Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex_ka писал(а):Рестораны и ресторанчики открыты, голодными не останетесь. 3 и 10 - суббота и одновременно праздник - магазины закрыты, с 4-го по 9-е некоторые магазины открыты только до обеда, большинство - как обычно.
Карамазов писал(а):ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!
Карамазов писал(а):спасибо! извините за неясность вопроса - просто я там ещё ни разу не был и не представляю, куда можно, а куда нет...
осталось выяснить, будет ли возможность в неделю с 3 по 10 октября где-то что-то купить из еды или придётся поститься...
ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!
mapitom писал(а):Карамазов писал(а):спасибо! извините за неясность вопроса - просто я там ещё ни разу не был и не представляю, куда можно, а куда нет...
осталось выяснить, будет ли возможность в неделю с 3 по 10 октября где-то что-то купить из еды или придётся поститься...
ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!
1. Можно ездить везде, не везде нужно. Проезд на мертвое море по 1-й дороге и по 90-й совершенно нормальный, весь Израиль так ездит, кроме меня и еще несколько тронутых .
2. Купить, в эти дни, можно в зависимости, от того, где вы будете: в Иерусалиме - в арабских кварталах - все открыто. в Тель Авиве - открыто много, в Эйлате открыто = все, в Цфате - закрыто все, это касается только первого и последнего дней праздника, между ними - обычные рабочие дни.
3. Рыбок в красном море можно поискать в морском музее и около гостиницы "Принцесса", если купаться с мостков.
Карамазов писал(а):спасибо! если мы не будем жить в этой гостинице, можем ли мы там купаться с мостков?
Shwed писал(а):Карамазов писал(а):ну и про рыбок на Красном море тоже хотелось бы понять, где их лучше поискать!
В Эйлате у египетской границы. Там их есть! Отель в Эйлате на коралловом побережье
Но сам Эйлат очень напоминает Сочи.
mapitom писал(а):Карамазов писал(а):спасибо! если мы не будем жить в этой гостинице, можем ли мы там купаться с мостков?
Да, но за лежаки придется платить.
Карамазов писал(а): осталось ещё понять, где на Красном море лучше посмотреть рыбок и искупаться в неочень людном месте... а то один из предыдущих ораторов пригрозил "видом на Сочи в старые добрые времена", а это не совсем то, чего хотелось бы
Berrimor47 писал(а):Карамазов писал(а): осталось ещё понять, где на Красном море лучше посмотреть рыбок и искупаться в неочень людном месте... а то один из предыдущих ораторов пригрозил "видом на Сочи в старые добрые времена", а это не совсем то, чего хотелось бы
Может быть где-то и есть кораллы в Эйлате, но сравниться с Египтом это не может совершенно.
Насчет того, что там "как в Сочи" - неверящим могу на е-mail кинуть фотки.
Если б у нас там не было прокатного автомобиля вообще б умерли со скуки.
А так - съездили в подводную обсерваторию и на дельфинов посмотрели.
Но все это - жалкое подобие Египта.
страшных фоток не надо, Вы лучше расскажите, как найти подводную обсерваторию и дельфинов - машина у нас тоже будет, а в Египет, думаю, если захотим, выберемся отдельно когда-нибудь, а то на один раз слишком много всего будет
Berrimor47 писал(а):Как проехать к подводной обсерватории - сложно рассказать. Она недалеко от отеля Orchid, а дельфины у Ambassador. Но вы легко это узнаете на карте, кооторую возьмете в отеле. Я прокладывал маршрут на навигаторе и ни разу не заплутал, он мне все перекрестки и повороты показывал.
Еще можете сходить на развлекуху - King sity. Это и аттракционы и маленький "поезд" который со всего размаху с высоты плюхается в воду с пассажирами.
Карамазов писал(а):3. можно ли прихватить с собой несколько кусков соли с Мёртвого моря? если нет - какое количество соли и в каком виде разрешается вывозить?
Berrimor47 писал(а):Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.
Berrimor47 писал(а):Карамазов писал(а):3. можно ли прихватить с собой несколько кусков соли с Мёртвого моря? если нет - какое количество соли и в каком виде разрешается вывозить?
Я могу основываться лишь на собственном небольшом опыте, поэтому хочу лишь насчет Мертвого моря сказать.
Соли там дофига, она такими шариками с грецкий орех с неровными краями. Так что настоятельно советую взять с собой резиновую обувь а то входить в море будет неприятно. Впрочем, если вы там проездом - то может и не стоит.
Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.
Ограничений на вывоз соли я нигде не встречал, хотя, может если вы ей набьете весь чемодан это и вызовет удивление у таможенников. Я привез на память несколько кусочков этой соли и вопросов не было вообще.
Полицейских за все время вождения я встречал мало, в-основном на блокпостах.
А вообще - в личку пишите, а то видите как на меня люди обижаются, что мне не все в Израиле понравилось...
Shwed писал(а):Berrimor47 писал(а):Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.
Не соглашусь, в Тель Авиве купил всё это на порядок дешевле.
Полиция с радарами на дорогах есть, гонять не советую.
Соль с ММ сам вывозил - без проблем.
Еду свою везти можно, у нас никто не отнял.
Карамазов писал(а):спасибо! навигатор у нас тоже будет - думаю, по названиям отелей привяжемся... в Египте не были, так что это не помешает... что не понравилось - ясно, а что понравилось?
Карамазов писал(а):спасибо! что, даже и через пустыню нужно медленно ехать?
Shwed писал(а):Berrimor47 писал(а):Всякие тюбики-кремы из грязи мертвого моря лучше купить там, на море. Там и выбор больше и дешевле.
Не соглашусь, в Тель Авиве купил всё это на порядок дешевле.
Berrimor47 писал(а):Карамазов писал(а):спасибо! навигатор у нас тоже будет - думаю, по названиям отелей привяжемся... в Египте не были, так что это не помешает... что не понравилось - ясно, а что понравилось?
Понравились древности. Вообще, такое впечатление, что в Израиле где не копни - выроешь что-нибудь очень древнее. Потом, конечно, понравилась та аура, которая есть в святых местах. Но... в храме Гроба Господня мы попали в жуткую очередь, которая двигалась черепашьими шагами в течении 2-х или трех часов. Так что постарайтесь туда придти пораньше. Почитайте побольше перед поездкой чтобы знать где что.
Очень понравилась экскурсия, которую мы заказали и проплатили из Москвы: Кейсария - Хайфа - Акко. Но нам еще повезло с прекрасным гидом - Юрием Полтораком, до сих пор его визитку храню.
На мервом море интересно, или как говорит молодняк - "прикольно". Сфоткались в воде: жена - "читающая" газету, а я - с пивом в одной руке и стаканом в другой.
Народ понравился - очень доброжелательный, нам всегда помогали.
Друзскую деревню посмотрели - тоже интересно.
Но эти мои воспоминания здесь мало кому интересны, это скорее для раздела, специально для таких воспоминаний созданного.
Я Вам желаю удачного путешествия!
Shwed писал(а):Карамазов писал(а):спасибо! что, даже и через пустыню нужно медленно ехать?
Там днём такое движение, выйти на обгон на отдельных участках - проблема. Ограничение скорости 90 км/ч - это медленно?
Карамазов писал(а):какой русский не любит быстрой езды?
Shwed писал(а):Карамазов писал(а):какой русский не любит быстрой езды?
Если денег много - гоняйте на здоровье.
Движение плотное и дорога местами совсем не прямая, плохой обзор. Очень много грузовиков, особенно в районе Мёртвого моря.
Shwed писал(а):Карамазов писал(а):какой русский не любит быстрой езды?
Если денег много - гоняйте на здоровье.
Движение плотное и дорога местами совсем не прямая, плохой обзор. Очень много грузовиков, особенно в районе Мёртвого моря.
mobimen писал(а):как впрочем и грузовиков вдоль ММ тоже нет - им там делать нечего - ездить некуда
Shwed писал(а):mobimen писал(а):как впрочем и грузовиков вдоль ММ тоже нет - им там делать нечего - ездить некуда
Значит завод по добыче и переработке соли в южной части Мертвого моря и грузовики мне приснились.
mobimen писал(а):вот тут я вам тоже верю - приснились причем все 6 (как минимум) заводов - но поскольку ездить им вдоль ММ некуда - совсем - на карту посмотрите - грузовики идут по 31-ому шоссе - они тоже не любят через паловские территории ездить.
leta_france писал(а):Berrimor47 писал(а):
Море без рыб и кораллов
Хе-хе... Дык это... к путешествиям готовиться надо... Гиды там какие почитать, и-нет прошерстить... Глядишь и рыбы с кораллами появятся...
Вроде всюду пишут, что проехать надо по стрелочкам "Египет". Пляжи с рифами на любой вкус - от совсем культурных с платным входом (Нац.парк Коралловый риф) до совсем диких, где палаточники стоят, ну и куча промежуточных вариантов.
Эйлат действительно скучный. Мы придумали отличный (для нас) вариант - утром плавали в рифах, а после обеда ездили в Эйлатские горы (Красный и Черный каньоны, ущелья всякие). Они чудо как хороши на закате (подозреваю, что на восходе тоже - но не сложилось). Виды на залив и Иорданию завораживающие. В общем, всем, кто хоть чуть-чуть склонен к пешим прогулкам, очень рекомендую.
mapitom писал(а):И где вы умудрились насчитать "6 (как минимум)" заводов Мертвого Моря ? Мне известен только один !
mapitom писал(а): И где вы умудрились насчитать "6 (как минимум)" заводов Мертвого Моря ? Мне известен только один
Alex_ka писал(а):Эти заводы функционируют под единым руководством и под единым именем מפעלי ים המלח Мифалей Ям Ха-Мелах, то есть Заводы Мертвого Моря, а дальше уже делятся на заводы (цеха?) по производству брома, лития, магния и прочее.
mobimen писал(а):зы: я видел где-то в этом форуме что вы водите экскурсии по Иерусалиму - я в этот раз привожу маму и хотел бы, что бы у неё был хороший индивидуальный гид - выполнимо? правда прилетаем мы в эту субботу перед Йом Кипуром - а улетим 5 в середине Суккоса
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть