Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Наташа Соломчак писал(а) 16 янв 2014, 19:02:А в каком состоянии дороги от Феодосии до Орджо? Своей машиной можно ехать или пожалеть машину?
Наташа Соломчак писал(а) 02 фев 2014, 12:54:Vitashka, ещё раз спасибо за ответ.Мы хотим ехать со стороны Алушты. Видела что там серпантин не слабый, но хочеться побольше моря увидеть.И ещё такой вопрос. Хотим на кораблике до Золотых ворот. Можно ли из Орджоникидзе, или лучше из Коктебеля или Феодосии?
SCRIMERS писал(а) 13 июл 2012, 17:35:Не думал, что там так хорошо. Надо будет там на велосипеде съездить.
Меня вот больше завлекают бухты и скалы возле Севастополя: Фиолент, Кача.
Морские прогулки из Орджоникидзе организуют , одна из самых популярных для детей - к острову Иван-Баба ( это небольшая скала у мыса Киик-Атлама, можно услышать от местных как дельфиний остров /бухта ) в конце июня /начало июля там обычно очень много дельфинов - займет по времени чуть больше 1 часа , в отношении путешествия из Орджо к Золотым Воротам - лично мое мнение то лучше из Коктебеля тут кораблики небольшие , (а в Орджо ялики - когда будете огибать мыс Хамелеон идет волна и ощущения такое - ой, боюсь, боюсь, боюсь , о спасательных жилетах там не слышали даже , на дне лодки обычно парочка спасательных кругов , такая поездка длится около 2-3 часов ) . Если Вы на машине то из Орджо в Коктебель 20 минут езды, есть и маршрутки из поселка - 7 грн проезд .Наташа Соломчак писал(а) 02 фев 2014, 12:54:Vitashka, ещё раз спасибо за ответ.Мы хотим ехать со стороны Алушты. Видела что там серпантин не слабый, но хочеться побольше моря увидеть.серпантин там есть конечно , а так же будет возможность увидеть юго-восточное побережье , если ни разу там не ездили то рекомендую, в отношении сложности в Крыму любому водителю с равнины нужно быть более внимательным и соблюдать скоростные ограничения , мой ребенок в 9 лет совершенно спокойно себя чувствовал на отрезке Алушта - Малореченское - одним днем ездили туда -обратно, с остановкой в Генеральском ( ходили смотреть водопад Джур-Джур )И ещё такой вопрос. Хотим на кораблике до Золотых ворот. Можно ли из Орджоникидзе, или лучше из Коктебеля или Феодосии?
Paloma писал(а) 03 фев 2014, 00:45:Пассажиром страшнее
Vitashka писал(а) 03 фев 2014, 10:16: если ни разу там не ездили то рекомендую
Наташа Соломчак писал(а) 03 фев 2014, 19:38:В том-то и дело, что ни разу. И хочется, и страшновато. Но пока хочется больше, чем страшно.[/indent]И ещё скажите, пожалуйста, где в Коктебеле можно оставить машину на время экскурсии?
Наташа Соломчак писал(а) 03 фев 2014, 19:38:Ой-йой! А мне то как раз и быть пассажиром!
Vitashka писал(а) 04 фев 2014, 10:26:есть склонность к укачиванию
Джино писал(а) 04 фев 2014, 19:51:многое зависит и от водителя.
безопаснее пройтись вдоль берегам по холмам, я ходила именно так и не раз,правда чуть длиннее получается , а вот вдоль моря по пляжной линии уже не пройдешь, нужно местами только плыть, после штормов 2012 года там очень сильно размыло берег, обвалы скальные и глины, я бы не советовала повторять такой путь , да и виды с верху гораздо лучше , в прошлом году прошли весь путь с ребенком 12 лет ) .Washli писал(а) 04 фев 2014, 21:17:А я ходил из Коктебеля в Орджоникидзе и обратно по берегу из Тихой бухты, правда давненько это было. В двух или в трех местах надо было идти вдоль скал, зайдя в море, т.к. оно подходит к скалам. Шел с поднятыми вверх руками прямо под скалами - держал одежду над головой. За 2 часа можно дойти из центра Коктебеля спокойно.
Наташа Соломчак писал(а) 04 фев 2014, 22:32:Джино писал(а) 04 фев 2014, 19:51:многое зависит и от водителя.
Ой как Вы правы!!!!!
Не пишите пугалки, трасса там сложная, но если не гнать под 80 км/час обгоняя всех подряд, то ничего такого уж сильно страшного нет.Джино писал(а) 05 фев 2014, 19:52:На участке от Солнечногорского до Прииветного больше всего тошнит. На участке от Рыбачьего почти до Судака самые неприятные серпантины. Вначале страшно, а потом устаешь бояться. Примерно так.
Хотим на кораблике до Золотых ворот. Можно ли из Орджоникидзе, или лучше из Коктебеля или Феодосии?
Vitashka писал(а) 06 фев 2014, 10:45:Не пишите пугалки, трасса там сложная, но если не гнать под 80 км/час обгоняя всех подряд, то ничего такого уж сильно страшного нет.Джино писал(а) 05 фев 2014, 19:52:На участке от Солнечногорского до Прииветного больше всего тошнит. На участке от Рыбачьего почти до Судака самые неприятные серпантины. Вначале страшно, а потом устаешь бояться. Примерно так.
Джино писал(а) 06 фев 2014, 19:24:Страшного нет, но и ничего приятного тоже. И такси обычно не ехало, а ползло. Так что за 80 км и разговора нет!
Наташа Соломчак, как я уже говорил ранее, если ехать на мелком транспорте, то серпантины воспринимаются значительно лучше, чем на крупном. Но на крупном... жуть.
Vitashka писал(а) 07 фев 2014, 09:40: ну для кого-то и небольшой участок дороги из Орджо в Феодосию жуть, а местные таксисты там мчат уверенно , если сильно страшно можно объехать этот участок через Симферополь , трасса Симферополь - Феодосия - равнина .
Джино писал(а) 08 фев 2014, 23:50:Привожу выдержку из справочника по Крыму.
Paloma писал(а) 09 фев 2014, 02:33:Джино писал(а) 08 фев 2014, 23:50:Привожу выдержку из справочника по Крыму.
год издания справочника уточните, пожалуйста!
У меня складывается мнение, что Вы там были давно, лично мне не нужно искать информацию в справочниках туристов, которые перепечатывают текст источников времен СССР, а отношении трассы Алушта -Судак , да дорога считается опасной из-за частных и резких поворотов, но покрытие дороги ( во всяком случае год назад) там хорошее , впрочем как и по всем главным трассам Крыма - Симферополь - Феодосия , Симферополь - Ялта, Ялта - Севастополь, Симферополь - Севастополь .Джино писал(а) 08 фев 2014, 23:50:Привожу выдержку из справочника по Крыму.
"Осью" курортного развития этого района служит шоссе, проложенное в 1889 году и дающее наглядное представление о том крайне низком уровне дорожного строительства 19 века, которые так и не смогли преодолеть ни социалистическая плановость 20 века, ни свежий напор нынешнего. Дорога очень утомительна, хотя местами и красива........Впрочем, неудобство транспортного сообщения спасает район от курортной перенаселенности".
Я привел текст не потому, что у меня мало опыта (его достаточно), а как дополнительное доказательство, что не один я так думаю.Vitashka писал(а) 10 фев 2014, 10:09:У меня складывается мнение, что Вы там были давно, лично мне не нужно искать информацию в справочниках туристов, которые перепечатывают текст источников времен СССР
а отношении трассы Алушта -Судак , да дорога считается опасной из-за частных и резких поворотов, но покрытие дороги ( во всяком случае год назад) там хорошее , впрочем как и по всем главным трассам Крыма - Симферополь - Феодосия , Симферополь - Ялта, Ялта - Севастополь, Симферополь - Севастополь .
В отношении курортной перенаселенности - очень рекомендую Вам поехать туда в июле -августе, пляжи - Солнечногорска, Малореченска , Рыбачье, Морское - забиты как метро в час пик, через Солнечногорск вообще часто -тянучка идет , колонны автомобилей туда и обратно + много туристических маршрутов именно в те края пользуются большим спросом у отдыхающих
Траспорт почти всегда на этой трассе был комфортабельным. Даже когда икарусы еще не были развалюхами. Помню только один автобус-развалюху, но и его быстро списали. Так что это не довод.не нужно только пугать людей икарусами и прочими развалюхами, в Крыму последние пару-тройку лет давно уже ездят вполне комфортабельные маршрутки и автобусы .
Джино писал(а) 10 фев 2014, 21:54:Но трасса все-равно нехорошая.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Крым отзывы об отдыхе