Маврикий аренда автомобиля

Аренда автомобиля на острове Маврикий, общественный транспорт и такси Маврикий, авиакомпании Маврикий, паромы с Маврикия на другие острова, маршруты поездок по острову Маврикий, экскурсии на Маврикии, что посмотреть на Реюньоне, достопримечательности Реюньона, Коморские острова что посмотреть

Маврикий аренда автомобиля

Сообщение Винский » 08 мар 2013, 23:09

Два варианта аренды авто на Маврикии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Маврикии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Маврикии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Водительские права? Обычные права. Международные не нужны.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
отзывы о Маврикии
Похожие темы

Re: Маврикий аренда автомобиля

Сообщение ПрофиТ » 09 мар 2013, 11:06

А на прокатных авто номерные знаки отличаются цветом от номеров машин местных жителей ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 09 мар 2013, 12:28

Не заметил. Н/з тут похожи на британские по начертанию: желтый зад белый перед вида 1111ааа11
Есть старые на черном фоне. У нас тачка не прокатной конторы, а тур агенства. Всякие еуроркар герц и тд имеют наклейку на заднем стекле
Винский
Site Admin

Сообщение alecsees » 10 мар 2013, 18:54

Часто думал что маврикицы могут всех дурит......теперь я уверен!!!!!
alecsees
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sashulia » 19 сен 2013, 17:14

А подскажите пожалуйста, возможно ли взять аренду авто с полной страховкой, без залогов, данных кредитки и оплаты франшизы в случае чего?
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Илья Д » 19 сен 2013, 17:37

Sashulia писал(а) 19 сен 2013, 17:14:А подскажите пожалуйста, возможно ли взять аренду авто с полной страховкой, без залогов, данных кредитки и оплаты франшизы в случае чего?

Брали без залога и кредитных карт. Подогнали машину к дому, заполонили бумажку, показали страховку в бардачке, я по привычке стал протоколировать царапки, но прокатчик сказал, что значение имеет мятое железо и треснутые бампера, все остальное, no problem. Если честно не поверил. Однако, при сдаче машины (то же сдавали у дома) ее даже не смотрели, как мне показалось на количество бензина тоже внимания не обращают. Это в моей практике самый лояльный прокат!!! Второй раз машину брали у этого же мужика. Все повторилось один в один!
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Sashulia » 19 сен 2013, 18:34

эээ.. а это контора какая то или просто мужик частник? а то все конторы которые я нахожу они берут 300-500 евро залог и он же является франшизой в случае чего. На Сейшелах арендовали авто с полной страховкой. пусть дороже но спокоен...ситуации разные бывают.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Илья Д » 24 сен 2013, 20:49

Это контора маленькая: прокат и такси.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Lawer79 » 09 янв 2014, 14:08

Вернулись 6 января. Брали машину на прокат, 7 дней ездили. Дороги в целом не очень хорошие, ям много, ну а обочина - это "сказка", тут уже говорилось. Из личного опыта: по одной полосе в одну сторону, обочина под углом 90 градусов и обрывом, глубиной в большинстве своем на метр, то яма, то сточная канава. В общем, если даже на 60-80 влетите, думаю машину можно списывать... Еще по теме: очень слабенькая навигация по части вывесок, большинство написано чуть ли не от руки на дощечках. Найти места бывает проблематично: так, например, мы долго искали водопад рочестер: указатель на перекрестке, где надо было повернуть, отсутствовал напрочь. Только язык и помог, тот, который до киева...Еще удивили автобусные остановки: никаких заездных "карманов", павильонов, на обочине воткнули палку с табличкой "bus stop" и всё! Автобус прям на дороге останавливается, собирая пробку, да и еще коптит как паровоз, все автобусы старенькие, а-ля "эхо 70-х".
Про цены на бензин уже говорили, в среднем 52 рупия за литр.
Lawer79
новичок

Сообщение Sashulia » 09 янв 2014, 14:49

Lawer79 писал(а) 09 янв 2014, 14:08:Вернулись 6 января. Брали машину на прокат, 7 дней ездили

а как вообще трафик? не в столице а по побережью например? как с пробками?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Винский » 09 янв 2014, 20:27

Sashulia писал(а) 09 янв 2014, 14:49:а как вообще трафик? не в столице а по побережью например? как с пробками?

Движение обычное для острова.
Если пробки и бывают, то только в период церемоний, когда по дорогам катят повозки с восседающими на них Шивой, Вишной, Ганешем и тд и тп http://awd.ru/dorogi-na-mavrikii/
Винский
Site Admin

Сообщение Lawer79 » 10 янв 2014, 09:42

Sashulia писал(а) 09 янв 2014, 14:49:
Lawer79 писал(а) 09 янв 2014, 14:08:Вернулись 6 января. Брали машину на прокат, 7 дней ездили

а как вообще трафик? не в столице а по побережью например? как с пробками?

В целом нормальное, пробок особо замечено не было, иногда на кругах немного толкались. У них перекрестков как таковых мало, движение "разруливается" через круги, которые у них всегда главные. Также имейте ввиду, что дороги в подавляющем большинстве своем по одной полосе в каждую сторону. В связи с этим каждый обгон сопровождается выездом на встречку.
Lawer79
новичок

Сообщение Ни разу не турист » 30 дек 2019, 11:15

Брал машину на четыре дня. Контор полно, цены от 1100-1300 за день. Дороги в глубинке действительно очень узкие без обочин, главные трассы нормальные. Ям нигде не видел. Пробки утром 7-9 и ближе к вечеру 16-18. Водят все спокойно, не гоняют, много камер.

Поскольку обочин нету, то кто где хочет, там и стоит, остальные объезжают. Использовал Гугл-мэпс на Андроиде для навигации. В целом нормально, но там где идет строительство, путается.
Маврикий, декабрь 2019
Ни разу не турист
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение power11 » 01 фев 2020, 22:40

Скажите пожалуйста. Летим в середине марта на Маврикий. Что изменилось с ценами на машину и нужны ли сейчас международные права?
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ни разу не турист » 01 фев 2020, 22:51

Цены декабрьские я привел, не думаю, что будет выше, можете в интернете посмотреть. Мои израильские права прекрасно подошли.
Маврикий, декабрь 2019
Ни разу не турист
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Slid » 06 фев 2020, 10:43

power11 писал(а) 01 фев 2020, 22:40:нужны ли сейчас международные права?

Бронировал и брал по обычным "гламурным" российским.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение AnthonyNabokov » 29 сен 2023, 01:06

Кто арендовал машины в 2023 году? Поделитесь обстановкой
AnthonyNabokov
новичок

Сообщение Konstantin_mag » 24 ноя 2023, 16:36

AnthonyNabokov писал(а) 29 сен 2023, 01:06:Кто арендовал машины в 2023 году? Поделитесь обстановкой

Присоединяюсь к вопросу
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение cannabis7 » 17 янв 2024, 16:39

Арендовал через Localrent, хоть и есть международная карта. Якобы без залога. Надеюсь, на месте не будет проблем с этим, агрегатор четко указал, что без залога. Поеду в самом конце января. Остаток заявлен наликом, и тут тоже не знаю, смогу ли картой оплатить.
cannabis7
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение volgateh » 20 июн 2025, 14:55

Тоже бронировала через локалрент, тогда еще у меня не было иностранной карты. Все четко, написали в вотсапп, встретили в аэропорту, показали как выезжать, дали талончик от паркомата, остаток доплатила наличными евро. При сдаче уже ждали на парковке для арендованных авто (на дороге к аэропорту есть указатель, куда поворачивать), посмотрели бак и все.
Всегда беру авто в аренду за границей (не зависимо от расположения руля). На Маврикии это вообще не страшно, водители вежливые, пропускают, понимают нашу систему "аварийки")
Дороги нормальные, никаких ужасов нет (по сравнению с Сейшелами для новичков), привыкаешь к движению быстро.
Помогают оффлайн карты - maps.me и mapy.com. Карту можно скачать бесплатно.
Так что авто брать обязательно, никого не слушайте, а тот тут некоторые не рекомендуют...
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение cannabis7 » 20 июн 2025, 16:19

cannabis7 писал(а) 17 янв 2024, 16:39:Арендовал через Localrent, хоть и есть международная карта. Якобы без залога. Надеюсь, на месте не будет проблем с этим, агрегатор четко указал, что без залога. Поеду в самом конце января. Остаток заявлен наликом, и тут тоже не знаю, смогу ли картой оплатить.

Забыл написать свой отзыв.
Хоть и прошло более года, но, судя по отзыву volgateh, ничего не изменилось. Действительно, встретили в аэропорту. Только обязательно к вайфаю нужно подключиться, они в вотсапе общаются. Объяснили про "франшизу", залог не взяли. Кресло детское не было, хотя у меня бесплатно входило. Он хотел за доп плату привезти, но я взял с собой распечатку брони, он посмотрел - и согласился. Только пришлось мне оставить жену, детей и чемоданы на парковке и с ним съездить до "офиса" (частный дом около аэропорта). Минут на 15-20 я отъехал. В остальном всё норм. Но я на второй день задел зеркалом автобус, зеркало разлетелось на составляющие, автобус уехал (не заметил?). Что делать? Фиг знает. Собрал зеркало, присобачил обратно. Зеркальная часть под замену, накладка цветная поцарапана сильно, но пластик цел и механизм работает. Я написал ребятам, они сказали что если само зеркало работает, то возьмут столько-то евро. Не помню сколько, но ниже франшизы (500 евро что ли), и примерно +/- как если бы я сам ремонтировал, я примерно прикинул. Так что не загнули цену, а я свой косяк оплатил. И еще остаток по аренде и за зеркало я оплатил не наликом, а картой, у них есть терминал.
Дороги и вправду отличные.
cannabis7
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Justreader » 19 июл 2025, 19:10

Я на Маврикии брал миникупер кабриолет прямо у аэропорта, лучше заранее бронировать онлайн, и отдыхал в формате день на пляже в отеле, а день по разным маршрутам по острову. Но уже не первая моя поездка была. Все ж дороги не разбитые, но и "отличными" не могу их назвать, особенно напрягало, что там просто рытвины глубокие везде вдоль асфальта, опасался колесом туда заехать провалиться:) Особенно когда устаешь, несколько часов за рулем, ну и узкие дороги в основном. Но в целом это именно то место, где на машине прикольно кататься, особенно если качественно маршрут планировать, остров большой, есть что посмотреть покататься
Justreader
участник

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумЧто посмотреть Маврикий Реюньон Коморы, аренда авто

Включить мобильный стиль