Эйлат погода, достопримечательности

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эйлат погода, достопримечательности

Сообщение Kaverzind » 26 фев 2010, 20:13

Так, так….
А мне пожалуйста о "Сезоне страстей". Что за формат, чего необходимо. Как попасть?
Kaverzind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение poront » 26 фев 2010, 22:59

Kaverzind писал(а):Так, так….
А мне пожалуйста о "Сезоне страстей". Что за формат, чего необходимо. Как попасть?

Я думаю проще забить в гугле, "сезон страстей эйлат"... в инете куча инфы, роликов полно в ютубе...
если кратко то трехдневная пати...
poront
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Kaverzind » 15 мар 2010, 18:44

В море рыбалка нормально или "так себе"?
Kaverzind
новичок

Сообщение Грицацуева » 27 мар 2010, 13:14

Не подскажете, как в этом году с температурой моря в Эйлате? Как думаете, в мае до +26 хотя бы дойдет или нет?
И ещё. Подскажите, пожалуйста, отели с хорошими рифами.
Спасибо.
Грицацуева
новичок

Сообщение poront » 28 мар 2010, 07:30

Насколько я знаю, температура моря, круглый год одна и та же, около 22 градусов. Из отелей, единственный отель, который стоит на рифе, это отель "Принцесса" только от него пляж с красивыми коралами через дорогу. Можно еще рассмотреть isrotel Yam Suf, Club Med< Reef. но от них до кралового пляжа идти пешком минут 10 и платный пляж.

Насчет рыбалки, я не то что бы заядлый рыбак, и оценить так себе или нет, мне вряд ли возможно. Тут ездил несколько раз, очень понравилось, вытащили несколько больших барракуд.
poront
полноправный участник

Сообщение Грицацуева » 28 мар 2010, 11:33

Спасибо за быстрый ответ.

Море холодное там у вас на севере. В прошлом году была в Табе, в мае месяце, так был такой колотун, что я даже купаться не смогла.
Думала, может год на год не приходится. В Иордании тоже было холодновато в 2007 году. Короче, придется опять ехать в Шарм, там всё таки южней, в мае месяце в заливах уже успевает прогреваться.
И по цене Израиль почти в 2 раза дороже, чем Египет, увы.
Грицацуева
новичок

Сообщение Kaverzind » 28 мар 2010, 17:51

Баракуда не корюшка и не хариус... Не на льду и это уже хорошо
Kaverzind
новичок

Сообщение марисоль » 01 апр 2010, 23:49

poront, подскажите на какой остановке (автобус №15) лучше выйти? Мы будем жить в Yam Suf. И ещё рентную контору не подскажите, нам желательно, чтобы кто-нибудь по-русски говорил. Хотим взять машину на 2 дня (18.04-20.04) и сдать в ТА.
марисоль
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение poront » 02 апр 2010, 02:16

марисоль писал(а):poront, подскажите на какой остановке (автобус №15) лучше выйти? Мы будем жить в Yam Suf. И ещё рентную контору не подскажите, нам желательно, чтобы кто-нибудь по-русски говорил. Хотим взять машину на 2 дня (18.04-20.04) и сдать в ТА.

Не совсем понял вопрос про остановку. Если максимально близкую к Ям Суфу, то прямо около него есть остановка. Насколько я знаю, вам как постояльцам гостинцы должны выдать бесплатный проездной на автобус едущий в центр Эйлата (по моему номер 333) и вам не потребуется тратить деньги на городской №15. Насчет прокатной конторы, вам будет проще обойти все офисы, они находятся в одном здании напротив аэропорта, оно же Ред Каньон и спросить кто говорит по русски. Всего 4 или 5 компаний. По английский говорят точно везде и опция сдачи машины в ТА так же предлагается всем компаниями. Еще проще заказть машину заранее через интернет, как самую дешевую компанию рекомендую SiXT. Если все таки возникнут сложности при бронировании и получении, можете связаться со мной. Телефон я указвал в этой ветке и я постараюсь помочь всем чем смогу. Кстати в какое время вы будете в Ям Суфе?
poront
полноправный участник

Сообщение марисоль » 03 апр 2010, 12:21

Спасибо. Мы в Эйлат приезжаем на автобусе из Иерусалима. Если успеем на 15-ти часовой №15 из Эйлата в Табу, а так такси. Отель Yam Suf рядом с какой остановкой? Crown Hotel, Sde Eilat School, The underwater observatory, Orchid Hotel. Или кроме №15 там ещё есть автобусы в нашу сторону. Кстати, такси сколько может стоить?
Мы в отеле будем с 12 по 19 апреля. Муж планирует погружения с местным центром, вы же тоже им пользуетесь, я бы не хотела везти через пол-страны отдельно сумку с его снаряжением, прокат там дорогой? Сколько полная аренда будет стоить? Выбор костюмов большой? Интересует 6-ка. И есть ли ночное погружение?
Телефончик ваш записали

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Посмотрела Sixt, они оказываются 20.04 не работают из-за праздника, вроде День Независимости 19.04. Это значит у всех прокатных контор так? Или каждый себе сам выходной устанавливает?
марисоль
участник

Сообщение poront » 03 апр 2010, 17:17

К сожалению непомню название остановки, но мимо точно не проедете, это одна остановка до подоводной обсерватории. Названия не обьявляют в автобусе. Ориентируетесь на гостиницу Клаб Мед. В самом ЯМ суфе есть прекрасно оборудованный дайв центр Изротеля. Комплект оборудования на весь день с тремя балонами стоит 150 шек. 6 точно есть. В принципе я смогу вам организовать еще 25% скидку на услуги этого дайв центра. Только вот вопрос, есть ли у вашего мужа напарник для погружений? отдельный гайд-дайв с оборудованием стоит около 100-120 шекелей в группе до 6 человек. Вокруг еще около 6 или 7 дайв центров, цены такие же. +\- 10 шекелей.
проверьте Hertz, Eldan, europcar, budget... но думаю что график работы у всех одинаковый.
Такси не в шабат и не ночью, около 30 шекелей от Тахана Меркази до Ям Суфа. Езжайте только по счетчику. Не пытайтесь договариваться о цене заранее.
poront
полноправный участник

Сообщение Kaverzind » 03 апр 2010, 18:01

Марисоль.
Мы будем частично в ваши даты и Я однозначно планирую погружение, так что могу составить компанию по дайву.
Kaverzind
новичок

Сообщение марисоль » 05 апр 2010, 11:36

Kaverzind
Я Вам в личку написала.
poront
Спасибо. Созвонимся...
марисоль
участник

Сообщение Feeja » 02 май 2010, 18:03

Здравствуйте! Планируем отдых в Эйлате 12-14 дней. Хочется моря, пляжа, развлечений, немного экскурсий. Подскажите, что стоит посмотреть из окрестностей, как туда добраться и сколько это примерно стоит? Хочется отдохнуть бюджетно, успев посмотреть достопримечательности) Еще интересует цены на еду в Израиле, в среднем за ужин.
Feeja
участник

Страны: 11

Сообщение waskinkot » 02 май 2010, 18:23

Ну с морем и пляжем там проблем нет, насчет "немного экскурсий" вроде бы тоже выбор имеется. Несколько местных турфирм на экскурсии из Эйлата народ катают в Хай Бар, Тимну, на Мертвое Море, Масаду, Эйн Геди, Иерусалим.. Смотря что вам интересно, и особенно: сколько времени вы готовы потратить на дорогу. До Иерусалима и ММ неблизко. ИМХО 12-14 дней в Эйлате- это много, в конце скучно станет. Город небольшой. В самом Эйлате есть пара-тройка мест, куда стоит сходить. Вечерок можно в iMax провести, или в ирландском баре посидеть. Underground Pub- тоже хорошее место...Дайвинг-центры опять же. Если есть желание покататься по Израилю самостоятельно, то берите машину и выбирайте что вы хотите посмотреть. Водить и ориентироваться на израильских дорогах легко.
Можно еще в Египет или Иорданию ( в Петру или Санта Катарину) прокатиться, но на прокатной машине туда не получится, только своим ходом.
Насчет цены на поесть... Это смотря где и смотря что Но в любом случае, будет вкусно и не очень дорого.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Feeja » 02 май 2010, 19:32

Спасибо за ответ)
Вот и мне показалось, что 12 дней в одном месте будет многовато. А поскольку бюджет ограничен, хотелось захватить особо интересные места. Но суть ясна)
Feeja
участник

Страны: 11

Сообщение poront » 03 май 2010, 00:19

Немного добавлю. Насчет цены на поесть, ужин в отеле, если он не включен в тур, обойдется от 80 до 150 шек, в зависимости от уровня отеля, шведский стол. Заказтиь пиццу с бутылкой колы от 40 до 60 шекелей. Шварма - 30 шек. ужин в неплохом ресторане без спиртного около 110-200 шек. за человека. Бокал пива от 20-40 шек. в зависмости от пива и заведения. Насчет экскурсий думаю что обязательна Петра, и однодневная экскурсия в Иерусалим (за один день вы побываете на мертовм море, Вифлеме и соответственно в Иерусалиме. Стоимость примерно следующая: Петра от 160-190$. Иерусалим от 130 - 160$. Поездка на такси в пределах города около 12-15 NIS. Поход в iMAX - 80 NIS. Я бы на вашем месте взял машину и пару тройку дней покатался по окрестностям. Такие вещи как Хай бар, Тимна, Красный каньон и пр. значительно проще и дешевле посетить самостоятельно. Думаю еще стоить упомянуть подводную обсерваторию, также проще добраться самостоятельно, вход около 68NIS на человека. Турфирмы предлагают от 100NIS и выше.
1$ = 3.7NIS(шек).
Удачного отдыха.
poront
полноправный участник

Сообщение яблоки » 17 июн 2010, 15:38

Привет. Я живу в Израиле, но в Эйлате не был больше 10 лет. Ко мне приезжают гостьи и мы такой компанией в 5-6 человек проведем конец недели в Эйлате. Кроме моря , кабаков и обсерватории, чем еще можно заняться в Эйлате на твой взгляд? Заранее спасибо.
яблоки
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greggy » 17 июн 2010, 16:37

по мне - посмотрите пустыню - очень красиво
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Рыжый UP » 18 июн 2010, 07:43

доброе утро

есть пара вопросов именно по Эйлату

останавливаться планируем в этом хостеле - Arava Hostel, Адрес: Almoguim 106/1 Eilat - Эйлат, Израиль
http://www.hostelspoint.com/res/547/ste ... currency=1

4 ноября приезжаем из ТА на машине, ночуем 4 ночи, то есть 5-6-7, три полных дня в нашем распоряжении, при этом 6 - шаббат
8 числа с утра едем в Петру

с нами двое детей 8 и 9 лет, куда их можно отвезти в эти три дня - есть ли какие-то парки, зоопарки и тд?

вторая часть поездки будет более тяжелая (Петра, потом север Израиля), дети тоже любят полазать по историческим местам, но эти три дня надо бы посвтятить чисто детским развлечениям

если с детскими развлечениями не айс, то куда можно еще выехать? надо занять примерно полдня каждый из этих трех дней, как-то так ...

и вопрос про пляжи - есть ли бесплатные совсем, если да то где искать?

спасибо
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль