Аренда авто в Крыму. Прокат машины в Симферополе

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение julyel » 11 апр 2014, 20:32

Добрый день, можете посоветовать контору, чтобы взять в прокат авто Симферополе. Заранее спасибо!

Прокат автомобилей в Крыму
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Re: Аренда авто в Крыму. Прокат машины в Симферополе

Сообщение slim071 » 14 апр 2016, 19:39

ms_false писал(а) 14 апр 2016, 17:26:....то это как-то отслеживается?

Теоретически могут отследить по GPS маяку. У нас во время аренды был вопрос, и пришлось позвонить в тех.поддержку, там очень точно определили наше местоположение.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Stockwell » 19 апр 2016, 15:37

ms_false писал(а) 14 апр 2016, 17:26:у нас в договоре аренды указано, что ездить можно только по асфальтовым дорогам.
у кого-нибудь такое встречалось?
если планируем подъехать по грунтовке, к примеру, к Мраморной пещере, то это как-то отслеживается?

Все намного проще, в случае если вы попадете в дтп (например с тем же самым камнем) и вызовете дпс на место для оформления страхового случая, то с вам вычтут деньги на ремонт, так как по договору нельзя сьезжать с асфальта.
В случае если вы возьмете камень с собой и приедете с ним на асфальт и там инсцинируете дтп, тогда к вам и вопросов не каких. Но в случае татального уничтожения авто, допустим в кювет в дерево (или в речку), такое уже не прокатит.
Stockwell
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение OlegGuru » 21 апр 2016, 13:23

Отпишусь о своем опыте проката авто. С прокатом работали впервые (до этого на своих колесах, в этот раз посчитали, что с нашим составом и программой дешевле прокатная машина). Катались в начале апреля. Компанию выбрали отчасти благодаря отзывам на форуме - огромное спасибо всем отписавшимся. Выбирали между несколькими прокатчиками. В итоге взяли у GreenRent. В принципе, огромной разницы нет, но у GreenRenta машины новые и залог небольшой. Выбрали Фольц на автомате. на 10 дней - 2500 за сутки+600рублей сбор. Машина - супер! новенькая, и 1000км еще не прокаталась. В качестве бонуса дали юсб шнур - мелочь- а приятно.
О том, что будем брать машуну в прокат решили еще до отлета, но все же поинтересовались в аэропорту стоимостью трансфера и такси. бордюрщики ломят цены просто запредельные. Трансфер - вариант, если только в одну сторону доехать нужно.
В общем, если в следущий раз решим ехать с авто - обратимся в эту же компанию.
Последний раз редактировалось OlegGuru 06 май 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
OlegGuru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlegGuru » 21 апр 2016, 13:30

По поводу дорог - езда по бездороью не приветствуется ни в одной компании, но некоторые говорят примерно так:"если это грунтовка - можно, по пляжу-нельзя" Но с другой стороны-все объяснимо - как правильно заметили выше - все упирается в страховую. Вы видели где-нибудь договор со страховой (стандартный), где написано, что страховка покроет стоимость отлетевших запчастей, когда Вы по полю катались - правильно - такого нигде нет, и бездорожье наверняка будет в исключениях по покрытию.
OlegGuru
новичок

Сообщение Design one » 22 апр 2016, 19:07

Добрый день, форумчане.
Хочу написать свой отзыв (вдруг кому поможет) о работе прокатной кампании в Симферополе под название автопрокат "DonCAR"
Машину брала на прокат на конец марта на 1 неделю. Бронирование производила в декабре месяце. Договорились об аренде шкоды фабии.
Павлов Сергей- контактное лицо в кампании- попросил аванс 1000 рублей на карту. я перевела и довольная стала ждать весны.
В конце февраля вдруг автопрокатчик прислал мне сообщение о том, что если я не внесу предоплату- то он отменит мою бронь. Длаго я всю переписку храню- я ответила, что как это отменит- все оплачено, отправила подтверждающее письмо- вроде вопрос решили и начала ждать дальше.
За неделю до поездки сергей позвонил и спросил- не соглашусь лия заменить машину со школы октавии на киа рио. Так как мне было все равно, а тому, кто хотел именно октавию- не все равно - я пошла сергею на встречу и согласилась на замену

Наступил день Х

мы приехали в Симферополь, позвонили Сергею, минут через 20 после звонка он приехал (говорил что машину моет неподалеку) взяли машину. Сергей её полностью профотграфировал, обратил внимание на всякие потертости (на которые я даже внимания не обратила), так как на прокатных машинах это норма. и мы уехали, оставив заолг 10 000.
Про машину... -ну киа рио- это Г.и больше такую машину я брать не буду.
По кампанию прокатчика- этим прокатчиком я пользоваться тоже не буду. Почему? ну потому что залог мне полностью не вернули. При передаче машины Сергей начал осматривать машину и увидел царапину на бампере переднем снизу(я даже не видела этого, видимо где-то на бугре задели, а машина - очень низкая)
Царапина вот
Царапина на пластике ценой 4 000 рублей
Царапина на пластике ценой 4 000 рублей

Бампер пластик. цена царапины- ну 1000 рублей, которую можно замазать если принициально маркером, коррозии на пластике не бывает. в общем с нас удержали 4 тысячи. кому не лишние деньги- пользуйтесь на здоровье сервисом прокатчика, а кому жалко денег и кто не хочет таких проблем- то ищите других.
К слову, моя дочь, которая ездила на 8 марта в крым тоже брала машину и сдавая машину прокатчики посмотрели трещины на стекле и наличие всех стеков и фар. не осматривая так как этот. в общем вам судить- прав он или виноват))), но я свой вывод сделала
Design one
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение _kisa_ » 04 май 2016, 17:10

Только прилетели из Крыма, брали в Киа Пиканто МКПП на 10.5 дней, вышло за всё 12.150 (включая аэропортовый сбор 600 р). Машина почти новая, блестит лаком, хоть и коцек много на ней было (сколы на краях дверей, замятые порожки, и даже царапины на дверях под ручками - видимо, девочки с длинными ногтями двери открывали). Все коцки были в карте осмотра отмечены.
Накатали 1000 км, объехали почти весь ЮБК и немножко восточное побережье захватили.

Изначально хотела взять Пиканту на автомате (отдых всё-таки), но потом очень была рада, что решила чутка сэкономить и взяла механику. Машинка всего 75 сил, очень подтупливает. На горных серпантинах, например, Ялтинских или от Алушты до Судака вдоль побережья - приходится в гору мчаться только на пониженной, иначе ни в гору ни заехать, ни обогнать никого. На 75-сильном автомате я бы на этих серпантинах просто затрахалась.
По городу милое дело - едет в потоке, места для парковки нужно как котёнку - любой свободный закуток - наш)))
И несмотря на крошечные размеры, на удивление проходимая - за 10 дней куда только не забирались - в Севастополе на мол (кто видел пути проезда туда - поймёт), на горы в Коктебеле, на Демерджи.. побоялись ехать на Ай-Петри, но потом увидели дорогу туда и поняли, что никаких проблем бы у нас не было.

Машина с полным каско (франшиза 5к, это и есть залог), в комплекте доверенность на всех водителей, шнурки USB, AUX, автозарядка. И оочень оперативный, вменяемый и вежливый персонал. Одни положительные впечатления остались.
Возврат в аэропорту занял 2 минуты, залог без вопросов вернули. Прилетели - взяли, поехали. Приехали, сполоснулись, сдали - улетели. КРАСОТА!
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение kol1970 » 04 май 2016, 17:16

_kisa_

а на горы в Коктебеле куда конкретно заезжали на пиканте?
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение _kisa_ » 04 май 2016, 17:20

kol1970 писал(а) 04 май 2016, 17:16:_kisa_

а на горы в Коктебеле куда конкретно заезжали на пиканте?

у меня на карте она называется Эгер-Оба
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Сообщение Ольга3 » 04 май 2016, 17:33

Арендовала машину в Rentacarfor на сайте,просят перевести небольшой аванс.
Брала самую дешёвую,Ниссан Альмера автомат 2015г.Залога нет.
Обошлась на 4 дня 9160р.В эту сумму входит аренда+500р подача в аэропорт+1500р возврат машины в Алуште.
Машину получила почти чистой,т.к. был дождь она немного уже припылилась,вернуть тоже надо чистой.В день возврата был ливень,мойка которую я нашла была закрыта,в общем я не помыла,отдала 1000р прокатчику за мойку.На мой взгляд дороговато.)
Как только забронировала на сайте ,мне перезвонили ,всё уточнили.Попросили прислать куда мне удобно (почта,вибер,вотсапп) копию паспорта и водительского.
В машине всё работало,кондёр только непонятный какой-то и руль как-то непривычно тяжеловато крутился))
Сотрудники вежливые.При подаче машины чуть опоздали,пробка была возле аэропорта.Всё показали,машину вместе осмотрели.
Разрешают на 2 часа позже машину сдавать.
В общем,рекомендую!
Ольга3
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Марина2013 » 05 май 2016, 05:18

отпишусь-ка и я, брали абсолютное нового geely emgrand (желаемые авто были уже разобраны) - претензий к прокатчику нет, а следующем году обещали скидку как постоянным клиентам. Авто китаец, но новый абсолютно, водитель крайне доволен ее поведением на дороге при условии сочетания цена-качество. Прокатчик Алексрент - супер вежливо, при бронировании отвечали быстро (времени до прилета оставалось мало, поэтому своевременный и оперативный ответ был важен), ждут в аэропорту с рейса с табличкой, отзваниваются, залог правда наличкой, но сомнений в порядочности не было, т.к. пользовались уже их услугами, оплата безналом, при сдаче авто также сложностей не возникло. Исключительно положительные отзывы по ренткару.
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение Goldendaisy14 » 05 май 2016, 12:12

_kisa_ писал(а) 04 май 2016, 17:10:Только прилетели из Крыма, брали Киа Пиканто МКПП на 10.5 дней, вышло за всё 12.150 (включая аэропортовый сбор 600 р).

Скажите, пожалуйста, отправляли ли Вы в компанию сканы паспортов и водительского удостоверения для подготовки договора заранее?
Goldendaisy14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _kisa_ » 05 май 2016, 12:31

Да, конечно отправляла. Иначе бы куковала 3 часа в аэропорту в ожидании пока они подготовят договор и доверенности. На точке выдачи очередь стоит из получающих машину, и это уже те, у кого договор готов.
А те, кто не подготовился, при нас были отправлены на "погулять" с 12 до 15.
_kisa_
участник

Сообщение Goldendaisy14 » 05 май 2016, 12:54

Забронировала VW Polo на предстоящую в середине мая поездку.
После возвращения, поделюсь своими впечатлениями!
Goldendaisy14
новичок

Сообщение OlegGuru » 06 май 2016, 22:48

Насколько я понял, отправлять копии доков вовсе не обязательно, просто это действительно ускорит процесс выдачи машины. Менеджер не тратит время на заполнение договора. И к Вашему прибытию уже все готово.
OlegGuru
новичок

Сообщение Goldendaisy14 » 07 май 2016, 09:06

Да, просто, конечно, не хочется провести 3 лишних часа за оформлением бумаг...
Goldendaisy14
новичок

Сообщение Overclock » 12 май 2016, 10:02

snegg0515 писал(а) 14 апр 2016, 00:00:У меня готовы были принять MasterCard. Сам видел как люди в магазине расплачиваются. Проблемы с Visa.

с Визой (ХоумКредит кредитка) тоже нет проблем, платил везде, где был терминал.
Прокат тоже оплатил картой через интернет, прошло как покупка.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Overclock » 12 май 2016, 10:14

ms_false писал(а) 14 апр 2016, 17:26:у нас в договоре аренды указано, что ездить можно только по асфальтовым дорогам.
у кого-нибудь такое встречалось?
если планируем подъехать по грунтовке, к примеру, к Мраморной пещере, то это как-то отслеживается?

Есть такие пункты. На практике в Крыму мало асфальта, кроме центральных улиц, поэтому все всё понимают, просто ездишь аккуратно, тем более асфальт часто хуже грунтовки Но по маяку отслеживают, это проверено, правда у нас просто была встреча с прокатчиком, но он сказал "там, где вы вчера час стояли в Евпатории на въезде" .
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Lonika » 16 май 2016, 13:06

Добавлю положительный отзыв

Вчера прилетели. Брали WV Polo на механике. На 8 дней аренда с аэропортовым сбором 17400 руб. (2100 в сутки). Залог 7000 (меньше нигде не нашла). Все прошло отлично! Единственный момент - нам на пол часа задержали выдачу машины, т.к. предыдущие арендаторы опоздали со сдачей. Машина отличная! Новехонькая - пробег 5 с лишним тысяч, в идеальном состоянии. В горах механика 1.6 самое то! На малолитражке или на автомате было бы куда тяжелее (в том числе при обгонах, а дороги почти все однополосные), и главное бенза сожрала бы больше, а бенз совсем недешевый 39,90-39,99. Проехали за 8 дней 1050 км. На бенз потратили 3500 руб. Сдавали довольно грязную, т.к.несколько раз попадали под дождь, но вопросов никаких - сотрудник просто обошел по кругу и все. Правда нам бояться было и нечего , т.к. ни царапинки не причинили. Но видно, что цели выявить любые мельчайшие недостатки ребята не преследуют. То есть приняли от нас машину раз в 5 быстрее, чем мы от них Так что все четко, быстро, машина отличная. Рекомендую
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 16 май 2016, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Замечание
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Владсафон » 17 май 2016, 21:57

Брали авто в апреле- мае,10 дней. Деу джентра. 2100*10+аэр сбор. Залог 5000.по сравнению с другими предложениями 5000-это совсем не много. Выбрали отчасти по отзывам на форуме. С другй строны- цена аренды и залог достаточно привлекательна. Для сравнения.стоимость залога на аналогичное авто в нескольких других фирмах-от 10000. Т.к. бронировали заранее,в порту нас уже ждали и доки мы тоже отсылали.выдача-мы прочли договор и осмотрели вместе с сотрудником авто. Машина 2014года,но выглядит отлично,пробег 26тыс.км. В эксплуатации никаких проблем, хотя мне больше механика по душе. Но на момент бронирования недорогую механику разобрали((( сдавали тоже без напряга. Правда приехали чуть раньше намеченного времени,поэтому 30мин ждали. Приняли машину за 15 мин.опять же вместе осмотрели.залог вернули сразу.такой момент. Если залог платишь по карте-может долго возвращаться,тк тут все от условий банка зависит. Но об этом сотрудники сразу говорят. На прощание подарили замечательные магниты с крымскими пейзажами. Мелочь, но как приятно...очему-то об этом никто из форумчан не писал. Был приятный сюрприз)))
Владсафон
новичок

Сообщение Винский » 17 май 2016, 22:54

Гражданам коммерсантам лучше обращаться в рекламный отдел
Магнитиками не отделаетесь, но спать спокойно будете
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Mmaximum » 24 май 2016, 16:30

По совету взяли а/м Nissan Note. Нас четверо взрослых с багажом. Машиной оказались ОЧЕНЬ довольны. Мужчины довольно вольяжно разместились на заднем сидении, в багажник вошли два чемодана, рюкзак и ящик с вином одновременно. Проехали около 1 тыс км.. Средний расход с учётом всех серпантинов составил порядка 6,5 л / 100 км.. Лучше для таких путешествий и не придумать. Не знаю, можно ли выкладывать ссылку на компанию, где брали машину, но т.к. место проверенное и машиной оказались очень довольны. Находятся прямо в аэропорту на 2м этаже. Сдавали машину там же. У ребят всё чётко: выдали, заполнив акт, с полным баком и чистую. Вернули пыльную и после дождя, помыть не успели (штраф за это 1000 руб, заплатили разумеется), с полным баком и с актом приёмки (машину мы не повредили). На всё про всё 5 минут. Карты принимают!

Mmaximum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение asgod » 30 май 2016, 11:53

taliapavlova писал(а) 02 окт 2015, 18:36:мы, как и все перерыли весь интернет, чтобы найти нормальную машину за разумные деньги.

заключали договор, внесли предоплату, машину привезли и забрали в срок.

Несколько муторно было согласовывать договор и вносить предоплату еще до его подписания, но в целом опыт аренды был удачный.
Сотрудник в Симферополе, Роман, очень хороший человек. Брали логан мт 1.4, 11-го года что ли. В горы тянул местами не очень, но довез, не подвел.
Выбирали машину по цене и чтоб залог поменьше был.
asgod
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15

Сообщение турист6 » 30 май 2016, 19:43

Подскажите может кто сталкивался. В полисе осаго машина для личного потребления. Отдельно нужно ставить отметку если машина сдается в краткосрочную аренду. То есть по полису она не для коммерческого использования а для лично. В случае дтп при прокате и в дальнейшем суда, может это как то помочь. В плане что прокатчик не имел права сдавать авто в аренду и соотвественно признать договор ничтожным.
турист6
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение турист6 » 30 май 2016, 19:45

Прокат авто в России.
турист6
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Goldendaisy14 » 31 май 2016, 15:10

Lonika писал(а) 16 май 2016, 13:06:Добавлю положительный отзыв

Вчера прилетели. Брали WV Polo на механике. На 8 дней аренда с аэропортовым сбором 17400 руб. (2100 в сутки). Залог 7000 (меньше нигде не нашла). Все прошло отлично! Е:)

Спасибо за отзыв! Только хотелось бы уточнить у какой компании брали?
Goldendaisy14
новичок

Сообщение Goldendaisy14 » 31 май 2016, 15:47

Как и обещала, пишу отзыв после возвращения из Крыма. Брали VW Polo, АКПП . Документы отправили заранее. Их стойка находится прямо в здании аэропорта. К моменту нашего прихода, все документы были уже готовы. Мы подписали договор, оплатили, осмотрели машину. Она абсолютно новая: 2016 г.в., пробег 3200. Никаких повреждений и царапин. Взяли навигатор в аренду и поехали. Намотали 1100 км. Иногда подтупливала коробка передач при подъемах в гору, тогда приходилось ей немного помогать в ручном режиме, но в целом без нареканий. Дороги (трассы) не плохие, при съезде с них - ям много, но терпимо.
Сдача машины прошла очень быстро. Цели нас уличить в нанесении повреждений машине у сотрудников не было. Машину бегло осмотрели снаружи, заглянули в багажник, вернули залог 7000 и вручили по магнитику! Вот так все прекрасно получилось! =)
http://www.rentalcars.com/ru/airport/ua ... kiyforumRU
Goldendaisy14
новичок

Сообщение Dassa » 02 июн 2016, 18:32

Спонтанно были куплены билеты в Крым и остро встал вопрос аренды авто.
Из того, что осталось в прокатных конторах (Напрокат, Гринрент, Эндикарс итд) - 2000-2500р в сутки + плата за подачу и возврат авто в аэропорту.
Интереса ради пошуршал авито, написал нескольким частникам (большинство из которых те же представители прокатчиков) и вот один из них прислал предложение:
Geely MK 1000р в сутки, подача в аэропорт бесплатно! (это в 3-то часа ночи) и возврат в аэропорту также бесплатно.
На круг это получается в 2,5 раза дешевле чем в прокатных конторах.

Собственно смущает низкая цена. У кого есть опыт, какие могут быть подводные камни такой аренды? Популярны ли авторазводы?

Прислали договор, в нём пункт:
"2.3.5. В случае хищения, утраты или повреждения Автомобиля, его конструктивных частей и деталей, установленного на нем оборудования, в том числе в результате ДТП, незамедлительно известить об этом Арендодателя и за свой счет выполнить ремонт или восстановить похищенное, утраченное или поврежденное."

По этому пункту все риски на мне. Вроде и логично, но в купе с низкой ценой наводит на вопрос - а практикуются в Крыму угоны (понимаю, что китайцы никому не нужны, но всё таки)?
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение kol1970 » 03 июн 2016, 09:42

Dassa

Вот мой прошлогодний случай с частником с Авито, описанный в этой же ветке Прокат автомобиля в Симферополе

Решать Вам - низкая цена у частника это да, но риск вляпаться в существенные расходы уже прописан в договоре аренды.
Вы будете ездить по доверенности? Соответственно, он должен вписать Вас в страховку? О КАСКО, я понимаю, речь не идет вообще.
kol1970
активный участник

Сообщение anyacherr » 03 июн 2016, 15:13

Подскажите пожалуйста, кто брал машину в прокат. они там не просят внести предоплату, подтверждают бронь просто письмо. нА них вообще можно рассчитывать? не будет такого, что я приеду, а машины не будет. Спасибо!
anyacherr
новичок

Сообщение dcshoe » 04 июн 2016, 14:03

Всем привет!
Кто-нибудь может посоветовать компанию по прокату авто в Крыму, которая положительно себя зарекомендовала (адекватная цена, небольшой залог, адекватные условия по договору, ну и прочее...)?
dcshoe
новичок

Сообщение kol1970 » 06 июн 2016, 09:05

anyacherr писал(а) 03 июн 2016, 15:13:Подскажите пожалуйста, кто брал машину в прокат. они там не просят внести предоплату, подтверждают бронь просто письмо. На них вообще можно рассчитывать? не будет такого, что я приеду, а машины не будет. Спасибо!

Так работает напрокат точка ру. Сами в прошлом году так бронировали, тоже переживала, что без предоплаты, но все было супер. Подтверждением был ваучер. А что за прокат у Вас?
kol1970
активный участник

Сообщение asgod » 06 июн 2016, 09:37

dcshoe писал(а) 04 июн 2016, 14:03:адекватная цена, небольшой залог, адекватные условия по договору

Вы же понимаете, что из "быстро, качественно, недорого" всегда приходится выбирать два из трех? Попробуйте Автостиль (авс82 рф)
Последний раз редактировалось asgod 07 июн 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
asgod
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2016, 09:53

dcshoe писал(а) 04 июн 2016, 14:03:компанию по прокату авто в Крыму, которая положительно себя зарекомендовала

http://www.rentalcars.com/ru/airport/ua ... kiyforumRU
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2016, 12:49

Судя по поведению "подпольных" пиарщиков этой конторы, лучше не связывайтесь, хотят пролезть во все дыры форума. Хороший продукт сам о себе расскажет, а они пытаются выделиться за счет купленных отзывов.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение Доктор1 » 07 июн 2016, 02:32

НЕ РЕКОМЕНДУЮ naprokate.com

а вот и почему:

Был сделан заказ авто WW Polo за неделю до приезда в Крым, сотрудник Дима из naprokate.com подтвердил!! бронь на след день.
Накануне вылета я позвонил уточнить как и кто встретит, так как мне это было не известно и не кто из этой конторой не рассказал об этом. Оказалась что их начальник взял для себя этот авто, и со слов Димы, не понятно когда начальник планирует вернуть машину.. Взамен машин нет (их всего парочка оказалось ...)

Как вам такая история??

Полная безответственность, полное непонимание сферы услуг. Что они тут делают??

Категорически не рекомендую, поверьте, мне было неприятно, избавьте себя от этого..

Из переписки:

пятница, 3 июня 2016, 12:41 +03:00 от дима семёнов <semenovdima@bk.ru>:

Бронь подтверждена! Укажите номер контактного телефона!

--
Отправлено из Mail.Ru для Android

пятница, 03 июня 2016г., 10:39 +03:00 от Fouad Chakir <cfouad@mail.ru>:

Дмитрий добрый день,
во вложении документы водителя на заказ авто c 8.06.2016. по 10.06.2016

АвтомобильWW Поло, автомат коробка
2400 руб/сутки
15000 руб залог наличными

Подтвердите пожалуйста.
Доктор1
новичок

Сообщение kol1970 » 07 июн 2016, 09:04

Доктор1

да, неприятная история, стрессик такой(((
Посмотрела сайт, создан и зарегистрирован только в феврале-марте 2016, да и в договоре февраль, контакты московские указаны при регистрации домена, так что это не местные хозяева, скорее всего. Сбивает с толку проверенный сетевой прокатчик напрокат точка ру, взяли себе созвучное доменное имя и... Вот такие "обязательства" (((
Спасибо за предупреждение!
kol1970
активный участник

Сообщение anyacherr » 08 июн 2016, 14:22

anTiZtilist писал(а):Так с "зелеными" стоит связываться или лучше не стоит?

я тоже так и не поняла можно или нет. Уже забронировала у них машину, мне просто подтвердили письмом. как бы не было такое, что приеду а машины нет.
anyacherr
новичок

Сообщение anTiZtilist » 08 июн 2016, 14:33

Бронь подтвердили так же письмом. Как всё пройдёт отпишусь.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Старгон » 09 июн 2016, 11:02

Так давно понятно, что есть риск наткнуться на недобросовестные конторы по аренде машин, особенно у нас в стране. Чему тут удивляться? По работе часто мотаюсь в командировки, приходится брать авто на прокат в разных городах. Беру машину, говорю: у вас царапина на крыле. А менеджер отвечает: Да? Ну, ладно, вы не переживайте. Приезжаешь сдавать, уже другой менеджер! И начинает устраивать скандал, типа плати деньги. Это, конечно, развод для совсем уж забитых, поэтому, если дать отпор, они минут 10 покричат и отстанут. Но все равно неприятно. В итоге зарекся не работать с такими "фирмами", проще найти частника, который сдает. Напрямую договориться всегда легче, вероятность кидалова меньше. Поэтому, перед командировкой смотрю объявления в городе назначения - благо сейчас сайтов таких много - и на городских сайтах можно глянуть, и на Авито.
В общем, мой совет - ну их подальше эти конторы! Дешевле и удобнее договориться с хозяином машины.
самая лучшая девушка - у меня.
Старгон
новичок

Сообщение Dassa » 14 июн 2016, 12:01

Отписываюсь по итогам поездки.
Брал авто у “частника” через Авито. По факту оказалось, что это ИП и у них есть 6 машин, но нигде кроме как на Авито они не пиарятся. Начали работать только с этого сезона.
Вся история началась с неприятного косяка. У нас был ночной прилёт в 3 часа ночи и по договорённости автомобиль должен был ожидать нас в аэропорту. В итоге никого там не оказалось, а на телефоны не отвечали.
Сильно запариваться не стали – доехали на такси.
На след день звонили нам, извинялись (перепутали дату), присылали фото ежедневника, итд. Привезли машину в Алушту в удобное для нас время, взяли на 1000р меньше (условная компенсация такси).
Тк я в своей работе уделяю серьёзное внимание уровню сервиса (однако прекрасно понимаю, что косяки бывают у всех) – то для меня является очень показательным то, как люди решают косяки. В данном случае всё было отработано чётко и профессионально, никакого негатива не осталось.

В итоге за 6 дней проката взяли 5000р (залог тоже 5000р). Доставка в Алушту и сдача в аэропорту – бесплатно.
Машина – Geely (был приятно удивлён как китайцы подтянулись)
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Шангри*Ла » 26 июн 2016, 10:49

Добрый день! Вопрос к тем, кто арендовал автомобиль с детским креслом. Поделитесь, пожалуйста, кресло уже было установлено или Вы крепили его сами? Просто хочу понять как должно быть.
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Доктор1 » 26 июн 2016, 11:04

По любому проверьте сами правильно ли закреплено детское кресло, им нельзя доверить, учитывая их отношение к Сервису
Доктор1
новичок

Сообщение Шангри*Ла » 26 июн 2016, 15:29

Доктор1 писал(а) 26 июн 2016, 11:04:По любому проверьте сами правильно ли закреплено детское кресло, им нельзя доверить, учитывая их отношение к Сервису

По поводу сервиса Вы совершенно правы! Впервые арендовали авто с детским креслом, почему -то я считала закрепленное кресло само собой разумеющимся, а зря.

Заранее забронировала Ладу Гранту в Simavtoprokat , на деле подали Ладу Калину (сама машина хорошая, 2015 года с пробегом 21000км) ... вроде мелочь, но не предупредили. Обещали встретить в аэропорту с табличкой - не встретили, оказывается экономили наши 200 рублей, а мы бегали искали в зале и на улице, потом заработал телефон и созвонились.
Менеджер сказала: сажайте ребенка в кресло, там, слева. Я посадила дочку, пристегивая, заметила что слабо держат ремни, но нужно было скорей все оформить и ехать тк уже темнело. Только на следующий день обнаружилось что кресло вообще не закреплено!!! А мы ехали в темноте по незнакомой дороге, возле Судака после ливней сошли сели, вся трасса в камнях... какое-то резкое торможение и ребенок бы вылетел!
Попытки закрепить кресло ни к чему не привели, подошел работник отеля, сказал : у меня тоже дети , я в креслах разбираюсь.... час провозился - закрепить не смог((( само кресло старое, из самых дешевых, пластик обтянутый тканью, даже пассажирские сиденья мягче, расчитанное не на ребенка 1,5 лет, а лет на 6-7.
Я позвонила менеджеру, попросила приехать и привезти нам исправное кресло.... та взяла тайм-аут посоветоваться с директором, после чего заявила что это отличное кресло, из детского мира, никто до вас не жаловался, просто крепить его надо не по инструкции (которая была на кресле) а каким то другим способом. На вопрос почему подали машину с незакрепленным креслом ответила - а где написано что должны подавать с закрепленным??? Приехать и привезти другое кресло сотрудники категорически отказались. Еще у нас была проблема с сигналкой, посоветовали закрывать машину на ключ.
На третий день с утра вместо моря мы снова занялись креслом, приделали кое-как на соплях и поехали в магазин Пуд... по дороге вылетел ремень, который который должен удерживать ребенка((( обратно ехали на коленях. Снова занимались креслом. Весь отпуск вязали узелочки, кресло шаталось, ремни ребенка не держали совершенно, голова падала, спать в нем было невозможно. Так-то мы кресло взяли не для галочки, а для удобства и безопасности!
В итоге ездили минимально, только на короткие расстояния. Навигатор тоже был старый дешевый и глюченный, многие места просто не видел или вел по таким дорогам, где даже местные не ездят)
И хотя впечатления о Крыме остались самые наилучшие, прокатная контора Simavtoprokat сильно подпортила нам отдых(((

Условия по прокату такие:
сутки 1500р
залог 10000руб
за прокат кресла 2100
за прокат навигатора 2100
за мойку 500
за доставку авто 1000
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Доктор1 » 26 июн 2016, 23:41

Но вот выясняются компании автопрката в Крым, которые не имеют вообще право на существование
Хорошо есть данный форум.
Народ, надо бойкотировать такие компании, иначе так и будут к нам клиентам так относиться, не думая не о сервисе не о нашей безопастности ...
Это закон рынка и им надо адаптироваться.
Доктор1
новичок

Сообщение anTiZtilist » 28 июн 2016, 14:33

anTiZtilist писал(а) 08 июн 2016, 14:33:Бронь подтвердили так же письмом. Как всё пройдёт отпишусь.

Прошло все без "сучков" и вопросов брали D-ON DO на палке. При получении сверили договор с сайта. Вопросов никаких. Оплата аренды картой VISA СБ, залог наличными. Машина 08.2015г.в.. Забрали в течении 15 минут. За 11 дней пройдено около 1500 км. По тех. состоянию нареканий нет, единственно странные звуки в коробке при движении задних ходом но это мелочи. Сдали машину так же быстро. Менеджер осмотрел, сверил с записанными в договоре "косячками", с комплектом шнуров и документами. Залог вернул наличными. Поблагодарили друг друга и на этом всё
На будущее буду рассматривать их же. Да, все же автомат для ЮБК интереснее будет
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Urus » 28 июн 2016, 23:17

Хотел забронировать на 14 дней у greenrent но, обратил внимание на условия проката
Там есть такой абзац:
- ​В случае утраты и\или угона Автомобиля, повреждения Автомобиля, кузова, узлов и\или агрегатов Автомобиля в результате ДТП или иных обстоятельств по вине Арендатора, а также в случае повреждения узлов и\или агрегатов Автомобиля, вызванного вследствие попадания во внутренние полости узлов и\или агрегатов посторонних веществ и предметов (гидроудар, удар поршней о клапаны и т.д.) и нарушений условий эксплуатации, а также повреждения обшивки салона автомобиля, залог, размер которой указан в Договоре проката, не возвращается, так же как и аванс, полученный при заключении настоящего Договора. В этом случае, помимо этого, стоимость ремонта Автомобиля в полном объеме возлагается на Арендатора. Арендодатель также вправе удержать аванс, полученный при заключении настоящего Договора.

По сути получается авто не застраховано кроме ОСАГО никак.
За все будешь платить - ты.
Чего-то я передумал, у них брать в аренду. Хорошо посмотрел и вник.
Urus
новичок

Сообщение vokorokov » 29 июн 2016, 06:07

Как писал ранее, забронировал авто в crimearentacar еще в феврале 2016, непосредственно брал в мае-июне 2016г.
Офис находиться в здании аэропорта, на 2-м этаже. Возникла небольшая путаница с суммой т.к. бронировал по одной цене, а по факту видимо цена была повыше. Но посмотрев ваучер, установили цену бронирования.
Заключил договор с доп соглашением по отмене залога и франшизы. Заплатил картой, отдали квитанцию к приходному ордеру.
Навигатор и кресло дали бесплатно, получил и сдал авто чистым и с полным баком.
Общаются корректно, сдал и получил без косяков, авто проблем не доставило.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Emblia » 29 июн 2016, 10:10

У меня есть товарищ один у которого брали два раза,цены адекватные,КАСКО нет. Договориться о встрече по прилету можно,если потом его забросите обратно на работу.то подача машины в аэропорт выйдет дешевле,то же самое с отлётом. Но только я его контакты уже кому то тут давала,он мне потом высказывал,что клиент нервный и капризный оказался.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lacosta85 » 29 июн 2016, 14:03

Urus писал(а) 28 июн 2016, 23:17:Хотел забронировать на 14 дней у greenrent но, обратил внимание на условия проката
Там есть такой абзац:
- ​В случае утраты и\или угона Автомобиля, повреждения Автомобиля, кузова, узлов и\или агрегатов Автомобиля в результате ДТП или иных обстоятельств по вине Арендатора, а также в случае повреждения узлов и\или агрегатов Автомобиля, вызванного вследствие попадания во внутренние полости узлов и\или агрегатов посторонних веществ и предметов (гидроудар, удар поршней о клапаны и т.д.) и нарушений условий эксплуатации, а также повреждения обшивки салона автомобиля, залог, размер которой указан в Договоре проката, не возвращается, так же как и аванс, полученный при заключении настоящего Договора. В этом случае, помимо этого, стоимость ремонта Автомобиля в полном объеме возлагается на Арендатора. Арендодатель также вправе удержать аванс, полученный при заключении настоящего Договора.

По сути получается авто не застраховано кроме ОСАГО никак.
За все будешь платить - ты.
Чего-то я передумал, у них брать в аренду. Хорошо посмотрел и вник.

Тоже напрягает этот пункт договора. Написала им письмо, что данный пункт противоречит заявлению на сайте, что есть КАСКО. Жду что ответят.
Lacosta85
новичок

Сообщение СлаваМ » 29 июн 2016, 14:13

Простите, новичок, не разобрался как открывать новую тему. Ищу автомобиль напрокат с возможностью выезда за пределы Крыма ( в Краснодар и обратно) с 06.07. Буду рад помощи. Подсказке. Ах да:)) недорого 1000-1600 в сутки.
СлаваМ
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль