Аренда авто в Крыму. Прокат машины в Симферополе

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение julyel » 11 апр 2014, 20:32

Добрый день, можете посоветовать контору, чтобы взять в прокат авто Симферополе. Заранее спасибо!

Прокат автомобилей в Крыму
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Re: Аренда авто в Крыму. Прокат машины в Симферополе

Сообщение Stockwell » 22 мар 2016, 12:45

Lonika
Я не говорил что не могут, я лишь сказал, что уточняю этот вопрос у юриста.
Если не секрет, где в итоге арендовали авто?
По поводу пункта из вашего примера, для меня он не актуален, так как я собирался убирать франшизу целиком (этот пункт меняется на такой же, но с суммой 10 рублей).
Stockwell
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Artem778899 » 22 мар 2016, 13:04

Stockwell писал(а) 22 мар 2016, 12:15:
Polinarik писал(а) 22 мар 2016, 12:11:Если Вы подписали договор с таким пунктом - значит согласились.

Это все понятно, но любой пункт в договоре, который противоречит законам РФ считается не действительным. На данный момент я пытаюсь узнать у знакомого юриста, могут ли они такое включать в договор, если нет, то весь их договор может быть признан судом, в случае разберательств, не действительным.

противоречит каким именно законам РФ?
Artem778899
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stockwell » 22 мар 2016, 13:19

Artem778899
Даже если бы я понял, что именно вы хотите от меня узнать (вы хоть читайте что цитируете), то, как я уже написал, лично мне это не ведомо.
Stockwell
участник

Сообщение Lonika » 22 мар 2016, 13:55

Stockwell писал(а) 22 мар 2016, 12:45:Lonika
Если не секрет, где в итоге арендовали авто?

не секрет, только я еще не арендовала, а забронировала в Грин рент (буквально чуть выше Вашего есть мое сообщение). Мы едем в начале мая, так что личный опыт аренды появится только в мае
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Stockwell » 22 мар 2016, 13:58

Lonika
Жаль у них нету 7-ми местных авто =(

А есть сдесь люди с опытом аренду авто у hertz в крыму?
Stockwell
участник

Сообщение Lonika » 22 мар 2016, 14:16

Stockwell писал(а) 22 мар 2016, 13:58:Lonika
Жаль у них нету 7-ми местных авто =(

А есть сдесь люди с опытом аренду авто у hertz в крыму?

про Hertz если и не здесь, то на другом форуме читала, что все ок. С другой стороны, а что у Hertz может быть не в порядке? ренткар с мировым именем и репутацией, уж у них точно можно смело брать ИМХО. Вот только ценник у них другой несколько.
Lonika
активный участник

Сообщение ms_false » 22 мар 2016, 14:30

Lonika писал(а) 22 мар 2016, 13:55:не секрет, только я еще не арендовала, а забронировала в Грин рент (буквально чуть выше Вашего есть мое сообщение). Мы едем в начале мая, так что личный опыт аренды появится только в мае

мы тоже летим на майские: нам гринрент при аренде на неделю до 2 тыс. в сутки предложил только Kia Picanto 1,2 литра за 1600.
в итоге нашли вариант в ДонКар. а вы на каком авто остановились?
ms_false
новичок

Сообщение Lonika » 22 мар 2016, 14:38

ms_false писал(а) 22 мар 2016, 14:30:
Lonika писал(а) 22 мар 2016, 13:55:не секрет, только я еще не арендовала, а забронировала в Грин рент (буквально чуть выше Вашего есть мое сообщение). Мы едем в начале мая, так что личный опыт аренды появится только в мае

мы тоже летим на майские: нам гринрент при аренде на неделю до 2 тыс. в сутки предложил только Kia Picanto 1,2 литра за 1600.
в итоге нашли вариант в ДонКар. а вы на каком авто остановились?

у нас аренда 8 дней. Пиканту муж категорически отказался брать. Самое бюджетное, что нам подошло по требованиям мужа (в частности только МКПП, только иномарка, объем больше 1,3 л) это VW Polo
Да, у Дон кар аналогичная по характеристикам машинка выходит на 1000 дешевле за весь период, но залог и франшиза на 5000 больше. Ну и про Дон кар ни одного реального отзыва ни на одном форуме не нашла
Lonika
активный участник

Сообщение Stockwell » 24 мар 2016, 16:03

Господа, кто нибудь имел счастье воспользоваться услугами компании krymrent dot com?
Stockwell
участник

Сообщение Overclock » 25 мар 2016, 05:58

Overclock писал(а) 22 мар 2016, 12:08:Выше добавил в сообщение, вы правы, а я раздолбай
Отправил запрос им.

В результате письмо прочитано два раза, но в ответ глухое молчание.
Мотайте на ус...
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Stockwell » 25 мар 2016, 11:53

Overclock
Лично я отказался от аренды у них, так как это еще и субаренда
Stockwell
участник

Сообщение Overclock » 25 мар 2016, 12:06

Stockwell писал(а) 25 мар 2016, 11:53:Overclock

что за зверь и чем плох?
Overclock
полноправный участник

Сообщение Stockwell » 25 мар 2016, 12:17

Overclock
Попросту говоря, они этот авто сами у кого-то арендуют, и уже после этого сдают его в аренду вам.
Чем этот вариант плох? Ну в случае если бы я заключал договор в котором указанно что я от всего застрахован и не кому нечего не должен, то наверное, мне было бы всеравно на эти мутные схемы.
А тут и так все плохо с ответственностью, так еще и не известно кто есть хозяин авто, и на каких условиях данные авто взяты в аренду этим прокатчиком.

Как пример могу допустить пару вариантов:
1) Владелец авто попросту их забирает (ну может по договору). Ваш прокатчик обязан вернуть вам деньги, но в договоре не указанны сроки, т.е. вы можете ждать их хоть год или добиваться через суд (оно вам надо в отпуске?)
2) Как было сказанно выше, мы обязаны возместить им упущенную выгоду в случае если авто сломалось\разбилось\угналось не зависимо от нашей вины или чего еще, теперь допустим что они так же обязаны за каждый день простоя оплачивать неустойку владельцу авто, тогда мы попадаем еще и на эту неустойку.

Вобщем, я не кого не к чему не призываю, сам знаю много случаев когда при таких договорах люди арендовали авто, и ничего страшного.
Но, лично я, не хочу спонсировать "бизнесс по русски", где все риски перекладываются на клиента.
Stockwell
участник

Сообщение Lonika » 25 мар 2016, 14:57

Overclock писал(а) 25 мар 2016, 12:06:
Stockwell писал(а) 25 мар 2016, 11:53:Overclock

что за зверь и чем плох?

да, я тоже обратила на это внимание, и это тоже для меня стало аргументом против. К написанному выше добавлю: чтобы убедиться в том, что собственник машина, передавая ее в аренду, разрешил арендатору сдавать машину в субаренду, нужно видеть договор с собственником. Вам его кто покажет? Я даже не стала запрашивать. А вдруг собственник вообще не давал такого согласия или прямо запретил (маловероятно, конечно, но...), значит арендатор вообще не вправе ее передавать субарендатору (нам то бишь). Все это, конечно, немного надуманные ситуации. Но, если вспоминть, что мы в России, да еще и в Крыму, то лучше перебдеть, как говорится
Lonika
активный участник

Сообщение kotokot7 » 25 мар 2016, 21:14

за день до вылета курил эту ветку и через инет искал машину на прошлые выходные с получением в аэропорту Симферополя, везде ничего нет. По прилету попалась стойка Green Rent. Взял Datsun ondo на механике, свежая - 2015 год, но поскрипывает конечно. цена 1600 в сутки + 600 "аэропортовый сбор". В него входит мойка машины, это порадовало, так как искать еще и мойку не было никакого желания. Залог 5к, он же франшиза. При сдаче все прошло ок, в общем доволен.
kotokot7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Overclock » 26 мар 2016, 04:28

Мойка меньше 400 не выйдет, плюс головняк, так что за 600 более чем гуманно. Обычно за мойку прокатчики заряжают до 1000 в Крыму.
Overclock
полноправный участник

Сообщение ДарьяМира » 26 мар 2016, 11:22

kotokot7 писал(а) 25 мар 2016, 21:14:за день до вылета курил эту ветку и через инет искал машину на прошлые выходные с получением в аэропорту Симферополя, везде ничего нет. По прилету попалась стойка Green Rent. Взял Datsun ondo на механике, свежая - 2015 год, но поскрипывает конечно. цена 1600 в сутки + 600 "аэропортовый сбор". В него входит мойка машины, это порадовало, так как искать еще и мойку не было никакого желания. Залог 5к, он же франшиза. При сдаче все прошло ок, в общем доволен.

Подскажите, пожалуйста. Тоже собираемся в Крым. Хотим взять прокатную машину, но нет опыта в этом вопросе. Предварительно выбрали ГринРент. Договор на сайте вполне нормальный (имею ввиду страховку). Вроде с КАСКО все в порядке. Когда Вы подписывали договор, не обратили ли внимание на пункты со страховкой? они совпадают с тем, что на сайте? Так, вроде все очень хорошо и цены, и сам договор.
ДарьяМира
новичок

Сообщение ДарьяМира » 26 мар 2016, 11:25

Lonika писал(а) 21 мар 2016, 19:21:Общаюсь с Гринрент несколько дней, отвечают оперативно и терпеливо. Договор выслали. Бронь подтвердили, ждут сканы паспорта и прав. Lucy211, а Вы что с ними смсками общаетесь и звоните чтобы забронировать машину?

Отпишитесь, пожалуйста, как пройдет Ваше путешествие. Мы тоже выбрали ГринРент, поэтому интересно. спасибо.
ДарьяМира
новичок

Сообщение ДарьяМира » 26 мар 2016, 11:26

Polinarik писал(а) 21 мар 2016, 22:49:Мы их услугами пользовались не первый раз и все нравилось. как раз они всегда отвечали быстро и по сути (а вопросы я иногда каверзные задаю )

Если можно, тот же вопрос. Интересно совпадает ли договор на сайте и то, что подписываешь при выдаче машины? спасибо.
ДарьяМира
новичок

Сообщение slim071 » 26 мар 2016, 11:27

Overclock писал(а) 26 мар 2016, 04:28:Мойка меньше 400 не выйдет, плюс головняк...

Прямо около аэропорта помыл машину за 250 руб, (Кузов+ковры+стекла внутри), - никакого головняка - за полчаса управились.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение ДарьяМира » 26 мар 2016, 11:30

Lonika писал(а) 25 мар 2016, 14:57:Лично я отказался от аренды у них, так как это еще и субаренда

что за зверь и чем плох?[/quote]
да, я тоже обратила на это внимание, и это тоже для меня стало аргументом против. К написанному выше добавлю: чтобы убедиться в том, что собственник машина, передавая ее в аренду, разрешил арендатору сдавать машину в субаренду, нужно видеть договор с собственником. Вам его кто покажет? Я даже не стала запрашивать. А вдруг собственник вообще не давал такого согласия или прямо запретил (маловероятно, конечно, но...), значит арендатор вообще не вправе ее передавать субарендатору (нам то бишь). Все это, конечно, немного надуманные ситуации. Но, если вспоминть, что мы в России, да еще и в Крыму, то лучше перебдеть, как говорится [/quote]

Субаренда-однозначно рискованно. Если что - концов не найдешь.
ДарьяМира
новичок

Сообщение Overclock » 26 мар 2016, 13:12

slim071 писал(а) 26 мар 2016, 11:27:
Overclock писал(а) 26 мар 2016, 04:28:Мойка меньше 400 не выйдет, плюс головняк...

Прямо около аэропорта помыл машину за 250 руб, (Кузов+ковры+стекла внутри), - никакого головняка - за полчаса управились.

А где поточнее?
Я в воскресенье еле только в пятую мойку попал, везде очередь была на час и цены гораздо выше. Ехал от Алушты через объездную.
Overclock
полноправный участник

Сообщение Lonika » 26 мар 2016, 13:32

ДарьяМира, обязательно, но мы в мае едем
Lonika
активный участник

Сообщение kotokot7 » 26 мар 2016, 14:56

Overclock писал(а) 26 мар 2016, 13:12:Я в воскресенье еле только в пятую мойку попал, везде очередь была на час и цены гораздо выше. Ехал от Алушты через объездную.

вот примерно такого я и боялся. Именно поэтому не хотелось связываться с мойками. Так что я ехал впритык, сдал машину и на регистрацию.

Overclock писал(а) 26 мар 2016, 04:28:Подскажите, пожалуйста. Тоже собираемся в Крым. Хотим взять прокатную машину, но нет опыта в этом вопросе. Предварительно выбрали ГринРент. Договор на сайте вполне нормальный (имею ввиду страховку). Вроде с КАСКО все в порядке. Когда Вы подписывали договор, не обратили ли внимание на пункты со страховкой? они совпадают с тем, что на сайте? Так, вроде все очень хорошо и цены, и сам договор.

Сейчас пробежался по договору с сайта, сравнил со своим договором. Разницы не нашел.

Кстати, когда шел к аэропорту застал картину как 2 девушки ругались с приемщиком авто (не знаю какой компании), типа они якобы поцарапали машину. Я к чему это, где бы вы машину не арендовали - уделите бОльшее время проверке всех повреждений авто при получении.
kotokot7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Polinarik » 26 мар 2016, 15:06

Lonika писал(а) 26 мар 2016, 13:32:ДарьяМира, обязательно, но мы в мае едем

И нам интересно. мы уже пользовались услугами этой фирмы, но все-равно интересно мнение других путешественников)))
Polinarik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Polinarik » 26 мар 2016, 15:13

ДарьяМира писал(а) 26 мар 2016, 11:26:
Polinarik писал(а) 21 мар 2016, 22:49:Мы их услугами пользовались не первый раз и все нравилось. как раз они всегда отвечали быстро и по сути (а вопросы я иногда каверзные задаю )

Если можно, тот же вопрос. Интересно совпадает ли договор на сайте и то, что подписываешь при выдаче машины? спасибо.

Да, я очень много внимания при выборе компании уделяла именно страховым рискам и их покрытию. Договор совпадает полностью. И, кстати, мне их договор показался наиболее приемлемым.
Polinarik
новичок

Сообщение kater1986 » 28 мар 2016, 11:21

Народ все же так и не понял контра крым-автопрокат. рф , убирали или меняли пункт из договора
(6.3. Кроме возмещения понесенного арендатором ущерба (п 6.2), наступившего в результате повреждения или утраты транспортного средства, Арендатор возмещает упущенную выгоду в виде оплаты времени вынужденного простоя транспортного средства, необходимого для полного восстановления ТС в состояние, в котором оно находилось в момент передачи транспортного средства в пользование Арендатору. В случае утраты или полного уничтожения транспортного средства, временем простоя считается время со дня окончания срока аренды по настоящему Договору до дня возмещения Арендатором полной (или частичной – п. 6.2.1) стоимости транспортного средства.)
Просто не ясно, если мы берем каско (отмена фр. и залога), действие этого пункта все ровно остается?! при полной утере авто понятно - не более 30 тыс., при ремонте-простое- мы все ровно платим?!
kater1986
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stockwell » 28 мар 2016, 12:21

kater1986
Нет, данный пункт у них так и стоит в типовом договоре.
Да, в случае если у вас будет хоть 100% каска, в случае аварии/угона и последующего ремонта/поиска (допустим месяц), по договору вы обязаны возместить им упущенную выгоду (даже если в авария произошла не по вашей вине).
Т.е. по сути оплатить им аренду этого авто на срок ремонта\поиска авто.
Stockwell
участник

Сообщение kater1986 » 28 мар 2016, 12:23

Stockwell писал(а) 28 мар 2016, 12:21:kater1986
Нет, данный пункт у них так и стоит в типовом договоре.
Да, в случае если у вас будет хоть 100% каска, в случае аварии/угона и последующего ремонта/поиска (допустим месяц), по договору вы обязаны возместить им упущенную выгоду (даже если в авария произошла не по вашей вине).
Т.е. по сути оплатить им аренду этого авто на срок ремонта\поиска авто.

Спрашивается нахрена тогда такая аренда...
Народ ищу альтернативную замену) кто и что посоветует )
kater1986
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stockwell » 28 мар 2016, 12:28

kater1986
Надеются авось прокатит.

Сейчас сам раздумываю над арендой авто в компании largoprokat
В целом все выглядит прилично, компания работает не только в крыму, есть 7-ми местные авто, есть возможность отменить франшизу.
Так же на сайте выложенны все реквизиты компании.
Пока готовлю им документы, жду от них типовой договор аренды, если в нем все будет ок, заброню там.
Stockwell
участник

Сообщение ДарьяМира » 28 мар 2016, 21:02

Ну вот, наши планы абсолютно изменились. теперь едем в Крым в апреле, и потом еще летом. С прокатом хоть все нормально. Поменяли нам даты. Мы все-таки остановились на http://www.rentalcars.com/ru/airport/ua ... kiyforumRU Выбрали Daewoo Gentra. Я и не поняла сначала, что это за машина, а оказалось, что это та же Lacetti, переделанная компанией Daewoo.
Цена 1900/сутки. К стоимости добавляют аэропортовый сбор, в который входит мойка и стоянка аэропорта. Пусть можно найти и дешевле мойку, правда, есть сомнения, что таковая найдется. Для меня ценно время, потраченное на мойку. Вместо отдыха мыть машину... да еще и в спешке перед вылетом искать мойку... В общем - откатаемся - все опишу.
ДарьяМира
новичок

Сообщение vokorokov » 29 мар 2016, 10:59

Всем привет!
По поводу пункта 6.3 о возмещении простоя, написал в crimearentaca. Сейчас перезвонили, уверяют что в случае приобретения услуги отмены залога и франшизы, данный пункт не действует. На мой довод о том что в текущем виде это никак не следует из формулировки пункта, они обещали при подписании договора при получении авто учесть мои пожелания.
Желающим предлагаю писать и звонить в crimearentacar.ru по поводу этого злосчастного пункта, вероятно это сподвигнет их на изменение формулировки.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Stockwell » 29 мар 2016, 11:18

vokorokov
Если вы решили брать у них авто, можете после получения вашего измененного договора скинуть его сюда?
Что-то мне не верится им.
Stockwell
участник

Сообщение vokorokov » 29 мар 2016, 11:29

Stockwell Возьму только в конце мая, но предоплату уже сделал. Пока по общению положительные впечатления сложились, основные условия аренды меня устраивают. Скинул ссылку на эту ветку, может почитают, подумают о мнении одной из крупнейшей целевой группы
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Lonika » 29 мар 2016, 13:18

vokorokov писал(а) 29 мар 2016, 10:59:Всем привет!
По поводу пункта 6.3 о возмещении простоя, написал в crimearentacar.ru. Сейчас перезвонили, уверяют что в случае приобретения услуги отмены залога и франшизы, данный пункт не действует. На мой довод о том что в текущем виде это никак не следует из формулировки пункта, они обещали при подписании договора при получении авто учесть мои пожелания.
Желающим предлагаю писать и звонить в crimearentacar.ru по поводу этого злосчастного пункта, вероятно это сподвигнет их на изменение формулировки.

уверять можно в чем угодно. Не действовать он будет только в том случае, если это будет прямо прописано либо в договоре, либо в дополнительном соглашении к нему. У меня вот и помимо этого пункта были вопросы к их договору, но чем составлять протокол разногласий и ждать мнения их юристов (как они мне предложили) я лучше выберу другого прокатчика. Никого не агитирую, просто мысли вслух
Lonika
активный участник

Сообщение slim071 » 31 мар 2016, 22:56

Overclock писал(а) 26 мар 2016, 13:12:
slim071 писал(а) 26 мар 2016, 11:27:Прямо около аэропорта помыл машину за 250 руб, (Кузов+ковры+стекла внутри), - никакого головняка - за полчаса управились.

А где поточнее?
Я в воскресенье еле только в пятую мойку попал, везде очередь была на час и цены гораздо выше. Ехал от Алушты через объездную.

Вот тут. Рядом есть АЗС, где можно заправиться.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Elur55 » 07 апр 2016, 12:53

Были в Крыму с 27 марта по 2 апреля. Хотели брать машинку у зеленых, но подходящей не было на наши даты. В итоге забронировали в Rossa-rent. Машинка datsun on-do механика, 2014 года за 1200 руб/сутки + 200 руб подача машины в аэропорт + 400 руб мойка. Залог 5000 руб. Впечатления о прокатной компании только положительные.
Elur55
участник

Отчеты: 9

Сообщение snegg0515 » 07 апр 2016, 17:03

2 апреля вернулся из Крыма. Брал машину в ДонКАр. Вроде бы всё неплохо. Ребята приятные. Но как уже писали раньше весь риск они перекладывают на Вас. В договоре Матиз 2010 года они оценили в 300 тыс. руб. Насчет КАСКО - очень сомневаюсь что такие договора есть. Все машины оформлены на физ. лиц.
snegg0515
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение kol1970 » 13 апр 2016, 15:49

Тут кто-то советовал Лион прокат. В ауте от общения. Хамливый какой-то консультант, спросили про оплату - только нал, в Крыму только нал. Удивились, возразили, что полно прокатчиков в Крыму, которые карты принимают, на что нахамили - если интересуют другие - "это не к нам, все нас не интересуют". Бред какой-то. При том, что залог у них за ЛЮБУЮ машину 24 т.р. Когда средний по Крыму 12-15 сейчас.
Желание общаться дальше , а тем более бронировать отпало.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Lonika » 13 апр 2016, 22:58

А разве в Крыму принимают карты? Мне казалось, что там можно предоплату просто на счет перевести и все. Вроде везде пишут, что нет в Крыму карт. Ну уж с "полно" Вы мне кажется погорячились ;) мне все отвечали, что оплата наличными. Может Hertz принимает, может еще кто... или я отстала от жизни?
Lonika
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 13 апр 2016, 23:03

Lonika писал(а) 13 апр 2016, 22:58:или я отстала от жизни?

Скорее всего, более подробнее здесь Банковские карты, наличные, банкоматы в Крыму
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение snegg0515 » 14 апр 2016, 00:00

У меня готовы были принять MasterCard. Сам видел как люди в магазине расплачиваются. Проблемы с Visa.
snegg0515
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение kol1970 » 14 апр 2016, 09:44

Lonika писал(а) 13 апр 2016, 22:58:А разве в Крыму принимают карты? Мне казалось, что там можно предоплату просто на счет перевести и все. Вроде везде пишут, что нет в Крыму карт. Ну уж с "полно" Вы мне кажется погорячились ;) мне все отвечали, что оплата наличными. Может Hertz принимает, может еще кто... или я отстала от жизни? :)

Лоника, чтобы не быть голословной.
В прошлом году лично я оплачивала прокат в naprokat Визой (!), у них ТОЛЬКО безналичная форма оплаты (сетевая контора из Питера, номера кстати пиетрски ена машине были :-( )
В этом году там тоже самое, здесь rent-cars-crime форма оплаты ЛЮБАЯ (сетевик), здесь crimea.rentacarfor тоже (сетевик).
Это первое, что я вспомнила, т.к. совсем недавно бронировала и выбирала контору.
Скорее всего, наличные просят местные компании. Но я искала варианты аренды только с КАСКО, а почему-то именно у местных прокатчиков (полагаю, что из-за санкций Крыма) проблемы с КАСКО.
Master Card, как пишут на этом форуме, работает.

Кстати, и цены у этих прокатчиков самые адекватные и все прозрачно с автомобилем, да и общение с потенциальным клиентом на высоте, а в некоторых местных прокатах (как тут еще кто-то писал) вопрос о годе машины вызывает удивление, в прокате у них самые разные авто, причем цена от года выпуска особо не зависит)))) Совсем вёдер, конечно, нет, но... Тоже аргумент в пользу сетевиков.
kol1970
активный участник

Сообщение Lonika » 14 апр 2016, 14:27

kol1970 писал(а) 14 апр 2016, 09:44:
Lonika писал(а) 13 апр 2016, 22:58:А разве в Крыму принимают карты? Мне казалось, что там можно предоплату просто на счет перевести и все. Вроде везде пишут, что нет в Крыму карт. Ну уж с "полно" Вы мне кажется погорячились ;) мне все отвечали, что оплата наличными. Может Hertz принимает, может еще кто... или я отстала от жизни? :)

Лоника, чтобы не быть голословной.
В прошлом году лично я оплачивала прокат в naprokat Визой (!), у них ТОЛЬКО безналичная форма оплаты (сетевая контора из Питера, номера кстати пиетрски ена машине были :-( )
В этом году там тоже самое, здесь rent-cars-crime форма оплаты ЛЮБАЯ (сетевик), здесь crimea.rentacarfor тоже (сетевик).
Это первое, что я вспомнила, т.к. совсем недавно бронировала и выбирала контору.
Скорее всего, наличные просят местные компании. Но я искала варианты аренды только с КАСКО, а почему-то именно у местных прокатчиков (полагаю, что из-за санкций Крыма) проблемы с КАСКО.
Master Card, как пишут на этом форуме, работает.

Кстати, и цены у этих прокатчиков самые адекватные и все прозрачно с автомобилем, да и общение с потенциальным клиентом на высоте, а в некоторых местных прокатах (как тут еще кто-то писал) вопрос о годе машины вызывает удивление, в прокате у них самые разные авто, причем цена от года выпуска особо не зависит)))) Совсем вёдер, конечно, нет, но... Тоже аргумент в пользу сетевиков.

про карту я уже поняла - я действительно живу прошлогодними отзывами, так что сейчас похоже все в порядке с любыми картами. Прошу прощения

А по поводу названных Вами компаний... я посмотрела ради интереса на случай вдруг я упустила супер-вариант и еще не поздно все поменять на предстоящую поездку.
crimea.rentcarfor только ищет машины у других прокатчиков. По крайней мере, она мне выдала на мои даты цены у трех разных прокатчиков (в том числе ИП и ООО) на VW Polo. И могу сказать, что на мои даты у всех этих прокатчиков (которые, к слову, совершенно не на слуху) стоит лимит по километражу 250 км в день (а у нас в один из дней выходит точно больше, да и вообще не люблю я такого - контролировать сколько километров ты уже проехал и сколько еще можешь - ерунда какая-то) и при этом цена за весь период ровно на 1 600 дешевле выбранной мной компании (с отзывами реальных людей здесь), но и залог ровно в два раза выше (а это значит франшиза скорее всего тоже). И про самые адекватные цены тоже не соглашусь - я выбрала из-за рейтинга подороже компанию, но на мой вариант и на мои даты мне отвечало несколько компаний с ценой ниже. Так что цена на прокат в Крыму, я так поняла, примерно одинаковая у всех (кроме Hertz)
rent-cars-crime я вообще не нашла, что это

"все прозрачно с автомобилем" - это вы что имеете ввиду? я не поняла просто
"а в некоторых местных прокатах (как тут еще кто-то писал) вопрос о годе машины вызывает удивление, в прокате у них самые разные авто, причем цена от года выпуска особо не зависит))))" - Вы знаете, насколько у меня есть опыт проката в Европе, там такой вопрос тоже вызовет удивление и никто никогда не скажет не только точный год машины, которую вы получите, но и ее марку. Всегда написана марка авто и приписка "or similar". И эта симиляр может быть как реально лучше того, что ты ожидаешь, так и немного похуже.
Lonika
активный участник

Сообщение kol1970 » 14 апр 2016, 14:48

Lonika

прошу прощения, ссылка криво скопировалась да, это брокер как бы, но вроде хорошо зарекомендовал себя в Черногории)))) Хотя тонкий момент - договор аренды Вы увидите в момент брони как мне сказали. т.к. у каждого прокатчика он свой. Возможно, сейчас что-то изменилось, и они присылают шаблоны. Менеджеры там отличные, терпеливо и быстро отвечают на все вопросы.
То, что не на слуху - ни о чем еще не говорит, гугл нам в помощь, я их нашла именно в интернете. Вы в Новосибирске, а поисковик на Вашем компе, возможно, автоматически привязан к Вашему региону, поэтому выдача другая.
По поводу 250км в день - не надо ничего ежедневно контролировать))) Например, берете машину на 10 дней, значит на момент сдачи по тахометру должно быть не более +2500км. Ну очень я сомневаюсь, что Вы намотаете столько по Крыму, ну нету таких расстояний там)))

Итого, из всех прокатов, что я промониторила и с учетом прошлогоднего опыта рекомендую всем naprokat - хороший парк авто, хорошие прозрачные условия аренды, КАСКО, возможность оплатить картой
Последний раз редактировалось Винский 11 май 2016, 07:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: 21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
kol1970
активный участник

Сообщение Lonika » 14 апр 2016, 14:57

kol1970 писал(а) 14 апр 2016, 14:48:Итого, из всех прокатов, что я промониторила и с учетом прошлогоднего опыта рекомендую всем naprokat - хороший парк авто, хорошие прозрачные условия аренды, КАСКО, возможность оплатить картой

цены как-то не айс и машин мало осталось. Например, мне на мои даты (7-14 мая) polo выдает только на автомате и за 20 с лишним тысяч на 8 дней. Я забронировала механику за 17600 и меня интересует только МКПП. Хотя может прокат и хороший. Я в любом случае уже дергаться не буду))) потом по итогам личного опыта просто отпишусь
Lonika
активный участник

Сообщение kol1970 » 14 апр 2016, 15:10

Lonika писал(а) 14 апр 2016, 14:57:
kol1970 писал(а) 14 апр 2016, 14:48:Итого, из всех прокатов, что я промониторила и с учетом прошлогоднего опыта рекомендую всем naprokat.ru - хороший парк авто, хорошие прозрачные условия аренды, КАСКО, возможность оплатить картой

цены как-то не айс и машин мало осталось. Например, мне на мои даты (7-14 мая) polo выдает только на автомате и за 20 с лишним тысяч на 8 дней. Я забронировала механику за 17600 и меня интересует только МКПП

Так времени-то до 7 мая сколько осталось))) Правильно, все бюджетные варианты разобрали. А летом вообще засада.
Я написала данные по ситуации на ЛЕТО, и указанные мною три проката по моему мнению самые удачные по соотношению надежность/цены/условия аренды/сервис. Но все субъективно.
Лично мне автомат или механика - без разницы, не те горы, да и в отпуске хочется комфортного катания, не стоит оно экономии 3-4 т.р.))) Экстремальных серпантинов не предвидится. По мне подъем-спуск на Ай-Петри - не экстрим, если не учитывать местных сумасшедших джигитов.
Подруга моя, с огромным опытом на механике, верещит, что "не умеет на автомате")))) Но тем не менее вписалась в автомат (тогда были хорошие условия по ранней брони) :-)
А Вы где арендовали в итоге?
kol1970
активный участник

Сообщение kol1970 » 14 апр 2016, 15:13

Lonika писал(а) 14 апр 2016, 14:57:
kol1970 писал(а) 14 апр 2016, 14:48: Например, мне на мои даты (7-14 мая) polo выдает только на автомате и за 20 с лишним тысяч на 8 дней. Я забронировала механику за 17600 и меня интересует только МКПП. Хотя может прокат и хороший. Я в любом случае уже дергаться не буду))) потом по итогам личного опыта просто отпишусь

Странно, в напрокат.ру на ваши даты с 7 по 14 мая Поло автомат 17628р. (с учетом даже 500р. аэропортного сбора)
kol1970
активный участник

Сообщение Lonika » 14 апр 2016, 15:25

Я не уточнила - 14-го весь день, то есть по 15-е можно считать
Lonika
активный участник

Сообщение ms_false » 14 апр 2016, 17:26

у нас в договоре аренды указано, что ездить можно только по асфальтовым дорогам.
у кого-нибудь такое встречалось?
если планируем подъехать по грунтовке, к примеру, к Мраморной пещере, то это как-то отслеживается?
ms_false
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль