Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

Сообщение RomualdOso » 21 июл 2015, 22:25

co-pilot писал(а) 21 июл 2015, 16:22:Дайте срок, скоро всё будет по другому.

Согласен полностью.
Надо чтобы прошло некоторое время и в головах у людей многое изменилось.
Просто сейчас во многих местах реакция в Крыму на все изменения такая: "Цены мы поднимем, а вот всё остальное оставим, как прежде".
Сейчас мало кто понимает, что те кто хочет реально приехать в Крым отдохнуть, посмотреть исторические, военные, природные и т.п. памятники, хотят немного других условий, чем были (и всех устраивали) раньше.
И есть объективная неразбериха со сменой законов. Вот не анекдот... Остановился в "кемпинге" под Щелкино. Вечером подходит "старший по кемпингу" и просит отогнать машину к эллингу и поставить на бетонную площадку.
- Зачем?!!!!
- Два дня назад приходил проверяющий, сказал, что по российским законам машины около моря могут стоять только на забетонированных или заасфальтированных площадках!!!
- Впервые слышу!
- Просто у вас в Москве все об это уже забыли, а тут только сейчас узнали! ))))))))))))))

Вообще я рад был что продолжаю отпуск в Краснодарском Крае (Анапа, Витязево, Геленджик, Дивноморское) и наконец то уезжаю из Крыма. Нескоро я туда поеду. Крым меня не то чтобы разочаровал, но это как раз то, когда ожидание было лучше, чем реальность. Не понимаю как туда многие по несколько лет ездят.

Вот никогда бы не променял Крым на Кавказ в плане отдыха! В свою очередь искренне не понимаю, как можно ездить отдыхать на "курортах" Кавказа?! В Крыму худо-бедно , но есть ну более-менее нормальные пляжи. А на Кавказе?! Ну, блин, я Вас умоляю... А уж по исторической и военно-исторической тематике Кавказ сливает Крыму по полной. Про климат промолчу, а то совсем Кавказу обидно будет. Вот что есть на Кавказе интересное - это зубров можно посмотреть... и дольмены... коньяк опять же, но это (коньяк) и в Крыму есть.

Он топик!!!!
Лучший город для отдыха в Крыму - Феодосия.
Пляжи хорошие - есть "песчаный пляж, песчаное дно", есть "галечный пляж, песчаное дно", есть "песчаный пляж, большие камни на песчаном дне в море", близко Азовское море, куда можно убежать, если ветром с Черного моря согнало холодную воду. Есть всякие интерестносности поблизости - галерея и могила Айвазовского, генуэзская крепость, Карадаг, Старый Крым... Коктебель с горой Клементьева. Есть где постоять палаткой (Тихая бухта). Нет безумных цен ЮБК...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Rusal » 22 июл 2015, 00:32

co-pilot писал(а) 21 июл 2015, 16:22:
INPRO писал(а) 21 июл 2015, 15:22:)Потом это все не замечаешь, зато начинаешь видеть другую сторону Крыма - разруху, отсталость. И это действует угнетающе. Такое ощущение продолжалось все остальное время нахождения там. На экскурсиях куда не пойдешь (Балаклава, Херсонес, парк Айвазовского) в абсолютно разных местах слышишь от разных экскурсоводов, рассказы о том, что было награблено в период украинской власти, это как обязательная часть рассказов экскурсоводов, т.к. показывать действительно мало из того что осталось. Это также все неприятно.

Дайте срок, скоро всё будет по другому. Построят мост, бизнесмены перестанут ходить по большому в брюки от страха попасть под санкции, начнутся инвестиции... А Геленджик вздрогнет и пригорюнится...

Думаю что в этом году наплыв туристов в основном из за курса , многие посмотрев впервые или давно не приезжавшие во многом разочаруются от увиденного, Геленджик конечно вздрогдет , только инвестиции это в основном бабки запада под мизерные проценты впариваемые нам под конские в виде ипотек и потреб кредитов , если тот же сбербанк писает войти в Крым про какие инвестиции речь.
Rusal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение INPRO » 22 июл 2015, 07:13

Вот что есть на Кавказе интересное - это зубров можно посмотреть... и дольмены... коньяк опять же, но это (коньяк) и в Крыму есть.

Если это все, что вы знаете о курорте КК, то конечно понятно ваше мнение))). У меня путеводитель на более 100 страниц и еще своих мест могу добавить примерно 50, которые там не указаны.

Вот никогда бы не променял Крым на Кавказ в плане отдыха! В свою очередь искренне не понимаю, как можно ездить отдыхать на "курортах" Кавказа?!

А я и не езжу туда каждый год как вы в Крым, это всего лишь 3 поездка за почти 10 лет, и то причине того, что туда переехали жить мои старики. Просто проведена аналогия с ближайшим курортом Крыма, не с Таиландом же сравнивать Крым))). Не фанат КК, но там мне однозначно лучше отдыхается и интереснее и по нынешним ценам 2015 дешевле Крыма. На вкус и цвет фломастеры разные .

В Крыму худо-бедно , но есть ну более-менее нормальные пляжи. А на Кавказе?!

У меня прямо противоположное мнение. Пляжи в Крыму это Евпатория и Феодосия, остальное это просто берег, причем чаще очень неудобный для купания и отдыха. У меня иное представление о пляжах видимо, чем у вас .

А уж по исторической и военно-исторической тематике Кавказ сливает Крыму по полной.

Это все на один раз сходить. Ну может 2. Например, на диораме на Сапун-горе я был в 7 лет и сейчас.

Про климат промолчу, а то совсем Кавказу обидно будет.

Было с чем сравнить в один год и в одно время. Был в КК, затем Крым, затем в КК. Вода теплее в среднем на 2гр., погода более предсказуемая (в КК разумеется). Даже синоптики не могут там предсказать погоду на 1-3 дня вперед, постоянно не совпадало ни в яндексе ни в гисметео. Еще пример, когда мы приехали в Севастополь 20 июня температура воздуха была 15гр с утра, тогда как выезжали из Витязево была температура 30гр. Правда потом потеплело к вечеру, но тем не менее. Временная разница (время в пути) не более 5 часов.
INPRO
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение flashpoh » 22 июл 2015, 14:56

Разговоры "за жизнь" удалил как оффтоп. Здесь обсуждается выбор места отдыха в Крыму.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 22 июл 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалил
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Бедуин » 23 июл 2015, 15:55

Всем привет! Собрались ехать с семьёй (двое маленьких детей) в Крым в середине сентября. Прилетаем в Симфи в 8 вечера. План такой - переночевать в городе, наутро автобусом до Коктебеля, там оставить семью в кафешке и поискать жильё (на месте выбор гораздо лучше, да и цены ниже). Может кто-то предложит другие варианты/покритикует этот? Какие советы будут. В крыму был много раз, но последний - лет 20 назад. Сам объездил "дикарём" половину Евразии, но с семьёй как то впервые и слегка боязно ;)
Бедуин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение INPRO » 23 июл 2015, 18:23

ИМХО, выбирайте лучше Судак. В Коктебеле мне совсем не понравилось... Но это только мое мнение.
INPRO
участник

Сообщение Бедуин » 24 июл 2015, 12:23

INPRO писал(а) 23 июл 2015, 18:23:ИМХО, выбирайте лучше Судак. В Коктебеле мне совсем не понравилось... Но это только мое мнение.

В Судаке, насколько понимаю, с пляжами хуже. Жена обязательно требует песочек Я там когда-то был по пути в Новый Свет, город меня особо не впечатлил.
В Феодосии тоже был когда-то, сам город показался приятным, но железная дорога вдоль пляжа напрочь убила. В Евпатории не был, но там, насколько представляю, ландшафты более степные.

Когда люди говорят, что Евпатория больше всего подходит для детей, что они имеют ввиду? И какие минусы в этом смысле имеет Коктебель?
Бедуин
новичок

Сообщение INPRO » 24 июл 2015, 12:55

Бедуин писал(а) 24 июл 2015, 12:23:
INPRO писал(а) 23 июл 2015, 18:23:ИМХО, выбирайте лучше Судак. В Коктебеле мне совсем не понравилось... Но это только мое мнение.

В Судаке, насколько понимаю, с пляжами хуже. Жена обязательно требует песочек Я там когда-то был по пути в Новый Свет, город меня особо не впечатлил.
В Феодосии тоже был когда-то, сам город показался приятным, но железная дорога вдоль пляжа напрочь убила. В Евпатории не был, но там, насколько представляю, ландшафты более степные.

Когда люди говорят, что Евпатория больше всего подходит для детей, что они имеют ввиду? И какие минусы в этом смысле имеет Коктебель?

Так пляжи Коктебеля это галька средних размеров. А в Судаке это очень очень мелкая галька, почти песок. У меня песок с центрального пляжа есть от туда (собираю коллекцию песков со всего мира). Если вы были на царском пляже в Новом Свете, то примерно такой же песок в Судаке, только светлее. На царском он почти черный.
Евпатория подходит для детей воздухом (теплый степной воздух+влажный морской воздух), пляжи песочные и удобные для купания детей, много санаториев. Сам в Евпатории был дважды 20 лет назад не подскажу как сейчас там.
INPRO
участник

Сообщение Бедуин » 24 июл 2015, 13:13

INPRO писал(а) 24 июл 2015, 12:55:
Так пляжи Коктебеля это галька средних размеров. А в Судаке это очень очень мелкая галька, почти песок. У меня песок с центрального пляжа есть от туда (собираю коллекцию песков со всего мира). Если вы были на царском пляже в Новом Свете, то примерно такой же песок в Судаке, только светлее. На царском он почти черный.
Евпатория подходит для детей воздухом (теплый степной воздух+влажный морской воздух), пляжи песочные и удобные для купания детей, много санаториев. Сам в Евпатории был дважды 20 лет назад не подскажу как сейчас там.

У меня почему-то осталось ощущение, что в Коктебеле песочные пляжи. Может от Тихой Бухты, где я когда-то тусовался. А в Феодосии как с этим? Кто что подскажет?
Бедуин
новичок

Сообщение Lander » 24 июл 2015, 13:22

БедуинВ Крыму песчаные пляжи в Евпатории. Но город по мне ничем не привлекателен от слова совсем. Лично мне наиболее симпатичны небольшие пгт типа Гурзуфа или Фороса с Симеизом. Там живописно как минимум. Помните еще, что в сентябе хоть и бархатный сезон, но вечерам мб и прохладно. Не забудьте взять детям кофты и колготки. Хотя, прошлый сентябрь был очень теплый. Но вот сейчас в Крыму вечерами прохладно, хотя мы чуть выше уровня моря )
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Бедуин » 24 июл 2015, 13:43

Lander писал(а) 24 июл 2015, 13:22:Бедуин Помните еще, что в сентябе хоть и бархатный сезон, но вечерам мб и прохладно. Не забудьте взять детям кофты и колготки. Хотя, прошлый сентябрь был очень теплый. Но вот сейчас в Крыму вечерами прохладно, хотя мы чуть выше уровня моря )

Спасибо за совет. В этом году, кажется, везде холодно В Питере лета не было совсем Надеюсь, что к сентябрю в Крыму как-то нормализуется.
Мда, дилемма - Коктебель с горами и без песочка или Евпатория с песочком и больше ничего....
А в Гурзуфе, Симеизе и пр. насколько понимаю, с пляжами ещё хуже? Я просто помню по Алуште - открытых пляжей мало, да и те забиты под завязку.
Бедуин
новичок

Сообщение Lander » 24 июл 2015, 14:30

БедуинВ Крыму сейчас отличная погода. 23 море и около 35 воздух. Куда выше?)) вечерами прохладно, да. Но мы ( конкретно наша семья) не в 100 метрах от моря живем. Чуть выше))
В Гурзуфе пляж хороший. Точно. В Симеизе поменьше , но тоже неплохой. Алушта по мне дыра дырой. Вообще Алупку нежно люблю. Там и вид и природа и парк Воронцовский. И канатка на Ай-петри рядом. Но конечно все время в горы - очень местность холмистая. Это омрачает. Не знаю есть ли что то у моря в плане жилья. Ну и погулять вечером только в Ялту ехать. Да, дилема еще та)) вы на сколько по времени едите?
Lander
активный участник

Сообщение Бедуин » 24 июл 2015, 17:07

На пару недель. В принципе. семья у нас с умеренными запросами, но без экстрима. В смысле, без излишеств проживём, но необходимый минимум комфорта необходим. И ещё, готовить сами будем, так-что, видимо, всё-же частный сектор.
Бедуин
новичок

Сообщение Lander » 24 июл 2015, 17:36

БедуинКак по мне так это самое сложное. Экстроим это как раз легко. Это взял палатки и в горы, на 2 недели. Всего и Делов. Или переезжать каждый день, решить все успеть от Керчи до Севастополя, с заездом во все бухточки и поселки! Вот это да, это советовать легко. А что б и чисто и не дорого и до рынка с продуктами рядом, и что б погулять было где , если грустно станет... Вот тут сразу трудности Если позволите я вам посоветую Гурзуф. Неплохой пляж, рядом никитский ботанический сад, оттуда можно на катере в Ялту. Жилье там дешевле Ялты ( ее, вообще не советую, хоть и жила/ живу здесь) , прогуляться найдете где. До Ялты ходят маршрутки. В пределах одного светового дня можно и в Севастополь съездить. В Алушту, простигоспидя, не далеко. )))
А какой возраст детей? Я вам сейчас развлекалок для них накидаю, если возраст подходящий
Lander
активный участник

Сообщение Бедуин » 24 июл 2015, 17:54

Спасибо за совет, насчёт Гурзуфа подумаю. В Алуште мне особо делать нечего, после того, как мой дядька, который там жил, помер. Жил он красиво, но бестолково, как это часто бывает. Осталась там его третья жена, но у нас с ней контакта нет. В принципе, съездил бы в Бахчисарай, но с детьми не уверен, что выберусь. Младшей на момент поездки будет 1 год и 8 мес, а старшему почти четыре с половиной. Так что хотелось бы приехать и больше особо не дёргаться.
А насчёт экстрима - вы правы. Это проще всего. Но уже как-то остепениться пора
Бедуин
новичок

Сообщение LilkaXa » 24 июл 2015, 20:29

Бедуин писал(а) 24 июл 2015, 13:13:У меня почему-то осталось ощущение, что в Коктебеле песочные пляжи. Может от Тихой Бухты, где я когда-то тусовался. А в Феодосии как с этим? Кто что подскажет?

В самой Феодосии галечные пляжи. А ближе к Береговому и Приморскому - золотые песчаные пляжи. У Приморского есть Песчаная балка с мягким песком.
LilkaXa
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Lander » 24 июл 2015, 21:19

Бедуин
Как моим сейчас. В точности. Ну тогда из развлекалова вам Ялтинский зоопарк- каждый год ходим и не надоедает. Животные в отличном состоянии, ухожены. Ну и театр морских животных Акватория. Тоже прекрасно) остально посложнее. Если хотите в горы , то вашим составом только канатка на Ай Петри. Самый простой способ насладится прекрасным видом. Главное не забыть прихватить бутерброды и воду и не под каким предлогом наверху ничего не есть. Ну если экстрима не хочется И бежать, бежать от этих зазывал с их фото и конями. Просто чуть дальше, от толпы и будет вам красота.
Lander
активный участник

Сообщение flashpoh » 25 июл 2015, 02:18

А аквапарк в каком городе? Чтобы горки повыше и поэкстремальней
flashpoh
участник

Сообщение Кировчанка » 25 июл 2015, 07:00

Бедуин писал(а) 24 июл 2015, 13:13:У меня почему-то осталось ощущение, что в Коктебеле песочные пляжи. Может от Тихой Бухты, где я когда-то тусовался. А в Феодосии как с этим? Кто что подскажет?

Отдыхала в июне в Феодосии. Железная дорога прямо рядом с морем в районе набережной Десантников (море - набережная - железка - город). В северной части города, на Черноморской набережной ситуация другая: море - набережная - линия частных гостиниц - железка - город. На самом пляже не песок, но и не галька - ракушечник, то бишь раздробленные ракушки, босиком ходить вполне комфортно, детям с ведерком и совочком тоже будет чем себя занять. Народу на пляже, когда мы отдыхали, было немного, свободные места были. Вход на пляжи свободный, платные шезлонги, зонтики и прочие услуги. Снять жилье можно прямо на набережной (вид из окна на море на верхних этажах шикарный должен быть), в конце июня - начале июля были свободные места, или в городе, но тогда лучше поближе к автовокзалу, рядом с ним мост через ж/д дорогу на набережную. Недалеко Комсомольский парк с аттракционами для детей. Сама Черноморская набережная, правда, представляет собой обычную улицу с проезжей частью и тротуарами, ничего красивого, зато по вечерам тихо, если снимете жилье прямо на ней, мешать никто не будет.
Кировчанка
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2

Сообщение Lander » 25 июл 2015, 11:45

flashpohАквапарк есть в Алуште , Симеизе ( получше) и строят в Ялте сейчас, но, боюсь, в этом сезоне еще в эксплуатацию не введут
Lander
активный участник

Сообщение flashpoh » 25 июл 2015, 12:16

почему так много людей выбирает частный сектор? разве это отдых когда самому готовить надо?) нам в этом плане больше нравятся отели/гостинницы и мини отели, да пусть и подороже
flashpoh
участник

Сообщение e-not80 » 25 июл 2015, 12:35

flashpoh писал(а) 25 июл 2015, 12:16:почему так много людей выбирает частный сектор? разве это отдых когда самому готовить надо?)
Из-за низкой стоимости. Сварганить завтрак совсем не проблема. Обедать и ужинать можно и в кафэшках (в т.ч. приотельных), а можно опять же самим что-то разогреть или даже сготовить.

flashpoh писал(а) 25 июл 2015, 12:16:нам в этом плане больше нравятся отели/гостинницы и мини отели, да пусть и подороже
Надо сравнивать варианты уже для конкретного места отдыха.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Ellana » 25 июл 2015, 14:50

okolopop писал(а) 25 июл 2015, 12:35:
flashpoh писал(а) 25 июл 2015, 12:16:почему так много людей выбирает частный сектор? разве это отдых когда самому готовить надо?)
Из-за низкой стоимости. Сварганить завтрак совсем не проблема. Обедать и ужинать можно и в кафэшках (в т.ч. приотельных), а можно опять же самим что-то разогреть или даже сготовить.

А если вы не лежите целый день на пляже, а ездите на экскурсии, другие радиальные выезды практикуете? Обедаешь тогда точно "на выезде", при том что и в отеле "уплочено". Кстати, в мини-гостинице, в которой я жила в прошлом году в Севастополе, можно было заказывать питание у хозяйки. Например, утром я решаю, что остаюсь отдыхать, и говорю, что буду сегодня обедать в гостинице. В назначенный час спускаюсь в столовую - и мне там уже сервирован обед из трех блюд плюс компот. Можно было, естественно, заказывать и завтрак, и ужин. Но это мне прямо смешно. Все это приготовить из купленных в поселке (я жила не в самом городе, а у поселка Казачий) продуктов - дело 10 минут.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение петрович1 » 25 июл 2015, 18:31

Только вернулись из города Саки, рядом Евпаторий. Погода установилась жаркая неделю назад, народа полно. Понравилось, что отдых можно совместить с лечением(принятие грязевых, минеральных ванн, массажа) цены низкие на услуги чем и привлекают. Жилье в частном секторе от 300-500руб с человека в частном секторе до 3500руб в пансионатах с питанием и лечением. Частный сектор на месте найдете, пансионаты через поисковики. Пляж песок и мелкая галька, море уже теплое. Из минусов море может быть грязновато, есть медузы. По мне это лучше чем пляжи с огромными валунами на южном побережье Крыма.
петрович1
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение петрович1 » 25 июл 2015, 18:50

flashpoh писал(а) 25 июл 2015, 02:18:А аквапарк в каком городе? Чтобы горки повыше и поэкстремальней

В Евпатории их два. На набережной и при въезде в город со стороны Саки.
петрович1
участник

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2015, 15:16

Lander писал(а) 24 июл 2015, 13:22:БедуинВ Крыму песчаные пляжи в Евпатории. Но город по мне ничем не привлекателен от слова совсем.

Не верно. Т.е. совсем не верно....

Песчаные пляжи в Крыму, кроме Евпатории (далеко не самые лучшие песчаные пляжи в Крыму), есть в около Севастополя (например турбаза Мокроуса) и начиная от Коктебеля (в самом Коктебеле их нет, но если пройти 1 км в сторону Тихой бухты - они есть)...
Далее Феодосия. Тут можно выбирать - галька на пляже - песок в море, песок на пляже - песок в море, пологий вход в море (1-й городской пляж), или более резкий вход в море (но всё равно песчаный) - бывший второй городской пляж, около ст. Айвазовская... Далее Золотой пляж, наверное лучший пляж в Крыму...
Множество песчаных пляжей от Каменки (основание Арабатской стрелки), до Керчи по берегу Азовского моря. В районе Щелкино, например.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение brat » 26 июл 2015, 16:39

Lander писал(а) 25 июл 2015, 11:45:flashpohАквапарк есть в Алуште , Симеизе ( получше) и строят в Ялте сейчас, но, боюсь, в этом сезоне еще в эксплуатацию не введут

Чтобы не бояться,лучше не давать информацию,которой не владеете. Аквапарк в Ялте успешно работает второй месяц.
brat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 57

Сообщение Lander » 26 июл 2015, 21:57

brat
Вы в нем были? Последний раз я проезжала мимо него в июне , в начале июня, во всю шли работы. От июня до 26 июля , те сегодняшнего дня прошло как минимум менее 2 месяцев
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 26 июл 2015, 21:59

RomualdOso а где в своем сообщении я написала что я пишу обо ВСЕХ песчаных пляжах Крыма? Я писала о тех, о которых знаю.
В Феодосии не была, не спорю. Золотой пляж... На нем не была сто лет, не помню даже что там. Помню раньше, во временна моего детства туда попасть было сложно. Азовское море, простите, как море не воспринимаю. От слова совсем.
Lander
активный участник

Сообщение dmitry077 » 30 июл 2015, 21:52

как сейчас с народом в Крыму и Евпатории? Больше по сравнению с прошлым годом или несколько лет назад, когда Украина ездила?
dmitry077
новичок

Сообщение d320 » 09 авг 2015, 02:31

INPRO писал(а) 21 июл 2015, 15:03:Ялта мне не понравилась совсем, жалко потраченного времени на нее, там провели больше всего времени - 7 суток. Надо было уехать уже на 3-и или даже просто заехать посмотреть. Многие расхваливают набережную Ялты, я так и не понял в чем красота этой набережной из бетона и редко стоящих полуголых "пальм". Мне набережная Геленджика в мильон раз больше нравиться, например.

бывает... вы просто попали не в свою тусовку
d320
новичок

Сообщение петрович1 » 09 авг 2015, 10:35

RomualdOso писал(а) 26 июл 2015, 15:16:Множество песчаных пляжей от Каменки (основание Арабатской стрелки), до Керчи по берегу Азовского моря. В районе Щелкино, например.

В Щелкино, на мысе Казантип, довольно не плохо. Рай для виндсерфингистов. Азовское море мелкое, теплое. Хорошо с маленькими детьми. В 90-х на рынке продавали осетрину азовскую. Раньше ходили автобусы до Судака, можно доехать до Черного моря, посетить генуэзскую крепость, насладиться красотами гор и обратно в степь
петрович1
участник

Сообщение AlenaZ1978 » 17 авг 2015, 14:50

Вернулись из Мисхора 15 августа, были там 2 недели. Мисхор понравился, жили почти напртив Дюльбера, 600 м от набережной и "Русалки". До моря вниз минут 7, не очень крутая горка с теньком от деревьев,подъем минут 10,не напряжный, с колясками удобно. Море чистое,всегда были видны камушки, штормило через каждые 2 дня, температура воды 25-26. на пляжах крупная галька, но есть заходы с мелкой песчаной галькой, место в воде без камней можно найти. Пляж городской бсплатный "Русалка" состоит из 4 частей, на первой шезлонги под тентом 100 р\день, отдельно зонты 50 р. в день, места всегда есть, в любое время и в 9,и в 10 и в 11 часов, потом народ вообще расходится. Остальные части без тентов,но есть с шезлонгами, там вообще народу малою.Рядом пляж сан. Мисхор сам пляж бесплатный,но за лежаки на прокат надо отвалить 220 р, еще стоят под тентами деревянные лежаки,но только для отдыхающих в санатории Мисхор, простых смертных оот туда гоняют, просят санаторные книжки предъявить, но можно договориться за 125 р. если не все забито.
В самом Мисхоре всего 1 супермаркет, цены московские, на улице фрукты не дешевые,когда уезжали винград 180 р местный, персики мелкие битые 80 р,а крупные очень вкусные 150 р., вареная кукуруза 50 р., в магазине сырая 24 р, очень вкусная! Выбора мяса в магазине нет, были замороженные куры.Рынка поблизости нет, надо ехать в Марат, это 3 остановки от Дюльбера на автобусе или минут 20 пешком, но там хороший выбор сырого мяса утром до 10.00 и большой супермаркет. Есть еще рынок в Кореизе, но надо лезть в гору минут 25 , там хороший ларек с готовыми мясными продуктами.
От Мисхора удобно добираться своим ходом до всех почти достопримечательностей, там ходит 102 автобус каждые 10 минут, цена 25 р. до Ялты. Он идет от Воронцовского дворца, проезжает подъемник ай-Петри, проезжает Марат, там тоже канатка есть, проезжает "Ласточкино гнездо", Ливадию, Ореандру, Зоопарк с Проляной сказок и конечная у него Ялта. Т.е без особых затрат можно все объездить самим, т.к экскурсионные бюро дерут деньги не жалея, просто очень дорого! В парк Дюльбера не пошли,т.к просят с 1 чел. 200 р. за вход, а пляж еще дороже. Зоопарк отличный! лучше Московского,советую обязательно посетить, как и поляну сказок, цены конечно не маленькие- Зоопарк 500 р. на взрослого, поляна 250 р., дети на 100 р. дешевле кажется. Канатка Ай-Петри 300 р взрослы в одну строну, очень понравилось, залезали к зубцам - еще 100 р, но оно того стоит, на Ай-петри в 15 минутах от канатки 3 пещеры, вход по 100 р, были в Трехглазке, особо смотреть не чего, только интересен сам спуск по лестнице 28 метров вниз, там лежит большой снежный сугроб, и больше нет ни чего).
Такси мы брали до Никитского сада на микроавтобусе,т.к нас 7 чел. 1300 р, а до Воронцовского 300 р. ,микроавтобус их Мисхора до аэропорта 1800 р. Телефоны такси Мисхора и водителей есть,если нужны будут напишите,скину.
Жили в гостевом доме "Чайка", при раннем бронировании за весь этаж на 2 семьи 4000 р. со всеми удобствами. Санаторий Мисхор был полностью заселен, но с жильем проблем нет -много стоят с табличками о сдаче жилья.
В целом Мисхор понравился, негатива не было. Питались в столовой у пляжа "Русалка", очень советую- не дорого, вкусно,большой выбор, кормили детей, все нормально. Но в обед с 13.00 собирается очередь. В общем советую. Но жилье выбирайте не выше Алупкинского шоссе, первой линии домов, остальное все в гору.
AlenaZ1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrey512 » 17 авг 2015, 17:04

А подскажите пожалуйста, где будет теплее погода и море в начале сентября-
интересует сравнение например Евпатории, Алупки и Феодосии.
Едем с маленьким ребенком и хотелось бы иметь возможность купаться.
Заранее спасибо.
andrey512
новичок

Сообщение CrashKRD » 17 авг 2015, 20:25

Приехал с другом в Ялту, но как-то здесь скучно. Кафешек на набережной мало, в основном рестораны((( да и молодёжи мало. Посоветуйте куда можно сгонять вечером погулять? Чтобы набережная как в Лазаревском или Геленджике?
CrashKRD
новичок

Страны: 1

Сообщение петрович1 » 17 авг 2015, 20:38

andrey512 писал(а) 17 авг 2015, 17:04:А подскажите пожалуйста, где будет теплее погода и море в начале сентября-
интересует сравнение например Евпатории, Алупки и Феодосии.
Едем с маленьким ребенком и хотелось бы иметь возможность купаться.
Заранее спасибо.

В Крыму на отдыхе читал путеводитель по Крыму, так там написано, что в бархатный сезон теплее море и воздух на западе полуострова в районе Евпатория.
петрович1
участник

отдых в Гаспре

Сообщение Andrey_Gtn » 17 авг 2015, 22:31

Только что вернулся с отдыха в Гаспре. Аргументы по выбору Гаспры выкладывал на 29-й странице этой темы. И не ошибся. Мы были на своем автомобиле, поэтому искали жилье на среднем (Севастопольском) шоссе, чтобы легче было выезжать на авто. По оценке отдыха в этой местности (Гаспра соседствует с Мисхором) полностью согласен с AlenaZ1978. Только в Гаспре от среднего шоссе идет вниз канатная дорога в санатории Ясная Поляна, так что жить можно и на этом уровне.
Жили в 4-этажной мини-гостинице, сдаваемой этажами. 4-х местный номер 51кв.м. с хорошим ремонтом, кухней и кондеем за 2 тыс. руб/сут. Наша хозяйка говорит, что все почему-то прут в Ялту и она переполнена. А у них недобор. С Севастопольского (среднего) шоссе тоже ходит автобус Верхний Мисхор- Ялтинская набережная. Пешком можно дойти до хорошего рынка в Кореизе, а котором писала AlenaZ1978. Санаторий Ясная поляна - легочный санаторий. Вход в него бесплатный. В нем дворец графини Паниной. А какой там потрясающий хвойный воздух! Вокруг него, в его парковой зоне полно частного жилья. Совсем рядом с канаткой есть недорогое жилье в 4-этажных хрущевках. Дешевых сараюшек, по словам нашей хозяйки, уже не осталось.
А как восхитительно передвигаться на канатке! Перед тобой весь амфитеатр Гаспры с виллами, утопающими в зелени! Канатка стоит: спуск - 60 руб/чел.; подъем - 70 руб. Единственный минус - она работает с 10 до 13 и с 16 до 18 часов.
Меня приятно удивило полное отсутствие насекомых. Практически нет мух. Слепней и комаров нет вообще (в Керчи комары были!). Вечером нет ночных бабочек. Мы спокойно ужинали во внутреннем дворике при свете кемпингового фонаря и никто не досаждал. Я думал, что это из-за хвойного воздуха, но на Ялтинской набережной тоже не было ночных насекомых (днем там не бывал, ибо оч. жарко).
Как прекрасна вечерняя Ялтинская набережная после захода солнца! Приятно удивило отсутствие на ней громыхающей музыки, несущейся из каждого кафе. В одном месте на набережной играл симфонический квартет, в другом - трубач, в третьем - аккордеонист. Красивые подсвеченные здания на набережной, подсветки деревьев, светящиеся витрины, торговцы-коробейники в истрических одеждах, фокусники, танцоры брэйка, великаны на ходулях, люди, имитирующие гипсовые статуи etc. Ради этого стоит выбирать место отдыха рядом с Ялтой!
Вложения
на Ялтинской набережной
на Ялтинской набережной
на Ялтинской набережной
на Ялтинской набережной
Andrey_Gtn
новичок

Re: отдых в Гаспре

Сообщение Chiaritta » 18 авг 2015, 04:33

Andrey_Gtn писал(а) 17 авг 2015, 22:31:Только что вернулся с отдыха в Гаспре. Аргументы по выбору Гаспры выкладывал на 29-й странице этой темы. И не ошибся.

Отлиный отзыв. Я обожаю Гаспру и подписываюсь под каждым словом! Растеребила Вы мою душу, как и AlenaZ1978...
Скажите, пожалуйста, а что сейчас с пляжами в Гаспре? Конкретно там же 3 огромных пляжа санаториев Днепр, Украина и Ясная Поляна! Они бесплатные на вход остались? Имею в виду не лежаки и тп, именно сам вход! Слышала, какие-то изменения в этом году с пляжами(

И как цены на жилье, может, с прошлым годом можете сравнить? Мы в сентябре летали, за 1 тыр снимали на вилле огромный номер, уровень Алупкинского шоссе. Как раз думала в этот. Раз повыше немного забраться к Кореизу, но не прямо где Ясная Поляна, пониже, где большие частные дома-виллы сразу за Алупкинским шоссе вверх.

Еще про цены. Как в этом году? Они в Гаспре хоть и получше Мисхора, например , но по ассортименту с Ялтой не сравнить, конечно, и цены отличные на Ялтинском рынке:)
Последний раз редактировалось Rezoner 18 авг 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Chiaritta » 18 авг 2015, 04:37

AlenaZ1978 писал(а) 17 авг 2015, 14:50:Вернулись из Мисхора 15 августа, были там 2 недели.
Рынка поблизости нет, надо ехать в Марат, это 3 остановки от Дюльбера на автобусе или минут 20 пешком, но там хороший выбор сырого мяса утром до 10.00 и большой супермаркет. Есть еще рынок в Кореизе, но надо лезть в гору минут 25 , там хороший ларек с готовыми мясными продуктами.

Скажите, пожалуйста, Вы написали сначала про ларек с с мясными продуктами, что как раз в сторону Кореиза по дороге в Ясную поляну? (он же
не каждый день работает и выбор совсем небольшой) . А какой еще рынок там есть, как Вы сказали, в Кореизе прямо? Это уже за Симферопольсим шоссе еще выше?
Последний раз редактировалось Rezoner 18 авг 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Chiaritta
активный участник

Сообщение Chiaritta » 18 авг 2015, 11:10

Хотела посоветоваться. Куда вдвоем с подругой лучше поехать? Ялта им не не нравится , пляжи, толпы людей, не мое, но и чахнуть по вечерам - это не дело!
в любимой Гаспре, думаю, совсем мы зачахнем, там совершенно пойти будет некуда! Даже погулять дорога только темная и санатории закрытые или без света все, как в Марате(
Может , в Алушту? Там активно так, я понимаю, и пляжи хорошие , и кафе, и погулять-посидеть можно будет!
Chiaritta
активный участник

Сообщение dimes32 » 18 авг 2015, 14:17

Всем привет! Ни разу не был в Крыму, поэтому нуждаюсь в советах =)
Расклад такой
С беременной женой летим в Симферополь через месяц, прилет пока стоИт в 18.00, стОит ли искать гостиницу в Симферополе, переночевать и утром отправиться к морю или сразу двинуть в сторону Гурзуфа/Утеса/Ялты/Гаспры (место пока не выбрали)? Ну и если скажите каким способом лучше добраться троллейбус/такси/троллейбус-такси/троллейбус-пешком вообще будет хорошо.
Советы по месту тоже нужны, куда податься чтобы сильно много не нагуливать вверх/вниз (жена быстро устает), ну и совсем желательно если поблизости будет достаточно для 9 дней количество культурных теневых мест чтобы убить дневное время.
п.с.: не судите строго, что такое Крым вообще представления нет.
dimes32
новичок

Сообщение Саечка » 18 авг 2015, 14:43

dimes32, в вашем случае (нежелании по горам ходить) вам точно не подойдет Гурзуф и иже с ним:) В Ялте поровнее, по крайней мере, если поселиться в центре. Центр относительно ровный. А так, ближе к степной зоне будет ровнее, всё, что вокруг Ялты (Партенит, Гурзуф, Никита, Масандра, и с другой стороны Ялты городки) достаточно горное. Если не будете в аэропорту задерживаться, то прилетите в 8 вечера. Около 9 вечера вам можно будет брать такси и дуть в выбранную сторону, если вы уже забронируете что-то. Можно по идее, поискать людей в выбранном вам регионе, созвониться и договориться о том, что вас встретят вечером и покажут какое-то жильё. Но будет уже темно и не разглядишь что и как, так что действительно может быть и имеет смысл остаться на ночь в Симфе. Хорошего вам отдыха:)
Саечка
новичок

Сообщение Ellana » 18 авг 2015, 14:52

А троллейбус, если не ошибаюсь, как раз из Симферополя в Ялту и идет? Даже с заходом в Гурзуф, как я поняла из схемы. Сама мечусь, не могу выбрать место, где лучше отдохнуть. Везде хочется. Вроде уже остановила свой выбор на Коктебейле с Судаком... а тут вдруг в голову вступило: а не поехать ли мне на троллейбусе? Естественно, Коктебейль теперь мимо. Какие критерии выбрать, чтоб уже остановиться на чем-то? Через 3 недели вылетаю...
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение ОЗПС » 18 авг 2015, 15:47

Орджоникидзе. Маленький, уютный, похож на Коктебель 20-летней давности. Направо от набережной немножко пройти (не по горам) - дикие пляжи.
Коктебель сейчас уже не тот...
ОЗПС
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение avionicYL » 18 авг 2015, 22:31

Такси из Симферополя до Ялты 1600 рублей. Артобус 150 рублей, троллейбус 90. До 22:00 общественный транспорт ходит хорошо, потом не очень. Такси лучше найти заранее. Если через месяц то это середина сентября уже не так жарко можно гулять. Чтоб и море и достопримечательности это только Ялта, Алушта и окрестности. Но на ЮБК везде или вверх или вниз. Хотя можно не экономить на такси (когда вверх) и тогда все ок.
avionicYL
новичок

Сообщение Andrey_Gtn » 18 авг 2015, 22:43

Chiaritta , Пляжи в Гаспре бесплатные, т.к. по российскому законодательству нельзя захватывать береговую линию. Можно только в лечебных целях, но к общим климатическим санаториям это не относится. Сейчас все санатории борются за получение этого статуса, чтоб вновь захватить пляж (из сообщений блогера Горного на сайте Эха Москвы). Турникеты на этих санаторных пляжах есть, но они сломаны, вход свободный. На пляжах есть бесплатный душ с пресной холодной водой. Кафе на пляже там единственное, цены аховые (манты 250 руб/3 шт., шашлык 400 руб за шампур 200 гр.).
Вы правы, погулять в Гаспре негде. Про входы в санаторий Украину (ныне "Родина") или парк-отель "Марат" сказать не могу, т.к. жили на верхнем ярусе и поднимались на канатке до Ясной Поляны. Санаторий "Ясная Поляна" не имеет заборов. По кругу к нему примыкает частный сектор. Посещать его можно свободно. Но там темно. Единственный выход - ездить на прогулку на автобусе в Ялту. Автобус ходит до 22 часов.
Когда я бронировал в июне, мне показалось, что цены выше, чем когда мы приехали и искали по факту. Например, мне предлагали цену за этаж (на 3 спальных места) 3-4 тыр под санаторием Ясная Поляна. А мы сняли за 2 тыр/этаж и ближе с станции канатки. Видимо, сказывается недобор туристов. А однушку в хрущевке рядом с канаткой на 3 спальных места предлагали за 1200 руб.
За продуктами мы ходили/ездили на авто в Кореиз по Севастопольскому шоссе. 10 минут ходьбы от ворот санатория ЯП. Там на пятачке овощные ряды, несколько продуктовых магазинов и 3 кафе. Только кафе почему-то работают до 22 часов! Не бред ли, в самый пик сезона?!
У меня сложилось впечатление, что цены на продукты в Крыму на 20-30% выше питерских. Все соки дороже 100 руб. Йогурт крымский 0,5л - 70 руб., литровый североосетинский - 100 руб. Молоко стерилизованное 80 руб. Молочка вся кубанская или с Северного Кавказа. Правда встречал и гатчинское молоко (представляете сколько стоит его привезти в Крым из Ленобласти?) Колбаса в/к "Скворцово" 500 руб/кг (неплохая). Но в больших российских городах из-за конкуренции торговых сетей постоянно устраиваются акции и распродажи и всегда можно купить подешевле. В Крыму же без вариантов.
Покушали на Ай-Петри за 1400 р. на двоих без алкоголя (шашлык свиной, 1 овощное ассорти, лепешка, чай и чак-чак). Но зато какой вид был из него! Я готов был переплатить, лишь бы не слышать этого гвалта восточного базара (есть несколько кафе, расположенных на обрыве Ай-Петри между станцией канатки и зубцами Ай-Петри). Официанты утверждают, что цены у всех одинаковые. Но чтобы кушать в открытых террасах, нужно, чтобы не было ветра (нам повезло), либо быть тепло одетыми.
Вложения
в нижней террасе кафе на Ай-Петри
в нижней террасе кафе на Ай-Петри
Andrey_Gtn
новичок

Сообщение Lander » 19 авг 2015, 00:12

EllanaПожалейте себя, троллейбус до Ялты идет 3,5 часа. Оно вам надо?
Ну и ЮБК ни когда не сравнится по природе с Судаком. Судак степь да колючки. Растительности ноль, не то, что Ялта, Гурзую, Алупка. Там действительно красиво.
Lander
активный участник

Сообщение AlenaZ1978 » 19 авг 2015, 13:20

Chiaritta писал(а) 18 авг 2015, 04:37:
AlenaZ1978 писал(а) 17 авг 2015, 14:50:Вернулись из Мисхора 15 августа, были там 2 недели.
Рынка поблизости нет, надо ехать в Марат, это 3 остановки от Дюльбера на автобусе или минут 20 пешком, но там хороший выбор сырого мяса утром до 10.00 и большой супермаркет. Есть еще рынок в Кореизе, но надо лезть в гору минут 25 , там хороший ларек с готовыми мясными продуктами.

Скажите, пожалуйста, Вы написали сначала про ларек с с мясными продуктами, что как раз в сторону Кореиза по дороге в Ясную поляну? (он же
не каждый день работает и выбор совсем небольшой) . А какой еще рынок там есть, как Вы сказали, в Кореизе прямо? Это уже за Симферопольсим шоссе еще выше?

Мы шли по горной дороге, называется Парковый спуск и по нему пришли к этому мясному ларьку и рынку (овощи,фрукты,ягоды бакалея разная, одежда,сам рыночек крытый и совсем не большой, но по сравнениюс Мисхором выбор богаче) около них находится строящийся Храм., поэтому я не знаю где там Симферопольское шоссе,нам сказали,что это и есть рынок, может там и другой где то есть). А Вы,наверное говорите не про ларек,а про магазин Мясная лавка или типа того с железными жалюзи?, вот он был как раз закрыт, а этот ларек от этого магазина налево,если спиной к магазину стоять, метров 100, за поворотом его не видно. Но сырого мяса там нет,только готовое все сосиски,сардельки и т.п
AlenaZ1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ОЗПС » 19 авг 2015, 17:30

Балаклава.
Сам по себе городок при Севастополе очень симпатичный. Селиться в районе набережной. На Ближний пляж (полудикий, очень красивый) и другие пляжи (Васили, Золотой) доставка катером или яликом, проблем с доставкой никогда нет. Рядом Севастополь (20 мин на маршрутке) - там таки есть на что посмотреть. Мы неск. лет жили в Балаклаве каждый август. По ценам не сориентирую, последние годы селимся в Севастополе рядом с Херсонесом - кстати, тоже хорошо. 1-комнатная по 1500 руб.
ОЗПС
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение choop23 » 20 авг 2015, 18:05

Форумчане! Посоветуйте где лучше остановиться в районе Симеиз-Мисхор-Гаспра или др.местах!? Алупку не рассматриваю, т.к. прочитав теги, понял, что с пляжами там совсем плохо. Формат такой - с утра на экскурсии, вечером пляж и отдых, опять же, где лучше пляж???. На 3-4 дня. Своим ходом, без авто. Поэтому важно откуда удобнее добираться до близлежащих достопримеч. Планируем снимать кв.
Заранее, спасибо.
choop23
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль