Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dmitry_34 писал(а) 24 янв 2016, 21:08:Всем доброго!
На новогодних праздниках ездили в Крым. Брали авто в прокат у Crimea rent a car. В целом,вполне хорошо. Машина не старая. Круз 2012 года,автомат. Видно,что машина эксплуатируется в прокате-прежние водители скорее всего били(на правом переднем колесе подвеска нетипично гремела по неровностям на трассе). Но это судьба прокатных авто. В других странах также. Претензий к тех.состоянию нет,кроме одного-дали с неработающей правой фарой ближнего света, на серпантинах не всегда можно дальний включить(а может,у них потому и бьют машины,что фары не работают:) в остальном претензий нет. С парктрониками,дали детское кресло,навигатор включён в цену. На стоянке аэропорта взял и сдал.
Dmitry_34 писал(а) 24 янв 2016, 21:08:Брали авто в прокат у Crimea rent a car. В целом,вполне хорошо. Машина не старая. Круз 2012 года,автомат. Видно,что машина эксплуатируется в прокате-прежние водители скорее всего били(на правом переднем колесе подвеска нетипично гремела по неровностям на трассе)
slim071 писал(а) 08 фев 2016, 01:41:А кто-нибудь пользовался услугами этой конторы? _ автопрокат-крым.рф
Overclock писал(а) 08 фев 2016, 08:39:я собираюсь в марте...
Overclock писал(а) 08 фев 2016, 08:39:
тут ссылки на прокатные конторы трут, если что, стучитесь в личку..
Это и так понятно. Просто найти не могу... Спасибо.IvanINT писал(а) 19 фев 2016, 19:05:wolf_andrej
Был в командировке два месяца и нужно было проехать все побережье (в прямом смысле) Крыма с грузом около 300 кг. Долго искал авто типа внедорожника, 4х4 и т.д. Но за приемлемую цену так и не нашёл, есть только паркетники в разных прокатах. Авто типа Нива, Уаз и пр. нету, проще купить на месте и там же его и оставить) А всякие Рав4, гранд витары и тд. есть, ищите в прокатах!)
m&l.vrn писал(а) 13 мар 2016, 07:00:Вчера вернулся из Крыма, на 3 дня брал в прокат авто, контора автопрокат-крым.рф( уже в теме упоминалась). Заказывал киа пиканто 2013 года, по прилёту оказалось, что не могут предоставить данный авто, заменили на новый солярис на АКПП за ту же цену. Средняя цена, адекватное общение, офис в аэропорту, аэропортного сбора нет. Может быть мало мониторил, но только у них нашёл отмену франшизы и залога. За 450 рублей в сутки отменил. При сдаче автомобиля не придирались и "не докапывались" , процедура заняла 5 минут.
kater1986 писал(а) 15 мар 2016, 11:08:как поянть отменили франшизу и залог ?! дополнительно платили 450 руб в сутки?!
Lonika писал(а) 18 мар 2016, 12:32:мне совет... по выбору прокатной компании.
Lonika писал(а) 18 мар 2016, 10:51: ... В связи с этим, правильно ли я понимаю, что если что-то происходит по вине третьих лиц, то мы не несем никакой ответственности, если наша вина или форс-мажор, то в пределах франшизы?..
Overclock писал(а) 11 мар 2016, 18:08:Прилетел, за 20 минут оформились и поехал в Судак. Приехал. Всё штатно - как должно быть. Брал Сплэш. Для Крыма низковат конечно, но аккуратно нормально ехать.
Ну чтоб придраться - бак стал неполным через минуту после передачи машины. Профи
Спрашивайте
slim071 писал(а) 18 мар 2016, 12:58:Lonika писал(а) 18 мар 2016, 12:32:мне совет... по выбору прокатной компании.
Тут совет может быть только один - внимательно читать договор, которые практически всегда размещены на сайтахLonika писал(а) 18 мар 2016, 10:51: ... В связи с этим, правильно ли я понимаю, что если что-то происходит по вине третьих лиц, то мы не несем никакой ответственности, если наша вина или форс-мажор, то в пределах франшизы?..
Так как у некоторых контор, договор составлен таким образом, что арендатор несет ответственность в пределах франшизы, даже если не виновен
6.3. Кроме возмещения понесенного арендатором ущерба (п 6.2), наступившего в результате повреждения или утраты транспортного средства, Арендатор возмещает упущенную выгоду в виде оплаты времени вынужденного простоя транспортного средства, необходимого для полного восстановления ТС в состояние, в котором оно находилось в момент передачи транспортного средства в пользование Арендатору. В случае утраты или полного уничтожения транспортного средства, временем простоя считается время со дня окончания срока аренды по настоящему Договору до дня возмещения Арендатором полной (или частичной – п. 6.2.1) стоимости транспортного средства.
Stockwell писал(а) 22 мар 2016, 11:54:Добрый день!
Планирую арендовать машину в автопрокат-крым.рф
Смущает пункт в договоре, где указанно, что сверх ущерба (а я планирую платить за отмену франшизы) я обязан им возместить "не дополученную прибыль".6.3. Кроме возмещения понесенного арендатором ущерба (п 6.2), наступившего в результате повреждения или утраты транспортного средства, Арендатор возмещает упущенную выгоду в виде оплаты времени вынужденного простоя транспортного средства, необходимого для полного восстановления ТС в состояние, в котором оно находилось в момент передачи транспортного средства в пользование Арендатору. В случае утраты или полного уничтожения транспортного средства, временем простоя считается время со дня окончания срока аренды по настоящему Договору до дня возмещения Арендатором полной (или частичной – п. 6.2.1) стоимости транспортного средства.
Это вообще законно? Все кто арнедовал у них авто, вас это устраивало?
Overclock писал(а) 22 мар 2016, 12:01:
Очень интересно, у меня такого пункта в договоре нет.
самое близкое и вполне адекватное требование
5.2.8. Не оставлять в транспортном средстве регистрационные документы и ключи от замка зажигания. В случае утраты регистрационных и других необходимых для эксплуатации транспортного средства документов, ключей замка зажигания независимо от вины Арендатора, последний обязан возместить все расходы Арендодателю по их восстановлению, включая упущенную выгоду от вынужденного простоя автомобиля.
Polinarik писал(а) 22 мар 2016, 12:11:Если Вы подписали договор с таким пунктом - значит согласились.
Polinarik писал(а) 22 мар 2016, 12:11:Если Вы подписали договор с таким пунктом - значит согласились.
Stockwell писал(а) 22 мар 2016, 12:15:Polinarik писал(а) 22 мар 2016, 12:11:Если Вы подписали договор с таким пунктом - значит согласились.
Это все понятно, но любой пункт в договоре, который противоречит законам РФ считается не действительным. На данный момент я пытаюсь узнать у знакомого юриста, могут ли они такое включать в договор, если нет, то весь их договор может быть признан судом, в случае разберательств, не действительным.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда авто в Крыму