Эйлат погода, достопримечательности

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эйлат погода, достопримечательности

Сообщение alex thirteen » 26 авг 2011, 14:27

mixau писал(а) 26 авг 2011, 00:13:
alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 17:15:mixau,
спасибо за инфо! а не знаете, ребенку 3 лет от роду придется какую то деньгу платить, если едет с двумя взрослыми в Петру?
ну и вопрос собственно остается ко всем, у кого есть контакт, кто может продать такую поездку.
220 енотов - жесть дорого конечно, но понимаю, что больше половины - входной в Петру.

На счёт ребёнка не знаю, но узнаю.
В Эйлате в любом турагенстве, а их тут куча, можно заказать поездку в Петру. У меня в несклоьких работают знакомые, могу скидочку организовать.

mixau, спасибо. Быдл бы признателен (и за первое, и за второе)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение mixau » 26 авг 2011, 18:56

MaMiti писал(а) 26 авг 2011, 10:23:День добрый!
Многоуважаемые участники форума живущие в Эйлате....
Как сейчас обстановка в Эйлате? И возят ли туристов в обчном режиме с экскурсиями в Петру??
В одном из предыдущих постов прочитала, что на подъезде к городу туристам выдают каску и бронежилет.... Это шутка юмора такая? ))) Страшно ехать...

Обстановка нормальная, всё работает, и экскурсии тоже. Всё в обычном режиме. Гостиницы до 1-го сентября переполнены, последняя неделя лета.
Я уже писал что у меня работают знакомые в турагенствах, могут организовать скидки в Петру.
На счёт каски и бронежелета конечно это была шутка юмора, и если Вы не заметили по нику, то это была моя шутка.
Страшного в Эйлате ничего нет, кроме музея ужасов, а так не страшнее чем в других странах.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mixau » 01 сен 2011, 02:20

mixau писал(а) 26 авг 2011, 00:13:
alex thirteen писал(а) 25 авг 2011, 17:15:mixau,
спасибо за инфо! а не знаете, ребенку 3 лет от роду придется какую то деньгу платить, если едет с двумя взрослыми в Петру?
ну и вопрос собственно остается ко всем, у кого есть контакт, кто может продать такую поездку.
220 енотов - жесть дорого конечно, но понимаю, что больше половины - входной в Петру.

На счёт ребёнка не знаю, но узнаю.
В Эйлате в любом турагенстве, а их тут куча, можно заказать поездку в Петру. У меня в несклоьких работают знакомые, могу скидочку организовать.

Узнал... ответ такой: дети с двух лет - обычная цена, можно сделать доларов 10-15 скидку.
Моё мнение: оставить ребёнка в гостинице с бэйби ситером, в качестве ситера могу рекомендовать мою маму...
mixau
почетный путешественник

Сообщение alex thirteen » 14 сен 2011, 16:15

mixau писал(а) 01 сен 2011, 02:20:В Эйлате в любом турагенстве, а их тут куча, можно заказать поездку в Петру. У меня в несклоьких работают знакомые, могу скидочку организовать.

Узнал... ответ такой: дети с двух лет - обычная цена, можно сделать доларов 10-15 скидку.
Моё мнение: оставить ребёнка в гостинице с бэйби ситером, в качестве ситера могу рекомендовать мою маму...[/quote]

mixau,
спасибо за информацию! Обдумаем, как тогда лучше поступить. Возможно, просто съездим с женой в разные дни тогда..
Странно, почему дерут с детей ту же цену, когда вход детям до 15 бесплатный... Вообще никакой логики(
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41

Сообщение mixau » 15 сен 2011, 01:39

alex thirteen писал(а) 14 сен 2011, 16:15:Странно, почему дерут с детей ту же цену, когда вход детям до 15 бесплатный... Вообще никакой логики(

Ответ турагенств простой: ребёнок занимает чьё то место в автобусе, которое теоретически мог занять человек который заплатит полную стоимость.
mixau
почетный путешественник

Сообщение АндрейА » 02 окт 2011, 15:01

Здравствуйте.

Подскажите, возможно ли посетить Петру самостоятельно? На арендной машине например? если границу пересечь на машине не получится, от оставить её на границе, пешком перейти, а там взять местный транспорт. Просто мы будем с ребёнком 6 мес и с коляской. Ненавижу экскурсии и экскурсионные автобусы. Привык передвигаться на личном транспорте.
АндрейА
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Shwed » 02 окт 2011, 15:10

АндрейА писал(а) 02 окт 2011, 15:01:На арендной машине например?

Нельзя.

Такси до перехода, на иорданской стороне берёте такси и в Петру, обратно точно так же.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение АндрейА » 02 окт 2011, 15:55

А сколько такое такси может стоить? И может надо как-то заранее звонить в таксофирму?
АндрейА
участник

Сообщение Shwed » 02 окт 2011, 16:04

АндрейА писал(а) 02 окт 2011, 15:55:И может надо как-то заранее звонить в таксофирму?

На иорданской стороне таксистов море, ничего заказывать не надо. Из Израиля в Петру
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение mixau » 02 окт 2011, 20:54

АндрейА писал(а) 02 окт 2011, 15:01:Подскажите, возможно ли посетить Петру самостоятельно? На арендной машине например? если границу пересечь на машине не получится, от оставить её на границе, пешком перейти, а там взять местный транспорт. Просто мы будем с ребёнком 6 мес и с коляской. Ненавижу экскурсии и экскурсионные автобусы. Привык передвигаться на личном транспорте.

Самостоятельно поехать можно.На арендованой машине через границу не пропустят, но её можно оставить возле границы. Можете взять в аренду в Иордании (в Акабе (от границы на такси) или договориться чтоб подогнали машину к границе или забрали Вас от границы к себе в офис)
mixau
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 02 окт 2011, 20:58

mixau писал(а) 02 окт 2011, 20:54:договориться чтоб подогнали машину к границе или забрали Вас от границы к себе в офис)

3 года назад этот номер проходил с прокатной конторой Монтекар (http://www.montecar.com) за дополнительную мзду)) Наверное сейчас тоже можно с ними договориться, хотя они- не единственный рент-э-кар в Иордании, у других тоже должны быть такие предложения
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение АндрейА » 03 окт 2011, 20:16

Всем спасибо за советы. Вроде готов к путешествию. В субботу вылетаю
АндрейА
участник

Сообщение Evans » 27 окт 2011, 09:04

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Хотим с мужем поехать на недельку в Эйлат, думаю, скорее всего это будет в начале февраля. Муж - виндсерфер, сайт Windclub советует именно Эйлат как хорошее место для виндсерфинга и советует несколько отелей, в т.ч. Исротель Ям Суф. Мне очень понравился этот отель по характеристикам, но по отзывам отдыхающих я поняла, что там не совсем удачный вход в воду + у меня нет понимания, можно ли взять в Эйлате напрокат матчасть и насколько она будет в хорошем состоянии (свою везти не хотелось бы на неделю). Посему вопросы: в каком отеле лучше останавливаться именно с целью покататься на виндсерфинге, где лучше брать напрокат матчасть, сколько это стоит... И насколько в феврале много ветреных дней - тот же Windclub рисует 50*50, но, думаю, эйлатцы знают этот момент лучше Заранее спасибо за ответы!
Evans
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 27 окт 2011, 10:58

Evans писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Хотим с мужем поехать на недельку в Эйлат, думаю, скорее всего это будет в начале февраля. Муж - виндсерфер, сайт Windclub советует именно Эйлат как хорошее место для виндсерфинга и советует несколько отелей, в т.ч. Исротель Ям Суф. Мне очень понравился этот отель по характеристикам, но по отзывам отдыхающих я поняла, что там не совсем удачный вход в воду + у меня нет понимания, можно ли взять в Эйлате напрокат матчасть и насколько она будет в хорошем состоянии (свою везти не хотелось бы на неделю). Посему вопросы: в каком отеле лучше останавливаться именно с целью покататься на виндсерфинге, где лучше брать напрокат матчасть, сколько это стоит... И насколько в феврале много ветреных дней - тот же Windclub рисует 50*50, но, думаю, эйлатцы знают этот момент лучше Заранее спасибо за ответы!

Ям Суф нормальная гостиница.
На счёт цены на аренду, и что можно взять, напомните мне в понедельник-вторник, я подъеду туда и узнаю (сегодня уезжаю на 3 дня на север на сборище "братьев по болезни" ).
На счёт ветра... не знаю как 50*50, по моему ветер есть практически всегда, больше или меньше, но есть. Я часто выхожу на лодке в море, окна моей квартиры с видом на море и на работе я со многих мест вижу море и почти всегда вижу серфингистов.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Tamtoma » 27 окт 2011, 16:47

Дорогой, poront!
Очень хотелось бы задать вам несколько вопросов,на которые,думаю, уже неоднократно отвечали....но всё же!

Я на НГ еду с подругой в Эйлат! Никогда там не были и вообще мало знаем про этот город и Израиль вообще!
А интересует нас самое примитивное!! Где встретить новый год? Чтобы весело было,чтобы музыка хорошая ( а под хорошей мы предполагаем старую проверенную попсу). Мы в бывшем проф танцовщицы и хотели бы хорошенько расслабиться в 2 недели нашего отдыха!
Напишите,пожалуйста,список(хоть и недлинный) таких мест.Уютных,непафосных,с весёлой музыкой и аурой))))))))

Заранее спасибо!
Tamtoma
новичок

Сообщение Evans » 27 окт 2011, 17:14

mixau писал(а) 27 окт 2011, 10:58:Ям Суф нормальная гостиница.
На счёт цены на аренду, и что можно взять, напомните мне в понедельник-вторник, я подъеду туда и узнаю (сегодня уезжаю на 3 дня на север на сборище "братьев по болезни" ).
На счёт ветра... не знаю как 50*50, по моему ветер есть практически всегда, больше или меньше, но есть. Я часто выхожу на лодке в море, окна моей квартиры с видом на море и на работе я со многих мест вижу море и почти всегда вижу серфингистов.

Дык! Конечно, нормальная Только пишут, что там вход в море выложен плитами и сразу глубоко... Ок, спасибо, напомню! То есть напрокат можно взять в самой гостинице? Или на берегу есть серфстанции, где можно взять оборудование напрокат?
Evans
новичок

Сообщение Miuhal » 27 окт 2011, 21:06

Tamtoma писал(а) 27 окт 2011, 16:47:Дорогой, poront!
Очень хотелось бы задать вам несколько вопросов,на которые,думаю, уже неоднократно отвечали....но всё же!

Я на НГ еду с подругой в Эйлат! Никогда там не были и вообще мало знаем про этот город и Израиль вообще!
А интересует нас самое примитивное!! Где встретить новый год? Чтобы весело было,чтобы музыка хорошая ( а под хорошей мы предполагаем старую проверенную попсу). Мы в бывшем проф танцовщицы и хотели бы хорошенько расслабиться в 2 недели нашего отдыха!
Напишите,пожалуйста,список(хоть и недлинный) таких мест.Уютных,непафосных,с весёлой музыкой и аурой))))))))

Заранее спасибо!

Хотите испортить себе праздник? приезджайте в Эйлат
Miuhal
новичок

Сообщение mixau » 27 окт 2011, 23:03

Tamtoma писал(а) 27 окт 2011, 16:47:Где встретить новый год? Чтобы весело было,чтобы музыка хорошая ( а под хорошей мы предполагаем старую проверенную попсу). Мы в бывшем проф танцовщицы и хотели бы хорошенько расслабиться в 2 недели нашего отдыха!

Я хоть и не poront, но таких мест в Эйлате нет.
Где то за месяц, а то и за 3 недели появятся рекламы русских новогодних тусовок. Можно что то и выбрать...
mixau
почетный путешественник

Сообщение greggy » 28 окт 2011, 01:31

но таких мест в Эйлате нет.

да есть - просто смотреть надо .. все-таки для людей - экзотика .. это мы хотим выбраться куда-нибудь - а люди-то уже выбрались ..
Эйлат настроен на интуриста - так что - дискотеки и пабы будут работать ... город гулят всегда .. тот кто исчет - всегда найдет ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение mixau » 28 окт 2011, 02:03

greggy писал(а) 28 окт 2011, 01:31:Эйлат настроен на интуриста - так что - дискотеки и пабы будут работать ... город гулят всегда .. тот кто исчет - всегда найдет ...

Дискотеки и пабы есть и работают всегда, с этим проблемм нет, а вот с попсой напряжёнка...
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль