Маршрут по Израилю 28.04-9.05.12. Нужны рекомендации

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут 28.04-9.05.12. Нужны рекомендации

Сообщение Марина Н » 23 фев 2012, 20:14

Tapuz писал(а) 22 фев 2012, 12:47:Maрин, чтo-тo мeня укaзaный вaми aдрeсс в Xaифe нaпрягaeт, дaвaйтe пoищeм чтo-нибудь другoe.

Забронировала квартиру (подешевле и с завтраком), сделала предоплату. Очень понравилось, заранее даже.
Спасибо!
Конечно, великолепное месторасположение http://bahaihouse.com/

На 2.05 на 21.30 забронировала и оплатила "Ночную мистерию". (1-ого - нет.) Не стала заморачиваться со студенческими (есть ISIC, делали для Китая, там был смысл, а сын - студент настоящий, но без ISIC). Через интернет только 70 ш. (55- для студентов) - за ком. билет. http://www.towerofdavid.org.il/English/General/Russian

Сделала ревизию на "турполке", с выставок. А там и карты Израиля, разные, и планы городов... И путеводитель издательства "Цофит" с маршрутами (описания и карты!). http://www.tzofit.co.il/ Люблю такую макулатуру! Вот теперь буду изучать, выбирать... Пришло время.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Funtik-RnD » 23 фев 2012, 21:15

Марина,
туннель западной стены бронировали?

Форумчане, подскажите, на сколько опасен вариант бронировать на месте за сутки? в планах посетить туннель 1 мая.
И еще вопрос (его задавала Марина Н.), аудиогид в туннеле русский есть? (хотя даже если и нет, все равно очень хочется попасть )))
Funtik-RnD
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Мика. » 23 фев 2012, 22:07

Funtik-RnD писал(а) 23 фев 2012, 21:15:Марина,

Форумчане, подскажите, на сколько опасен вариант бронировать на месте за сутки? в планах посетить туннель 1 мая.
И еще вопрос (его задавала Марина Н.), аудиогид в туннеле русский есть? (хотя даже если и нет, все равно очень хочется попасть )))

The Western Wall Tunnels
During a fascinating tour of the Western Wall Tunnels – Hidden layers of the Wall are revealed underground. They tell the story of ancient Jerusalem and of generations of longing for it.
The tour takes approximately an hour and 15 minutes.

Opening hours:
Sunday – Thursday: 7am – evening (depending on reservations).
Fridays and on the eve of festivals: 7am – 12pm

The site is closed on Shabbat and festivals, and on the eve of Yom Kippur and Rosh Hashana, and on Tisha B'av.

On Chol Ha'moed the site is open as usual (with a reservation and payment).

Visitation of the site is only through guided tours which must be ordered in advance.

Tours are given in English and in Hebrew. During the month of August tours are given in French as well.
http://english.thekotel.org/VisitorInfo.asp?id=1
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Funtik-RnD » 23 фев 2012, 22:14

Мика, я была сегодня по этой ссылке. Спасибо! Там указано ,что бронировать надо за 2 месяца. Мне казалось, что где-то в ветке по Израилю у кого-то читала, что заказывали экскурсию за сутки по приезду в Иерусалим...
Funtik-RnD
участник

Сообщение Мика. » 23 фев 2012, 22:49

Funtik-RnD писал(а) 23 фев 2012, 22:14:Мика, я была сегодня по этой ссылке. Спасибо! Там указано ,что бронировать надо за 2 месяца. Мне казалось, что где-то в ветке по Израилю у кого-то читала, что заказывали экскурсию за сутки по приезду в Иерусалим...

Спросите у Почемучкина -он бронировал еще до приезда в Израиль.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tapuz » 23 фев 2012, 22:58

Если ,очень хочется попасть в тунель забронируйте заранее, спокойнее будет и с временем проще, больше выбора.
Насчет русскоязычного аудиогида я позвоню, спрошу,но если есть хоть минимальные знания английского идите-стоит.Но прежде, чем заказывать все-таки проработайте маршрут по Иерусалиму, чтобы хоть примерно понять,во сколько вы оказываетесь у стены
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 24 фев 2012, 00:19

Funtik-RnD писал(а) 23 фев 2012, 22:14:что заказывали экскурсию за сутки по приезду в Иерусалим...

Tapuz писал(а) 23 фев 2012, 22:58:забронируйте заранее, спокойнее будет и с временем проще, больше выбора.

Если вы рассчитываете попасть на русском языке, то связывайтесь непосредственно с конторой и выясняйте. "Русскоязычных" может и не быть вообще в ваше время.
За сутки - я считаю, что стрЁмно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Марина Н » 24 фев 2012, 12:35

Funtik-RnD писал(а) 23 фев 2012, 21:15:Марина,

Я туда вчера написала запрос. Там же на сайте форма.
You will be answerd within 5 bussiness days
Thank you

Жду ответ. В комментариях написала время на 8 утра. Спросила про русского аудиогида, про время там, про цену (что-то тоже не увидела, но не особо внимательно смотрела). Забыла написать, что надо на анг., а не на иврите. Но это всё равно будет уточняться, наверно.
Я подумала, что лучше сначала, с утра сюда, а вот на какое время "лифт времени" бронировать не пойму пока .

2-ого мая у нас (5-ых) - прогулка с гидом. Марипом не ответил на моё сообщение, а дважды навязываться не особо хочется. Поэтому, я уверена, что наш выбор гида правильный, возлагаю большие надежды .
Очень понравились слова :
savl1 писал(а) 23 фев 2012, 21:15:
Гид - это не только и даже не столько информация, которую при определённой подготовке Вы легко (или не очень) отыщете сами. Гид - это актер, своего рода шоумен, который эту самую инф-цию доносит Вам определённым образом. Скажем, как в театре: ведь можно просто прочитать пьесу, но огромное кол-во людей по всему миру ходят в театры и платят за это. Но если плата за спектакль слишком высока, Вы никуда не идёте, а читаете. Что Вы при это теряете? Представление. Теряете ли информацию? Возможно, да. Но подумайте ещё и так: в конце концов, вспоминать Вы будете свои ощущения и впечатления, а то, что говорил гид, потихоньку "рассосётся".

Конечно, есть что изучить: Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель
Последний раз редактировалось Марина Н 24 фев 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Funtik-RnD » 24 фев 2012, 18:15

Марина,
держите меня в курсе по поводу туннеля,ОК? Стоимость 30 шек. - взрослый. Понимаю, что даже, если не будет русскоязычной экскурсии, все равно пойдем. Очень заинтригованы и отзывами, и самим происходящим. На выходных хотим спланировать маршрут на все дни (один день уже сформирован, спасибо Вам ).
Почитаю внимательно про "лифт времени"
Отчеты прочитала все в ветке Израиль еще с осени
Funtik-RnD
участник

Эйлат+

Сообщение Марина Н » 24 фев 2012, 20:17

Хотела всё же купить путеводитель. 11-ого года выпуска 2: Крылова – за 618 руб., Афиша – подешевле. В раздумьях: надо ли? В интернете доступной информации много.
Вот отсюда скачала бесплатно http://isragid.co.il/ - рекомендую. Чёткое описание, прямые ссылки.

Эйлат.
Смотрю Тимну http://www.parktimna.co.il/?categoryId=47139 Уже тоже платно (44ш.) Если на один каньон 4 часа, с учётом часов работы, точно по дороге в Эйлат – не успеем. 2 варианта: съездить специально в один из двух эйлатских дней или утром по дороге в ТельАвив. Не поняла про ночные экскурсии. Может, кто-то знает, напишите.

Смотрю подводную обсерваторию http://www.coralworld.com/eilat/rus/reef.htm
Странно, что Кожухов в своей передаче ограничился мытьём окон. Странно, что кого-то это не впечатлило. Конечно, надо идти. (Океанариум в Барселоне – замечательный, но это другое, всё же.)
И корабль ″Коралл 2000″ - супер, судя по фото. Только не понятно, сколько там времени и со скольки лучше. Наверно, с 11-ти? (См. время кормления.)

И, действительно, не понятно, зачем тогда платить 33 ш. за плавание в «парке», если такие же кораллы в свободном доступе рядом?

На море-отдых времени не остаётся!
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 24 фев 2012, 21:13

Марина Н писал(а):Смотрю Тимну

Тимна - на машине - не менее 4 часов - минимум миниморум. Иначе - не стОит.
Пешком по Тимне - изголение.
Вы где-то выше писали про пустыню. Тимна - Израильская пустыня. Во всей ее великолепии. + Интересные виды. Ну, нравиться мне в Тимне. ( Инфу про Тимну - здесь же на форуме)
Марина Н писал(а):Смотрю подводную обсерваторию

Марина Н писал(а):Конечно, надо идти.

Но у вас 2 дня в Эйлате. Я бы выбрал тогда день на плавание с маской на пляже "Принцессы" ( уже писал), а второй день - Тимну или просто отдых. Хотя... Обсерватория -это часа 3. Т.е., если приехать пораньше, то еще время на что-нибудь останется.
Марина Н писал(а):И корабль ″Коралл 2000″ - супер

Это который с прозрачным дном?
Если да - то не советую. Был на подобном:
во время движения вы ничего не увидите, кроме пузырей. Только на остановке рядом с Обсерваторией. Еще останавливаются рядом с Дельфинарием. Смотреть издалека, как где-то там вдруг дельфин вынырнет. Я был огорчен.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 24 фев 2012, 22:48

Корабль с прозрачным дном тоже не советую. А если хотите, чтобы совсем времени на пляж не осталось, то поищите отзывы о красном каньоне, если не найдёте, то пришлю свои фотографии. Точно от пляжа откажетесь :-))
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Марина Н » 25 фев 2012, 11:29

volovik_30 писал(а) 24 фев 2012, 22:48:Корабль с прозрачным дном тоже не советую. А если хотите, чтобы совсем времени на пляж не осталось, то поищите отзывы о красном каньоне, если не найдёте, то пришлю свои фотографии. Точно от пляжа откажетесь :-))

Спасибо, что про корабль написали. Мы плавали в Турции давно, смотрели затонувший город Кекова. Нормально, но там плоское дно, а тут типа низкое. Фото уж очень выигрышное. Создаётся ощущение, что все полчаса пути на уровне кораллов. Лодку – вычёркиваем. Обсерваторию – сразу после завтрака, чтобы посетителей меньше? Или всё же с 11-ти, под кормление, да после моря, чтобы время полуденного пекла использовать?

Что касается желания остаться без моря, пляжа – такого нет. Наоборот, есть желание время растянуть! «Но нет возможности.» Вот и кромсаю то, что есть.
Вифлеемом теперь предполагаю пожертвовать. На Иерусалим: 2 полных дня + день приезда – как получится.

Тогда с утра выезжаем из Иерусалима http://g.co/maps/5f93m сразу в Массаду, оттуда в Эйн Геди – парк. Вот тут опять проблема выбора:
Нахаль Давид – 3 часа (водопады Давида,родник Шуламит, пещера Дудаин),
Или Нахаль Аругот ( к скрытому водопаду) – 5 часов.
«Я теперича не то, что давича»: схемы есть.
Пятница, до 16-ти открыто. Предполагаю, что выбор - первый маршрут.

Вроде к 18-ти успеваем на ужин.

На следующий день по дороге http://g.co/maps/8k65g:
1. гора Содом (пещера Аруботаим… Мучная пещера) – 3 часа,
2. Пляж Эйн Боккер, обед – 3 часа,
3. Парк Тимна – 4 часа,
4. Эйлат, отель.
Итого по гуглу 278 км, 3 часа 12 минут - все 4 часа. Затемно приедем.

Ущелье Шани - 25 км от отеля. На него 1,5 часа. В другой день. В этот уж не воткнуть.
Я сначала не могла разобрать, Красный каньон – в парке Тимна или нет. Но теперь, имея на руках великолепный путеводитель от Цофит, – всё понятно. Подробнейшие схемы, с описанием поворотов, смотровых площадок…
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 25 фев 2012, 12:39

volovik_30 писал(а) 24 фев 2012, 22:48:Корабль с прозрачным дном тоже не советую. А если хотите, чтобы совсем времени на пляж не осталось, то поищите отзывы о красном каньоне, если не найдёте, то пришлю свои фотографии. Точно от пляжа откажетесь :-))

А можно и мне фото с корабля? тоже аналогичный вопрос стоит...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Борис Воловик » 25 фев 2012, 13:11

Пожертвовать Вифлеемом - мудро на мой вкус. Уж очень многие приезжают оттуда разочарованными.
В Эйн-Геди вполне можете ограничиться коротким маршрутом вдоль ручья Давида (Нахаль Давид) ине идти к пещере. Впечатлений и так море получите, а время сэкономите (часа полтора).
Если вы собираетесь смотреть на пещеру Арубатаим исключительно снаружи (сверху), то ладно, но упоси вас Господь соваться вовнутрь без знающего человека.
В Тимну всё же надо бы при дневном свете попасть. Иначе вместо чудес природы Вы увидите искусство специалистов по освещению. Оно вам надо?
И вообще этот день получается жутко перегруженным. Просто марафонская дистанция.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Марина Н » 25 фев 2012, 16:11

alexb2 писал(а) 25 фев 2012, 12:39:А можно и мне фото с корабля? тоже аналогичный вопрос стоит...

А кому ещё? Вы бы по сайту побродили. Там же всё даже по-русски. http://www.coralworld.com/eilat/rus/coral2000.htm

volovik_30 писал(а) 25 фев 2012, 13:11:Сообщение volovik_30 » Сб фев 25, 2012 1:11 pm
Пожертвовать Вифлеемом - мудро на мой вкус. Уж очень многие приезжают оттуда разочарованными.

Тогда так и решим. Ответят про тоннель на утро, лифт часа на 3 закажу.

volovik_30 писал(а) 25 фев 2012, 13:11:В Эйн-Геди вполне можете ограничиться коротким маршрутом вдоль ручья Давида (Нахаль Давид) и не идти к пещере. Впечатлений и так море получите, а время сэкономите (часа полтора).

Да, этот маршрут и в путеводителе значится как 1,5 часа.

volovik_30 писал(а) 25 фев 2012, 13:11:Если вы собираетесь смотреть на пещеру Арубатаим исключительно снаружи (сверху), то ладно, но упоси вас Господь соваться вовнутрь без знающего человека.

Да, путеводитель устарел (2005 г.). Там рекомендуют зайти в обе пещеры. Но сейчас они закрыты. Вот готовый маршрут http://www.botinok.co.il/node/52888 Отводим 1.5-2 часа.

volovik_30 писал(а) 25 фев 2012, 13:11:И вообще этот день получается жутко перегруженным.

Надеюсь, что с этими корректировками уже нет. Содом, пляж и Тимна.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 25 фев 2012, 17:02

volovik_30 писал(а) 24 фев 2012, 22:48:то поищите отзывы о красном каньоне,

После неприятных событий на Изр-Ег границе с закрытием 12 дороги про Красный каньон как-то забыли. А место действительно симпатичное: вода пробила в скалах себе дорогу и вот начинаешь спускаться по этому руслу, спускаться, спускаться по узкому ущелью. А потом уже выходишь на "оперативный простор". И для возвращения поднимаешься и видишь сверху, где только что ходил.
Тут все зависит от 12 дороги: а открыли ли ее?
volovik_30 писал(а) 25 фев 2012, 13:11:В Эйн-Геди вполне можете ограничиться коротким маршрутом вдоль ручья Давида

И я бы то же самое посоветовал - до водопада и обратно.
Марина Н писал(а) 25 фев 2012, 11:29: сразу в Массаду, оттуда в Эйн Геди – парк

Если вы по 90 дороге едете, то, наверно, сначала Ейн-Геди, а потом Масада. Или вы возвращаться будете?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 25 фев 2012, 17:48

Марина Н писал(а) 25 фев 2012, 16:11:Если вы по 90 дороге едете, то, наверно, сначала Ейн-Геди, а потом Масада. Или вы возвращаться будете?

Возвращаться, а как иначе? У нас же ночёвка в Эйн-Геди. Это изначально я планировала без зигзагов. А тут Тимна осталась обделённой вниманием. А Масада , Содом, пляж Эйн-Бокек и Тимна в один день не уместятся 100 %. Даже без Хар Сдома. "Ради этого всё и писалось".
Я подумала, что и по солнцу так лучше: утром будет с плато Масады лучший вид на Мёртвое море, а уж в Эйн-Геди (нац. парк) внизу, где водопад, не так важно.
Т.е. возвращаться - в любом случае, но лучше утренний крюк. Возвращаясь из Масады, может, заселимся сначала, посмотрим, как по времени получится. Ещё и пообедать надо где-то. А уж потом к водопаду потопаем.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Funtik-RnD » 25 фев 2012, 18:06

[quote]Тогда так и решим. Ответят про тоннель на утро, лифт часа на 3 закажу.[quote]

Марина, слежу очень активно. 1-го тоже хочу как и Вы в тоннель и лифт. Отпишитесь, ОК?
Funtik-RnD
участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 фев 2012, 18:48

Марина Н писал(а) 25 фев 2012, 11:29:На следующий день по дороге http://g.co/maps/8k65g:
1. гора Содом (пещера Аруботаим… Мучная пещера) – 3 часа,
2. Пляж Эйн Боккер, обед – 3 часа,
3. Парк Тимна – 4 часа,
4. Эйлат, отель.

Что-т тут у вас - стрЁмно:
допустим, выезд из Эйн-Геди в 8:00. До Ейн-Бокек - 30 мин. - 8:30 прибыли. Едете до первой большой стоянки слева. 3 часа там. Есть душ, есть платная переодевалка-туалет. Тут же можно поесть. Тут же магазинчики. Ладно, все равно 3 часа = 11:30.
До Тимны 2 часа - 13:30. Тимна сейчас работает до 16:00 (там на заключительной точке все закроется). Да, там можно еще немножко задержаться: темнеть сейчас уже начинает в 17:40-45. Через 10 минут - темно.
С 13:30 до 16 пусть 30 - это только 3 часа. Ммммм... значит, гору "Шуруп" - просто проезжаете мимо - видно с основной дороги. "Мелкий гриб" - мимо. "Большой гриб" - только до него и обратно. "Рисунки на скале" - оооочень быстро - сначала в левой в ращелине. "Арки" - только левую. "Соломоновы столбы" - без маршрута внутри.
Будет ли время на набивку бутылочки цветным песком ( входит в стоимость) - хм... Это в заключ. точке, но если там уже все закроется...
Для инфы: ко всем точкам в Тимне - по дороге. Но! Там ответвления на эти точки - разбитая щебенка. Больше 20 в час не проедете.
Основной маршрут - от въезда до конесной точки - там все нормально: асфальт.

Ну, на Сдом у вас времени нет. Вот по дороге ищите указатель на "Жену Лота". Та, которая, обернувшись, обратилась в камень. Ох, женщины, женщины
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль