Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bulat_ писал(а) 10 май 2021, 23:06:Да нет там никаких проблем с картами любых российских банков. Нал, впрочем, иметь в некотором количестве все равно нужно. А вопросы задавайте тому, кто на "банковском форуме" ужасы пишет.
mouse64 писал(а) 14 май 2021, 11:48:Май 2021.
Банкомат РНКБ карту Ситибанка выплюнул. С карты Альфа-банка спокойно разрешил снимать наличку, комиссия Альфа-банка 199 рублей за операцию. Банкоматы других банков, честно говоря, не пробовала.
При этом во всех магазинах, заправках, ресторанах спокойно можно оплатить и картой Ситибанка, и картой Альфа-банка (есть как Мир, так и просто Мастеркард).
У меня Сбербанк и Ситибанк. Я беспокоюсь только за Сити. Со сбера ничего снимать заранее не буду. Спасибо вам за информацию)mouse64 писал(а) 14 май 2021, 13:13:Беата91, Евпатория и Севастополь. В принципе, если снять на материке некоторое количество денег наличкой, а остальное оставить на карте для оплаты заправок, кафе, ресторанов и т.д., то должно хватить. Ну, или иметь про запас карту другого банка, чтобы не встрять. Кстати, иногда продавцы соглашаются на онлайн переводы.
Chigor писал(а) 12 июл 2020, 14:45:Держатели карт Мир могут платить телефоном через Мир пэй.
Bulat_ писал(а) 15 май 2021, 21:19:Всякие -pay в Крыму не работают.
darksteel_888 писал(а) 16 май 2021, 02:19:Не работают ?
SVSS писал(а) 16 май 2021, 08:59:плата картой
Bulat_ писал(а) 01 июн 2021, 22:38:Вряд ли вам по этому вопросу тут помогут, т.к. мало кто в курсе заморочек для граждан Беларуси в российских банках.
Не совсем понятно, для чего вам вообще такие сложности: сначала завести российскую карту, как-то положить на нее рубли и потом снимать с комиссией (!) Попробуйте обратить в белорусский Сбербанк, может быть, они выдают карты МИР. Плюс вы прилетаете в Шереметьево, а S7 летает из Домодедово. Либо заведите карту РНКБ по приезду в Крым, там отделений много, и моментальные карты были.
Могу сообщить, что у Сбера есть бесплатная карта Моментум, которую можно получить моментально, безо всяких предварительных заявок. Тинькоф, насколько я знаю, не гражданам РФ тоже карты дает. Не обязательно получать именно МИР, вполне будут работать и виза с мастером, выданные в России.
Legioner125 писал(а) 01 июн 2021, 22:50:Поэтому перед вылетом в Москву из Минска я сначала поменяю белорусские деньги на доллары, чтобы по прилёту в Москву обменять их на российские.
Bulat_ писал(а) 01 июн 2021, 23:04:Во-первых, в Крыму обменники не сказать чтоб на каждом шагу и курс там так себе.
Legioner125 писал(а) 01 июн 2021, 22:22:Уже купил билет: Минск-Москва (Белавия) + Москва-Симферополь (S7 Airlines).
oleg_nsk писал(а) 01 июн 2021, 23:20: При этом поменять рубли РБ на рубли РФ можно и у вас без двойной конвертации.
oleg_nsk писал(а) 01 июн 2021, 23:20:Legioner125 писал(а) 01 июн 2021, 22:22:Уже купил билет: Минск-Москва (Белавия) + Москва-Симферополь (S7 Airlines).
Простите, вы неосознано не замечаете комментарии коллег, что вы прилетаете и улетаете из разных аэропортов и даже без заморочек с карточками и обменом вы за 2 часа никак не успеваете на регистрацию второго рейса. Да, и коммент про деньги 75 тыс. руб - это 15 купюр по 5 тыс. руб о каких пачках идёт речь?! При этом поменять рубли РБ на рубли РФ можно и у вас без двойной конвертации.
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 06:38:Успею и в банк сходить и зарегистрироваться
Overclock писал(а) 02 июн 2021, 07:01:Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 06:38:Успею и в банк сходить и зарегистрироваться
Вы слишком оптимистичны на мой взгляд, особенно касательно банков, тем более это аэропортовское отделение. Времени мало, и это если всё будет минута в минуту, без задержек.
Вообще очень странное впечатление от ваших постов, попахивает рекламой Сбера, но может это лингвистические трудности и моя паранойя... :)))
Не обижайтесь, приношу извинения заранее, если ошибся.
С точки зрения гражданина РФ Тиньков в Крыму оптимален, если нужно снимать нал, но резервный МИР точно не помешает, тем более в нынешние неспокойные времена.
В любом случае, удачной поездки!
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 07:26:Без комиссии пополнить баланс карточки можно или в банкомате Тинькофф или на кассе партнёров Тинькофф.
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 06:38: Допустим у меня 40 банкнот, то мне придется возле банкомата проделывать 40 раз операцию - я привлеку свое внимание. Меня бы устроил старый дедовский способ: пришел к операционисту на кассе сбербанка, дал ему карточку и 2000 долларов (это 20 купюр, которые занимают мало место) и сказал ему: поменяете пожалуйста доллары на российские рубли, но рубли сразу положите на карточку, я ввожу пин-код и деньги поступают на карточку, и я улетаю в Симферополь.
Bulat_ писал(а) 01 июн 2021, 22:38:у Сбера есть бесплатная карта Моментум, которую можно получить моментально, безо всяких предварительных заявок
internetional писал(а) 02 июн 2021, 13:07:Её можно получить, только если есть регистрация на территории России.
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 13:50:я могу в Беларуси оформить пластиковую карточку Сбербанка Беларусь и положить на её российские рубли, сесть на самолёт и прилететь в Москву, потом в аэропорту снять без комиссии с карточки деньги
traveller_1188 писал(а) 02 июн 2021, 14:21:Вы планируете оформить карту БПС-Сбербанк только для того, чтобы безопасно перевезти деньги на самолете? Расслабьтесь, для этого достаточно внутреннего кармана на молнии для наличных. В аэропортах все под камерами видеонаблюдения ходим, а в самолетах, более того, все идентифицированы по документам. Сейчас риск краж мал. Таможенных проверок (сколько везете с собой наличных) на рейсах Минск-Москва также нет.
Не забудьте оставить какое-то количество (3-5% от бюджета) рублей в виде наличных на случай непредвиденных расходов в день приезда в Крым (такси, проживание на первую ночь).
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 14:32:Дорогая длинная. Есть риск потерять деньги.
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 18:14: и ложу на карту, и иду в горы
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 18:14:Я придумал, что сделаю. В евро есть купюры по 500 и 200 евро. 500 евро в живую я не видел. А вот 200 евро видел. Поэтому я возьму не доллары на самолёт, а 200 евро по 10 штук. То есть, у меня будет 10 купюр. По прилёту в Симферополь, я еду в Евпаторию, сплю, а на утро в 8 часов иду в отделение РНКБ и оформляю платежную карту, меняю евро на русские и ложу на карту, и иду в горы. Я уже записался на приём через их сайт. После завтра в пятницу уже буду там.
viajeritito писал(а) 03 июн 2021, 15:58:Генбанк и банк "Россия", если ничего не поменялось, берут за обналичку с карт Сбера в своих банкоматах, например, себе 1% от суммы.
Bulat_ писал(а) 03 июн 2021, 16:15:Это не они берут, а Сбер. Есть банки, которые в любом чужом банкомате без комиссии выдают.
Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:Дд! Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму?
Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:И если возможна оплата телефоном ( а на Яндекс диене утверждается что все таки возможна), то почему она не возможна простым помещением карты мир в эппловский Wallet,например? Или тоже возможна?
Niteo писал(а) 17 авг 2021, 17:00:Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:Дд! Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму?
Поможет, т.к. MirPay работает в Крыму.
.
Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму?
Vell_28 писал(а) 05 сен 2021, 09:50:Подскажите пожалуйста, в Штормовом есть банкоматы?
Vell_28 писал(а) 06 сен 2021, 07:41:Яндекс говорит ближайший в Поповке. Вот и подумал, может Яндекс обманывает меня.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму