Эйлат погода, достопримечательности

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эйлат погода, достопримечательности

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 00:32

neolass писал(а) 29 янв 2015, 23:02:а вот где Аль Га Эш искать так и не пойму... Просветите, плиз

От входа в аэропорт 50м.вверх, слева или от банка Леуми 100м.вниз справа или от центр.автовокзала перейти дорогу к банку Леуми и те же 100м.вниз справа.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 00:39

neolass писал(а) 29 янв 2015, 23:47:Читала здесь, что есть варианты снимать квартиру в Эйлате. Есть ли достойные варианты в пределах 70долл. или даже меньше на двадцатые числа февраля?
Самой смешно, раньше искали бы за 120-150, а теперь вот...

За 70 долл. думаю что заранее достойной квартиры в районе Клаб Отеля Вы не найдёте, только "горящую" если будет за несколько дней до срока... 120-150 это более реальная цена, но если Клаб Отель или Рич Свит есть за 70-80 вечнозелёных, то не парьтесь, а снимайте отели.
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 30 янв 2015, 09:36

mixau, благодарю за столь исчерпывающие ответы, вдвойне приятно, так как я поняла, что в прошлом мы с вами земляки, я раньше на Позняках жила, а было время и на Нивках
извиняюсь за дотошность, но вот еще один вариантик мне глаза мозолит: C Hotel Eilat предлагает хорошую цену по нынешним меркам, даже пониже чем в Клабе, и с завтраком. Что скажете?
Там расположение поудобней будет до кафешек, я так поняла. Но номера поменьше (в Клабе-свита), но их как-то расхваливают на трипадвизаре, отзывы даже получше чем о Клабе будут. Ну и завтраки приятный бонус. Но больше состояние номеров беспокоит и близость аэропорта... Да, и еще на счет бассейнов в Клабе, не подскажете будут ли работать (больше для ребенка интересует), мы будем там с воскресенья по среду?
Дайте свое экспертное заключение, пожалуйста, и больше не буду беспокоить вас, по крайней мере с отелями...
neolass
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 11:50

neolass писал(а) 30 янв 2015, 09:36:как я поняла, что в прошлом мы с вами земляки, я раньше на Позняках жила, а было время и на Нивках.

Желянская,между Владимирской и Тарасовскои и Проспект Науки внизу между фабрикой Карла Марла и кинотеатром Салют.

neolass писал(а) 30 янв 2015, 09:36:извиняюсь за дотошность, но вот еще один вариантик мне глаза мозолит: C Hotel Eilat предлагает хорошую цену по нынешним меркам, даже пониже чем в Клабе, и с завтраком. Что скажете?
Там расположение поудобней будет до кафешек, я так поняла. Но номера поменьше (в Клабе-свита), но их как-то расхваливают на трипадвизаре, отзывы даже получше чем о Клабе будут. Ну и завтраки приятный бонус. Но больше состояние номеров беспокоит и близость аэропорта... Да, и еще на счет бассейнов в Клабе, не подскажете будут ли работать (больше для ребенка интересует), мы будем там с воскресенья по среду?
Дайте свое экспертное заключение, пожалуйста, и больше не буду беспокоить вас, по крайней мере с отелями...

В С-отеле недавно делали кап.ремонт. Номера там естесно меньше чем в Клабе. Между отелями до километра по прямой. Если хотите номер побольше, то Клаб, если подешевле и с завтраком берите С. Басейны есть и там и там и там и там греют воду.
Самолёты ночью не летают, да и днём не сильно гудят. Кстати оба отеля прямо возле аэропорта... Будет атракция для ребёнка смотреть как взлетают и садятся в 20-и метрах от тебя. В С бесплатный вай фай, в Клабе - платный.
mixau
почетный путешественник

Сообщение neolass » 30 янв 2015, 14:41

Спасибо еще раз! Пока остановили выбор на C Hotel, пробую забронировать через их сайт, но какие-то непонятки там у них, в общем будем разбираться
neolass
новичок

Сообщение neolass » 30 янв 2015, 15:49

А может система бронирования отеля не срабатывать из-за того, что израильский выходной?
neolass
новичок

Сообщение mixau » 30 янв 2015, 18:46

Маловероятно...
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 06 фев 2015, 10:38

Господа туристы и туристки, кто будет в ближайшее время посещать Израиль, есть большая просьба купить и привезти мне одну небольшую вещицу. Гарантирую оплату в $, € или в ₪.
Не наркота и не оружие.
Заранее спсб всем откликнувшимся...
mixau
почетный путешественник

Сообщение _nio_ » 06 фев 2015, 17:32

Спрашивала про горы вокруг Эйлата, но уже не актуально, уже полазили. Вид, кстати, изумительный. Поскольку как пост удалить не знаю, напишу про свою квартиру, может кому-то пригодится мой опыт. Сняли на . в авральном порядке, не думая, цена понравилаь-56 дол, да и на фото ничего было. Когда хозяйка повезла нас от автовокзала вверх приуныла, когда дом увидела- была в шоке , а когда внутрь попала обрадовалась))-очень чисто, все новое, все в тон, спальня с хорошей кроватью, кухня с диванчиком и столом , кастрюля, сковородки, тарелки-приятно взяться. Хозяйка очень приятная, маски трубки ласты притащила (мы все умудрились забыть), встретила, даже отвезти на вокзал взялась. Если бы приехала второй раз, то не искала бы возле моря, потому что пляжи без кораллов нам не интересны,а на коралловый все равно на автобусе ехать, ну так проеду дальше, а потом пройдусь пешком или подьеду еще раз на автобусе или на такси в конце концов, разница в цене позволяет! Кормежка в общественных местах меня тоже не устраивает, потому, что на системное питание в ресторанах денег нет, а в кафешках ерунду всякую есть не хочу-стараюсь питаться правильно, и мне проще нарубать салата на день, и к нему чего-то сварить или сжарить за 5 минут, или бутерброды с авокадо и чем-н сварганить, чем выискивать в кафешках правильную еду. Да и фруктов море, это все так здорово среди нашей зимы, грех просто дрянь в кафешках есть! Так что подумайте, так ли нужна близость к морю...
Последний раз редактировалось _nio_ 06 фев 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
_nio_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 06 фев 2015, 19:02

Можно походить, никаких змей там нет...
mixau
почетный путешественник

Сообщение tasta » 11 фев 2015, 12:11

Через неделю буду в Эйлате (без машины). Давно мечтаю попасть в Красный каньон. Нас будет 4-6 человек. Какие есть варианты?
Какие еще есть интересные маршруты такого типа (кроме Тимны, обсерватории, лодки и т.п. морских развлечений - все были и не раз в Эйлате). Не русскоязычная публика - английский и иврит. Можно и частного гида, можно присоединиться к группе (небольшой).
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение mixau » 11 фев 2015, 14:14

Без машины вариантов нет, разве что снять на день-два 1-2 "малютки" или такси...
Кроме всего перечисленного есть ещё Чёрный каньён, но туда тоже только на колёсах.
mixau
почетный путешественник

Сообщение tasta » 11 фев 2015, 14:44

mixau писал(а) 11 фев 2015, 14:14:Без машины вариантов нет, разве что снять на день-два 1-2 "малютки" или такси...
Кроме всего перечисленного есть ещё Чёрный каньён, но туда тоже только на колёсах.

Ну варианты всегда есть . Я нашла одну фирму которая туда делает поездки на джипах,у них всего один вариант тура, думаю есть еще. Бейт сефер саде вроде делает поездки, мы возле него недалеко будем.. И где этот черный каньон? пригодится на будущее..
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение mixau » 11 фев 2015, 15:48

tasta писал(а) 11 фев 2015, 14:44:где этот черный каньон?

По Араве километров 20 не доезжая Эйлата...между Тимной и махсомом
mixau
почетный путешественник

Сообщение afrland » 13 фев 2015, 13:59

Уважаемые форумчане,
Вопрос про погоду в декабре/январе ( вокруг НГ). Я так понимаю, днем и достаточно холодно может быть (20-22)? И как при такой погоде купаться?! Kак вода?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение mixau » 13 фев 2015, 15:37

afrland писал(а) 13 фев 2015, 13:59:Вопрос про погоду в декабре/январе ( вокруг НГ). Я так понимаю, днем и достаточно холодно может быть (20-22)? И как при такой погоде купаться?! Kак вода?

Вы про Эйлат? Вода 22*С. Кстати в этом году в конце декабря было тепло, даже я 30-31 в море "лазил"...
mixau
почетный путешественник

Сообщение afrland » 13 фев 2015, 18:48

mixau писал(а) 13 фев 2015, 15:37:
afrland писал(а) 13 фев 2015, 13:59:Вопрос про погоду в декабре/январе ( вокруг НГ). Я так понимаю, днем и достаточно холодно может быть (20-22)? И как при такой погоде купаться?! Kак вода?

Вы про Эйлат? Вода 22*С. Кстати в этом году в конце декабря было тепло, даже я 30-31 в море "лазил"...

Да, про Эйлат. Наши друзья были на НГ и говорять, что было тепло. Это всегда (как правило) так или им просто повезло?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение mixau » 13 фев 2015, 19:29

Как повезёт, до конца ноября всегда тепло, а декабрь, январь, февраль как получиться...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Natem » 14 фев 2015, 14:01

Добрый день!
Будем в Эйлате с 8 по 15 марта.
Как там с погодой в это время? Едем нырять. Не замерзнем?

Ну и еще вопрос: можно ли доехать из Эйлата посмотреть крепость Масада? Будем брать машину в прокат. Туда можно вообще пройти самим или надо обязательно к группам примыкать?
И как найти самостоятельно красный и черный каньоны? Какого они уровня сложности?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение mixau » 14 фев 2015, 14:51

Natem писал(а) 14 фев 2015, 14:01:Будем в Эйлате с 8 по 15 марта.
Как там с погодой в это время? Едем нырять. Не замерзнем?
Ну и еще вопрос: можно ли доехать из Эйлата посмотреть крепость Масада? Будем брать машину в прокат. Туда можно вообще пройти самим или надо обязательно к группам примыкать?
И как найти самостоятельно красный и черный каньоны? Какого они уровня сложности?

В марте уже весна в полном разгаре, в море не замёрзнете.
С Эйлата в Масаду на прокатной машине - легко. И туда можно пройти самим.
Красный каньён по 12-ой дороге километров 15 от города, там есть указатель, Чёрный по Араве тоже около 15-и км. и тоже есть указатель. Уровень сложности... если нет проблемм с ногами, то никакой.
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль