Крым беспристрастно и без прикрас

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крым беспристрастно и без прикрас

Сообщение Myrzik61 » 13 окт 2016, 15:29

senator писал(а) 13 окт 2016, 14:44:
Myrzik61 писал(а) 07 окт 2016, 20:06:Подставки под горячее из можжевельника, они реально пахнут можжевельником. Продавец уверял, что если поставить что-нибудь горячее, то запах усилится. Хотела купить, потом отвлеклась и забыла. До сих пор жалею.

Можжевельник растет в Крыму во многих местах, но везде он немногочислен и поэтому занесен в Красную книгу. Рощи можжевельника высокого в районе Семидворья и в урочище Канака возле Алушты объявлены заповедными урочищами.

Ну я, в общем, не знаю, где они брали эти подставки... Эфирное масло можжевельника еще везде продается. Очень эффективное, кстати.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Myrzik61 » 13 окт 2016, 15:36

Что я забыла рассказать из поездки на Массандровский винзавод. В год начала строительстве Керченского моста заложили коллекционный мускат, и, по-моему, херес. Открывать будут в день запуска моста. Количество ограничено, а в продажу вообще поступит капля. И, как говорят виноделы, если с открытием моста подзадержатся, то для вина это только плюс, больше выдержка. А вот, если откроют раньше срока, для вина нехорошо, потеряет вкусовые качества. За основу муската взяли, вроде, Мускат белый красного камня, про херес не скажу. Каждого выпустят по 19.000 бутылок, в соответствии с 19 километрами моста. Называться вино, по-моему, так и будет, "Крымский мост", но не поручусь за название.

И последние штрихи

Ялта в снегу, пальмы в снегу

Последний раз редактировалось Myrzik61 30 окт 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 13 окт 2016, 15:37

Вот с этой собакой интересно. Мужик играет, собака подвывает в такт, типа "поет". Толя в перерыве с мужиком разговорился. Так вот, собака не его, живет где-то в соседних дворах. Каждый день приходит и "поет" вместе с ним, потом уходит. И так уже шесть лет.

Вот и все про Крым.

Какие плюсы отдыха в Крыму. Все по-русски, все на русском. Душевно, безопасно. Чувство защищенности "ты у себя дома". Хочешь - на пляже валяйся, хочешь - мотайся по экскурсиям. Все есть на любой вкус. Красиво.

Какие минусы отдыха в Крыму. А я никаких не нашла. Главное, понимать, что именно тебе в Крыму надо, и то самое для себя выбрать.

Я не искала уединенности и тишины, мне не нужны были широкие песчаные пляжи, как, скажем, в Евпатории, или в Феодосии. Мне нужны были хорошие рестораны, курортная круговерть, красивая набережная, вкусные вина и захватывающие экскурсии. Все это я получила в полной мере. Отдохнула хорошо, устала только.

А вернусь ли в Крым - обязательно!
Последний раз редактировалось Myrzik61 30 окт 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 13 окт 2016, 20:42

Какой отличный отчет - позитивный, веселый и добрый. Еще раз подтверждаете утверждение - "Хорошим людям - везде хорошо!" Приезжайте чаще!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Myrzik61 » 13 окт 2016, 22:26

ARI76, спасибо.
Надеюсь на почаще!
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 14 окт 2016, 06:26

Myrzik61 писал(а) 13 окт 2016, 15:37:Мужик играет, собака подвывает в такт, типа "поет".

Да уж, действительно "без прикрас".
Нет ничего хорошего в этом.
Плохо одетый человек, с такой-же непонятно откуда-то взявшейся бродячей собакой, на набережной что-то изображает.
Наконец-то власти Ялты решили принять меры к таким самодеятельщикам:

"В последнее время в Ялте участились жалобы горожан на вечно мешающих и «приставучих» мультяшных героев, которых можно встретить в любое время суток на набережной города. Причем жалобы поступают как в администрацию города, так и в социальных сетях.
«Нужно обязательно урегулировать работу аниматоров и определить места их работы, как это было сделано с аттракционами.
Кроме того, чтобы люди не жаловались, следует установить какие-то правила поведения аниматоров», - сказал Андрей Ростенко.
Он также предложил с незаконными аниматорами поступать так же, как поступают с незаконными торговыми объектами – демонтировать и вывозить..."
_http://news.allcrimea.net/news/2016/10/13/mer-yalty-hochet-demontirovat-i-vyvozit-multyashnyh-geroev-s-naberezhnoi-yalty-67898/
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irinovna » 14 окт 2016, 06:57

Отчет приторный как сахарный сироп, а уж верноподданические чувства перехлестывают через край.
Irinovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina bravina » 14 окт 2016, 07:14

То есть просто понравиться человеку не может? Если хвалить Испанию, то гражданин, а если Крым, то холоп? Просто автор отчёта имеет желание и возможность жить красиво и в своё удовольствие, а не удавливаться за 5 рублей разницы в цене. И ходит человек в дорогие рестораны, и живёт комфортабельно. А это всегда раздражает людей. Поэтому мне настроение автора отчёта очень близко. И на следующий год, как оказалось, мы забронировали в Ялте апартаменты по тому же адресу. Глядя на отчёт, я уже знаю, что мне там понравится.
Последний раз редактировалось marina bravina 14 окт 2016, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 14 окт 2016, 07:18

Myrzik61 писал(а) 13 окт 2016, 15:37:

вечный отпускник писал(а) 14 окт 2016, 06:26:
Да уж, действительно "без прикрас".
Плохо одетый человек, с такой-же непонятно откуда-то взявшейся бродячей собакой, на набережной что-то изображает.

Я не поняла, почему человек плохо одет. Не во фраке, что ли? И обратите внимание на слушателей, им явно нравится.
marina bravina
путешественник

Сообщение ARI76 » 14 окт 2016, 07:52

Извините, за отступление в Вашем отчете.
Я живу в Ялте не постоянно, по 3-4 месяца пару раз в год. Уже около 15 лет рядом живет соседка, женщина около 70 лет. Была недовольна и ругала все "приходящие-уходящие" власти - Кучму, Ющенко, Януковича - уже и не помню, кто еще был за эти годы. Ее дети и внуки сейчас живут в Киеве и меня она встречает около лифта взглядом "угнетенного народа под игом оккупантов".
В Ялте вообще и в нашем доме в частности ей не нравится абсолютно все - зимой холодно и ветер, летом толпы народа и очереди, свет в холле быстро выключается, охранник не достаточно приветлив. Это при том, что живет она в доме в 5 минутах ходьбы от парка и пляжа, ездит на новеньком авто и регулярно посещает упомянутый в отчете, далеко не дешевый ресторан "Колоннада".
К чему я это?
К тому, что есть люди как моя соседка, а есть как семья автора отчета.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение b.senya » 14 окт 2016, 08:04

Myrzik61 писал(а) 12 окт 2016, 20:27:Памятник Пуговкину. Здесь, погрешили насчет истинности, или я путаю.... Вроде, режиссер Якин в Гагру приглашал. " - Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры."

Cнимали клип в Ялте, причем, судя по одежде людей на набережной, зимой. Мужики утеплились, а вот актрисы были одеты явно не по сезону.
b.senya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 09:37

вечный отпускник писал(а) 14 окт 2016, 06:26:Да уж, действительно "без прикрас".
Наконец-то власти Ялты решили принять меры к таким самодеятельщикам:

Уличные музыканты - явление интернациональное (как и живые статуи, попрошайки и проч.) Но они есть там, где место благополучное, только в таком месте они смогут заработать. Так что, если в Ялте есть уличные музыканты (а их много), то можно сказать, что город благополучен.

Одет же он так же, как и все уличные музыканты по всему миру. Во фраке еще нигде не встречала, ни в Германии, ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии.

Кстати, именно в Ялте уличные музыканты вполне востребованы. Около многих собирается толпа и подолгу слушают, по разным жанрам и вкусам. Лично я с удовольствием слушала саксофониста около Апельсина, женщина пела очень хорошо русский рок, авторские песни недалеко от ресторана Персона Грата, и деда в морской фуражке с советско-военным репертуаром. И совершенно не жалко дать им денежку за приятные минуты.

вечный отпускник писал(а) 14 окт 2016, 06:26:"В последнее время в Ялте участились жалобы горожан на вечно мешающих и «приставучих» мультяшных героев, которых можно встретить в любое время суток на набережной города. Причем жалобы поступают как в администрацию города, так и в социальных сетях.

Меня они только умиляли. Не мешали совершенно.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 09:45

Irinovna писал(а) 14 окт 2016, 06:57:Отчет приторный как сахарный сироп, а уж верноподданические чувства перехлестывают через край.

Насчет верноподданических чувств - это, простите, мое дело, как и все остальные мои чувства. И я уж буду чувствовать так, как мне чувствуется, а не так, чтобы кому-нибудь угодить. И кривить душой по поводу своих чувств тоже не собираюсь.

И да, мне повезло - я люблю те места, где живу.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 09:51

marina bravina писал(а) 14 окт 2016, 07:14:То есть просто понравиться человеку не может? Если хвалить Испанию, то гражданин, а если Крым, то холоп? Просто автор отчёта имеет желание и возможность жить красиво и в своё удовольствие, а не удавливаться за 5 рублей разницы в цене. И ходит человек в дорогие рестораны, и живёт комфортабельно. А это всегда раздражает людей. Поэтому мне настроение автора отчёта очень близко. И на следующий год, как оказалось, мы забронировали в Ялте апартаменты по тому же адресу. Глядя на отчёт, я уже знаю, что мне там понравится.

Вам там непременно понравится, там замечательно!
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 09:59

ARI76 писал(а) 14 окт 2016, 07:52:Извините, за отступление в Вашем отчете.
Я живу в Ялте не постоянно, по 3-4 месяца пару раз в год. Уже около 15 лет рядом живет соседка, женщина около 70 лет. Была недовольна и ругала все "приходящие-уходящие" власти - Кучму, Ющенко, Януковича - уже и не помню, кто еще был за эти годы. Ее дети и внуки сейчас живут в Киеве и меня она встречает около лифта взглядом "угнетенного народа под игом оккупантов".
В Ялте вообще и в нашем доме в частности ей не нравится абсолютно все - зимой холодно и ветер, летом толпы народа и очереди, свет в холле быстро выключается, охранник не достаточно приветлив. Это при том, что живет она в доме в 5 минутах ходьбы от парка и пляжа, ездит на новеньком авто и регулярно посещает упомянутый в отчете, далеко не дешевый ресторан "Колоннада".
К чему я это?
К тому, что есть люди как моя соседка, а есть как семья автора отчета.

Я парочку таких людей тоже знаю - плохо все, везде и всегда. Их можно только пожалеть: им всегда плохо, у них всегда плохое настроение. Они лишены вкуса жизни.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 10:00

b.senya писал(а) 14 окт 2016, 08:04:Cнимали клип в Ялте, причем, судя по одежде людей на набережной, зимой. Мужики утеплились, а вот актрисы были одеты явно не по сезону.

Согласна, ошибалась
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Lig » 14 окт 2016, 10:38

Спасибо! Приятный отчет... и как то захотелось в Ялту
Lig
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 51

Сообщение вечный отпускник » 14 окт 2016, 16:07

Myrzik61 писал(а) 14 окт 2016, 09:45:И кривить душой по поводу своих чувств тоже не собираюсь

Ну как бы названием темы вы сами погрешили против действительности, ибо практически создали рекламный проспект.
Кстати, ничего не имею против, но только тогда не надо писать о беспристрастности.
Ибо вы не опубликовали фотографии загаженных скамеек на набережной, мусора по улицам и т.д.
А ведь все это есть в Ялте.
И посещающие Крым туристы тоже это замечают,

Вот это Крым без прикрас и беспристрастно, настоящий Крым.
И никакие деньги никуда это не уберут, вы будете видеть этот же Крым.
Последний раз редактировалось Rezoner 07 авг 2018, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки удалены
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 14 окт 2016, 16:15

Крым беспристрастно в статьях о том, как в Крыму грязно? Серьезно?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 14 окт 2016, 16:27

Коллеги, Вы не считаете что спор в этой теме не уместен? Автор опубликовал свой отчет, это ее взгляд на Крым. Если он кому то не нравится, то можно спорить, но не не здесь. Вечный отпускник, заведите свою тему с блогами, сам с удовольствием там пообщаюсь.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 16:41

вечный отпускник писал(а) 14 окт 2016, 16:07:
Myrzik61 писал(а) 14 окт 2016, 09:45:И кривить душой по поводу своих чувств тоже не собираюсь

Ну как бы названием темы вы сами погрешили против действительности, ибо практически создали рекламный проспект.
Кстати, ничего не имею против, но только тогда не надо писать о беспристрастности.
Ибо вы не опубликовали фотографии загаженных скамеек на набережной, мусора по улицам и т.д.
А ведь все это есть в Ялте.
И никакие деньги никуда это не уберут, вы будете видеть этот же Крым.

Отвечать буду по порядку.

1. Насчет рекламного проспекта - смешно, ибо мне незачем.
Если все, что понравилось, считать рекламой, то я тут еще Прагу рекламировала, круизы морские, много чего рекламировала... Прагу, вот, очень сильно рекламировала, еще поболее Крыма.

2. Загаженых скамеек - не встретила. Сидели на набережной постоянно, белые брюки в полном порядке. Мусора на улицах не встречала, в Ялте чисто. Единственное, ветер листья с деревьев срывает - меня это не напрягает.

3. На данном форуме запрещены оскорбления, а Вы меня оскорбляете подозрениями, что я буду читать "Эхо Москвы"

4. Вы, видимо, не любите место, в котором живете. Это тяжело, сочувствую.

5. А "Этот же Крым" - да, надеюсь, еще буду видеть. И я теперь уже точно знаю, что в Крыму отдохну не хорошо, а очень хорошо.

Вы меня убедить-то в чем пытаетесь, что я плохо отдохнула? Что у меня были плохие вина, невкусная еда, некрасивые прогулки, неинтересные экскурсии? Вряд ли это можно сделать.

Кстати, это же Вы местный житель, а не я, это Вы себе на мусор пеняйте, Ваш косяк.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 14 окт 2016, 17:10

Cупер! Всё по полочкам!
marina bravina
путешественник

Сообщение Irinovna » 14 окт 2016, 19:39

3. На данном форуме запрещены оскорбления, а Вы меня оскорбляете подозрениями, что я буду читать "Эхо Москвы"

Обычно такими затасканными штампами пользуются, когда сказать по делу нечего. И это совсем не супер. это страшно.
Irinovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Myrzik61 » 14 окт 2016, 19:47

Irinovna писал(а) 14 окт 2016, 19:39:3. На данном форуме запрещены оскорбления, а Вы меня оскорбляете подозрениями, что я буду читать "Эхо Москвы"

Обычно такими затасканными штампами пользуются, когда сказать по делу нечего. И это совсем не супер. это страшно.

Я, видимо, не пуглива. Ну и так по делу, как Вы, не умею, конечно.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 14 окт 2016, 19:52

Irinovna писал(а) 14 окт 2016, 19:39:И это совсем не супер. это страшно.

Матерь божья, что же Вам так страшно-то? Не больше, не меньше!
marina bravina
путешественник

Сообщение ARI76 » 14 окт 2016, 20:58

Irinovna писал(а) 14 окт 2016, 19:39:Обычно такими затасканными штампами пользуются, когда сказать по делу нечего.

К чему это все? Не понимаю.
Приехали люди из отпуска, хорошо отдохнули, масса положительных эмоций и впечатлений, с положительным настроем написали добрые слова о месте где были. Отдых удался! Так давайте порадуемся вместе
Зачем это - " А Вы что грязи не заметили?", "А Вам что в суп не плюнули?" и т.д.
Не иначе как от зависти нападаете, тогда понятно
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Lig » 14 окт 2016, 21:06

Irinovna писал(а) 14 окт 2016, 19:39:И это совсем не супер. это страшно.

Ничего страшного с отчете нет, наоборот есть особая атмосфера

Myrzik61 писал(а) 14 окт 2016, 16:41: На данном форуме запрещены оскорбления, а Вы меня оскорбляете подозрениями, что я буду читать "Эхо Москвы"

... я долго смеялась, даже и не подозревая, что это "затасканный штамп"

Автору респект и пожелание новых интересных и увлекательных путешествий !!!
Lig
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 51

Сообщение Trolll » 14 окт 2016, 22:11

Недовольным - Не нравится, не читайте.
А это на счёт подобных "комментариев". Из правил форума

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VSG » 20 окт 2016, 06:22

Спасибо! Отличный отчет - позитивный, веселый, добрый и хороший!!!!
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.
VSG
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marina bravina » 20 окт 2016, 07:32

Есть только один выход - написать свой отчёт о жизни в Крыму. А по поводу грязи в Азии... Ну да! Они её даже для туристов убрать не могут, да и не хотят. А в Крыму убрали. Автор ходил, отдыхал, в рестораны наведывался, везде чисто. Ей надо было специально ходить и местных жителей спрашивать, где мол тут у вас грязь? Мне фотки сделать и на Винского выложить, чтобы ялтинцы увидели? Грязь фотографируют тогда, когда она в глаза лезет, и её из кадра не убрать. А если её нет там, где люди отдыхают?
Знаете, это вот сугубо российская ментальность, когда нам говорят, что у вас здорово, а мы сами рассказываем, что нет. не очень, а уж если за угол завернуть, то о-го-го! Разве можно представить себе европейца, который при выражении восхищения его городом начнёт рассказывать, что, честно говоря, тут хреновенько? У нас же по всем городам и весям люди норовят рассказать гадости о своём городе. Летом 2015 г. были с мужем в Костроме, до этого осенью на 2 дня приезжала в командировку. От города была просто в восторге, всем рассказывала. Как вы думаете, кто был настроен наиболее скептически? Правильно, костромичи. Мой родной Ульяновск дважды занимал второе место в рейтинге самых благоустроенных городов России, все, кто приезжает в Ульяновск, очень довольны. Почитали бы Вы, какие гадости писали по этому поводу на городских порталах! Если судить по ним, то вообще неизвестно, как мы тут выживаем. И так далее, и тому подобное... Так что давайте порадуемся за то, что для туристов создать удалось, дальше, и это закономерно, ухоженность будет усиливаться и в других местах, хотя не думаю, что всё столь драматично! Давайте любить те места, где мы живём, они обязательно ответят взаимностью.
marina bravina
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 10:41

Добрейшего всем утра!

Тут, видимо, опять что-то потерли. Могу только догадываться, что кому-то обидно, что в Крыму хорошо. Или подозревают меня в неискренности - типа там на самом деле плохо, а я зачем-то пишу, что хорошо.

Подведу итоги.
1. В Крыму хорошо.
- Красиво. Не знаю, сможет ли кто-нибудь это опровергать.
- Чисто. Сколько ездила, гуляла, никакой заслуживающей внимания грязи не встретила. На улицах чисто, в ресторанах чисто, в парках чисто, на пляжах чисто. И море - да, чистое. Немного медуз только есть (но это не грязь). Кому в Крыму грязно - вам, господа, на Италию бы посмотреть. (Италию люблю и ее грязь меня не напрягает, если что)
- Безопасно. Гуляли допоздна, полное ощущение спокойствия. В Париже, например, такого ощущения нет, а в Барселоне и днем сумку к себе прижимаешь.
- Вкусно. А уж вина вообще великолепные.
- Недорого. Да, вопреки стереотипу, никакой дороговизны я там не обнаружила. Для сомневающихся выкладываю стоимость отдыха. Билеты Москва-Симферополь 17.000 руб. за двоих туда-обратно. Были и по 16.000, но я выбрала удобное время. Квартира 5.000 в день. Также есть значительно дешевле. Такси Ялта-Симферополь уже не помню, то ли 1500, то ли 1800. А ехать далеко. Все остальное - по желанию. Продукты стоят обыкновенно, рестораны соответственно классу, есть на любой вкус. Экскурсии -хочешь покупаешь, хочешь сам едешь. Общественный транспорт, по-моему, сущие копейки.
2. Я отдохнула очень хорошо. Вряд ли кому-то удастся доказать мне , что отдохнула я плохо. Воспоминания о Крыме и о Ялте самые радужные. На Корфу понравилось значительно меньше, а Сицилию и Сардинию я ставлю намного позади Крыма.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 13:15

Кстати, имеющие претензии к моей оценке отдыха в Крыму, если хотите, пишите в личку, раз тут потерли. Отвечу на все ваши вопросы.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Нонна Л. » 20 окт 2016, 15:21

Myrzik, спасибо за отчет и за отличные фотографии. В Крыму была неоднократно в разные годы жизни, а теперь, после Вашего отчета, поняла, что надо снова ехать. Жду, когда построят мост, и поедем с мужем на машине, чтобы побывать в этом прекрасном месте еще раз. Совершенно солидарна с Вами по поводу Вашего отношения к жизни: так держать! Желаю новых чудесных путешествий и замечательных впечатлений!
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 100

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 16:03

Нонна Л., спасибо.
И Вам тоже чудесных путешествий и впечатлений!
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Ольга ООО » 20 окт 2016, 16:16

Леночка, добрый день.
Хочу, поблагодарить Вас за доставленное удовольствие от прочитанного Крым беспристрастно и без прикрас
В течении этой недели/4 дня...Крым беспристрастно и без прикрас, я с Вами побывала в двух круизах (апрель 2012г. и январь 2015г.), Праге 2013, ну и в Крыму.
Получила "кучу" информации и ощущение отдыха по полной...программе.
Мне безумно нравится Ваш стиль письма, у Вас талант писателя!!!
Острый глаз, тонкий юмор и чувство самоиронии.
А Ваш муж, похож на многих мужей форумчанок, в плане.... тяни..толкай, но у него очень обаятельная улыбка, добрые глаза.....И !!!предполагаю такое же прикольное чувство юмора, как и у Вас.
Удачи и новых путешествий, которыми Вы /надеюсь/ поделитесь с нами....и без потерь!!!!
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 16:31

Ольга ООО, спасибо!
И Вам тоже удачи и путешествий!
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Ольга ООО » 20 окт 2016, 16:55

Лена, спасибо за добрые пожелания....я уже продолжаю путешествие с Вами, в круизе " К восходящему солнцу на «Бродяге морей»: круиз, Япония, Voyager of the Seas, сентябрь 2013"
Вам надо издать книгу "Заметки путешественницы", я думаю, будет пользоваться популярностью
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lander » 20 окт 2016, 19:02

Отличный отчёт про родные места Слог у вас прекрасный- пошла читать ваши остальные отчёты.
Зы: про рестораны напишу с вашего позволения. Солидарна с вами в любви к Коллонде. Хорошая кухня и замечательный шеф! У нас там был банкет- шеф выходил и представлял блюда, которые выносили. А вот Гранд Терраса мне не понравилась. Если ещё поедите советую Боржоми посетить )
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение вечный отпускник » 20 окт 2016, 19:57

Да кто бы спорил.
Но вот сейчас нахожусь в Ростове по делам.
Цены как минимум на 20% ниже чем в Крыму.
Может отдыхающим 20 - 25% и незаметно, а местным очень.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Bender# » 20 окт 2016, 20:51

вечный отпускник писал(а) 20 окт 2016, 19:57:Но вот сейчас нахожусь в Ростове по делам.

у меня тоже такие же ощущения - в среднем 20%

На некоторые группы товаров, конечно, побольше. А местами и в разы. Например, соленая и копченая рыба
разницу в 20% я списываю на логистику доставки в Крым
ну а бОльшая разница, в том числе, в желании поживится на туристах, ну и заодно на местных жителях
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение marina bravina » 20 окт 2016, 20:54

В туристических местах, на курортах цены всегда и везде были и есть выше, нежели в других местах.
marina bravina
путешественник

Сообщение Yak » 20 окт 2016, 21:01

Спасибо за доставленное удовольствие.
И, если автор позволит, небольшое ИМХО- будучи в Севастополе надо побывать на 35-ой батарее... Откроются достаточно малоизвестные для широкой публики страницы истории обороны Севастополя.
Я еще и на 30-ю пытался попасть, но увы
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex Rua » 20 окт 2016, 21:34

marina bravina писал(а) 20 окт 2016, 20:54:В туристических местах, на курортах цены всегда и везде были и есть выше, нежели в других местах.

Вообще эта логика работает для бывшего СССР.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 20 окт 2016, 21:48

Здрасьте вам! Вы ни разу не сталкивались, что в любых туристических центрах во всём мире цены выше, чем в стороне от протоптанных туристами троп?
marina bravina
путешественник

Сообщение Alex Rua » 20 окт 2016, 21:59

marina bravina писал(а) 20 окт 2016, 21:48: Вы ни разу не сталкивались, что в любых туристических центрах во всём мире цены выше

Я наверно везучий. Но это к теме не относится, давайте не будем своим флудом портить впечатление от такого замечательного отчета.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 22:50

Lander писал(а) 20 окт 2016, 19:02:Отличный отчёт про родные места Слог у вас прекрасный- пошла читать ваши остальные отчёты.
Зы: про рестораны напишу с вашего позволения. Солидарна с вами в любви к Коллонде. Хорошая кухня и замечательный шеф! У нас там был банкет- шеф выходил и представлял блюда, которые выносили. А вот Гранд Терраса мне не понравилась. Если ещё поедите советую Боржоми посетить )

Спасибо.
Ну вот и мне Колоннада понравилась больше, чем Гранд Терраса. Хотя Гранд Терраса безупречна. Даже не могу сказать, в чем дело.
Боржоми посетим.
А еще я там приглядела Верди, но обязательно в светлое время суток, тогда будет вид из окна на море.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 22:59

вечный отпускник писал(а) 20 окт 2016, 19:57:Да кто бы спорил.
Но вот сейчас нахожусь в Ростове по делам.

В Ростове цен не знаю, я с Москвой сравниваю. Да и хрен с ними, с ценами, мне в Крыму все понравилось и ничего не напрягло. Откуда что привозят - тоже пофигу, главное - голодными не были Еще вернемся обязательно. Может быть, даже в Феодосию (или на пару дней в Феодосию, а потом в Ялту). Очень хочется сходить в музей Айвазовского. На днях были на его выставке в Москве - впечатления потрясающие. Теперь в Ваш музей хочу.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 23:01

marina bravina писал(а) 20 окт 2016, 20:54:В туристических местах, на курортах цены всегда и везде были и есть выше, нежели в других местах.

Причем абсолютно по всему миру.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 окт 2016, 23:04

Yak писал(а) 20 окт 2016, 21:01:Спасибо за доставленное удовольствие.
И, если автор позволит, небольшое ИМХО- будучи в Севастополе надо побывать на 35-ой батарее... Откроются достаточно малоизвестные для широкой публики страницы истории обороны Севастополя.
Я еще и на 30-ю пытался попасть, но увы

Так конечно. Просто времени не хватило. И по Севастополю не погуляли. Надо сказать, Крым - непочатый край для экскурсий. Пляжи там вообще не главное, а только приятное дополнение.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Lander » 20 окт 2016, 23:06

Myrzik61Не надо в Верди. пришли первый раз - брали гребешки - три крошечных гребешка непонятного вкуса на порцию. Пришли второй раз ( из-за вида!) дали испорченый бекон! Пиццу детям просили сделать без " никто". - не смогли. В итоге- много понтов- еда отвратительная.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль