Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
juristkostya писал(а) 22 июл 2016, 13:40:если она оформлена в РФ и возмещение намерены получать в РФ - будет. Если где-либо, кроме РФ - не будет.
juristkostya писал(а) 22 июл 2016, 12:40:страховку автогражданской ответственности придётся купить при въезде в Крым
zeliboba писал(а) 22 июл 2016, 14:03:Не прокатит. Ибо по версии Украины Крым- это Украина. А Документы будут выписаны полицией Крыма.
valent68 писал(а) 22 июл 2016, 14:16:zeliboba писал(а) 22 июл 2016, 14:03:Не прокатит. Ибо по версии Украины Крым- это Украина. А Документы будут выписаны полицией Крыма.
А при чем тут "версия Украины". Мы сейчас говорим о том впустят или не впустят меня в Крым погранцы РФ. По версии РФ Крым - это территория России. Я страхую в Украине свою авто- гражданскую ответственность (получаю полис ОСАГО) на период поездок по территории РФ. Разве такой полис Российским пограничникам не достаточен ?
zeliboba писал(а) 22 июл 2016, 14:20:valent68 писал(а) 22 июл 2016, 14:16:А при чем тут "версия Украины". Мы сейчас говорим о том впустят или не впустят меня в Крым погранцы РФ. По версии РФ Крым - это территория России. Я страхую в Украине свою авто- гражданскую ответственность (получаю полис ОСАГО) на период поездок по территории РФ. Разве такой полис Российским пограничникам не достаточен ?
Да, я неправильно изначально понял вопрос.
valent68 писал(а) 22 июл 2016, 13:56:juristkostya писал(а) 22 июл 2016, 12:40:страховку автогражданской ответственности придётся купить при въезде в Крым
А разве страховка ОСАГО (автогражданка) по территории РФ, выданная украинской страховой компанией, для РФ при поездках по Крыму не прокатит ?
При въезде на Пункте пропуска потребуют предъявить страховой полис Зеленая карта, который выписан для въезда в Россию. Российская ГИБДД также всегда требуют предъявить от украинских автомобилистов вышеуказанный полис для законного передвижения дорогами Крыма. Административный штраф за отсутствие полиса Зеленая карта на территории России составляет 800 рублей.
В случае отсутствия полиса обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО или полиса международного страхования "зеленая карта" - Ст.12.37, ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом России обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует,
- штраф - 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием номерных знаков.
- разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.(ст.27.13)
Trolll писал(а) 22 июл 2016, 14:28:valent68 писал(а) 22 июл 2016, 13:56:А разве страховка ОСАГО (автогражданка) по территории РФ, выданная украинской страховой компанией, для РФ при поездках по Крыму не прокатит ?
Если это ОСАГО выданное украинской страховой компанией, для езды по Украине, то конечно не будет действовать она.
Россия, в том числе Крым, это уже сопредельное государство, а значит вам нужно покупать грин-карту для езды по России
valent68 писал(а) 22 июл 2016, 14:33:Вы не поняли мой вопрос. Реч идет именно о "ГринКард" для поездок по территории РФ, выданной украинской страховой компание
Trolll писал(а) 22 июл 2016, 14:37:как ваши страховые относятся с страховому случаю, если он случится в Крыму, ведь Украина не признаёт, де-юре, Крым территорией России.
при наличии - тоже :-)При отсутствии КАСКО выплат со стороны украинских компаний принципиально быть не может.
moleff писал(а) 22 июл 2016, 14:42:В случае ДТП по вине авто на украинских номерах это проблема второго участника ДТП, как и кто будет платить деньги
Какая есть.Trolll писал(а) 22 июл 2016, 14:49:moleff писал(а) 22 июл 2016, 14:42:В случае ДТП по вине авто на украинских номерах это проблема второго участника ДТП, как и кто будет платить деньги
Хорошая позиция
Trolll писал(а) 22 июл 2016, 14:49: В смысле я могу нарисовать что угодно на листке бумаги сам. Написать контора "рога и копыта" и раскрасить зелёным карандашом. Главное, чтобы на границе пропустили.
В том то и смысл грин-карты и осаго в целом, чтобы вы, если вы виновник аварии, отвечали своими деньгами(хотя бы частично, посредством застраховавшей вас страховой компанией) перед потерпевшим от вас
moleff писал(а) 22 июл 2016, 15:02:У человека пересекающего границу будет официально действующий полис. Международные договоры страховых компаний, входящие в одну организации. его интересовать не должны. Разберутся как -нибудь.
Trolll писал(а) 22 июл 2016, 14:49:В смысле я могу нарисовать что угодно на листке бумаги сам.
Trolll писал(а) 22 июл 2016, 14:49:Потому что для украинской стороны(страховой), Крым не Россия.
moleff писал(а) 22 июл 2016, 15:02:Если второй участник ДТП россиянин он обращается в свою страховую компанию и получает положенные деньги.
Gulikbeer писал(а) 22 июл 2016, 15:15:На днях по работе оформлял несколько страховок - во всех договорах прописано, что она не действует на территории зоны АТО и Крыма. Точно так же жители Крыма не считаются в Украине резидентами.
Ослик Иа писал(а) 22 июл 2016, 15:32:Чой-то я не пойму. Украина считает Крым своей территорией (хоть и оккупированной), но при этом украинские полисы ОСАГО на этой украинской же территории не действуют? непонятно как-то; попахивает признанием аннексии.
Trolll писал(а) 22 июл 2016, 15:37:попытаемся дождаться достоверных сведений от того, кто проходил там границу
..., и исходя из реалий, могу предположить, что оформить её можно только в российской страховой компании, поскольку все остальные (в пределах досягаемости) не могут признать Крым российским.Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июл 2016, 15:38: Россияне требуют Зеленую карту
... насчёт того, кто их оформляет, и насколько реально получить по этим страховкам возмещение.Trolll писал(а) 22 июл 2016, 15:37:попытаемся дождаться достоверных сведений
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июл 2016, 15:38:Trolll писал(а) 22 июл 2016, 15:37:попытаемся дождаться достоверных сведений от того, кто проходил там границу
а какие нужны сведения? Россияне требуют Зеленую карту.
Ослик Иа писал(а) 22 июл 2016, 15:32:Чой-то я не пойму. Украина считает Крым своей территорией (хоть и оккупированной), но при этом украинские полисы ОСАГО на этой украинской же территории не действуют? непонятно как-то; попахивает признанием аннексии.
Gulikbeer писал(а) 22 июл 2016, 22:09:По украинским законам, любой документ, выданный в Крыму после 20.02.2014, считается филькиной грамотой.
Очевидно, там подведено какое-нибудь обоснование, что военные действия - это форс-мажор, итп. Но не будем углубляться в политику-малитику...Gulikbeer писал(а) 22 июл 2016, 15:15:она не действует на территории зоны АТО и Крыма.
Ослик Иа писал(а) 25 июл 2016, 10:00:Очевидно, там подведено какое-нибудь обоснование
Так, Украина требует перерегистрировать такие авто "на материке" (если я правильно понял речь о регистрации именно авто). И если Вы ездили по Украине без перерегистрации и никто не трогал, то на границе могут быть проблемы, и не только из разряда "не пустят не выпустят". Украина считает что если крымчанин лояльный (т.е. считает себя украинцем) он должен зарегистрироваться в Украние и тогда его номера АК или подобные в силе и все ок.
Намного интереснее если у Вас авто НЕ перерегистрировано. Его могут не выпустить из Украины, а если и выпустят то для РФ это свое (то-есть российское) авто, которое почему-то не повесило российские номера и как минимум за это будет штраф. То-есть все автомобили, которые в Крыму ездят на номерах АК, это по идее иностранные автомобили для РФ (или нарушители которые не успели повесить номер РФ).
Не совсем так. Зелёная карта не действует в стране, где проживает застрахованный. Поэтому украинская зелёная карта не действует в Крыму, поскольку украинец в Крыму считается дома.alexb2 писал(а) 01 авг 2016, 13:21: С точки зрения Украины Крым это территория Украины, поэтому Зеленая карта купленная в Украине в Крыму НЕ действует (Зеленая карта не действует в стране которая ее продала).
А вот тут, по аналогичным причинам, получается наоборот: если украинец купит российскую зелёную карту, то всё будет ОК. Он, с точки зрения России, является иностранцем, находящимся в России.alexb2 писал(а) 01 авг 2016, 13:21: С точки зрения РФ Крым это территория РФ, поэтому Зеленая карта купленная в РФ в Крыму ТОЖЕ НЕ действует (по аналогичным причинам).
Вас и мужа должны пустить в Украину из Крыма. Пусть даже ваш паспорт и просрочен, не пустить не имеют права.Оля14 писал(а) 06 мар 2018, 17:25:Как пройти границу теперь и что вообще делать?
Оля14 писал(а) 06 мар 2018, 17:25:после присоединения Крыма к России, все должны были заменить документы на новые.
Free-rider писал(а) 13 июн 2020, 14:54:Ребята а пустят ли сейчас гражданку Украины в Крым?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда авто в Крыму