Крым, Орджоникидзе , отдых не одного лета(больше фото, чем ля-ля). .

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 14:52

Решили мы поехать в Крым, сначала начала изучать ЮБК , но чем больше читала, тем больше понимала, что отдых в толпе людей меня не увлекает , стала смотреть западнее ...опять не очень интересно, там степь ( родители в детсве любили автомобильный кемпинг ) , а мне хотелось хоть чуточку гор... и покрасивее береговую лини. ... После долгих поисков в инете попался мне отчет девушки Юльки ( там и назывался Юлькин отчет ) и... то что "доХтор " прописал... Поселок тихий, берег весь в бухтах, море - с трех сторон...все решили едим...
И так предварительно купили билеты на поезд Луганск - Феодосия и вечером мы уже в купе ( ехали с ребенком, поэтому купе выкупила полностью ) ,сынишка весь на "шарнирах" это его первый поезд и первый визит в Крым. Жилье нашла заранее, случайно у подруги был телефон тетечки из Орджо и она нас обещала разместить в хорошей кварите .( в общем за 5 лет мы много где жили в ОРджо, но самый оптимальный вариант, в виду проблем с водой лучше заранее узнайте есть ли бак запаса воды , мы для себя нашли частное домовладение Канавского на въезде в поселок - хорошие номера, с кухней, санузлом, все под охраной, есть бесплатное место для стоянки авто, беседка для мангала, детская площадка , номера без шика, но все чистенько- смена постельного раз в 6 дней ) . В общем утром мы выгрузились на ж.д. вокзале Феодосия ...Тут Вас ожидают местные таксисты - стоимость проезда до Орджо ( н а лето 2011 года) -70 грв, если брать такси там, если вызовите местное - вложитесь в гривень 50 , если пройдете минут 15 до автостанции - на маршртуке - 5 грв 30 копеек, время в пути около 25 минут.Но учитывайте, что если попадете в час пик -утром, когда из Феодосии все едут в Орджо на пляж , будут проблемы и очереди..
Немного о поселке.До 1991 года поселок был закрыт, из-за расположения там военного объекта Гидроприбор - завод по испытанию торпед, сейчас поселок медленно укрепляет сови позиции крымского курорта. Поселок располагается на мысе Киик-Атлама , который на 13 км выступает в море, омывает его с одной стороны Коктебельский залив, с другой Двухъякорная бухта, берег разделен мысиками на множество бухт, пляжи разные - есть галька, камень, песок..
Вложения
Бухта Провато, Коктебельский залив..
Бухта Провато, Коктебельский залив..
Море на городском пляже ))
Море на городском пляже ))
Один из пляжей - Заводской, не надйейтесь на его безлюдие, обычно тут много отдыхающих, хотя спуск и подъем -это преодоление 147 ступеней , берег - мелкая галька , валуны, вход по камням валунам, но море здесь всегда чистое , в шторм вообще зрелищное ))) Это фото во время летнего дождя и в середине июня .
Один из пляжей - Заводской, не надйейтесь на его безлюдие, обычно тут много отдыхающих, хотя спуск и подъем -это преодоление 147 ступеней , берег - мелкая галька , валуны, вход по камням валунам, но море здесь всегда чистое , в шторм вообще зрелищное ))) Это фото во время летнего дождя и в середине июня .
поселок Ордженикидзе , вид с Биюк-Янышара, в общем это почти весь поселок ...
поселок Ордженикидзе , вид с Биюк-Янышара, в общем это почти весь поселок ...
Последний раз редактировалось Гость 28 мар 2012, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Крым отдых
Похожие темы

Re: Крым, Орджоникидзе , отдых не одного лета .

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 15:33

продолжаю ...
Пляжи Орджо - там их много, если с одной стороны шторм, то есть возможность уйти в бухты противоположного берега и там будет почти штиль. Все пляжи бесплатные, но самый популярный городской - там есть навесы, берег -песок, вход пологий, море не глубокое, для отдыха с малявками трудно найти более удобное место, но..если шторм - может нанести водоросли, которые потом никто не убирает ( хотя в 2007 году их сразу убирали ) , они гниют на солнце и запах... фу... мало какой ребенок его выдерживает, впрочем я тоже не в восторге от аромата этой полезности... Если дожди , тогда глину со склонов намывает в море и он становится мутным, как Азов ...Есть навесы и примитивные развлекухи у моря ... Бухты - тут важно одно -удобная обувь , вьетнамки не лучшая обувь для хождения по горам Орджо, а скорее радость для травматолога ...
Вложения
Внизу городской пляж... мы идет к одной из самых красивых, по видам, площадке -вершине -Джан-Кутаран .
Внизу городской пляж... мы идет к одной из самых красивых, по видам, площадке -вершине -Джан-Кутаран .
Это центральная набережная в Орджо
Это центральная набережная в Орджо
Шторм в июне 2011 года , вода в море +14, температура воздуха +20, за сутки до этого вода была +22
Шторм в июне 2011 года , вода в море +14, температура воздуха +20, за сутки до этого вода была +22
Закаты над Орджо фантатические
Закаты над Орджо фантатические
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 15:47

в один из дней мы решили с мужем пройтись пешком из Коктебеля в Орджо . В Коктебель мы приехали на маршрутке из Феодосии , а затем быстро прошли набережную ( уж простите любители Коктебеля ) и начали свой путь- шли после хорошей грозы , в низинках приходилось чавкать по болотцам .... Зато стоило подняться на первый мыс и панорамные виды захватывали... Обувь для такого перехода лучше хорошую, так как по тропе видели пару раз сколопендр см по7 ... д
Вложения
Идем дальше..
Идем дальше..
Итак прошли мыс Хамелион и идем дальше .
Итак прошли мыс Хамелион и идем дальше .
Последний раз редактировалось Гость 14 сен 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 17:46

Юго-Восточный Крым - одно из самых красивых мест, которые я повидал.
Когда уходит день и прогретые душистые травы отдают свои ароматы, сверчки заступают на смену кобылкам, цикадам и кузнечикам и море гладкое как атлас,
и оранжевые холмы сливаются с небесной лазурью - это и есть Юго-Восток Крыма.
И добрый дедушка Максимилиан Волошин благосклонно смотрит с небес на редеющую армию поклонников этого рая на земле.
С Крыма я когда-то начинал свои путешествия и очень рассчитываю, что лет через .. (Бога не искушаем!) я мирно закончу свои странствия
и упаду на эти же травы на этих же холмах (только пусть мне не попадется в этот момент куст каперсов!).
И, да, Господи, чуть не забыл - пусть это будет конец июля - начало августа.
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 17:54

завтра продолжу )) еще есть чуток о чем написать, ну а фоток )) за 5 лет отдыха там - вагон не один )) постараюсь показать самые эффектные , на мой взгляд ))
Гость

Сообщение Tiki » 28 фев 2012, 19:42

Andrey Po, армия поклонников этого рая, к сожалению, не редеет, а ширится и растёт. Те кому нравится хвалят и приглашают в эти края друзей, знакомых...В итоге народу с каждым годом всё больше, даже в такие месяцы, когда и не ожидаешь пика туристов.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 10:03

Если поехать в середине июня то лучше время для отдыха там не придумать ))) Мы уже который год так ездим, еще чисто, еще зелено и людей не много...
Гость

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 10:26

И так мы идем в Орджо, так как шли после сильной грозы , решили идти не по тропе над обрывами, все таки мокрая глина коварная штука , а чуток левее...ТРава там по пояс ... Дошли до Мертвой бухты , за мысом Хамелион . Меня не впечатлила - пляж песок, море грязное , видимо результат грозы ,потоки глины сразу придают морю цвет и мутность... Много стоят в палатками, над бухтой гремит шансон ..уж простите не могу понять, зачем ехать к морю, что-бы слушать блатняк , чуток левее и ...вот она цивилизация - огромная куча гниющего мусора ... вобщем для себя решила -сюда я больше не ходок ..Идем дальше - узкая тропка вдоль высокой травы, какие мошки... в обще идем к подъему на Джан-Кутаран.. в общем из всех видов мне вид с этой вершины понравился больше всего, да и для себя поняла пройтись из Коктебля можно, но один раз, на будущее ходили уже из Орджо, но только до Джан-Кутаран , для любителей красивых кадров - рекомендую , особенно на закате или восходе
Вложения
Закат, никакого фотошопа, такое небо было в июне после сильного шторма, который за дня снизил температуры воды с +20, до +14
Закат, никакого фотошопа, такое небо было в июне после сильного шторма, который за дня снизил температуры воды с +20, до +14
Такие холмы в Орджо только в июне, потом солнце нещадно все высушивает...
Такие холмы в Орджо только в июне, потом солнце нещадно все высушивает...
Кара-даг утром
Кара-даг утром
Киммерия ....
Киммерия ....
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Tiki » 29 фев 2012, 17:08

на тропе между Орджо и Коктебелем встречаются ядовитые змеи, сама видела одну жиррную такую, около полутора метров с жёлтыми крапинками на чётном фоне.
Tiki
путешественник

Сообщение Tiki » 29 фев 2012, 17:09

Фото восхитительные, красивые пейзажи.
Tiki
путешественник

Сообщение sovetykylinara » 01 мар 2012, 10:24

В прошлом году был в Коктебеле. Джаз фестиваль СУПЕР !
sovetykylinara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 14 мар 2012, 14:41

В общем-то для меня Джан-Кутаран -это самая красивая панорама юго-восточного Крыма уже не один год бываем и в тех краях и каждый раз ноги несут меня туда В прошлом году все-таки смогла оторвать свою попс от утреннего сна и совершели забег на рассвете ...
Будильник поставили на3-50 утра... Выходим из номера ( жили рядом в чатсном домовладении у Канавского ) и ..видели бы вы глаза охраника - он обходил подъезды и выключал освещение...и тут мы... в общем 40 минут и мы идем по Биюк-Янышару .
вот так выглядит Орджо в 4 утра... предупреждаю - комаров на рассвете там жуть..как много..мы нашли будяк какой-то и махали им вокруг себя)) я все шутила мужу:"вот следит сейчас НЛО за нами и видит ..идут два ... рано утром и махают руками...чокнутые скажут)))"
вот так выглядит Орджо в 4 утра... предупреждаю - комаров на рассвете там жуть..как много..мы нашли будяк какой-то и махали им вокруг себя)) я все шутила мужу:"вот следит сейчас НЛО за нами и видит ..идут два ... рано утром и махают руками...чокнутые скажут)))"

Солнышко только -только начинает показывать свои лучи над мысом Ильи - время 4-40 утра... и начинается восход, он быстрый, картинка меняется буквально каждые 5 минут ...
Вложения
Гора Клеменьтева в утренней дымке
Гора Клеменьтева в утренней дымке
солнце над мысом Ильи
солнце над мысом Ильи
а утро набирает свою силу....
а утро набирает свою силу....
вот он , новый день.....
вот он , новый день.....
Последний раз редактировалось Гость 14 сен 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ТомБомбадил » 14 мар 2012, 17:16

В крыму кроме гадюк нет ядовитых змей. а гадюки чёрные, но без жёлтых пятен, с пятнами вроде уж. но под Орджо змей было и правда много.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 14 мар 2012, 17:51

я так думаю то был тигровый полоз )) хотя нас местные тоже как-то пугали - степной гадюкой ...., но облазили там в округе каждый камушек - не видели..., а вот пауки есть, особенно в тех краях нужно внимательно - черная вдова .
Гость

Сообщение ТомБомбадил » 16 мар 2012, 13:04

Ещё дополнение, сам посёлок закрыт не был, въезд туда был свободный. Закрыт был мыс с заводом.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Крым, Орджоникидзе , отдых не одного лета(больше фото, чем ля-ля). .

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 13:23

Мыс с заводом в общем де-юре и сейчас закрыт, но де-факто туда можно попасть , если не идти в "лоб" через бывшую проходную, а сразу за гаражами поселка уйти влево, поднимаемся на холм и ... дырка ))) мы правда не пошли , вот-как-то руины зданий меня не впечатляю, на причале там стоят катера, иногда шикарные катера ( особенно перед штормом) , по-моему намного красивее заплыть со стороны моря к островку Иван-Баба ...
Гость

Сообщение trondin » 04 май 2012, 10:20

Очень понравились фото! Хороший отчёт! Постараюсь из своей майской поездки также привезти хорошие фото и написать хотя бы коротенечко впечатления)
trondin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение br1900 » 10 май 2012, 13:23

Хороший отчёт.. сам любил бродить пешком между Коктебелем и Орджо.. Тихую что не запечатлели?
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 10 май 2012, 14:38

не впечатлила она меня, мы там были как раз после грозы, поэтому вода в море была как на Азове.... в общем по-моему бухта была раньше , сейчас там огромный автокемпинг .
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2012, 09:05

Возможно кому-то пригодится, информация об Орджо этого лета .
Проезд на такси от Ж.д. вокзала Феодосия до поселка ( если вызвать через диспетчера )- 80 грн по счетчику , с "бордюра" -100 грн , проезд на маршрушке 20а -без изменений -5,20 грн, но очереди на автостанции на этот рейс почти всегда.
Из Орджо ( от конечной) теперь есть маршутка Орджоникидзе -Коктебель.
Любителям крымских вин - по ул. Ленина ( возле магазина Коктебель ) открыли фирменный магазин " Солнечной Долины" , а вот " Новый Свет" почему-то закрыл свой магазин в Феодосии ...
Оплата кредиткой за товар в поселке так и осталась мечтой, в Феодосии с этим как-то веселей, но иногда почему-то у них терминалы не работают ( причина - выходные же ).
Кто питается самостоятельно в Орджоникидзе по пятницам возле поселкового совета теперь ярмарки, там можно купить продукты по цене не для "куротников", а по адекватной .За свежей рыбой рекомендую ездить на рынок в Феодосию.
Дикие бухты - на Заводской пляж стали водить лагерь.... - просто какой-то.... После этих "деток" собрала целый пакет бутылок и салфеток ... так что тишина и покой там с 10-00 до 11-30 только .
В бухте Провато за городским пляжем ,сразу за причалом был дикий пляж...Теперь его нет, на входе грозная табличка - " купание запрещено, оползни" и ... все 50 метров пляжа в навесах-зонтиках и заставленные шезлонгами ( аренда 20 грн до 18-00 вечера ), в общем-то пляж стал чище, но если Вам не нужен шезлонг найти там место труднее.
На Краснячке лучше всего, единственно в сторону бухты Под Седлом лежит трупик дельфина.. Бухта Под Седлом стала меньше, западную часть его, где был гротик накрыло оползнем скалы .Все остальное без изменений . И немного фото .
Вложения
Заводской пляж
Заводской пляж
Просто Черное море в начале июля .
Просто Черное море в начале июля .
Бухта Провато.
Бухта Провато.
Говорят во мне умер великий архитектор )))
Говорят во мне умер великий архитектор )))
А это ужин у моря ))
А это ужин у моря ))
Гость

Сообщение Alexey_W. » 11 июл 2012, 23:12

Присоединюсь к мнению Andrey Po...
Года , пейзажи ,страны .... у меня уже все смешалось....уже нет гонки за впечатлениями
Есть места ,куда действительно хочется вернуться ,и возвращаясь , ты не остаешься разочарованным..
Важно еще и то, что все эти горы излазил в детстве...собирали кизил,купались на кошарах.....
Ловил себя на мысли , что постоянно сравниваю этот кусочек Крыма с другими местами.... и,кстати, наверно таки рвану на авто осенью туда...
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 08:11

Имхо, конечно, но осенью Орджо не так впечатляет ( много мусора, после отдыхающих ), холмы - пейзаж Афгана, мой совет лучше в начале лета, да море +19 не выше, зато все окрестности в бархате зелени , цветут и пахнут и порхают в бабочкином сумашествии... Уже не говоря о стаях рыб у берегов и играх дельфинов в бухтах.
Гость

Сообщение SCRIMERS » 13 июл 2012, 17:35

Не думал, что там так хорошо. Надо будет там на велосипеде съездить.
Меня вот больше завлекают бухты и скалы возле Севастополя: Фиолент, Кача.
SCRIMERS
новичок

Сообщение Наташа Соломчак » 16 янв 2014, 19:02

А в каком состоянии дороги от Феодосии до Орджо? Своей машиной можно ехать или пожалеть машину?

Everything is as it should.
Наташа Соломчак
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6

Сообщение SvyatSvyat » 26 янв 2014, 09:23

Наташа Соломчак, нормальные там дороги, можно и на своей ехать (были в июле 2013)
SvyatSvyat
участник

Сообщение Гость » 28 янв 2014, 14:49

Наташа Соломчак писал(а) 16 янв 2014, 19:02:
А в каком состоянии дороги от Феодосии до Орджо? Своей машиной можно ехать или пожалеть машину?

Наташа, трасса Симферополь - Феодосия - отличная , трасса Феодосия - Орджо - хорошая, но рекомендую ехать по новой , более короткой дороге ( последний раз там была в августе 2013 года ) , в самом поселке центральная улица Ленина и Нахимова тоже приличный новый асфальт.
Гость

Сообщение Наташа Соломчак » 02 фев 2014, 12:54

Vitashka, ещё раз спасибо за ответ.
Мы хотим ехать со стороны Алушты. Видела что там серпантин не слабый, но хочеться побольше моря увидеть.

И ещё такой вопрос. Хотим на кораблике до Золотых ворот. Можно ли из Орджоникидзе, или лучше из Коктебеля или Феодосии?

Наташа Соломчак
участник

Сообщение Джино » 02 фев 2014, 21:19

Наташа Соломчак писал(а) 02 фев 2014, 12:54:Vitashka, ещё раз спасибо за ответ.
Мы хотим ехать со стороны Алушты. Видела что там серпантин не слабый, но хочеться побольше моря увидеть.

И ещё такой вопрос. Хотим на кораблике до Золотых ворот. Можно ли из Орджоникидзе, или лучше из Коктебеля или Феодосии?

Тогда берите с собой на всякий случай целлофановые кулечки. А то при "удаче" можете увидеть не только море, но и содержимое своего желудка.
Вообще не стал бы я ехать по серпантинам. А то будете смотреть не на море, а на дорогу. Ибо она на этом участке шоссе забирает на себя все эмоции. И думаешь не за море, а как бы с горы вниз не улететь. Особенно когда едешь икарусом. При этом еще водитель один почему-то. Экономят видимо на зарплате водилам. Хотя и автобус далеко не полный, со вторым водилой расплачиваться нечем было бы.
Да и шоссе не всегда идет вдоль самого моря, иногда просто между гор.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Джино » 02 фев 2014, 21:27

SCRIMERS писал(а) 13 июл 2012, 17:35:Не думал, что там так хорошо. Надо будет там на велосипеде съездить.
Меня вот больше завлекают бухты и скалы возле Севастополя: Фиолент, Кача.

Слышал вроде, что загажены несколько те места. Правда или нет?
Джино
полноправный участник

Сообщение Paloma » 03 фев 2014, 00:45

Отличная там дорога. Очень красивые виды. Достаточно один раз проехать за рулем для того, чтобы перестать бояться серпантинов. Пассажиром страшнее !
От укачивания всегда держите при себе лимон, пакетики не понадобятся.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 03 фев 2014, 10:16

Наташа Соломчак писал(а) 02 фев 2014, 12:54:Vitashka, ещё раз спасибо за ответ.

серпантин там есть конечно , а так же будет возможность увидеть юго-восточное побережье , если ни разу там не ездили то рекомендую, в отношении сложности в Крыму любому водителю с равнины нужно быть более внимательным и соблюдать скоростные ограничения , мой ребенок в 9 лет совершенно спокойно себя чувствовал на отрезке Алушта - Малореченское - одним днем ездили туда -обратно, с остановкой в Генеральском ( ходили смотреть водопад Джур-Джур )

Морские прогулки из Орджоникидзе организуют , одна из самых популярных для детей - к острову Иван-Баба ( это небольшая скала у мыса Киик-Атлама, можно услышать от местных как дельфиний остров /бухта ) в конце июня /начало июля там обычно очень много дельфинов - займет по времени чуть больше 1 часа , в отношении путешествия из Орджо к Золотым Воротам - лично мое мнение то лучше из Коктебеля тут кораблики небольшие , (а в Орджо ялики - когда будете огибать мыс Хамелеон идет волна и ощущения такое - ой, боюсь, боюсь, боюсь , о спасательных жилетах там не слышали даже , на дне лодки обычно парочка спасательных кругов , такая поездка длится около 2-3 часов ) . Если Вы на машине то из Орджо в Коктебель 20 минут езды, есть и маршрутки из поселка - 7 грн проезд .
Гость

Сообщение Наташа Соломчак » 03 фев 2014, 19:38

Paloma писал(а) 03 фев 2014, 00:45:Пассажиром страшнее

Ой-йой! А мне то как раз и быть пассажиром!

Vitashka писал(а) 03 фев 2014, 10:16: если ни разу там не ездили то рекомендую
В том-то и дело, что ни разу. И хочется, и страшновато. Но пока хочется больше, чем страшно.

И ещё скажите, пожалуйста, где в Коктебеле можно оставить машину на время экскурсии?

Наташа Соломчак
участник

Сообщение Гость » 04 фев 2014, 10:26

Наташа Соломчак писал(а) 03 фев 2014, 19:38:В том-то и дело, что ни разу. И хочется, и страшновато. Но пока хочется больше, чем страшно.[/indent]
И ещё скажите, пожалуйста, где в Коктебеле можно оставить машину на время экскурсии?

нет там ничего страшного , за исключением частых и крутых поворотов, конечно может для меня ))на фоне других дорог - например старая римская дорога в каньоне Узунджа или танковая Бахчисарайского района, после весеннего ливня заезжали на Чатыр-Даг по плывущей глине , проехали по Крымского Природному Заповеднику ( а там дорога местами только на одно авто ), если у Вас или у ребенка есть склонность к укачиванию сделаете несколько остановок ( везде есть" карманы" )- как раз будет возможность посетить Малореченский храм-маяк Николая Чудотворца .

В Коктебеле есть платные парковки , мы машину ставили возле аквапарка , оттуда 10 минут пешком и Вы на набережной, экскурсии к Золотым воротам организуют от центральном причала , если будет возможность лучше выбирайте время на закате , есть даже встреча восхода солнца возле Золотых ворот ( в 4 утра ).
Только не покупайте экскурсию на теплоходах - они проходят на расстоянии вдоль Кара-Дага, лучше возьмите небольшой кораблик - он идет вплотную , даже с возможность купания у Золотых ворот+ проходит в арку , а с теплохода Вы пронаблюдаете все с расстояния около 700 метров .
Гость

Сообщение Джино » 04 фев 2014, 19:51

Наташа Соломчак писал(а) 03 фев 2014, 19:38:Ой-йой! А мне то как раз и быть пассажиром!

Хоть гарантий в таком деле и не дашь, но мое мнение, что мелкий транспорт на этом участке безопаснее, чем большой. Хотя многое зависит и от водителя.
Джино
полноправный участник

Сообщение Washli » 04 фев 2014, 21:17

А я ходил из Коктебеля в Орджоникидзе и обратно по берегу из Тихой бухты, правда давненько это было. В двух или в трех местах надо было идти вдоль скал, зайдя в море, т.к. оно подходит к скалам. Шел с поднятыми вверх руками прямо под скалами - держал одежду над головой. За 2 часа можно дойти из центра Коктебеля спокойно.
Washli
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Наташа Соломчак » 04 фев 2014, 22:32

Vitashka писал(а) 04 фев 2014, 10:26:есть склонность к укачиванию
тьфу-тьфу, пока не было.

Зато видела пару фотографий, где люди останавливались в "карманах" и фотографировали эту всю красоту. Вот эти фото и соблазнили. В Крыму была 10 лет назад, в Мисхоре. И в 17 лет с экскурсией Симферополь-Бахчисарай-Севастополь-Ялта, в Ялте были 2 дня и во второй день решили променять экскурсии на одых у моря в сторону Евпатории. И почему-то твердо была уверена, что восточный Крым неинтересен. А сейчас не так уж уверена . По фото и отчетам понравился Орджо. Ну это так, лирическое отступление.

Спасибо за инфу по Коктебелю, а то всё никак не могла опредилиться с этой морской прогулкой.

Джино писал(а) 04 фев 2014, 19:51:многое зависит и от водителя.

Ой как Вы правы!!!!!
Наташа Соломчак
участник

Сообщение Гость » 05 фев 2014, 10:31

Washli писал(а) 04 фев 2014, 21:17:А я ходил из Коктебеля в Орджоникидзе и обратно по берегу из Тихой бухты, правда давненько это было. В двух или в трех местах надо было идти вдоль скал, зайдя в море, т.к. оно подходит к скалам. Шел с поднятыми вверх руками прямо под скалами - держал одежду над головой. За 2 часа можно дойти из центра Коктебеля спокойно.
безопаснее пройтись вдоль берегам по холмам, я ходила именно так и не раз,правда чуть длиннее получается , а вот вдоль моря по пляжной линии уже не пройдешь, нужно местами только плыть, после штормов 2012 года там очень сильно размыло берег, обвалы скальные и глины, я бы не советовала повторять такой путь , да и виды с верху гораздо лучше , в прошлом году прошли весь путь с ребенком 12 лет ) .
Гость

Сообщение Джино » 05 фев 2014, 19:35

Наташа Соломчак писал(а) 04 фев 2014, 22:32:
Джино писал(а) 04 фев 2014, 19:51:многое зависит и от водителя.

Ой как Вы правы!!!!!

Можете оставить машину где-то на стоянке, а самим нанять такси и проехаться туда-назад с опытным водителем. Можете и с экскурс-бюро связаться, попробовать проехать с ними. Единственно, как по мне, то на большом автобусе экскурсия "не фонтан"! Лучше искать микроавтобус, если таковые экскурсионные там ездят. Обычно я видел экскурсионные только большие. А микроавтобусы только людей развозили, без экскурсии. Но времени у Вас до лета много, можно еще что-то придумать и спланировать в плане экскурсий по интересующему участку побережья.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 05 фев 2014, 19:52

На участке от Солнечногорского до Прииветного больше всего тошнит. На участке от Рыбачьего почти до Судака самые неприятные серпантины. Вначале страшно, а потом устаешь бояться. Примерно так.
Джино
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 фев 2014, 10:45

Джино писал(а) 05 фев 2014, 19:52:На участке от Солнечногорского до Прииветного больше всего тошнит. На участке от Рыбачьего почти до Судака самые неприятные серпантины. Вначале страшно, а потом устаешь бояться. Примерно так.
Не пишите пугалки, трасса там сложная, но если не гнать под 80 км/час обгоняя всех подряд, то ничего такого уж сильно страшного нет.
Гость

Сообщение My Way » 06 фев 2014, 11:33

Орджо очень любим, ездим на машине каждый год, а в прошлом году ездили аж 2 раза - в апреле и в сентябре. И все вылазки (Феодосия, Коктебель) совершаем оттуда.

Хотим на кораблике до Золотых ворот. Можно ли из Орджоникидзе, или лучше из Коктебеля или Феодосии?

Однозначно из Коктебеля. Это ближе всего.
1. Зачем переплачивать за катер из Орджо и уж тем более - Фео?
2.Можно выбрать удобное время: кораблики с разных причалов отправляются буквально каждый час.
3. Заодно заедете на машине в магазин коньяков и вин в Коке и в Тихую бухту - ознакомительно.
My Way
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Джино » 06 фев 2014, 19:24

Vitashka писал(а) 06 фев 2014, 10:45:
Джино писал(а) 05 фев 2014, 19:52:На участке от Солнечногорского до Прииветного больше всего тошнит. На участке от Рыбачьего почти до Судака самые неприятные серпантины. Вначале страшно, а потом устаешь бояться. Примерно так.
Не пишите пугалки, трасса там сложная, но если не гнать под 80 км/час обгоняя всех подряд, то ничего такого уж сильно страшного нет.

Страшного нет, но и ничего приятного тоже. И такси обычно не ехало, а ползло. Так что за 80 км и разговора нет!
Наташа Соломчак, как я уже говорил ранее, если ехать на мелком транспорте, то серпантины воспринимаются значительно лучше, чем на крупном. Но на крупном... жуть.
Джино
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 фев 2014, 09:40

Джино писал(а) 06 фев 2014, 19:24:Страшного нет, но и ничего приятного тоже. И такси обычно не ехало, а ползло. Так что за 80 км и разговора нет!
Наташа Соломчак, как я уже говорил ранее, если ехать на мелком транспорте, то серпантины воспринимаются значительно лучше, чем на крупном. Но на крупном... жуть.

ну для кого-то и небольшой участок дороги из Орджо в Феодосию жуть, а местные таксисты там мчат уверенно , если сильно страшно можно объехать этот участок через Симферополь , трасса Симферополь - Феодосия - равнина .
Гость

Сообщение Джино » 07 фев 2014, 19:06

Vitashka писал(а) 07 фев 2014, 09:40: ну для кого-то и небольшой участок дороги из Орджо в Феодосию жуть, а местные таксисты там мчат уверенно , если сильно страшно можно объехать этот участок через Симферополь , трасса Симферополь - Феодосия - равнина .

По дороге из Орджо в Феодосию не ездил, не скажу. А по дороге Алушта - Судак наездился, и на большом транспорте, и на малом. Удовольствия от езды мало.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 08 фев 2014, 23:50

Привожу выдержку из справочника по Крыму.
"Осью" курортного развития этого района служит шоссе, проложенное в 1889 году и дающее наглядное представление о том крайне низком уровне дорожного строительства 19 века, которые так и не смогли преодолеть ни социалистическая плановость 20 века, ни свежий напор нынешнего. Дорога очень утомительна, хотя местами и красива........Впрочем, неудобство транспортного сообщения спасает район от курортной перенаселенности".
Джино
полноправный участник

Сообщение Paloma » 09 фев 2014, 02:33

Джино писал(а) 08 фев 2014, 23:50:Привожу выдержку из справочника по Крыму.

год издания справочника уточните, пожалуйста!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Джино » 09 фев 2014, 15:07

Paloma писал(а) 09 фев 2014, 02:33:

год издания справочника уточните, пожалуйста!

2006
Джино
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 фев 2014, 10:09

"Осью" курортного развития этого района служит шоссе, проложенное в 1889 году и дающее наглядное представление о том крайне низком уровне дорожного строительства 19 века, которые так и не смогли преодолеть ни социалистическая плановость 20 века, ни свежий напор нынешнего. Дорога очень утомительна, хотя местами и красива........Впрочем, неудобство транспортного сообщения спасает район от курортной перенаселенности".
У меня складывается мнение, что Вы там были давно, лично мне не нужно искать информацию в справочниках туристов, которые перепечатывают текст источников времен СССР, а отношении трассы Алушта -Судак , да дорога считается опасной из-за частных и резких поворотов, но покрытие дороги ( во всяком случае год назад) там хорошее , впрочем как и по всем главным трассам Крыма - Симферополь - Феодосия , Симферополь - Ялта, Ялта - Севастополь, Симферополь - Севастополь .
В отношении курортной перенаселенности - очень рекомендую Вам поехать туда в июле -августе, пляжи - Солнечногорска, Малореченска , Рыбачье, Морское - забиты как метро в час пик, через Солнечногорск вообще часто -тянучка идет , колонны автомобилей туда и обратно + много туристических маршрутов именно в те края пользуются большим спросом у отдыхающих, не нужно только пугать людей икарусами и прочими развалюхами, в Крыму последние пару-тройку лет давно уже ездят вполне комфортабельные маршрутки и автобусы .
Гость

Сообщение Джино » 10 фев 2014, 21:54

Vitashka писал(а) 10 фев 2014, 10:09:У меня складывается мнение, что Вы там были давно, лично мне не нужно искать информацию в справочниках туристов, которые перепечатывают текст источников времен СССР
Я привел текст не потому, что у меня мало опыта (его достаточно), а как дополнительное доказательство, что не один я так думаю.
а отношении трассы Алушта -Судак , да дорога считается опасной из-за частных и резких поворотов, но покрытие дороги ( во всяком случае год назад) там хорошее , впрочем как и по всем главным трассам Крыма - Симферополь - Феодосия , Симферополь - Ялта, Ялта - Севастополь, Симферополь - Севастополь .

Покрытие трассы было хорошим и тогда, когда я там ездил (если бы покрытие было плохим, то эта трасса вообще была бы непригодна для поездок! Но трасса все-равно нехорошая.
В отношении курортной перенаселенности - очень рекомендую Вам поехать туда в июле -августе, пляжи - Солнечногорска, Малореченска , Рыбачье, Морское - забиты как метро в час пик, через Солнечногорск вообще часто -тянучка идет , колонны автомобилей туда и обратно + много туристических маршрутов именно в те края пользуются большим спросом у отдыхающих

Они всегда забиты отдыхающими в это время. Но это все-равно меньше, чем могло бы быть.
не нужно только пугать людей икарусами и прочими развалюхами, в Крыму последние пару-тройку лет давно уже ездят вполне комфортабельные маршрутки и автобусы .
Траспорт почти всегда на этой трассе был комфортабельным. Даже когда икарусы еще не были развалюхами. Помню только один автобус-развалюху, но и его быстро списали. Так что это не довод.
Джино
полноправный участник

Сообщение Paloma » 16 фев 2014, 19:17

Джино писал(а) 10 фев 2014, 21:54:Но трасса все-равно нехорошая.

Заканчивайте нудить, право слово!
Paloma
почетный путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль