Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Laoban писал(а):Важна цивилизация только в условиях проживания
Vik555 писал(а):Попробуйте либо район бухты Ласпи - Батилиман. Но если туда заедете, то лучше на гору не лезьте - она считается несчастливым местом. Поскольку почему-то на ней много несчастных случаев - с нее падают и разбиваются насмерть альпинисты.
Посмотрел карту, село находится в отдалении от моря, жилье только в нем есть или же и поближе к пляжу?
Если кто-то может дать какое-то сравнение Меганома и Веселого, буду признателен
Laoban писал(а):Vik555 писал(а):Попробуйте либо район бухты Ласпи - Батилиман. Но если туда заедете, то лучше на гору не лезьте - она считается несчастливым местом. Поскольку почему-то на ней много несчастных случаев - с нее падают и разбиваются насмерть альпинисты.
Жуткое описание.. Не смог найти место на гуглокарте, это в районе Севастополя?
Павлин писал(а):Andrey Po, так человек говорит о цивилизации, а вы ему палаточный отдых предлагаете!
Andrey Po писал(а):Павлин писал(а):Andrey Po, так человек говорит о цивилизации, а вы ему палаточный отдых предлагаете!
Протестую, нету в Крыму цивилизации. Ещё не зародилась. Возможно, через 2-3 тысячи лет. Но надежда слабая.
ronald писал(а):Есть жильё и около моря....сдаются домики различного уровня удобства. Если порыться можно даже в сети найти контакты и забронировать заранее. Пляж километра полтора-два в длину и плотность народа очень не велика. Берег очень разный: от скал где можно понырять и поплавать с аквалангом или тупо трубкой/маской до песчаного пляжа. Есть и кафешки где можно покушать, их не много, но готовят достаточно вкусно. Вообще это место совсем недавно начали развивать там даже асфальт то вдоль берега не везде есть. Пешком через горы можно дойти по красивейшим тропам до Царского пляжа, Разбойничей бухты, Нового света, а обратно можно приплыть на катере например. В отличие от Меганома мне кажется тут более разнообразная природа, ИМХО.
А насчёт того что само село далеко от моря... не для всех это помеха. Расстояние всего 2,5 км и те кто на машине часто останавливаются именно в селе... это и дешевле кстати.
Я сам поеду именно туда в августе-сентябре. И езжу туда практически каждый год, но у меня есть веская причина, у меня там бабушка с дедушкой:)
Vik555 писал(а):Насколько мне говорили, хорошие показатели химанализов воды в районе поселка Курортное (в отличие от Коктебеля). Это юго-западнее от Кара-Дага. Кара-Даг как бы разделяет два поселка: с одной стороны Кара-Дага - Коктебель, с другой стороны - Курортное. К сожалению, сервис на поселковом пляже оставляет желать лучшего. Но перейти через небольшую речку - и рядом уже территория пансионата. Она более ухожена. Единственно, был один год когда-то, когда в этом поселке в июле не было даже ни одного места для отдыхающего: все места были заняты. Какой будет этот год - не знаю. Все центры развлечений рядом. Будете ходить на биостанцию, на экскурсии на Кара-Даг. Да и вообще, эта точка как бы в центре находится многих экскурсий. Место красивенное.
Только не ходите самостоятельно на другие горы, кроме Кара-Дага: местные говорили, что эти горы еще не приспособили для экскурсий, не исследовали, тропы не проложили. Бывают осыпи - и смертные случаи туристов. Так что ходите с экскурсоводом на Кара-Даг!
Vik555 писал(а):Есть, но не для всех и за особые деньги.
А вообще не особо избалованный человек всегда может найти там компромисс - условия, которые его вполне устроят. Главное - задаться целью.
Многие отзывы полны разочарования, иногда негодования. Грустно, когда у людей отдых не сложился. Но ещё более грустно, когда этого разочарования можно было избежать изначально, но человек едет на ЮБК в ожидании получить то, чего там не может быть в принципе, заранее обрекая свой отдых на неудачу.
Laoban писал(а):В 2006г. отдыхал в Прибрежном, что рядом с Солнечной Долиной, в ту поездку прочувствовал насколько различается море в таких уголках от моря в более-менее крупных нас. пунктах.
В 2009г. моя сестра отдыхала в подобном месте между Прибрежным и Судаком - в районе бухты Меганом.
Прошу совета знатоков Крыма - подскажите подобные местечки.
Собираемся ехать двумя парами 19 июля на авто дней на десять и хотим заякориться в немноголюдном месте, где можно найти комфортное жилье и чистое море. При наличии автомобиля съездить в цивилизацию развлечься не будет проблемой. А в шаговой доступности хотим иметь другие ништяки - поплавать с маской, залезть на гору, насладиться тишиной
Спасибо
Павлин писал(а):Vik555 писал(а):Есть, но не для всех и за особые деньги.
А вообще не особо избалованный человек всегда может найти там компромисс - условия, которые его вполне устроят. Главное - задаться целью.
Но только за те же деньги можно более хорошо провести время в других странах!
Royal Fluch писал(а):Рекомендую изменить время посещения "Крыма"на сентябрь. Увидите совсем другую картину без толп отдыхающих во всех даже самых удаленных местах.
Не подскажете порядок цен на жилье в сезон в 2010г.? (нужны кондей, гор. вода, кухня)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Отели, санатории Крыма, жилье в Крыму