Банковские карты, наличные, банкоматы в Крыму

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Банковские карты, наличные, банкоматы в Крыму

Сообщение 13cat13 » 10 апр 2014, 17:16

В Крыму работают любые карты (Visa, MasterCard, МИР), выданные российскими банками. Не работают Google pay, Apple pay и т.п., а также иностранные карты.

Похожая тема : Банкоматы в Крыму
13cat13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Банковские карты, наличные, банкоматы в Крыму

Сообщение Беата91 » 10 май 2021, 23:16

Bulat_ писал(а) 10 май 2021, 23:06:Да нет там никаких проблем с картами любых российских банков. Нал, впрочем, иметь в некотором количестве все равно нужно. А вопросы задавайте тому, кто на "банковском форуме" ужасы пишет.

В прошлом году я отдыхала в Форосе и снимала деньги с карты Ситибанк в банкомате РНКБ, теперь даже не знаю, что делать.
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Overclock » 11 май 2021, 09:56

Как сейчас не знаю, но в октябре с картами проблем не было (Тиньков, Виза и Мастеркард), терминалов в торговле везде добавилось, снимать мне не было необходимости, хватало привезённого нала, который конечно нужен тоже.

На край делаете быстренько МИР, принимали везде вроде, наклейки висели.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение mouse64 » 14 май 2021, 11:48

Май 2021.

Банкомат РНКБ карту Ситибанка выплюнул. С карты Альфа-банка спокойно разрешил снимать наличку, комиссия Альфа-банка 199 рублей за операцию. Банкоматы других банков, честно говоря, не пробовала.

При этом во всех магазинах, заправках, ресторанах спокойно можно оплатить и картой Ситибанка, и картой Альфа-банка (есть как Мир, так и просто Мастеркард).
mouse64
участник

Страны: 23

Сообщение Беата91 » 14 май 2021, 12:13

mouse64 писал(а) 14 май 2021, 11:48:Май 2021.

Банкомат РНКБ карту Ситибанка выплюнул. С карты Альфа-банка спокойно разрешил снимать наличку, комиссия Альфа-банка 199 рублей за операцию. Банкоматы других банков, честно говоря, не пробовала.

При этом во всех магазинах, заправках, ресторанах спокойно можно оплатить и картой Ситибанка, и картой Альфа-банка (есть как Мир, так и просто Мастеркард).

Здравствуйте, в каком месте вы отдыхали?
Придётся значит заранее снимать наличные с Ситибанка, спасибо за информацию.
Беата91
полноправный участник

Сообщение mouse64 » 14 май 2021, 13:13

Беата91, Евпатория и Севастополь. В принципе, если снять на материке некоторое количество денег наличкой, а остальное оставить на карте для оплаты заправок, кафе, ресторанов и т.д., то должно хватить. Ну, или иметь про запас карту другого банка, чтобы не встрять. Кстати, иногда продавцы соглашаются на онлайн переводы.
mouse64
участник

Сообщение Беата91 » 14 май 2021, 13:39

mouse64 писал(а) 14 май 2021, 13:13:Беата91, Евпатория и Севастополь. В принципе, если снять на материке некоторое количество денег наличкой, а остальное оставить на карте для оплаты заправок, кафе, ресторанов и т.д., то должно хватить. Ну, или иметь про запас карту другого банка, чтобы не встрять. Кстати, иногда продавцы соглашаются на онлайн переводы.
У меня Сбербанк и Ситибанк. Я беспокоюсь только за Сити. Со сбера ничего снимать заранее не буду. Спасибо вам за информацию)
Беата91
полноправный участник

Сообщение SVSS » 15 май 2021, 20:51

В банкомате Генбанка снимали наличные в майские праздники, никаких проблем. С пластиковой карты Хоум кредит. Пытался снять ещё с карты банка Открытие, используя смартфон, не вышло. Google pay видимо блокирует операцию в Крыму. А может ещё какая то причина).
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Bulat_ » 15 май 2021, 21:19

Всякие -pay в Крыму не работают.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение darksteel_888 » 16 май 2021, 02:18

Chigor писал(а) 12 июл 2020, 14:45:Держатели карт Мир могут платить телефоном через Мир пэй.

А не подскажете что за Мир пэй и как его найти ? Это приложение типа Эппл/Самсунг/гугл пэй я правильно понимаю ? У меня карта мир, но не от Сбера а от МКБ, тоже интересно как да что с ней в Крыму будет )
darksteel_888
новичок

Страны: 11

Сообщение darksteel_888 » 16 май 2021, 02:19

Bulat_ писал(а) 15 май 2021, 21:19:Всякие -pay в Крыму не работают.

Не работают ? А хотя бы оплата картой то работает там ?? Как же быть ? У меня карта МИР от МКБ
darksteel_888
новичок

Сообщение LilkaXa » 16 май 2021, 07:09

darksteel_888 писал(а) 16 май 2021, 02:19:Не работают ?

Скачивайте приложение Мира. Если нет, то везде оплата картой есть. Крым это - карта+налик. Всегда беру налик для транспорта.
LilkaXa
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 16 май 2021, 07:42

В транспорте как раз картой можно платить повсеместно. В прошлом году еще и скидка была 4 р по карте МИР.
Bulat_

Сообщение SVSS » 16 май 2021, 08:59

Оплата картой (не телефоном) работает, у всех терминалы РНКБ или генбанка
SVSS
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение darksteel_888 » 18 май 2021, 01:08

SVSS писал(а) 16 май 2021, 08:59:плата картой

А какие карты там работают ? Только МИРовские или и Виза с Мастером тоже ?
darksteel_888
новичок

Сообщение Bulat_ » 18 май 2021, 01:46

А шапку прочитать?
Bulat_

Сообщение Legioner125 » 01 июн 2021, 22:22

Здравствуйте. Я вот живу в Беларуси и собираюсь на месяц поехать отдыхать в Крым. Уже купил билет: Минск-Москва (Белавия) + Москва-Симферополь (S7 Airlines).
Я понимаю, что моя банковская платёжная карта для Крыма не подходит, так как эта карта выпущена в Беларуси.
Перед поездкой в Крым я хотел бы оформить российскую банковскую карту, которая хорошо и без проблем работает в Крыму. Но, для этого по умолчанию я должен приехать из Беларуси в ближайший российский город в банк ради того чтобы оформить карточку.
Я начал искать информацию о платёжных карточках в Крыму и остановился на карте Сбербанка Мир. Я списался с представителем Сбербанка Вконтакте и выяснил следующее
- за неделю до вылета через интернет я оформляю заявку на получение карты Сбербанка (срок изготовления 3 дня) и доставку оформляю на аэропорт шереметьево (там есть их отделение). Я прилетаю из Минска в Москву, захожу в отделение Сбербанка, получаю карту и кладу на её деньги. И через два часа улетаю в Симферополь.
Что касается лимитов. При снятии (обналичивании) денег в банкоматах и отделениях Крыма (например РНКБ) от суммы 10100 рублей взимается комиссия 1%. То есть, я снимаю 10100 руб и теряю 101 руб. Я считаю это очень выгодный вариант. Почему?
Я также рассматривал пластиковую карту Яндекс Деньги (её могут прислать в Беларусь по почте): комиссия по обналичивания денег 3%
Я также рассматривал платёжную карточку РНКБ (это главный банк Крыма). В Москве есть отделение и карточка выдаётся моментально. Обналичивать в Крыму можно без комиссии. Но! По прилёту из Минска в Москву мне необходимо будет потратить 1ч-30м, чтобы добраться до этого банка, а ещё обратно столько же времени, поэтому я просто не успею на второй самолёт.
Я рассматривал карты Тинькофф. Пополнить платёжную карту можно с паспортом гражданина РФ,
Поэтому я считаю, что для меня выгодный вариант карнта Сбербанка МИР.
Поэтому хочу спросит, кто пользовался в Крыму картой сбербанка МИР? Безналичный расчёт в магазинах проходит? Обналичка проходит?

А на 1% комиссии можно посмотреть оптимистично. Если ваш бюджет на поездку например 200 тыс рублей, то положите на карточку +2000 рублей, чтобы потом их потерять. Что такое 2000 рублей - это сходить в кафешку, нажраться и забыть об этом.
Legioner125
новичок

Сообщение Bulat_ » 01 июн 2021, 22:38

Вряд ли вам по этому вопросу тут помогут, т.к. мало кто в курсе заморочек для граждан Беларуси в российских банках.
Не совсем понятно, для чего вам вообще такие сложности: сначала завести российскую карту, как-то положить на нее рубли и потом снимать с комиссией (!) Попробуйте обратить в белорусский Сбербанк, может быть, они выдают карты МИР. Плюс вы прилетаете в Шереметьево, а S7 летает из Домодедово. Либо заведите карту РНКБ по приезду в Крым, там отделений много, и моментальные карты были.
Могу сообщить, что у Сбера есть бесплатная карта Моментум, которую можно получить моментально, безо всяких предварительных заявок. Тинькоф, насколько я знаю, не гражданам РФ тоже карты дает. Не обязательно получать именно МИР, вполне будут работать и виза с мастером, выданные в России.
Bulat_

Сообщение Legioner125 » 01 июн 2021, 22:50

Bulat_ писал(а) 01 июн 2021, 22:38:Вряд ли вам по этому вопросу тут помогут, т.к. мало кто в курсе заморочек для граждан Беларуси в российских банках.
Не совсем понятно, для чего вам вообще такие сложности: сначала завести российскую карту, как-то положить на нее рубли и потом снимать с комиссией (!) Попробуйте обратить в белорусский Сбербанк, может быть, они выдают карты МИР. Плюс вы прилетаете в Шереметьево, а S7 летает из Домодедово. Либо заведите карту РНКБ по приезду в Крым, там отделений много, и моментальные карты были.
Могу сообщить, что у Сбера есть бесплатная карта Моментум, которую можно получить моментально, безо всяких предварительных заявок. Тинькоф, насколько я знаю, не гражданам РФ тоже карты дает. Не обязательно получать именно МИР, вполне будут работать и виза с мастером, выданные в России.

Нужно соблюдать финансовую безопасность. В кармане 1000 долларов никто не увидит, так как выпирать ничего не будет. А если их поменять на российские, то это будет 73 тыс рублей и визуально будет выпирать из кармана и меня могут ограбить. Поэтому перед вылетом в Москву из Минска я сначала поменяю белорусские деньги на доллары, чтобы по прилёту в Москву обменять их на российские.
Legioner125
новичок

Сообщение Bulat_ » 01 июн 2021, 23:04

Legioner125 писал(а) 01 июн 2021, 22:50:Поэтому перед вылетом в Москву из Минска я сначала поменяю белорусские деньги на доллары, чтобы по прилёту в Москву обменять их на российские.

Во-первых, в Крыму обменники не сказать чтоб на каждом шагу и курс там так себе. Во-вторых, на двойном обмене вы потеряете больше, особенно когда курс колбасит туда-сюда.
Про "выпирающие из кармана" деньги даже не смешно.
Bulat_

Сообщение Legioner125 » 01 июн 2021, 23:08

Bulat_ писал(а) 01 июн 2021, 23:04:Во-первых, в Крыму обменники не сказать чтоб на каждом шагу и курс там так себе.

Обменивать в Крыму я не собирался. Обменивать я буду до вылета из Москвы в Крым.
Legioner125
новичок

Сообщение oleg_nsk » 01 июн 2021, 23:20

Legioner125 писал(а) 01 июн 2021, 22:22:Уже купил билет: Минск-Москва (Белавия) + Москва-Симферополь (S7 Airlines).

Простите, вы неосознано не замечаете комментарии коллег, что вы прилетаете и улетаете из разных аэропортов и даже без заморочек с карточками и обменом вы за 2 часа никак не успеваете на регистрацию второго рейса. Да, и коммент про деньги 75 тыс. руб - это 15 купюр по 5 тыс. руб о каких пачках идёт речь?! При этом поменять рубли РБ на рубли РФ можно и у вас без двойной конвертации.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Bulat_ » 01 июн 2021, 23:40

oleg_nsk писал(а) 01 июн 2021, 23:20: При этом поменять рубли РБ на рубли РФ можно и у вас без двойной конвертации.

Вот именно, в Минске курс вполне хороший. А в московских аэропортах - грабительский.
Bulat_

Сообщение Legioner125 » 02 июн 2021, 06:38

oleg_nsk писал(а) 01 июн 2021, 23:20:
Legioner125 писал(а) 01 июн 2021, 22:22:Уже купил билет: Минск-Москва (Белавия) + Москва-Симферополь (S7 Airlines).

Простите, вы неосознано не замечаете комментарии коллег, что вы прилетаете и улетаете из разных аэропортов и даже без заморочек с карточками и обменом вы за 2 часа никак не успеваете на регистрацию второго рейса. Да, и коммент про деньги 75 тыс. руб - это 15 купюр по 5 тыс. руб о каких пачках идёт речь?! При этом поменять рубли РБ на рубли РФ можно и у вас без двойной конвертации.

При первом сообщении я не правильно указал свой аэропорт - я прилетаю и улетаю с аэропорта Домодедово. Один и тот же аэропорт. Успею и в банк сходить и зарегистрироваться. И конечно мой бюджет не 75 тыс руб (это я для примера сказал). Мой бюджет 200 тыс рублей. А это 40 банкнот по 5000 руб и не факт, что при обмене валюты в аэропорту мне выдадут по 5000, ведь могут выдать и по 1000. Допустим у меня 40 банкнот, то мне придется возле банкомата проделывать 40 раз операцию - я привлеку свое внимание. Меня бы устроил старый дедовский способ: пришел к операционисту на кассе сбербанка, дал ему карточку и 2000 долларов (это 20 купюр, которые занимают мало место) и сказал ему: поменяете пожалуйста доллары на российские рубли, но рубли сразу положите на карточку, я ввожу пин-код и деньги поступают на карточку, и я улетаю в Симферополь.
Legioner125
новичок

Сообщение Overclock » 02 июн 2021, 07:01

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 06:38:Успею и в банк сходить и зарегистрироваться

Вы слишком оптимистичны на мой взгляд, особенно касательно банков, тем более это аэропортовское отделение. Времени мало, и это если всё будет минута в минуту, без задержек.
Вообще очень странное впечатление от ваших постов, попахивает рекламой Сбера, но может это лингвистические трудности и моя паранойя... :)))
Не обижайтесь, приношу извинения заранее, если ошибся.
С точки зрения гражданина РФ Тиньков в Крыму оптимален, если нужно снимать нал, но резервный МИР точно не помешает, тем более в нынешние неспокойные времена.

В любом случае, удачной поездки!
Overclock
полноправный участник

Сообщение Legioner125 » 02 июн 2021, 07:26

Overclock писал(а) 02 июн 2021, 07:01:
Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 06:38:Успею и в банк сходить и зарегистрироваться

Вы слишком оптимистичны на мой взгляд, особенно касательно банков, тем более это аэропортовское отделение. Времени мало, и это если всё будет минута в минуту, без задержек.
Вообще очень странное впечатление от ваших постов, попахивает рекламой Сбера, но может это лингвистические трудности и моя паранойя... :)))
Не обижайтесь, приношу извинения заранее, если ошибся.
С точки зрения гражданина РФ Тиньков в Крыму оптимален, если нужно снимать нал, но резервный МИР точно не помешает, тем более в нынешние неспокойные времена.

В любом случае, удачной поездки!

Тинькофф меня не устраивает по следующей причине. Без комиссии пополнить баланс карточки можно или в банкомате Тинькофф или на кассе партнёров Тинькофф. Первый вариант: я ниразу не пользовался Тинькофф банкоматов и страшно туда переводить 40 купюр. Второй вариант: в аэропорту есть салон связи Связной (это партнёр Тинькофф) и операционист может принять наличку от меня, но для салона Связной обязательно нужен паспорт гражданина РФ
Legioner125
новичок

Сообщение Mr.Personality » 02 июн 2021, 07:38

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 07:26:Без комиссии пополнить баланс карточки можно или в банкомате Тинькофф или на кассе партнёров Тинькофф.

... либо с другой карты другого банка.
Рассмотрите и такой вариант. Быстро и удобно. Сам пользуюсь именно им.
Mr.Personality
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Overclock » 02 июн 2021, 07:55

Банковский перевод на карты РФ по реквизитам счёта вам доступен?

Узнайте на banki.ru
Там народ прошаренный в теме
Возможно, сработает простое вытягивание с Тинькова средств с вашей белорусской карты по номеру, обычно проходит как разновидность покупки, но только с дебетовки. Сам так со Сбера вытягиваю.
Overclock
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 02 июн 2021, 11:54

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 06:38: Допустим у меня 40 банкнот, то мне придется возле банкомата проделывать 40 раз операцию - я привлеку свое внимание. Меня бы устроил старый дедовский способ: пришел к операционисту на кассе сбербанка, дал ему карточку и 2000 долларов (это 20 купюр, которые занимают мало место) и сказал ему: поменяете пожалуйста доллары на российские рубли, но рубли сразу положите на карточку, я ввожу пин-код и деньги поступают на карточку, и я улетаю в Симферополь.

Такое не проканает.
1. Деньги, внесенные через операциониста, могут поступить и на следующий день (а через банкомат - сразу). Причем в банкомат не нужно пихать 40 купюр по одной: можно сунуть всю пачку сразу. И имейте в виду, что карта тоже может активироваться не мгновенно.
2. Не факт, что аэропортовское отделение совершает обменные операции. Это может быть просто стойка с одним операционистом.
3. Курс в Домодедово просто дикий. Когда доллар был по 60, в зоне прилета его покупали за 40 (!), в общем зале - чуть лучше, но тоже грабеж.
4. Про Тинькова и паспорт РФ вы, очевидно, что то недопоняли. Если у вас есть его карта и есть белорусский паспорт, то вы можете внести деньги точно так же, как и с российским.

В общем, не страдайте ерундой. Купите в Минске рубли по нормальному курсу и едьте с ними в Крым. Если будет очень нужно - заведите на месте карту РНКБ. Правда, потом будет гемор, как с нее остатки снять.
Bulat_

Сообщение internetional » 02 июн 2021, 13:07

Bulat_ писал(а) 01 июн 2021, 22:38:у Сбера есть бесплатная карта Моментум, которую можно получить моментально, безо всяких предварительных заявок

Её можно получить, только если есть регистрация на территории России.
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Bulat_ » 02 июн 2021, 13:11

internetional писал(а) 02 июн 2021, 13:07:Её можно получить, только если есть регистрация на территории России.

C чего бы вдруг?
Другое дело. что в Сбере не любят выдавать моментумы и будут всячески впаривать классическую карту.
Bulat_

Сообщение Legioner125 » 02 июн 2021, 13:50

Еврика! Я не множечко приблизился к успеху. Я уточнил у представителя БПС-Сбербанка Беларусь и он мне сказал следующее: я могу в Беларуси оформить пластиковую карточку Сбербанка Беларусь и положить на её российские рубли, сесть на самолёт и прилететь в Москву, потом в аэропорту снять без комиссии с карточки деньги, взять российскую карту Сбербанка, которую я заранее закажу через интернет, и положить на эту карточку деньги, и улететь в Крым.
Legioner125
новичок

Сообщение traveller_1188 » 02 июн 2021, 14:21

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 13:50:я могу в Беларуси оформить пластиковую карточку Сбербанка Беларусь и положить на её российские рубли, сесть на самолёт и прилететь в Москву, потом в аэропорту снять без комиссии с карточки деньги

Вы планируете оформить карту БПС-Сбербанк только для того, чтобы безопасно перевезти деньги на самолете? Расслабьтесь, для этого достаточно внутреннего кармана на молнии для наличных. В аэропортах все под камерами видеонаблюдения ходим, а в самолетах, более того, все идентифицированы по документам. Сейчас риск краж мал. Таможенных проверок (сколько везете с собой наличных) на рейсах Минск-Москва также нет.
Не забудьте оставить какое-то количество (3-5% от бюджета) рублей в виде наличных на случай непредвиденных расходов в день приезда в Крым (такси, проживание на первую ночь).
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Legioner125 » 02 июн 2021, 14:32

traveller_1188 писал(а) 02 июн 2021, 14:21:Вы планируете оформить карту БПС-Сбербанк только для того, чтобы безопасно перевезти деньги на самолете? Расслабьтесь, для этого достаточно внутреннего кармана на молнии для наличных. В аэропортах все под камерами видеонаблюдения ходим, а в самолетах, более того, все идентифицированы по документам. Сейчас риск краж мал. Таможенных проверок (сколько везете с собой наличных) на рейсах Минск-Москва также нет.
Не забудьте оставить какое-то количество (3-5% от бюджета) рублей в виде наличных на случай непредвиденных расходов в день приезда в Крым (такси, проживание на первую ночь).

У меня кроме самолёта будет и другой транспорт. Я живу не в самом Минске, а в Бресте. На поезде из Бреста поеду в Минск, сяду на самолёт и улечу в Москву. Из Москвы на самолёте в Симферополь, потом на такси из Симферополя в Евпаторию. Дорогая длинная. Есть риск потерять деньги.
Legioner125
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 июн 2021, 14:49

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 14:32:Дорогая длинная. Есть риск потерять деньги.

С тем же успехом вы можете потерять и карту.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Legioner125 » 02 июн 2021, 18:14

Я придумал, что сделаю. В евро есть купюры по 500 и 200 евро. 500 евро в живую я не видел. А вот 200 евро видел. Поэтому я возьму не доллары на самолёт, а 200 евро по 10 штук. То есть, у меня будет 10 купюр. По прилёту в Симферополь, я еду в Евпаторию, сплю, а на утро в 8 часов иду в отделение РНКБ и оформляю платежную карту, меняю евро на русские и ложу на карту, и иду в горы. Я уже записался на приём через их сайт. После завтра в пятницу уже буду там.
Legioner125
новичок

Сообщение Chigor » 03 июн 2021, 13:07

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 18:14: и ложу на карту, и иду в горы

Оставьте побольше налички - бывают серьёзные проблемы с интернетом, когда ни терминалы, ни банкоматы не работают.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16

Сообщение viajeritito » 03 июн 2021, 15:58

Legioner125 писал(а) 02 июн 2021, 18:14:Я придумал, что сделаю. В евро есть купюры по 500 и 200 евро. 500 евро в живую я не видел. А вот 200 евро видел. Поэтому я возьму не доллары на самолёт, а 200 евро по 10 штук. То есть, у меня будет 10 купюр. По прилёту в Симферополь, я еду в Евпаторию, сплю, а на утро в 8 часов иду в отделение РНКБ и оформляю платежную карту, меняю евро на русские и ложу на карту, и иду в горы. Я уже записался на приём через их сайт. После завтра в пятницу уже буду там.

В Евпатории гор нет)) Почему именно в Евпаторию, чтобы потом идти в горы? А так... Несколько советов, если позволите. На мой взгляд, самый выгодный обменный курс - чтобы поменять валюту на рубли - в ЧБРР. Если это Евпатория будет, то это пересечение... хм... проспекта Победы и, наверное, ближе всего Интернациональной. По открытию счёта в РНКБ - а нужен ли он? И ещё вопрос: открывают ли счёт иностранным гражданам? Это надо выяснять заранее. Часто ещё спрашивают: а если снимать наличку из банкоматов, то какой процент комиссии? Обычно граждаре России пользуются Сберовскими картами. Генбанк и банк "Россия", если ничего не поменялось, берут за обналичку с карт Сбера в своих банкоматах, например, себе 1% от суммы.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Bulat_ » 03 июн 2021, 16:15

viajeritito писал(а) 03 июн 2021, 15:58:Генбанк и банк "Россия", если ничего не поменялось, берут за обналичку с карт Сбера в своих банкоматах, например, себе 1% от суммы.

Это не они берут, а Сбер. Есть банки, которые в любом чужом банкомате без комиссии выдают.
Bulat_

Сообщение viajeritito » 19 июн 2021, 20:13

Bulat_ писал(а) 03 июн 2021, 16:15:Это не они берут, а Сбер. Есть банки, которые в любом чужом банкомате без комиссии выдают.

да, всё верно
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Mechta POETA » 17 авг 2021, 16:55

Дд! Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму? И если возможна оплата телефоном ( а на Яндекс диене утверждается что все таки возможна), то почему она не возможна простым помещением карты мир в эппловский Wallet,например? Или тоже возможна?
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Niteo » 17 авг 2021, 17:00

Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:Дд! Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму?

Поможет, т.к. MirPay работает в Крыму.

Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:И если возможна оплата телефоном ( а на Яндекс диене утверждается что все таки возможна), то почему она не возможна простым помещением карты мир в эппловский Wallet,например? Или тоже возможна?

Потому что Apple Pay не работает в Крыму.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Mechta POETA » 17 авг 2021, 17:39

Niteo писал(а) 17 авг 2021, 17:00:
Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:Дд! Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму?

Поможет, т.к. MirPay работает в Крыму.

.

Все таки похоже, что приложение Привет, мир! Не платежное, не Mir Pay... MirPay не вижу, к сожалению. Не изменилась, получается, пока ситуация...
Mechta POETA
участник

Сообщение traveller_1188 » 17 авг 2021, 18:22

Mechta POETA писал(а) 17 авг 2021, 16:55:Вижу в эппл стор есть приложение Привет, Мир! Которое вышло мне по поиску мир pay.. подскажите пожалуйста скачивание этого приложения поможет платить телефоном в Крыму?

"Mir Pay" - это приложение под Android, доступно в Google Play и HUAWEI AppGallery. Ссылка на официальный сайт: https://mironline.ru/mirpay/,
Под iOS (для iPhone) это приложение недоступно.
Итого, оплачивать смартфоном в Крыму можно, но только не айфоном.

"Привет, Мир!" - это приложение программы лояльности: скидки, кэшбеки... К оплате телефоном не относится.
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TanyaJuuuur » 26 авг 2021, 15:48

Мы сразу отмели все карты, все что могли оплатить онлайн, оплатили заранее, взяли определенную сумму налички и одну карту тинькофф в уе, просто на всякий случай (заранее говорю, она не понадобилась)
TanyaJuuuur
новичок

Сообщение Mechta POETA » 26 авг 2021, 18:39

Опытным путём установлено, что Эппл пэй картой мир работает везде и бесперебойно и очень радует привычным удобством...
Mechta POETA
участник

Сообщение Vell_28 » 05 сен 2021, 09:50

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в Штормовом есть банкоматы?
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Niteo » 05 сен 2021, 23:08

Vell_28 писал(а) 05 сен 2021, 09:50:Подскажите пожалуйста, в Штормовом есть банкоматы?

В Яндексе забанили?
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Vell_28 » 06 сен 2021, 07:41

Яндекс говорит ближайший в Поповке. Вот и подумал, может Яндекс обманывает меня.
Vell_28
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 29 сен 2021, 15:57

Vell_28 писал(а) 06 сен 2021, 07:41:Яндекс говорит ближайший в Поповке. Вот и подумал, может Яндекс обманывает меня.

Вряд ли обманывает. Слишком небольшой населённый пункт. И не такой востребованный. Но ситуация меняется каждый день. Посмотреть можно на входе в магазинчики. Чем больше размер магазина и его востребованность, тем выше шансы найти банкомат РНКБ там. Другие банки - это уже вряд ли...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Vell_28 » 30 сен 2021, 02:26

Спрашивал также и у гостиницы, где останавливались. Тоже сказали, что нет банкоматов.
Vell_28
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль