Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.

Сообщение Koshta » 04 ноя 2014, 03:37

ARI76 писал(а) 31 окт 2014, 21:39:Ну Вам на Мертвом море и Leonardo Inn понравился больше Isrotel и Royal.
.

Да ну? Где я писала такое? Я писала только о том, что мне звонили из Леонардо и спрашивали отзывы об обслуживании. Но я нигде не писала, что мне Леонардо понравился больше, чем Изротель и Роял Не люблю, когда передергивают слова.
Если судить по оценке "понравился и настроение", то оценки располагаются так:
1 - Роял
2 - Изротель
3 - Леонардо
Если судить по оценке "цена-качество", то оценки располагаются так:
1 - Леонардо
2 - Роял
3 - Изротель.
Koshta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Koshta » 04 ноя 2014, 12:54

Пляж Изротеля на 30.10.2014. Ничего не изменилось с 22.10.2014. Не знаю, успеют ли за месяц, как говорят? Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 04 ноя 2014, 15:30

Мы вернулись и настало время написать точный маршрут, он был немного изменен от запланированного.
18.10.2014 - Прилет в Бен-Гурион. Авиакомпания Трансаэро. Советую воздерживаться от этого перевозчика, т.к. и при отъезде, и при возвращении, рейсы (регулярные, не чартерные) были задержаны на час. Раньше в Израиль летали в основном Аэрофлотом и по одному разу Эль-Алем и Изрэйром. Изрэйр перестал летать в Москву, Эль-Аль по шаббатам не летает, а Аэрофлот был на пару тысяч рублей дороже Трансаэро. Если бы я знала, какая мутотень будет с Трансаэро - плевала бы я на эту пару тысяч рублей и летела бы любимым Аэрофлотом.
Аренда машины. В мае 2014 на стойке в аэропорту просто смотрели бронь и вызывали маршрутку, которая довозила до места, где можно было уже взять авто. Сейчас уже в аэропорту смотрят все документы и платить за аренду нужно там. Потом шатл, получение машины, осмотр на предмет царапин и гуляй, Вася) Мы бронировали что-то похожее на Форд Фиеста, нам досталась некая Мицубиси, таких я у нас не видела. Нормальная высокая рабочая лошадка. Загрузились и направились в первую точку нашего маршрута - Латрун и его монастрыское вино. Да, с нами был навигатор, скачанный на планшет, это сильно облегчило все наше пребывание в Израиле. Навигатор - Сиджик, вполне удобен, но не знает некоторых новых развязок, но это не стало проблемой.
В Латруне мы поняли какие мы идиоты, т.к. мы не обменяли деньги в аэропорту, а карточки там не принимали. Банкомат по-близости на заправке отказал нам и мы поехали дальше без вина)))
Когда выехали на 90-ю дорогу стемнело и мы были почти одни на пути к Мертвому морю. Зато на встречной полосе шел поток машин, возвращающихся с шаббата. Первоначальный план остановки у родственников в Араде в первую ночь мы решили переиграть и перебронировали Леонардо Инн еще и на эту ночь. Когда пришли заселяться, оказалось, что по шаббатам выселение позднее и наш номер еще убирают. Оставили вещи в коморке за ресепшеном и пошли ужинать. Уже во время ужина к нам подошел работник отеля и сказал, что наш номер готов. Вообще Леонардо - ужас, но для бюджетной поездки он - отличный. До моря идти около 10 минут неспешным шагом. Пляж от отеля Ход, как и СПА. Нужно на ресепшене при получении полотенец сказать, что нужна бумажка в Ход. Пляж великолепный, лучший, что я пока видела на ММ. Впервые в Израиле я увидела матрасы на лежаках, обычно просто сетка. СПА на четверочку. Есть горячий бассейн с водой из ММ, горячий бассейн в серной водой и джакузи. Вроде бы есть сауна, но мы при такой жаре сауной не интересовались.
Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
За время отдыха на ММ, как я уже писала, успели посетить Эйн-Геди - ботанический сад, Эйн-Геди - пляж, Массаду, пару раз Арад, пещеру Лота.
На ММ хоть и было почти все время солнце, - загореть не удалось. Говорят, что там невозможно сгореть, но и с моим типом кожи невозможно загореть тоже)))
Впереди нас ждал мой любимый Эйлат!
Последний раз редактировалось Koshta 08 ноя 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 14:08

Эйлат, по моему личному мнению, самое лучшее место в Израиле для пляжного отдыха. За все время не было ни тучки, температура держалась на уровне 30-33 градусов. Наш любимый Римоним, как всегда, принимал общественные организации. Еще в 2012 (кажется) году, мы были удивлены тем, что выборы президента РФ в Эйлате проводят в нашем отеле. Потом в очередной раз туда заселили бразильских военных. В этот раз мы застали некий корпоратив, из-за чего первые два дня не была доступна лужайка за бассейном с лежаками-качельками. Вместо них была огромная сцена.
Потом туда заселяли то инвалидов-детей, то велосипедистов. Вообщем, Римоним не переставал радовать разнообразием публики (в самом лучшем смысле).
Еще в Римониме радует отсутствие "текучки кадров". Вот уже третий раз лежаки нам раскладывал любимый Моше, полотенца выдавали Лева и Юрий, а на завтраке всем заправляла женщина (так и не узнали её имя) с очень громким голосом, но весьма позитивная.
За время отдыха в Эйлате посетили Тимну, коралловый риф, Красный каньон, Ботанический сад, зоопарк в Хай-Бар.
В этот раз мы были в восторге от Красного каньона. Это то место, в которое мы будем ездить каждое посещение Эйлата, как и в Тимну.
Хай-Бар после Рамат-Гана уныл, но на безрыбье вполне сойдет. Ботанический сад, хоть и маленький, понравился.
Как я уже писала в соседнем топике, мы впервые открыли для себя Суперсаль, где вполне бюджетно закупались для обедов и ужинов. Цены раза в 3-4 дешевле, чем в минимаркетах в турзоне.
Последний раз редактировалось Koshta 08 ноя 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Koshta
участник

Сообщение mixau » 08 ноя 2014, 14:18

Ой, хоть кто то из туристов сказал что в Эйлате есть пляжный отдых... а то всё про Средиземку да Средиземку... если Вы питаетесь из суперов, то есть ещё сеть Яйнот Бейтан, она ближе к городу, а цены такие же.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 14:22

После Эйлата наш пляжный отдых закончился и мы поехали по ранее запланированному маршруту к родне в Арад. Сначала хотели возвращаться через Мицпе-Рамон, но уже в день возвращения решили переиграть планы и ехать по 90-й дороге. Не в последний раз, решили мы, а время поджимало.
Заехали на ММ, в последний в нашем отпуске раз искупались на городском пляже ММ и поехали в Арад.
Ночь в Араде мне запомнится тем, что все упились, кроме меня, так что я была вынуждена разводить многочисленную родню по домам)))
На утро, пока начинало светать, мы съездили верхней дорогой из Арада до Массады, просто покататься. Дорога извилистая и часто можно встретить бедуинов с верблюдами)

Из Арада мы поехали в Иерусалим. Добрались достаточно быстро, по пути таки заехали в Латрун и купили вина))) Еще я захотела взять штопор, который там продавался за 20 шекелей, но молодой человек за кассой его не заметил и не пробил. Когда я увидела, что штопор не пробили, я попыталась жестами (МЧ не понимал на инглише) объяснить, что штопор мне тоже нужен и строила страдальческое лицо.
То ли мое страдальческое лицо, то ли иные явления, побудили МЧ, но он нам отдал штопор в подарок
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 14:30

mixau писал(а) 08 ноя 2014, 14:18:Ой, хоть кто то из туристов сказал что в Эйлате есть пляжный отдых... а то всё про Средиземку да Средиземку... если Вы питаетесь из суперов, то есть ещё сеть Яйнот Бейтан, она ближе к городу, а цены такие же.

Да ладно! Неужели я первая, кто это написал, или вы шутите?
Средиземное - не то, все-таки. Есть, конечно, любители, но Эйлатский залив - это моё всё. Кристально чистое море, камни, ёжики, прохладная вода. Я обожаю Эйлат.
Еще раз лично Вам спасибо за подсказку про Красный каньон.

Про Яйнот Бейтан запишу себе, пригодится, спасибо) По мне так и Суперсаль близко, но мы оценивали все по сравнению с расстояниями Москвы)))
Последний раз редактировалось Koshta 08 ноя 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Koshta
участник

Сообщение mixau » 08 ноя 2014, 14:42

Koshta писал(а) 08 ноя 2014, 14:30:Да ландно! Неужели я первая, кто это написал, или вы шутите?
Средиземное - не то, все-таки. Есть, конечно, любители, но Эйлатский залив - это моё всё. Кристально чистое море, камни, ёжики, прохладная вода. Я обожаю Эйлат.

Нет, не шучю, на полном серьёзе... всё что Вы написали про Красное море, этого никто не замечал до Вас...

Koshta писал(а) 08 ноя 2014, 14:30:Еще раз лично Вам спасибо за подсказку про Красный каньон.

Ещё раз пожалуйста, приезжайте ещё!!!
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 14:49

В Иерусалиме бросили машину на подземной стоянке и потопали гулять. Нам не повезло, все время был ливень (даже не дождь). Откуда ни возьмись повыползали арабы с продажей зонтиков. Но нам в нашем отеле выдали дежурные зонты, правда один на двоих))
Прошлись по крышам старого Иерусалима, по одной из рекомендаций на этом форуме.
Неизгладимое впечатление оставляет площадь перед Западной стеной (стеной Плача) в шаббат. Такой вакханалии я не видела давно))) Все орут, поют песни и водят хороводы))) Атмосфера такая, что ноги сами просятся в пляс и хочется орать дурным голосом песни)))
Отель нам понравился, но о нем я писала раньше, а фото нужно обрабатывать до параметров, которые можно загрузить на форум...
Последний раз редактировалось Koshta 08 ноя 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 15:02

mixau писал(а):Ещё раз пожалуйста, приезжайте ещё!!!

Уж это-то непременно. Такое ощущение, что в Израиле в воздухе наркотики распыляют))) Дикая страсть ехать еще и еще после очередного посещения)))
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 15:19

Из Иерусалима мы поехали на Север страны в Рош А-Никра. Погуляли по гротам, опять лил проливной дождь.
Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
После гротов поехали в Акко, погуляли по старому городу. Т.к. в нашем отеле в вечер субботы было позднее заселение (с 18:00) мы не беспокоясь о времени бродили по достопримечательностям Севера.
Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
Приехали в Хайфу в 17:00, менеджер Дима сказал, что номер будет готов через 10 минут. Номер в Тамплиерах очень классный (классик с балконом). Все номера разные и на улице перед входом представлено "меню" с видами номеров. Как в ресторане почти))) Номер самый лучший из четырех отелей, в которых нам в этот раз довелось ночевать.
Рано утром в Хайфе мы встали пораньше (около 6 утра), чтобы покататься в центре и доехать до входа на Бахайские сады. Навигатор глючил, пошел ливень и почти доехав до места назначения мы решили ехать обратно. Хыыыы, идиоты, мы забыли про пробки. Ровно час мы еще спускались с горы по пробкам))
Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
Из Хайфы лежал наш конечный пункт - Петах Тиква. Из Хайфы мы выехали около 9 утра, по пути заехали в Кейсарию и там протопали по древностям около 4 часов.
В Петах-Тикве были в 16:30 и все началось, как в Араде. Ломящийся от еды стол и пьянство.
Все-таки тягу к посиделкам в наших людях не искоренить
Ну и на утро, после возлияний, муж приходил в себя и мы не поехали в ТА, как я планировала)))
Вот и все. На погранконтроле меня чуть не повязали. Я забыла, что нож для разделывания манго я убрала в чемоданчик, который шел в ручной клади)))
Штирлиц не ожидал такого провала (с) )))
Последний раз редактировалось Koshta 08 ноя 2014, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Koshta
участник

Сообщение Koshta » 08 ноя 2014, 22:27

Номер в отеле New Imperial Hotel. Комната № 10.
Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут. Израиль в конце октября на 16 дней. Покритикуйте маршрут.
Koshta
участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль