Первой нашей остановкой был отель Райская Гавань в Щелкино.
В телефоне отказывался работать интернет, из-за чего я не мог забить маршрут в навигаторе.
Определив по карте дороги по которым нужно ехать, мы стартовали.
При выезде с аэропорта начался небольшой дождь. При выезде из Симферополя шел уже приличный ливень. Настроение у жены было близко к нулю.
Примерно посередине дороги на Щелкино мы решили остановиться и пообедать в кафешке.
Дождь к тому времени закончился. В кафешке я наконец-то смог отключить в телефоне настройку блокирующую интернет в роуминге (роуминг у меня на тарифе был бесплатный, что в принципе сейчас есть у всех трех крупных операторов).
Так что жизнь налаживалась.
Далее мы быстренько доехали до Щелкино, где выяснили что гостиница находится не в нем самом, а в ближайшей деревеньке - Семеновке. Быстренько доехали туда и вселились.
Отель сам по себе отличный как внутри и снаружи. Тут мы остановились на 1 ночь.
На месте мы первым делом сходили на Азовское море где я искупался(Жена не стала - вечер уже, прохладно), после чего мы съездили к друзьям в Щелкино.
С утреца искупавшись мы двинули в наш следующий пункт - Новый свет.
По дороге, в населенном пункте под названием Луговое, недалеко от Феодосии остановились в лавандовых полях.
Далее решили искупаться в Черном море на отличных песчаных пляжах Феодосии.
Черное море заметно прохладнее Азовского. Но оно чистое и прозрачное. Вобщем черное нам понравилось - азовское нет.
В Феодосии посетили галерею Айвазовского - посмотрели на шикарные картины моря.
Также сходили пообедать в местную сетевую "Столовую по домашнему" - дешево и вкусно! (Поели вдвоем на 600 рублей, за первое второе и компот с плюшкой)
Когда едешь по дороге, то и дело возникает желание остановиться чтобы полюбоваться и сфотографировать окружающие виды.
А уж когда начинается дорога Судак-Новый свет идущая вдоль скалы с одной стороы и обрыва к морю с другой стороны - то вообще дух захватывает от местных красот.
Новый Свет
В Новом Свете мы сходили на тропу Голицина, вечерком покупались, а на следующий день поехали в парк львов Тайган.
Рядом с Белогорском, а точнее в нем самом есть
Тайган - парк Львов.
Когда мы туда ехали, в Белогорске у местных спросили как проехать в Тайган, на что нам была показана проселочная дорожка, без асфальта. В общем если вас послали на нее - не поддавайтесь.
В Тайган ведет отличная асфальтированная дорога украшенная с двух сторон деревьями.
Нас же местные товарищи отправили к местной луже -водохранилищу(или озеру), которое называется Тайган.
Так что у прохожих надо спрашивать Парк Львов, а то отправят Вас... как нас.
Ну да ладно, вообще местные всегда рады помочь и делают это с удовольствием.
Это огромный сафари - парк Львов, в котором есть правда не только львы но и тигры, и многие другие животные.

Есть там и контактный зоопарк. Парк этот куда круче виденного мной Екатеринбургского зоопарка (Пражский конечно по круче будет, но не сильно).
Огромная территория
Множество Львов, Тигров. И других менее интересных животных.
Тут надо предупредить Вас. Не едьте туда днем. Лучше ближе к вечеру. И вам будет не так жарко, и львам с тиграми.
Когда мы слонялись по жаре по этому парку многие львы дрыхли под кустами и вылазить от туда не собирались. Так что я Вас предупредил!