумно интересна !
А уж люди вне туристических гетто просто вне всяких похвал !

А сколько диких мест на море и в горах ! В Крыму их все меньше и меньше, а в Турции всей жизни не хватит, чтобы объездить...
дядяВова
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 10 май 2017, 06:13

1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов

Как бы даже добавить нечего.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 10 май 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 07:35

От merial. Вам же уже отвечали: Re: Крым или Турция: предпочтения
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Myrzik61 » 10 май 2017, 12:09

вечный отпускник писал(а) 10 май 2017, 06:13:https://www.youtube.com/watch?v=0iL3P1kHwHU

Как бы даже добавить нечего.

После того, как услышала "на Кипре 5 звезд олл инклюзив на две недели на троих 60.000 руб" даже не стала дальше смотреть. Если человек врет ТАК... То веры уже нет ни единому слову. Покажите мне на Кипре 5 звезд олл инклюзив на две недели на троих за 60.000 руб, и вместе посмеемся над этой глупостью.

Не поленилась открыла поиск Тез Тур. условия: две недели, 2 взрослых и ребенок, 5 звезд, олл инклюзив.

Вылет 26 июня.
Минимальное предложение Венус бич клуб 176.000 руб, при этом, наверняка помойка.
Следующее предложение Азия ресорт и спа 217.000 руб.
Далее до 700.000 руб. это Асимина сьютес.
Где 60.000 руб?

А сколько будет туристов - покажет новый сезон, чего гадать.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Dobermangaw » 10 май 2017, 12:44

А гадать не чего, статистика по майским праздникам ужэ есть Крым катиться в опу как и предполагали ужэ на 7 месте дальше будет еще хуже, до того момента пока не спуститься на землю с адекватным цеником за свой мухосранск.
Dobermangaw
участник

Сообщение Myrzik61 » 10 май 2017, 12:53

Dobermangaw писал(а) 10 май 2017, 12:44:А гадать не чего, статистика по майским праздникам ужэ есть Крым катиться в опу как и предполагали ужэ на 7 месте дальше будет еще хуже, до того момента пока не спуститься на землю с адекватным цеником за свой мухосранск.

Остается спросить, для чего человек, считающий Крым мухосранском, уже успел быстренько изучить статистику по нему?

Мне, вот Турция не интересна (при этом я ее не обзываю мухосранском, и вообще никак не обзываю), так я по ней статистику и не разыскиваю - мне не надо.

К тому же, чем искать ненужную статистику по "мухосранску", лучше поискать, как пишутся "уже", "нечего" и когда ставится мягкий знак - больше пользы.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Dobermangaw » 10 май 2017, 13:09

1. Частично работа.
2. Ваше право.
3. Была тройка в школе по русскому языку. цена-качество=мухосранск на данный момент.
Да к стати статистика вещь очень убедительная.
Dobermangaw
участник

Сообщение Myrzik61 » 10 май 2017, 13:15

Dobermangaw писал(а) 10 май 2017, 13:09:Была тройка в школе по русскому языку

Чем искать всякие ненужные сведения, лучше русский язык подучить. Больше пользы.

Не переходите на личности. В следующей раз будете отдыхать от форума.
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 10 май 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 10 май 2017, 13:17

Дальше по теме и без обкакивания друг друга
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 14:34

ARI76 писал(а) 10 май 2017, 07:35:От merial. Вам же уже отвечали: Re: Крым или Турция: предпочтения

Ну уж извините, спорить с модератором - плевать в колодец, но странно, что невозможно высказать СВОЕ мнение на ВАШЕМ форуме.
Не кричу, но хочу быть услышанной - в Крыму живут люди не только с негативным настроением.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 май 2017, 14:37

ARI76 писал(а) 10 май 2017, 14:34:Не кричу, но хочу быть услышанной

Повторение своего мнения на каждой странице не добавляет веса вашим высказываниям. Достаточно 1 раза.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 14:39

Dobermangaw писал(а) 10 май 2017, 12:44:А гадать не чего, статистика по майским праздникам ужэ есть Крым катиться в опу как и предполагали ужэ на 7 месте дальше будет еще хуже, до того момента пока не спуститься на землю с адекватным цеником за свой мухосранск.

Так отдыхайте в приемлемых для Вас условиях. Чего в "гадюшник" соваться ? А мы уж - как-нибудь без Вас
Trolll писал(а) 10 май 2017, 13:17:Дальше по теме и без обкакивания друг друга

Да. Абсолютно согласны.

Промодерировано. Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 май 2017, 14:48

ARI76 писал(а):Ну так если модераторы уничтожают все мнения по Крыму

Какие именно мнения в этой теме уничтожены? Начиная с 1 страницы ваши мнения на каждой странице. Прекращайте флуд.
Oleg Cosmopolit

Сообщение shachtyor » 10 май 2017, 14:52

Крым очень нравится компактностью интересных мест при хорошем транспортном покрытии. Практически единственное посещенное место за последние несколько лет, где не пожалел о том, что не стал брать машину в аренду и не понадобилось разбивать пребывание на разные точки. Качество и количество интересных мест устраивает, море тоже (как и везде - если заранее присмотреть пляж с желаемыми характеристиками, а к нему уже бронировать жилье).

Откуда крымоненавистники берут свои цены - ума не приложу. За последние 2 года побывал в конце июля и на НГ в Севастополе (который, скорее всего, самый дорогой) - очень приличные мини-отели были найдены за пару недель до приезда на букинге, тысяча с копейками за двухместный номер/сутки. Цены в кафешках и магазинах особых эмоций не вызывали - ну дороже "континентальной России", обычный курортный уровень.
Последний раз редактировалось shachtyor 10 май 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение kristmas » 10 май 2017, 15:34

Если сравнивать отдых в отелях хорошего уровня( не койко-место у бабушки в летнем домике), то в Турции дешевле и приятнее отдыхать. Если денег в образ, то дешевле отдыхать в Крыму.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение shachtyor » 10 май 2017, 15:43

Если сравнивать отдых в отелях хорошего уровня( не койко-место у бабушки в летнем домике), то в Турции дешевле и приятнее отдыхать.

Ну если так сравнивать, особенно подразумевая под отелем хорошего уровня олл-инклюзив, то с Турцией вообще мало кто может потягаться. А недорогое и приличное жилье уровнем повыше бабушкиного койко-места при наличии доступа к интернету можно найти секунд за 30.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 16:04

shachtyor писал(а) 10 май 2017, 14:52:Откуда крымоненавистники берут свои цены - ума не приложу.

Так пусть приводят к сведению конкретные цены на конкретные услуги - и мы все посмотрим - откуда они их берут.
Я живу в Крыму только 2-3 месяца в году и то знаю стоимость и проживания, и питания на любой бюджет, о чем всегда советую в соответствующих темах. Друзья, давайте обмениваться мнениями и информацией, а не негативным взглядом на жизнь.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение merial » 10 май 2017, 16:12

ARI76 писал(а) 10 май 2017, 16:04:Так пусть приводят к сведению конкретные цены на конкретные услуги - и мы все посмотрим - откуда они их берут.

Ну хорошо. Что можно себе позволить при условии бюджета 15-20000 руб. на одного, на 7-8 дней и обязательно самолетом из Москвы? )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dobermangaw » 10 май 2017, 16:16

Ну если понеслась такая пьянка то внесу свою лепту июнь 2016 года я и жена Крым отель http://sanparus.ru Парус 14 дней питание включено . РАСХОДЫ : трафик Тула аэропорт Домодедово туда обратно 4400 руб. Перелет туда обратно 41 000 рублей, трафик аэропорт Симферополя - отель 5000 туда обратно, проживание 14 дней с "питанием" (оно было просто отвратительное слов блин нет) 100800 рублей. текущие расходы (алкоголь фрукты и тд) 37 000. Итого Итого Крым = 188 200 рублей Сказать что я получил удовольствие от отдыха я не могу, очень сильно пожалел о поездке.
Турция октябрь 2016 я и жена отель ААКа Алинда Кемер 13 ночей 14 дней. Трафик Тула аэропорт Домодедово туда обратно 4400 руб. Тур пакет со страховкой питанием перелетом проживанием "ВСЕ включено" 56 000 рублей, Текущие расходы дюти фри алкоголь " именно домой и косметика жене" 560 долларов. ВСЕ!
Итого Турция = 60 400 рублей 560 долларов не уверен что нужно включать в текущие расходы поскольку товары были приобретены для дома. Сказать что я отдохнул могу.
Ну и как вы думаете куда поедет нормальный человек?
Dobermangaw
участник

Сообщение Myrzik61 » 10 май 2017, 16:21

merial писал(а) 10 май 2017, 16:12:Ну хорошо. Что можно себе позволить при условии бюджета 15-20000 руб. на одного, на 7-8 дней и обязательно самолетом из Москвы? )

Разве хоть где-то в мире можно уложиться в эту сумму с перелетом? На неделю, с питанием?
Myrzik61 писал(а) 09 май 2017, 00:49:
Вчера родители купили билеты в Симферополь на 13 мая - по 7.000 руб. туда-обратно на чел., на 10 июля по 14.000 руб.

Такси из аэропорта заказыватся за 1500 руб.
Myrzik61
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль