Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nafania-nat писал(а) 25 апр 2017, 18:01:Симеиз - грязно, до моря далеко с малышами, набережная разбита. Отсечь.
солнце81 писал(а) 01 май 2017, 17:06:Не определилась точно с городом. сын часто болеет, едем с целью поднять иммунитет. интересует полностью пляжный отдых.
ARI76 писал(а) 01 май 2017, 18:42:солнце81 писал(а) 01 май 2017, 17:06:Не определилась точно с городом. сын часто болеет, едем с целью поднять иммунитет. интересует полностью пляжный отдых.
Вам стоит рассматривать отдых на ЮБК - сочетание морского и хвойного воздуха дает уникальный целебный эффект - повышает иммунитет, профилактика бронхо-легочных заболеваний. Смотрите поселки, имеющие хорошие хвойные парки. Нужно, чтобы дети там много гуляли, дышали. Утром и вечером море, а днем в жару в парке.
Почитайте, посмотрите поселок Форос (около 40 км от Ялты, также от Севастополя). Там сдается много частного жилья, есть несколько продуктовых магазинов, пара столовых, кафе и т.п. Огромный парк (сосны, можжевельники), пешеходная набережная вдоль моря. Многие приходят в парк на весь день, даже спят там днем. При желании можно и на пару экскурсий съездить.
солнце81 писал(а) 01 май 2017, 20:54:А какие там цены на жилье? я, если честно,вообще боялась в сторону ЮБК смотреть. За 2500-3000 там можно что-нибудь снять? А подъемы/спуски?
Trolll писал(а) 06 май 2017, 21:23:Любимая Коза, вобщем надо выбирать или город, или пляж нормальный
Любимая Коза писал(а) 06 май 2017, 21:43:Так чтоб и в июле-августе отдохнуть - или в эти месяцы спокойных и чистых мест вообще не найти?
Trolll писал(а) 06 май 2017, 21:50:Совершенно невыполнимое требование.
Любимая Коза писал(а) 06 май 2017, 22:01:Уже и пляж хоть песок, хоть галька... Но чтоб санитарная обстановка спокойная была. Очень хочется отдохнуть и оздоровиться
Любимая Коза писал(а) 06 май 2017, 22:01:Ну а если середина июня- середина июля?
Любимая Коза писал(а) 06 май 2017, 16:14:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета
Хочется:
*Самое главное - хочется чистоты в городе, чистого моря и чистого воздуха. Есть города, где канализацию сливают не прямо в море, а используют хоть какие-то очистные сооружения, а на пляжах и в городе достаточно урн, из которых вовремя вывозят мусор?
*Песчаный пляж и удобный спуск в воду, чтобы ребенок мог поиграть на пляже и покупаться, а взрослые просто полежать на пляже (лежаки и зонтики за умеренную плату приветствуются)
*Погулять по спокойным улицам города (посмотреть на выдающиеся достопримечательности будет интересно, если они в городе есть, но их наличие необязательно).
*Чтобы и народу поменьше, и более менее приличная инфраструктура (продуктовые магазины/рынки с широким выбором товаров, чистые и уютные кафе, где можно вкусно поесть).
Инфузория-туфелька писал(а) 21 май 2017, 23:04:Эти требования, к сожалению, невозможно совместить в Крыму, ИМХО. Придется Вам чем-то поступится:
Относительно чистые места - это:
Новый Свет - но там галька и толпы народу, самого города, как такового нет.
Все таки, учитывая, что Вы с ребенком, Вам стоит присмотреться к Евпатории и Феодосии. Там и народу поменьше, чем на ЮБК, и пляжи песочные и инфраструктура есть.
tataatanawa писал(а) 21 май 2017, 23:38:Я обожаю Новый Свет, но там постоянные проблемы с водой и канализацией. Годами.
tataatanawa писал(а) 21 май 2017, 23:38:Про Феодосию даже говорить неловко. Там очистных почти что нет и постоянные аварии на водоводе. Канализация частного сектора врезана в ливневки и течет прямо в море минимум в двух местах: в районе Байбуги (минимальная зона поражения - 2й городской пляж + Динамо) и портовый переезд (пляж Камешки). Не то, что дети - там даже я регулярно отлеживаюсь с ротавирусом - почти каждое лето, когда приезжаю.
tataatanawa писал(а) 14 май 2017, 10:40:Любимая Коза, как подружить все ваши требования в одном месте - я не знаю.
Если ориентироваться по чистоте и новизне очистных, юго-восток надо отметать, а это Феодосия, Судак, Коктебель, Новый свет.
С другой стороны, где в Крыму хорошие очистные? ((( По большому счету, разница только в том, кто сколько льет в море. Кто-то все стоки, кто-то часть, кто-то хотя бы механическую очистку делает (не биологическую, конечно), кто-то напрямую через трубу.
Июнь предпочтительнее августа: море чище, эпидобстановка спокойнее, инфекционки ещё не забиты, много фруктов, ягод, НО если море будет холодное, вы не покупаетесь. В августе покупаетесь, но остальные риски выше.
Любимая Коза писал(а) 22 май 2017, 16:40:Будут ли пускать туда несанаторных отдыхающих, и если будут, не заломят ли цену?
Любимая Коза писал(а) 22 май 2017, 16:40: вот с очистными сооружениями как, кто-нибудь знает? Совсем беда или вполне себе сносно?
Инфузория-туфелька писал(а) 21 май 2017, 23:04:Говорят еще в Малореченском и Рыбачьем неплохо, но, я там не была, не могу советовать.
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 май 2017, 17:07:Любимая Коза писал(а) 22 май 2017, 16:40:Будут ли пускать туда несанаторных отдыхающих, и если будут, не заломят ли цену?
Конечно, будут. В прошлом году это стояло 60 руб. С ребенка, думаю, ничего не возьмут.
Re: Лучами солнца избалован… Крым. сентябрь 2016Любимая Коза писал(а) 22 май 2017, 16:40: вот с очистными сооружениями как, кто-нибудь знает? Совсем беда или вполне себе сносно?
С очистными сооружениями во всем Крыму не айс. Не селитесь (пансионат "Три медведя") впритык к горке Медвежонок (Кучук-Аю). Там происходит слив очищенных стоков.
Денис 9323 писал(а) 22 май 2017, 20:30:А достопримечательностей больше, чем в остальном Крыму вместе взятом.
Денис 9323 писал(а) 23 май 2017, 09:25:Trolll Если вам нужна инфраструктура и достопримечательности, то придется выбирать город
Денис 9323 писал(а) 23 май 2017, 09:25:И вы чистоту как оцениваете? В видимой ее части? А я про бактериологическую, т.е. не видимую.
Денис 9323 писал(а) 23 май 2017, 09:25:Кроме пляжей на северной стороны у Севастополя еще 30 пляжей будет.
Денис 9323 писал(а) 23 май 2017, 09:25:ARI76 Любой экскурсовод вам сообщит, что Севастополь в Крыму удерживает безоговорочное лидерство
Денис 9323 писал(а) 22 май 2017, 20:30:А достопримечательностей больше, чем в остальном Крыму вместе взятом.
Trolll писал(а) 22 май 2017, 21:59:о Севастополь это очень на непритязательного
nafania-nat писал(а) 23 май 2017, 16:12:Trolll писал(а) 22 май 2017, 21:59:о Севастополь это очень на непритязательного
но мало кто знает про Голубую бухту например, да ? =)
Irsens писал(а) 23 май 2017, 17:44:Хотели в Утесе, но кто-то жаловался, что там после обеда на пляже нет солнца.
Irsens писал(а) 23 май 2017, 17:44:Никак не можем определиться где нам остановиться.
tataatanawa писал(а) 21 май 2017, 23:38:Инфузория-туфелька писал(а) 21 май 2017, 23:04:
Про Феодосию даже говорить неловко. Там очистных почти что нет
turner1 писал(а) 28 май 2017, 00:11:Как раз в Фео все есть, и очистные сооружения, и поля фильтрации. Другое дело, что частники действительно предпочитают сливать в ливневку или в Байбугу, поскольку в канашку надо за деньги, а в Байбугу бесплатно.
В государственном бюджете (независимо от его наполненности) нет статей для строительства очистных сооружений в конкретном пгт. Это прерогатива максимум областного, в данном случае республиканского бюджета... Все вопросы к местным властям, конкретному меру и конкретным местным депутатам... если оно (очистные) вам (местным жителям) надо конечно...tataatanawa писал(а) 28 май 2017, 10:04:кому при нищенском бюджете Украины (как, в прочем и сейчас) были нужны очистные?
Любимая Коза писал(а) 24 май 2017, 10:59:Я всё-таки остановилась на Партените. Уже и квартирку присмотрели недалеко от входа на территорию санатория Крым, на санаторном пляже и планируем купаться. Фото городского пляжа видела в интернете, для разнообразия туда сходить можно, но я делаю ставку на территорию санаториев, вроде там должно быть прилично.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму