Общественный транспорт в Крыму от А до Я

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Крыму от А до Я

Сообщение Overclock » 12 май 2016, 10:56

GromRom писал(а) 12 май 2016, 10:47:
Overclock писал(а) 12 май 2016, 10:39:Но вообще не очень с общественным транспортом по этой дороге, все реально ездят через Симферополь.

Да, пришлось ехать через Феодосию.

Вроде ближе через Судак же?
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение GromRom » 12 май 2016, 11:01

Overclock писал(а) 12 май 2016, 10:56:]
Вроде ближе через Судак же?

Туда едут через Феодосию.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение Overclock » 12 май 2016, 11:44

Да, верно, через Феодосию ближе, да и дорога попрямее.
Overclock
полноправный участник

Сообщение batalia » 23 май 2016, 11:49

Озадачилась поиском, как добраться с Инкермана до Симферополя и затем до Аэропорта. Ну от Симферополя до Аэропорта написано, перенаписано.
А вот про Инкерман ни слова. Решила что нас устроит электричка. Но не тут то было.
Слишком мало их ходит. И нам они не подходят. Хотя если когда нибудь увеличат интервалы, это будет хорошей альтернативой автобусам
Вообще по ж/д перевозками крайне мало информации. Ждем и надеемся на улучшения в течении 5 лет
Ниже выкладываю расписание на конкретный наш день. И остановки. Взято все с Яндекса. Закрадывается подозрение, что на деле все не так. Может те кто сейчас на месте в ж/д вокзале Севастополя , сделает фоточку расписания! Именно электричек по направлению на Симферополь. Спасибо.
Посмотрели автобусы с Инкермана до Симферополя. Расписание и интервалы тоже ниже.

Насчет автобусов хотелось бы задать вопрос. Была в Краснодаре на майских, попала в автобусный калапс. Просто не возможно было уехать в край. Подскажите по Крыму, можно ли купить заранее билеты на автобусы еще до путешествия. Едем с 11 июня по 13 июня, точно будет много народу, с того же Краснодарского края, Украины, да и потом уже сезон!
Вложения
Крым общественный транспорт
Последний раз редактировалось batalia 23 май 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
भारत ने मुझे एक बेटी दी ...
Всем Кто с ЯНАО- огромный привет!
batalia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение IgorBasic2 » 23 май 2016, 12:32

Во первых не путайте Севастополь и Симферополь, во вторых, там миллион автобусов из Севастополя, не думаю, что могут возникнуть проблемы, в кассе купите за день до поездки на нужное время. Только лучше до курортной конечно
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение batalia » 23 май 2016, 13:08

IgorBasic2 писал(а) 23 май 2016, 12:32:Во первых не путайте Севастополь и Симферополь, во вторых, там миллион автобусов из Севастополя, не думаю, что могут возникнуть проблемы, в кассе купите за день до поездки на нужное время. Только лучше до курортной конечно

Я не путаю, просто на работе. Голова думает одно, а руки пишут другое. Очепятки это
Насчет купим за день, не спрашивала бы, если бы в не стояла в очередях. По краснодарскому краю есть сайт, где можно купить через интернет, и вроде переправа через интернет заработала. Но видимо я быстро хочу прогресса.
Я просто не хочу с Инкермана возвращаться обратно в Севастополь. И железка была бы идеально, поели бы. Но видимо придется тащится на автобусе. Спасибо!
batalia
участник

Сообщение IgorBasic2 » 23 май 2016, 15:06

batalia писал(а) 23 май 2016, 13:08:Я просто не хочу с Инкермана возвращаться обратно в Севастополь.

Да мне кажется они все же через Инкерман идут... Может какие-то н еостанавливаются конечно, но их можно застопить:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

С 30 мая в Крыму изменяется график движения пригородных поездов

Сообщение SolarKitten » 27 май 2016, 17:11

С 30 мая в Крыму изменяется график движения пригородных поездов. "В связи с увеличением пассажиропотока в летний период, а также с целью качественного обслуживания пассажиров и отменой режима ЧС". Подробности по ссылкам:
пресс-релиз Крымской ЖД;
расписание пригородных поездов (смотреть раздел с 30.05.2016).

batalia писал(а) 23 май 2016, 13:08:Я просто не хочу с Инкермана возвращаться обратно в Севастополь. И железка была бы идеально, поели бы. Но видимо придется тащится на автобусе. Спасибо!

В Инкермане есть автостанция с кассой, билеты на автобус до Симферополя можно купить там.

Про железную дорогу - с 30 мая будет не 3, а 5 пар электричек.

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Cybergirl » 30 май 2016, 07:25

Здравствуйте, уважаемые путешественники!

Будем в Крыму проездом 1 день. Возник вопрос насчет дороги, так как самим в Интернете найти приемлемую информацию так и не удалось...

1. Как быстрее всего добраться из аэропорта Симферополя в Ласточкино гнездо? Прилетаем в 8 утра.

2. Как добраться из Ласточкиного гнезда в саму Ялту?
Cybergirl
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40
Отчеты: 9

Сообщение Overclock » 30 май 2016, 08:32

Cybergirl писал(а) 30 май 2016, 07:25:Здравствуйте, уважаемые путешественники!

Будем в Крыму проездом 1 день. Возник вопрос насчет дороги, так как самим в Интернете найти приемлемую информацию так и не удалось...

1. Как быстрее всего добраться из аэропорта Симферополя в Ласточкино гнездо? Прилетаем в 8 утра.

такси быстрее
автобус дешевле

А почему именно Ласточкино гнездо?
Символ и всё такое, но реально место просто раскручено и малоинтересно
Overclock
полноправный участник

Сообщение Cybergirl » 30 май 2016, 08:50

Overclock писал(а) 30 май 2016, 08:32:
Cybergirl писал(а) 30 май 2016, 07:25:Здравствуйте, уважаемые путешественники!

такси быстрее
автобус дешевле

А почему именно Ласточкино гнездо?
Символ и всё такое, но реально место просто раскручено и малоинтересно

Первый раз в Крыму, поэтому ничего более умного в голову не приходит
Насчет автобуса - можно ли добраться прямым автобусом из аэропорта или нужно ехать с пересадками до Ласточкиного гнезда?
Cybergirl
участник

Сообщение Overclock » 30 май 2016, 09:04

Скорее всего с пересадкой на автовокзале в Ялте, хотя может и что прямое запустили, но вряд ли.
Вы хоть напишите, сколько у вас времени до отлёта, тогда что-то можно подсказать.

В принципе, всё равно смотреть это Гнездо надо будет рано или поздно, почему бы и не в этот раз...
Может это моё личное впечатление или в настроение не попал, я был просто в недоумении после посещения.
Overclock
полноправный участник

Сообщение Cybergirl » 30 май 2016, 09:10

Overclock писал(а) 30 май 2016, 09:04:Скорее всего с пересадкой на автовокзале в Ялте, хотя может и что прямое запустили, но вряд ли.
Вы хоть напишите, сколько у вас времени до отлёта, тогда что-то можно подсказать.

У нас есть ровно сутки на Ялту. Решили с утра после прилета сразу поехать в Ласточкино гнездо на автобусе, оттуда - в Ялту, посещение еще 1 - 2 достопримечательностей, ночевка в гостинице, с утра - автобус из Ялты на материковую часть, через Керченскую переправу.
Cybergirl
участник

Сообщение Trolll » 30 май 2016, 10:38

На сколько знаю, доступ на Ласточкино гнездо было закрыт. Опасность обрушения. Только со стороны смотреть
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение kol1970 » 30 май 2016, 11:58

«Крымавтотранс» начнет продажу билетов через интернет (из газеты кафаньюс )
14:45 вчера
Уже скоро билеты на автобус в Крыму можно будет бронировать через интернет. Новую услугу запускает сайт «Крымавтотранса», и у пассажиров не будет необходимости стоять в очередях и толпиться у кассы.

Духота, бесконечные очереди и испорченные нервы – вот, что каждый год испытывают пассажиры на крымских автостанциях, на которых в летний сезон не протолкнуться. Однако совсем скоро ситуация может в корне поменяться. «Крымавтотранс» вводит услугу по продаже онлайн-билетов на междугородние рейсы, и необходимость стоять в очередях должна отпасть. Схема будет примерно такой же, как и при бронировании авиабилетов: заходишь на сайт, выбираешь направление и оплачиваешь проезд. Один нюанс: расплатиться за проезд смогут лишь владельцы банковских карт с платежной системой «Мир» или «ПРО100», то есть исключительно жители Крымского полуострова.

- Пассажирам, скорее всего, даже не придется распечатывать свой электронный билет. Планируется, что на сайте можно будет указать свою фамилию, имя и отчество. А потом остается занять свое место в автобусе, имея при себе лишь документ, удостоверяющий личность. Это удобно и на стоимости поездки никак не отразится, - рассказал директор «Крымавтотранса» Сергей Сухарев.

По предварительным данным новая услуга начнет действовать через две недели, но, с какого конкретно числа, пока не уточняется, пишет "Комсомольская правда".

- Все необходимые документы с банком уже подписаны. Сейчас идут технические согласования, работают программисты. Есть и еще одна проблема. Не все перевозчики согласны, что онлайн-система необходима, есть такие, кто отказывается по ней работать. Но мы стараемся со всеми договориться, - объяснил С. Сухарев.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30

Сообщение ARI76 » 30 май 2016, 12:24

Cybergirl писал(а) 30 май 2016, 09:10:У нас есть ровно сутки на Ялту. Решили с утра после прилета сразу поехать в Ласточкино гнездо на автобусе, оттуда - в Ялту

Как раз лучше наоборот. Из аэропорта отправиться в Ялту на автобусе\маршрутке\такси - вариантов много, выбирайте как удобнее - быстрее\дешевле.
Погуляйте по набережной Ялты, с причала возьмите экскурсию на кораблике к Ласточкиному гнезду (виды с воды лучше) или возьмете такси туда\обратно по нижней дороге ( дорога живописная, много видов для фото). Все местные водители хорошо знают как проехать через санаторий за 100 руб. Там достаточно 10-15 минут для фото и покупки сувениров. На обратном пути можно поехать в Ливадию и там погулять, посетить дворец.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Cybergirl » 30 май 2016, 12:49

ARI76 писал(а) 30 май 2016, 12:24:
Cybergirl писал(а) 30 май 2016, 09:10:У нас есть ровно сутки на Ялту. Решили с утра после прилета сразу поехать в Ласточкино гнездо на автобусе, оттуда - в Ялту

Как раз лучше наоборот. Из аэропорта отправиться в Ялту на автобусе\маршрутке\такси - вариантов много, выбирайте как удобнее - быстрее\дешевле.
Погуляйте по набережной Ялты, с причала возьмите экскурсию на кораблике к Ласточкиному гнезду (виды с воды лучше) или возьмете такси туда\обратно по нижней дороге ( дорога живописная, много видов для фото). Все местные водители хорошо знают как проехать через санаторий за 100 руб. Там достаточно 10-15 минут для фото и покупки сувениров. На обратном пути можно поехать в Ливадию и там погулять, посетить дворец.

Спасибо за рекомендации!
Подскажите, пожалуйста, а от Ливадии до Поляны сказок можно доехать на общественном транспорте? Посмотрела карту, они находятся близко, и вроде как на одном Севастопольском шоссе...
Cybergirl
участник

Сообщение Trolll » 30 май 2016, 12:52

Cybergirl писал(а) 30 май 2016, 12:49:Ливадии до Поляны сказок можно доехать на общественном транспорте? Посмотрела карту, они находятся близко, и вроде как на одном Севастопольском шоссе.

Конечно. Только от шоссе до самой "Поляны..." надо пройтись немного
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение SolarKitten » 30 май 2016, 12:57

kol1970 писал(а) 30 май 2016, 11:58:«Крымавтотранс» вводит услугу по продаже онлайн-билетов на междугородние рейсы, и необходимость стоять в очередях должна отпасть. Схема будет примерно такой же, как и при бронировании авиабилетов: заходишь на сайт, выбираешь направление и оплачиваешь проезд. Один нюанс: расплатиться за проезд смогут лишь владельцы банковских карт с платежной системой «Мир» или «ПРО100», то есть исключительно жители Крымского полуострова.

Вывод про "исключительно жители" неверен. Из того что выдается не в Крыму (не везде, но тем не менее), первой на ум приходит сбербанковская УЭК - она же по совместительству дебетовая Про100 с бесплатным обслуживанием.
(Очень полезная штука кстати, я ее за границей в местах где просят в залог паспорт отдаю вместо него, говорю что это russian national ID ).
SolarKitten

Сообщение Cybergirl » 31 май 2016, 08:26

Который день ломаем голову, как быстрее всего добраться из Ялты (Крым) на материковую часть в поселок Ахтырский (через Крымск и Абинск). Дата поездки - 5 июня.

Google карты показывают расстояние 448 км, но дорога на территории Крыма идет вдоль моря (через Феодосию).
Смотрим расписание автобусов, все автобусы - через Симферополь, нам делать лишний круг совсем не хочется.
Может быть, кто-то опытный подскажет, как лучше составить маршрут? Искать попутчиков на Блаблакар или ехать автобусами с пересадками?
Как лучше проезжать переправу? На своих двоих, на автобусе или с попутчиками на авто?

Буду благодарна за ответы!
Cybergirl
участник

Сообщение SolarKitten » 31 май 2016, 10:10

Cybergirl писал(а) 31 май 2016, 08:26:Который день ломаем голову, как быстрее всего добраться из Ялты (Крым) на материковую часть в поселок Ахтырский (через Крымск и Абинск). Дата поездки - 5 июня.
Google карты показывают расстояние 448 км, но дорога на территории Крыма идет вдоль моря (через Феодосию).
Смотрим расписание автобусов, все автобусы - через Симферополь, нам делать лишний круг совсем не хочется.

Меньше смотрите на карту (тем более на гугль, который не учитывает постсоветских реалий). Через Симферополь самая быстрая дорога. Прибрежная дорога Алушта-Судак - меееееееедленный и узкий серпантин.
SolarKitten

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 май 2016, 10:16

Cybergirl писал(а) 31 май 2016, 08:26:Смотрим расписание автобусов, все автобусы - через Симферополь, нам делать лишний круг совсем не хочется.

плохо, что вы в основном пытаетесь писать, нно не читать форум, подобный вопрос уже задавался (буквально на предыдущей странице перед вашими обильными вопросами)
человек убедился на собственном опыте, что через Симферополь оптимальнее всего
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение batalia » 31 май 2016, 17:24

Конечно, по Крыму очень мало информации, как и по каким либо российским областям. Россия это бесконечный источник сюрпризов. Гугл в подготовке к поездке в Крым был последним источником. Даже панорамы нет, чтобы по местности погулять. Санкции или еще что не знаю.
Думаю альтернативы кроме как через Симферополь ехать нет. Тем более расстояния то там смешные.

У меня вопрос по маршруткам Бахчисарая. Интересует направление Автовокзал Бахч - Успенский монастырь и обратно. Ходят ли маршрутки?
На месте разберемся или есть хитрости. Читала отзывы, пишут что таксисты привирают насчет маршруток. Вот отсюда и вопрос.
Как там на месте с ориентироваться. И от какого автовокзала они ходят? Автовокзалов 2: возле ж/д станции и на въезде со стороны Симферополя.
batalia
участник

Сообщение kol1970 » 31 май 2016, 17:33

batalia писал(а) 31 май 2016, 17:24:Гугл в подготовке к поездке в Крым был последним источником. Даже панорамы нет, чтобы по местности погулять. Санкции или еще что не знаю.

А панорамы на яндекс-картах Вам чем плохи? :-)
kol1970
активный участник

Сообщение batalia » 31 май 2016, 17:45

kol1970 писал(а) 31 май 2016, 17:33:
batalia писал(а) 31 май 2016, 17:24:Гугл в подготовке к поездке в Крым был последним источником. Даже панорамы нет, чтобы по местности погулять. Санкции или еще что не знаю.

А панорамы на яндекс-картах Вам чем плохи? :-)

Может иносказательно выразилась. Писала исключительно про Гугл, что в планируемой мною поездке в Крым не пользовалась им, так как там нет панорамы, нет расписаний. Кроме тупых расстояний.
Естественно, помимо многих источников, были и Яндекс-карты
Прошу прощения за оффтоп
batalia
участник

Сообщение Cybergirl » 31 май 2016, 20:23

Вобщем, может, кому-то будет полезно... Долго думали, как добраться на материк из Крыма, изучили всю информацию по транспорту здесь на форуме, в Яндекс расписании, на других сайтах о Крыме... Поняли, какой это будет геморрой ехать перекладными + переправа, неизвестно, сколько часов придется провести в дороге...
Мы подумали и решили, что нет ничего более удобного и оптимального, как купить 2 билета на самолет Симферополь - Краснодар! Вылет в 11 утра, 3000 руб. на человека, в дороге 1 час 15 минут. В 12:20 мы уже будем в аэропорту Краснодара. Не думаю, что мы бы сильно сэкономили, поехав на попутках или автобусах... По времени добирались бы в 3 раза дольше, как минимум.
Cybergirl
участник

Сообщение kol1970 » 01 июн 2016, 09:50

Cybergirl писал(а) 31 май 2016, 20:23:Вобщем, может, кому-то будет полезно... Долго думали, как добраться на материк из Крыма, изучили всю информацию по транспорту здесь на форуме, в Яндекс расписании, на других сайтах о Крыме... Поняли, какой это будет геморрой ехать перекладными + переправа, неизвестно, сколько часов придется провести в дороге...
Мы подумали и решили, что нет ничего более удобного и оптимального, как купить 2 билета на самолет Симферополь - Краснодар! Вылет в 11 утра, 3000 руб. на человека, в дороге 1 час 15 минут. В 12:20 мы уже будем в аэропорту Краснодара. Не думаю, что мы бы сильно сэкономили, поехав на попутках или автобусах... По времени добирались бы в 3 раза дольше, как минимум.

По мне так отличное решение. Помимо финансовой экономии (тем более тут она не так уж существенна) , время и собственные силы/удобства тоже многого стОят. Всего час дорога + 1,5 регистрация - и вы на месте
kol1970
активный участник

Сообщение Minimi » 05 июн 2016, 22:29

Привет, путешественники!

Помогите пожалуйста советом. В июле едем с подругой в Крым на 10 дней.
Очень понравился Яшмовый пляж в Фиоленте. Но хочется также посетить Ласточкино гнездо, канатную дорогу на Ай Петри и Воронцовский дворец до которых ближе всего из Алупки.

В связи с чем возникли вопросы:

1. Как лучше добраться до мыса Фиолент из Севастополя? Долго ли?

2. Есть ли прямой автобус из Фиолента до Алупки? Если нет, то как добраться?

3. Стоит ли вообще останавливаться в Фиоленте, учитывая, что там очень резкий склон? Или лучше оставить идею с Фиолентом и поехать сразу в Алупку?
Minimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 июн 2016, 22:57

Minimi писал(а) 05 июн 2016, 22:29:1. Как лучше добраться до мыса Фиолент из Севастополя? Долго ли?
2. Есть ли прямой автобус из Фиолента до Алупки? Если нет, то как добраться?
3. Стоит ли вообще останавливаться в Фиоленте, учитывая, что там очень резкий склон? Или лучше оставить идею с Фиолентом и поехать сразу в Алупку?

1. Общественный транспорт в Крыму от А до Я
2. нет. перечитайте тему целиком, ответ в ней есть
3. это уже вам решать, охота вам бегать вверх-вниз по лестнице или нет.
SolarKitten

Сообщение e0310 » 11 июн 2016, 22:38

Уважаемые знатоки Крыма
Собираюсь ехать до Ай Петри из Евпатории
Варианты, как я понял, такие:
1. Автобус Евпатория - Ялта, далее как-то до нижней станции канатки
2. Автобус до Севастополя или Симферополя и далее пересадка на маршрут до Ялты
Правильно?

У меня вопрос
Автобус Евпатория - Ялта идет через Симферополь. Есть ли вариант выйти где-то, не доезжая до Ялты?
Нижняя станция канатки - как называеться автостанция, Мисхор? Какие автобусы смотреть в Ялте.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 11 июн 2016, 22:52

vadimsan писал(а) 11 июн 2016, 22:38:Есть ли вариант выйти где-то, не доезжая до Ялты?

Нет. Канатка физически находится между Ялтой и Севастополем.
vadimsan писал(а) 11 июн 2016, 22:38:Нижняя станция канатки - как называеться автостанция, Мисхор? Какие автобусы смотреть в Ялте.

Нет, автостанция Мисхор находится ближе к Ялте. Так и называется - нижняя станция канатной дороги. От автовокзала Ялты ехать на 102 маршрутке с верхней платформы.
Через Севастополь ехать не советую, ибо автобусы Евпатория-Севастополь во-первых не самые быстрые а во-вторых приходят не на основной автовокзал а на Северную, все то что сэкономите - потеряете на медленном автобусе, переезде через бухту и добирании до автовокзала Севастополя.
SolarKitten

Сообщение Lynx_EST » 15 июн 2016, 13:46

добрый день!
1. подскажите пожалуйста, как удобней всего добраться общественным транспортом из Симферополя в Коктебель? прилетаю в симферопольский аэропорт в час дня. нашла, что с городского автовокзала есть прямой автобус, но сомневаюсь в актуальности информации (когда была в Крыму в прошлом году, не раз сталкивалась с тем, что в интернет-расписании автобус есть, а на деле оказывалось, что такого автобуса в принципе нет). не возникнет ли проблем с билетами на транспорт? в прошлом году, например, не смогла в тот же день уехать из Алушты в Севастополь по причине отсутствия мест в автобусе, а в этом году подозреваю, что туристов еще больше.
2. на чем и как быстрее и удобней добираться из Коктебеля в Севастполь? прямых рейсов, как я понимаю, там нет, во всяком случае изучение расписаний результатов не дало. добраться нужно в течении дня.
Lynx_EST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulat_ » 15 июн 2016, 13:52

SolarKitten писал(а) 11 июн 2016, 22:52:
vadimsan писал(а) 11 июн 2016, 22:38:Есть ли вариант выйти где-то, не доезжая до Ялты?

Через Севастополь ехать не советую, ибо автобусы Евпатория-Севастополь во-первых не самые быстрые а во-вторых приходят не на основной автовокзал а на Северную, все то что сэкономите - потеряете на медленном автобусе, переезде через бухту и добирании до автовокзала Севастополя.

Автобусы в сторону Ялты есть и с Северной, но не очень часто, надо узнавать расписание.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Bulat_ » 15 июн 2016, 14:11

Lynx_EST писал(а) 15 июн 2016, 13:46:добрый день!
1. подскажите пожалуйста, как удобней всего добраться общественным транспортом из Симферополя в Коктебель? прилетаю в симферопольский аэропорт в час дня. нашла, что с городского автовокзала есть прямой автобус

Зачем вам автовокзал, едьте на ж/д, оттуда куча автобусов во все стороны. Если вдруг нет прямого до Коктебеля (что маловероятно), садитесь на любой в сторону Феодосии. Выйти можно на перекрестке (Насыпное), а там пересесть на маршрутку.

2. на чем и как быстрее и удобней добираться из Коктебеля в Севастполь? прямых рейсов, как я понимаю, там нет, во всяком случае изучение расписаний результатов не дало. добраться нужно в течении дня.

Только с пересадкой в Симферополе.
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2016, 14:15

1. подскажите пожалуйста, как удобней всего добраться общественным транспортом из Симферополя в Коктебель? прилетаю в симферопольский аэропорт в час дня. нашла, что с городского автовокзала есть прямой автобус,
в прошлом году, например, не смогла в тот же день уехать из Алушты в Севастополь по причине отсутствия мест в автобусе

1. Не с городского автовокзала, а с автостанции "Курортная" у жд вокзала. В день несколько рейсов.
Если с багажом нет проблем и до прямого автобуса очень долго ждать - берете билет до Феодосии, просите остановить в Насыпном на повороте на Коктебель, там выходите и на остановке в сторону Коктебеля ждете 101 маршрутку Феодосия - Биостанция. (Ехать до Феодосии будет неправильно, ибо маршрутка в Коктебель идет не с автовокзала а из центра).
(а из Алушты в Севастополь без проблем можно всегда уехать с пересадкой в Ялте или Симферополе)

2. автобус Коктебель - Симферополь, автобус Симферополь - Севастополь.
Один раз в день есть вариант через Судак с пересадкой на автобус Судак - Алушта - Ялта - Севастополь, но это для любителей трястись по прибрежному серпантину.

Bulat_ писал(а) 15 июн 2016, 13:52:Автобусы в сторону Ялты есть и с Северной, но не очень часто, надо узнавать расписание.

"Не очень часто" - это один раз в сутки автобус Кача - Ялта.
SolarKitten

Сообщение Lynx_EST » 15 июн 2016, 14:17

Bulat_ писал(а) 15 июн 2016, 14:11:
1. подскажите пожалуйста, как удобней всего добраться общественным транспортом из Симферополя в Коктебель? прилетаю в симферопольский аэропорт в час дня. нашла, что с городского автовокзала есть прямой автобус

Зачем вам автовокзал, едьте на ж/д, оттуда куча автобусов во все стороны. Если вдруг нет прямого до Коктебеля (что маловероятно), садитесь на любой в сторону Феодосии. Выйти можно на перекрестке (Насыпное), а там пересесть на маршрутку.

Только с пересадкой в Симферополе.

Спасибо большое, почему то думала, что в Симферополе автовокзал и ж/д находятся в одном месте
Lynx_EST
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2016, 14:18

Lynx_EST писал(а) 15 июн 2016, 14:17:почему то думала, что в Симферополе автовокзал и ж/д находятся в одном месте

В одном месте находятся жд вокзал и автостанция "Курортная". Автовокзал "Симферополь" находится в другом месте, ближе к выезду из города в сторону Ялты.
SolarKitten

Сообщение gundar » 23 июн 2016, 09:41

скажите пожалуйста, а как обстоят дела с морским пассажирским транспортом в Крыму в целом и в Ялте в частности.
Конкретно вопрос в следующем: существует ли регулярное морское сообщение между Ялтой и Судаком?
gundar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 11:40

gundar писал(а) 23 июн 2016, 09:41:Конкретно вопрос в следующем: существует ли регулярное морское сообщение между Ялтой и Судаком?

Нет, а зачем?
SolarKitten

Сообщение Minimi » 27 июн 2016, 21:01

Добрый вечер!

Не подскажете есть ли автобус от Ялты до Кабардинки? Поиск выдает несколько сайтов с расписанием, на одних есть рейс до Геленджика, на других нет.
Может кто-то знает сайт с актуальным расписанием автобусов автовокзала Ялты?

Спасибо!
Minimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 27 июн 2016, 22:40

Крайне сомнительно, что есть подобные рейсы. В Крыму все сообщение замыкается на Симферополь.
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2016, 01:07

Minimi писал(а) 27 июн 2016, 21:01:Не подскажете есть ли автобус от Ялты до Кабардинки?

Тарифной остановки там нет, но Ялта-Сочи через нее проходит. Соответственно берете билет до Геленджика и договариваетесь в частном порядке с водителем чтобы вас там высадили.

Bulat_ писал(а) 27 июн 2016, 22:40:Крайне сомнительно, что есть подобные рейсы. В Крыму все сообщение замыкается на Симферополь.

Ну во первых не совсем все, во-вторых Кабардинка - это не Крым.
SolarKitten

Сообщение Bulat_ » 28 июн 2016, 09:01

SolarKitten писал(а) 28 июн 2016, 01:07:
Minimi писал(а) 27 июн 2016, 21:01:Не подскажете есть ли автобус от Ялты до Кабардинки?

Ну во первых не совсем все, во-вторых Кабардинка - это не Крым.

О том и речь. Все внешнее так или иначе через Симферополь проходит. Впрочем, до Анапы доехать нет проблем, а там уж разберетесь.
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2016, 13:08

Bulat_ писал(а) 28 июн 2016, 09:01:Впрочем, до Анапы доехать нет проблем, а там уж разберетесь.

Зачем людям ехать до Анапы, если есть прямой автобус из Ялты?..
SolarKitten

Сообщение tol_yan » 20 июл 2016, 22:39

Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Нужно добраться из Гаспры до Черноморского своим ходом. Если не брать в расчет такси (хотя если кто знает сколько будет стоить такси, прошу поделиться информацией), то по ходу дела нужно добраться до Ялты, все на том же такси (сколько стоит?), а дальше рейсовый автобус. Расписание найти вообще не проблема, а вот стоимость билета охраняют как гос. тайну. Нигде не нашел. Если кто знает информацию по стоимости билетов на лето 2016 года, поделитесь пожалуйста. Спасибо
tol_yan
новичок

Сообщение Вluеbеrry » 21 июл 2016, 16:26

batalia писал(а) 31 май 2016, 17:24:У меня вопрос по маршруткам Бахчисарая. Интересует направление Автовокзал Бахч - Успенский монастырь и обратно. Ходят ли маршрутки?
На месте разберемся или есть хитрости. Читала отзывы, пишут что таксисты привирают насчет маршруток. Вот отсюда и вопрос.
Как там на месте с ориентироваться. И от какого автовокзала они ходят? Автовокзалов 2: возле ж/д станции и на въезде со стороны Симферополя.

От автовокзала, что на въезде со стороны Симферополя, ходит маршрутка №2, остановки не объявляют, но в монастырь - это до конечной, а потом по стрелке наверх.
Вluеbеrry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2016, 12:29

tol_yan писал(а) 20 июл 2016, 22:39:Расписание найти вообще не проблема, а вот стоимость билета охраняют как гос. тайну. Нигде не нашел.

https://www.gosbus.ru/
SolarKitten

Сообщение ЖеничЪ » 27 июл 2016, 01:21

Добрый!вечер)путешествующим,а скажите пожалуйста,во сколько часов по времени начинается транспортное сообщение ну и соответственно заканчивается??начинаем планирование Крыма общественным транспортом
ЖеничЪ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение e0310 » 27 июл 2016, 01:27

Расписание и билеты
gosbus.ru
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение lexatver » 07 авг 2016, 23:31

Если такой вопрос возникал-то дико извиняюсь! Есть ли прямой автобус из Гурзуфа в Балаклаву или из Ялты в Балаклаву? Или только через Севастополь?
lexatver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль