Крым 10-12 апреля 2014 (личный опыт)

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Крым 10-12 апреля 2014 (личный опыт)

Сообщение Garinich » 14 апр 2014, 12:49

Ездел на 3 дня посмотреть на "переходную" ситуацию.
Пишу здесь, так как на отчет не потянет, а пригодиться каму-то может.
Аэрофлот летает из международного терминала, паспортный контроль на вылете/прилете в Москву проходишь как на международные рейсы, но можно по общегражданскому паспорту. Если будете лететь по заграничному, пытаются поставить штамп о выезде/въезде в РФ. Если начать возмущаться то не ставят, по этому если у кого есть желание иметь или не иметь отметки следите или летите по общегражданскому паспорту.
В Симферополе НИКАКОГО контроля НЕТ.
Цены на все в гривнах (народ в них "думает"), кое-где в гривнах и рублях. Курс пересчета гривна/рубль, вакханалия от 4 до 3 руб за гривну (при курсе в Москве 3 и биржевом 2,8). Банковская система фактически не работает, в отделениях сбера и ВТБ очереди, работающих банкоматов не видел, ВИЗУ приняли только в отеле Аквамарин в Севастополе. Работающих обменников мало, спреды огромные (3,9 продажа 3 покупка гривны). Если ехал бы с гривнами было бы выгоднее. Сколько времени продлится такая ситуация, прогнозировать невозможно.
Туристов меньше обычного, самолеты целиком заняты российскими юристами и посланцами гос структур для создания таковых в новых субъектах РФ.
Много разговоров о том как и что будет. Присутствуют разные ожидания, порой противоположные. Все кроме природы как бы зависло между двумя реальностями.
На данный момент все абсолютно спокойно.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 191
Отчеты: 2
Крым пляжи
Похожие темы

Re: Крым 10-12 апреля 2014 (личный опыт)

Сообщение Гость » 14 апр 2014, 14:08

Garinich писал(а) 14 апр 2014, 12:49:Ездел на 3 дня

Вы главное-то напишите - отдыхать там можно или нет? Общая атмосфера какая? Курортная или как?
Гость

Сообщение Garinich » 14 апр 2014, 15:28

Andrey Po писал(а) 14 апр 2014, 14:08:
Garinich писал(а) 14 апр 2014, 12:49:Ездел на 3 дня

Вы главное-то напишите - отдыхать там можно или нет? Общая атмосфера какая? Курортная или как?

Атмосфера спокойная.Если Вы любили ездеть отдыхать в Крым, можно и сейчас. Думаю подоражает все.
Был у меня показательный диолог с таксистом в АП Симфирополя. Я с ним торговался с 3000 до 2500 руб за дорогу до Севастополя, он мне говорит:" Мы вас 23 года ждали, а вы приехали и ТОРГУЕТЕСЬ"
Мое мнение за курортной атмосферой и раньше не в Крым надо ехать было, по этому мое мнение в этом вопросе не авторитетно.
Garinich
полноправный участник

Сообщение Lary » 14 апр 2014, 15:36

А можно поболее каких то бытовых подробностей... типа цен на продукты, транспорт, развлечения...
Оплату в рублях везде берут?
Или лучше гривнами запастись?
Я так понимаю, это надо сделать заранее, раз обменников мало и спред большой...
Что то еще может быть посоветуете...
Сами поедем через месяц...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Garinich » 14 апр 2014, 16:32

Рубли берут везде.
По состоянию на настоящий момент лучше гривны.
Все предприятия (кроме банков и гос органов) работают, цены везде старые, только курс пересчета в руб отличается.
За следующий месяц там произойдут ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЕ ПЕРЕМЕНЫ и что-то посоветовать вам не могу.
Сам ездел почувствовать атмосферу ожидания перемен и провести свой личный "соц опрос" желания крымчан стать россиянами. Жил в Севастополе в Авамарине (3100 руб за номер), брал машину с водителем(самому лень рулить было) на 10часов-5000 руб. Ялтинский ресторан Тифлис удивил ценой даже по московским меркам.
Garinich
полноправный участник

Сообщение Lary » 14 апр 2014, 17:51

Становится чуть-чуть понятнее ... все же придется самому

Garinich писал(а) 14 апр 2014, 16:32:провести свой личный "соц опрос"

))))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Саечка » 22 апр 2014, 12:52

Мы россияне. Живём в Крыму 9 лет. Купили тут часть дома и живём. Гражданство не меняли. Жили всё время тут как туристы. Жизнь ничем не отличается от жизни в России. Ни в прошлом, ни сейчас (цены, люди, менталитет). Мы катаемся в Москву раз в полгода как минимум. Россиян тут ждут. Крымчане ждут. Аж прыгают от радости.
Думаю, из-за того, что украинцы в это лето поедут в Крым в минимальном количестве, а самым удобным поездом через Украину россияне в массе ехать побояться, народу будет немного. А это значит, что на пляжах можно будет вздохнуть спокойнее:) Так что я своей родне и знакомым советую поехать. Очень забавна ситуация прошлых сезонов. Народу на пляжах Гурзуфа не протолкнуться (июль-август), а частники, сдающие жильё жалуются: "Ой нет сезона, нет, народу мало". Для бюджетного отдыха я советую спокойно ехать "вникуда", тут ехать в приглянувшийся город и снимать либо минигостиницу (таких полно в Алуште, например) или снимать жильё у частников. Я в прошлом году искала жильё для своих сестёр. Мы приехали в Артек с чемоданами, подошли к дяденьке - разводящему и он нам показал два варианта. Нам понравился один из них, подошла хозяйка и мы уже общались только с ней. Преимущества Артека - пляжи Артека (хозяйка сделала пропуск), поменьше там народа. Единственный минус - был перегружен маршрутный транспорт, ну это сезон.
Еще бюджетнее - наверху над Гурзуфом поселок Краснокаменка. Тут тоже сдают. На море ездить придется на местном автобусе (15 минут) или идти 40 минут пешком (собственно, так мы сами на море ходим, обратно правда уже едем, потому как тяжко в жару в такую гору переть).
Из проблем (возможных) - даже не знаю пока. Местный супермаркет не принимает карты пока. Всё остальное работает.
Работающих банкоматов навалом (Ялта) В банк очереди пока - это да. ОБменники тоже есть практически везде. (муж менял деньги). Не работает только макдональдс. Кинотеатры (Имакс) работают. Рестораны, магазины работают. Подорожало конечно всё. Но и в России тоже столько же все подорожало. Атмосфера как и была. Люди ждут отдыхающих, чтобы заработать:) Рубли и гривны ходят одинаково - берут спокойно и то, и другое (в обычных магазинах, в супермаркете пока рублями не платила). Курс сейчас вроде 3,1. Когда был курс 3,8 - старались в обменнике менять на гривны, сейчас особо нужны нет.
Саечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль