Москва-Евпатория-Казантип-Балаклава-Ялта-Судак-Коктебель-горы-Орджо-Феодосия 2013,14,15

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: -Ялта-Судак-Коктебель-горы-Орджо-Феодосия 2013-2014.

Сообщение Newbornus » 20 июл 2015, 10:28

ARI76 писал(а) 19 дек 2014, 14:13:Но тем не менее... Это все так далеко от заявленной Вами же темы.
В начале - это было как движение по маршруту ".... - .....-....." как и называется отчет в теме с отступлениями на воспоминания.

Плюсую, тема переросла в личный блог автора... Какое отношение это имеет к "Крым отзывы путешественников, отдых в Крыму" ????
Newbornus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Москва-Евпатория-Казантип-Балаклава-Ялта-Судак-Коктебель-горы-Орджо-Феодосия 2013,14,1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июл 2015, 12:33

Я написал о родных с детства местах в районе Орджо, да вот вспомнилось чего-то.
Был дней десять назад на Капри и видел в диких местах,где лазил по горам, те же продукты жизнедеятельности...
Правда конечно поменьше, но это наверняка не местные, а приезжие.
Местные жители все же больше задумываются о окружающей их природе, хотя в семье не без урода.
И вообще я побывал ну очень во многих уголках мира и часто встречаю срач, больно воспринимаю это.
Лично я даже спичку не брошу и тем более в диком месте где не убирают, мои друзья тоже.
В июне когда шел по Индийскому океану, между Индией и Малайзией наткнулись на огромное пятно(маслянисто желтое похожее на понос) в несколько километров. Ужас,что творят!
Что мы оставим после себя, выжженную пустыню или замусоренную планету помойку!?
Берегите Крым, пожалуйста и конечно все остальное вокруг, тоже, не уподобляйтесь скотам.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Москва-Евпатория-Казантип-Балаклава-Ялта-Судак-Коктебель-горы-Орджо-Феодосия 2013,14,1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июл 2015, 13:10

Да, сегодня тот день когда мой папа одевал белую парадную форму и все ордена и медали.
С детства помню этот теплый летний праздник и люблю его.

Поздравляю Всех с праздником ВМФ!
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
SLAVACOKOLOV

Сообщение Newbornus » 27 июл 2015, 11:47

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 июл 2015, 01:41:или вместе с бычками зарывают в песок арбузные корки.

Ну, зарывать в песок арбузные корки мы еще в далеких 90х так делали, не вижу ничего плохого в этом... Не консервные банки и пластик зарываем все же...
А вообще если встречу вас вот такого орущего да еще и с ножом, то как говорится, не обессудьте......
Newbornus
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июл 2015, 17:57

Главное вовремя сыскать удобное место для туалета.
Петька, мой приятель с которым мы были в Евпатории сейчас опять там.
Звонил ему сегодня.
Погода супер уже вторую неделю солнце и жарко,то что доктор прописал.
Завидую ему,сейчас он уминает вкуснейший персик,абрикос тоже еще присутствует на рынке.
Цена в районе 150 р. ну как у нас,типа.
Продукты есть и видимого дефицита не наблюдается.
Народу в этом и прошлом году раза в два меньше чем в наш последний совместный визит.
Девушек мало,набережная не так полна как раньше.
Пляжи свободные и не сильно нужно напрягаться в поисках места.
Был в Севастополе и Балаклаве на День Флота у нашего приятеля Паши,что живет там.
Зрелище ему понравилось.
Добирался из Евпатории в Севастополь на автобусе за 150 р.
Обратно Паша бросил его в Симферополь к сестре.
Транспорт вроде не дорогой,но мне кажется все же дороже чем при Украине.
Еда подорожала и хотя местные это как не замечают(?)это так.
Ну когда в Крыму были московские или питерские цены на продукты!?
Раньше все было гораздо дешевле и то все ныли.
Отдыхать теперь станет дороже на порядок и про "халявский" Крым можно позабыть.
А за большие деньги есть большой выбор,ну разве так заехать к берегам детства.
В этом году цены в отеле Ялта поднялись чуть ли не в два раза и мои приятели уже носом воротят.
Ну если три года назад я снимал на Капри в сезон,правда по блату,новенькую хату(только отремонтированную) всего со 150 до 70 евро вторую неделю. Ну там мне конечно повезло, так как первые жильцы и уже за другие деньги приехали только через неделю после меня. Но все равно-это же,на минуточку, не Крым!
Петька живет в своей хате и я не спрашивал о ценах на жулье.
Позвоню узнаю,Коктебель наверное полупустой. Ехать туда уже ужасно не удобно. Раньше большинство бродяг на поезде из Феодосии добирались,а сейчас вот как?
Нет я конечно хочу поехать,но так много возникает вопросов,что проще опять в Италию.
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Капри июль 2015
Капри июль 2015
Отдых в Крыму отзывы
Похоже на Крым,чем- то.
Похоже на Крым,чем- то.
SLAVACOKOLOV

Сообщение N-Producer » 03 авг 2015, 11:25

Ну ооочень много текста! При таком обилии исторических фактов невозможно найти нужную информацию. Увидела в названии поста "Коктебель", но так и не дошла до него...много времени отнимает множество необязательных подробностей и это утяжеляет текст.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Newbornus » 03 авг 2015, 11:57

Плюсую, такое ще ощущение возникло при чтении темы.
Newbornus
новичок

Сообщение N-Producer » 03 авг 2015, 13:41

Появилась возможность поехать в Коктебель на джазовый фестиваль, который будет проводиться там в конце августа (28-30) + несколько дней на покупаться. Вот думаю, стоит или нет. В прошлом году отдыхали в Италии (Тоскана), в средневековых замках. Наверное, для нас шоком будет резкий контраст по сервису и впечатлениям . Смотрела фото Коктебеля в Интернете, поняла, что кроме моря и гор там ничего нет (домики поэтов-писателей не интересны совсем, в Питере концентрация этого зашкаливает). Или забить на всё и наслаждаться морем, джазом и ощущением Крымнаш ?!
N-Producer
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 авг 2015, 15:07

Вопрос крайне философический!
Коктебель и Карадаг место уникальное,это я могу вам заявить как поездивший по миру тип.
Уникальность 150 миллионнолетнего величественного вулкана Карадаг, местных красот в сочетании с грязноватеньким поселением и поэтического духа романтиков недалекого прошлого, который впрочем вас не торкает.
Нудистские пляжи с забавными их обитателями, благоустроенные центральные, дикие у подножья скал потухшего вулкана.
Вино, фрукта, вкусная еда татарская и армянская, а пэрсик!-это ж пэрсик! Можно и покурить, при желании.
Джаз у моря-это супер! Я был на многих из них и мне всегда нравилось, это нечто другое чем в залах и клубах!
Рядом есть горный массив аж до Судака, очень прикольный.
В Коктебеле всегда соседствовали симпатичные и приличные отдыхающие с забавными неформалами.
На пляже, на самой набережной, кто-то всей семьей любовался лунной дорожкой, кто-то пил портвэйн и купался нагишом...
Такой атмосферы как там нет нигде, ни в Ялте, ни тем паче закордоном, нет и на Гоа или Лазурном берегу-она уникальна и неповторима.
А для меня Карадаг одно из самых родных и любимых мест,где хочется остаться навечно.
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Тот самый фирменный вид на Карадаг,не видимый из Коктебеля
Тот самый фирменный вид на Карадаг,не видимый из Коктебеля
Отдых в Крыму отзывы
SLAVACOKOLOV

Сообщение N-Producer » 03 авг 2015, 15:49

Интересно, особенно про атмосферу...Если все-таки слетаем туда, то отпишусь, расскажу.
N-Producer
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 авг 2015, 11:03

Почему-то всем нравится когда полно народу и не протолкнуться.
Это обычно бывало в начале августа-пике сезона.
Соответственно и цены на жулье,на рынке- все дороже.
Сейчас при небольшом потоке отдыхающих наверное совсем другая картина.
Да,когда вечером набережная забита людьми и во всех нормальных заведениях аншлаг чувствуешь более комфортно чем наблюдая унылое безлюдье. Однако это кому как...
Сервис может быть посредственный в любом уголке мира,хотя что мы под этим подразумеваем.
Думаю если правильно выбирать места и персонал то будет все в порядке и за небольшие чаевые можно получить удовлетворение.
Можно и нужно совершить поход на Карадаг,можно съездить в Судак,полазить по горам,сходить в Тихую бухту и...
Жулье есть разное- от палаток у моря до вполне комфортных отельчиков.
Если настроиться на позитив:солнце,море,фрукты,шашлык,вино,пивоо,клевый музон,закаты и рассветы у моря,то...сами понимаете как оно будет!
Главное меньше обращать внимание на мелочи жизни и больше радоваться главному-празднику жизни у самого синего моря!
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Отдых в Крыму отзывы
SLAVACOKOLOV

Сообщение Human_Kogalym » 06 авг 2015, 07:23

Недавно на этом форуме. Начал читать эту тему с конца - как обычно, когда длинная ветка.
И - понравилось. Пишите ещё!
(К слову, всё же имя в большинстве случаев определяет у человека характер. Сам - Слава.))
Human_Kogalym
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 авг 2015, 21:32

Спасибо.
Вот еще один читатель и теперь просто необходимо продолжать.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 12:55

Звонили друзья из юго-восточной части Крыма.
Звали,погода говорят хорошая и народ есть,не так мало как в Евпатории.
Цены на продукты,фрукты и овощи почти, как в Москве,безумие!?
Отель Ялта увеличил расценки и многие мои знакомые от него отказались.
Те кто бывший крымский или купил там жулье тусуются не смотря на запреты.
Называть фамилии своих киевских или харьковских знакомых я не стану,на всякий пожарный...
А ведь совсем недавно мы тусовались со львовскими,луцкими,киянами и прочими харьковскими поляками,было полно белорусов. А сколько было симпотных украинских и белорусских девушек!
Жаль,жаль,жаль,что маразм крепчает!
По мне бы Крым был общим достоянием всех наших народов,ну уж как минимум трех близких.
Как было бы здорово если бы все его финансировали в равных пропорциях,благоустраивали и трепетно к нему относились.
Всех вороватых чинуш на помойку и все по честному,по людски.
Край этот стал бы одним из лучших в Европе,вне всяких сомнений.
Почему мы славяне этого не могем!? Безмозглые что- ли?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nikitanikitos » 11 авг 2015, 15:43

Первый раз в Крыму побывал, когда мне был всего лишь год от роду, в 1989 г. Молодые родители-студенты таскали меня за собой в стульчике-рюкзаке по новосветским горам. В следующий раз вернулся в Крым, а именно в Коктебель, уже в 2005 г. (у лучшего друга бабуля и дед жили раньше в селе Наниково (у горы Клементьева), но со временем перебрались в сам Коктебель в роскошный коттедж). И вот с тех пор почти каждый год бываем в Крыму...
Тоже бы мог много чего "веселого" написать про студенческие годы проведенные на берегу черного моря, но уверен, что так как у Вас не выйдет)) Да и не так все захватывающе. Условия-то более тепличные нынче, тем более когда живешь у бабули с дедулей в коттедже))
Так что спасибо большое за Ваш Материал!!!

ps наткнулся я на Вашу ветку случайно. просто искал какие-либо интересные новые места в Крыму. так вот, позвольте задать вопрос: собираемся ехать в Коктебель на джаз с 28 по 31 авг., и потом ещё на недельку задержаться в Крыму. Что бы Вы посоветовали посетить? так, на вскидку... (личный опыт: Феодосия и окрестности, Судак, Новый Свет, Севастополь и окрестности и, как ни странно, первый раз побывали в Ялте только в том году. Но увидели только Ай-Петри, Воронцовский дворец, Приморский парк и набережная). Заранее благодарен!

pps меня тоже запишите в стан Ваших читателей!)
Nikitanikitos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Москва-Евпатория-Казантип-Балаклава-Ялта-Судак-Коктебель-горы-Орджо-Феодосия 2013-2014

Сообщение Джага » 11 авг 2015, 17:04

ARI76 писал(а) 18 июн 2015, 05:08:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 июн 2015, 00:02:Я езжу в Крым на машине с 1996 года,пропустив только пару сезонов.

Да, машина в Крыму очень нужна. С паромной переправой - пока это .... согласна с Вами.
Так пока лучше и легче - самолет и далее только 2 варианта - аренда машины в Симферополе ( цены высокие, выбор авто плохой) или такси / водитель с машиной.
Знакомые из Москвы доехали на своей машине до Ростова, наняли водителя для перегона ее в Симферополь, а сами самолетом. Это подходит только если срок отдыха длительный.
Но в Египет тоже с своей машиной вряд ли

с паромной переправой как раз в этом году все наладилось, ттт. Купил электронный билет и все в порядке. Я 7 августа была на пароме в 6 утра из порта Крым, так уехал не загруженный даже, и те, кто без ЭБ был, не стояли в очереди.
С удовольствием читаю ваш рассказ, не важно, что есть отступления и их мне читать интересно . А уж про Крым тем более, все мое детство у бабушки в Керчи, вернее в Осовино все лето, обожаю этот край, дикие пляжи. В этом году вот открытие для себя сделала - Кояшское озеро, что то в детстве никто меня туда не возил, а какое там море и пустынный пляж км на 10 наверное, купайся хоть нагишом.

Отдых в Крыму отзывы

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 июл 2015, 12:33:и часто встречаю срач,больно воспринимаю это.
Лично я даже спичку не брошу и тем более в диком месте где не убирают,мои друзья тоже.
Берегите Крым, пожалуйста и конечно все остальное вокруг, тоже,не уподобляйтесь скотам.

я тоже всегда к срачу на природе отношусь очень болезненно, а еще ну очень болезненно, когда что-либо летит из авто в городе. И даже в заповедных и малолюдных местах мы прошлись с большим мешком по пустынному берегу и насобирали его полный мусора. Мы зеленый десант - как сказал мой брат)))) Что творится в местах, где полно людей, даже представить страшно. Не знаю, почему наши люди так любят гадить, где живут Мне кажется это неистребимо у нашего народа, может как в Сингапуре надо ставить везде видеокамеры и вводить непомерные штрафы, тогда что-то изменится?
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 22:40

Сейчас самый разгар сезона и уезжают из Крыма мало,а больше въезжают.
Меня больше интересует въезд.
Трудно себе представить удобный въезд на пароме,один черт лишний гемор.
У меня друзья ездят,иногда,в сторону Керчи и останавливаются на море где-то справа по ходу движения.
Говорили что там очень неплохо.
Я ездил только на Азов,туда к Щелкино.
В Керчи никогда не был на пляже. В Крыму столько мест оеей!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 23:30

Niktanikitos писал(а) 11 авг 2015, 15:43:Первый раз в Крыму побывал, когда мне был всего лишь год от роду, в 1989 г. Молодые родители-студенты таскали меня за собой в стульчике-рюкзаке по новосветским горам. В следующий раз вернулся в Крым, а именно в Коктебель, уже в 2005 г. (у лучшего друга бабуля и дед жили раньше в селе Наниково (у горы Клементьева), но со временем перебрались в сам Коктебель в роскошный коттедж). И вот с тех пор почти каждый год бываем в Крыму...
Тоже бы мог много чего "веселого" написать про студенческие годы проведенные на берегу черного моря, но уверен, что так как у Вас не выйдет)) Да и не так все захватывающе. Условия-то более тепличные нынче, тем более когда живешь у бабули с дедулей в коттедже))
Так что спасибо большое за Ваш Материал!!!

ps наткнулся я на Вашу ветку случайно. просто искал какие-либо интересные новые места в Крыму. так вот, позвольте задать вопрос: собираемся ехать в Коктебель на джаз с 28 по 31 авг., и потом ещё на недельку задержаться в Крыму. Что бы Вы посоветовали посетить? так, на вскидку... (личный опыт: Феодосия и окрестности, Судак, Новый Свет, Севастополь и окрестности и, как ни странно, первый раз побывали в Ялте только в том году. Но увидели только Ай-Петри, Воронцовский дворец, Приморский парк и набережная). Заранее благодарен!

pps меня тоже запишите в стан Ваших читателей!)

Ну почему же,мне кажется были бы интересны ваши воспоминания о Крыме.
У каждого своя история и свои впечатления.
Что интересного рядом с Коктебелем? Да много чего.
Конечно на машине все по другому и открываются все горизонты.
Планерское.
Прежде всего стоит сходить по Карадагу,можно проплыть на лодочке к Золотым воротам и вдоль Карадага.
Можно съездить на планерную гору и посмотреть как летают с нее. Можно пройти по горам или морю к Орджо.
Феодосия.
Можно съездить в галерею Айвазовского,прогуляться по набережной.
Судак.
Проехать через Щебетовку в Судак или свернуть к Курортному (приятное местечко) на другой стороне Карадага.
Погулять по Судаку,сходить в Крепость.
Ялта.
Стоит конечно съездить в Ялту. Про нее много написано и у меня тоже.
Из Ялты можно прокатиться на кораблике в сторону Ласточкиного гнезда.
Севастополь.
Далековато,но... Можно побывать в Балаклаве.
Рядом с Коктебелем красивые горные хребты,с лесом и озерами.
Есть куда податься и чем заняться.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Джага » 12 авг 2015, 09:44

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 авг 2015, 22:40:Сейчас самый разгар сезона и уезжают из Крыма мало,а больше въезжают.
Меня больше интересует въезд.
Трудно себе представить удобный въезд на пароме,один черт лишний гемор.
У меня друзья ездят,иногда,в сторону Керчи и останавливаются на море где-то справа по ходу движения.
Говорили что там очень неплохо.
Я ездил только на Азов,туда к Щелкино.
В Керчи никогда не был на пляже. В Крыму столько мест оеей!

въезжали 28 июля, тоже быстро, но гемор, конечно, понятно через паром. Просто он несравним с гемором в прошлом году, я и не поехала тогда. Все это читала и решила, что годик Крым обойдется без меня, я на такие жертвы не готова, по суткам в очередях стоять Когда мы ездили через Новоазовск и Джанкой, понятно, было проще, но в сезон жаловались тогда на очереди на границе. Я как-то время старалась выбирать, проскакивала всегда Обязательно побывайте в Яковенково и окрестностях - вам понравится У нас есть на форуме даже тема про это место, пляжи и море там зашибические и малолюдные, если не сказать больше - местами вообще пустынные .
Джага
путешественник

Сообщение Nikitanikitos » 12 авг 2015, 10:37

Вячеслав, извиняюсь, видимо я криво написал(( Я имел ввиду, что в тех местах, какие я перечислил, мы уже побывал и не раз (кроме Ялты, тым были только один раз в том году), и посетили почти уже все места, что Вы перечислили.
К сожалению мы летим самолетом. так что без машины.
Первые три дня с 28 по 31 авг. мы на джазе в Коктебеле, потом на денек в Новый Свет (это у нас традиция. считаем это место пока самым красивым в Крыму), ну а потом уже в сторону Ялты до 6 сент...
Пока я прикидываю план со следующими "чекпоинтами": Гурзуф, Никита, Массандра... Или лучше остановиться в Ялте, и оттуда уже добираться до этих мест? В том году в Ялте были только на Ай-Петри и Воронцовском дворце и хотим ещё!))
Nikitanikitos
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2015, 13:46

Полагаю что вас зовут Никита.
Так вот, я бывал бессчетное количество в означенных местах за последние 50 лет,но всегда возвращаюсь и мало того тянет как сильным магнитом,скучаю без них.
Мне проще, я был последние 20 лет на машине и это сильно облегчало задачу.
Сел и помчал в любую сторону. Или с пьяными друзьями и мною трезвым за рулем ночью уезжали из бара куда-то в другой конец Крыма и болтались по горам,пляжам,поселениям,Ялте и тд несколько дней- очень здоровские бомжовские экспромты.
Ну а в ночное в Судак или еще куда не далеко так просто очень часто.
Новый свет я тоже обожаю и всегда езжу туда,ну из Судака. Был там впервые когда еще был соплей детсадской.
Помню плохо,но там было всего несколько хатынок и очень красивая дикая природа.
Позже я опишу и его.
Мне кажется что проще осесть в Ялте и ездить туда куда захотите.
В противном случае вам придется каждый раз искать жилье и тратить больше времени на орг вопросы, а не на сам отдых.
На машине это было бы проще,давно мечтаю так бомжевать по Крыму.
Думаю,как житель Ялты и активный участник обсуждений, Маргарита (ARI76)тоже может дать свои рекомендации.
И правильно хотите еще, на Ай-Петри и Воронцовский дворец!
Ялта никогда не надоест,ну мне во всяком случае.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nikitanikitos » 12 авг 2015, 14:56

ок, спасибо ещё раз!
ждём продолжения Ваших повествований...)
Nikitanikitos
новичок

Сообщение ARI76 » 12 авг 2015, 15:32

Niktanikitos писал(а) 12 авг 2015, 10:37:.... ну а потом уже в сторону Ялты до 6 сент...
Пока я прикидываю план со следующими "чекпоинтами": Гурзуф, Никита, Массандра... Или лучше остановиться в Ялте, и оттуда уже добираться до этих мест? В том году в Ялте были только на Ай-Петри и Воронцовском дворце и хотим ещё!))

Я тоже согласна с Вячеславом, что Ялта - лучшее место как "база" для Ваших планов - Ливадия, Никитский бот.сад, Массандра (вин.завод и дворец),
Алупку можете посетить на маршрутке ( Ай-Петри, Воронцовский парк и дворец), Ласточкино гнездо можно с воды (причалы от набережной Ялты),
Зоопарк, Поляна Сказок, Бахчисарай (лучше с экскурсией), можно еще чуть дальше - Симеиз, Форос, Балаклава ( но это лучше с машиной)
Хорошего отдыха!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2015, 16:41

Вот видите как еще всего много предстоит увидеть в окрестностях Ялты.
Я бы замчал в Артек,я так мечтал в детстве там отдыхать,но таких как я туда не направляли.
В детстве мне очень нравилось место под названием Фрунзенское,точное нынешнее название я не знаю ,ведь не был там с тех пор. Это рядом с Медведь горой и тогда оно было просто супер.
Вообще от Алушты до Севастополя удивительной красоты места.
Вот недалеко от Алушты еще удивительное место в горах под названием Долина призраков или как там ее.
Я о ней тоже буду писать.
Будет желание пишите воспоминания,если не охота свой отчет можно и у меня.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2015, 12:09

Джага писал(а) 12 авг 2015, 09:44:въезжали 28 июля, тоже быстро, но гемор, конечно, понятно через паром. Просто он несравним с гемором в прошлом году, я и не поехала тогда. Все это читала и решила, что годик Крым обойдется без меня, я на такие жертвы не готова, по суткам в очередях стоять Когда мы ездили через Новоазовск и Джанкой, понятно, было проще, но в сезон жаловались тогда на очереди на границе. Я как-то время старалась выбирать, проскакивала всегда Обязательно побывайте в Яковенково и окрестностях - вам понравится У нас есть на форуме даже тема про это место, пляжи и море там зашибические и малолюдные, если не сказать больше - местами вообще пустынные .

Вам конечно проще добираться в Крым на машине,считай под боком а вот из Питера и даже из Москвы стало хуже.
Из Москвы теперь за день не домчать и дорогу не знаю,нужно где-то ночевать и потом одному сидеть в очереди ни отойти,ни чего. Тут только нужна высокая цель. Без своей машины мне в Крыму уже как-то не привычно,никуда легко не поехать. Привык рассекать по Украине и в гости к друзьям ездить,по долгу там сидеть,а вот в сторону Краснодара никогда на машине не ездил и трудно себя заставить.
А где это Яковенко? Хотя диких пляжей полно и за Феодосией до Судака,на некоторые не трудно и пешком дотопать.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Джага » 13 авг 2015, 13:41

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 авг 2015, 12:09:
Джага писал(а) 12 авг 2015, 09:44:въезжали 28 июля, тоже быстро, но гемор, конечно, понятно через паром. Просто он несравним с гемором в прошлом году, я и не поехала тогда. Все это читала и решила, что годик Крым обойдется без меня, я на такие жертвы не готова, по суткам в очередях стоять Когда мы ездили через Новоазовск и Джанкой, понятно, было проще, но в сезон жаловались тогда на очереди на границе. Я как-то время старалась выбирать, проскакивала всегда Обязательно побывайте в Яковенково и окрестностях - вам понравится У нас есть на форуме даже тема про это место, пляжи и море там зашибические и малолюдные, если не сказать больше - местами вообще пустынные .

Вам конечно проще добираться в Крым на машине,считай под боком а вот из Питера и даже из Москвы стало хуже.
Из Москвы теперь за день не домчать и дорогу не знаю,нужно где-то ночевать и потом одному сидеть в очереди ни отойти,ни чего. Тут только нужна высокая цель. Без своей машины мне в Крыму уже как-то не привычно,никуда легко не поехать. Привык рассекать по Украине и в гости к друзьям ездить,по долгу там сидеть,а вот в сторону Краснодара никогда на машине не ездил и трудно себя заставить.
А где это Яковенко? Хотя диких пляжей полно и за Феодосией до Судака,на некоторые не трудно и пешком дотопать.

ну да - нам то проще, ближе, согласна, 500 км и ты на пароме. Трасса из Москвы сейчас хорошая, в некоторых местах, правда, ремонт дорог, есть небольшие неприятные моменты и пробки, но в целом вся трасса отличная. Про дорогу все описывают в спец. группах ВКонтакте - дорога он- лайн в теме порт крым порт кавказ. В очереди на паром сидеть не надо, лично у меня все прошло так быстро и туда, и назад, что я даже сфоткать не успела наш заезд на паром)))) За один день из Москвы, конечно, не домчите. Народ обычно ночует возле Ростова, потом мчит дальше. У нас тут раки, левый берег, так что можно отдохнуть вечерок, а потом в путь до парома Вот вам замануха такая

Отдых в Крыму отзывы

Яковенково находится в 70 км от Керчи по трассе на Феодосию, потом влево уходить к морю, там тоже вы идете пешочком сразу на берег. Вот темка на форуме про Яковенково, я здесь фото выкладывала - Re: Крым, Яковенково, задворки цивилизации
Джага
путешественник

Сообщение ARI76 » 13 авг 2015, 16:29

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 авг 2015, 12:09:......нужно где-то ночевать и потом одному сидеть в очереди ни отойти,ни чего. Тут только нужна высокая цель. Без своей машины мне в Крыму уже как-то не привычно,никуда легко не поехать. Привык рассекать по Украине и в гости к друзьям ездить,по долгу там сидеть,а вот в сторону Краснодара никогда на машине не ездил и трудно себя заставить.....

Слава, Возникла "бредовая идея" - собираюсь ближе к началу октября возвращаться в Крым на "зимовку"как раз из Ростова- на-Дону. Думала самолетом, но могу составить Вам компанию на паром. Я Вам писала, что терпеть не могу Ялту летом и просто невообразимо обожаю в любое другое время года, хоть в октябре, хоть в феврале..... Остальное в л\п - но я тоже никогда не ездила через паром, может составим "пару" - Ваше авто сторожить )
А если серьезно - читая Ваши отчеты, понимаю - не любите суету,"толкотьню" и пр. - конец сентября- октябрь - Крым!!! ( В начале сентября обычно плохая погода). Думайте, размышляйте.... Пишите.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2015, 21:18

Маргарита, прежде всего хочу поблагодарить Вас за хорошее ко мне расположение.
Я бы с удовольствием воспользовался вашим покровительством в пути к Крыму,да хоть завтра бы поехал.
Но октябрь для меня уже не подходит,мне нужно покупаться в море и позагорать.
В это время так можно,иногда,только или в Сочах либо Аджарии.
Октябрь в Крыму время превосходное-леса уже становятся разноцветными и погода бывает теплая.
Время пикников и спокойного отдыха с поеданием винограда и доеданием арбузов.
Жаль что так конечно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Джага » 14 авг 2015, 08:21

ARI76 писал(а) 13 авг 2015, 16:29:Слава, Возникла "бредовая идея" - собираюсь ближе к началу октября возвращаться в Крым на "зимовку"как раз из Ростова- на-Дону. Думала самолетом, но могу составить Вам компанию на паром. Остальное в л\п - но я тоже никогда не ездила через паром, может составим "пару" - Ваше авто сторожить )
конец сентября- октябрь - Крым!!! ( В начале сентября обычно плохая погода). Думайте, размышляйте.... Пишите.

ух ты, класс!! Я может к вам присоединюсь, пока не знаю, я тоже обожаю Крым в сентябре, когда толпа уезжает и гулять не так жарко. Летом, из-за жары тяжко по горам лазить, только на пляже валяться, но я это долго не могу, экскурсии люблю, ездить
Джага
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2015, 01:08

Да какая там толкотня сейчас,народу вдвое меньше чем раньше.
В сентябре погода может быть хорошая до конца,но может и испортиться и все-купаниям ...
Да и билеты в Крым по цене как в Италию. А врали по телеку что будут по 900 рублей,ага по 100.
Может конечно я не там смотрю.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 22:43

Джага писал(а) 12 авг 2015, 09:44: Обязательно побывайте в Яковенково и окрестностях - вам понравится У нас есть на форуме даже тема про это место, пляжи и море там зашибические и малолюдные, если не сказать больше - местами вообще пустынные .

Глядя на ваши фотки я вспомнил один из моих любимых детских фильмов Последний дюйм.
Я рос на берегу моря и может поэтому он мне всегда был близок,да и мальчик чем-то похож на меня, даже внешне.
Интересно а где же снимался этот фильм:на Азове или Каспии,а может на Черном в Крыму?
Вот кусочек с культовой песней из этой картины.

SLAVACOKOLOV

Сообщение Newa » 17 авг 2015, 01:25

Господи, как же интересно читать Ваши рассказы! Крым... У каждого он свой и свои воспоминания, но Вы как будто возвращаете в детство , молодость и я прям вижу Вас беспечным и игривым юношей. Спасибо Вам большое.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2015, 23:56

Спасибо за поддержку!
Кроме одного, вечно недовольного моим отчетов больше слава богу...
Отношение к отчету.
1.Недовольный один.
2.Безразличных 55300,будем их считать удовлетворительно относящихся.
3.Поддерживающих,человек 5 как минимум.
Тоже не плохо.
Не зря старался.
Решил что будет все же интереснее и поучительнее описать сквозь призму моей поездки по Крыму события недавней поры.
В процессе написания сам узнаю что-то новое и вам того желаю.
Это ни в коем случае не обо мне лично, но о Крыме и его красотах, судьбе глазами одного чела от мальчика к зрелому мужчине.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Джага » 18 авг 2015, 09:58

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 авг 2015, 22:43:
Джага писал(а) 12 авг 2015, 09:44: Обязательно побывайте в Яковенково и окрестностях - вам понравится У нас есть на форуме даже тема про это место, пляжи и море там зашибические и малолюдные, если не сказать больше - местами вообще пустынные .

Глядя на ваши фотки я вспомнил один из моих любимых детских фильмов Последний дюйм.

правда берег очень похож и песок там тоже крупный такой же, ракушечник
Джага
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2015, 17:58

Берег похож на берег,а я на себя.
Перебирал старые бумажки и нашел свое изображении в виде крымского зарисунка одной московской художницей, с вечной бутылкой портвейна под мышкой и не выветривающейся хмелью в голове.
Она метко отобразила мою суть, облезлого питекантропа,ну во всяком случае я иногда так выглядел.
Так что если увидите эту рожу рядом тикайте куда подальше,а можете попытать счастье и сблизиться с ним,ну поближе,а если вы нормальный человек то шанс сильно увеличивается и не навредит, уж как минимум.
Люди дикари - с виду все ужасные,но страшно добрые внутри,так аж им самим страшно как...
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
SLAVACOKOLOV

Сообщение Солнце73 » 28 авг 2015, 13:09

Попалось новость в инете, вспомнила про Вас...
В Крыму организаторов «нового Казантипа» оштрафовали на миллион рублей
http://www.crimea.kp.ru/online/news/2147505/
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 авг 2015, 20:19

Да, бедненький Казантипчик ни как не оклемается.
Жаль,жаль,жаль.
В Планерском, ну мне так больше нравится, сегодня открылся джазовый фестиваль!
Ура, погода на неделю 30 и солнце, что я дебил делаю в Москве, а да пургу пишу...
Вот бы кто отвлекся на пару минут и чирканул бы о своих впечатлениях, вставил бы сегодняшних фото из Коктебеля.
Завидую страшной завистью и рад за тех кому там хорошо!
Всем джазлюдям уважение!
Солнце это очень, очень,очень хорошо...
А как вам такая Ялта-снежная королева!?
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Отдых в Крыму отзывы
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 сен 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 авг 2015, 11:22

Товарищ, большой любитель отеля Ялта, в последнее время, вернулся оттуда.
Ну вроде нашел для него приемлемый перелет непонятно кем с трансфером.
Город ему, как правило, не интересен и поведать ничего внятного не смог.
А вот в отель он за последние пару лет ездил многократно, по несколько раз в сезон.
Ему там нравилось-было не дорого и все устраивало.
Теперь же он кривил физиономию, к слову он и ехать то не сильно хотел.
Цены выросли и его это не устраивало, ну есть же Турция, которую я не жалую и не езжу, но отели там появились ну очень пристойные и девушек лом.
И так что же не устроило москвича, гражданина США, жителя Нью Йорка.
Конечно повышение цен на отель, публика была значительно хуже, ну понаехали всякие.
Девушки сидели и просили 20 000 рублей, не сдавались и не соглашались на дисконт, ну может он и не сильно уламывал, в Москве этого добра в переизбытке и он живущий в Москва Сити, одном из небоскребов, регулярное посылает своим приятелям видео отчеты веселого поведения дев у него на квартире. Ялта всегда была скопищем простигосподи "дам", в стародавние времена вы читали, ну в детстве я не мониторил эти процессы,а вот в юности еще опишу позже, в бытность нэзалэжности то же самое, а вот теперь всего лишь продолжение процесса.
Много было наших регионов, ну кто туда еще поедет.
Конечно погода была супер и сейчас стоит ништяк!
Вода теплая. Цены московские-бутылка вина, нормального, как в приличном московском заведении, ну и все остальное сильно подорожало, хотя и раньше все было не даром. Прошли времена доступной Ялты, теперь на нее нужно копить, а вот устроит ли сервис при ломовых ценах это еще будем посмотреть. Сейчас лом бросового предложения по поездкам на разные там моря.
Да и билеты на самолеты эти трепачи физкультурники поедающие стейки обещали даром, но что-то не видно.
Аэрофлот продает до 40 000 эконом класс, ну летают там всякие убитые жопавиа и то цены как в Италию.
Бедные Ялтинцы и вообще крымчане-цены высокие, а заработки стали минимальные, сезон опять провальный.
А ведь многие живут от сезона, в три месяца,до следующего...
Ну ничего не остается кроме как ...опять надеяться на что-то.
Может вновь поверить в светлое будущее, как во времена совка...вот только мои бедолаги родственники, из маленького российского городка, так и умерли с грязью под ногтями в огороде, не дождавшись его.
Комуняки, не путать с честными партийцами, были тоже изрядными брехунами, сами жрали сосиски из говядины, а людям давали из бамаги. Вот так мы и жили...
Разбавим наши грустные мысли прикольными чудесами Ялты.
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Пальмочки на снегу,яблоки то уже давно расхватали...
Пальмочки на снегу,яблоки то уже давно расхватали...
Отдых в Крыму отзывы
Здравствуй дедушка мороз, борода из ваты,ты чего нам тут принес чародей лохматый!?
Здравствуй дедушка мороз, борода из ваты,ты чего нам тут принес чародей лохматый!?
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 сен 2015, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение IRINKAPA » 31 авг 2015, 16:21

Ваше жизнеописание захватывает! Спасибо за прекрасный язык, отступления исторические, музыкальные, про фарцу и Вудсток и все остальное ... Я думаю, что Ваши друзья удержат листок на дереве, на который Вы смотрите в окно и Ваша жизнь будет очень долгой !
IRINKAPA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nikitanikitos » 07 сен 2015, 16:47

Вернулись вчера из Крыма.
Фестиваль джаза в этом году намного меньше впечатлил, чем в прошлом (если не сказать вообще не впечатлил). Если бы мне сказали, что в следующем году будет так же, как и в этом, то я бы не поехал...
Цены, действительно, нехило так подлетели. Например Коктебельский коньяк три зирочки теперь можно найти минимум за 500 р. (в том году средняя цена 350-370).
Новый Свет как всегда не разочаровал. По прежнему считаю его лучшим местом в Крыму!
в Ялте были трое суток. Побывали в Никитском бот. саду(200р. вход). Что-то не очень он нас впечатлил (хотя, это наверное из-за того, что мы попали туда в момент, когда всё отцвело, а новое цвести не начало).
На следующий день поехали в Гурзуф. Там тоже ничего особенного не нашли. Спросили пару человек местных, на каком пляже стоит искупаться и позагорать, нас все отправляли на "Спутник" (что в противоположной стороне от Медведь горы). Пляж ничем не примечателен... совсем. Услышав от местных, что в Гурзуфе кроме Артека ничего интересного особо нет, рванули в Партенит. Вот там нам понравилось. А именно парк Айвазовского (200р. вход). Всё вычищено, вылизано, ровненько и аккуратненько, красивые скульптуры, фонтаны, павлины свободно гуляют... красотища! и пляж хороший.
На след. день ездили в Симеиз. Залезли на Диву, попрыгали в море с неё, позагорали на диком пляже на огромном валуне, в общем, получили удовольствие.
Одна ремарка: если будете в Симеизе, никогда не кушайте в кафе Селям. Невкусно, порции мелкие, цены не соответствуют.
После Симеиза поехали в Воронцовский парк. В том году очень им впечатлились, да и в этом погуляли с удовольствием.
Кстати, вход в парк бесплатный, как и на Тропу Голицина в Новом Свете, в отличие от прошлого года.
На следующий день тупо провалялись на массандровском пляже до заката.
Поездку считаю удавшейся!)
Из минусов только: цены выросли на всё; народу больше,чем в том году (чтобы там украинцы него говорили, что Крым пустует)

PS чуть не забыл! Люди, никогда не пользуйтесь услугами компании "ВИМ АВИА"!!! на обратном пути задержали рейс на 6 часов, мотивируя, что в Москве туман, но остальные компании почему-то вылетали во время. И, со слов "по-секрету" одно сотрудника аэропорта Симферополя, у этой компании это случается систематически.

Это чужой отчет, тут неуместно писать свои отчеты. Создавайте свою тему
1.2. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (черный список) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства;
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 07 сен 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение
Nikitanikitos
новичок

Москва- Балаклава-Ялта-.....

Сообщение ARI76 » 07 сен 2015, 18:55

Слава! Ваша тема понемногу превращается в коллективный отзыв об отдыхе в Крыму. Вы человек, как показалось, весьма толерантный и даже "спасибо" для Вас в тему, но все же.... Может продолжите Ваш рассказ. Многие ждут....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 сен 2015, 20:42

IRINKAPA писал(а) 31 авг 2015, 16:21:Ваше жизнеописание захватывает! Спасибо за прекрасный язык, отступления исторические, музыкальные, про фарцу и Вудсток и все остальное ... Я думаю, что Ваши друзья удержат листок на дереве, на который Вы смотрите в окно и Ваша жизнь будет очень долгой !

Мне думается что для ликвидации пробела умственной недостаточности стоит все описывать пошире,не ограничиваясь примитивным перечислением мест пребывания и расценок на услуги. Некоторым ... это не очень нравиться,но они могут и не замечать мой отчет. Мое изложение регламентировано только конкретными фактами - историческими либо моей нелепой биографии.
Приятно понять что это может быть интересно и найдутся люди принимающие не только туман над утренней речкой, но и прочие события из нашей жизни.
А кто из вас видел Ялту такой?
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Отдых в Крыму отзывы
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 сен 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Re: Москва- Балаклава-Ялта-.....

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2015, 15:04

ARI76 писал(а) 07 сен 2015, 18:55:Слава! Ваша тема понемногу превращается в коллективный отзыв об отдыхе в Крыму. Вы человек, как показалось, весьма толерантный и даже "спасибо" для Вас в тему, но все же.... Может продолжите Ваш рассказ. Многие ждут....

Маргарита доброго Вам дня!
Вы, как самый почетный читатель моих потоков сознания имеете много прав и могете говорить у меня в отчете что хотите.
Насколько я узрел, в правилах, не было ничего против того что бы кто-то писал что-то положительное по теме,да еще и по пожеланию автора. Да и в чем грех(!!!???) если это не пустопорожняя болтовня да и не по теме,как бывает часто,а осмысленное сообщение с полезной и интересной для всех информацией.
Спасибо Никита,мелкая ошибка не повод уходить под плинтус-я уверен вы приятный культурный человек без тараканов в голове. Всегда рад видеть Вас в своем отчете.
У меня вечно "плохого боя" так мало единомышленников и понимающих людей,что я безумно рад всем кто верит в мои идеалы и всем просто адекватным людям!
Фото в память о любимой...Ялточке.
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Отдых в Крыму отзывы
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 сен 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Re: Москва- Балаклава-Ялта-.....

Сообщение ARI76 » 26 сен 2015, 19:13

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2015, 15:04:.... так мало единомышленников и понимающих людей....!

Это Вы ошибаетесь.... не так уж мало, судя по количеству страниц и просмотров.
Пишите дальше, с удовольствием ждем продолжения Вашей истории.
Получилось ли у Вас попасть в Крым в этом году? Впечатления?
ARI76
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 сен 2015, 15:42

Дорогая Маргарита.
Вы становитесь,как бы, моей музой и ради всех тех кто...,себя тоже не забуду,я продолжу свое не тривиальное повествование,уж не обессудьте дорогие мои.
Пока вдохновение покинуло душу и она все продолжает греться на солнушке, ножки топчут сочную зелененькую альпийскую травку,глазки глядят на красивые домики и горы Австрии-благодать.
Но вот наступит желтая слякотная осень,потом деревья оголят костяшки веток,листья на земле побуреют и придет печальная пора прощания...
Внутри появиться грусть переполняющая туловище и только писание станет отдушиной в жизни стареющего, одинокого и уже никому не нужного мальчишки.

Еще раз, публично, признаюсь о любви всей жизни,к милой девушке-Ялточке.
Уж не знаю какая она больше,белокурая нежная или смуглая и страстная,но факт что я ее очень люблю.

Когда-то мы все уйдем,а она останется молодой и необычайно привлекательной,завораживающей своей красотой.
Вложения
Отдых в Крыму отзывы
Отдых в Крыму отзывы
SLAVACOKOLOV

Сообщение Влад Т. » 29 сен 2015, 12:49

SLAVACOKOLOV писал(а) 02 май 2014, 14:30:И если в Крыму привести в порядок прибрежные части он станет несомненно жемчужиной.

Буду ждать жемчужину......
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 30 сен 2015, 19:40

SLAVACOKOLOV писал(а) 28 сен 2015, 15:42:Дорогая Маргарита.
Вы становитесь,как бы, моей музой ....

Слава,
Ну это уже судьба весь сентябрь тоже провела в Австрии, в Фельдене. А сейчас пора в Ялту. Сезон закончен. Туристы уехали. Время настоящих любителей и ценителей покоя и атмосферы Крыма , которые я чувствую в Ваших рассказах, поэтому и читаю с удовольствием и жду продолжения повествования.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 окт 2015, 17:10

Лето кончилось, жара отступила и пришел самый бархатный сезон.
Туристы разъехались и стало свободнее,темп жизни несколько сбавил ход.
Овощи и фрукты ломятся на столе,за окном теплое милое солнышко,шуршание морского прибоя.
Вода еще не остыла и можно покупаться,насладиться последними пляжными деньками.
В это время мои крымские друзья ездят на пикники,катаютя в море на лодке,ходят на рыбалку.
Время сбора винограда,домашнего вина,приятных поседелок с друзьями за бутылочкой с шашлыком.
Удивительный крымский лес покрывает разноцветие листвы,кизил,орехи падают под ноги вместе с листвой.
Наступает пора покоя и блаженства,можно часами сидеть глядя на море,бродить по пустым холмам и пляжам, наполняясь воспоминаниями под гомон чаек.
Солнечный диск утопая в морском горизонте уносит сей день,часть этой жизни,оставляя взамен немного грусти и надежды вновь окунуться в лучи теплого летнего солнца у чудного самого синего моря.

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 ноя 2015, 14:11

И так первая моя сделка была в питерском отеле во время школьной поездки.
Жил я в чисто хулиганском районе Киева-Шулявке.
Нет это не район метро Большевик, который в 90-х переименовали в Шулявку.
Шулявка-улица Ванды Василевской,которую переименовали в 60-х(не помню точно когда).
Она простиралась сверху от ул. Давнар Запольского (Давнара) до Брестлитовского проспекта метро КПИ.
Поначалу я жил в сером доме-напротив метро,но позже нам дали новую квартиру.
Мама решила не проспать метры и вызвала отца из Алма -Аты,тот немного пожил в новой квартире и успешно слинял обратно.
Мы же обрели лишние метры. В то время на троих давали двушку,но на четверых уже трешку.
Жизнь в райончике не отличалась сильным разнообразием,кто не сидел дома шара...лся во дворе.
В песочницах и детских площадках вечерами собиралась оторванная молодежь и пила шмурдяк портвешок,биомецин ( вино Биле Мицне).
Про наркотики в подворотнях, те времена,я не слыхивал.
Ну выпили,потравили байки и что дальше-конечно же на подвиги...
По улице было трудно пройти,подросткам в частности,тебя всегда караулили малолетки с целью выбить немного мелочи.
Дай двадцать копеек было вместо здрасьте.
Ах говоришь нет-попрыгай тогда.
На верху перед Давнаром было ПТУ-главная цель малолетних бакланов.
Они отлавливали бедных учащихся ПТУ и вымогали у тех из карманов мелкие деньги,ну крупных попросту не было.
Купи кирпич-магическая формула шулявских гопстопников работала без сбоя.
Я тоже одно время этим грешил,пока не надоело скудностью фантазии и узостью мышления.
На Крещатике было интереснее чем в моем бакланском районе.
Туда я попал когда решил из секции вольной борьбы на КПИ перебраться в секцию бокса.
На Динамо,одноименном стадионе рядом с Крещатиком был шикарный открытый плавательный бассейн,его сейчас нет,а вот стадион существует и носит имя В.Лобановского. На против бассейна перед входом на стадион был зал борьбы,а перед ним зал бокса-маленький и куций.
Думал то ли на самбо,то ли на бокс. В нашем зале всегда воняло потом и даже куклы были не менее вонючими чем маты и борцы.
Захотелось махать кулаками,ну по уличной привычке. Приняли в секцию и я проходил туда до старших классов,имя тренера уже забыл.
Бокс мне нравился и ходил с удовольствием. После тренировок можно было и немного погулять по красавцу Крещатику.
Так я выполз на Крещатик и стал знакомиться с его обитателями.
Несколько позже мой учитель физкультуры перешел работать тренером бокса в зал на Карла Либкхнехта.
Перетащил несколько моих одноклассников,на несколько дней...я же ходил туда не один год.
Заниматься там было прикольно,тренировались взрослые,вроде сборники города,дядьки брали нас в спаринг партнеры и давали нам возможность пытаться их побить,лишь уклонялись или иногда защищались. Это давало возможность тренироваться с большим КПД и быстрее получать полезные навыки.
После тренировок мы спускались вниз к метро Крещатик,где и стреляли деньги как на Шулявке. За небольшой отрезок времени набирали на пару бутылок сухаря.
В районе бакланы уже не цепляли меня и лишь учтиво предлагали выпить с ними портвешка,но мне они уже были вовсе не интересны.
В парке КПИ собирались продавцы импортных дисков,куда мы тоже стали захаживать и их отбирать у спекулянтов.
Музыку я слушал по радио с класса седьмого-восьмого.
Музыкальные передачи на радио Швеция,ВВС я слушал регулярно любил музон и уже как-то разбирался в нем.
На пластиночной балочке(импровизированном рынке в парке) я набирал модные хорошие плиты(пластинки).
Записывал их на свой маг и перепродавал дальше. Так появились первые бабки,не от родителей.
Позже пластиночники перебрались к метро Университет в парк,где собирались филателисты и нумизматы.
Там я познакомился с Мариком Шнайдерманом и еще с разными хулиганами гопстопниками,хулиганами спортсменами.
Там тоже наотбирали не мало плит. Здесь был настоящий черный рынок,где можно было купить американские сигареты,какие-то шмотки и даже валюту.

Послушайте гимн моего любимого города,когда-то он доносился из каждого радиоприемника.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Tiv21 » 15 янв 2016, 19:19

Как же я рада , что Вы наконец -то появились, что все хорошо и Вы можете продолжать своё повествование, исповедь, если хотите, воспоминание о далёком и недавнем. Вы меня просто окунули в мою молодость, заставили опять прочувствовать то время -семидесятые годы.
Собираюсь в Крым в конце сентября, начале октября. Не была ни разу в Крыму. Собираю информацию, Ваш отзыв показался мне чрезвычайно интересным , необычным , поэтому пишите,пишите...
Tiv21
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль