Маршрут по Израилю на 12 дней

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Израилю на 12 дней

Сообщение ТомБомбадил » 18 авг 2009, 15:50

Мне вообще нравятся развалины, Да от бейт шеана восторг полный, мы приехали под закрытие, и ходили там совершенно одни.Когда собрались выходить парк уже закрыт был, перелезли через вертушку и поехали в отель(намекаю что так же можно перелезть и обратно ).Да конечно там восстановлено кое, что но не выглядит новоделом,да и не новодел это, а просто там поставили валяющиеся колонны.Рекомендую вобщем.

Про Ярденит давайте будем чесны-это коммерческое мероприятие,бизнес. Интересно кстати кому оно принадлежит???хотя наверное и церковь,тоже в некотором роде ком.организация.(я не говорю про религию)
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 18 авг 2009, 16:32

ssln писал(а):Когда собрались выходить парк уже закрыт был, перелезли через вертушку и поехали в отель(намекаю что так же можно перелезть и обратно

Дааа,представляю семейство Российских туристов с понурыми лицами в полицейском участке под прицелом объективов телекамер какого нибудь новостного агентства и со слезами на глазах умоляющих отпустить их ночевать в гостиницу т.к они не ради диверсии или экономии каких нибудь 50 шекелей а куража ради ползали под(над) забором.Ну и конечно если повезёт то напечатают в газете с прекрасным названием ИДИОТ АХРОНОТ(может я и ошибаюсь но кажись газета именно с таким весёлым названием очень популярна в Израиле) Кому не хватает экстрима во время отпуска то перелезание через проволоки,заборы,контрольно следовые полосы,всякие КПП зто как раз то что турист может попробовать в Израиле
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение ТомБомбадил » 18 авг 2009, 17:51

Умерь воображение,там на входе простая вертушка,как...в метро вроде такие.Судя по тому что мы спросили,а ничего что мы за час до закрытия приехали,ничего криминального не было. нам сказали гуляйте сколько хотите,потом просто здесь же и выйдите.да и огорожен мне кажется он не со всех сторон,но не поручусь.Перелезать без билета конечно не стоит,смысла нет через час после закрытия там темнеет.А вот в замок крестоносцев(на пути м\у ярденитом и Б-Ш нас не хотели пускать,опоздали на 10 минут.Потом сказали бегом и бесплатно 15 минут, а то охране попадёт.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение mapitom » 18 авг 2009, 18:48

Газета называется "Едиот ахронот", а вовсе не то, что вы подумали, в переводе означает "Последние известия". Бейт Шеан мне ОЧЕНЬ нравится, также как замок "Бельведер", я от них просто в восторге. По поводу Ярденита: моих религиозных чуйств никто не задел, по причине полного их отсутствия! Я человек верующий и абсолютно антирелигиозный. Я просто уважаю ВСЕ религии, которые готовы уважать меня!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение ТомБомбадил » 18 авг 2009, 20:56

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=356&t=28662
Посмотрите там есть ссылки на наши с Юргеном отчёты с фотками(страницы с 6 наверное),так мы много объехали,но много и не объехали))))что то конкретно советовать,зависит от предпочтений.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение mapitom » 18 авг 2009, 22:56

leta_france писал(а):2Мапитом Ну и замечательно !
А вот это >>>я от них просто в восторге - ирония или как ?

Никакой иронии, я действительно в восторге!!! Кроме этого есть замок Монфор, Нимрод, гора Иродион, изумительная природа в горах и иудейской пустыне, где среди безжизненных скал раскаленных солнцем, тебе вдруг открывается ОАЗИС, с изумрудной зеленью и чистейшей, прохладной водой по которой можно идти, и с которыми не сравнить никакие рукотворные развалины! Или наоборот, выжженная солнцем пустыня с такими видами, что забываешь обо всем! Да что там говорить - это надо видеть!!!
mapitom
путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 19 авг 2009, 05:53

ооо прошу прощения,я думал,что вы тоже маршрут намечаете. Самые яркие не могу сказать,я так маршрут старался наметить,что бы смотреть то,что мне интересно.Поэтому понравилось всё,все древности великолепны-вот она история.Вот рыцарские замки(наверное все мальчики в детстве "были рыцарями"),а вот древнеегтпетские медные разработки с храмом Хатхор,а вот "остаттки дома Петра".Ну как тут что то выделишь? Тоже с природой и пустыня прекрасна,и бахайские сады,и кораллы в красном море, и почти подмосковные леса по дороге в Цфат.Пожалуй только Иерусалим немного разочаровал.наверное из-за завышенных ожиданий.а назарет ещё оставил равнодушным-осталось впечатление пыльного арабского города,с "новодельными" храмами.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение mapitom » 19 авг 2009, 17:42

leta_france писал(а):
2Мапитом Ну вот надеюсь, что все сложится, и мы тоже скоро увидим !

Инш Алла - да пребудет на то, милость аллаха!
mapitom
путешественник

Сообщение pchOla » 14 июл 2012, 16:13

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по Эйн Геди. Вот от того хостела в котором останавливались Швед и Даниэль (http://www.hihostels.com/dba/hostels-Ei ... 003.en.htm ц) как я поняла недалеко пешком до ММ, а вот на какой остановке выходить из Иерусалимского автобуса? Есть остановка "пляж" (как я вычитала), но вроде сказано, что до отелей чуть ли не 4 км идти....Отсюда и вопрос: на какой остановке выходить, чтобы попасть в хостел?
pchOla
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль