Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 20:23:Столько пляжа нам не нужно(((
Что еще можно придумать для разнообразия нашего маршрута?
Эйлат- потому что хочется приличного сервиса и еды, если правильно поняла, там это проще всего получить...
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 21:59:Поэтому хочется объехать "маст си", где-то ради галочки, в основном - ради ощущений
Залы крестоносцев- музеи у нас никто не любит
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 22:16:1 Сколько ночей оставить Иерусалиму?
2 На каких отрезках нам нужна машина? При том, что мы не суперлюбители набитого местными транспорта или автобусных трансферов с русскими...
То есть нормальный комфортный микроавтобусный переезд переживем, давку с другими людьми- нет(((
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:07:29 взяла машину, стартанула в Эйлат, по пути посмотрела на монастырь, искупалась в ММ
В Эйлате машину сдала...
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:11:А тайм-аут можно взять? Например, сутки-перерыв-еще 2-3суток?
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:21:Ух, еще и сбор за пересечение границы в Эйлате((
Тогда получается, мне надо доехать до границы, вокруг нее куда-то сдать машину, а потом в Эйлате взять новую...?
У меня не день лишний, а 2-3 получается... и куда эту машину деватьвозле границы непонятно- увезут еще(((
slonopotam писал(а) 16 окт 2013, 23:27:Еще поясню на всякий случай: под сбором я имел в виду израильский выездной сбор. Пока вы катаетесь по Израилю, в том числе и по Эйлату, его разумеется платить не надо. Когда выезжаете из Эйлата в Иорданию - надо. Около $30 с человека, и на обратном пути такой же иорданский сбор, но там около $12.
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 23:36:У меня нарисовался такой маршрут:
26 днем прилет в ТА
такси в Иерусалим, заселение, ознакомление, по кварталам, 2ночи
27 Вифлеем + Иерусалим
Посмотрю темы как это скомпоновать, чтобы успеть за полтора дня
Вечером 27 или утром 28 на арендованном авто еду в сторону Эйлата с заездом на сипойнт к монастырю и ММ
Где-то паркую автомобиль, беру такси до границы, переход, такси в Вади Маса
2ночи 28-29-30
утром и целый день- Петра
утром 30 на такси в Вади Рам, там в пустыню, ночь в палатках
31 такси на границу
31-1-2 Эйлат
В Эйлате парк Тимна, обсерватория...
2 не рано утром старт в ТА по дороге снова ММ и крепость Массада
ночь 2-3 в ТА с Яффо, набережными и тд
Теперь у меня вопрос- есть ли знакомые таксисты на перегон ТА- Иерусалим и по Иордании?
Куда девать машину на период Иордании? Рабочая ли моя идея договориться с прокатом авто, отдав им оплаченные 3 дня в счет доставки меня от и до границы...?
Dina27 писал(а) 16 окт 2013, 22:16:То есть нормальный комфортный микроавтобусный переезд переживем, давку с другими людьми- нет(((
Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 10:25:Не, ну не дикие мы, нет)) И на таких автобусах ездили)
Для меня "большой" комфортабельным быть не может. В больших автобусах всегда много людей. У каждого своя энергетика, дети малые случаются
Большой самолет- зло неизбежное, а больших автобусов можно и обойти
Плюсик нажала)
Вы мне скажите, пожалуйста, в Иордании как лучше поступить- сначала в Петру потом Вади Рам или наоборот? Хочется сначала в Петру
m.margoz писал(а) 17 окт 2013, 10:30:Петру очень рекомендую - можно много и долго лазить по горам - тоже в 10 лет была бы в восторге, одного неполного дня на это мало.
.
Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 10:36:Я вчера ночью обнаружила Вади-Рам и влюбилась. Это будет наше основное приключение и впечатление, Вы правы и именно его я предвкушаю
В Петре у меня получается вечер- осмотреться, целый полный день - вторая ночевка тоже в Петре
а вот утром 3го дня мне нужно списаться с бедуинами, может сами заберут к себе на покатушки
Лучше, наверное, джипом нежели верблюдом, да?
Мы в Эйлат не радо моря едем скорее ради ощущения пляжного отдыха и бассейна.
pragrom писал(а) 17 окт 2013, 12:15:Да. Там 70 км.
Мика. писал(а) 17 окт 2013, 12:29:На территории палес.автономии израильская страховка не действует. В Вифлееме нет зон для страховки.
Это же можно получить в Т-А.pragrom писал(а) 17 окт 2013, 12:15:Да. Там 70 км.
60.
Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 12:47:Не нашла вТА отелей с бассейном. Городской пляж- да, погулять супер, купаться в Средиземном море в ноябре вряд ли,но походить-конечно
А бассейны? Я недалеко от Яффо вообще нормальных отелей уже не вижу, не говоря о бассейне(((
Мика. писал(а) 17 окт 2013, 12:55:Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 12:47:Не нашла вТА отелей с бассейном. Городской пляж- да, погулять супер, купаться в Средиземном море в ноябре вряд ли,но походить-конечно
А бассейны? Я недалеко от Яффо вообще нормальных отелей уже не вижу, не говоря о бассейне(((
Вся первая линия гостиниц на набережной Тель-Авива - это отели с бассейнами. Что такое недалеко от Яффо? Там всё недалеко...
http://www.telaviv-hotelz.co.il/
http://www.come2israel.com/SearchAnswer ... F10%2F2013
Вода в начале ноября в Средиземом море +21+23.
yane4ka писал(а) 17 окт 2013, 13:13:от Яффо до набережной ТА прогулочным шагом - ходьбы час максимум. По набережной, что весьма приятно.
Гостиницы в ТА с бассейнами, но не крытыми, лично мне холодно купаться в ноябре.
yane4ka писал(а) 17 окт 2013, 13:13:лично мне холодно купаться в ноябре
Dina27 писал(а) 17 окт 2013, 12:09:У меня прилет в субботу- смогу ли машину арендовать((
И еще вопрос - в Иерусалиме есть куда ездить на машине?
Возомжно, действтельно лучше будет остановиться на ММ с бассейном, а не в Эйлате, к тому же экзотика...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть