Tommy1 писал(а) 13 авг 2018, 09:17:В Грузии действительно еда вкуснее, дешевле раза в 3, вино дешевле и лучше, жильё также.
Вот, насчет вина я бы поспорила. Вина в Крыму великолепные. Надо понимать, какое Вы любите вино - сухое, сладкое, ликерное, портвейн, шампанское... И покупать вдумчиво. Ну и, конечно, не самые дешевые варианты. Не обязательно и дорогие, но, все-таки, от 500-600 руб. Можно посоветоваться с продавцом.
Про еду - не буду спорить, грузинскую кухню не очень люблю. Любимая у меня вообще итальянская. Обожаю макароны.
Насчет жилья в Грузии - спорить не буду, так как не была. Но в Крыму в наличии и хорошее и очень хорошее жилье. Наверное, есть и плохое, я в нем не жила. Думаю, в Грузии плохое тоже есть.
Я пью только сухое. Не дорогой Инкерман и особенно Массандра это кошмар. В Крыму конечно есть хорошие сухие вина, но они стоят не мало. Альма Вали, Павел Швец, Ессе. По цене-качеству мне больше всего нравится Меганом Солнечной долины. Можно по акции найти по 450р в моём городе. А сколько оно на заводе стоит? А в Тблилиси мы в ресторане! заказывали вкусное Саперави за 150 р за литр. Я помню не поверил своим глазам, когда меню смотрел. Так что в смысле по цене-качеству лучше. В Тбилиси слетайте ну хотя бы на выходные для разнообразия. А пляжи, природа - это конечно Крым. Про отели. Более менее хорошие отели мне кажется в Крыму стоят не оправданно дорого. Ну вот Ореанда на август 9310 за сутки. В Сентябре 4940. Так что я бы лучше в Крыму снимал квартиру.
Tommy1 писал(а) 13 авг 2018, 12:25:Более менее хорошие отели мне кажется в Крыму стоят не оправданно дорого. Ну вот Ореанда на август 9310 за сутки. В Сентябре 4940
Ну Ореанда, все-таки, имеет 5 звезд. Пятизвездочники везде стоят недешево. Но где Вы такие цены на Ореанду нашли? Она обычно дороже стоит. И, по-моему, стандартные и улучшенные номера все раскуплены надолго. Остались только суперлюксы. Но, если нашли, то поделитесь, пожалуйста.
Квартиры, кстати, тоже есть всякие, на любой вкус и кошелек. Зависит и от расположения, и от категории дома, и от ремонта. Есть простые квартиры - совсем дешево, есть с дизайнерским ремонтом в элитных комплексах, с балконом на море - там цена соответствующая. Жилье на набережной дороже, чем в глубине Ялты. И вообще Ялта дороже, чем поселки вокруг нее. Но хорошо то, что есть выбор. За любую сумму можно снять жилье.
https://www.hotel-oreanda.com/booking?d ... ldren-age= На этом сайте. Да, точно, это я на одного смотрел, а на двоих 13300 в августе. Про квартиры согласен. Хорошо что есть выбор. В августе возле набережной дешевле 6 тысяч не нашёл. Еще и говорили что минимум на неделю берут.
Ну да, я двухместные номера смотрела, вот и удивилась))
На набережной - понятно, что дорого. Самое дорогое место в Крыму - Ялта, а самое дорогое место в Ялте - набережная. Но можно посмотреть вглубь города, можно посмотреть разные поселки типа Гаспры. Или Судак. Если всякие мелкие поселочки, то там жилье почти даром бывает.
Массандра не ужасная. Она и раньше была хороша, и теперь. Просто фишка Массандры - сладкие вина. Портвейны, мадера, мускаты, ликерные вина.
Не стоит брать сухие вина Массандра, они у них не очень. А вот портвейны, ликерные вина (Черный доктор), мускаты (Мускат белый красного камня - классика жанра) - они великолепны. Сухие можно брать Инкерман, Эссе, Солнечная Долина. Золотая Балка - тоже можно. Есть интересные частные винодельни. Ну и шампанское Новый Свет, и Золотая Балка.
А Массандру берите сладкие вина, они великолепны. Ну и, как у любого завода, лучше брать не самые дешевые варианты, а, хотя бы средние. Как везде и во всем, дешевое - хуже, дорогое - лучше.
Myrzik61 писал(а) 13 авг 2018, 18:15:Массандра не ужасная. Она и раньше была хороша, и теперь. Просто фишка Массандры - сладкие вина. Портвейны, мадера, мускаты, ликерные вина.
Именно так. Вина превосходные. Покупать их в Ялте нужно не в курортной зоне (это касается тех, что на розлив), а повыше, на склоне горы. Там, точное место не подскажу, т.к. возил местный, есть небольшой магазинчик от завода. Вот там и покупайте, если вы ценитель сладких и полусладких вин. Розовый мускат- это что-то необычайно хорошее.
Tommy1 писал(а) 14 авг 2018, 09:08:Посоветуйте пожалуйста магазины с хорошими иностранными сырами и хамоном в Ялте. Нахлебник уже записал, Ялта, ул. Игнатенко, д.2/4.
С таким ассортиментом я знаю только этот магазин, Нахлебник (Старый Амстердам). Много сыров на центральном рынке, но там, скорее местные, хотя можно поискать и другие...
Veta_shka писал(а) 14 авг 2018, 09:18:Там, точное место не подскажу, т.к. возил местный, есть небольшой магазинчик от завода. Вот там и покупайте, если вы ценитель сладких и полусладких вин. Розовый мускат- это что-то необычайно хорошее.
Мы были в магазине при заводе Массандра. Там, конечно, весь ассортимент. Но в магазине на ул. Рузвельта (Лучшие Крымские вина) тоже представлена Массандра. Но там есть и вина других заводов, что расширяет выбор.
По-моему, Рузвельта, 8. Магазин "Лучшие вина Крыма". А Рузвельта, 6 - тоже винный магазин "Бахчисарай".
Там винных магазинов много. Мы просто вот тот, на Рузвельта 8, полюбили: вроде, ни разу не были недовольны, все понравилось. По набережной по-любому гулять, доходили до туда.
Может вопрос не совсем в тему, но подскажите , если знаете , где купить хороший крымский коньяк из местных коньячных спиртов , и выдержанный массандровский херес ?
Где купить коньяк - не знаю. В Крыму пили только вина. А вот Массандровский херес, как и всю остальную продукцию лучше всего, наверное, покупать в магазине при винзаводе. Там самый большой ассортимент. Адрес винзавода: Россия, Крым, Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, д. 9.
Своеобразный отзыв. Насилу дочитал. Нашел для себя много интересной инфы. Только я бы не поехал именно в Ялту. Тьма народу, авто. Были там в начале августа на самостоятельной экскурсии.
serjufa писал(а) 03 сен 2018, 09:16:Только я бы не поехал именно в Ялту. Тьма народу, авто.
Все и везде дело вкуса. Нет ничего в мире, что нравилось бы всем подряд, и это нормально, ибо люди разные, и любят разное.
Я, как раз, люблю шумные веселые курорты, где красивая набережная, много нарядно одетых отдыхающих, есть хорошие рестораны и хорошее жилье. Поэтому скоро мы опять едем в Ялту. А в маленьких (даже очень живописных) поселочках мне будет неуютно и тоскливо, и в Крыму, и в Испании, и в Италии. Соответственно, я в них и не останавливаюсь.
Что вот это значит? Конечно, только то, что мы опять побывали в Крыму. Надо ли писать, что мы выездные, мало того, имеем трехлетний шенген... Мало этого - между двумя последними поездками в Ялту были в круизе по Греческим островам - ни фига не лучше в Греции... И при этом второй раз в этом году , и третий за два года - едем в Ялту...
Как известно, в Симферополе открылся новый аэропорт. Красивый и просторный. Да чего лукавить, не в каждой Европе такой, далеко не в каждой... И в свободной, и в закрытой зоне очень приличные рестораны и кафе, магазины, внизу есть аптека, несколько стоек проката автомобилей. Вайфай быстро ловится, работает отлично.
Есть официальные стойки такси, по-моему, не сильно дороже, чем вызывать. Нас уже ждало такси, вызванное за день, из Москвы.
Перед зданием аэропорта стильный скверик с фонтанчиками и лавочками. Учитывая теплый Крымский климат, вполне актуально посидеть между фонтанчиками перед полетом домой.
В прошлый раз мы улетали за день до открытия нового аэропорта, то есть, соответственно, из старого (это довольно далеко - километров шесть). Там вообще большой зеленый сквер, доходящий до жилых домов. Мы сидели на лавочке напротив пятиэтажек, и не оставляла мысль, насколько это прикольно - надо тебе куда-то полететь - взял чемодан, прошел через сквер. И все, ты в аэропорту))) Но больше старый аэропорт не используется. Теперь всем надо хоть сколько-то проехать.
Вот и зря откладываете. Раз Вы оттуда родом, то знаете, насколько разнообразно и красиво там. И чем еще характерен Крым - каждый может найти место по своему вкусу - в Крыму есть все. А так же можно подобрать отдых за любые деньги. Можно дорого, можно дешево. Можно в уединенном маленьком поселочке, можно в шумной нарядной Ялте.
Myrzik61 писал(а) 29 сен 2018, 23:40:Вот и зря откладываете. Раз Вы оттуда родом, то знаете, насколько разнообразно и красиво там. И чем еще характерен Крым - каждый может найти место по своему вкусу - в Крыму есть все.
Соглашусь, двадцать лет не был, съездил и опять хочется. Здорово отдохнул, а столового чёрного винограда лучше нету нигде, так что через год опять на недельку в Крым.
По дороге домой заехал в Крым , в Судак. Дней пять пробыл. Ближайшие 3-5 лет не поеду туда. Природа просто шикарная. Но местная сфера обслуживания одна быдлота. Был в Новом Свете. На Меганом на пляж ездил. В середине сентября куча народу, что творилось летом не представляю. Цены в магазинах высокие,очень высокие. Инфраструктура в зачаточном состоянии. Ощущение что все со времён СССР осталось. Проехался по мосту , увидел масштабы , понял почему пенсионный возраст собрались увеличивать )) Лично для себя ещё обнаружил неприятные вещи: многие международные платежные системы не работают в Крыму. Моя работа зависит от этого. Приходилось работать через VPN . Международные платежи и переводы не проходят без VPN. Ни одного федерального сотового оператора. СИМ-карта Мегафон в роуминге, интернет мобильный дорогой. Иностранные сим-карты вообще не работают. Банков нормальных нет. Везде , хоть и не большая комиссия. Вино по адекватной цене нашел только в фирменном магазине Массандра. И полный бред - платная дегустация. В очередной раз убедился , что лучше грузинского вина нет, лично для меня. В Судаке и Феодосии уличного освещения практически нет . Дороги такие же плохие как и на Украине. Пока не достроят дорогу и пути подъезда к Крыму со стороны Краснодарского края лучше не ездить. В Крым мне только на машине, так как основной тип отдыха - трекинг по холмам и утесам, вдоль побережья и велосипед.
Makc86 писал(а) 30 сен 2018, 10:26:Но местная сфера обслуживания одна быдлота.
Вот, не могу согласиться. Перечислю, где мы пользовались сферой обслуживания. - Отель Ореанда - совершенно европейский уровень. - Клубный дом Пушкинский - высочайший уровень обслуживания. - Ресторан Доктор Виски - нормальное обслуживание. - Ресторан в парке Айвазовского - очень хорошее. - Ресторан Персона Грата - просто обслуживание. - Ресторан Хуторок ля Мер - очень хорошее. - Ресторан Колоннада - высочайший уровень - Ресторан Гранд Терраса - высочайший уровень - Ресторан Терраса (в отеле Ореанда) - очень хорошее - Ресторан Апельсин - нормальное. - Ресторан Балаклава (в Балаклаве) - очень хорошее -Татарские едальни в местах экскурсий - нормальное обслуживание недорогого заведения. - Кафе Ялтинский дворик - средний сервис недорогого кафе. - Такси - ни одной претензии за много поездок - Ялтинский рынок - нормально, доброжелательно - Организованные экскурсии - очень хороший уровень. Микроавтобусы новые, экскурсоводы грамотные, любезные. - Аэропорт. Все сотрудники предельно вежливые. Вот, что вспомнилось сразу. Правда, это все, в основном, про Ялту.
Makc86 писал(а) 30 сен 2018, 10:26:Вино по адекватной цене нашел только в фирменном магазине Массандра
В Ялте на улице Рузвельта прекрасный магазин, продавцы любезные, помогут с выбором.
Вы путаете винзавод с уличной торговлей в розлив. Где в Испании или Италии можно придти на винзавод и бесплатно выпить?
Makc86 писал(а) 30 сен 2018, 10:26:Дороги такие же плохие как и на Украине.
Симферополь-Ялта и Ялта-Севастополь - вполне нормальные дороги. Есть несколько участков похуже, но их ремонтируют. Сейчас, как раз, идет ремонт шоссе Ялта - Симферополь. И еще строится новая трасса Таврида прямо от аэропорта.
Судак и Феодосия, правда, мной совсем не охвачены.
Makc86 писал(а) 30 сен 2018, 10:26:В очередной раз убедился , что лучше грузинского вина нет, лично для меня.
Да, это все дело вкуса. Я, как раз, не особо люблю грузинские вина. А вот, Крымские - очень, очень. Но у Вас там есть сейчас весьма неплохие местные вина. Лефкадия, Бюрнье, Шато Тамань, какое-то совместно-французское производство, вина Ведерников, у Фанагории есть хорошие вина
Makc86 писал(а) 30 сен 2018, 10:26:Цены в магазинах высокие,очень высокие.
На фоне затрат на поездку (любую) разница в цене теряется. Впрочем, на предыдущей странице я выкладывала цены на рынке в Греции. Посмотрите. Покажется, что в Крыму - дешево.
Симкой я пользовалась своей домашней, МТС. Наверное, в роуминге. Ну, так и в любом другом месте, включая Европу. С оплатой картой были проблемы один раз, в Хуторке ля Мер (три раза отказ в операции, заплатили наличными), в банкомате деньги снимали, но не каждый выдает. Не могу сказать, что это хоть как-то меня расстроило. Было, кстати, в Риме - долго не могли деньги снять, отказ транзакции (давно, правда)
Бусень писал(а):Присоединяюсь к мнению Макс86. Кроилово, кидалово. нае..во. в сфере обслуживания в этом году просто зашкаливает.
С нами ничего такого ни разу не случилось. Правда, меня трудно нае...ть. А Толю, так вообще невозможно.
Что касается кроилова. Ну вот, из совсем недавнего. Санторини. Две чашки кофе в ресторане с красивым видом 10 евро, сервис как на полтора. Туалет хрен знает какой. Миконос - аналогично, только сервис еще хуже, и туалет еще хуже, и в соседнем заведении. И никого не бесит.
Что дальше. Прилетели, восхитились. Включили телефон – такси уже ждет. 1400 руб., 95 км. В какой европейской стране можно проехать 95 км за 20 евро? Даже не так, а «как далеко можно уехать за 20 евро?» Пожалуй, не более 10-15 км. Но не везде. В Копенгагене, например, такое расстояние - около 40 евро. Поехали. Рядом с шоссе, параллельно, строят новую трассу Таврида. Посмотрев на качество материалов и способ укладки (Толя не дорожник, но, все-таки, строитель), сказал, что, похоже, будет не просто дорога, а резервная (на всякий пожарный) взлетно-посадочная полоса – мало ли что. Я же смотрю – как мне уже знакома эта дорога; в который раз еду по ней - к морю и солнцу, ярко-голубому небу над горной грядой, еду наслаждаться: смотреть, гулять, пить вино… Я знаю, что мне будет хорошо, и я уже чувствую, что мне будет хорошо. А как еще может быть – мы в Крыму! Друг друга понимаем с полуслова: - Полковник, или Доктор? - Полковник. Или Доктор. Или Полковник… Но оба черные, такие черные… Но что обязательно – сегодня вино должно быть крепким, тяжелым, ибо сборы в этот раз прошли особенно нервно, со стенаниями, заламыванием рук, питьем валерьяки(зачеркнуто) коньяка… Сначала случилось невероятное везение, прямо-таки счастье: совершенно случайно обнаружилось, что летим не из Домодедово, как думали, а из Жуковского. Можно спросить, что это за такое особенное везение – лететь из Жуковского? А везение это просто фантастическое, всем везениям везение. Потому что выяснилось не в Домодедово перед взлетом, а вполне себе заранее, за целые сутки. То есть, вылет свой мы не про… пропустили. А у Толи уже было такое, семь лет назад он каждую неделю летал в Барнаул в командировку, и однажды перепутал аэропорт. То ли Внуково с Домодедовым, то ли Шереметьево – не помню уже, да и не важно. Улетел на следующий день. В прошлый раз летали в Симферополь Уральскими Авиалиниями из Домодедово, а теперь оказалось, почему-то, из Жуковского. Все хорошо, что хорошо кончается. А такси в Жуковский всего на 100 руб. дороже, чем в Домодедово. Сам аэропорт Жуковский (самый новый в Москве) небольшой, скромный, абсолютно не «столичный» Две Шоколадницы, одна в свободной зоне, одна в стерильной, обе с очень скудным для Шоколадницы ассортиментом, и один небольшой магазинчик. Но нам шашечки, или ехать… Но это потом.
А до того… Дома открылся филиал Кащенко (кто не знает – это психушка такая))) - Где он? Его нигде нет! - ??? - Ты куда мой паспорт положила? - ??? - Паспорт. Обыкновенный российский паспорт. Это документ такой. По нему в самолет пропускают. - Ты его мне не давал, говорил, что я потеряю. - Ну вот! Ты и потеряла! Все как я говорил!
И что, спрашивается, теперь делать? Пускают ли в самолет по загранпаспорту? Стоит ли попытаться? Где это узнать? В билете-то данные российского паспорта. Справку из полиции получить? Сегодня – поздно, а завтра утром – выезжать… Талантливый человек всегда найдет, чем себя занять накануне отъезда. Да и не накануне – найдет. Делов-то… Наши руки – не для скуки. Шарим по закоулкам, перетряхиваем куртки, сумки, портфели, брюки, шкафчики и ящички. Залезаем в места, где паспорту лежать положено, и в места, где он никак не может быть… Разве что, в кошачьих лотках не искали. К вечеру нашли. В дальнем кармане куртки, которую никто триста лет не носил. Отпустило. Позвонили из такси Симферополя: « - Вы такси на сайте заказали на 16 сентября, а сегодня, вообще-то, двадцатое…» А, ну это время прилета 16 часов, а число двадцать первое. Чего вы от убогих-то хотите… Утро. Приехало такси в Жуковский. - А ты куда документы положила? - Ты же документы собираешь, а я вещи. - Их нет. Я думал, ты взяла. Мама! Нет!!! Я больше не могу!!! Такси звонит: пора ехать. Что утешает – вчера вообще неизвестно было, есть ли в доме долбанный паспорт, а сегодня доподлинно известно – он дома, его видели пятнадцать минут назад. Что огорчает – вчера пропал только один паспорт, а сегодня уже два, а с ними вместе наличные и карточки( Как-то это все… Нехорошо… Делать-то что?!!! Понятно, что из квартиры все никуда не делось, но ничего же нет!!! Время идет. Блииин!!! Сажусь на банкетку у выхода, сдвигаю сумку…. Под ней все лежит. Мы тут уже почти с ума сошли (насколько это возможно в нашем случае, конечно), а оно спокойненько лежит. Под сумкой.
Поэтому сегодня вино должно быть крепким и тяжелым. Никакие сухие и шампанские не подойдут. А мы проезжаем перевал, проезжаем Алушту, поворачиваем на Ялту.
Вечерняя Ялта.
Последний раз редактировалось Myrzik61 30 сен 2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61 писал(а) 30 сен 2018, 17:09:Makc86 писал(а) Сегодня, 09:26: Но местная сфера обслуживания одна быдлота.
Вот, не могу согласиться. Перечислю, где мы пользовались сферой обслуживания. - Отель Ореанда - совершенно европейский уровень. - Клубный дом Пушкинский - высочайший уровень обслуживания. - Ресторан Доктор Виски - нормальное обслуживание. - Ресторан в парке Айвазовского - очень хорошее. - Ресторан Персона Грата - просто обслуживание. - Ресторан Хуторок ля Мер - очень хорошее. - Ресторан Колоннада - высочайший уровень - Ресторан Гранд Терраса - высочайший уровень - Ресторан Терраса (в отеле Ореанда) - очень хорошее - Ресторан Апельсин - нормальное. - Ресторан Балаклава (в Балаклаве) - очень хорошее
Так ваши рестораны, это же не ларек с чебуреками, вот и не соглашаетесь
реаниматор писал(а) 30 сен 2018, 21:40:Так ваши рестораны, это же не ларек с чебуреками, вот и не соглашаетесь
Честно говоря, я не люблю еду в ларьках (есть ли там медкнижки у продавцов, сан. контроль?) , вообще не люблю есть на ходу, на улице (вместо еды из ларька я лучше сама приготовлю, вот это мне не трудно). Но не думаю, что если бы я покупала чебурек в ларьке, мне там как-то бы нахамили. Во-первых, зачем? Во-вторых, им интересно иметь побольше клиентов, чтобы люди пришли завтра, послезавтра.
А вот, экскурсии на обыкновенных лотках покупала. Любезнейшие женщины. Все показали, рассказали, пригласили еще, дали скидку на следующие экскурсии.
Я вообще не помню, чтобы где-либо мне хамили, не те времена, клиент в почете везде.
Ну а если меня где-то обвесили на 20 грамм, или обсчитали на 20 рублей, или что-то на 20 рублей дороже, чем в Москве - да и хрен с ним. На фоне цены поездки это незаметно. И за границей бывает, а в туристических местах - так повсеместно.
дорогая и уважаемая мной в отличие от Макс86 и ему подобных , не обращайте внимания на них. Они на попе у слона и - то прыщик найдут. Я только что из Судака, ну да проблем ещё много, но может присоединили не так ,как надо было? Ведь до сих пор Крым как бы и не часть России. Надо нас...ть на весь мир и делать Крым нормальным регионом России со всеми плюсами и минусами. Теперь , что касается цен ,странно как он мог не заметить, что просле выезда из Крыма ,а я ездил на своей машине , в Краснодарском крае цены вырастают кратно . В Темрюкском районе цена дынь от 100 рублей , груш от 250 , а у меня в "дикси" возле дома 40 и 120 . Торгуют везде черно...пые и так вдоль всей трассы "Дон". Странно , что эти люди едучи на автомобилях умудрились не заметить ценники у себя на родине ,или не хотели , или в доле? Не хочу никого обвинять, работы в Крыму ещё много, но и сделано на удивление всего за 4 года тоже много. Насчёт вина не знаю , как можно не увидеть за 5 дней в Судаке 2 фирменных магазина , нежно любимого мной вина "Солнечной долины" и одного "Новый свет". Выбор там очень хороший. Но не бывает хорошее дешёвым. Неплохое от 450 рублей. А такого вкусного винограда я вообще не ел лет 10. Так , что сами съездите и решите оно Вам надо или нет.
"Бусень", так Вы напишите свой отчет и там все желающие обсудят Ваши впечатления. А пока хочется автора почитать, их впечатления, фотографии посмотреть. Давайте дадим возможность написать/закончить Myrzik61 свой отчет.
Бусень писал(а):Просто хочется получать адекват за свои заработанные деньги.
Вот тут категорически согласна. Именно так. За свои деньги хочется получить даже не адекват, а максимум. Кстати, и за границей далеко не всегда это выходит. А уж в курортных местах... Я уже выше писала про Санторини и Миконос - это из свеженького. И цены на рынке в Греции выше есть.
Что же касается Крыма - за три поездки за свои деньги я получила все, что можно за них получить.
Я буду выкладывать все с ценами. Если мне подскажут, где там случился обман меня местными жителями, или неадекватный сервис, буду благодарна. Возможно, что я не могу верно оценить, и заблуждаюсь насчет того, какой сервис можно считать хорошим (хотя у меня большой опыт заграничных путешествий).
Вообще, мое мнение о российском сервисе таково: он на очень хорошем уровне, и ничуть не хуже европейского.
Но. Хорошее стоит хороших денег всегда и везде. Чаще всего же по качеству услуг сравнивают пятизвездочный отель в Европе с комнатой у бабы Мани в Крыму. И хороший ресторан в Европе с дешевой забегаловкой в Крыму И пишут, что в Крыму плохо, а в Европе хорошо. А по цене, наоборот, сравнивают цену хостела на задворках Италии с ценой пятизвездочной Ореанды. И цену комплексного обеда в забегаловке там же, на задворках, с ценой обеда в Колоннаде. И пишут, что в Крыму дорого, а в Европе дешево.
ARI76 писал(а) 01 окт 2018, 07:46:А пока хочется автора почитать, их впечатления, фотографии посмотреть. Давайте дадим возможность написать/закончить Myrzik61 свой отчет
Таки я все напишу и покажу. Если мне укажут, в каком именно месте было плохо - буду благодарна. Вдруг я не могу отличить плохое от хорошего.
С утра поехали в парк Парадайз, или, парк Айвазовского (или Айвазовское). Погода - лучше и не бывает. Солнечно, легкий ветерок, 28 градусов. Парк очень, очень красивый. Мне понравился намного больше Никитского (нет, Никитский не плох, очень даже хорош, но Парадайз - лучше). В Никитский я вряд ли еще поеду - а в Парадайз - при возможности да. Почему так ставится вопрос про возможность - ну Крым же очень большой (он раза в три больше Тенерифе), столько еще не охвачено.
Такси поймали возле Ореанды, 800 руб. Обратно поймали у выхода из парка, цена такая же.
Парк прекрасен. А в такую дивную погоду прекрасен вдвойне.
В парке проводятся экскурсии, но не хотелось ничего и ни о чем слушать, а просто бездумно и бесцельно гулять между цветов и сосен, по лестнице и по тропинкам...
Входные билеты в парк 600 руб. Для меня -300 руб по пенсионному, для Толи - бесплатно по ветеранскому подразделений особого риска. Так что, если у кого есть такое, или похожее, берите с собой справки и удостоверение. Действует много где в Крыму. К сожалению, украинским пенсионерам в льготах отказывают, перед нами в кассе как раз отказали.
Последний раз редактировалось Myrzik61 01 окт 2018, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Здесь меня настигла легкая печаль по возможно несбывшемуся. Хотя, в общем, и так все сложилось хорошо, что было, то было; что стало, то стало. Но повздыхала. Ибо в девятнадцатом веке эта земля с виноградниками принадлежала моим родственникам по бабушке, Елизавете Васильевне Раевской.
А вот и памятник.
Кто-то из проходящих мимо сказал, что это сирень. Такой особый вид сирени, которая цветет не в мае, а в сентябре. Ну, ботаник из меня никакой. Садовод - тоже. За что купила, за то и продаю) Вообще, на сирень мало похоже.
Не могу сказать. Нам он не попался - это точно, но специально не искали. Просто бесцельно гуляли туда-сюда. Какие-то проходы закрыты, но я не интересовалась, что там. Возможно, что и японский сад.
Myrzik61 писал(а) 01 окт 2018, 13:35:Не могу сказать. Нам он не попался - это точно, но специально не искали. Просто бесцельно гуляли туда-сюда. Какие-то проходы закрыты, но я не интересовалась, что там. Возможно, что и японский сад.
Залез на сайт парка - японский сад открыли в этом году! Правда, цена кусается - 5000 руб. за группу до 5 чел. Судя по уже появившимся фото - там красотень! )))