Эйлат погода, достопримечательности

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эйлат погода, достопримечательности

Сообщение Ариадна2010 » 18 июн 2010, 09:55

В Эйлате кроме Кораллового заповедника, который примыкает к Подводной Обсерватории с севера,и Дельфиньего рифа все пляжи бесплатные. Плату могут взымать только за пользование лежаком. На северном берегу в море кораллов нет, есть пляжи с завозным песком, например Хоф Декель или тот-же Долфин-риф. Если дети уже пытаются плавать м маской-трубкой, то прокатитесь в сторону южной границы. От Подводной Обсерватории и до Принцессы вдоль берега коралловые рифы. Практический совет-позаботьтесь, чтобы у детей были хотя-бы пластиковые сандалии для входа в море.Попадаются морские ежи. Насчёт развлечений в Эйлате как-то уже писали на этом форуме, почитайте. Рекомендую сьездить с детьми такого возраста в Парк Тимна (знаменитые Копи Царя Соломона),ещё несколько километров к северу есть Хай-Бар - заповедник библейских животных. Напротив нефтяного терминала немного недоезжая до Техасского ранчо (к сожалению сейчас не работает), есть дорога в направлении гор, которая должна привести к Верблюжьей ферме. Там есть поездки в пустыню на верблюдах и на осликах, а так-же делают сыры из овечьего и козьего молока. (если ничего не изменилось, давненько там не была). Ну и не обойдите вниманием Подводную Обсерваторию и Kings City , детям должно понравиться.
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Рыжый UP » 18 июн 2010, 10:15

спасибо

дети плавают лучше меня
все снаряжение для снорклинга есть у детей - спец тапки для кораллов (у нас тоже), свои маски -трубки - ласты, это все есть, пользуемся

все то что перечислили - занесем в список попробую поискать сайты этих парков-заповедников

остается вопрос про шаббат - в шаббат это все не работает? или равлечения могут работать?

спасибо!
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Ариадна2010 » 18 июн 2010, 12:36

Эйлат-это немножко не Израиль, поэтому всё работает и в шаббат.Только имейте ввиду, что в пятницу все места закрывают раньше, примерно в 1-2 дня. Вот Вам ссылка:http://www.kingscity.co.il/en/index.asp и дам ещё ссылку на сайт с подробным списком развлечений в Эйлате Промодерировано. Несанкционируемая реклама услуг на форуме не допускается. Alex_ka
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение Дмитрий А. » 18 июн 2010, 23:52

Добрый день Porot!!
Собираемся вдвоем в начале июля поплавать и получить свою порцию дайва (с Вашей помоьщью)..но у нас нет квалиикаций..
А желание взять два комплекта на день-два - есть..
Я правильно понимаю (из Ваших предыдущих постов), что комплект оборудования будет стоить 150NIS на день (или 120, с учетом Вашей скидки в дайв центре Изротеля)??
И еще вопрос о гайд-дайве - Вы указывали его стоимость как 100-120 шек..Это за какое время??

Заранее спасибо..
Дмитрий А.
новичок

Сообщение xantor » 12 июл 2010, 21:35

Poront, подскажите, какие места для дайвинга самые интересные в Эйлате?
Я буду жить возле Coral Beach, пока планирую один раз нырнуть с дельфинами и один раз два погружения в районе Caves, Veronica Beach и Lighthouse. Хочу неглубокие, чтобы можно было спокойно пофотогравировать. Может какие-то другие сайты подскажете?
Реально ли будет организовать эти два погружения в манте при условии, что ни напарника, ни возможности отвезти снаряжение и танки к месту назначения у меня не будет?
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение pticha » 18 июл 2010, 22:10

Простите, адресовано не мне, но хочется тоже добавить немного инфы. Да практически все сайты неглубокие там ) Есть как вариант еще University, Neptune's Tables (симпатичные на мой взгляд), из рэков Ятуш и Сатиль (правда они поглубже около 25-27 м, второй больше, лучше и есть возможность "слегка заплыть внутрь"). Из мелких еще Joshua Rock и Moses Rock. ИМХО, но мне больше понравились Caves, Lighthouse, там как фотографу интереснее, можно поиграть с лучами солнышка и рифами. Живности много всякой мелкой плавает. На Университете лежат клетки, тоже прикольные фотки получаются, ну а у Нептуна столовые кораллы неогромные конечно, но можно что-нить придумать. Без напарника в Манте никуда не пустят, но вокруг всегда есть кто-нить желающий найти buddy, можно договориться. Кстати, если будет когда-нибудь возможность съездить на ту сторону, в Акабу, там есть тоже несколько чудных сайтов, включая Танк (8 м, смешные можно делать фото) и рэк Cesar Pride. Субъективно, конечно, но там почему-то красивее кораллы. Не знаю, мне так показалось Проблем с пересечением границ нет.

Побывала на вашем сайте, в Иордании вы уже были
pticha
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение smileagain » 21 июл 2010, 18:13

Уважаемый Поронт) Скажите, пожалуйста, как можно продлить визу? Я -гражданка РФ, тоже живу в Эйлате 3 месяца и хочу остаться еще на 3( Как Вы продлеваете? Cпасибо) P.s. пытались продлить - сходив на день с в Египет - дали только на две недели(
smileagain
новичок

Сообщение poront » 22 июл 2010, 15:39

Очень извиняюсь за поздние ответы, к сожалению не было доступа к сети, пришлось познакомиться с израильскими больницами изнутри. Теперь все впорядке, и я постараюсь своевременно отвечать на все вопросы.

Дмитрий А. писал(а):Добрый день Porot!!
Собираемся вдвоем в начале июля поплавать и получить свою порцию дайва (с Вашей помоьщью)..но у нас нет квалиикаций..
А желание взять два комплекта на день-два - есть..
Я правильно понимаю (из Ваших предыдущих постов), что комплект оборудования будет стоить 150NIS на день (или 120, с учетом Вашей скидки в дайв центре Изротеля)??
И еще вопрос о гайд-дайве - Вы указывали его стоимость как 100-120 шек..Это за какое время??

Заранее спасибо..

Если у вас нет квалификации (лецензии) то максимум на что вы можете расчитывать это Интро-дайв, 15-20 минут на глубине до 6 метров. Стоит это от 220 до 270 шекелей.

xantor писал(а):Poront, подскажите, какие места для дайвинга самые интересные в Эйлате?
Я буду жить возле Coral Beach, пока планирую один раз нырнуть с дельфинами и один раз два погружения в районе Caves, Veronica Beach и Lighthouse. Хочу неглубокие, чтобы можно было спокойно пофотогравировать. Может какие-то другие сайты подскажете?
Реально ли будет организовать эти два погружения в манте при условии, что ни напарника, ни возможности отвезти снаряжение и танки к месту назначения у меня не будет?

К ответу Pticha мне наверное добавить нечего, разве что, во многих дайв клубах (например Marina divers) я видел списки людей с телефонами желающих найти buddy. Думаю это не составит проблемы, можете позвноить мне, если получится можем понырять вместе. У любого дайв клуба есть свой транспорт который доставит всю снарягу к выбранному вами месту дл япогружений.

smileagain писал(а):Уважаемый Поронт) Скажите, пожалуйста, как можно продлить визу? Я -гражданка РФ, тоже живу в Эйлате 3 месяца и хочу остаться еще на 3( Как Вы продлеваете? Cпасибо) P.s. пытались продлить - сходив на день с в Египет - дали только на две недели(

К сожалению ничем вам не смогу помочь, разве что обратится в МВД Израиля (Мисрад опним) и задать вопрос замечательной девушке Ирине, которая занимается визами в Эйлате. МВД находится на третьем этаже в здании главпочтамта около "Красного каньона".
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение pticha » 28 июл 2010, 01:35

Poront,у меня к вам вопрос! У вас нет знакомых,которые сдают комнаты в домах? В прошлом году жила у дяденьки в частном дома (типа, вилла ), на улице (забыла название) она уходит вверх на перекрестке возле Le Meridien, буквально 200 м от остановки. Он части дома сдавал, т.е. комната + душ, туалет, кухня, ну и бассеин в распоряжении. Контакты куда-то потерялись.
Хочу приехать с мамой дней на 5 в самом начале сентября, нам комнаты хватит, ну и возможно еще одну комнату для ее подруги. Пожелание единственное, чтобы было поближе, в сторону кораллового пляжа. Ну т.е. в районе какой-нить остановки 15 автобуса. Сидеть в комнате нет ни малейшего желания, поэтому актуально добираться до Манты и пляжа побыстрее. Спасибо
pticha
участник

Сообщение sworde » 28 июл 2010, 20:27

pticha писал(а):В прошлом году жила у дяденьки в частном дома (типа, вилла ), на улице (забыла название) она уходит вверх на перекрестке возле Le Meridien, буквально 200 м от остановки. Он части дома сдавал, т.е. комната + душ, туалет, кухня, ну и бассеин в распоряжении. Контакты куда-то потерялись.

Может этот:
http://www.shapirahouse.co.il/apage/61283.php

http://www.villakibel.co.il/
Последний раз редактировалось sworde 29 июл 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение pticha » 29 июл 2010, 17:21

Sworde, спасибо за информацию.
Вилла была точно другая )) Ее вообще сложно было назвать так смело "виллой". А эта очень даже симпатичная. В любом случае, напишу этим ребятам тоже. В принципе, я знаю, что на автобусной станции есть люди, предлагающие жилье. Но вопрос в том, что если бы я ехала одна, мне бы было все равно как и где искать, а так не хочется маму лишний раз напрягать неизвестностью. ))))
Буду рада еще какой-нибудь информации. Чтобы был выбор...)
pticha
участник

Сообщение Flying Mint » 31 июл 2010, 10:11

Подскажите плиз какой-нить молодежный экономичный но приличный отель в центре Эйлата) Зонтики-лежаки на пляжах обычно платные? Там действительно пара диско-баров всего?( Скока ехать до ТА по времени?
Flying Mint
новичок

Страны: 30

Сообщение sworde » 31 июл 2010, 17:32

Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение greggy » 01 авг 2010, 04:32

Там действительно пара диско-баров всего?(

диско-бары искать надо ..
иногда они появляются как грибы после дождя - было время - 3-4 бара прямо напротив главного каниона стояли - кто-кого перекричит музыкой и зазывалы затаскивали
а бывает - вообще тихо ..
как повезет
скатать в Тель-Авив на диско и потом обртано в Эйлат ? ето круто конечно
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение poront » 01 авг 2010, 10:42

Flying Mint писал(а):Подскажите плиз какой-нить молодежный экономичный но приличный отель в центре Эйлата) Зонтики-лежаки на пляжах обычно платные? Там действительно пара диско-баров всего?( Скока ехать до ТА по времени?

Отели типа Нова-отель, ред маунтинс, централ парк. Лежаки на пляже на весь день лежак -15 NIS. Стул - 10 NIS. Диско баров может штук 5-7. До Тель авиа, если на автобусе, то около 5 часов езды. Дистанция около 370 км.
poront
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение ksupepe » 18 фев 2011, 17:24

Добрый день!
Подскажите плиз, сколько примерно стоит номер в Isrotrel yam suf на сутки на двоих в марте?
Не смогла найти в инете стоимость. И какой больше порекомендуете отель - Isrotrel yam suf или Orchid Hotel&Resort&
И еще вопрос, где можно вкусно поужинать в Эйлате? Хотелось бы си-фуд и вид на море:)
ksupepe
новичок

Сообщение mixau » 18 фев 2011, 22:28

ksupepe писал(а):Не смогла найти в инете стоимость. И какой больше порекомендуете отель - Isrotrel yam suf или Orchid Hotel&Resort&.
И еще вопрос, где можно вкусно поужинать в Эйлате? Хотелось бы си-фуд и вид на море:)

Вполне возможно что уже нет мест, вот и нет стоимости. Гостиницы пимерно одного уровня, да и находятся недалеко друг от друга.
Орхидея - домики в тайском стиле, Ям Суф - 3-ёх-4-ёх этажное здание.
Рядом с Ям Суф есть заправка, возле неё ресторан Сабрес с видом на море, если перейти дорогу в сторону моря, Прямо на берегу ресторан Последний Приют (один из самых лучших в Израиле).
Оба рыба-дары моря, П.Приют дороже, но после его веранды начинается море. В городе, напротив отеля Леонардо Плаза, ресторан Олла, вида нет, по уровню находится между П.Приютом и Сабресом.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ksupepe » 19 фев 2011, 18:52

Спасибо!
А дорого в Последнем приюте - это сколько? НАпример, поужинать вдвоем без алкоголя?
ksupepe
новичок

Сообщение mixau » 20 фев 2011, 12:18

ksupepe писал(а):Спасибо!
А дорого в Последнем приюте - это сколько? НАпример, поужинать вдвоем без алкоголя?

Смотря что Вы будете заказывать... шекелей 300-500 на двоих.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение greggy » 20 фев 2011, 20:12

вопрос к эйлатцам .. изменилось ли количество туристов и именно из России в связи с положением в Египте ?! а соответственно - цены !?
как вообще повлиял на Эйлат - египетские разборки ?!
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль