Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
8. ТельАвив, 8/9 мая –1 ночь. Sea Side Hotel Trumpeldor 20, Тель-Авив (110, конт. завтрак).
До аэропорта 4 км- 12 минут.
Марина Н писал(а) 19 фев 2012, 20:11:Помогите разобраться с пресловутым шоссе № 6 по карте на сайте http://www.kvish6.co.il.
Марина Н писал(а) 19 фев 2012, 20:11:Вот наш ориентировочный маршрут от отеля до отеля (Эйлат – ТельАвив): http://g.co/maps/7qtqz
351 км, 3 часа 54 минуты.
Марина Н писал(а) 19 фев 2012, 20:11:Есть смысл съезжать на 40-ую дорогу http://g.co/maps/9vnxy? Вторник-вечер. Разница по времени не велика по гуглу на 9 минут больше, на 2 км меньше: 349 км, 4 часа 5 минут.
Мика. писал(а) 19 фев 2012, 22:09:Если вы прилетаете в 3 утра, то из аэропорта раньше 4 утра не выйдите. Пока доедете до гостиницы в Натании- 5 утра. Ну и на фига вам эта Натания? Я бы проехала еще немного, остановилась бы на первые дни в Хайфе, и оттуда совершала бы набеги в Кейсарию, Акко и по самой Хайфе. И там же в Хайфе - прекрасные пляжи.
Выгода в том, чтобы каждый раз не собирать чемоданы, опять не раскладывать и не складывать барахло, а иметь основную базу в Хайфе и съэкономить ненужную ночь в Натании.
Затем по Тверии и Галилее у меня замечаний нет, как и по всему дальнейшему маршруту. Только в Тель-Авиве экскурсию брать не нужно -либо воспользуйтесь экскурсионным автобусом (наушники-8 языков)-60 шек на человека, входя и выходя на остановках и осматривая интересующие вас места, либо походите сами.
http://www.dan.co.il/russian/template/d ... pageId=679
Очень вам рекомендую почитать отчет форумчанина KF, который недавно вернулся и был во всех интересующих вас местах, плюс у него описаны точки общепита по городам. А также его планы осмотра совпадали с вашими- природа, архитектура, история и в меру -религия .
Я люблю Израиль!
volovik_30 писал(а) 20 фев 2012, 01:03:Подготовительная работа и впрямь очень серьёзная, но я всё же вижу несколько прорех. Вот на что я советовал бы обратить внимание:
1) По моим подсчётам Вы отвели на Назарет около 4-ёх часов. А что Вы там собрались смотреть? Если только францисканскую церковь Благовещения и православную Церьковь у Источника, то это сильный перебор по времени. Даже если добавить церковь св. Иосифа, то всё равно времени остаётся уйма. Церковь синагоги в этот день закрыта. Всё остальное не представляет серьёзного интереса.
2) Хайфа-Цфат-Капернаум-Табха-Мигдал-Тверия.
Вот тут явный перебор. По Цфату либо гулять (часа три) либо не заезжать вовсе. Самые интересные вещи из машины не увидите. А на Мигдал у Вас какие планы? Если интересует синагога периода второго Храма, то Вы туда не подберётесь, а современный населённый пункт интереса не представляет. А вот церковь на горе Блаженств я бы не стал пропускать.
3) Полчаса на Ярденит – мало. Пока переоденитесь (дважды), пока клип с самими собой в главной роли посмотрите, пока нутрий и сомов булочкой покормите – час всяко уйдёт.
4) В Иерусалиме:
- услуги гида в среднем 200-250 долларов в день.
- в тоннель западной стены места бронировать обязательно в любой день.
- в Вифлеем лучше на прокатной машине не ехать. Страховка, как правило, туда не распространяется. В любом случае решайте этот вопрос после того, как определитесь с гидом. Если же предложенный им вариант не устроит, то лучше езжайте на автобусе. Однако знайте, что палестинские друзья Вашего гида могут сэкономить Вам кучу времени в самом Вифлееме.
5) По пути в Эйлат настоятельно советую заехать в Тимну. Если по пути не получится, то советую съездить туда за счёт половины одного из "эйлатских" дней. Так или иначе, не пропустите. И в обсерваторию тоже сходите. Редкое зрелище. С маской-трубкой и десятой части всех прелестей не увидите.
6) Что бы увидеть все прелести Эйн Авдат надо иметь две машины (либо водителя, который там перегонит машину с одной точки на другую). Советую заменить этот парк на кратер (махтеш) Рамон.
waskinkot писал(а) 20 фев 2012, 09:53:40-ая идет через Негев, Махтеш Рамон. и попадает на 90-ую около Йотваты. Красивая трасса, но вечером вы много не увидите, там лучше днем ехать, хотя ночная пустыня- тоже очень красиво. Если решите уходить не на 90-ую а на 12-ую (В Эйлат через Овду) проверьте сначала чтобы она не была закрыта, а то крюк получится
sworde писал(а) 19 фев 2012, 22:35:Мне очень нравятся ваши ,всегда такие информативные отчёты, один раз почти полностью повторил ваш маршрут в Непале.Предлагаю немного изменить маршрут и встретиться с форумчанами в Мицпе Рамон:
Марина Н писал(а) 20 фев 2012, 11:41:По 6-ому - не поняла сколько стоит проезд, там схема на иврите, что-то не получилось сопоставить.
zmeuka_ag писал(а) 20 фев 2012, 18:24:Там я тему создал: Шоссе номер 6 ("квиш шеш")
А то, действительно, не понятно на сайте.
Марина Н писал(а) 20 фев 2012, 19:49:Посмотрела повнимательнее по написанному:
Из отеля ТельАвива в аэропорт http://g.co/maps/fgeqm
24,8 км, 28 минут. Вылет 19-35, т.е. выезд в 17.
- исправлю в первом сообщении потом.
.
Марина Н писал(а) 19 фев 2012, 20:11:А вот поплавать с маской у кораллового рифа – хочется. 33 ш.
Позор писал(а) 21 фев 2012, 09:13:Жаль что на встречу не попадете )))))) если вы можете отменить Эйн Геди бронирование, то приезжайте к нам, на 4-5 потом в Эйлат, а на обратном пути на ММ ))))
volovik_30 писал(а) 20 фев 2012, 22:02:Ничего, связанного с Марией Магдаленой вы не увидите. Современный Мигдал несколько в стороне от древнего, а до древнего вы не доберётесь, да и не густо там всего Вы смогли бы увидеть.
Почти сразу после Тверии, на берегу Кинерета, находится русский монастырь Марии Магдалины – чудесное место. На его светлых воротах есть звонок - позвоните и Вам обязательно откроют (мне везло и всегда открывали).Ну а буквально в 2 км от монастыря находится и город Магдала ,откуда родом была Мария Магдалина.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть