Поездка по ИЗРАИЛЮ осенью.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка по ИЗРАИЛЮ осенью.

Сообщение Alex_ka » 17 сен 2009, 23:21

Рестораны и ресторанчики открыты, голодными не останетесь. 3 и 10 - суббота и одновременно праздник - магазины закрыты, с 4-го по 9-е некоторые магазины открыты только до обеда, большинство - как обычно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Карамазов » 17 сен 2009, 23:26

Alex_ka писал(а):Рестораны и ресторанчики открыты, голодными не останетесь. 3 и 10 - суббота и одновременно праздник - магазины закрыты, с 4-го по 9-е некоторые магазины открыты только до обеда, большинство - как обычно.

большое Вам спасибо! с этим ясно!
осталось ещё понять, где на Красном море лучше посмотреть рыбок и искупаться в неочень людном месте... а то один из предыдущих ораторов пригрозил "видом на Сочи в старые добрые времена", а это не совсем то, чего хотелось бы
Карамазов
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 17 сен 2009, 23:33

Карамазов писал(а):ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!

В Эйлате у египетской границы. Там их есть! Отель в Эйлате на коралловом побережье
Но сам Эйлат очень напоминает Сочи.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение mapitom » 17 сен 2009, 23:36

Карамазов писал(а):спасибо! извините за неясность вопроса - просто я там ещё ни разу не был и не представляю, куда можно, а куда нет...
осталось выяснить, будет ли возможность в неделю с 3 по 10 октября где-то что-то купить из еды или придётся поститься...
ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!

1. Можно ездить везде, не везде нужно. Проезд на мертвое море по 1-й дороге и по 90-й совершенно нормальный, весь Израиль так ездит, кроме меня и еще несколько тронутых .
2. Купить, в эти дни, можно в зависимости, от того, где вы будете: в Иерусалиме - в арабских кварталах - все открыто. в Тель Авиве - открыто много, в Эйлате открыто = все, в Цфате - закрыто все, это касается только первого и последнего дней праздника, между ними - обычные рабочие дни.
3. Рыбок в красном море можно поискать в морском музее и около гостиницы "Принцесса", если купаться с мостков.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Карамазов » 17 сен 2009, 23:41

mapitom писал(а):
Карамазов писал(а):спасибо! извините за неясность вопроса - просто я там ещё ни разу не был и не представляю, куда можно, а куда нет...
осталось выяснить, будет ли возможность в неделю с 3 по 10 октября где-то что-то купить из еды или придётся поститься...
ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!

1. Можно ездить везде, не везде нужно. Проезд на мертвое море по 1-й дороге и по 90-й совершенно нормальный, весь Израиль так ездит, кроме меня и еще несколько тронутых .
2. Купить, в эти дни, можно в зависимости, от того, где вы будете: в Иерусалиме - в арабских кварталах - все открыто. в Тель Авиве - открыто много, в Эйлате открыто = все, в Цфате - закрыто все, это касается только первого и последнего дней праздника, между ними - обычные рабочие дни.
3. Рыбок в красном море можно поискать в морском музее и около гостиницы "Принцесса", если купаться с мостков.

спасибо! если мы не будем жить в этой гостинице, можем ли мы там купаться с мостков?
Карамазов
участник

Сообщение mapitom » 17 сен 2009, 23:43

Карамазов писал(а):спасибо! если мы не будем жить в этой гостинице, можем ли мы там купаться с мостков?

Да, но за лежаки придется платить.
mapitom
путешественник

Сообщение Карамазов » 17 сен 2009, 23:45

Shwed писал(а):
Карамазов писал(а):ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!

В Эйлате у египетской границы. Там их есть! Отель в Эйлате на коралловом побережье
Но сам Эйлат очень напоминает Сочи.

да, спасибо! я поизучаю... просто мы уже забронировали гостиницу Виста в Эйлате - вроде о ней были неплохие отзывы...

Добавлено спустя 39 секунд:
mapitom писал(а):
Карамазов писал(а):спасибо! если мы не будем жить в этой гостинице, можем ли мы там купаться с мостков?

Да, но за лежаки придется платить.

о! спасибо! за лежаки как-нибудь "наскребём" ;)
Карамазов
участник

Сообщение Berrimor47 » 18 сен 2009, 11:13

Карамазов писал(а): осталось ещё понять, где на Красном море лучше посмотреть рыбок и искупаться в неочень людном месте... а то один из предыдущих ораторов пригрозил "видом на Сочи в старые добрые времена", а это не совсем то, чего хотелось бы

Может быть где-то и есть кораллы в Эйлате, но сравниться с Египтом это не может совершенно.
Насчет того, что там "как в Сочи" - неверящим могу на е-mail кинуть фотки.
Если б у нас там не было прокатного автомобиля вообще б умерли со скуки.
А так - съездили в подводную обсерваторию и на дельфинов посмотрели.

Но все это - жалкое подобие Египта.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение Карамазов » 18 сен 2009, 20:43

Berrimor47 писал(а):
Карамазов писал(а): осталось ещё понять, где на Красном море лучше посмотреть рыбок и искупаться в неочень людном месте... а то один из предыдущих ораторов пригрозил "видом на Сочи в старые добрые времена", а это не совсем то, чего хотелось бы

Может быть где-то и есть кораллы в Эйлате, но сравниться с Египтом это не может совершенно.
Насчет того, что там "как в Сочи" - неверящим могу на е-mail кинуть фотки.
Если б у нас там не было прокатного автомобиля вообще б умерли со скуки.
А так - съездили в подводную обсерваторию и на дельфинов посмотрели.

Но все это - жалкое подобие Египта.

;) страшных фоток не надо, Вы лучше расскажите, как найти подводную обсерваторию и дельфинов - машина у нас тоже будет, а в Египет, думаю, если захотим, выберемся отдельно когда-нибудь, а то на один раз слишком много всего будет

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
появились ещё мелкие вопросы... наверняка их уже задавали, но наверняка проще ещё раз спросить, чем долго искать ответы
решил продолжать спрашивать пока в этой теме, поскольку в соседней уже кто-то спрашивает и не хочется перебивать, а здесь я пока вроде один такой

вопросы такие:
1. насколько стоит (насколько можно) ехать по дороге 90 из Тверии вдоль Иордана в Иерусалим?
2. насколько строго нужно следить за соблюдением скорости? где и как часто ловят? особо итрересует переезд из Иерусалима в Эйлат - ловят ли за превышения в пустыне?
3. можно ли прихватить с собой несколько кусков соли с Мёртвого моря? если нет - какое количество соли и в каком виде разрешается вывозить?
4. сильные ли ограничения на ввоз продуктов питания? хотелось бы что-то привычное взять с собой на первое время, первая гостиница будет вообще без завтрака
Карамазов
участник

Сообщение Berrimor47 » 18 сен 2009, 21:14

страшных фоток не надо, Вы лучше расскажите, как найти подводную обсерваторию и дельфинов - машина у нас тоже будет, а в Египет, думаю, если захотим, выберемся отдельно когда-нибудь, а то на один раз слишком много всего будет

Да я не собираюсь никого пугать! Просто из всего моего путешествия по Израилю мне совершенно не понравился именно Эйлат, хотя вполне допускаю, что Вы со мной не согласитесь. Может быть, для тех, кто никогда не был в Египте, он и придется по вкусу.
А то что там уйма народа в октябре - так чего спорить с очевидным? Мы с женой просто обалдели когда увидели пляж в три ряда заставленный лежаками без просветов, так что даже пройти трудно.

Как проехать к подводной обсерватории - сложно рассказать. Она недалеко от отеля Orchid, а дельфины у Ambassador. Но вы легко это узнаете на карте, кооторую возьмете в отеле. Я прокладывал маршрут на навигаторе и ни разу не заплутал, он мне все перекрестки и повороты показывал.
Еще можете сходить на развлекуху - King sity. Это и аттракционы и маленький "поезд" который со всего размаху с высоты плюхается в воду с пассажирами.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Карамазов » 18 сен 2009, 21:24

Berrimor47 писал(а):Как проехать к подводной обсерватории - сложно рассказать. Она недалеко от отеля Orchid, а дельфины у Ambassador. Но вы легко это узнаете на карте, кооторую возьмете в отеле. Я прокладывал маршрут на навигаторе и ни разу не заплутал, он мне все перекрестки и повороты показывал.
Еще можете сходить на развлекуху - King sity. Это и аттракционы и маленький "поезд" который со всего размаху с высоты плюхается в воду с пассажирами.

спасибо! навигатор у нас тоже будет - думаю, по названиям отелей привяжемся... в Египте не были, так что это не помешает... что не понравилось - ясно, а что понравилось?
Карамазов
участник

Сообщение Berrimor47 » 18 сен 2009, 21:26

Карамазов писал(а):3. можно ли прихватить с собой несколько кусков соли с Мёртвого моря? если нет - какое количество соли и в каком виде разрешается вывозить?

Я могу основываться лишь на собственном небольшом опыте, поэтому хочу лишь насчет Мертвого моря сказать.
Соли там дофига, она такими шариками с грецкий орех с неровными краями. Так что настоятельно советую взять с собой резиновую обувь а то входить в море будет неприятно. Впрочем, если вы там проездом - то может и не стоит.
Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.
Ограничений на вывоз соли я нигде не встречал, хотя, может если вы ей набьете весь чемодан это и вызовет удивление у таможенников. Я привез на память несколько кусочков этой соли и вопросов не было вообще.

Полицейских за все время вождения я встречал мало, в-основном на блокпостах.
А вообще - в личку пишите, а то видите как на меня люди обижаются, что мне не все в Израиле понравилось...
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Shwed » 18 сен 2009, 21:31

Berrimor47 писал(а):Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.

Не соглашусь, в Тель Авиве купил всё это на порядок дешевле.

Полиция с радарами на дорогах есть, гонять не советую.
Соль с ММ сам вывозил - без проблем.
Еду свою везти можно, у нас никто не отнял.
Shwed
Старожил

Сообщение Карамазов » 18 сен 2009, 21:36

Berrimor47 писал(а):
Карамазов писал(а):3. можно ли прихватить с собой несколько кусков соли с Мёртвого моря? если нет - какое количество соли и в каком виде разрешается вывозить?

Я могу основываться лишь на собственном небольшом опыте, поэтому хочу лишь насчет Мертвого моря сказать.
Соли там дофига, она такими шариками с грецкий орех с неровными краями. Так что настоятельно советую взять с собой резиновую обувь а то входить в море будет неприятно. Впрочем, если вы там проездом - то может и не стоит.
Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.
Ограничений на вывоз соли я нигде не встречал, хотя, может если вы ей набьете весь чемодан это и вызовет удивление у таможенников. Я привез на память несколько кусочков этой соли и вопросов не было вообще.

Полицейских за все время вождения я встречал мало, в-основном на блокпостах.
А вообще - в личку пишите, а то видите как на меня люди обижаются, что мне не все в Израиле понравилось...

спасибо! ну а то, что не всё понравилось, это, думаю, вполне нормально

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Shwed писал(а):
Berrimor47 писал(а):Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.

Полиция с радарами на дорогах есть, гонять не советую.
Соль с ММ сам вывозил - без проблем.
Еду свою везти можно, у нас никто не отнял.

спасибо! что, даже и через пустыню нужно медленно ехать?
Карамазов
участник

Сообщение Berrimor47 » 18 сен 2009, 21:41

Карамазов писал(а):спасибо! навигатор у нас тоже будет - думаю, по названиям отелей привяжемся... в Египте не были, так что это не помешает... что не понравилось - ясно, а что понравилось?

Понравились древности. Вообще, такое впечатление, что в Израиле где не копни - выроешь что-нибудь очень древнее. Потом, конечно, понравилась та аура, которая есть в святых местах. Но... в храме Гроба Господня мы попали в жуткую очередь, которая двигалась черепашьими шагами в течении 2-х или трех часов. Так что постарайтесь туда придти пораньше. Почитайте побольше перед поездкой чтобы знать где что.
Очень понравилась экскурсия, которую мы заказали и проплатили из Москвы: Кейсария - Хайфа - Акко. Но нам еще повезло с прекрасным гидом - Юрием Полтораком, до сих пор его визитку храню.
На мервом море интересно, или как говорит молодняк - "прикольно". Сфоткались в воде: жена - "читающая" газету, а я - с пивом в одной руке и стаканом в другой.
Народ понравился - очень доброжелательный, нам всегда помогали.
Друзскую деревню посмотрели - тоже интересно.
Но эти мои воспоминания здесь мало кому интересны, это скорее для раздела, специально для таких воспоминаний созданного.
Я Вам желаю удачного путешествия!
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Shwed » 18 сен 2009, 21:46

Карамазов писал(а):спасибо! что, даже и через пустыню нужно медленно ехать?

Там днём такое движение, выйти на обгон на отдельных участках - проблема. Ограничение скорости 90 км/ч - это медленно?
Shwed
Старожил

Сообщение Berrimor47 » 18 сен 2009, 21:47

Shwed писал(а):

Ну-ну-ну... Не увлекайтесь. "На порядок" - это значит в десять раз.
Я тоже был в Тель-Авиве. Не задавался целью сравнивать цены, возможно где-то есть и дешевле, но врядли.
Кроме того, рядом с нашим отелем у мервого моря было несколько магазинов. Там, где останавливались экскурсионные автобусы, набитые туристами, действительно цены были выше. Но стоило чуть отойти в сторону...
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Карамазов » 18 сен 2009, 21:48

Berrimor47 писал(а):
Карамазов писал(а):спасибо! навигатор у нас тоже будет - думаю, по названиям отелей привяжемся... в Египте не были, так что это не помешает... что не понравилось - ясно, а что понравилось?

Понравились древности. Вообще, такое впечатление, что в Израиле где не копни - выроешь что-нибудь очень древнее. Потом, конечно, понравилась та аура, которая есть в святых местах. Но... в храме Гроба Господня мы попали в жуткую очередь, которая двигалась черепашьими шагами в течении 2-х или трех часов. Так что постарайтесь туда придти пораньше. Почитайте побольше перед поездкой чтобы знать где что.
Очень понравилась экскурсия, которую мы заказали и проплатили из Москвы: Кейсария - Хайфа - Акко. Но нам еще повезло с прекрасным гидом - Юрием Полтораком, до сих пор его визитку храню.
На мервом море интересно, или как говорит молодняк - "прикольно". Сфоткались в воде: жена - "читающая" газету, а я - с пивом в одной руке и стаканом в другой.
Народ понравился - очень доброжелательный, нам всегда помогали.
Друзскую деревню посмотрели - тоже интересно.
Но эти мои воспоминания здесь мало кому интересны, это скорее для раздела, специально для таких воспоминаний созданного.
Я Вам желаю удачного путешествия!

спасибо за пожелание - очень надеемся, что не разочаруемся!
а про то, что воспоминания не интересны - это Вы зря, мне вот действительно интересно узнать что-то, не писанное по заказу

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Shwed писал(а):
Карамазов писал(а):спасибо! что, даже и через пустыню нужно медленно ехать?

Там днём такое движение, выйти на обгон на отдельных участках - проблема. Ограничение скорости 90 км/ч - это медленно?

какой русский не любит быстрой езды? ;) но если движение плотное, тогда другое дело
Карамазов
участник

Сообщение Shwed » 18 сен 2009, 21:58

Карамазов писал(а):какой русский не любит быстрой езды?

Если денег много - гоняйте на здоровье.
Движение плотное и дорога местами совсем не прямая, плохой обзор. Очень много грузовиков, особенно в районе Мёртвого моря.
Shwed
Старожил

Сообщение Карамазов » 18 сен 2009, 22:08

Shwed писал(а):

Движение плотное и дорога местами совсем не прямая, плохой обзор. Очень много грузовиков, особенно в районе Мёртвого моря.

спасибо - тоже важно знать, на что расчитывать; денег не то, чтобы нет, но на полицию всегда жалко
Карамазов
участник

Сообщение Shwed » 18 сен 2009, 22:10

Тогда Удачи! Израиль очень дружелюбная и понятная страна. Обязательно вернусь!
Shwed
Старожил

Сообщение Berrimor47 » 19 сен 2009, 10:30

...
Но, думаю, что этот форум не место для политических дебатов.
...

Совершенно с этим согласен. Поэтому чуть-чуть почистил и удалил несколько сообщений. С новым годом!
Alex_ka
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Позор » 19 сен 2009, 20:58

вопрос на в политике а в такте...... но впрочем с закрытием этих дебатов согласен
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение mobimen » 21 сен 2009, 20:53

Shwed писал(а):

только на паловских территориях нет радаров - как впрочем и грузовиков вдоль ММ тоже нет - им там делать нечего - ездить некуда
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shwed » 21 сен 2009, 20:59

mobimen писал(а):как впрочем и грузовиков вдоль ММ тоже нет - им там делать нечего - ездить некуда

Значит завод по добыче и переработке соли в южной части Мертвого моря и грузовики мне приснились.
Shwed
Старожил

Сообщение mobimen » 21 сен 2009, 21:34

Shwed писал(а):
mobimen писал(а):как впрочем и грузовиков вдоль ММ тоже нет - им там делать нечего - ездить некуда

Значит завод по добыче и переработке соли в южной части Мертвого моря и грузовики мне приснились.

вот тут я вам тоже верю - приснились причем все 6 (как минимум) заводов - но поскольку ездить им вдоль ММ некуда - совсем - на карту посмотрите - грузовики идут по 31-ому шоссе - они тоже не любят через паловские территории ездить.

вообще езда по израильским дорогам не представляет для россиян никаких трудностей - дороги лучше чем в России - водилы спокойней и расслабленей - паловские территории конечно похуже - но не хуже российских трасс международного значения.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение mapitom » 22 сен 2009, 22:29

mobimen писал(а):вот тут я вам тоже верю - приснились причем все 6 (как минимум) заводов - но поскольку ездить им вдоль ММ некуда - совсем - на карту посмотрите - грузовики идут по 31-ому шоссе - они тоже не любят через паловские территории ездить.

Что такое "паловские территории" я не знаю , но дорога соединяющая Эйлат с центром страны проходит по 90-й трассе и далее по 1-й. Если вы имеете в виду "окупированные территории" - в Израиле (водилы) не считают таковым кусок дороги который пролегает вдоль ММ и поднимается к Иерусалиму (90-я и 1-я) и совершенно спокойно по нему ездят! В пятницу днем и в субботу вечером там движение очень оживленное и полиция собирает бльшую жатву . Советую не превышать 100 км\ч (ограничение - 90) . И где вы умудрились насчитать "6 (как минимум)" заводов Мертвого Моря ? Мне известен только один !

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
leta_france писал(а):
Berrimor47 писал(а):
Море без рыб и кораллов

Хе-хе... Дык это... к путешествиям готовиться надо... Гиды там какие почитать, и-нет прошерстить... Глядишь и рыбы с кораллами появятся...
Вроде всюду пишут, что проехать надо по стрелочкам "Египет". Пляжи с рифами на любой вкус - от совсем культурных с платным входом (Нац.парк Коралловый риф) до совсем диких, где палаточники стоят, ну и куча промежуточных вариантов.
Эйлат действительно скучный. Мы придумали отличный (для нас) вариант - утром плавали в рифах, а после обеда ездили в Эйлатские горы (Красный и Черный каньоны, ущелья всякие). Они чудо как хороши на закате (подозреваю, что на восходе тоже - но не сложилось). Виды на залив и Иорданию завораживающие. В общем, всем, кто хоть чуть-чуть склонен к пешим прогулкам, очень рекомендую.

Лично я с женой предпочитаем другой вариант: вечером приезд в Эйлат, прогулка по набережной, ужин в одном из ресторанчиков, подъем в горы, ночлег в районе Красного Каньона, утром, по холодку, прогулка по горам, спуск в Эйлат, легкий завтрак, купание (у "Принцессы" и на кораловом пляже, в бесплатной части) и во второй половине дня, после обеда, выезжаем в сторону Иерусалима, но это подходит только для тех, кто хорошо знает местность и имеет все необходимое для ночевок на природе. Больше в Эйлате мы выдержать не можем - помрем с тоски.
mapitom
путешественник

Сообщение mobimen » 22 сен 2009, 23:07

mapitom писал(а):И где вы умудрились насчитать "6 (как минимум)" заводов Мертвого Моря ? Мне известен только один !

на 5 из них я был лично - на завод где производят бром мы не поехали - там по регламенту кучу бумаг подписывать надо было - а завод по производству лития - это такая вообще полумифическая контора - и у них своя технология. но какая бы ни была технология на всех заводах соль разной степени очистки является отходом этой технологии - и успешно продается для различных нужд - как говорят трейдеры - вплоть до Саудовской Аравии. а грузовики действительно ездят по 31-ой а не по 90-ой - водители они знаете ли разные бывают.

зы: я видел где-то в этом форуме что вы водите экскурсии по Иерусалиму - я в этот раз привожу маму и хотел бы, что бы у неё был хороший индивидуальный гид - выполнимо? правда прилетаем мы в эту субботу перед Йом Кипуром - а улетим 5 в середине Суккоса
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 22 сен 2009, 23:44

mapitom писал(а): И где вы умудрились насчитать "6 (как минимум)" заводов Мертвого Моря ? Мне известен только один

И Вы правы, и Вы правы

Эти заводы функционируют под единым руководством и под единым именем מפעלי ים המלח Мифалей Ям Ха-Мелах, то есть Заводы Мертвого Моря, а дальше уже делятся на заводы (цеха?) по производству брома, лития, магния и прочее.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mobimen » 23 сен 2009, 00:39

Alex_ka писал(а):Эти заводы функционируют под единым руководством и под единым именем מפעלי ים המלח Мифалей Ям Ха-Мелах, то есть Заводы Мертвого Моря, а дальше уже делятся на заводы (цеха?) по производству брома, лития, магния и прочее.

ну с формальной точки зрения да так и есть материнская компания там одна - но в каждом заводе есть свои сторонние акционеры и в большинстве случаев управляют именно они - производством поташа например управляют канадцы - производством магния ребята с фольсвагена, производством брома парни с Гленкора и т.д. - головная компания регулирует в основном отбор и распределение сырья из ММ - ну и сбытовая компания у неё тоже конечно есть (не самая большая по объемам) - но в основном она просто стрижет дивиденты - как держатель исключительной лицензии.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение mapitom » 23 сен 2009, 07:18

mobimen писал(а):зы: я видел где-то в этом форуме что вы водите экскурсии по Иерусалиму - я в этот раз привожу маму и хотел бы, что бы у неё был хороший индивидуальный гид - выполнимо? правда прилетаем мы в эту субботу перед Йом Кипуром - а улетим 5 в середине Суккоса

Это реально, пишите в личку.
mapitom
путешественник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль