DimNik писал(а) 25 июл 2013, 09:43:Посмотреть можно самостоятельно (теоретически понятно что можно) или лучше взять экскурсию? И примерно сколько будет стоить (2 взр. + ребенок), или может где то это уже обсуждалось.
почитайте в инете, информации много, что посмотреть -исключительно индивидуально. Экскурсии предлагают по Крыму везде, если Вы первый раз , то может и Ваш вариант, цена зависит от куда , сколько времени , в среднем от 200 грн стартует цена на человека, дети до 6 лет бесплатно.
Да троллейбус не принципиально, просто не обычно. Первый вариант вдоль моря мне тоже больше нравится.
по ЮБК можно его "попробовать" сообщение Ялта -Алушта - время в пути около 1 часа , по пути - Массандра -двороц, винные погреба, Никита - Никитский Ботанический Сад ( правда тут пешком вниз минут 20 , но есть и маршрутки из Ялты ) , Партенит - парк Айвазовского, можно самостоятельно доехать на троллейбусе до Алушты, а там пересесть на маршрутку до Лучистого и прогуляться в Долину Привидений ( Южная Демерджи ) самостоятельно раз в 10 дешевле будет точно .
Значит в Ялте советуете все таки остановиться дня на два. Вроде как пишут что жилье на короткий срок сложно (дорого) снять.
сдают не очень охотно на 2 -3 дня, но если Вы не капризные и не будете искать жилье -ногами в море и за дешево, то реально найти квартиру гривен за 250 -300 , где-нибудь в районе автовокзала , а может и ближе к набережной .
Это значит лучше туда не ехать))) Вообще думали в Коктебель. Почему не знаю, жена хочет.
Вы на ЮБК реально картинку сами оцените, сказать однозначно -туда не ехать -не берусь, я в этом плане наоборот бы Коктебель исключила, поселок -бардак, в августе там много всяких неформалов , пляж на одной ноге стоять, там где свободнее любители ню.... + проблемы в поселки в водой бывают... посмотреть там особо нечего , парка нет, вернее он был возле дома Волошина , но теперь там везде частная собственность и входа свободного нет, набережная -кафе, сувениры .... хаотично и тесно очень, да и не очень чисто.... для молодежи как тусить вполне, а вот паре с ребенком - не айс, единственный плюс -наличие аквапарка и дельфинариума, имхо, с ребенком лучше на пару -тройку дней в Орджо заехать , оттуда на разведку можно ездить как в Коктебель ( есть регулярные маршрутки) ,так и в Феодосию, зато пляжи в Орджо лучше и море чище, но поселок сам -сЭло у моря )