Пятизвездочные отели в Ялте?

Крым отели санатории гостиницы, аренда апартаментов в Крыму, частный сектор Крым цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пятизвездочные отели в Ялте?

Сообщение Shura1234 » 26 дек 2014, 22:58

Всем доброго времени суток! На букинге отмечены пятью звездами вилла Елена и вилла София.
Что про них можете сказать? Что еще можете посоветовать в этом сегменте? Может быть Ореанда?
Наличие бассейна и близость пляжа обязательны. Рассматривается на лето...
Еще есть Крымский Бриз, но от цен там я слегка в шоке.
Shura1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
апартаменты в Крыму
Похожие темы

Re: Пятизвездочные отели в Ялте?

Сообщение Крымкурсо » 29 дек 2014, 16:47

Елена и София - имхо, соотношение цена/качество некошерное.
Понятие "пятизвездочный" очень разное у разных людей, зависит от степени искушенности и опытности .
Ореанда - гуд. Можем поделиться инсайдерской инфой про этот отель, кому интересно.

Из реально правильных отелей на ЮБК - только один чейн представлен, Ренессанс в Алуште.

И там, и в Ореанде, есть свои пляжи и норм. уровень сервиса.
Крымкурсо
новичок

Страны: 27

Сообщение Shura1234 » 29 дек 2014, 20:26

На Ренессанс в Алуште можно ссылку,а то что-то я не нашел. Там есть вилла с таким названием, но это явно не сетевой отель.
Пятерки очень разные бывают, вы правы. Сформулирую так: я ищу пару-тройку лучших гостиниц...
Про Ореанду интересно, с удовольствием выслушаю вашу инфу.
А вилла Елена, по-вашему мнению выше качеством Ореанды?
Shura1234
новичок

Сообщение Крымкурсо » 29 дек 2014, 22:08

Shura1234 писал(а) 29 дек 2014, 20:26:На Ренессанс в Алуште можно ссылку,а то что-то я не нашел.

Вот сколько говорю - и ВСЕГДА говорю "Ренессанс" вместо "Редиссон". Я просто работал в Ренессансе (в Крыму его нет, увы), и пристало. Редиссон, конечно.
Radisson Resort & SPA, Alushta (http://www.radissonblu.com/resort-alushta)
У них новый пристойный корпус и хороший персонал, правильно обученный.

Про Ореанду - задавайте вопросы. Считаю, что для Ялты это нормальное соотношение цены и качества. Многие отели и пансионы задирают цены совершенно несусветно, как, скажем, Пальмира Палас - при том, что фронт-офис там дюже советский...

Вилла Елена и круче, и дороже Ореанды - первая все же относительно тянет на пять звезд (как минимум, по оснащению), а вторая - лишь четыре.
Но круче не на столько, насколько дороже.
Крымкурсо
новичок

Сообщение Shura1234 » 29 дек 2014, 22:21

Спасибо, в принципе мне понятно. Что касается оснащения, то оно важно, но важнее чистота, как убираются, когда была ренновация.
Вообще не густо и как я понимаю сети не будут заходить в Крым из-за санкций.
Shura1234
новичок

Сообщение Крымкурсо » 29 дек 2014, 22:56

Однозначно чейны сюда не сунутся в ближайшее время. В районе Партенита строили Хайатт - заморозили.
Но на ЮБК есть очень приличные отели, просто они не на слуху - тут ведь отельный бизнес махрово советский, при Украине особо не было нужды его развивать. Если требуется просто чисто и нестаро, то найти вполне возможно. Просто это будут бутик-отели, апарт-отели. Для небольшой компании годится, а вот провести большую конференцию человек на 400 - это уже очень трудно будет. Только Ялта-Интурист, которую я хорошо знаю, и которая прошла хорошую реконструкцию, но крайне далека от идеала...
Крымкурсо
новичок

Сообщение Shura1234 » 30 дек 2014, 05:00

В Интуристе прошло детство) крайний раз там был году в 88-м. Как раз завозили одноруких бандитов.
Козырное было место, особенно валютный бар на пляже).
Просто чисто и нестаро это не то что я ищу, поэтому и спрашивал про 5*, ну в крайнем случае я имел ввиду
хорошие 4* в каком-нибудь красивом месте. Просто из-за отсутствия огромного количества предложений начинаешь
"искать варианты". К сожалению, я не являюсь носителем гостайны, поэтому, к счастью, могу выбирать и другие страны. Но ваша информация про проверенные бутик-отели думаю будет интересна форумчанам в любом случае равно как и мне.
Shura1234
новичок

Сообщение Крымкурсо » 30 дек 2014, 08:49

Shura1234 писал(а) 30 дек 2014, 05:00:Просто чисто и нестаро это не то что я ищу.

Я, разумеется, имел в виду не "чистенько, но бедненько", а чисто и нестаро при нормальном уровне в целом. О пансионах-две-звезды речи нет .
Но вообще явно надо сделать некое summery местных предложений в премиум-сегменте, а то инет завален гадюшничками. Раньше они пользовались популярностью, а в этом году единственные, кто не так уж сильно почувствовал падение рынка - это заведения высокой ценовой категории и санатории (они и сейчас заполнены неплохо, несмотря на мертвый сезон). А частный сектор, конечно, выбили в аут. Ну да туда ему дорога, я считаю.

Мое уверенное мнение - единственные места в Крыму, которые могут хоть что-то противопоставить курортам средиземноморья и Адриатики, это ЮБК от Феодосии до Фороса. И то исключительно за счет комбинации действительно уникальных пейзажей с хорошими людьми и неплохой едой с наличием недорогого и относительно качественного местного алкоголя. Все остальное надо еще подтягивать и подтягивать, этими краями никто не занимался десятки лет .
Крымкурсо
новичок

Сообщение ARI76 » 20 янв 2015, 17:33

Shura1234 писал(а) 26 дек 2014, 22:58: Что еще можете посоветовать в этом сегменте?

Хороший отель " Приморский парк СПА" в Ялте находится в Приморском парке в 5 мин от "Ореанды". На мой вкус он лучше, новее, меньше, комфортнее "Ореанды" и пляж у них больше и лучше, отличный СПА, есть отдельный корпус с апартаментами.
" Пальмиру палас" уже вспоминали - все достойно, кроме персонала.
Отличный комплекс " Сосновая роща" в Мисхоре, это санаторий, но летом есть отельный корпус, отличная территория, парк, великолепный закрытый пляж. Цены высокие.
Вилла " Елена" - цена запредельная, условия и сервис очень достойные, но на мой взгляд из разряда " на пару дней для понтов" .
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Татьяна М. » 14 фев 2015, 20:21

Если выбирать между Виллой Софией и Виллой Елена- однозначно последняя вне конкуренции (все таки Вилла София- не тянет на 5 звезд, нет территории, официанты- странноваты, портреты хозяйки кругом, стоимость услуг не соответствует- нет там ощущения 5 звезд, а в Елене без нареканий)... Но пляжным отдыхом это можно назвать с натяжкой... Купаться можно либо на Массандровском пляже, либо в Приморском парке, а это далековато...
На мой взгляд- сегодня Крымский Бриз- вне конкуренции, но туда можно ехать только работникам Газпрома (им по профсоюзной путевке всего 100 тысяч надо доплатить за 2 недели)..
Из всех вышеперечисленных вариантов в Ялте- "Приморский Парк" оптимально или рядом сдан новый жилой комплекс, называется "Опера-прима", это дом премиум класса, в котором есть часть аппартаментов, мы сейчас были там - придраться не к чему, свой пляж, рестораны, управляющая компания- отличная... Про "Ореанду"- пахнет стариной, СПА- очень в уставшем состоянии, да и номера морально устаревшие.. Вообще в Ялте сложновато с морем, даже зимой куча всего плавает...
Татьяна М.
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение wufei » 18 апр 2015, 11:23

radisson alushta вообще работает?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение вечный отпускник » 18 апр 2015, 12:19

Сейчас это Ривьера:

_http://www.alean.ru/rossiya/krym/alushta_kurort/radisson_resortispa_alushta_otel/

Рэдиссон ушла из Крыма.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wufei » 18 апр 2015, 13:09

Жаль конечно, остался Бест Вестерн тока((
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Olyga » 24 апр 2015, 11:32

То ж интересно? Куда можно податься... Но меня как маму двух малышей интересуют отели с анимацией для детей...
Нашла в интернете отель Порто Маре, кто нибудь там бывал? Отзывы почитала, не совсем понятно... А рисковать с детьми не хочется!
Olyga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение flashpoh » 17 авг 2015, 19:31

Есть пятизвёздочный Мрия, в Симеизе кажется, там Путин на заседании президиума госсовета сейчас, но отзывы про этот отель плохие
цена на сутки за двоих 18к, самая маленькая 12к
я его сравниваю с Кемпински гранд отель Геленджик, суровый русский беспощадный 5*(на деле турецко-египетские 3*)
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Татьяна М. » 17 авг 2015, 20:46

flashpoh писал(а) 17 авг 2015, 19:31:Есть пятизвёздочный Мрия, в Симеизе кажется, там Путин на заседании президиума госсовета сейчас, но отзывы про этот отель плохие
я его сравниваю с Кемпински гранд отель Геленджик, суровый русский беспощадный 5*(на деле турецко-египетские 3*)

Я там была весной... По дизайну вопросов нет, а с едой и винной картой-прям бяда...
Татьяна М.
участник

Сообщение flashpoh » 17 авг 2015, 22:06

Татьяна М. писал(а) 17 авг 2015, 20:46:
flashpoh писал(а) 17 авг 2015, 19:31:Есть пятизвёздочный Мрия, в Симеизе кажется, там Путин на заседании президиума госсовета сейчас, но отзывы про этот отель плохие

Я там была весной... По дизайну вопросов нет, а с едой и винной картой-прям бяда...

там это где именно? Мрия или Кемпински Геленджик?
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение vanillaive » 15 дек 2015, 16:24

Всем доброго времени суток!
ПО роду деятельности последние два года достаточно часто приходиться бывать в Ялте, побывала в разных отелях и для себя поняла: лучший отель в Ялте это Мриа(мне напомнил хороший турецкий отель с очень качественным обслуживание), прекрасные номера и пляж, но сразу хочу отметить, что он не из дешевых. Есть еще старый добрый интурист, который с каждым годом становиться все лучше и лучше. обслуживание там среднее, но сам отель прекрасен(территория зеленая и огромная). Часть номеров на сентябрь 2015 года был отремонтированы и думаю к лету 2016 будет все готова.(но в любом случае лучше брать не стандартный номер, а угловой сьют например). Прекарные бассейны, куча анимации для детей и неплохой собственный пляж. Не смотря на то что визуально здание гостиницы напоминает совок, поверьте он становиться все лучше и лучше и даже самые искушенные гости смогу найти чем себя занять в любое время года ))))))))))
vanillaive
новичок

Сообщение Татьяна М. » 08 янв 2016, 20:04

flashpoh писал(а) 17 авг 2015, 22:06:

там это где именно? Мрия или Кемпински Геленджик?

В Мрии...
Татьяна М.
участник

Сообщение _Katrinka_ » 31 авг 2016, 11:45

Мы были в этом году в Мрии. Правда, со скидкой для сотрудников Сбера, так что получилось дешевле, чем для тех, кто со стороны.

В прошлом году были в турецком Bellis Delux Hotel 5*, так что сравнивать буду с ним.

Сам отель: интерьер, качество уборки, качество номеров - примерно одинаковые, с перевесом в сторону Мрии. Номерной фонд у Мрии мне понравился больше. В Турции были детские и взрослые водные горки, тут такого нет, зато есть поющий фонтан со свето-музыкой

Питание: в Турции питание понравилось больше. Если в Беллисе питанию можно дать твердую 5, то в Мрии я бы поставила 4. Они стараются, как я понимаю, пригласили шеф-повара из Турции. Но не умеют наши много, быстро и вкусно готовить в режиме шведского стола большого отеля, нет у нас такого еще навыка, т.к. отелей таких раз-два и обчелся. Зато детский стол больше соответствует понятию "детский", чем в Турции с их сосисками и картофелем-фри. Тут и котлетки паровые, и компоты, и бульоны куриные. В общем, прокормить ребенка-аллергика не проблема.

Анимация: взрослая анимация в Турции была интереснее, детская - однои то же. Для детей есть большая детская площадка с 3 комплексами лазалок + детский в взрослый веревочный городок + детская площадка у моря + батут. В общем, для тех, кто едет с детьми - заняться всегда есть чем.

Море: свой пляж с крупной галькой, лежаки, полотенца. Спуск или по лестнице, или по дорожке, покрытой мраморной крошкой, или на электрокаре. Вверх еще есть эскалаторы. На пляже есть несколько кафе (за отдельную плату, в Турции они входили в стоимость) В Турции в этом вопросе, конечно, гораздо лучше: и море теплее, и песок вместо камней, и по лестнице идти не надо.

С учетом скидки нам отдых обошелся на 100000 дешевле, чем в Турции в прошлом году (на троих 2 недели), так тут еще и лечение входило в стоимость (массажи, ванны, грязи, амплипульс. Ребенок ходил на электрофорез, спелеокамеру, массаж, биоптрон). В любое время можно обратиться к терамевту, ЛОРу, педиатру. Мы за визиты не доплачивали. Так что я очень довольна. С удовольствием приеду еще.
_Katrinka_
новичок

Сообщение climsist » 19 авг 2018, 15:47

О, наконец то нашел по Мрии. Собираемся туда в октябре? Ибо дешевле. Не поздновато для Крыма? Море для нас не главное!
climsist
новичок

Сообщение 2BucksForStarbucks » 19 авг 2018, 16:10

climsist писал(а):Впрочем, посмотрите Мрию ресорт, все включено.

Вот, туда как раз собираемся, правда в октябре.

Для начала на ценник в этом сберовском порнушнике (мрие ) взгляните - желание отпадет сразу
2BucksForStarbucks
участник

Страны: 90

Сообщение Myrzik61 » 19 авг 2018, 16:54

climsist писал(а):Вот, туда как раз собираемся, правда в октябре.
Были, поделитесь?

Мы не были, так как не любим отдых "приближенный к турецкому". Но от знакомых, которые были, слышала, что очень достойный отель.

climsist писал(а):Только с нынешними ценами на бензин издалека ездить накладно, только на бензин придется потратить порядка 25000 руб.

Я купила билеты на самолет 18.000 руб. за двоих туда-обратно на сентябрь. Плюс такси в Ялту 1500 руб. х2 (туда и обратно). В октябре самолет еще дешевле будет.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Myrzik61 » 19 авг 2018, 16:56

2BucksForStarbucks писал(а) 19 авг 2018, 16:10:в этом сберовском порнушнике (мрие )

Ну выглядит очень даже хорошо, отзывы тоже хорошие. В принципе, можно и любой турецкий отель обозвать, всегда что-нибудь, да найдется.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Tommy1 » 20 авг 2018, 07:54

Конечно по цене-качеству Мрия хуже турецких отелей.
Так территория красивая, кормят хорошо, алкоголь не включён, всё время что то строят.
Ну если деньги не имеют значения или из страны не выпускают, то можно туда.
Сам по себе отель один из лучших в России.
Tommy1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 20 авг 2018, 08:08

Если первая половина октября - очень хорошо, мой самый любимый сезон на ЮБК,
в Никитском саду - бал хризантем, не пропустите. В солнечные и теплые дни - море, прогулки, масса достопримечательности. В пасмурные - в Мрии супер СПА и пр. Скучно не будет
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 20 авг 2018, 10:23

Tommy1 писал(а) 20 авг 2018, 07:54:Конечно по цене-качеству Мрия хуже турецких отелей.

Вы отдыхали в Мрие? Или не читал, но осуждаю?

Кстати, на сиськи.ру последние два года очень много отрицательных отзывов о турецких отелях.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 20 авг 2018, 10:29

Myrzik61 писал(а) 20 авг 2018, 10:23:отдыхали в Мрие? отзывов о турецких отелях.

турецкие отели делятся на отели плохого, среднего и хорошего качества. Прежде как мРию рекламировать, ценник хотя-бы смотрели ? за такой бюджет люди в хилтонах на Таити отдыхают, а не в этом публичном доме
2BucksForStarbucks
участник

Страны: 90

Сообщение Myrzik61 » 20 авг 2018, 10:33

Во-первых, я ничего не рекламировала. Ибо мне незачем. Просто ответила на вопрос, какой отель в Крыму похож на турецкие.

2BucksForStarbucks писал(а) 20 авг 2018, 10:29:а не в этом публичном доме

Этот перл не буду обсуждать. Он говорит лишь о культуре написавшего.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 20 авг 2018, 21:03

2BucksForStarbucks,
К чему обсуждать отели в чужом отчете, для этого есть соответствующий раздел про отели, да еще и так агрессивно.
По теме - отдыхала в Мрии несколько раз, правда не в сезон - октябрь, февраль, апрель - хорошие номера, приличный сервис, нормальная еда.
Отличный СПА, много процедур и прочего для релакса. С турецким сервисом не могу сравнить, так как в Турции не бываю.
"Публичного" дома и прочего не заметила, может просто не искала )

Прошу извинения у автора отчета, но хотелось объективности.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Goodfield » 05 июл 2020, 17:42

Как обстоят дела с ротавирусом в Мрии? После отзывов на других ресурсах такое впечатление, что болеют все
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовОтели, санатории Крыма, жилье в Крыму

Включить мобильный стиль