Первый раз в Израиль на неделю без машины. Маршрут+несколько вопросов

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Re:

Сообщение ARI76 » 14 апр 2015, 17:08

Pib писал(а) 14 апр 2015, 10:44:. Мнение такое, что на м/море гадюшники, не соответствующие заявленным деньгам. Либо просто не соответствующие

Вы не правы. На ММ есть приличные отели для отдыха. Вам на 1 ночевку можно взять и попроще - посмотрите Лот, Оазис, Даниэль, Леонардо Плаза.
2 раза ездить в Иерусалим очень неразумно, потратите время впустую.
По гидам - есть реклама здесь на форуме + в разделе отзывы - каталог гидов. Имеет смысл взять обязательно на 1 день в Иерусалиме, а второй день самостоятельно. И также взять в собой в машину для поездки на Север на 1 полный день.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ТетяСвета » 14 апр 2015, 17:14

Мнение такое, что на м/море гадюшники, не соответствующие заявленным деньгам. Либо просто не соответствующие своим деньгам.

Ага, а в Ие вас ждут сказочные дворцы за пару шекелей То же самое, увы - все, что более менее прилично будет стоить. Смысла в таких мотаниях не вижу вообще, тем более, после расслабленного отдыха на ММ гнать куда-то по жаре
Ну, воля Ваша. Вы просили советов - их есть у нас
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Первый раз в Израиль на неделю без машины. Маршрут+несколько вопросов

Сообщение Pib » 15 апр 2015, 09:52

Мысли переночевать третью ночь на м/м ко мне естественно тоже приходила.
Отмел ее по причинам:
- Дороговизны отелей. ARI то что Вы предлагаете стоит 250 - 300.
- Только одна ночь. Получается только переночевать. И за это отдать 300$ мне кажется не очень рационально.
- Вторую поездку на м/м можно не делать так далеко, в Эйн-Бокек. В Эйн-Бокек еду больше из за Масада. Второй выезд можно и поближе, прим 50 км. от Иерусалима. Если конечно на этой территории можно и есть где отдохнуть. Кстати я этого не знаю и хотел бы понять, на территории Палестины у м/м можно останавливаться? Если нельзя, то ваши доводы о втором дне оправданы, ехать опять в Эйн-Бокек нет резона. Тогда второй день вообще вычеркну.

ARI Гида в машину брать не выгодно. Три места в группе мне обойдутся в 180. Гид и машина 300.
ТетяСвета Не надо сарказма, мне далеко не 18 лет. И иллюзий о халяве я давно не питаю. Но отели Иерусалима примерно в двое дешевле, за тот же уровень комфорта.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение ARI76 » 15 апр 2015, 13:37

Pib Мы Вам ничего не предлагаем и не навязываем. Вы спросили мнения - получили ответы.
Вы написали " все отели на ММ гадюшники" - я Вам перечислила нормальные отели по средней для Израиля цене.
Думаю, разница между групповыми экскурсиями и индивидуальной поездкой с частным гидом тоже Вам понятна.
А подходит ли Вам по стоимости - только Вам известны возможности Вашего бюджета.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Pib » 15 апр 2015, 14:33

По стоимости как таковой конечно дорого для такого уровня, но смириться можно. Мне не подходит чек-ин в 15:00 и чек-аут в 11:00 утра. Получается только ночь. И обойдется она в 300$. Если было бы 2-е ночи, то было бы более менее оправдано. ИМХО конечно.
Что подскажете по поводу м/м на Палестинской территории?
Pib
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 15 апр 2015, 15:29

Pib писал(а) 15 апр 2015, 14:33:Мне не подходит чек-ин в 15:00 и чек-аут в 11:00 утра.

Так это стандартное время во всех странах. И потом - Вы планируете ночевку в Иерусалиме, можете еще ранним утром погулять по городу и выехать в сторону Массады, осмотреть ее и как раз к 15 часам ( а то и позже ) будете в Эн- Бокеке. Там темнеет, конечно, рано, к 6-7 вечера уже темно, но на пляж еще попадете, СПА во всех отелях тоже до 20-21 часа. Еще остается утро - пляж, море, завтрак и выезд по дальнейшей программе. Или вообще без ночевки - выехать пораньше из Ие - Массада- ММ в районе заповедника Эн-Геди (там был в феврале-марте закрыт пляж на ремонт, но сейчас не знаю) или доехать до Эн-Бокек - попробовать море на 1-2 часа на общественном пляже и назад.
Я не местный житель и поэтому что такое ММ на Палестинских территориях просто не знаю.
Я бы сделала для своей поездки так - 2 ночевки Иерусалим - первый день осмотр города с гидом, второй самостоятельно, выезд в сторону ММ - Массада, отдых на ММ с ночевкой, выезд на Север ( Галилея, Назарет и пр.) - возможно 2 дня с ночевкой. Там как раз цены небольшие на отели, например, в Тверии. Переезд и поселение в Нетании и оттуда уже осмотр остальных мест - Кейсария, Акко, Хайфа. При таком варианте нет ненужных переездов туда-сюда и маршрут более логичный. Но это так все индивидуально. Я очень люблю ММ и стараюсь обязательно остановиться там для релакса, а кто-то считает, что пары часов там много.
У Вас уже почти нет времени на перекройки маршрутов, так что поступайте как Вам видится правильным и удачи!
Последний раз редактировалось ARI76 15 апр 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Re: Первый раз в Израиль на неделю без машины. Маршрут+несколько

Сообщение Pib » 15 апр 2015, 15:37

Я верное не верно выразился. Я понимаю, что это стандартное время прописки и выписки.
Я о том, что из за того, что отель берется только на 1 день, теряется весь смысл пребывания в дорогом отеле. Не будет времени ни на СПА, на море. Именно то, из за чего и платятся эти деньги.
Получается, что платишь только за то, что бы переночевать.... ))
Мне кажется, что надо брать либо 2-е ночи, либо не брать вообще.

p.s. Нашел гостишку для ночевки по приемлемым деньгам - Royal Rimonim (170 с завтраком, а за 220 еще и с ужином). Отзывы конечно меньше 7 пунктов, но собственно не на много меньше, чем у других ))))
По советам указанным выше, наверное буду на одну ночь переезжать на м/м.
Pib
полноправный участник

Сообщение betrivima1986 » 25 апр 2015, 20:21

Здравствуйте, Борис. К сожалению не могу написать Вам в личку, поскольку зарегистрировалась только сегодня и пока не имею таких полномочий. Раньше мне достаточно было просто почитать форум и я находила все ответы на свои вопросы, но с Израилем для меня все оказалось иначе:-) :-) :-) 10 мая в 19.50 я планирую прилететь в Бен-Гурион. Жить планируют в Афуле. Очень, очень, очень хочу побывать в Иерусалиме, на Мертвом море и в Хайфе. Остальное как получится. В связи с этим хочу спросить - смогу ли я добраться до Мертвого моря и Иерусалима на общественном транспорте из Афулы и вернуться обратно за 1 день, или все таки лучше снять отель на одну ночь,например в Иерусалиме и от туда поехать на Мертвое море? И ещё...смогу ли я вечером добраться на общественном транспорте из аэропорта а в Афулу или может бы лучше заночевать в Хайфе, днём погулять по ней и к вечеру поехать в Афулу и больше уже туда не возвращаться. Никак не могу понять сколько по времени занимает переезд и есть ли прямой транспорт до Иерусалима или нужно добираться с пересадками? Буду очень благодарна за помощь в составлении маршрута по стране, потому что хочется увидеть максимально много, но в то же время денежные средства немного ограничены. Страна эта, не из дешёвых:-) , но Очень интересная.В Россию планируют возвратиться 21 мая
betrivima1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapitom » 25 апр 2015, 21:55

jmlkva писал(а) 25 апр 2015, 20:21:Здравствуйте, Борис. К сожалению не могу написать Вам в личку, поскольку зарегистрировалась только сегодня и пока не имею таких полномочий. Раньше мне достаточно было просто почитать форум и я находила все ответы на свои вопросы, но с Израилем для меня все оказалось иначе:-) :-) :-) 10 мая в 19.50 я планирую прилететь в Бен-Гурион. Жить планируют в Афуле. Очень, очень, очень хочу побывать в Иерусалиме, на Мертвом море и в Хайфе. Остальное как получится. В связи с этим хочу спросить - смогу ли я добраться до Мертвого моря и Иерусалима на общественном транспорте из Афулы и вернуться обратно за 1 день, или все таки лучше снять отель на одну ночь,например в Иерусалиме и от туда поехать на Мертвое море? И ещё...смогу ли я вечером добраться на общественном транспорте из аэропорта а в Афулу или может бы лучше заночевать в Хайфе, днём погулять по ней и к вечеру поехать в Афулу и больше уже туда не возвращаться. Никак не могу понять сколько по времени занимает переезд и есть ли прямой транспорт до Иерусалима или нужно добираться с пересадками? Буду очень благодарна за помощь в составлении маршрута по стране, потому что хочется увидеть максимально много, но в то же время денежные средства немного ограничены. Страна эта, не из дешёвых:-) , но Очень интересная.В Россию планируют возвратиться 21 мая

Попробую ответить на часть Ваших вопросов:
Общественный транспорт из Афулы позволяет без проблем добраться до Иерусалима, Хайфы и т.д.
Ехать на ММ лучше из Иерусалима. Если у Вас не много вещей - можно поехать из аэропорта в Хайфу на поезде, а затем в Афулу на автобусе. На автостанции в Хайфе есть камера хранения.
Иерусалим заслуживает, хотя бы, одного дня! Поэтому, в нем лучше переночевать.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение betrivima1986 » 25 апр 2015, 22:03

Спасибо за ответ. Подскажите, а сколько по времени занимает поездка из Афулы до Иерусалима?
betrivima1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapitom » 25 апр 2015, 23:40

jmlkva писал(а) 25 апр 2015, 22:03:Спасибо за ответ. Подскажите, а сколько по времени занимает поездка из Афулы до Иерусалима?

http://mslworld.egged.co.il/?language=en&state=#/search
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль