Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Yaroslaw писал(а):Ну вот видите! И Вы признали, что в Крыму есть сладкое время для отдыха! Значит не все так плохо. На самом деле, не надо смешивать отдых с путешествиями. Тропические страны прекрасно подходят для путешествий. Но глядя на Ваши фотографии из Папуа, я бы не сказал, что как место отдыха это лучше Крыма. Давайте будем объективны - Крым (если там ни разу не был) - не менее интересное место для поездки, чем тот же Лазурный берег (ИМХО - там даже интереснее). При этом грязь присутствует, а сервис отсутствует в Крыму далеко не повсеместно. При этом Крым - прекрасное место для КОРОТКОЙ поездки из Европейской части России, Украины и прилегающих территорий. Пляжных курортов в двух часах лета от Москвы очень немного. И Крым, как мне кажется, из этого короткого списка - самое лучшее место.
на каждом углу предлагали посидеть, попить воды или чаю, зайти в гости и сфотографироваться вместе, а у нас ещё плюнут вслед и нахамят
Yaroslaw писал(а):[Вот оно что!!! Я тут как раз два дня назад заметил, какие же крымчане по сравнению с моими родными москвичами приветливиые и доброжелательные люди!
Вы просто не цените то, что у Вас под боком (это не укор, а ирония)
zeliboba писал(а): Да, заработав на безумных калькуляциях в МСК..
pin1 писал(а):Я правильно понял Вас ?- вот понаехали тут всякие засранцы в сезон и всё нам запачкали
А Вы вообще сами-то понимаете ,что и о чём говорите? То у Вас москвичи мусор из макдональдса до мусорника донести не могут, а то вдруг мусор от начала сезона появляется как факт ,начала оного .Вы уж определитесь для начала , что от чего и какая на это у кого калькуляция , а потом и дискутировать принимайтесь .zeliboba писал(а):Нет, поняли вы меня неправильно. Просто факт: Кучи мусора на улице появляются именно с наступлением сезона. От гражданства туристов это не зависит. Вообще у меня такое ощущение, что мы о разных местах говорим. .
Вот я наример могу и Москву и Крым и ещё несколько разных мест посравнивать и уверяю Вас Крым занимает далеко не первое место
ssln писал(а):снять квартиру можно в севастополе 20-30 баксов,бензин из москвы ну 100 баксов,на двоих-троих-четверых.А перелёты сейчас в юва уже не по 500 баксов как в старые времена.когда в студенческие годы ездили без машин, из севы ездили купаться в сторону затеряного мира,из феодосии в тихую, или за мысы.
Yaroslaw писал(а): Первое место для меня Крым занимает среди ближайших к Москве пляжных направлений.
andruhenc писал(а):Безумно буду рад отсутствию отдыхающих. Я уже писал почему.
Работаю в сфере не зависящей от туризма и 90% моих знакомых и друзей тоже никак не зависят от сезона. Или вы думаете население, что Ялты и Алушты, которые занимаются сдачей своей жилплощади, это и весь работающий Крым? Да и как можно строить свою жизнь от 2-х месяцев в году, когда приезжают туристы погреть свои кости в грязи??? Вот это и есть корень проблемы, за 2 месяца надо урвать и нахапать столько чтобы хватило на весь год. И с какого хрена я должен платить за проход к морю????? Потому, что кто-то урвал себе в пользование то, что раньше было общее??? Пляж, море, песок, горы, небо над головой, за это по вашему я должен платить??? Если вы у себя в Днепропетровске за это башляете то полный вперёд!!!!!!!
Ольга Хомякова писал(а):...Существенный минус - питание. Вроде бы всего много, но цена/качество - ужас. Только в последний день обнаружили приличное армянское кафе (прямо на пляже).
Lorer писал(а):у нас в Днепропетровске не так давно на Комсомольском острове (самое козырное место, в центральной части города) появился платный пляж. С зонтиками, сортирами и всей фигней.
merial писал(а):Lorer писал(а):у нас в Днепропетровске не так давно на Комсомольском острове (самое козырное место, в центральной части города) появился платный пляж. С зонтиками, сортирами и всей фигней.
ИМХО. Мне мнится что не пляж должен быть платным(какого хрена, кусок ландшафта что-ль купили?), платными должны быть предоставляемые услуги: душ, шезлонги, зонты и т.д..
Ездил в Крым года 3-4 назад, вспомнить бесправное студенчество. За 2 недели ухлопал более 1500 баксов, при том что мне не нужны супер-пупер условия и еда не принципиальна. Просто хочется что-б цена хоть немного отражала качество.. Одно из сильных впехатлений это когда в гостишке(Керчь) вода для помывки собственной тушки тарифицируется, причём чуть ли не по цене бензина! )) Впрочем, в очередной раз зарёкся туда ездить(до этого лет 5 продержался не ездя).
zeliboba писал(а):Думаю Вам просто не повезло с отдыхом, на самом деле не все так плохо.
Это хорошо ,что вы снизошли до языка мне понятного, а то я читаю и тайного смысла никак не найти не могу, но в свете последнего Вашего поста всё встаёт на свои места, И теперь мне Понятно!!!! , более того если Вы причисляете себя к тем же москвичам которые менее приветливы чем крымчане , то не могу с Вами не согласится .Yaroslaw писал(а):Вы очень поверхностно воспринимаете текст. Постараюсь объснить на более понятном Вам языке: Понятно? но по сравнению с москвичами жители Крыма значительно более приятные в общении люди. Понятно???
merial писал(а):Lorer писал(а):у нас в Днепропетровске не так давно на Комсомольском острове (самое козырное место, в центральной части города) появился платный пляж. С зонтиками, сортирами и всей фигней.
ИМХО. Мне мнится что не пляж должен быть платным(какого хрена, кусок ландшафта что-ль купили?), платными должны быть предоставляемые услуги: душ, шезлонги, зонты и т.д..
Ездил в Крым года 3-4 назад, вспомнить бесправное студенчество. За 2 недели ухлопал более 1500 баксов, при том что мне не нужны супер-пупер условия и еда не принципиальна. Просто хочется что-б цена хоть немного отражала качество.. Одно из сильных впехатлений это когда в гостишке(Керчь) вода для помывки собственной тушки тарифицируется, причём чуть ли не по цене бензина! )) Впрочем, в очередной раз зарёкся туда ездить(до этого лет 5 продержался не ездя).
Елена 58 писал(а):Внесу свои 5 копеек в "за" и "против". Была по месяцу 5 раз в Крыму. Обходила пешеходными маршрутами
бо"льшую часть горного Крыма. Много застройки в лесах, мусора стало. Несмотря на предосторожности,
умудрилась травануться. Решила так - чтобы не разочаровываться, пускай в памяти останутся только
старые советские хорошие воспоминания.
А то с каждой новой поездкой то после шторма холоднющая вода, то мазутное пятно, то татары приставали
на танцах (подруга отказалась с пьяным идти, летела она от оплеухи через весь зал, швы пришлось
накладывать) и др.
На свете есть много других мест, куда можно поехать отдохнуть и посмотреть.
kolis писал(а): сам я родом с украины но так уж получилось что всю свою сознательную жизнь перекатывает меня по миру от бирмы до исландии
kolis писал(а): в основном во франции где я живу последнее время, ницца , монако , корсика , кроме того немного испании и италии
Штирлица "рвало" на Родину...kolis писал(а): сам я родом с украины
kolis писал(а):...хочется спокойное место , и чтобы чисто вокруг , отель чтобы цена соответсвовала качеству, цена неважно, до 150 евро в сутки допустимо и самое главное какой город выбрать чтобы тихо и спокойно но и не захолустье , немного ночной жизни , крымчане и знатоки крыма отзовитесь посоветуйте что нибудь , отдых планируем в июле , потом лечу к папуасам
eugene_n писал(а):Однозначно Севастополь или его ближайшие окресности. В июле там конечно будет полно народу, но все равно будет на две головы выше того цыганского табора, в который превратится все остальное крымское побережье.
Это явно не в Крыму.kolis писал(а): хочется спокойное место , и чтобы чисто вокруг
Perrillo писал(а): ...совсем близко нудистский пляж
Присоединяюсь к Вашему ИМХО! Если Крым - то лучше горный!На ЮБК - хоть запахи чудесные, да целебные, а здесь - как "суховей" с полуострова задует - так жарища и холодное море...
Но это все "о куликах" и ИМХО!
Serg from Piter, ну вот мы в далеком 2001 купили в Штормовом (если вы воспеваете Казантип, то это в 1,5 км по берегу) за смешные деньги квартиру в 600 метрах от прибоя! Да, тогда это был КАЙФ - народа нет, глухомань, в маслинах возле моря только автотуристы в своих палатках, да зайцы бегают... Тишина...
А теперь - крымчане понастроили "евро-курятников", народа - как с Сочи, на пляже в первой линии занять места можно только ранним утром. Причем, то, что не приносит денег - местных совершенно не волнует, деревья не сажаются, а только вырубаются. Грязь и антисанитария, толпы "отдыхающих", вечером, кроме кабаков, податься некуда. На все село - несколько фонарей, цены на все выше московских, фрукты - турецкие и самого низкого качества (удивительно, где в Турции они это находят!!! Здесь покупаем все ОЧЕНЬ качественное и дешево). И в итоге, плюнули на СВОЮ благоустроенную квартиру со сплит-системами, стеклопакетами и насосной станцией и второй год ездим на 1,5-2 месяца в Турцию.
А эти супер-пупер крымские "готели" (говорю именно про степной Крым) за 100 долл. - да это просто пиздец (простите за мой французский, просто больше нет слов!)! Гонору и потнов до ... - "Вам по-пояс будет", а цены совершенно не адекватны условиям и сервису!
А даже и соответствуют (допустим), то все равно к морю по козьему говну тащиться и потом на засранном пляже лежать! На ЮБК - хоть запахи чудесные, да целебные, а здесь - как "суховей" с полуострова задует - так жарища и холодное море...
Но это все "о куликах" и ИМХО!
morgane_shelimar писал(а):Тем, кому нужен НЕ активный отдых, т.е. пляжно-ознакомительный, хорошо подойдет Евпатория, на мой вкус.
CAESAR писал(а):Существенный минус Евпатории - это немеренное количество медуз....
morgane_shelimar писал(а):Вот уж не знаю, хорошо это или плохо, но в этом году под Евпаторией медуз не было практически вообще.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму