Эйлат погода, достопримечательности

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Re: Эйлат погода, достопримечательности

Сообщение poront » 30 окт 2014, 06:38

mixau писал(а) 29 окт 2014, 19:16:
poront писал(а) 28 окт 2014, 23:16:Ну что же, несогласные это хорошо. Тогда давайте конструктивно.
Два запроса на http://Booking.com один с 10 по 13 декабря (Ханука начинается с 16 декабря), второй с 29 декабря по 3 января. Номер на двоих, цифры указываю сначала декабрьские, затем на НГ.
Отель Little Princess 192$ против 184$ на НГ.
Rio express 178$ против 168$
Yasmin appartaments 171$ против 171$
Sea Princess 294$ против 294$
Motel Aviv 257$ против 257$
Я взял базовые букинговские цены, без учета скидок. Они незначительно колеблются и меняются каждый день в зависимости от заполняемости отеля.
Mixau, видимо именно этот год будет отличаться от ваших предыдущих 10 .
Мне продолжать сравнение???

Вообщето мы говорим о квартирах, а не о хостелях, хотя в Вашем сравнении цены на Хануку и НГ одинаковые или почти одинаковые, а Ханука это пиковые цены... каникулы в школах начинаются раньше 16-го. Проверьте цены на конец января или февраль, они будут намного меньше.
Кроме того это цены на одного, пару или семью с ребёнком?

1. Цены на отели приведены до начала Хануки. Ханука начинается с 16 декабря. Поэтому цены приведены на обычные дни, а не на праздничные. Проверьте цены на начало декабря, они аналогичные.
2. Анализ цен, был приведен для того, что бы показать что конкретно на НГ (период с 31 по 10 января, праздники в России) цены не повышаются в стране. Вы хотите что бы я обзвонил частников и составил подобный анализ цен? Как вы себе это представляете? У нас вроде как рыночные отношения и цена зачастую "как договорился", а не по тарифной сетке отеля в зависимости от сезона.
3. Во всем мире в отелях есть сезоны, уверен что на песах, цены еще выше. А в февраля цена слегка опускается, т.к. это мертвый сезон. Но конкретно на Новый год, Сильвестр никто цены специально не задирает.
4. Я разве только про отели написал? По моему все ясно и доступно изложил касательно частников, сдающих жилье, мне опять повторить?
5. Я лично обзвонил те контакты где я обычно снимаю жилье (Израильтяне не говорящие по русски) и ни один из них не назвал какой-то нестандартной цены, отличающейся от той по которой они сдают жилье в обычные дни.
6. Я просил, любые комментарии моих постов касательно этой темы, пожалуйста с конкретными примерами. Я поделился собственным опытом и знанием этого вопроса. Если они отличны от ваших, так в чем проблема?

Повторю основную мысль, если вы ее еще не уловили: Цены на Новогодний период, на аренду жилья в Эйлате, от частных хозяев, могут завышать в основной массе (я не утверждаю что все поголовно) только русскоязычные посредники, либо русскоязычные хозяева квартир. В остальном, снять жилье в начале декабря, мая или на Новогодний период не отличается по деньгам.

Очень прошу, давайте на этом закончим обсуждение данного вопроса.
Последний раз редактировалось poront 30 окт 2014, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение poront » 30 окт 2014, 06:46

irramira88 писал(а) 29 окт 2014, 09:46:Уважаемые форумчане! Доброго Вам времени суток! Собираемся вдвоем с парнем в Эйлат в начале марта на неделю. Уже читала форум, многое узнала. Но можете ли Вы подсказать отель, хорошую 4, не далеко от моря? И я так и не поняла, можно ли купаться уже в начале марта в Эйлате

Если вам не принципиальна близость центра, а важен спокойный отдых в хорошем отеле, могу порекомендовать Isrotel Yam Suf, пляж сразу через дорогу. Огромный плюс, то что он находится рядом с коралловым заповедником. И плавая с маской вы сможете оценить красоту красного моря. Что невозможно на центральных пляжах.
До центра города ехать на автобусе примерно 15-20 минут.
Если же важна ночная жизнь и ежедневный шопинг, тогда стоит поискать что-нибудь в центре города.
poront
полноправный участник

Сообщение irramira88 » 30 окт 2014, 09:43

Спасибо! Но там все места распроданы на март =( Уже всю голову сломали..
irramira88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 30 окт 2014, 17:45

irramira88 писал(а) 29 окт 2014, 09:46:И я так и не поняла, можно ли купаться уже в начале марта в Эйлате

Ой, ну мы ж уже 100500 раз писали:
- море в Эйлате имеет, практически, одну и ту же температуру - 23-20 градусов. Цельсия. Не Кельвинов ))) (О, как я выпендрулся )))) )
- а неприятность (типа) возникает - при выходе из моря. Если дует ветер (часов после 15-ти). Не "камильфо".
- для инфы: наши гости из России, спокойно купались в ян-ва-ре.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение seidi » 30 окт 2014, 20:39

yane4ka писал(а) 09 окт 2014, 20:03:
seidi писал(а) 09 окт 2014, 00:41:есть специальная комната для гостей

это, видимо, он комнату-убежище имеет в виду!

Как в воду глядели, спали в комнате с Толстыми стенами и массивной дверью
seidi
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mixau » 30 окт 2014, 20:50

poront писал(а) 30 окт 2014, 06:38:
1. Цены на отели приведены до начала Хануки. Ханука начинается с 16 декабря. Поэтому цены приведены на обычные дни, а не на праздничные. Проверьте цены на начало декабря, они аналогичные.
2. Анализ цен, был приведен для того, что бы показать что конкретно на НГ (период с 31 по 10 января, праздники в России) цены не повышаются в стране. Вы хотите что бы я обзвонил частников и составил подобный анализ цен? Как вы себе это представляете? У нас вроде как рыночные отношения и цена зачастую "как договорился", а не по тарифной сетке отеля в зависимости от сезона.
3. Во всем мире в отелях есть сезоны, уверен что на песах, цены еще выше. А в февраля цена слегка опускается, т.к. это мертвый сезон. Но конкретно на Новый год, Сильвестр никто цены специально не задирает.
4. Я разве только про отели написал? По моему все ясно и доступно изложил касательно частников, сдающих жилье, мне опять повторить?
5. Я лично обзвонил те контакты где я обычно снимаю жилье (Израильтяне не говорящие по русски) и ни один из них не назвал какой-то нестандартной цены, отличающейся от той по которой они сдают жилье в обычные дни.
6. Я просил, любые комментарии моих постов касательно этой темы, пожалуйста с конкретными примерами. Я поделился собственным опытом и знанием этого вопроса. Если они отличны от ваших, так в чем проблема?

Повторю основную мысль, если вы ее еще не уловили: Цены на Новогодний период, на аренду жилья в Эйлате, от частных хозяев, могут завышать в основной массе (я не утверждаю что все поголовно) только русскоязычные посредники, либо русскоязычные хозяева квартир. В остальном, снять жилье в начале декабря, мая или на Новогодний период не отличается по деньгам.

У нас спор слепого с немым и конца ему не будет...
Я тоже обзвонил знакомых израильтян, владельцев недвижимости и получил ответ что самый пик июль-август, район Пэсаха и РошаШаны, чуть дешевле Ханука, НГ, май-июнь и сентябрь-октябрь, самые дешёвые декабрь-февраль исключая с 20 декабря по 15 января, а остальное по заполняемости.
Сегодня по просьбе одного из форумчан зашёл на центр.автостанцию и задал вопрлс местным "продавцам квартир" какую
Я тоже поделился собственным опытом.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение poront » 31 окт 2014, 05:09

mixau писал(а) 30 окт 2014, 20:50:
poront писал(а) 30 окт 2014, 06:38:

У нас спор слепого с немым и конца ему не будет...
Я тоже обзвонил знакомых израильтян, владельцев недвижимости и получил ответ что самый пик июль-август, район Пэсаха и РошаШаны, чуть дешевле Ханука, НГ, май-июнь и сентябрь-октябрь, самые дешёвые декабрь-февраль исключая с 20 декабря по 15 января, а остальное по заполняемости.
Сегодня по просьбе одного из форумчан зашёл на центр.автостанцию и задал вопрлс местным "продавцам квартир" какую
Я тоже поделился собственным опытом.

Уважаемый mixau, видимо вы правы, больше не буду вас переубеждать.
Тем же кому интересны дешевые варианты размещения даже в праздники, обращайтесь, поделюсь контактами.
poront
полноправный участник

Сообщение seidi » 06 ноя 2014, 21:28

Подскажите, а в пятницу - субботу автобусы в Эйлате ездят так же по расписанию как в обычные дни? И если поехать в Петру на переходе Эйлат Акаба айпед можно провезти?
seidi
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mixau » 06 ноя 2014, 21:51

Городские автобусы в пятницу ходят до обеда, в субботу не ходят.
С айподом на границе проблемм нет...
mixau
почетный путешественник

Сообщение derrina » 11 ноя 2014, 17:41

Всем добрый день!
Не знала, в какую тему написать. На данный момент нахожусь в Эйлате. Оставила в отеле чаевые для горничной 10 шекелей, положила на подушку. После уборки нашла их на тумбочке рядом с кроватью. Это я мало оставила (гостиница 5 звезд) или просто не принято? В Интернете противоречивая информация про чаевые в отелях.
derrina
новичок

Страны: 22

Сообщение mixau » 11 ноя 2014, 18:52

Принято, сумма на Ваше усмотрение, но норничная с подушки, тумбочки, пепельницы и т.д. не возьмёт, она ж не знает, а может у Вас упало, дайте ей в руки.
mixau
почетный путешественник

Сообщение derrina » 11 ноя 2014, 20:42

Просто уборка проводилась в мое отсутствие, поэтому я оставила на подушке.
derrina
новичок

Страны: 22

Сообщение mixau » 11 ноя 2014, 21:02

Если хотите, то дадите завтра, послезавтра и т.д....
mixau
почетный путешественник

Сообщение Сервант » 15 ноя 2014, 22:47

Не подскажите, где в Эйлате можно купить фонари (налобные желательно) по возможности не сильно дорого?
Сервант
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mixau » 15 ноя 2014, 23:03

Сервант писал(а) 15 ноя 2014, 22:47:Не подскажите, где в Эйлате можно купить фонари (налобные желательно) по возможности не сильно дорого?

Даж и не знаю... я покупаю на ebay... в ТЦ Big в магазе Рикошет есть Petzl, 200+ шекелей...
mixau
почетный путешественник

Сообщение dav2307 » 24 ноя 2014, 22:27

Прилетаем 28 декабря в аэропорт Овда. Подскажите как лучше добраться до Эйлата, какие варианты, цены? Можно ли за раннее организовать трансфер и сколько это будет стоить? Какой есть бюджетный способ? Вообщем интересует любая информация по этому вопросу?
dav2307
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 9

Сообщение e0310 » 25 ноя 2014, 00:01

Аэропорт маленький, по моему 1 или 2 рейса в день. Уехать можно попытаться с пакетными туристами на автобусе (может не получиться) или вездесущие таксисты.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение dav2307 » 25 ноя 2014, 01:41

vadimsan писал(а) 25 ноя 2014, 00:01:... или вездесущие таксисты.

Не в курсе сколько будет стоить такси?
dav2307
участник

Сообщение mixau » 25 ноя 2014, 07:39

Сколько раз писать... можно на рейсовом автобусе, смотря во сколько прилетаете, но до него идти около 2км. или на такси 100$(торг) или оформляйте трансфер. Автобусы с пакетниками не возьмут. Могу там быть по работе и Вас забрать, смотря в какое время прилёт, но это будет известно где то за пару дней.
mixau
почетный путешественник

Сообщение dav2307 » 25 ноя 2014, 09:35

mixau писал(а) 25 ноя 2014, 07:39:Сколько раз писать... можно на рейсовом автобусе, смотря во сколько прилетаете, но до него идти около 2км. или на такси 100$(торг) или оформляйте трансфер. Автобусы с пакетниками не возьмут. Могу там быть по работе и Вас забрать, смотря в какое время прилёт, но это будет известно где то за пару дней.

Прилетаем в 13.00, если Вим Авиа своим чартером без задержек доставит. 2 км. не расстояние, где узнать расписание автобусов? Как можно оформить трансфер? За несколько дней до прилета с Вами спишусь если не возражаете. Но на всякий пожарный хочу просчитать все варианты. В аэропорту есть где поменять валюту, а то чем за автобус расплачиваться. Таксисты баксы берут?
dav2307
участник

Сообщение mixau » 25 ноя 2014, 13:12

dav2307 писал(а) 25 ноя 2014, 09:35:где узнать расписание автобусов? Как можно оформить трансфер? За несколько дней до прилета с Вами спишусь если не возражаете. Но на всякий пожарный хочу просчитать все варианты. В аэропорту есть где поменять валюту, а то чем за автобус расплачиваться. Таксисты баксы берут?

Напишите мне в личку где то 25 декабря дам Вам расписание.
Трансфер в Ваших туркомпаниях.
Есть ли обменник в аэропорту не знаю.
Таксисты баксы берут, но по своему курсу. Лучше приехать на такси в Эйлат и поменять в обменнике.
Где жить будете?
mixau
почетный путешественник

Сообщение lanaspb » 02 дек 2014, 23:44

Просьба к знатокам..Чем можно помочь..Хорошие друзья попали в беду.. :-((( http://izrus.co.il/obshina/article/2014 ... 26217.html ..https://дурашка подзалупная/vadim_savchenko?w=wall58189838_759%2Fall ..имеет смысл открыть новую тему?? или бесполезно?? ребята не просят в долг..готовы отдать деньги.но им сейчас очень тяжело и действительно нужна помощь..
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Catoprion » 15 дек 2014, 15:06

Добрый день, вопрос о дайвинге в Эйлате, буду там с группой 7 человек 5-6 января.

1. Скажите пожалуйста, насколько это комфортное время для первого погружения? Они очень хотят попробовать.
2. Порекомендуйте пожалуйста дайв-центры с русскоговорящими инструкторами, которые поддержат и ободрят, т.к. в группе 4 девушки.
3. Сколько это примерно будет стоить?

Спасибо
Catoprion
новичок

Сообщение Ayzhana » 22 дек 2014, 12:21

Добрый день! НГ планируем провести в Эйлате. Подскажите, пожалуйста, где можно отпраздновать сам праздник? Можно ли с детьми быть в общественных местах после 23.00? До этого отмечали в Финляндии и там 1 раз были проблемы с полицией из-за того, что мы с ребенком 2 года отмечали НГ в ресторане.
Ayzhana
новичок

Сообщение LeoG » 22 дек 2014, 13:51

Ayzhana писал(а) 22 дек 2014, 12:21:Добрый день! НГ планируем провести в Эйлате. Подскажите, пожалуйста, где можно отпраздновать сам праздник? Можно ли с детьми быть в общественных местах после 23.00? До этого отмечали в Финляндии и там 1 раз были проблемы с полицией из-за того, что мы с ребенком 2 года отмечали НГ в ресторане.

В Израиле никаких запретов на пребывание с детьми в общественных местах после определенного часа нет, но некоторые заведения (бары и пабы, например) имеют возрастные ограничения, с ребенком могут не пустить. Где отпраздновать - ресторанов в Эйлате довольно много. Какая кухня/обстановка вас интересует? Следует учитывать то, что празднование НГ стало достаточно популярным в Израиле и в хорошие места, особенно предлагающие какую-то особую развлекательную и/или кулинарную программу на НГ нужно заказывать места заранее.
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Ayzhana » 22 дек 2014, 15:33

Спасибо большое за ответ! Кухня и обстановка без излишеств, развлекательная программа тоже не звезды первой величины. Хотели бы чтобы все же праздник ощущался хоть мы и за тысячи км от дома. Чтобы интерьер был не угрюмый полуподвальный кабак, при этом закрытое помещение, т.к. вечером будет прохладно мы с ребенком 6 лет.
Ayzhana
новичок

Сообщение mixau » 22 дек 2014, 18:42

LeoG писал(а) 22 дек 2014, 13:51: ресторанов в Эйлате довольно много. Какая кухня/обстановка вас интересует? Следует учитывать то, что празднование НГ стало достаточно популярным в Израиле и в хорошие места, особенно предлагающие какую-то особую развлекательную и/или кулинарную программу на НГ нужно заказывать места заранее.

В Эйлате этого нет, 31-го рестораны работают в обычном режиме, в отелях в полночь феерверг и бокал шампанского... всё... или если Вы знаете конкретные места - назовите.
mixau
почетный путешественник

Сообщение LeoG » 22 дек 2014, 18:44

Из приличных ресторанов в Эйлате (там где я был и на мой вкус:)) это "Эль-Гаучо" (мясной, http://www.elgaucho.co.il/?p=211), Мифлат-Ахарон ("Последнее убежище" в переводе с иврита, рыба-морепродукты, сайт-только на иврите), Паго-Паго (средиземноморский, http://www.pagopagorest.com/menues_en.php). Будут ли в одном из них какие-либо мероприятия по случаю НГ - не знаю, к сожалению. Ну и мои впечатления/оценки могли устареть - я последние три года в Эйлате не был.
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение mixau » 22 дек 2014, 18:52

Поэтому и пишу что в новогоднюю ночь никаких новогодних мероприятий не предвидится...
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 29 янв 2015, 15:14

Извините если не по адресу, решила спросить в этой ветке.
Замучилась выбирать проживание в Эйлате, четыре ночи, во второй половине февраля.
Решила обратиться за помощью к знающим людям, понимаю, что на вкус и цвет..., но все же...
Конечно, учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом в России, цена решает.
Но также критерии близости к продуктовому магазину/бюджетному кафе с местной едой/городскому пляжу(так как за кораллами все равно надо ехать-близость остановки) тоже важны.
И обязательно наличие кухни.
Пытаюсь выбрать жилье на троих (включая ребенка) в пределах 70-80долл.
Застряла между Rich Luxury Suites, ближе к морю Club Hotel Eilat, а также в районе автовокзала Classic Inn, Motel Aviv, Blue Hotel (в последнем даже завтрак входит в цену)
Насколько удобно пешком ходить из Classic Inn, Motel Aviv, Blue Hotel к морю?
А может что-то еще посоветуете?
neolass
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение mixau » 29 янв 2015, 16:06

neolass писал(а) 29 янв 2015, 15:14:И обязательно наличие кухни.
между Rich Luxury Suites, ближе к морю Club Hotel Eilat, а также в районе автовокзала Classic Inn, Motel Aviv, Blue Hotel (в последнем даже завтрак входит в цену)
Насколько удобно пешком ходить из Classic Inn, Motel Aviv, Blue Hotel к морю?

Клаб Отель и Рич Свит это совсем разные вещи.
Клаб Отель - огромная гостиница через дорогу от моря. Миникухня (холодильничек, чайник, микро).
Рич Свит - жилой комплекс с басейном(зимой не работает), номера как квартиры с полноценной кухней. За Клаб Отелем. Не много дальше от моря. Чуть-чуть вверх.
Классик, Авив, Блу - хостели, старый район, центр города, минут 10-15 хотьбы от моря. Немного в гору. Сейчас не жарко, в гору идти не страшно. Как то так.
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 29 янв 2015, 16:16

Я вас поняла, но все же если Рич Сьют и Клаб Отель по цене одинаковы, то что лучше? Новее, что ли, если говорить про номера, уютнее...
Пишут что в Рич Сьют тоже микроволновка. Плиты там судя по всему нет, да может и микроволновки достаточно...
neolass
новичок

Сообщение mixau » 29 янв 2015, 17:07

neolass писал(а) 29 янв 2015, 16:16:Я вас поняла, но все же если Рич Сьют и Клаб Отель по цене одинаковы, то что лучше? Новее, что ли, если говорить про номера, уютнее...
Пишут что в Рич Сьют тоже микроволновка. Плиты там судя по всему нет, да может и микроволновки достаточно...

Новее конечно Клаб, и ближе к морю Клаб...
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 29 янв 2015, 17:26

Уважаемый mixau, можно еще несколько вопросов:
- конец февраля как по наплыву туристов? Читала что в Клабе когда народу много, очень шумно. И можно ли на месте выбрать номер, если постояльцев немного будет.
- если говорить про завтраки в кафе, например, на набережной, то с какого времени можно расчитывать? Можете порекомендовать не пафосное место?
- за местными забегаловками надо идти в старый город?, и территориально где больше концентрация недорогих кафе? Имеется ли такое понятие как столовая или фудкорт?
neolass
новичок

Сообщение mixau » 29 янв 2015, 18:00

- конец февраля как по наплыву туристов?
Не много, не сезон...

- можно ли на месте выбрать номер, если постояльцев немного будет.
Это не практикуется, но если Вам что то не понравится, можно пойти на рецепшен и попросить поменять комнату...

- если говорить про завтраки в кафе, например, на набережной, то с какого времени можно расчитывать?
С 8 утра, смотря что Вы хотите кушать на завтрак.

- за местными забегаловками надо идти в старый город?
Что Вы подразумеваете под местными забегайловками?

- территориально где больше концентрация недорогих кафе?
Их не много, всего штук 5...

-имеется ли такое понятие как столовая?
Названия столовка нет, но не дорогие кафе от неё ничем не отличаются.
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 29 янв 2015, 22:17

mixau писал(а) 29 янв 2015, 18:00:С 8 утра, смотря что Вы хотите кушать на завтрак.

Ну например, омлет, бекон, тосты,каша, чай, кофе, либо что-то местное...

mixau писал(а) 29 янв 2015, 18:00:Что Вы подразумеваете под местными забегайловками?

в этой ветке выше читала, обсуждали пару лет назад:
"возле раздвижного моста ресторан Залив(рыба, мясо, морепродукты) или 150 метров вниз от банка Леуми забегайловка Аль га Эш(шаварма)" наверно как-то так или на подобие.
Хочется местного хумуса и фалафеля), может что-то новое из заведений появилось за это время.
Хотя по жизни получается, чем дольше заведение работает, чем старее, тем качественнее и вкуснее.
neolass
новичок

Сообщение mixau » 29 янв 2015, 22:23

neolass писал(а) 29 янв 2015, 22:17:
mixau писал(а) 29 янв 2015, 18:00:С 8 утра, смотря что Вы хотите кушать на завтрак.

Ну например, омлет, бекон, тосты,каша, чай, кофе, либо что-то местное...

mixau писал(а) 29 янв 2015, 18:00:Что Вы подразумеваете под местными забегайловками?

в этой ветке выше читала, обсуждали пару лет назад:
"возле раздвижного моста ресторан Залив(рыба, мясо, морепродукты) или 150 метров вниз от банка Леуми забегайловка Аль га Эш(шаварма)" наверно как-то так или на подобие.
Хочется местного хумуса и фалафеля), может что-то новое из заведений появилось за это время.
Хотя по жизни получается, чем дольше заведение работает, чем старее, тем качественнее и вкуснее.

На завтрак про бекон и кашу забудьте, а всё остальное в кафе Арома или Кафе-Кафе.
А Аль Га Эш и Залив всё так же радуют. В Аль Га Эш можно и фалафель заказать...
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 29 янв 2015, 23:02

mixau писал(а) 29 янв 2015, 18:00:А Аль Га Эш и Залив всё так же радуют. В Аль Га Эш можно и фалафель заказать...

С Заливом разобралась, а вот где Аль Га Эш искать так и не пойму... Просветите, плиз
И вот еще: в столовой Университета Бен-Гуриона все так же можно поесть за 40 шекелей? Далеко это пешком идти от Клаб отеля?
neolass
новичок

Сообщение neolass » 29 янв 2015, 23:47

Уважаемый mixau, все таки спрошу у вас еще, а то сомнения терзают.
Читала здесь, что есть варианты снимать квартиру в Эйлате. Есть ли достойные варианты в пределах 70долл. или даже меньше на двадцатые числа февраля?
Самой смешно, раньше искали бы за 120-150, а теперь вот...
neolass
новичок

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 00:22

neolass писал(а) 29 янв 2015, 23:02:в столовой Университета Бен-Гуриона все так же можно поесть за 40 шекелей? Далеко это пешком идти от Клаб отеля?

Да, можно. Идти где то с час, туда немного вверх, назад - вниз.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 00:32

neolass писал(а) 29 янв 2015, 23:02:а вот где Аль Га Эш искать так и не пойму... Просветите, плиз

От входа в аэропорт 50м.вверх, слева или от банка Леуми 100м.вниз справа или от центр.автовокзала перейти дорогу к банку Леуми и те же 100м.вниз справа.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 00:39

neolass писал(а) 29 янв 2015, 23:47:Читала здесь, что есть варианты снимать квартиру в Эйлате. Есть ли достойные варианты в пределах 70долл. или даже меньше на двадцатые числа февраля?
Самой смешно, раньше искали бы за 120-150, а теперь вот...

За 70 долл. думаю что заранее достойной квартиры в районе Клаб Отеля Вы не найдёте, только "горящую" если будет за несколько дней до срока... 120-150 это более реальная цена, но если Клаб Отель или Рич Свит есть за 70-80 вечнозелёных, то не парьтесь, а снимайте отели.
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 30 янв 2015, 09:36

mixau, благодарю за столь исчерпывающие ответы, вдвойне приятно, так как я поняла, что в прошлом мы с вами земляки, я раньше на Позняках жила, а было время и на Нивках
извиняюсь за дотошность, но вот еще один вариантик мне глаза мозолит: C Hotel Eilat предлагает хорошую цену по нынешним меркам, даже пониже чем в Клабе, и с завтраком. Что скажете?
Там расположение поудобней будет до кафешек, я так поняла. Но номера поменьше (в Клабе-свита), но их как-то расхваливают на трипадвизаре, отзывы даже получше чем о Клабе будут. Ну и завтраки приятный бонус. Но больше состояние номеров беспокоит и близость аэропорта... Да, и еще на счет бассейнов в Клабе, не подскажете будут ли работать (больше для ребенка интересует), мы будем там с воскресенья по среду?
Дайте свое экспертное заключение, пожалуйста, и больше не буду беспокоить вас, по крайней мере с отелями...
neolass
новичок

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 11:50

neolass писал(а) 30 янв 2015, 09:36:как я поняла, что в прошлом мы с вами земляки, я раньше на Позняках жила, а было время и на Нивках.

Желянская,между Владимирской и Тарасовскои и Проспект Науки внизу между фабрикой Карла Марла и кинотеатром Салют.

neolass писал(а) 30 янв 2015, 09:36:извиняюсь за дотошность, но вот еще один вариантик мне глаза мозолит: C Hotel Eilat предлагает хорошую цену по нынешним меркам, даже пониже чем в Клабе, и с завтраком. Что скажете?
Там расположение поудобней будет до кафешек, я так поняла. Но номера поменьше (в Клабе-свита), но их как-то расхваливают на трипадвизаре, отзывы даже получше чем о Клабе будут. Ну и завтраки приятный бонус. Но больше состояние номеров беспокоит и близость аэропорта... Да, и еще на счет бассейнов в Клабе, не подскажете будут ли работать (больше для ребенка интересует), мы будем там с воскресенья по среду?
Дайте свое экспертное заключение, пожалуйста, и больше не буду беспокоить вас, по крайней мере с отелями...

В С-отеле недавно делали кап.ремонт. Номера там естесно меньше чем в Клабе. Между отелями до километра по прямой. Если хотите номер побольше, то Клаб, если подешевле и с завтраком берите С. Басейны есть и там и там и там и там греют воду.
Самолёты ночью не летают, да и днём не сильно гудят. Кстати оба отеля прямо возле аэропорта... Будет атракция для ребёнка смотреть как взлетают и садятся в 20-и метрах от тебя. В С бесплатный вай фай, в Клабе - платный.
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 30 янв 2015, 14:41

Спасибо еще раз! Пока остановили выбор на C Hotel, пробую забронировать через их сайт, но какие-то непонятки там у них, в общем будем разбираться
neolass
новичок

Сообщение neolass » 30 янв 2015, 15:49

А может система бронирования отеля не срабатывать из-за того, что израильский выходной?
neolass
новичок

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 18:46

Маловероятно...
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 06 фев 2015, 10:38

Господа туристы и туристки, кто будет в ближайшее время посещать Израиль, есть большая просьба купить и привезти мне одну небольшую вещицу. Гарантирую оплату в $, € или в ₪.
Не наркота и не оружие.
Заранее спсб всем откликнувшимся...
mixau
почетный путешественник

Сообщение _nio_ » 06 фев 2015, 17:32

Спрашивала про горы вокруг Эйлата, но уже не актуально, уже полазили. Вид, кстати, изумительный. Поскольку как пост удалить не знаю, напишу про свою квартиру, может кому-то пригодится мой опыт. Сняли на . в авральном порядке, не думая, цена понравилаь-56 дол, да и на фото ничего было. Когда хозяйка повезла нас от автовокзала вверх приуныла, когда дом увидела- была в шоке , а когда внутрь попала обрадовалась))-очень чисто, все новое, все в тон, спальня с хорошей кроватью, кухня с диванчиком и столом , кастрюля, сковородки, тарелки-приятно взяться. Хозяйка очень приятная, маски трубки ласты притащила (мы все умудрились забыть), встретила, даже отвезти на вокзал взялась. Если бы приехала второй раз, то не искала бы возле моря, потому что пляжи без кораллов нам не интересны,а на коралловый все равно на автобусе ехать, ну так проеду дальше, а потом пройдусь пешком или подьеду еще раз на автобусе или на такси в конце концов, разница в цене позволяет! Кормежка в общественных местах меня тоже не устраивает, потому, что на системное питание в ресторанах денег нет, а в кафешках ерунду всякую есть не хочу-стараюсь питаться правильно, и мне проще нарубать салата на день, и к нему чего-то сварить или сжарить за 5 минут, или бутерброды с авокадо и чем-н сварганить, чем выискивать в кафешках правильную еду. Да и фруктов море, это все так здорово среди нашей зимы, грех просто дрянь в кафешках есть! Так что подумайте, так ли нужна близость к морю...
Последний раз редактировалось _nio_ 06 фев 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
_nio_
новичок

Сообщение mixau » 06 фев 2015, 19:02

Можно походить, никаких змей там нет...
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль