Я могу про Евпаторию поделиться своим мнением)
Мои родители считали, что Евпатория это то место куда надо возить детей к морю, поэтому в детстве и юношестве я была там много раз, конечно детские впечатления остались отличные. Потом опираясь на эти впечатления я повезла туда своего старшего сына в возрасте трех лет... и воообще не поняла что там нравилось моим родителям Пыльно, не чисто, зелени мало, в основном только в парке, трава желтая выжженая, в сентябре очень часто на пляже ветренно и находиться не комфортно. Отдыхали в конце августа начале сентября, ребенок без кишечки не обошелся.
По поводу жилья, жили в квартире, так приходилось на пляж ездить на трамвае... жили в домике со двором на краю евпатории, так рядом был лиман и вечером комары просто сжирали...
мы уже много лет не отдыхали на российском берегу, но в этом году обстоятельства такие, что перелет невозможен, поэтому остановились на Крыме. Вот я неделю сижу за компом и смотрю города, поселки, деревушки... весь Крым пересмотрела, и понимаю, что мой выбор только ЮБК. Галечные пляжи - чище, многочисленная растительность - дышать. Младший пошел в сад в этом году и как следствие часто болеет, так уж пусть дышит соснами на море, а не пылью))) Ну и мы давно уже выбрали для себя июнь, как месяц морского отдыха, да прохладнее море, но обходимся без болезней живота.
В общем я солидарна с ARI76.
И, мне кажется, жилье у частников лучше выбирать на месте по приезду, так как забронировать можно кота в мешке. А на месте и выбрать по вкусу и поторговаться можно) Удачи!