Маршрут на неделю по Израилю

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на неделю по Израилю

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 20:23

Планирую в авральном режиме поездку с вылетом 26октября и возвращением 2 или 3ноября
Летим с 10летним сыном
Времени у меня совсем мало, прошу помощи
Билеты еще не покупала, судя по расписанию, прилетаем поздно вечером в ТА
26-27окт ночь в ТА.
27окт Арендуем машину, едем в Иерусалим
Скорее всего, в Иерусалиме нужно заночевать ,чтобы все осмотреть, правильно? Одну ночь? Две?
27-28окт ночь в Иерусалиме
28окт едем в Эйлат, по пути зезжаем к Мертвому морю
Хочется в Иорданию посмотреть Петру
Как лучше- сразу к границе? И что при этом делать с прокатной машиной? Или сдать в Эйлате машину, на такси к границе и тд?
Или заселиться в Эйлате, покататься на машине ..куда-то вокруг Эйлата, выписаться из отеля и двинуть в Иорданию?
В Иордании ночевка
28-29окт ночь возле Петры
29-30-31-1 все это время в Эйлате? Столько пляжа нам не нужно(((
Что еще можно придумать для разнообразия нашего маршрута?
2го или 3го ночью вылетаем из ТА
Мы не религиозны, но планируем посетить все общеизвестные места и святыни. Скорее, в целях развития и формирования общего понимания у сына
Эйлат- потому что хочется приличного сервиса и еды, если правильно поняла, там это проще всего получить...
Что можно добавить?
Dina27
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5
лечение на Мертвом море

Re: Маршрут на неделю по Израилю

Сообщение ДимаБ » 16 окт 2013, 21:50

Из Эйлата интересно(с ребенком особенно)-парк Тимна, верблюжья ферма(с катанием на них), крепость Массада, заповедник Эйн-Геди, подводная обсерватория(прогулка на кораблике с прозрачным дном, а также кормление акул и океанских черепах-расписание при входе), Город царей-что-то типа парка аттракционов, но с познавательными элементами(обсерватория и Город царей - в черте города).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение yane4ka » 16 окт 2013, 21:52

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 20:23:Столько пляжа нам не нужно(((
Что еще можно придумать для разнообразия нашего маршрута?

Эйлат- потому что хочется приличного сервиса и еды, если правильно поняла, там это проще всего получить...

Имхо, еда в Израиле везде приличная...
если "столько моря вам не надо", то зачем Вам Эйлат аж на 5 дней? Ради Петры?
Я бы 10-летнему парню показала то, что пацанам в этом возрасте интересно - пещеры, залы крестоносцев, Массада (осада и героика) , ну, немного зоопарка, музей науки... Я бы - ИМХО!!!! - Петру и Эйлат перенесла на другой раз.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 21:59

Поставила всем "спасибо")))
Крепость Массада поставила в маршрут в переезд между Иерусалимом и Эйлатом (правильно понимаю географию?)
Из Эйлата в парк, заповедник, обсерваторию, Город царей- нам машина нужна на это или только с местными турагенствами придется ездить?
Петру и Эйлат на другой раз совсем не хочу- мы совсем случайно смотрим Израиль, являясб поклонниками Азии
Кроме того, ни разу (!) не были в Зап. Европе.
Судя по описаниям, фото и отзывам, вернемся в ИЗраиль очень не скоро (никого не хочу обидеть)
Поэтому хочется объехать "маст си", где-то ради галочки, в основном - ради ощущений
Залы крестоносцев- музеи у нас никто не любит
Пещеры- супер! это наше, это как раз ощущения- где поискать пещеры? Зоопарк в Эйлатской обсерватории поимеем как раз...
В основном интересует машина
Сможем ли мы ездить на ней в Иерусалиме?
И тогда получается, что она нам нужна только на переезд Иерусалим- Эйлат? И обратно Эйлат- Тель-Авив?
Dina27
полноправный участник

Сообщение yane4ka » 16 окт 2013, 22:10

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 21:59:Поэтому хочется объехать "маст си", где-то ради галочки, в основном - ради ощущений
Залы крестоносцев- музеи у нас никто не любит

В " must see " Израиля Эйлат как-то не вписывается...
Пещеры - Акко, Рош а-Никра, в общем, скорее север, нежели юг.
В Эйлате зоопарка нет , есть в Иерусалиме (Библейский), в Рамат Гане (Сафари).
Музей - это , знаете, не просто "just looking " , это интерактивное действие, можно крутить, вертеть, добывать энергию, надувать гелием.... Я своего сына еле вытащила.
yane4ka
активный участник

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 22:16

Получается вот так
26 окт прилетаем днем, можно сразу автобусом переехать в Иерусалим
26-27, 27-28, 28-29 ночи в Иерусалиме + съездить в Вифлеем двое полных суток для Иерусалима- это много/мало/в самый раз?
29окт едем в Эйлат, по пути заезжаем посмотреть на монастырь в каньоне, крепость Массада и Мертвое море
На границу в тот же день вряд ли успеем? Где бюджетно переночевать?
30окт утром на границу, Петра
30-31окт ночь возле Петры
31-1-2 Эйлат, 2го выезд в Тель-Авив
Что посмотреть на обратном пути?
2-3 ночь в ТА
3 вечерний вылет в Мск
И теперь у меня получилось слишком мало Эйлата))))
Основные вопросы
1 Сколько ночей оставить Иерусалиму?
2 На каких отрезках нам нужна машина? При том, что мы не суперлюбители набитого местными транспорта или автобусных трансферов с русскими...
То есть нормальный комфортный микроавтобусный переезд переживем, давку с другими людьми- нет(((
Dina27
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 16 окт 2013, 22:20

Я в Израиле не был пока, планирую свой маршрут, но из того, что читал:
На Иерусалим пару очень плотных дней надо на самые основные места.
Иерусалим-ММ-Эйлат-Петра в один день - это довольно жестко, если вы еще останавливаться поесть и т.п. хотите. Скорее пару дней на это надо закладывать. И вот у вас уже "лишнего" времени особо и не остается.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение slonopotam » 16 окт 2013, 22:26

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 22:16:1 Сколько ночей оставить Иерусалиму?
2 На каких отрезках нам нужна машина? При том, что мы не суперлюбители набитого местными транспорта или автобусных трансферов с русскими...
То есть нормальный комфортный микроавтобусный переезд переживем, давку с другими людьми- нет(((

1) две минимум
2) учтите, что страховка прокатной машины не покрывает происшествия на палестинской стороне (например, Вифлеем). Исходя из этого и того, что во многих местах там все равно ходить надо пешком - я бы селился поближе к Старому Городу и на Иерусалим машину не брал (собственно сам в свою поездку планирую не брать).
Соответственно на машине Иерусалим (только выезд)-ММ-Эйлат-Тель-Авив. ИМХО.
slonopotam
активный участник

Сообщение yane4ka » 16 окт 2013, 22:30

[quote="Dina27";p=4328746
26-27, 27-28, 28-29 ночи в Иерусалиме + съездить в Вифлеем двое полных суток для Иерусалима- это много/мало/в самый раз?
29окт едем в Эйлат, по пути заезжаем посмотреть на монастырь в каньоне, крепость Массада и Мертвое море

Где бюджетно переночевать/[quote]

самое бюджетное - аппарты или хостель.
световой день - до5- 6 вечера. Потом сразу ночь. Сумерек нет! Из Иерусалима до Эйлата через Массаду, монастырь и Мертвое море - ничегошеньки не получится. Галопом по Европам, ни впечатлений, ни сил, ни удовольствия.
В Иерусалиме Вам что нужно? Старый город, святыни? Минимум 1 полный день. Зайдете в зоопарк - еще полдня. Добавьте Яд ва Шем. Вифлеем. Все. Время вышло.
yane4ka
активный участник

Сообщение ДимаБ » 16 окт 2013, 22:40

В Эйлате машина нужна для поездки в Тимну(по пустыне проложена асфальтовая дорога, есть схема проезда в кассе с обозначением всех интересностей), к верблюдам,в обсерваторию(можно и автобусом или такси-недорого). Город царей-пешком. Не кормите дармоедов-никакие турагенства Вам на фиг не нужны для этого.
Положение Массады понимаете правильно(по дороге от Иерусалима в Эйлат, точнее-чуть в стороне). Рассмотрите вариант с ночевкой на ММ, или на Массаду съездите из Эйлата, либо на обратном пути.
В Иерусалиме мы , к сожалению, были очень не долго. Там, думаю,машина будет большой обузой(специфика старого города, пробки и т.д.). Сколько Вам надо на Иерусалим, зависит от Ваших интересов.
Посмотрите на букинге есть недорогие отельчики в Эйлате(если не на берегу, а чуть глубже.Пусть Вас не пугает наличие аэропорта рядом-его не слышно, во-первых, и не летают там по ночам, во-вторых).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 23:07

Вот! Совсем ведь забыла, что у меня обратная дорога в ТА будет!
Значит 26ТА, переезд в Иерусалим
27 и 28 полные дни в Иерусалиме, на такси в Вифлеем
29 взяла машину, стартанула в Эйлат, по пути посмотрела на монастырь, искупалась в ММ
В Эйлате машину сдала...
И на одну ночь в отель? Жалко- в Эйлате они вроде дорогие, а рано утром в Иорданию ехать...
Идеально конечно было бы в тот же день перейти границу, заселиться возле Петры, на следующий день прямо с утра, до автобусов туда отправиться... а вечером уже выехать из Иордании и заселиться в Эйлат
Чтобы так получилось... надо либо гнать по прямой, что скучно, либо заехать в крепость, на Мертвое море, еще и заночевать там.... мне идея ночевки на ММ совсем не нравится, скучная она какая-то ...
Кто может на местности сориентироваться?
Например, я беру машину в Иерусалиме вечером
выезжаю в 6утра
Автобусные (!!) экскурсии из Эйлата, выезжая в 5утра, собирая несколько отелей, в 9вечера уже возвращаются в Эйлат
При этом у них час на ММ + обзорка по Иерусалиму...
Значит я должна успеть также- час на ММ + обзорка по крепости... ну полчаса с площадки монастырь сфоткать, да и то необязательно.....
и до 8ми вечера успеть сдать машину и прискакать на границу.....
Dina27
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 16 окт 2013, 23:08

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:07:29 взяла машину, стартанула в Эйлат, по пути посмотрела на монастырь, искупалась в ММ
В Эйлате машину сдала...

Не выйдет так, или будет очень дорого. Для возврата в Эйлате машину надо брать минимум на 3 дня.
slonopotam
активный участник

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 23:11

А тайм-аут можно взять? Например, сутки-перерыв-еще 2-3суток?
Dina27
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 16 окт 2013, 23:16

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:11:А тайм-аут можно взять? Например, сутки-перерыв-еще 2-3суток?

Думаю, что нет.
Но прокат машины в Израиле сравнительно дешев (жилье дорогое, бензин дорогой, сбор за пересечение границы в Эйлате не дешевый) - на фоне всего этого лишний день проката вам особой погоды не сделает уже, если конечно не Феррари берете.
slonopotam
активный участник

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 23:21

Ух, еще и сбор за пересечение границы в Эйлате((
Тогда получается, мне надо доехать до границы, вокруг нее куда-то сдать машину, а потом в Эйлате взять новую...?
У меня не день лишний, а 2-3 получается... и куда эту машину деватьвозле границы непонятно- увезут еще(((
Dina27
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 16 окт 2013, 23:24

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:21:Ух, еще и сбор за пересечение границы в Эйлате((
Тогда получается, мне надо доехать до границы, вокруг нее куда-то сдать машину, а потом в Эйлате взять новую...?
У меня не день лишний, а 2-3 получается... и куда эту машину деватьвозле границы непонятно- увезут еще(((

сбор за пересечение - с человека, машина ни при чем. Но на прокатной машине вам в Иорданию и так нельзя.
Сдать машину в Эйлате через день после аренды в Иерусалиме - см. выше, если и можно то с большой доплатой.
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 16 окт 2013, 23:27

Еще поясню на всякий случай: под сбором я имел в виду израильский выездной сбор. Пока вы катаетесь по Израилю, в том числе и по Эйлату, его разумеется платить не надо. Когда выезжаете из Эйлата в Иорданию - надо. Около $30 с человека, и на обратном пути такой же иорданский сбор, но там около $12.
slonopotam
активный участник

Сообщение ДимаБ » 16 окт 2013, 23:28

От Иерусалима до Эйлата больше 450 км. На ММ больше часа делать нечего(в воде находиться можно минут 10, потом душ и переодеться. Еще время на найти подходящий с парковкой и переодевалкой, что проблематично может быть, пляж). На Массаду часа два закладывать тоже надо-элементарно подъем-спуск подождать да побродить-поохать от видов, даже если на уровень ниже не спускаться. Очень рекомендую иметь бинокль.
В Эйлате машина необходима для Тимны(такси очень дорого туда). Может сначала туда съездить, а потом уже в Петру.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 23:29

slonopotam писал(а) 16 окт 2013, 23:27:Еще поясню на всякий случай: под сбором я имел в виду израильский выездной сбор. Пока вы катаетесь по Израилю, в том числе и по Эйлату, его разумеется платить не надо. Когда выезжаете из Эйлата в Иорданию - надо. Около $30 с человека, и на обратном пути такой же иорданский сбор, но там около $12.

Это -да, конечно я поняла, испугалась, что еще какой-то эйлатский сбор существует)))
Dina27
полноправный участник

Сообщение Dina27 » 16 окт 2013, 23:36

У меня нарисовался такой маршрут:
26 днем прилет в ТА
такси в Иерусалим, заселение, ознакомление, по кварталам, 2ночи
27 Вифлеем + Иерусалим
Посмотрю темы как это скомпоновать, чтобы успеть за полтора дня
Вечером 27 или утром 28 на арендованном авто еду в сторону Эйлата с заездом на сипойнт к монастырю и ММ
Где-то паркую автомобиль, беру такси до границы, переход, такси в Вади Маса
2ночи 28-29-30
утром и целый день- Петра
утром 30 на такси в Вади Рам, там в пустыню, ночь в палатках
31 такси на границу
31-1-2 Эйлат
В Эйлате парк Тимна, обсерватория...
2 не рано утром старт в ТА по дороге снова ММ и крепость Массада
ночь 2-3 в ТА с Яффо, набережными и тд
Теперь у меня вопрос- есть ли знакомые таксисты на перегон ТА- Иерусалим и по Иордании?
Куда девать машину на период Иордании? Рабочая ли моя идея договориться с прокатом авто, отдав им оплаченные 3 дня в счет доставки меня от и до границы...?
Последний раз редактировалось Dina27 17 окт 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Dina27
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 16 окт 2013, 23:40

Посмотрите на букинге Red Sea Hotel-оценка стоит низкая, но мы там были-вполне можно остановиться(отзывы почитайте), если нужен бюджетный вариант. А завтрак, если рано уезжаете, накануне сухим пайком выдают(в номере есть хол-к, СВЧ и чайник).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 00:41

Спасибо.
Посмотрела- шок от соотношения цены-качество эйлатских отелей.. (((
Dina27
полноправный участник

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 01:10

Вторая ночь в Иордании будет в Вади-Рам
Похоже, Иордания гораздо интереснее Эйлата))
Dina27
полноправный участник

Сообщение luckykaterina » 17 окт 2013, 07:12

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:36:У меня нарисовался такой маршрут:
26 днем прилет в ТА
такси в Иерусалим, заселение, ознакомление, по кварталам, 2ночи
27 Вифлеем + Иерусалим
Посмотрю темы как это скомпоновать, чтобы успеть за полтора дня
Вечером 27 или утром 28 на арендованном авто еду в сторону Эйлата с заездом на сипойнт к монастырю и ММ
Где-то паркую автомобиль, беру такси до границы, переход, такси в Вади Маса
2ночи 28-29-30
утром и целый день- Петра
утром 30 на такси в Вади Рам, там в пустыню, ночь в палатках
31 такси на границу
31-1-2 Эйлат
В Эйлате парк Тимна, обсерватория...
2 не рано утром старт в ТА по дороге снова ММ и крепость Массада
ночь 2-3 в ТА с Яффо, набережными и тд
Теперь у меня вопрос- есть ли знакомые таксисты на перегон ТА- Иерусалим и по Иордании?
Куда девать машину на период Иордании? Рабочая ли моя идея договориться с прокатом авто, отдав им оплаченные 3 дня в счет доставки меня от и до границы...?

хочу вам напомнить по поводу шабата. Если Вы прилетаете 27го, то до Иерусалима доехать можно только на такси/шатл такси или арендовать машину. Выезжаете из Эйлата 2го, опять суббота, проверьте, ходит ли автобус. Если машиной - то вопросов нет.

2 ночи и полтора дня на Вифлием и Иерусалим - это очень мало. Если есть только 1 полный день, то конечно можно встать в 5 утра, пойти в старый город, часа 4 погулять (точнее быстро все пробежать), потом пойти к Дамаским воротам, сесть на 21 (вроде) автобус и доехать в Вифилием. Устанете жутко или просто мало что увидите.

когда хотите брать машину? помните, что они обычно работают с 9 до 18. Полчаса точно уйдет на пребывание в офисе, осмотр машины, оплата и тд.

и еще как по мне на Эйлат много дней отдали, там нечего делать, даже этот Тимна парк как то не сильно впечатлил, Эйн Геди на ММ интереснее как по мне. Если Эйлат ради красного моря, то красное море в Египте на много лучше
luckykaterina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение m.margoz » 17 окт 2013, 10:15

Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 22:16:То есть нормальный комфортный микроавтобусный переезд переживем, давку с другими людьми- нет(((

вы, если в западной европе не были, может, не в курсе, что между городами ходят большие комфортабельные автобусы с отдельным багажным отделением и кондиционером? вот прямо сейчас на таком еду в Иерусалим из Хайфы и вам пишу - т.е. в автобусе еще и wifi есть - правда не во всех, в этом есть. Израиль - страна вполне цивилизованная В Иордании таких автобусов вроде не видела , ехала на одном из Вади Рам в Петру , набитый туристами из Европы и Америк, но автобус не комфортный.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 10:25

Не, ну не дикие мы, нет)) И на таких автобусах ездили)
Для меня "большой" комфортабельным быть не может. В больших автобусах всегда много людей. У каждого своя энергетика, дети малые случаются
Большой самолет- зло неизбежное, а больших автобусов можно и обойти
Плюсик нажала)
Вы мне скажите, пожалуйста, в Иордании как лучше поступить- сначала в Петру потом Вади Рам или наоборот? Хочется сначала в Петру
Dina27
полноправный участник

Сообщение m.margoz » 17 окт 2013, 10:30

и кстати если бы меня в 10 лет отвезли в Вади Рам с ночевкой в палатке (а мне еще повезло ночью с бедуином съездить на охоту, сидеть в пещере под звездами у костра, увидеть следы лисы и две падающие звезды, ну и весь млечный путь перед глазами как в планетарии), то я помнила бы об этом всю свою жизнь - собственно как и в свои 36 запомню весь этот день и ночь - лучшее за всю поездку по Израилю и Иордании, как по мне. и если есть сомнения - абсолютно безопасно, т.е. сами посудите: оставить рюкзак в джипе с паспортом и деньгами и уйти одной гулять, абедуин ждет в машине, или оставить тот же рюкзак в лагере и уехать с вооруженным бедуином и еще одной девушкой из Америки на охоту - т.е. безопасность проверена на личном опыте.

Петру очень рекомендую - можно много и долго лазить по горам - тоже в 10 лет была бы в восторге, одного неполного дня на это мало.

а вот ту же Рош Ханикру после Азии вообще не рекомендую, про другие пещеры не в курсе.
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 17 окт 2013, 10:32

Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 10:25:Не, ну не дикие мы, нет)) И на таких автобусах ездили)
Для меня "большой" комфортабельным быть не может. В больших автобусах всегда много людей. У каждого своя энергетика, дети малые случаются
Большой самолет- зло неизбежное, а больших автобусов можно и обойти
Плюсик нажала)
Вы мне скажите, пожалуйста, в Иордании как лучше поступить- сначала в Петру потом Вади Рам или наоборот? Хочется сначала в Петру

если через Эйлат, то Вади Рам сначала по пути - я ехала именно так, но после Петры я уезжала дальше на север Иордании, а в вашем случае может и нет разницы.
m.margoz
активный участник

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 10:36

m.margoz писал(а) 17 окт 2013, 10:30:Петру очень рекомендую - можно много и долго лазить по горам - тоже в 10 лет была бы в восторге, одного неполного дня на это мало.
.

Я вчера ночью обнаружила Вади-Рам и влюбилась. Это будет наше основное приключение и впечатление, Вы правы и именно его я предвкушаю
В Петре у меня получается вечер- осмотреться, целый полный день - вторая ночевка тоже в Петре
а вот утром 3го дня мне нужно списаться с бедуинами, может сами заберут к себе на покатушки
Лучше, наверное, джипом нежели верблюдом, да?
Dina27
полноправный участник

Сообщение m.margoz » 17 окт 2013, 11:05

Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 10:36:Я вчера ночью обнаружила Вади-Рам и влюбилась. Это будет наше основное приключение и впечатление, Вы правы и именно его я предвкушаю
В Петре у меня получается вечер- осмотреться, целый полный день - вторая ночевка тоже в Петре
а вот утром 3го дня мне нужно списаться с бедуинами, может сами заберут к себе на покатушки
Лучше, наверное, джипом нежели верблюдом, да?

у меня примерно так и было: утром приехала в Петру и потом две ночи там. После пустыни нужен отдых: физически там не особо устаешь, но после ночи в палатке одежда идет в прачечную, плюс естественно сначала душ, какой-то эмоциональный отдых. Т.е. в Петру пошла во второй половине дня и посмотрела только главные сайты внизу. А весь врой день по горам - в общем довльна, времени было ни много, ни мало - в самый раз. В принципе там были и другие маршруты, но они не важные и лично у меня уже наступило присыщение - еще день там мне делать было бы нечего. По пустыне на джипе можно больше успеть, про верблюда не скажу - у меня был опыт в Египте, т.е. если вы не катались нигде, то минут 20 - часик покататься я бы рекомендовала - у меня в Дахабе был востг и какое-то детское веселье, а дольше и ездить на них тяжелло - это нагрузка на ноги и концентрация, немного как спорт) , и увидите меньше.
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 17 окт 2013, 11:15

кстати еще момент. я в Эйлате не была, останавливалась на южном пляже в Иордании недалеко от границы с Саудовской Аравией в отеле хорошем - coral bay. так вот - с моря дул жуткий ветер, заход в воду только с понтона, но там такое течение идет, что в воду лезть я побоялась. Была табличка, что купася только на свой риск. Не знаю, как в Эйлате, но залив там тот же по идеи. В Дахабе весной я плавла в спасательном жилете - в Шарме на Красном море было все хорошо. и в Иордании в отеле кроме меня была замечена толькоодна пара, котоая приехала вечером и утром уехали - на пляже ни одного человека, как и во всем отеле. еда - меню и выбор издвух блюд, т.к. шведский стол там просто не для кого делать. в эйлат в автобусе народ ехал - но вотнасчет погоды и купания- пусть местные ответят.
А вот Мертвое море прекрасно!
m.margoz
активный участник

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 11:23

спасибо..
если задерживаться в иордании, непонятно куда девать машину
если двигаться дальше Эйлата- перебор впечатлений для 1недели
тем более там тепло, мужчины мои бассейн хотят. В Иерусалиме и ТА понятно, что бассейна не будет... жить на ММ мне те, кто были активно не советуют...
Навскидку посчитала деньги, получилось билеты 46тр, жилье 40тр, еда 40тр, транспорт с арендой и такси около 20тр.. И это без экскурсий, входов-выходов, сувениров и "это же отпуск! можем себе позволить".. как-то небюджетно
Dina27
полноправный участник

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 11:29

У меня логичнее всего получается где-то в другом месте попасть в Иорданию, не через Эйлат
Опытные, посоветуйте, пожалуйста
Теоритически, мне Эйлат и не нужен особо..
Нужен Иерусалим, Петра, Вади-Рам и ночь в ТА на обратном пути.
И где-то пару дней отель с бассейном отдохнуть и поучить "пляжное настроение"
И супер было бы из Иерусалима в Иорданию как-то перебраться, с севера вниз в Вади-Муса, потом еще вниз Вади-Рам, взять машину и вверх через ММ и крепость поехать в ТА..
Dina27
полноправный участник

Сообщение pragrom » 17 окт 2013, 11:56

Я на майские с семьей ездил по похожему маршруту. ТА-Иерусалим-ММ-Эйлат-Аккаба-Таба-Иерусалим-ТА.
Мой совет: берите машину сразу на весь срок в аэропорту ТА. Цены там разумные и дергаться брать/сдавать на три дня - не имеет экономического смысла. Я тоже вначале собирался доехать до Эйлата, там сдать авто, а через пять дней взять новую и ехать в ТА в аэропорт. Овчинка выделки не стоит. На ММ я останавливался на две ночи и не жалею. Цены там конские, но зато расслабились хорошенько. Краун Плаза отель был. На самом берегу. В Иорданию на арендованной машине въехать не получится точно. Там надо номера менять, а это такой головняк. В Табу въехали свободно, досмотр только был с пристрастием. Море там лучше, чем в Эйлате. Если в Эйлате будете останавливаться в Хилтон Квин оф Шеба, то имейте ввиду, что там парковка бесплатная. В принципе, можно на ночь остановиться, потом оставить там машину и уехать в Петру. Потом вернуться - и в ТА. Мы на обратном пути в Моссаду заезжали. Еще и в Вифлием успели, т.к. вылет из ТА был поздний.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 12:09

Спасибо, поняла
Вы советуете самим доехать из ТА до Иерусалима ,правильно?
У меня прилет в субботу- смогу ли машину арендовать((
И еще вопрос - в Иерусалиме есть куда ездить на машине?
В Иорданию машину конечно не потащу, это я поняла...
Просто по карте уж очень красиво получается вариант из Аерусалима прыгнуть в Иорданию, там проехать Петру, Вади-Рам сверху вниз, а машину тогда брать уже в Эйлате и сдать ее в ТА. Тогда еще и Амман посмотреть получится...
Мы в Эйлат не радо моря едем скорее ради ощущения пляжного отдыха и бассейна.
Возомжно, действтельно лучше будет остановиться на ММ с бассейном, а не в Эйлате, к тому же экзотика...
Dina27
полноправный участник

Сообщение pragrom » 17 окт 2013, 12:15

Да. Там 70 км. В Иерусалиме мы только по старому городу бродили, машина стояла. Из Иерусалима на машине ездил в Вифлеем, хотя тут многие не советуют. Там точно страховка не действует, но от границы до главного храма ехать всего ничего и парковка есть.
pragrom

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 12:17

Поняла, спасибо
Без страховки не рискну- вдруг народ бизнес прочухает и угонять арендные авто начнет(((
В Вифлееме вроде есть несколько зон, в одной из которых страховка таки действует.
Знающие, подскажите, пожалуйста- можно ли на машине пересечь границу автономии, припарковть в зоне действующей стразовки и оттуда дешево на такси к храму?
Dina27
полноправный участник

Сообщение pragrom » 17 окт 2013, 12:23

Так скорее всего у храма она и действует, где же еще) я просто не задурялся этим вопросом, заехал и все
pragrom

Сообщение Мика. » 17 окт 2013, 12:29

На территории палес.автономии израильская страховка не действует. В Вифлееме нет зон для страховки.

Мы в Эйлат не радо моря едем скорее ради ощущения пляжного отдыха и бассейна.

Это же можно получить в Т-А.

pragrom писал(а) 17 окт 2013, 12:15:Да. Там 70 км.

60.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 12:47

Мика. писал(а) 17 окт 2013, 12:29:На территории палес.автономии израильская страховка не действует. В Вифлееме нет зон для страховки.

Это же можно получить в Т-А.

pragrom писал(а) 17 окт 2013, 12:15:Да. Там 70 км.

60.

Не нашла вТА отелей с бассейном. Городской пляж- да, погулять супер, купаться в Средиземном море в ноябре вряд ли,но походить-конечно
А бассейны? Я недалеко от Яффо вообще нормальных отелей уже не вижу, не говоря о бассейне(((
Dina27
полноправный участник

Сообщение Мика. » 17 окт 2013, 12:55

Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 12:47:Не нашла вТА отелей с бассейном. Городской пляж- да, погулять супер, купаться в Средиземном море в ноябре вряд ли,но походить-конечно
А бассейны? Я недалеко от Яффо вообще нормальных отелей уже не вижу, не говоря о бассейне(((

Вся первая линия гостиниц на набережной Тель-Авива - это отели с бассейнами. Что такое недалеко от Яффо? Там всё недалеко...
http://www.telaviv-hotelz.co.il/
http://www.come2israel.com/SearchAnswer ... F10%2F2013
Вода в начале ноября в Средиземом море +21+23.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 17 окт 2013, 13:13

Мика. писал(а) 17 окт 2013, 12:55:
Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 12:47:Не нашла вТА отелей с бассейном. Городской пляж- да, погулять супер, купаться в Средиземном море в ноябре вряд ли,но походить-конечно

Вся первая линия гостиниц на набережной Тель-Авива - это отели с бассейнами. Что такое недалеко от Яффо? Там всё недалеко...
http://www.telaviv-hotelz.co.il/
http://www.come2israel.com/SearchAnswer ... F10%2F2013
Вода в начале ноября в Средиземом море +21+23.

от Яффо до набережной ТА прогулочным шагом - ходьбы час максимум. По набережной, что весьма приятно.
Гостиницы в ТА с бассейнами, но не крытыми, лично мне холодно купаться в ноябре.
yane4ka
активный участник

Сообщение Мика. » 17 окт 2013, 13:21

yane4ka писал(а) 17 окт 2013, 13:13:от Яффо до набережной ТА прогулочным шагом - ходьбы час максимум. По набережной, что весьма приятно.
Гостиницы в ТА с бассейнами, но не крытыми, лично мне холодно купаться в ноябре.

Яна, от Intercontinental David Tel Aviv и Дан Панорама - 15 минут .
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 17 окт 2013, 13:29

yane4ka писал(а) 17 окт 2013, 13:13:лично мне холодно купаться в ноябре

Я в конце ноября в ТА купалась. Бодрит, конечно, но не смертельно (я мерзлячка). Муж в первых числах января (но он морозоустойчивый )
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Dina27 » 17 окт 2013, 19:51

Спасибо большое за отели
Нам нужно именно ощущение пляжа, а не терпеть и с криками Ура в бассейн кидаться...
В ТА не то совсем, буду лучше ближе к Яффо отель обычный искать
Dina27
полноправный участник

Сообщение luckykaterina » 17 окт 2013, 23:42

Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 12:09:У меня прилет в субботу- смогу ли машину арендовать((
И еще вопрос - в Иерусалиме есть куда ездить на машине?
Возомжно, действтельно лучше будет остановиться на ММ с бассейном, а не в Эйлате, к тому же экзотика...

в аэропорту не должно быть проблем с арендой - это можно заранее посмотреть на сайтах аренды авто.
В Иерусалиме на авто ездить некуда. Если поселиться возле старого города, то машина не нужна, весь старый город пешеходный. Если жить подальше, то нужна чтобы доехать к центру или в те места, которые со списка Маст Сии.
На ММ есть бюджетное жилье, но не на побережье. Я, например, останавливалась в хостеле прямо под Массадой. На автобусе до пляжа ехать 15 минут, пешком долго. Хостел оказался более чем хороший. Одно из развлечений там, подняться на Масаду пешком (45 минут моим шагом) и встретить на горе рассвет. После такого раннего подъема (в 5-30 старт) и активного восхождения на крепость, ощущения уже совсем другие, чем если бы просто подняться на вагончике.
luckykaterina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Dina27 » 18 окт 2013, 00:01

Спасибо Вам)
Это не наше развлечение- 5.30 и пешие подъемы при наличии фуникулера(( Ни разу еще не удавалось поднять семью даже ради самых красивых рассветов
Мне не так важно поселиться на побережье, сколько в радиусе действия курортной атмосферы и обязательного наличия хорошего бассейна.
Dina27
полноправный участник

Сообщение pragrom » 18 окт 2013, 06:44

Ну Crown Plaza в Эйн-Бокеке посмотрите. Там нормальный бассейн с пресной водой, большой и детям понравится. Также есть внутри бассейн с водой из ММ. Дороговато, но того стоит. Le Meredien дальше от моря.
pragrom

Сообщение Dina27 » 18 окт 2013, 08:44

Спасибо! Смотрела, на мои даты распродан
Dina27
полноправный участник

Сообщение pragrom » 18 окт 2013, 08:48

С этим да, там проблемы. На мои даты тоже "мест не было". Написал им письмо, сказал, что платиновый член IGH, менеджер ответил лично, дал две ночи.
pragrom

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль