Карп-амурский писал(а) 27 июн 2015, 19:35:Пишу из отпуска, который подходит к концу. Сейчас мы в Судаке и это прелесть, что за город. Но обо всем по порядку. Если выбирать место дислокации для купания то это западный берег либо судак - песчаные пологие пляжи, ровная местность, красиво и чистая вода. Но однозначно не в начале июня и наверное даже не в середине. Море начало прогреваться в этом году до 22-23 только после числа 17-18. И личное моё мнение - ни за что не едьте отдыхать в Ялту. Цены ломят, квартиры на съем неайс, город весь вверх/вниз спуск к пляжам также. Пляжи состоят из насыпного щебня, ходить неудобно, город в котловине плохо продувается с моря и вечно загазованность. Шум нам много людей. Мы в Ялту больше ни ногой
Очень схожее мнение у меня. Мы за время отдыха достаточно продолжительного посетили около 15 городов Крыма. Ялта мне не понравилась совсем, жалко потраченного времени на нее, там провели больше всего времени - 7 суток. Надо было уехать уже на 3-и или даже просто заехать посмотреть. Многие расхваливают набережную Ялты, я так и не понял в чем красота этой набережной из бетона и редко стоящих полуголых "пальм". Мне набережная Геленджика в мильон раз больше нравиться, например. Пляжи в центре Ялты это фигня какая-то простите. Очень маленькие, несколько штук. Купаться ходили на Массандровские пляжи и на пляж Дельфин (больше 1 км от центра Ялты). Но много там не нагуляешься до пляжей, т.к. действительно постоянные спуски и подъемы. Улицы узкие, в некоторых местах нет тротуаров. Улицы с поворотом 170гр., где развернуться можно только сдавая туда-обратно несколько раз. Например Балаклавская. Мы жили в центре 800м до моря по прямой с гугл карты. Реально сто раз спотеешь пока до номера с пляжа идешь по этим горам. Ценник 2400р. за жилье не о чем с сыростью, это мы еще выбирали подешевле. В кафе на набережной так и не удалось посидеть, т.к. цены конские. Постоянные пробки, до Массандровского винзавода на автобусе ехали 1,5 часа от рынка, а это не так уж и далеко.
В самой Ялте делать нечего, каждый день ездили в другие города/поселки на экскурсии и осмотр достопримечательностей (Алупка, Симеиз, Партенит и пр.).
Из всех городов понравился Судак-Новый свет, там мы реально отдыхали, жаль что всего лишь 3 дня. Город с приятными людьми, хорошими улицами, отсутствие пробок и цивилизации там побольше, чем в той же разрекламируемой на форуме Ялте. Сами пляжи тоже не ах, но их хоть можно назвать пляжами, а в той же Ялте - это не пляжи, это просто берег.