Lander писал(а) 20 окт 2016, 23:06:Myrzik61Не надо в Верди. пришли первый раз - брали гребешки - три крошечных гребешка непонятного вкуса на порцию. Пришли второй раз ( из-за вида!) дали испорченый бекон! Пиццу детям просили сделать без " никто". - не смогли. В итоге- много понтов- еда отвратительная.
Спасибо, буду знать. А жаль, смотрится красиво. Мне особенно столики с видом на море понравились. И фонтанчики подсвеченные вечером, и мостик...
Alex Rua писал(а) 20 окт 2016, 21:34:Вообще эта логика работает для бывшего СССР
Не все населенные пункты в Крыму являются курортными. А цены завышены везде. На днях ехали из Крыма, на переправе в ожидании парома зашел в кафешку, и стал свидетелм неприятной сцены. Девушка вернула обратно свежий пирог с мясом. Пирог был свежим, а вот мясо - увы, тухлое. Сначала продавец не хотела брать, но потом почувствовал запах взяла таки. Вышел повар, "кавказской национальности", и нечего не сказав забрал его обратно. Причем, это не только на переправе. Из сегодняшних крымских новостей:
"Симферопольцы жалуются на большое количество просроченных товаров в торговых сетях
Жители Симферополя в последнее время фиксируют большое количество просроченной продукции в крупных торговых сетях. Об этом шла речь на еженедельной встрече представителей общественности с главой горадминистрации Геннадием Бахаревым.
Общественники, в частности, пожаловались на торговую сеть «Фуршет», где в трех из четырех магазинов было выявлено более 150 наименований просроченной продукции. Кроме того, критике горожан подвергся и магазин сети «Ассорти», расположенный в центре города.
«Это новая проблема для нас – просроченная продукция в таком массовом количестве. Нужно собрать всех крупных сетевиков, предупредить. Мы выносим это в публичную плоскость. Примем меры. Это надо пресекать сразу», – подчеркнул в ответ на жалобу горожан Бахарев".
Вам конечно повезло, вас это не коснулось. Поэтому не надо покупать на переправе мясные продукты.
вечный отпускник писал(а) 21 окт 2016, 14:35:Вам конечно повезло, вас это не коснулось.
Вечный отпускник, Вы чего от меня-то хотите? Напишите свой отчет, как Вам плохо в Крыму. Я уверена, и у Вас найдутся единомышленники.
А то я рассказываю, как отдыхала, описываю свои впечатления, а Вы все время: " - А яйца не местные, сыр плохой, на Эхе Москвы написали, что грязь в Крыму, на переправе плохо... " Мне плевать, откуда привезли сыр и яйца, я не буду заморачиваться грязью, которой я не видела, тем более, что к Эху Москвы и его авторам отношусь с крайней степенью неуважения, и даже презрения. Паромная переправа ко мне каким боком, я на самолете прилетела. Кстати, вовремя и хорошо. И вообще, что Вы мне-то на недостатки пеняете, это Вы там живете, вот и устраняйте. Я, что ли, буду приезжать к Вам в отпуск, искать грязь и убирать ее. Вас раздражает грязь - не сорите, и убирайте. Вам не нравится, что яйца привозные - разводите кур и продавайте местные. Я, что ли, это за Вас делать буду?
Myrzik61 писал(а) 20 окт 2016, 22:50:Боржоми посетим. А еще я там приглядела Верди, но обязательно в светлое время суток, тогда будет вид из окна на море.
Я иногда захожу в Верди. Порции там, конечно, небольшие, особенно если что-то дорогое, морепродукты и пр., но у меня было всегда все свежее и вкусное. И еще в Вашу "копилку" будущих приездов. Очень люблю "Горный ручей" - находится рядом с Поляной сказок и зоопарком, минут 10 на такси от центра Ялты. Отличная кухня русская, украинская - ассорти сала, всякие соленья собственного приготовления, борщи с пампушками, вареники и тп, разные колбаски домашние. Кроме того в центре зала большой мангал и на котором приготовят разные шашлыки-машлыки из всего что только душа пожелает. Красивая территория, есть столики на террасе на берегу горного ручья. Цены не выше, чем в Колоннаде или Хуторке. Особо жадных и привередливых убедительно прошу не реагировать
vinp писал(а) 30 сен 2016, 14:19:Я тоже пью чаще всего сухое, но хочу всё же стать на защиту муската из Красного камня. Может стоит его пить не сразу после ужина а, скажем, часа через два, просто и без ничего. Попробуйте ещё раз, зимой, просто, под вьюгу, при свечах... Ну точно скажете, что оно божественно!!!
Я покупала еще советской выдержки вина (белый мускат красного камня, в бочонке), дарила местным, они меня потом со слезами умоляли, чтобы я еще привезла. Покупала снова в магазине от Массандры уже постсоветской выдержки и в обычной бутылке, японцы сказали, что меня обманули и подсунули другое вино. Вот такая вот разница. Это вино действительно божественно и неповторимого вкуса. Оно абсолютно не приторно, очень мягко входит, как бы согревая. И тает во рту. Страшно скучаю по нему. Очень надеюсь, что завод научится их выдерживать как и раньше.
В сентябре Вы уже были, зимой погода может испортить отдых. Мое любимое время конец апреля, только не попадать на майские праздники, когда народ едет. Или уже после 10-15 мая на пару недель. Море, правда, будет не купательное, но можно выбрать проживание в бассейном с морской водой и красивым видом. Все остальное просто прелесть - все цветет, воздух, море такого цвета, как никогда не бывает летом.
Прочитал от корки до корки))) Огромное спасибо автору! как было уже замечено ранее, у отчета свое, особое, настроение. и оно мне очень импонирует, даже несмотря на некоторое несогласие по определенным вопросам)))) Долгое время считал, в любом случае - отель в разы лучше, чем квартира. В этом году убедился в обратном. Поэтому, наверное, и к лучшему, что у Вас не сложилось с отелем. Квартира - очень неплоха (хотя, на мой взгляд, явный перебор в деталях ) Еще раз спасибо за теплое настроение)))
sergpen писал(а) 15 янв 2017, 16:46:Долгое время считал, в любом случае - отель в разы лучше, чем квартира. В этом году убедился в обратном. Поэтому, наверное, и к лучшему, что у Вас не сложилось с отелем
Что лучше, квартира или отель - думаю, зависит еще и от места. Ну и мы с мужем оба любим готовить, ходить на местные рынки, выбирать продукты, покупать местные вина, накрыть красиво стол. Для нас это развлечение, для кого-то неприемлемо в отпуске готовить. На квартире можно приготовить, можно в ресторан сходить. Но это хорошо в курортном месте. В Праге, в Париже, в Пекине, Петербурге (и других городах) я бы не стала готовить, а постаралась побольше насладиться местной кухней в ресторанах.
Отдыхать всегда хорошо. Главное настрой чтобы был позитивный. Жить и отдыхать в Крыму- разные вещи. После 23 лет развала крымской экономики- осталась одна туриндустрия и Массандровский завод. Поэтому среднестатистическому крымчанину, если его тошнит от теплого моря и песка, можно продать жилье и переместиться в Санкт- Петербург на ПМЖ. Там и взбодриться на Невском в Елисеевском уровнем цен)
Хороший отчет!Все такое родное и знакомое. Живя в Крыму, перестаешь замечать красоту, которая тебя окружает. Бежишь за познанием других красот, летишь в экзотику. А ведь прав был Коэльо: "Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома".
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
Да ладно. Ну не до такой же степени его идеализировать. Этот "клад" пока "черная дыра", с непонятными перспективами, аукаться этот клад будет не одно поколение.
Alex Rua писал(а) 23 янв 2017, 13:39:Да ладно. Ну не до такой же степени его идеализировать. Этот "клад" пока "черная дыра", с непонятными перспективами, аукаться этот клад будет не одно поколение.
Ну, для нас с мужем - клад. Нам там было очень хорошо просто по атмосфере и в плане экскурсий. Если что, мы выездные, были много где и продолжаем бывать. После Крыма успели в круиз по Средиземному и в Мюнхен. И обязательно еще не раз поедем в Крым. А Пекин, кстати, тоже не всем нравится, а у меня один из любимейших.
Myrzik61, спасибо за Ваш отчет! Он действительно легкий и добрый. Была в Крыму 7 раз, последний в 2012 году. А этим маем-июнем планирую "большую крымскую кругосветку" - от Керчи до Оленевки и испытываю легкое волнение от того, что хочу показать своему сопутешественнику все жемчужины полуострова, так еще и в предвкушении того, какие увижу изменения, произошедшие за 5 лет. В поисках вдохновения открыла эту ветку форума и прочла вчера в ночи Ваш отчет. Это именно те эмоции и впечатления, которые я культивирую! Еще раз - спасибо! И пожелаю Вам новых крымских открытий!
Уважаемая, Murzik61, огромное Вам спасибо за замечательный отзыв о поездке в Крым. Я готов подписаться под каждым Вашим словом и в Крыму в прошлом году мы провели целый месяц в Гурзуфе с постоянными покатушками во все 4 направления.Вы очень положительный человек и это видно на каждой странице. Вы приехали получать удовольствие, а не размениваться по мелочам на разные проблемы.Хорших Вам путешествий и таких же приятных оптимистичных отзывов!!!
Памятник Пуговкину. Здесь, погрешили насчет истинности, или я путаю.... Вроде, режиссер Якин в Гагру приглашал. " - Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры."
[/img][
- Памятник изображает любимую позу Михаила Пуговкина, - рассказала жена актера Ирина Пуговкина. – Ему нравилось выйти на расположенный недалеко отсюда пирс вместе со стульчиком, сесть в него и любоваться Ялтой. А первый раз Михаил Иванович сидел в этой позе на съемках фильма «Иван Васильевич меняет профессию», тогда ему таким образом наблюдать за процессом разрешил режиссер Леонид Гайдай
Вот я опять в Крыму, а конкретно в Ялте. Почему – очень сильно захотелось, соскучилась я по Ялте, по ее красивой набережной, черноморской кухне, атмосфере праздника. Для меня Ялта – это прежде всего праздник. Я не люблю тихие безлюдные (возможно, очень живописные) поселочки. Мне нужен полноценный курортный город. Пышный, шумный, с праздношатающимися нарядными отдыхающими, магазинами, отелями, ресторанами. Чтобы дух праздника витал в воздухе и ощущался каждую минуту. Он и витает в Ялте, этот праздничный дух.
Писать буду в этой же теме, думаю, что будет удобнее, если вся (правда, не особо полезная) информация будет сосредоточена в одном месте.
Итак, в понедельник, девятого апреля, около 9 утра мы уже топчемся возле багажной ленты в Симферополе.
Это сразу, там же))
А я и знаю, что мне будет очень хорошо. Во-первых, я достоверно знаю свои предпочтения и никогда не поеду в места, которые мне не подходят ментально и по условиям. А во-вторых, в Крыму действительно хорошо.
В Симферополе уже почти построили новы аэропот, красивый и большой, он примерно в километре от старого, и его прекрасно видно с рулежной дорожки. Но мы пока еще прилетели в старый.
Такси заказывала заранее еще в Москве. Но поехали мы не в Ялту, а сначала в Симферополь в Свято-Троицкий собор, где хранятся мощи Святого Луки Крымского. Поскольку храм при монастыре (женском), вход в брюках женщинам нежелателен, но тем, кто в брюках, как я в этот раз, выдают юбку и платок. Храм внутри очень красивый, сейчас реставрируется, но продолжает работать.
Ну а потом, конечно, в Ялту. И Ялта все так же хороша, и так же празднична. Я с наслаждением вдыхаю крымский воздух, он состоит из смеси соленого ветра, запаха магнолий, хвои и можжевельника, этот воздух имеет цвет, он ярко-голубой с примесью темно-зеленого, он обволакивает и пробуждает самые приятные чувства.
Дабы чувства стали еще приятнее, а жизнь заиграла совсем уж развратно-яркими красками, первым делом идем в наш любимейший в Ялте магазин. На улице Рузвельта. Где еще в России, кроме Ялты, можно встретить улицу Рузвельта!
Ассортимент его не оскудел за полтора года нашего отсутствия, как и не оскудела земля Крымская прекрасными винами. Вина пили исключительно автохонные (то есть из собственных виноградников производителя), и в основном резерв. Говорить, что в Крыму больше нет виноградников не надо, их есть (с), и много.
Надо сказать, что хотя до открытия сезона еще полтора месяца, отдыхающих в Ялте совершенно достаточно для создания курортной обстановки. Причем, отдыхают абсолютно все возрастные категории. Очень много с детьми.
Апельсин на месте, никуда не делся))) Он настолько уже вписался в местный ландшафт, что Ялту уже без Апельсина и представить нельзя, чего-то будет не хватать. И, хотя не очень понятно, чем обусловлено такое название - Апельсин (больше подошло бы, например, Одиссей), но и к названию уже привыкли. Короче, символ Ялты)
Большие отдельные цветы - это, по-моему, магнолия. А вот что за пушистенькие цветки - я не знаю. Запах на набережной стоит фантастический. Смешиваются ароматы моря, сосен, можжевельника и экзотических цветов.
Как и в прошлом году, в Ялте весьма интересная театральная жизнь. Только мы опять никуда не сходили.
А вот, какие вкусняшки куплены сегодня в магазине на улице Рузвельта.
На полдник сегодня выбрали Черного Полковника производства Солнечной Долины. Собственно, Полковник только у Солнечной Долины и есть. Еще есть похожее вино Черный Доктор, он же есть и у Массандры. Массандровский Доктор подешевле Солнечнодолинского, и, соответственно, вкусом победнее. Но тоже весьма, весьма неплох.
И с Полковником, и с Доктором связаны затейливые легенды, я их излагала в прошлогоднем отзыве.
Полдник у нас проходил на набережной, под шум моря и крики чаек, под нежным предвечерним солнцем. Как это было хорошо - не выразить словами, надо вкусить...
У меня родился каламбур: полковник с Полковником)
А Толя от полноты чувств сотворил стихотворение в честь замечательных Черных Полковника и Доктора.
Когда на сердце тяжесть И холодно в груди, С бутылкой Черный Доктор Ты в сумерках приди
На Ялты променаде Без хлеба и воды Прими нектар ты крымский Во имя доброты...
Мое поколение помнит, конечно, Александра Городницкого и его "Атлантов"
И, надо сказать, доброта в этот вечер еще продолжилась, Полковником не ограничились.
Вообще, эта поездка вышла очень сильно алкогольной (ну а как еще может быть среди прекрасных вин) и очень сильно гастрономической. А, впрочем, как и все наши поездки)))
Myrzik61 писал(а) 16 апр 2018, 11:28:Ялту уже без Апельсина и представить нельзя, чего-то будет не хватать. И, хотя не очень понятно, чем обусловлено такое название - Апельсин (больше подошло бы, например, Одиссей)
Раньше это был ресторан "Золотое руно". Сегодня прошелся вдоль моря, Приморский пляж разрушают, собираются застраивать. Стоит сваебой и бьют сваи как на крымском мосту. Возможно остались лишние. Заодно сносят строения у входа на пляж. Автовокзал огородили сеткой, проходы на замках, по радио все время идет трансляция о борьбе с терроризмом. Сорри, хочется за рубеж. Надоело.
вечный отпускник, приветствую Вас! Вот, пока писала, чего-то подумалось: " - Сейчас придет Вечный отпускник и объяснит, как плохо я отдохнула в Ялте, и где на самом деле надо отдыхать."
вечный отпускник писал(а) 16 апр 2018, 20:00:Сегодня прошелся вдоль моря, Приморский пляж разрушают, собираются застраивать.
Я видела только, что пляж Ореанды благоустраивают к началу сезона, дальше не ходила в ту сторону.
вечный отпускник писал(а) 16 апр 2018, 20:00:Автовокзал огородили сеткой, проходы на замках, по радио все время идет трансляция о борьбе с терроризмом.
Это мне вообще фиолетово, мы ездили на такси, в Крыму оно очень дешевое.
Не думаю, что Ваше желание съездить (или вообще уехать) за рубеж имеет хоть какое-то отношение к моему отпуску. За рубеж я, кстати, тоже скоро поеду, в очередной круиз. А перед этим отдыхала в Сочи и в Красной поляне, а еще перед этим была в двухнедельном круизе из Копенгагена, а перед этим в Париже... А перед этим еще много где. И везде мне было хорошо, потому что я езжу только в те места, которые мне подходят ментально и по условиям.
Сочувствую. Когда не любишь место, в котором живешь, жизнь теряет краски. Лично я люблю свое, и никуда не хочу уезжать, кроме путешествий.
Кстати, открыли интересный продуктовый бутик "Нахлебник", или "Старый Амстердам", там два названия.
Да, и просто интересно - Вы с какой целью все время отговариваете в Крым ехать? Вам туристы не нужны? Обычно, наоборот, заманивают везде туристов, это же деньги.
Аэропорт новый сегодня открыли (мы улетали из старого). Красивый, удобный.
И да, мне опять в Ялте было очень хорошо, мужу тоже.
И еще, кстати, дополнительный бонус - все по-русски, деньги - наши родные рубли, вокруг - соотечественники.
Где мы в этот раз поселились. Там, куда не попали в прошлый раз из-за моего разгильдяйства. В Ореанде. Что я могу про нее сказать - нам жилось хорошо. Как в нормальной нелюксовой пятерке, которой Ореанда и является. Расположена отлично, как я и люблю, в центре всей Ялтинской жизни. Историческое здание, гостиница была открыта в 1907 году. Любезный персонал, чисто, аккуратно. Номер стандарт маленький, но уютный. Есть все необходимое. Халаты, тапки, шампунь-бальзам-крем для тела, чайник с чашками и чаем-кофе, зубные щетки и паста (приносят по просьбе), губки для обуви. Не помню что еще. Каждый день приносят бесплатно две бутылки воды. На завтрак шампанское. Собственный закрытый пляж через дорогу, но он сейчас недоступен, ведутся работы, готовят к сезону. Два бассейна - открытый на улице (был неактуален) и закрытый с морской водой. Бассейн как бассейн. Не сказать, чтобы красивый, или уютный. Не особо новый, но и не фатально убитый. Нормально можно искупаться. Есть всякие бани, я не ходила. Выдают полотенце и одноразовые шлепки.
И да - с этой набережной не хочется никуда уходить, не хочется никуда уезжать. Просто слиться с толпой беззаботных отдыхающих и гулять между магнолий, вдоль моря, сидеть на лавочках и в заведениях, пить вино и наслаждаться, наслаждаться...
Ресторан Персона Грата. Там же, на набережной. Приметили его с прошлого раза. Гуманные цены, хорошее обслуживание. Готовят обыкновенно. Что примечательно - устрицы по 199 руб. за штуку. В Красной Поляне были по 450 руб. Устрицы те же, черноморские.
вечный отпускник писал(а) 17 апр 2018, 06:42:Сорри, если бы вы не написали "без прикрас"
Что именно я приукрасила? Ай-Петри не красива? Набережная в Ялте не хороша? Магнолии не цветут? Крымские вина не вкусны? Квартир хороших нет? Отелей хороших нет? Ресторанов хороших нет? Все это есть, сама видела и пользовалась.
Заметьте, что поехала я подготовившись и представляя, что нужно от отдыха именно мне. Я ведь не поехала в Судак, или Новый Свет, или Рыбачье или Щепкино. Все эти места ни коим образом не охаиваю, просто это не то, что лично мне нужно от отдыха.
И, конечно же, если бы я плохо отдохнула в Крыму полтора года назад, то второй раз бы не поехала, я отнюдь не мазохистка. Тем более, что мы с мужем выездные, обладатели трехлетнего шенгена, ездить за границу имеем возможность, и ездим постоянно.
вечный отпускник писал(а) 17 апр 2018, 06:42: я бы не стал писать о фактической жизни в Ялте в теме о вашем отпуске.
Когда, хоть где-нибудь, туриста интересовала фактическая жизнь? Туристу надо красивую местность, интересные достопримечательности, хороший отель, хорошие рестораны. Хотя мне показалось, что в Крыму нормальная жизнь курортного региона.
Но Вы не ответили, Вам, как местному жителю, туристы в Крыму не нужны? Вы всех отговариваете от поездок в Крым, а туристы - это же огромный приток денег в регион.