День третий -13 июня.Утром отправились до парома, очереди на подъезде не было, въехали сразу в накопитель. Я электронный билет не покупала, боялась не вписаться в интервал, но со стороны выглядит удобнее, отдельная очередь, меньше времени ожидания! Советую, тем кто свое время может правильно рассчитать!
Стоимость парома осталась прежней 1700 машина и по 150 рублей с человека, у нас получилось 2000 рублей.
В ожидании потомились и вот мы на пароме.
А вот на самом пароме мы задержались аж на полчаса. Там плыть всего минут 20, а мы столько простояли ровно по середине. Кто часто ездит был спокоен, вроде водителей автобусов. а вот мы сначала подумали, что неполадки какие-то. Оказывается ждали, когда нам загорится зеленый свет, чтобы мы могли поехать дальше.
Едем по Керчи, покупаем симки, с российской связью по прежнему никак. Если бы местные не подсказали, как называется салон связи никогда бы не догадались, назывался он флешка. Потратили на это некоторое время. И поехали в сторону Кояшского (розового) озера.
Как только мы свернули, увидели разбитую дорогу, всю в колдобинах. Уж не знаю, но мы решили ехать, сейчас думаю, что это сказался первый день путешествия и дух авантюризма.
Но дорога живописная.
Навигатор показывал, что нужно съезжать на грунтовку, а там корова
Пошла на нас, я испугалась, и давай задним ходом сдавать, в итоге поехали немного по другой дороге, но тоже грунтовой
Что говорить ехали мы медленно, но верно!
По пути нам встретилась машина, мы спросили верно ли мы едем, нам сказали, что да. Мы облегченно вздохнули. Правда сказали, что клещей много, это нас напрягло.
Последний поворот налево и нам открывается красивый вид на озеро, а за ним видно море. Понимаем, что это того стоило.
Решили оставить машину не доезжая до самого озера, хотя прям перед нами две машины проехали, но легковушка с трудом. Парень подошел к нам и спросил какая дорога по которой мы приехали. Она была нормальная. Но в итоге каждый поехал обратно той же дорогой, что и сюда. Знакомая дорога лучше неизвестной. Мы тоже не стали рисковать. Но сначала мы дошли до озера, купаться не стали, походили, пофотографировали и обратно, хотели успеть вернуться до темна.
Назад получается ехать резвее
Ловим закат
И торопимся поскорее выехать на шоссе, пока не скрылись последние лучи солнца, дорога неосвещенная, вся в ямах, глаз да глаз, чтобы без колес не остаться!
Едем до Феодосии, и на дороге видим предлагающих жилье, останавливаемся и едем отдыхать, номер на сутки 1200 рублей. Ночь проводим в Береговом.
Мужчина-хозяин был очень доброжелателен и отвез нас с собой покушать в бистро, где мы очень недорого поужинали.
День выдался насыщенный и теперь только отдыхать!