mixau писал(а) 28 окт 2014, 21:41:Я тоже в корне не согласен с тем, что на НГ цены не растут. Растут, и ещё как. И в отелях и на квартиры, и не важно кто хозяин "русский" или "не русский". НГ, а по местному Сильвестр, цены на жильё взлетают вверх. Последние лет 10 как минимум.
Ну что же, несогласные это хорошо. Тогда давайте конструктивно.
Два запроса на
http://Booking.com один с 10 по 13 декабря (Ханука начинается с 16 декабря), второй с 29 декабря по 3 января. Номер на двоих, цифры указываю сначала декабрьские, затем на НГ.
Отель Little Princess 192$ против 184$ на НГ.
Rio express 178$ против 168$
Yasmin appartaments 171$ против 171$
Sea Princess 294$ против 294$
Motel Aviv 257$ против 257$
Я взял базовые букинговские цены, без учета скидок. Они незначительно колеблются и меняются каждый день в зависимости от заполняемости отеля.
Mixau, видимо именно этот год будет отличаться от ваших предыдущих 10 .
Мне продолжать сравнение???
Причем, я часто видел в Европейских гостиницах при детализации счета, на рождество и Сильвестр, пара ночей идут по более дорогим тарифам. Судя по проведенному сравнению до Израиля эта практика еще не дошла.
На что еще цены взлетают??? Такси подорожает, цены в каньонах поменяются? В ресторанах людям иное меню подсунут?
Касательное празднования в русских ресторанах, где устраивается шоу программа и т.п. Во первых вы еще найдите такой ресторан в Эйлате, во вторых, у нас вообще жизнь за последние несколько лет подорожала. Я когда приехал бутылки водки Перфект стоила 33 шек за 1.75 литра, а сейчас под 90. Сигареты то же в три раза поднялись. Схирут растет, жизнь вообще дорожает, и не применительно к НГ.
Теперь что касается частного жилья. Я повторюсь, снять частную квартиру на НГ в Эйлате, по завышенной цене, можно только у русского посредника или русского хозяина. Но т.к. абсолютная часть сдающих, хозяева Израильтяне, цены на жилье не меняются. Максимум на НГ ночь, если вы снимаете всего на сутки, еще могу это допустить и то, уверен после разумного торга цена будет стандартной.
Те кто говорит на иврите без проблем найдут приемлемые предложения в сети. Предложений по аренде частных апартаментов валом в интернете, на иврите, русском и английском от собственников.
Вывешивать в общем доступе координаты своих знакомых я не считаю правильным, получится реклама частников. Те кто меня спрашивал я ответил в ЛС.
Дальнейшие комментарии попрошу конструктивно и с конкретными примерами.